У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
Я принимаю тироксин /0,1 mg полторы таблетки/. И стараюсь придерживаться диеты. Только вес весь набрался снова.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что странного? 1 мг = 1000 мкг, стало быть, 0,1 мг =100 мкг
у меня тиреотоксикоз. я лечусь тирозолом. сейчас гармоны в норме. но сегодня заметила привкус йода во рту
o chem dumaite kogda pishite nam takie komentarii esli u vas vse ploxo ne znachit chto u nas doljno bit takje..razve mojno tak...
Всем привет. Мне 26.Несколько лет назад(2-3года) прооперировали на Рейтарской 22.О шраме:сначала был виден смайлик на шее,сейчас же,спустя пару лет,от шрама практически ничего не осталось.Каждый день принимаю по 100 єутирокса. Иногда ем и пью не дожидаясь 30 минут. Понимаю,что так нельзя,но на что это может повлиять не знаюПоправился совсем немного ранее было 70 кг,сейчас за 80 уходит,сейчас может даже 75.Самочувствие нормальное,но есть и опасения.Хотелось бы услышать у знающих людей,которые не пожелают времени на комментарий,а возможно на совет.
1)Начали выпадать волосы,особенно видно после принятия ванны(много остается на ней). Или если провести рукой по волосам,обязательно несколько останутся.Страшно прикасаться.Маленькие , никогда не увеличивающиеся, залысинки ,превратились в огромные..Это наверное самое заметное и печальное.Ладно я парень,а что ощущают девушки..
2)Сердце .Почти не беспокоит ,но чувствуется какая то аритмия.То бьется так,как сердце испуганного котенка,то вообще так тихо,что рукой не чувствуется,как сейчас например.Делал кардиагармму в спокойном состоянии-норма,но стоило сделать 20-40 приседаний и показатель уже был не нормальным(учитывая физ нагрузку). Но сказать,что это меня беспокоит не могу,просто заметно.
Сообщение было удалено
Самое интересное забыли - диагноз и результаты анализов последних.
В ноябре полностью удалят щитовидку. страшно. страшно очень. снятся сны ужастики.вообще не сплю.дремаю. Хирург назначил принимать перед операцией феназепам ..так сказать, чтоб "не думала" и панангин чтоб сердечко укрепить.хотя с ним всё супер. вот и насторожилась.жду со страхом этот дурацкий ноябрь:(у меня диффузно токсический зоб 2степени ,тиреотоксикоз,
Андрей, да уж, ни диагноза, ни результатов анализа крови на ТТГ вы не привели, а именно это и есть самое главное. По тому, что написано можно предположить, что у вас гипотиреоз НЕ компенсирован. При том, что весите 80 кг, надо принимать минимум 125 мкг тироксина. Вы же принимаете 100 сейчас и не выдерживаете положенный интервал между приемом пищи - это значит, что даже принятые вами 100 мкг не усваиваются организмом, в результате чего испытываете дефицит гормонов ЩЖ, отсюда налицо и все симптомы гипотиреоза - выпадение волос, в частности, перебои в работе сердца... остальное не замедлят дать о себе знать.
Надеюсь, что у вас не было рака ЩЖ? Потому, как после операции по поводу рака, доза должна быть из расчета 2,3 мкг на 1 кг массы тела.
Здравствуйте девчонки! Живу в Германии.На 1 декабря назначена операция по полному удалению щитовидки.Узловой зоб.Очень страшно!.Один узел размером 4,2 см. другие поменьше.Нигде не могу добиться чтоб сделали биопсию.Читала что в Германии чаще чем в других странах удаляют без надобности железу. Врачи меня пугают раком и говорят что это бомба замедленного действия.Правда узлы у меня стал увеличиваться.Я уже 10 лет пью Тироксин ,хотя гормоны в норме. Но у меня еще зоб Хашимото. Если бы я знала что узлы доброкачественные, то не делала бы операцию.Читаю некоторые сайты и волосы дыбом.Но у вас здесь обстановка приятная и спокойная.Спасибо вам девченки за это.Я на распутье не знаю как лучше сделать!.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Ольга! У меня тоже был зоб Хашимото, правда с атипичными клетками, узел 3 см. Удалена железа полностью.
