У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
Можно забеременеть без щитовидки!
И забеременеть и выность здорового ребенка намного легче без щитовидки, чем с больной щитовидкой. После операции можно беременеть через 2 месяца, после радиойода через 6-12 месяцев (но беременели и после 2 тоже, и рожали здоровых детей). Т.е. нужно время на подбор дозы заместительной терапии.
Бояться нечего.
и я боюсь не операцию а последствия. .страхи . сойти с ума и тд
Сообщение было удалено
Можно забеременеть без щитовидки!
И забеременеть и выность здорового ребенка намного легче без щитовидки, чем с больной щитовидкой. После операции можно беременеть через 2 месяца, после радиойода через 6-12 месяцев (но беременели и после 2 тоже, и рожали здоровых детей). Т.е. нужно время на подбор дозы заместительной терапии.
Бояться нечего.
Фух. ну спасибо)
Зато дают 4 недели освобождения от работы. Зачем операцию? Ради острых ощущений? К сожалению, при диагнозе фол. Опухоль - только операция. А от работы мне освобождаться не надо, наоборот планирую подобрать дни минимально затрагивающие рабочий процесс. Для меня работа не каторга.
Сообщение было удалено
к тому же у меня огромные узлы. Так что при всём богатстве выбора только операция. Я бы, конечно, при возможности выбрала что-то другое, но что? А тяну, потому сто боюсь этих самых последствий о которых вы пишите.
Узел 3 см, растет быстро, более 5 мм за пол-года (выяснили на УЗИ). Ничем не лечили(врач сказал просто наблюдаться). А месяц назад попала к другому врачу, она головой покачала, сказала скорее всего готовиться к операции. Сейчас собираюсь сдать гормоны. Подскажите, правда ли нужно оперироваться в моем случае, или можно еще попробовать чем то вылечить?
Сообщение было удалено
В вашем случае это в каком? Узлы ведь разные бывают! Если больше 1см в диаметре, делают пункцию.
Если узел доброкачественный и горячий, при этом есть гиперфункция, тогда делают РЙТ и все само рассосется.
Если узел подозрительный, холодный и гиперфункции нет, тогда операция.
Сообщение было удалено
Факт быстрого роста узла сам по себе внушает опасения и наталкивает на нехорошие мысли о его природе... Это основное. ТАБ - биопсия узла - обязательна.
Даже если узел коллоидный, то принято считать, что размер более 3 см может привести к сдавливанию близлежащих тканей и органов и нарушению их работы. Но. если станет наверняка ясно, что узел коллоидный, а работа ЩЖ, её функция не нарушена, то можно говорить о безоперационных методах в хороших клиниках: этаноловая деструкция, лазерное удаление узла,..Если содержимое узла жидкостное -- врач может шприцом несколько раз эвакуировать содержимое... короче, много "если".
Именно. Почему выбрала операцию, а не йод . Хочу забеременеть. возраст поджимает. А по поводу веса не могу сказать. Времени мало прошло. Будет ТТГ в норме.,останетесь в том же весе. В общем фишка такая. Если тироксина перебор то худеете.Больше толстеете. Важно дозу подобрать.
Сегодня 2 месяца и неделя после операции.
Мне удалили правую долю.
диагноз был прмерно такой два узла примерно по полтора см, и киста с жидкостью, гипотериоз.
Лечилась с 2006 года. Жалею что раньше не пошла на эту процедуру.
Я столько лет мучилась, зачем?
Что было , низкое давление, упадок сил, сухая кожа, постоянный отек лица, ног, кистей рук. Поправилась на 10 кг, хотя спортом занимаюсь всю жизнь и питаюсь правильно. Какие только не прошлось перепробовать диеты, результат был так себе минус 3-4 кг. Но не вес важен, самочувсие было ужасным. Врач эндокринолог постоянно мнея дозы и препараты, т е я пила то тиранойод то лтироксин. Решила сменить доктора. который в принципе посоветовал настойчиво сделать операцию.
Хоть времени прошло и немного, но я просто как буд то родилась заново.
Отеки ушли, это просто чудо, они меня так дсотавали. Я похудела немного, на 5 кг без спорт а идиет, Состояние прекрасное, хочется жить ))) немного низковато железо, поднимаю. Тсх тоже низковат, пью л тироксин 50. Энергия так прет )))))
Женщины не бойтесь, меняйте свою жизнь к лучшему. Щитовидка с узлами это опасно и не здорово. Я счастилва что решилась.
