У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Цифры - это мой уровень ттг в настоящее время, он равен 0,45 . Т3 свободный не проверял еще. Подскажите, сдавать анализ на т3 нужно тоже на голодный желудок, не принимая л-тироксин ? И если он будет меньше нормы, то нужно увеличить дозу тироксина ? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
НЕТ, не нужно увеличивать дозу тироксина! Это бесполезно. и цифры ТТГ показывают, что тироксина в организме достаточно.
А низкий Т3 будет значить, что в организме НЕ происходит конверсии тироксина в трийодтиронин!!! И это очень плохо. Потому, как тироксин - только прогормон, а организму нужен трийодтиронин. Организм должен из тироксина сделать трийодтиронин. Существует небольшой процент людей, у которых конверсии не происходит, и тогда врач должен назначить не монотерапию тироксином, а выписать вам и тироксин, и чистый трийодтиронин, подобрать нужные пропорции. Но беда в том, что до недавних пор его и в России, и в Украине купить можно было без проблем, а теперь особо разумным чиновникам от министерства здравоохранения показалось , что нашим людям достаточно тироксина, и люди, страдающие такой проблемой, вынуждены доставать препарат за границей. Поэтому ищите пути.
Но пока рано об этом говорить, будем надеяться, что у вас Т3 в порядке будет, проверяйте.
А сдавать анализы надо обязательно натощак и ДО принятия таблетки тироксина. Таблеточку глотнёте после сдачи крови.
Свой предыдущий пост перечитайте, что у вас написано, цитирую: "...гормоны в пределах нормы - ттг на верхней границе 0,4 - 0,5 ..." О какой ВЕРХНЕЙ границе нормы ТТГ речь? Пишете ВЕРХНЕЙ, а цифры - нижние... что тут правильно было, а что нет надо догадываться? Указана только нижняя. Если указаны нормы лаборатории, то вторая цифра - неправильно...
Ссылки не даю, т.к. удаляют посты со ссылками. Но на всякий случай пишу, что Вконтакте есть группа, называется "Гипотиреоз. Группа для пациентов и врачей", там подскажут где и как достать препараты с трийодтиронином.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое ! Проверил анализы и выяснилось, что анализ на т3 сдавал три месяца назад и он был в норме 2,75 при ттг 0,8 ! В любом случае спасибо, буду дальше искать проблему с волосами ..
Сообщение было удалено
Спасибо. Я по квоте, прописана в Москве, но пока документы не подавала, так как мед комиссии не было.
удачи вам! я уже прооперировалась на иваньковском шоссе.
Сообщение было удалено
Кошмар, как такую сумму можно осилить!!!???
Сдал вчера еще раз на ттг - 0,470 . Может снизить принимаемую дозу тироксина ? Сейчас при весе 100 кг принимаю 125 и 150 через день ! Могут лезть волосы от передозировки ? Врачи толком ничего не говорят ...((
Сообщение было удалено
Вы можете попробовать принимать по 125 мкг конечно в качестве эксперимента и понаблюдать за собой, но очень желательно, чтобы контрольный результат ТТГ не превысил 1,5. Волосы лезут при недостатке гормонов, у вас, как выяснилось, его нет... как нет и передоза.
Для начала попробуйте витамины ВОЛВИТ, почитайте рекомендации в инете.
Сообщение было удалено
Кошмар, как такую сумму можно осилить!!!???
можно, если $$$ есть. сейчас нет, поэтому сделали по квоте. хорошая клиника. не копейки не заплатила, персонал отличный.
Сообщение было удалено
Волвит пил уже,результата особо нет... Да, врач тоже советует дозу 125 - уже и не знают как со мной быть ))) кальций ионизированный тоже в норме ! Заметил еще, что сушит коду и периодически леденеют руки , хотя можно свалить на всд !
Сообщение было удалено
Если честно, удивительно, что у вас такой ТТГ при малой дозе для вашего веса. Вам, по хорошему, при полностью отсутствующей ЩЖ более высокую дозу надо бы принимать, 1,6-1,8 на 1 кг массы тела, а у вас на такой маленькой, казалось бы, для вас дозе ТТГ на нижней границе... может вам следующий раз в другой лаборатории сдать? Внушает доверие лаборатория?
