Гость
Статьи
Золофт... стоит ли?

Золофт... стоит ли?

Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …

123
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Анастасия
Ledi

Сообщение было удалено

Пью золофт 5 неделю. но то лучше то хуже, еще вообще не разобралась...
то депрессия, то плохие мысли, то хорошее настроение
тревога то притупляется, то вновь выскакивает...про па тоже незнаю, посмотрим

ника

Золофт

ника

ПРИВЕТ ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ И ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИМ... и возможно уже совсем здоровым. У меня был невроз. Очень страшный. Очень долго. С деперсонализацией, с жуткими паническими атаками. С фобиями и дикими головокружениями. Было очень много стресса в жизни плюс я очень переживательная сама по себе. Я,пробовала терпеть. Никак.ещё хуже. Рои мыслей в голове. Все казалось странным.мне просто казалось что съехала крыша.хотя,я молодая женщина, мама двоих мальчиков. Плюс я резко похудела в течении 2 недель. ничего не хотелось.... встать не могла не говоря уже о чем то другом. Вкус еды ушел. Обоняние.мне казалось что я просто живу в вакууме.врач прописал золофт. Но я же трусиха.еле еле заставила себя принимать золофт пл 25 мг. Уже полгода его принимаю. Ушли головокружения.появился интерес. Я не повышаю дозу. Так и пью 25 мг. Сколько буду пить незнаю. Но мне стало лучше . У кого была дикая деперсонализация тот меня поймет.психика она расшатывается как стул на котором качаются
и чем дольше мы терпим тем хуже.я не за таблетки.нет. я люблю все органик.стараюсь придерживаться здорового образа жизни.живу в сша.здесь на золофте врачи разрешают рожать и кормить грудью.кстати.всем удачи. Не болейте. Лечитесь.не доводите себя до такого как я. Это не реклама.поверьте. золофт в сша в рекламе не нуждается. Но вместе с этим препаратом , как станет,чуть лучше подключайте спорт и обязательно ходите в церковь.так как это у нас в душе. Депрессия и невроз и все подобное от стресса и от грехов .И Боженька даёт врачей, чтоб нас лечили. А потом может вам он и не понадобится.главное восстановить баланс в мозге.так как расшатаная психика будет творить чудеса.в плохом смысле.я прошла весь этот ад. От а до я. И не помогут просто советы
Поломанная рука срастётся,когда на неё наложить гипс и какое то время она должна быть под ним.а потом уже он и не нужен. Вот поделилась своей историей. Всем здоровья. Это самое важное что нужно хранить.остальное приложиться.

денис

я

денис

продам золофт 100 мг в упаковке без одной таблетки то есть 27 таблеток. покупал за 1200, продам за 800 рублей без рецепта. продаю потому что не подошел. звоните по тел 89167784620. денис. встреча в моем районе метро крылатское город москва

Starik
Артем

Сообщение было удалено

Кто вам сказал такую глупость? Ремиссия это неск. месяцев без повторения приступов. После нее еще надо пить полгода препарат для закрепления. А вы выпили 2 недели и чего вы после этого "курса" хотите? Это же не антибиотик, за две недели не вылечишься. Была не ремиссия, а временное улучшение, бывает после отмены.

Семен
Марина

Сообщение было удалено

С вами можно как-то связаться?

Наталья

Пью золофт с у тра 5 мг утром плюс Магний Б 6 ,на ночь 5 мг Атаракс и опять таблетку магний Б 6 ,пью третий день,побочек особо никаких немного шум в ушах,состояние улучшилось ,спокойна и ничего не раздражает....

Stas

Всем привет. Страдаю тяжелой социофобией, депрессией, пан атаками, окр, полным отсутствием настроения, цели в жизни и другими невротическими расстройствами. Болею 6 лет в тяжелойформе, ну а так с самого детства почти. Выписывали мне Золофт четвертинку таблетки один раз в день. С первого же приема схватил такую паническую атаку, что все предыдущие были просто детским лепетом. А к вечеру наступала дереализация. Пил я его неделю и бросил, это были 7 дней настоящего ада. Кстати пил под прикрытием феназепама и атаракса, 1/4 атаракса и 1/4 феназепама. феназепам меня не выручил., думаю маленькую дозировку назначили. Ладно, золофт я бросил, и мне назначили антидепрессант из этой же группы Эсциталопрам. Он слегка показался мне мягче по побочкам, но тоже бросил его пить. Сейчас сижу на Эглониле и Атараксе. Конечно ПА уменьшились, эмоции притупились. Но как была у меня социофобия, пан атаки и клаустрофобия они так и остались. Что же это? Индивидуальная непереносимость или надо перетерпеть? Как наконец зажить полноценной жизнью и выйти из зоны комфорта из этих четырёх стен? Как быть? Помогите! Кто был в такой же ситуации? Психиатр говорит что самому без таблеток почти невозможно, да я и сам пробовал, знаю что почти нереально это