Операцию перенесла отлично, никаких повреждений, немого трубкой горло поцарапали, но это прошло быстро.
Желаю всем удачи и здоровья.
Сообщение было удалено
Факт быстрого роста узла сам по себе внушает опасения и наталкивает на нехорошие мысли о его природе... Это основное. ТАБ - биопсия узла - обязательна. Даже если узел коллоидный, то принято считать, что размер более 3 см может привести к сдавливанию близлежащих тканей и органов и нарушению их работы. Но. если станет наверняка ясно, что узел коллоидный, а работа ЩЖ, её функция не нарушена, то можно говорить о безоперационных методах в хороших клиниках: этаноловая деструкция, лазерное удаление узла,..Если содержимое узла жидкостное -- врач может шприцом несколько раз эвакуировать содержимое... короче, много "если".
Мне операцию делали в Германии. Я обращалась в несколько клиник, никто не предлагает лазерное удаление узлов или кисты, говорят нужно удалять сразу часть или вообще всю шитовидку.
Сообщение было удалено
А почему снимали швы? Разве в таком месте делают съемные?
Сообщение было удалено
Разница во времени между йодом и операцией пара месяцев. Наверное есть ситуации, когда вот позарез (в прямом смысле) нужно уложиться в 2 месяца, не знаю, муж уходит в долгое плаванье, или улетает в космос, или там материнский инстинкт сносит голову так, что мочи нет, ну, бывает.
Чаще народ просто пугает слово "радиация" и придумывают всякое.
Сообщение было удалено
Любопытно стало. А что такое радиойод?
Я так понимаю что им лечать рак. Ну по крайней мере у нас, если нашлись раковые клетки. Может ошибаюсь.
А почему йод? Я знаю у многих есть неперносимость йода. По мне так лучше в пище его потреблять.
Сообщение было удалено
Еще некоторые "добрые" хирурги вырезают не все, и при ДТЗ, и даже при злокачественных узлах! Уж сколько лет твердили миру, что вырезать нужно все. Бесполезно.
Сообщение было удалено
Радиойодом лечат с 40-х годов. Информации полно. Найти ее и ознакомиться не составляет никакого труда.
Сообщение было удалено
Да уж ))) Спасибо
Мне в общем это не нужно читать в больших информациях об этом. Думала вы своими словами ответитие ))))
Я же написала, любопытство.
По мне так лучше любой химии удалить ненужное, тем более уже давно доказано что без пораженной щитовидки жить лучше.
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию 20 августа. На сегодняшний день шев уже незаметен. Удивительно что после операции на третий день меня выписали и сняли пластырь. Я представляла что то страшное, а оказался маленькая линия, немного красноватая около 2 см.
Сообщение было удалено
На здоровье! На этой странице, выше написано своими словами, но вам лень было прочесть. А мне лень писать:))
Удалять так удалять.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Голова в любом случае кружится, пункция больного важного органа, это серьезное испытание.
Операция в декабре это не быстро., это еще больше месяца. У меня в течении недели все решилось и то я издергалась в ожидании.
Сообщение было удалено
Я прошла операцию , лечебный йод и две йоддиагностики.И нескажу что йод такое легкое испытание для организма.Да, безболезненно, но голос тоже садится после него. Усталость, сонливость, проблемы некоторые с жкт.После операции я в норму быстрее пришла., чем после йода.
Не нужно бояться ни операции ни йода. Все переносимо и необходимо.
Сообщение было удалено
А сколько операций без осложнений? Масса! Гораздо больше чем неудачных!!
Психологи говорят, что если бы говорили, сколько людей излечились от рака, то и излечившихся было бы гораздо больше. Люди бы не воспринимали диагноз как приговор.
Сообщение было удалено
Я на супрессиии, это значит перебор гормона,Но вес не уменьшился, а даже наоборот..Так что неправда что от излишней дозы худеешь.
Сообщение было удалено
я с 2006 года жила в аду если честно.