А у вас просто огромный узел!! И чего вы ждете? Тем более многолетний прием тироксина ничем не помог. Даже если узлы доброкачественные, то из- за размеров железа практичски сплошной узел.
А больная железа может вызвать массу других серьезных заболеваний.
На форуме schitovidka.1bb/ много девочек со стажем этого заболевания, может вам еще с ними пообщаться и тогда вам легче будет решиться . И есть еще сайт русмедсервис , там консультирует Мельниченко, маститая эндокрин, еще к ее мнению прислушаться.
Но с таким узлом я бы не тянула. У меня меньший узел был и то я задыхалась.
Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! Я обязательно воспользуюсь ссылками.Врачи тоже мне говорят ,что узел большой поэтому нет смысла делать биопсию. И что лечили Тироксином, а узлы все равно увеличиваются.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже не сплю, а только дремаю.У меня операция 1 декабря.Поэтому я вас очень хорошо понимаю.В голову лезут всякие дурные мысли ,хотя нам нужно мыслить позитивно.От настроя очень много зависит.Меня страшит даже не сама операция а жизнь дальше без щитовидки.
Сообщение было удалено
Девочки. Живу без щитовидки лучше, чем раньше- при больной щитовидке. Главное, что бы правильно подобрали гормонозамещение. Удачи.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, были ли у кого-либо такие же случаи . Маме удалили щитовидку в середине февраля 2014 г., в конце мая по анализам ТТГи св.Т4 все в порядке, самочувствие по-разному. Восстанавливалась сь тяжело, 1,5 месяца была лежачей вообще, потом потихоньку налаживалось все.Проблема в том,что спустя месяц после операции ей стали чудится какие-то голоса, стала всего бояться,мания преследования развилась какая-то, боится выходить из дома, рассказывает небылицы про соседей и родственников, я обращалась к невропатологам, психологам и психиатрам. Говорят,что редко,но бывают такие случаи, как правило мол в течение полугода все проходит. Ранее была абсолютно адекватным человеком всю жизнь. После операции от наркоза отошла быстро и поначалу ничего такого не происходило с ней. Рассказывали про женщину ,что было тоже такое после удаления и примерно в ее же возрасте,со временем прошло. Я перелопатила весь интернет на эту тему, нашла пару именно таких же случаев. Отзовитесь пожалуйста,если было у кого-то такое же с родными и прошло со временем или нет. Очень тяжело все это наблюдать и жить так, очень ее жаль,а чем еще помочь тут-не знаю даже
. Срасибо!!!! На данный момент прошло 8 мес.после операции и симптомы не проходят,насколько я поняла при послеоперационном гипотиреозе бывает возникновение психозов и т.п. состояний. Теперь она напрочь отказывается сдавать анализы,пьет предыд.назнач.дозу Эутирокса, остальные леккарства назначенные невропатологом отказ-ся принимать, считает что вся еда отравлена, родственников узнает не всех и т.д. Что можно сделать в этом случае,неужели на форуме ни у кого не было подобного? Люди,пожалуйста, отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Лечить тироксином узлы без предварительной биопсии... - каменный век. Дело в том, что узлы бывают различными, и только коллоидные МОГУТ уменьшиться при приеме тироксина. А если у вас, например, аденома или еще чего... то это и лечением нельзя назвать. Другое дело, если у вас снижена функция ЩЖ и тироксин назначен при гипотиреозе, тогда его и лечили, а уж узлы реагируют согласно своей природе. А вообще, очень странно такое отношение медиков. Согласно всем существующим протоколам лечения, любой узел размером более 1 см подлежит пунктированию, с диагностической целью. А вы уже до 4-х см дожили... Операции не бойтесь - все будет хорошо, в специализированных отделениях у хирургов-эндокринологов методика хорошо отработана. Главные осложнения - повреждение возвратного нерва и паращитовидных желез - эти вопросы оговорите и до и после, чтобы знали нет ли у вас этих повреждений в процессе операции. И благополучной гистологии !!! А дозу тироксина подберете и все хорошо будет. Удачи Вам!