Гость

Стас, пробуйте препарат симбалта. Он противотревожный и на него легко заходить с минимум побочек. Правда он дорогой

Марина

Добрый вечер,у меня депрессия и вегето сос. Как оказалось после родов выползла,уже год лечить,сначала пила кветирон и гидазепам, теперь 2месяца на золофте, приняла его нормально пару раз подташнивало,а сегодня опять немного приступ,кружится голова,тошнота и приступ паники и страха,выпила в 5вечера гидазепам и только к 9 полегчало,кто знает почему так? Пила дозу от 50мг половинку,теперь неделю как добавили ещё четвертушку....

Fox

У кого-нибудь болели суставы ног, пальцев рук от Стимулотона? У меня 5-й день приёма и боль к ночи не из приятных Ходить больно. Что делать? Боюсь не боли, а последствий. Может в аптеке что-нибудь купить для суставов или бросить пить антидепрессант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анна
Гость

Сообщение было удалено

я пью золофт 2 месяца и депрессию как рукой сняло
она была у меня 5 лет

Любовь

Истекли шесть месяцев приема Золофта. Настало время его отменить. Как то страшновато. Снижаем по 1/4 раз в неделю. Вчера был первый день снижения дозы и уже ночью проснулась от сильной тревоги. Что же это могло быть? Я сама себя накрутила или все-таки снижение дозы лекарства так сказалось на моем организме? Как у вас проходит отмена препарата?

Ирина
Наталья

Сообщение было удалено

Stas
Любовь

Сообщение было удалено

Это мысли ваши, один день это вообще ни о чём. Так что не переживайте, постепенно сойдёте с золофта

Любовь

Спасибо "Stas" за поддержку. Доза снижена на 50%. Пока идет все нормально, но мысли все время крутятся вокруг самочувствия, все время прислушиваюсь к своим ощущениям. Глупо, понимаю. Как справиться со своей мнительностью? Кстати, ПТ рекомендовал Тенотен на момент отказа от АД

Гость

здравствуйте.
скажите пожалуйста, начала принимать золофт по 25мг 2 раза в день,7 дней по схеме врача затем буду по 1таблетке 2 раза в день.
сегодня пятый день приема дикое сердцебиение,тревога постоянная сильное жжение в груди и руках.
больше ничего не примаю.
у кого-нибудь так было?
спасибо

Любовь

[quote="Гость" message_id="58230321"]здравствуйте.
скажите пожалуйста, начала принимать золофт по 25мг 2 раза в день,7 дней по схеме врача затем буду по 1таблетке 2 раза в день.
сегодня пятый день приема дикое сердцебиение,тревога постоянная сильное жжение в груди и руках.
больше ничего не примаю.
у кого-нибудь так было?
спасибо
Обычно "прикрываются" транквилизатором в первую неделю, иначе вначале приема АД может усилить симптомы.

Гость

Pju zoloft vosmoi den po 25mg 2 raza v den, sostojanie uhudshilos.
O4en silnaja trevoga, v pervoi polovine dnja, o4en kolbasit, inogda pju xanax 0.25, no osobo ne pomogaet.
Skolko eto uhudshenije sostojanija mozet prodolzatsja?
Nevynosimo uze.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попросите своего врача назначить препарат от тревоги. Мне вместе с золофтом прописали

Инна

5 лет мучалась голосовыми, вокальными тиками.Не могла общаться с людьми, задыхалась, кошмарный кашель до рвоты.Наконец один неврапатолог выписал золофт 100 мг в день, сначала по 25, потом 50 и довести до 100, через 3 мес.приема почти не беспокоют тики.Я довольна результатом, единственное, надо пережить первых 2 недели приема, будет плохо, пока организм адаптируется, тряслась голова, скр жители зубы, тряслись руки, жуткая депрессия и безнадежно, но я знала, что нужно подождать и не зря.Так что не бойтесь принимать золофт, 2 нед.потерпеть можно, когда нужно.