Мне 14 лет. Все случилось неожиданно, за полтора месяца , жизнь изменилась. Сперва нашли узел в перешейке, а после биопсии поставили диазноз, С 73,2-ЗНО щитовидной железы. И вот операция. Подскажите, после удаление , жизнь полноценная или есть неудобства ?
Сообщение было удалено
Неудобства будут - ежедневно с утра натощак таблетку не забывать проглотить. Но к этому привыкнешь быстро. и всё войдет в колею. Главное - быстро и правильно подобрать дозу тироксина после - это забота врача. И тебе ведь наверное еще предстоит радиойодтерапия? Когда все необходимые процедуры будут выполнены, организм оправится после операции и привыкнешь вовремя принимать таблеточку - никаких особых ограничений не будет - ты полноценный человек: коньки, лыжи, бассейн, море - всё можно.
Существует ряд ограничений, конечно, но только то, что вредно всем будет вредно и тебе - пребывание на активном солнце, например, жаркая баня, тепловые процедуры...просто относиться к себе научишься более внимательно. Ну, и, конечно, периодически нужно будет показываться врачу и сдавать кровь на анализ.
Я не поняла - операция предстоит или уже сделана? Если только предстоит - не бойся, боли не будет - уснёшь и проснёшься. Главное - хороший хирург в специализированном отделении. Удачи тебе, детка, и выздоравливай, Ничего не бойся, всё хорошо будет )))
Сообщение было удалено
Сдал в другом месте , результат почти такой же ! Сегодня был у врача , она сказала , что волосы лезть не должны и посоветовала снизить дозировку до 125 в сутки ! До операции при тиреотоксикозе волосы не лезли вообще !!! Короче я в отчаянии...
[quote="Daria55" message_id="48630823"]Мне 14 лет. Все случилось неожиданно, за полтора месяца , жизнь изменилась. Сперва нашли узел в перешейке, а после биопсии поставили диазноз, С 73,2-ЗНО щитовидной железы. И вот операция. Подскажите, после удаление , жизнь полноценная или есть неудобства ?[/quot]
Привет. У меня та же ситуация. Неделю назад сделали операцию по поводу РЩЖ. К сожалению, уже пророс в капсулу. Поэтому оформляю доки на квоту в Обнинск на радиойод . Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо, сегодня легла в больницу на операцию, назначили на 11 ноября.
Сообщение было удалено
Держись, а в родном городе, можно что то сделать ? Или Обнинск близко к Вам ?
Дариа55. В Обнинск всех кто рядом направляют. Можно рассмотреть заграницу. Есть сайт, форум, посмотри в топике про операцию на щитовидке, там девочки реально поддерживают психологически.. Щитовидка 1бб. Ру. Латиницей набери.
Сообщение было удалено
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ.. МНЕ 29 СИЖУ ВЕЧНО В ПОЛИКЛИНИКЕ В ОЧЕРЕДИ С БАБУЛЯМИ И САМА КАК ОНИ СТАЛА. ТО ГОЛОВА БОЛИТ ТО СЕРДЦЕ ТО .ОПА....КАК ВСЁ НАДОЕЛО. ВОТ РЕШИЛАСЬ НА ОПЕРАЦИЮ. В ПЯТНИЦУ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО. ДО ТРЯСУЧКИ УБИВАЕТ ЭТО ОЖИДАНИЕ.ЛЕЖУ ЗАДЫХАЮСЬ ПРОСТО. Я СДЕЛАЛА ЭТО))30.10.2014. ВСЁ СУПЕР. СТОЛЬКО БОЛЯЧЕК ИСЧЕЗЛО. ТОЛЬКО СОН ВОТ НЕ ХОЧЕТ ПРИДТИ В НОРМУ. ДНЁМ ХОЖУ СПАТЬ ХОЧУ ,НЕ СПЛЮ, ДЕРЖУСЬ, А НОЧЬЮ БОДРЯЧКОМ)) НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ
Десять дней назад прооперировали. Дтз. 2 степени. Удалили полностью. Чувствую себя замечательно. Немного слабость мучает пока.но это нормально. Я заново родилась. Я радуюсь жизни. Я стала Лучше во всех абсолютно планах. Добрее спокойнее красивее мудрее. Что я ещё могу сказать.... Я счастлива!!! Нечего боятся. Вот мой совет. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Сообщение было удалено