Да вот и я о том же каменном веке.Я уже перерыла весь интернет и по моему уже понимаю больше здешних врачей.Почему то в Германии не считают нужным делать биопсию узлов.Хашимото и то не сразу поставилии, я пила Тироксин с йодом очень долгое время.Хотя я знаю что с йодом нельзя при этом заболевании.Мы живем недалеко от Нюрнберга звонила туда в эндокринологию хотела чтоб сделали биопсию ,но увы.Не делают! Хотя в интернете на их сайте стоит что делают биопсию.Знаю о всех осложнениях .Оперирующий хирург сразу все рассказал и бумагу дал, где я поставила свою подпись.А кого нибудь перед операцией посылали к лор врачу для проверки голосовых связок мне надо будет идти.Но успокаивает что в больнице есть нейромониторинг и у хирурга специальные лупы.Девочки может на сайте есть кто из Германии кому делали биопсию то напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Дорогие, коллеги! Завтра ровно два месяца со дня операции, а внутри горла все еще болит, и ощущение "удавки" на шее не проходит. Как долго будет такое состояние. При выписке сказали, что "будет болеть два-три месяца". Это так? Спасибо тем, кто ответит.
Сообщение было удалено
Все пройдет скоро. Там же внутри швы, отеки. Палец порежешь и то отекает и болит, А тут такая операция. А если еще и йод был, то это добавляет ощущений. Не волнуйтесь, все пройдет. У меня 1,5 года прошло, и то периодически появляются неприятные ощущения.
Добрый день! У меня тоже ДТЗ . Диагноз ставят уже 8 лет и все это время гармоны как качели. Узлов правда нет ,но, щитовидка большая. 4 года назад был рецедив. Врач назначил очень большую дозу меркозалина. И в течении 1.5 месяца у меня глаз левый стал выходить на ружу. Прошла обследование в институте федорова . поставили диагноз экзовтальм. Плакала очень сильно на работу ходить было стыдно . перестала встречатся с друзьями. Прошла лечение , мне кололи дипроспан в нижнее веко под 2 глаза по разу в неделю. всего было 3 укола. Врачи говорили , что это не надежное лечение и что через какое то время все повторится. Конечно за это время я поправилась килограмм на 10 и литцо было опухшее, но , глаз стал на место. И вот через 4 года вес сбросила на 15 кило. Гармоны уже год в норме. Меркозалил пью по четверти таблетки. А недавно прошла все обследование и после того как я задала вопрос о детках у врача . Она голову опустила и говорит нужна операция по удалению щитовидки. Я разривелась пошла домой . Боялась сказать об этом родным. Мне сейчас 31 год с парнем живу год . Боялась , что узнав об операциии он меня бросит т.к никому не нужны ***** . Но когда я рассказала родителям и парню все отнеслись с пониманием. Это реально не мало важно в данной ситуации. Уже встречалась с хирургом по рекомендации от своего врача эндокринолога говорят врач от бога. Теперь готовлюсь к операции . Надеюсь все будет хорошо .Чем так мучится так пусть лучше вырежут.
Сообщение было удалено
Молодец что решилась. Больная щитовидка очень травит организм. Удалишь и беременеть можно будет очень быстро, ведь радиойода не будет, ненужно выжидать год.А операции ненужно бояться , все будет хорошо!Удачи и скорейшего восстановления!
спасибо! Вы незнаите какие вещи нужно брать в больницу и в чем везут на операцию ?
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
У нас везут на операцию в коляске, в одних трусах, закутанную в пододеяльник твой же. А с операции на каталке и укрывают твоим же пододеяльником.