Stas

Народ, ответьте пожалуйста. Транквилизаторы которые вам назначали в начале приема АД, сглаживают ли они побочки или нет? А то я принимал Золофт 50 мг четвертинку + феназепам 1/4 и Атаракс 1/4 , всё равно накрывала тяжелая паника и депрессия и сильный страх. Может быть мне просто дозу назначили маленькую для прикрытия? Врач говорит что от четвертинки золофта совсем ничего быть не может, но я не верю

Любовь

Лично мне назначали по 1/4 феназепама утром и вечером. А я от "самоуверенности" вечером не приняла и в два часа ночи меня такая ПА накрыла, что пришлось скорую вызвать (хотя сейчас я понимаю, что в этом не было необходимости)

Любовь
Stas

Сообщение было удалено

все индивидуально. Все-таки лучше прислушаться к своему лечащему ПТ

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю

Виктория

Добрый день, на фоне беременности (10 недель), сильной тошноты и рвоты попала в больницу на сроке 8 недель, через неделю лечения появился страх, стало трясти меня, как судорги, врач психотерапевт поставил диагноз - депрессивная атака. Назначили золофт, пью по 1 таблетки в сутки, лежу как зомби, без сил, желания, тошнит страшно как, есть не могу, страх появляется, но не так трясет. Что делать не знаю хочу родить здорового малыша, но как быть..... ЗОЛОФт..... вреден беременным.....Я в отчаянии

Ирина
123

Сообщение было удалено

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

я принимала его по половине утром один раз в день. Были еще сопроводительные + для улучшения сна на ночь (другие таблы). За два месяца приема почувствовала отличный результат. Никаких тараканов в голове, мысли позитивные и взгляд на жизнь тоже позитивный. Мне очень повезло. Весной курс повторю

Ирина

От целой таблетки была тошнота и отказ от пищи...

Наталья
Людми

Сообщение было удалено

Наталья

[quote="Наталья "]
У меня было такое долго. Работать не могла вообще. Золофт помог. Пью третий год

Юлия

Не принимайте этот препарат долго! Знаю не по наслышке! Мама после нескольких перенесенных стрессов принимала, по назначению врача 3 года!!! Побочные- ужас. Во-первых- синдром отмены, во-вторых- ломка как у настоящего наркомана, в-третьих- и самое главное- сейчас у нее нейрогенный мочевой пузырь( это когда не идут сигнала от головного мозга к мочевому) и ноги тоже стали отказывать, нижняя часть тела не подчиняется! Ужас, мы не знаем что делать, как это можно было допустить( я о враче), хотя о том чтоб прекратить его пить просьбы были неоднократно.

M-j

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Депрессия лет 10. Началось все с сильных стрессов, хотя возможно есть и эндогенная составляющая. Работала все эти годы короткими интервалами. Сейчас не работаю. Причина: отсутствие сил, аппатия, полная потеря интереса и смысла жизни. Принимала ранее ладисан, сератен, рексетин, мистрал. Помогал только мистрал, но пришлось бросить из-за ежедневных головных болей. Пробовала 5 лет не пить ничего. Результат: потеря работы, смысла и интереса в жизни, ощущение полного собственного ничтожества. Последние месяцы состояние резко ухудшилось. Суицидальные мысли стали навязчивей. Решила, что без препаратов мне не обойтись. Психотерапевт назначила сертралин. Начала почти два месяца назад пить стимулятон, начиная с 12,5 мг и постепенно перешла на 50 мг. В дозе 50 мг принимаю уже 5 недель, из них 4 недели золофт. Из улучшений только снижение плаксивости. Лежу целыми днями, делать не могу ничего, огромного усилия стоит выйти на улицу, проблемы с засыпанием, сон поверхностный и прерывистый. Кажется, что депрессия стала еще больше. Все время складывает. Нет сил даже смотреть телевизор и читать. Немного лучше становиться к вечеру. К тому же как и на мистрале болит голова, пью каждый день обезболивающие. Анализирую свое состояние и мне кажется на 25 мг стимулатона мне было легче ( был подъем, выходила на улицу, появилась радость). Не могу понять в чем причина ухудшения. То ли доза 50 мг для меня большая, то ли ее нужно наоборот нарастить, то ли на меня этот антидепрессант не действует. Причем в начале лечения я принимала дженерик стимулатон, голова не болела, а потом перешла на оригинал сертралина золофт и голова начала болеть каждый день. Очень прошу откликнуться людей, которым знакомы мои проблемы и дать свои советы.