Пила этот чертов тиранойод, от которого у меня было опухшее лицо как бцд то почки остановились. Да много было всего , от чего я бы с удовольствием отказалась. Я лично жалею что сразу не нашла доктора нормально и не сделала операцию, столько лет выброшены на боли, нытье, бесполезное лечение. И сейчас 2 месяца я живу, я живу. Если вам описать простые мелочи, то моя жизнь была все эти годы как буд то я старуха. У меня было что типа дипрессии, но нет я не резала вены, но я была вечно в какой то оболочке. Я не могла толком ни учиться ни работать. И сейчас эти два месяца я как буд то ожила. Меня все интеесует, все мне хочется делать. Мои мозги поменялись просто. Я хочу жить и быть молодой, а не старухой котрая носится по всем врачам, потому что все разваливалось.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я уже вые описала свои ощущения от новой жизни. Сказала бы еще так, если почиатать статистику, то очен
ь мало сейчас в наше время от операций хуже. Голос, да меня предупредили, сказала что это может случиться но редкость. Что еще? Больше ничего. Я не знаю как в России, но в Германии это плевая операция, как конвейер. Я лежала в палате с женщиной с таким же как у меня диагноз. Мы одновремено пришли в больницу и одновременно ушли. Никаких прблем. Я жумаю проблемы начинаются от того что все запущенно. А запущено лечением. Еще человек должен себя настроить. Я не боялась, мне заранее рассказала несколько человек как происходит и какие последствия. Я видела людей котрые по жизни лечатся, а что такое лечение, это куча препаратов, потому как весь этот йод дает последствия, у меня был огромный пульс и низкое давление 80 на 50. Разве можно так жить в полуобмороке? Вот и выписали мне то от пулса, то от давления. Не поверите у меня давление 110 на 70, я такое не помню уже.
Еще я познакомилась с одной пожилой женщиной, лет около 80. Она моя соседка, у нее энергии столько что я завидовала. Как то разговорились и я рассказала что такие то проблемы. Оказалось что у нее половина щитовидки уже 40 лет. Вот она мне и сказала что не думай иди резать и будешь жить как человек , а не как больная старуха котрая сидит на таблетках. Потому что лечение вечно.
Сообщение было удалено
Так мне удалили. Не поверите я счастлива что именно так и поступила. Еще раз напишу уже в третий раз здесь ))) Я СЧАСТЛИВА, Я ИЗМЕНИЛАСЬ, Я ХОЧУ ЖИТЬ. Не поверите. я с легкостью делаю спорт. Я после операции через 2 недели бежала кросс. И таких ощущений не было уже 8 лет. Недавно была на празднике и протанцевала несколко часов )) не поверите. раньше я сидела как бабулька , потому что боялась своего пульса. Видимо вам сложно мен
я понять, думаете я придумала? Нет. не придумала, я просто делюсь своим счастьем.
Сообщение было удалено
Данному конкретному человеку ваша статистика до одного места будет, если осложнения коснутся именно его и именно его жизнь окажется перечеркнутой. А такие есть. Поэтому и важно не на авось, что пронесет надеяться, а выбрать путь, где риск снижен до минимума.
Сообщение было удалено
Да почему ж не поверю. Я верю. Я сама такая, только после йода. И с бабушками люблю пообщаться. Но еще я читаю и думаю.
Ни одна операция, ни для одного хирурга, ни в какой стране не является плевым делом. Это вы по своей наивности брякнули. В ваших сообщениях вообще сложно с знаниями и логикой. Вам бы ТТГ проверить.
Сложности с концентрацией, рассеянное внимание, проблемы с усваиванием информации и излишняя эмоциональность, могут быть следствием отклонений в работе эндкринной системы.
Привет. В Декабре 2012г. мне поставили диагноз диффузно тактический зоб. Два года я пила тирозол, начинала с шести таблеток в сутки в июле дошла до одной четвёртой таблетке сутки. В июле Полностью отменили тирозол первый анализ показал что ттг опять упал, второй спустя две недели, что Ттг опять вырос как он скачет уже получается пять месяцев. Мне 27 я замужем и хочу детей. Беременеть мой врач в таком состоянии не рекомендуют, потому что гормоны нестабильны. Ещё год назад врач сказала, Что скорее все колом нужно будет делать операцию. В общем, я решилась на операцию. Операцию буду делать в Германии. Можно было и в Москве, хотя я живу далеко от Москвы, но в Германии для меня атмосфера приятнее, А ведь это тоже немаловажно. Наблюдалось и наблюдаюсь у врача из Москвы, очень ей довольна. Конечно страшно,Но жить сдавая два раза в месяц кровь, тоже уже надоело. Решила делать операцию, они радио йод, По нескольким причинам: Во-первых, предстоящая беременность. Кто бы что не говорил врядли это особенно полезно для будущих мам. Во-вторых, Тиреотоксикоз может вернуться после йода. Постараюсь написать после операции. Буду Рада подсказать если что. Пишу с телефона поэтому куча ошибок)))
Сообщение было удалено
Волка бояться, в лес не ходить! Все риски не учтешь. Каждая операция уникальна .