У нас в больнице можно свое постельное белье.А брать самое необходимое. Смену белья, туалетные принадлежности.Халат, ночнушку, тапочки.
Сообщение было удалено
Девочки, ну что же делать, если такая доля выпала. У меня сегодня ровно два месяца после операции (полное удаление). Ну не бойтесь, во время операции ничего чувствовать не будете, это как миг, закрыли глазки, а вас уже будят. Ну спинка может поболеть от лежания, хотя врачи разрешают поворачиваться на бок часов через 5, а то раньше. Может кальций упасть, а это судороги, но вы же под наблюдением будете, капельницу поставят, а потом назначат препараты кальция. Спадет отек в горле, заработают паращитовидные железы и проблема с кальцием отпадет. Что еще? Да, трудная операция, да, терпения надо набраться. А после начнется выздоровление, себя беречь нужно будет очень. Не наклоняться, не переедать, да все обычные банальности. Дозу вам подберут, ну если вдруг не сразу, то все равно подберут. Все нормально. Это не критично. Сама годами по ночам не спала, все никак не могла решиться на операцию. Все нервы себе только истрепала. Сейчас все позади, а дальше будет обычная жизнь только с таблеткой по утрам. Но это не страшно. Шов косметический, правда через два месяца он еще страшненький, но я перестала закрывать, по принципу "не нравится - не смотри". Послеоперационные наклейки отдирать больно, а любой, даже самый мягкий шарфик трет. Вообще любое касание неприятно. Не волнуйтесь и спите спокойно. Самое главное, что вы уже решились на операцию и правильно сделали. С уважением Мирослава.
Не пойму как правильно пользоваться этим сайтом?
ДА ! Все это не приятно. Но , а что делать. Хочешь жить нормальной жизнью придется все это пережить. Вот сейчас я думаю почему так много лет издевались врачи надо мной ? Почему сразу как все началось не предложили ее удалить.
через 12 часов операция((((
Сообщение было удалено
Расскажите потом пожалуйста как все прошло .
Сообщение было удалено
Не переживайте! Все пройдет быстро и безболезненно. Мне год назад удалили щитовидную железу, самочувствие хорошее. Планирую беременеть)
Добрый вечер! У меня операция назначена на 14 ноября нашли узелок не хороший((( очень переживаю , годова просто рвется на части. Как взять себя в руки не знаю! И от нервов слабость накрывает.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна! У меня тоже на 1 декабря назначена операция по полному удалению щитовидки.Тоже очень боюсь.Но все таки взяла себя в руки и мне стало чуть полегче.Вам я тоже советую настроиться на то что все будет хорошо.Тем более что узелок не очень хороший.Так что лучше удалить его, чем жить и думать, а как там дальше будет.Мне на этом сайте добрый человек дал сайт, где такие же девчата как мы ,общаются и поддерживают друг друга.Он называется schitovidka 1/bb.Я почитала, написала туда и девчата как то успокоили.Мне стало чуть полегче.Посмотрите может вам поможет.Не переживайте все будет хорошо не мы первые не мы последние!Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за поддержку,а то хожу и реву. Диагноз написан папаллярный рак! При этом слове вообще внутри всп холодеет. Я Вам тоже желаю держаться и уверенна что у нас всех все будет хорошо!!!!!
На сайт зайду как время будет. Спасибо еще раз за поддержку!
Сообщение было удалено
Найдите здесь, на Вумен ру группу "Операция по удалению щитовидки". Ссылку не даю - удаляют ссылки. Там найдете все ответы на вопросы по своей проблеме - бесценный кладезь информации. Жизнь в группе била ключом до поры до времени, потом ушли по ряду причин, но информация осталась.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное !!!!!!сейчас искать буду!))) вы тоже хвост пистолетом! Все будет хорошо!!!! Сегодня разговаривала с эндокринологом в гор поликлинике так она сказала что у нее куча народу ходит которым еще удалили в 70-80 годы щж и живут прекрасно!