Я СДЕЛАЛА ЭТО))30.10.2014. ВСЁ СУПЕР. СТОЛЬКО БОЛЯЧЕК ИСЧЕЗЛО. ТОЛЬКО СОН ВОТ НЕ ХОЧЕТ ПРИДТИ В НОРМУ. ДНЁМ ХОЖУ СПАТЬ ХОЧУ ,НЕ СПЛЮ, ДЕРЖУСЬ, А НОЧЬЮ БОДРЯЧКОМ)) НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ
Интересно а при удалении фол. Опухоли то же такой же эффект? Все в раздумьях- вдруг удаление будет не оправданным, а сейчас у меня и гормоны нормальные и самочувствие. Вот и думаю, врачи говорят, что доподлинно определить природу опух. Можно только при операции.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я СДЕЛАЛА ЭТО))30.10.2014. ВСЁ СУПЕР. СТОЛЬКО БОЛЯЧЕК ИСЧЕЗЛО. ТОЛЬКО СОН ВОТ НЕ ХОЧЕТ ПРИДТИ В НОРМУ. ДНЁМ ХОЖУ СПАТЬ ХОЧУ ,НЕ СПЛЮ, ДЕРЖУСЬ, А НОЧЬЮ БОДРЯЧКОМ)) НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ
И со зрением тоже плохо? Caps lock нажмите
Сообщение было удалено
3 месяца назад мне удалили полностью щетовидку пью эутирокс = был гипертериоз - а могут ли ещё вырасти узлы и какие ещё могут быть последствия
Сообщение было удалено
Узлы могут вырасти... только не на том, что удалено, это ж очевидно )))
Сообщение было удалено
И со зрением тоже плохо? Caps lock нажмите
)))не. это торможу иногда. толи наркоз ещё в крови. то ли недосып.
У меня была полная резекция щитовидной железы 29.10.2014г, мне 31 год. Может следующая инфо. будет кому то полезна. У меня был многоузловой зоб 2 ст., пункции были все время странного содержания, что и послужило отправкой на операцию. Оперировалась я в Минском онкологическом диспансере. Я была в шоке когда увидела непрерывный конвейер в отделении и огромное количество детей с онкологией. Условия пребывания конечно оставляют желать лучшего: постоянные сквозняки, все время открытое окно в женском туалете, сломанный женский душ и соответственно один работающий на все отделение в мужском туалете....но все это мелочи, т. к. у меня был самый лучший хирург, которого я могла себе представить, шла я только к нему и никому бы другому не доверилась. Это замечательный человек, очень внимательный, вежливый и просто красивый мужчина. Я искренне хочу поблагодарить Кондратовича Виктора Александровича за его профессионализм и человечность. Ни один другой хирург не приходил к прооперированным людям, а он постоянно к нам приходил и интересовался самочувствием. Я очень редко пишу какие то отзывы, но тут я просто не могу удержаться. Спасибо и медсестрам данного отделения, т.к. они постоянно приходили проверяли нас после операции и даже ночью ходили по палатам с фонариком. Отношение к деткам просто великолепное. Их стараются как можно быстрее прооперировать и уделяют максимом внимания. И сейчас спустя почти две недели после операции я понимаю, что все не так страшно: послеоперационный отходняк достаточно терпимый, единственное пару дней горло болит как во время ангины и когда пьете или кушаете старайтесь прижимать подбородок ближе к груди и будет легче глотать. Кстати, таблетки для рассасывания абсолютно никому не помогали, поэтому так и провалялись в тумбочке. Если у кого то есть вопросы, пишите :) Всем удачи и конечно же здоровья.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста , а какие сомнения в биопсии стали причиной операции. У меня все время все было нормально- коллоид, а в августе - фол. Опухоль вот и думаю что делать. И как у вас гистология? Подтвердилась ли необходимость операции? Как самочувствие сейчас, есть ли проблемы, какие? Спасибо. Люба.