Сообщение было удалено
С силу того что я живут в другой стране, где ежедневно приходится общаться на немецком языке, и русский я использую редко, мне сложно выражать последовательно свои мысли.
А вместо хамства, котрое из вас прет, и не только хамство а желчь по отношени. к людям и постоянное навязывание своего йода, вы бы проверилисьу психолога нпирмет. От вас негатив так прет изо всех щелей.
Стоит пообщаться с некотромы женщинами из России, типа вас, хочется вообще никогда ничего хорошего писать. Видимо йод вам полстью выжег человеколюбие и доброту к людям. Ну да ладно. Вам писать больше не буду, ВЫ НЕГАТИВНЫ.
Цитирую для сравнения:
"Риски при РЙТ
- гипотироз (21-33 %);
- рецидив (5 %);
- лучевой тироидит (< 2 %)
-аутоиммунный тиротоксикоз
(< 0,7 %)
Риски при операции:
- гипотироз (77,3 %)
- рецидив (15,2 %)
- парез возвратного гортанного нерва (2 %)
- гипопаратироз (1 %)
- риски анестезии.
Сообщение было удалено
Девушка просто рекламирует клинику.
Сообщение было удалено
Я с огромным удовольствием с Вами пообщаюсь! Вот моя почта, напишите на неё как Вас найти на ***! deka87@hotmail.ru
Сообщение было удалено
я с 2006 года жила в аду если честно.
Пила этот чертов тиранойод, от которого у меня было опухшее лицо как бцд то почки остановились. Да много было всего , от чего я бы с удовольствием отказалась. Я лично жалею что сразу не нашла доктора нормально и не сделала операцию, столько лет выброшены на боли, нытье, бесполезное лечение. И сейчас 2 месяца я живу, я живу. Если вам описать простые мелочи, то моя жизнь была все эти годы как буд то я старуха. У меня было что типа дипрессии, но нет я не резала вены, но я была вечно в какой то оболочке. Я не могла толком ни учиться ни работать. И сейчас эти два месяца я как буд то ожила. Меня все интеесует, все мне хочется делать. Мои мозги поменялись просто. Я хочу жить и быть молодой, а не старухой котрая носится по всем врачам, потому что все разваливалось. КАК Я ВАС ПОНИМАЮ.. МНЕ 29 СИЖУ ВЕЧНО В ПОЛИКЛИНИКЕ В ОЧЕРЕДИ С БАБУЛЯМИ И САМА КАК ОНИ СТАЛА. ТО ГОЛОВА БОЛИТ ТО СЕРДЦЕ ТО .ОПА....КАК ВСЁ НАДОЕЛО. ВОТ РЕШИЛАСЬ НА ОПЕРАЦИЮ. В ПЯТНИЦУ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО. ДО ТРЯСУЧКИ УБИВАЕТ ЭТО ОЖИДАНИЕ.ЛЕЖУ ЗАДЫХАЮСЬ ПРОСТО.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я по квоте, прописана в Москве, но пока документы не подавала, так как мед комиссии не было.
Сообщение было удалено
Почему-то все выходили после пункции бодрыми и говорили, что совсем не больно и почти незаметно..... Я б так не сказала.
Да я тоже дергаюсь, читаю и расстраиваюсь (то про прогнозы, то про метастазы
).... Вот так живешь и ни о чем не думаешь, а тут - бац - РАК. И все, жизнь в другом свете представляется.
Я паникер кажется...
Сообщение было удалено
,
Да не паникуйте вы!! Все так страшно как кажется! У меня после пункции легкое головокружение было только , когда встала с кушетки.
Процедура безболезненная точно.
Ну а рак щитовидки, самый " хороший" из раков. Легко поддается лечению.
Сообщение было удалено
Все НЕ так страшно...