Спасибо еще раз Вам за то что откликнулись!!! Я вот как прооперируюсь тут жео пишусь!
Сообщение было удалено
Татьяна напишите потом как у вас все прошло! Буду ждать.А мне еще до 1 декабря долго ждать.
Здравствуйте! Кто-нибудь оперировался в 1 Меде у Борисковой Марины Евгеньевны?
Всем привет! У меня операция 3 декабря по полному удалению ЩЖ в связи с папиллярным раком в ЭНЦ на Дмитрия Ульянова,11. Кто-нибудь там лечился?
Пока стараюсь об этом не думать, но, зная себя, накануне буду в предобморочном состоянии... Я пункцию-то когда делала, вышла и голова кружилась, а тут операция...
Все так быстро произошло.... сегодня подтвердили наличие раковых клеток на стеклышке, а в декабре уже операция.
Сообщение было удалено
пусть все пройдет хорошо!!!
скажите, а вы по квоте или платно? мне озвучили в энц цену 80 тысяч.
Добрый день, вечер всем! Решила написать свой отзыв о данной операции. Сама боялась жутко и искала любую полезную информацию. У меня диагноз диффузно-токсический зоб 1 степени, тиреотоксикоз. Лечение Тирозолом в течении 4 лет к успеху не привело. Были рецидивы. Итог операция. Оперировалась в МНХЦ Пирогова Москва. Хирург Животов В.А
1) что взять с собой: я брала среднее полотенце и маленькое, в пузырьки (купила в икее) шампунь, гель, мыло. ; 4 майки (ну не понятно сколько лежать), чтоб низ шеи был открыт для перевязки, 2 л воды, трубочка, тк. после операции тяжко голову поднимать, либо возьмите бутылку с соской, Кормили хорошо, но с собой взяла 4 банки пюре детских, печенье, чай (чтоб пачки не тащить в пакетики и сахар и чай можно положить), бриджи спортивные 2 и балахон на молнии. В бриджах и майке и спала, хотя брала пижаму.
2) клизму не делают. Не есть, не пить 12 часов до.
3) на операцию увозили в одних чулках. раздеваетесь и голяком под одеялко свое. Перед опер блоком заменят на одноразовую простынку.
4) везли по коридорам страшно канеш было. На опер столе уже сказала усыпите, а то живот от страха трясется)) В общем один вдох в маске почувствовала, что противный запах, а после второго очнулась в реанимации. 3 часа там и в палату. Меня не тошнило, голова не кружилась. Болел затылок, но это от неудобного положения на столе. В палате была готова сразу встать, но спросила ..сказали через два часа. Просидела в интернете и спокойно сходила в туалет. Оперировали в 3 дня, в палату приведи в 8. Пила воду,покушала утром. Кто оперировался с утра, уже ели вечером. Операция во вторник, швы сняли уже в пятницу и я уехала домой.
В общем все оказалось не так страшно)))) Здоровья всем)))
Вам тоже здоровья!
Меня немного задел ваш бодрый отзыв. Сейчас операция при ДТЗ, да еще такой маленькой стадии, уже не является необходимой.
Все операции, которые закончились хорошо - одинаковые, а вот те, которые закончились осложнениями - разные. Есть и те и другие, почитайте, и я не понимаю, зачем рисковать и проводить операцию, если можно провести абсолютно безопасное лечение радиойодом? Ведь при ДТЗ лечатся лечение проводится небольшими дозами, по сравнению с дозами радиойода для пациентов с раком после операции и ничего плохого оно принести не может, в принципе. Негативные последствия только такие, что при недостаточной дозе лечение нужно повторит, но это решается можно решить выбирая хорошую клинику. Никаких швов, никакой анестезии, или ее последствий, никакой боли, никакого риска остаться без голоса, или с заражением. Не понимаю мотивации людей, которые добровольно идут под нож. Почитайте книжки, которые пишут сами врачи, если не доверяете пациентам. Возьмите любую, которую написал врач и почитайте - волосы шевелятся от ужаса.