Сообщение было удалено
Во время беременности находили в узле какие то неопластические изменения, потом в другом оксофильную трансформацию. у меня узлов было много, два из них около 2х см в диаметре и мельче. Как объясняла мой эндокринолог идет трансформация клеток и к чему это могло бы привести неизвестно, эндокринолог моя знакомая, соответственно и отношение не наплевательское ко мне. На операцию я решилась только через три года после обнаружения узлов. Если честно меня в онкологии хотели отослать, типа у вас там все нормально, но постоянные пункции и неоднозначность результатов перевесели у меня в сторону операции. Понимаете пугать я не хочу, но только на операционном столе хирург может что то утверждать. При мне были случаи в отделении, когда собирались удалять один узел, а когда разрезали там оказался другой совсем маленький и злокачественный, у девочки 14 лет тоже был маленький узел 4 мм, когда разрезали и увидели пришлось нафиг всю щитовидку с лимфоузлами удалить и таких случаев много. Я вас не в коем случае не запугиваю, каждый для себя решает сам: оперироваться или сидеть, делать постоянно пункции и трястись. Естественно если у вас отличные анализы и эти узлы жить вам не мешаю, гормонально не влияют, то и живите себе спокойно :) наблюдайтесь и оставайтесь бдительными, т. к. ваше здоровье по большей части нужно только вам. У меня после удаления при выписке написали многоузловой зоб 2 ст., более подробно осталось в карточке и если честно я и не видела. Если решите оперироваться ищите знакомых хирургов или не теряйтесь узнавайте кто там лучший и идите договариваться именно к нему.
Для гостя 2909.
Посмотрела старые пункции: в начале в одном узле писали коллоид, фолликулярный эпителий, пролиферация выраженная, атипичная, характер скоплений: кластеры, пласты, фолликулярный, папиллярный. Заключение: подозрение на неопластический процесс. При второй пункции в этом узле все было гуд, но во втором узле было: все тоже самое только еще какие то клетки Гюргеля. Заключение: оксофильная трансформация.Правда в онкологии на пересмотре этих стекол ничего не нашли. Но как объяснила мой эндокринолог, они пишут если видят сто процентную онкологию, а на такие трансформации внимания не обращают, т. к. работы итак полно. Мой вам совет отнесите стекла куда нибудь на пересмотр, только естественно в специализированное место, переделайте пункцию в другом месте. Если и после этого останутся сомнения, я так полагаю вам ставят фоликулярную аденому, я бы оперировалась, т.к. уже писала ранее что насмотрелась в больничке многого. Если у вас все будет хорошо при операции, то вам удалят только один ваш узел и все.
Для 2909:
А вы все время в одном месте пункции делали? У вас походу как у меня коллоидный узел. Вся трудность в том, что если узел неоднородный, они конечно стараются при пункции попасть в самое подозрительное место, но вы же понимаете, что узел большой, а колят они максимум в несколько мест. Главное вам не нервничать, собраться, хотя понимаю сложно, держитесь и сделайте как я вам писала выше. Меня недельку не будет. Если будут еще вопросы отвечу позже.
Девочки, добрый день! Подскажите хорошего эндокринолога? 4 месяца назад мне сделали операцию, но состояние только ухудшается с каждым днем, выпадают волосы, брови, как после химиотерапии. Гормоны все в норме, анализы супер, но самочувствие просто ужасное, депрессия, апатия, неуверенность в себе, слабость, сонливость, вообще ужас какой то не могу так больше жить!
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня 7 месяцев после операции. Всё тоже самое. Правда гормоны НЕ в норме. Мне кажется это не закончится никогда. Хочется заснуть и больше никогда не просыпаться.
Сообщение было удалено
Когда гормоны не в норме, это еще пол беды, а вот когда анализы хорошие и не знаешь к какому врачу бедать((( У меня еще сухость на лбу между бровей очень сильная, прям до сукровицы и болит жутко
Екатерина, спасибо огромное за такие подробные ответы. К сожалению, удалять мне по любому прийдется все железу, так как узлы с признаками фол. Опухоли и в правой и в левой доле. В правой узел огромный 5см. На шее приличная шишка. Боюсь последствий, низкого кальция, проблем с дозой, слабости и т.д. Надо же с ребенком заниматься и работать. Вот от сюда и сомнения. Но всё же считаю, что вы правы. Собираюсь делать в Питере, хотя живу в Москве.