[КАК Я ВАС ПОНИМАЮ.. МНЕ 29 СИЖУ ВЕЧНО В ПОЛИКЛИНИКЕ В ОЧЕРЕДИ С БАБУЛЯМИ И САМА КАК ОНИ СТАЛА. ТО ГОЛОВА БОЛИТ ТО СЕРДЦЕ ТО .ОПА....КАК ВСЁ НАДОЕЛО. ВОТ РЕШИЛАСЬ НА ОПЕРАЦИЮ. В ПЯТНИЦУ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО. ДО ТРЯСУЧКИ УБИВАЕТ ЭТО ОЖИДАНИЕ.ЛЕЖУ ЗАДЫХАЮСЬ ПРОСТО.[/quote]
Пожалуйста, не волнуйтесь. Все пройдет хорошо. В наше время хирурги научились делать эти операции. Я конечно раньше и думать не могла что соглашусь на операцию, мне тоже все жужжали - пей таблетки )))). В конечном итоге пока не превратилась в дряхлось внутреннюю, не понимала что это есть выход.
Вам нужно собраться с силами и знать что после операции вы будете как новая и никакого риска сидеть и трястись еть ли рак или нет. У меня эта трясучка была всю весну. Врач сказал что мои узлы не очень нормальной формы и киста еще прилепилась, а год назад ее небыло. В общем пока ждала приема у врача, пока был отпуск, пока ждала операции и еще неделю цистологию, вот меня переколбасило. Позвонила в клинику, а мне говорят что информацию по телефону не дают )))). О боже, ждала мужа с работы , что бы отвез меня. Ну все наконец то мне сказали что рака нет ))))). Решила даже выпить вина , расслабить себя, была как комок нервов. Это и были мои переживания, а на операцию пошла с радостью и ожиданием. Знала что если рака нет, то будет все по другому, так и получилось.
Сообщение было удалено
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ.. МНЕ 29 СИЖУ ВЕЧНО В ПОЛИКЛИНИКЕ В ОЧЕРЕДИ С БАБУЛЯМИ И САМА КАК ОНИ СТАЛА. ТО ГОЛОВА БОЛИТ ТО СЕРДЦЕ ТО .ОПА....КАК ВСЁ НАДОЕЛО. ВОТ РЕШИЛАСЬ НА ОПЕРАЦИЮ. В ПЯТНИЦУ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО. ДО ТРЯСУЧКИ УБИВАЕТ ЭТО ОЖИДАНИЕ.ЛЕЖУ ЗАДЫХАЮСЬ ПРОСТО.[/quoteНапишите мне, я вас поддержу как смогу.leri68@list.ru
Вот уже два после удаления щз (токсичный зоб без рака) лезут волосы, ттг 0,4 (принимаю тироксин 137 при весе 100 кг)... Особенно заметно,когда моешь голову на ладонях остаются волосы! Уже и не знаю что делать - помогите !!
Сообщение было удалено
Обратиться к врачу, для того чтобы он подобрал Вам дозу Lтироксина! Норма ТТГ в анализах 0.4-4.0? Если да, то у Вас высокая доза Lтироксина! Врач Вам всё подскажет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет . Я отправила тебе ссылку на свой аккаунт.
Простите,хочу дополнить - два года ! До операции гормоны зашкаливали ,пульс около 120 был , но волосы при этом не лезли ... Что могут сказать врачи ,если гормоны в пределах нормы - ттг на верхней границе 0,4 - 0,5 , кальций в норме ! Может от самого тироксина лезут ? А если попробовать на эутирокс перейти?
Сообщение было удалено
что можно понять с теми цифрами, которые вы указали? Ничего! где там верхняя граница, где нижняя и что у вас по факту...
Волосы лезут при гипотиреозе, если щитовидка виновата. Но причина может быть и иной, если гормоны стабильно от нижней границы нормы до 1,5.
P.S. Стас, и еще одно, вы Т3 проверяли? Проверьте обязательно. Нужна уверенность, что принятый тироксин в вашем организме преобразуется в трийодтиронин. Если Т3 ниже нормы, то толка от принятого тироксина не много, т.к. организму нужно именно достаточное количество Т3. И в этом случае вам нужна будет не монотерапия тироксином, а комбинированная. Но это уже сложней..., т.к. препараты Т3 сейчас проблема.