Я проходила лечение с дамой после 2 операций по поводу ДТЗ и очень жалела, что не выбрала сразу радиойод.
Дай бог, чтобы у вас все было хорошо, но не советуйте операции. Вы себе не представляете, чем это может для кого-то закончиться.
Прочитайте, просто ради интереса "записки городского хирурга", или "не уверен-не умирай"
Галина, добрый день! Где вы в моем отзыве увидели, что я советую операцию? Я поделилась своими ощущениями и написала, что взять в больницу для тех кому это предстоит. А решать идти на операцию или на йод решает каждый сам. Мне предлагали и то, и то. Я выбрала операцию. Это мой выбор. И я никого к операции не склоняю.
Большое спасибо за полезную информацию Вроде бы мелочи, но очень важные. Тем более когда все собрано вместе. Я за вас рада, что все прошло без осложнений. Сама планирую все таки рискнуть с операцией. Советуют все врачи, я тяну, Но думаю до нового года разделаюсь, как у вас с велом.? Осталось ли все в прежнем виде?
Сообщение было удалено
Извините, а зачем нужно рисковать?
На соседней ветке у девушки после операции непроходящие свищи, еще у кого-то голос пропал и не восстанавливается. Когда нет выхода нет, то это обосновано и понятно, но когда риска можно избежать, то зачем???
После РЙТ никаких ран, ничего, кроме постепенного исчезновения щитовижки. Зато дают 4 недели освобождения от работы.
Зачем операцию? Ради острых ощущений?
Сообщение было удалено
чего ж вы людей то пугаете?? ничего страшного в операции нет. и ДТЗ только таким образом устранить можно. только опер. сама вырезала. после пяти лет мучений с лечением этой фигни. ни о чем не жалею. вырезала всю Щ. чувствую себя отлично. жаль раньше не решилась. пять лет без неё. и сына родила. ради бога. не рекламируйте вы свой РАЙДИОЙОД. люди,просто ищите хорошего хирурга и осложнений НЕ БУ ДЕТ. знаю мноого людей с вырезаными щитовидками. ни у одного нет осложнений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже тиреотоксикоз. дтз . 5лет тирозол не помог. в пн госпитализируют. очень боюсь не саму операцию а последствия. смогу ли родить второго ребенка. не поправлюсь ли.
Сообщение было удалено
Не переживайте! Все пройдет быстро и безболезненно. Мне год назад удалили щитовидную железу, самочувствие хорошее. Планирую беременеть) А вам полностью её удалили?? Можно ли забеременить без щитовидки?
Представьте себе, я тоже прошла радикальное лечение после многих лет травли таблетками, но радиойодом. И тоже чувствую себя отлично, и тоже жалею только о том, что зря тянула столько лет. Но, в отличие от вас, я в курсе, есть что-то страшное в операциях, или нет.
Сколько вы лично знаете людей после оперции без осложнений, чтобы противоречить выводам врачей о том, насколько часто такие осложнения в их практике встречаются?
В России и Казахстане отправляют на оперцию потому, что нет достаточно центров, а во всем цивилизованном мире давным-давно при ДТЗ от операций отказались! Последнее десятиление российские врачи (те, кто после получения диплома еще интересуются методиками лечения) все тоже за приоритет радиойода перед операциями, только кто ж их слушает?! Народ наш более склонен лечиться по методам Геннадия Малахова, или по слухам, по рецептикам в программе передач. Даже у самых больших энтузиастов руки опускаются. А обычным и подавно нафик не нужно вас уговаривать.
Хочите операцию? ради бога! Только не нужно пред.являть претензии к хирургам, если что-то пойдет не так. Свои мозги тоже иметь не мешает.
У Джорджа Буша был тоже ДТЗ и ему провели лечение радиойодом, не операцию. Как вы думаете, почему?
и я боюсь не операцию а после. страхи ..сойти с ума и тд