Татьяна
ЗейнабАлиева

Сообщение было удалено

Татьяна

Какую дозу золофта принимали?

уЕлена
Гость

Сообщение было удалено

уЕлена

Привет всем! Золофт - ВЕЩЬ!!! Я- не не что-то особенное, но принимаю его по 200 мг в день. Крайне редко - меньше, хотя - ...прописан мне - по 100 мг в день...Да, каюсь, я - по жизни - сам себе доктор. и - не жалею об этом.Прислушиваясь к себе. " управляю" дозировками. Если мозги есть - считаю, так и надо. Но - ... До того. как они появились, ...спускала препарат в унитаз... Спасла ВЕРА. Если хотите подробнее - пишите.

Евгении

Я принимаю 37 дней залофта по 100 мг ужасное состояние весил 105. Сечяс за 37 днеи вшу 90 ужасно болит живот незнаю пить дальше или бросить нахрен помогите пожалуста советами...спосибо

Валентина

Золофт спас мне жизнь, действие его почувствовала после первой таблетки. Пила его месяца три, резко бросила, никакого синдрома отмены не почувствовала.

M-j

Принимала золофт по поводу депрессии 3,5 месяца с дозы 25 мг постепенно дошла до 125 мг. Все ждала отстроченное результата. Состояние с каждым днем становилось только тяжелее. Золофт полностью приковал меня к кровати. Развилась сильнейшая апатия, усталость, сонливость, головокружение при каждом повороте головы. Не говоря уже о приступах жара, потливости, сухости во рту, потере либидо и прочем. Из положительного только пропала плаксивость и стало немного все "до фонаря". Вообщем, ожидая подъема от действия препарата и ослабления депрессии, я получила обратный эффект. Теперь постепенно снижаю дозу. Пила неделю 75 мг, теперь пятый день пью по 50 мг. Апатия и отсутствие сил продолжается. Вчера вышла в город, так думала дорогу домой не найду и забуду кто я. Наступило ощущение нереальности происходящего. Очень жалею, что начала пить этот препарат да еще и тупо наращивала дозу, ожидая так называемого раскрытия препарата.

Саша
уЕлена

Сообщение было удалено

Олеся

как ваши дела? так и пьете Золофт постоянно? Или удалось без него обходиться?

светлана

Пью Золофт 4 ый год ,изначально пила 6месяцев резко бросила не знала,с чем имею дело и колбасило жесть,ну а второй заход 2года вот пью и ну больше 50мг не принимаю...не повышала дозу чувствую привыкание полное,препарат Хорош убрал панические атаки страхи ,расстройство приступы которые сопровождаются при неврозах ...но вот счас думаю перейти на Паксил и боюсь очень...бросать не бросаю сложности операции и жизнь тяжелая.

светлана

Если такие явления значит он вам не подходит идите к врачу пцсть убирает или меняет препарат срочно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

светлана

Если спите плохо к золофту в начале как правило прописывают гидазепам 0.02 в 1ые 5...7 дней ....чтобы мягко шел препарат.

Натали

Кто лечил зубы поинимая сертралин? Пью золофт почти пять месяцев. Он просто вернул меня к жизни. Блин, но страх перед анастезией ужасный. Я вообще боюсь его совмещать с другими таблами, пила только анаприлин и канкор, ну карвалол несколько раз. А как идти зубы лечить не знаю. Страшно)))

Олег
светлана

Сообщение было удалено

Натали

Кто лечил зубы поинимая сертралин? Пью золофт почти пять месяцев. Он просто вернул меня к жизни. Блин, но страх перед анастезией ужасный. Я вообще боюсь его совмещать с другими таблами, пила только анаприлин и канкор, ну карвалол несколько раз. А как идти зубы лечить не знаю. Страшно)))

Я пью. Лечил зубы делали обезболивающий укол. Все хорошо. Побочек не было. Так что идите спокойно. Врач и стоматолог тоже сказали, что ничего не будет.

Гость

Продам золофт(28 таблеток в упаковке) дозировка 50 Мн,начатая упаковка без одной твблетки и новая вторая, не пошёл из-за побочки. 700 руб