Сообщение было удалено
А почему Вам удалили щитовидную? Какой диагноз? Сколько Вам лет? А Ваш эндокринолог, который отправлял Вас на операцию, что говорит по этому поводу?
Сообщение было удалено
попробуйте кальций надо посмотреть ионизиров. (не общий)
Сообщение было удалено
Артур
Не могу понять что со мной.Думал судороги от нехватки кальции,сегодня сдал анализы-кальция в норме.От чего же ,какая нехватка может быть?В анализах сейчас выше АТ-ТГ.31,9 Что это значит? ТТГ-4,5 тоже не в норме,т3,т4 вроде тоже в норме,пью тирокс 150.Кто скажет с чем связаны могут быть судороги и от чего может поднятся так АТ-ТГ? Заранее благодарю всем за поддержку.
попробуйте кальций надо посмотреть ионизиров. (не общий)
Сообщение было удалено
не всегда хороший хирург=успеху операции.всем тем кто стоит перед выбором операция или йод, не поленитесь, почитайте литературу, форумы,тот же тиронет.это серьезнейший шаг.на чаше весов именного Ваша жизнь. год назад я выбрала операцию, и тем самым "перечеркнула" жизнь в свои 26.слишком жесток оказался гипопаратиреоз.я попала в 1% из 100.это ужаснее ужасного.помимо массы неприятных ощущений,которые приходится испытывать ежедневно ,редеют и ломаются волосы,брови легко выдергиваются руками,почки не вывозят и тд и *****. на том же тиронете вычитала фразу:" хорошо сделанная операция лучше хорошо сделанного йода, но плохо сделанная операция хуже плохо сделанного йода." здоровья Всем !
[quote="Гость" message_id="48766891"]не всегда хороший хирург=успеху операции.всем тем кто стоит перед выбором операция или йод, не поленитесь, почитайте литературу, форумы,тот же тиронет.это серьезнейший шаг.на чаше весов именного Ваша жизнь. год назад я выбрала операцию, и тем самым "перечеркнула" жизнь в свои 26.слишком жесток оказался гипопаратиреоз.я попала в 1% из 100.это ужаснее ужасного.помимо массы неприятных ощущений,которые приходится испытывать ежедневно ,редеют и ломаются волосы,брови легко выдергиваются руками,почки не вывозят и тд и *****. на том же тиронете вычитала фразу:" хорошо сделанная операция лучше хорошо сделанного йода, но плохо сделанная операция хуже плохо сделанного йода." здоровья Всем ![/
Извините , а кто и где вам сделал плохую операцию?
[quote="Екатерина" message_id="48705196"]Для 2909:А вы все время в одном месте пункции делали? У вас походу как у меня коллоидный узел. Вся трудность в том, что если узел неоднородный, они конечно стараются при пункции попасть в самое подозрительное место, но вы же понимаете, что узел большой, а колят они максимум в несколько мест. Главное вам не нервничать, собраться, хотя понимаю сложно, держитесь и сделайте как я вам писала выше. Меня недельку не будет. Если будут еще вопросы отвечу позже.[/.
Екатерина, спасибо огромное за такие подробные ответы. К сожалению, удалять мне по любому прийдется все железу, так как узлы с признаками фол. Опухоли и в правой и в левой доле. В правой узел огромный 5см. На шее приличная шишка. Боюсь последствий, низкого кальция, проблем с дозой, слабости и т.д. Надо же с ребенком заниматься и работать. Вот от сюда и сомнения. Но всё же считаю, что вы правы. Собираюсь делать в Питере, хотя живу в Москве.
Сообщение было удалено
Мне удалили долю щж, был дтз и тиреотоксикоз, мне 29 лет. Эндокринолог подобрал мне дозу тироксина, выровнял гормоны и сказала, что будем наблюдать за самочувствием. Но оно только ухудшается(( хоть и не понятно почему ведь анализы идеальные!
Сообщение было удалено
И он тоже в норме
Сообщение было удалено
В 2008 была операция на щитовидной железе по поводу териотокзикоза(оставили по граммуле с каждой стороны) До 2013 была на эутироксе 75 мкг,анализы были в норме а вот самочувствие как у зомби.Вечная усталость.лезли волосы суставы ломило постоянные простуды.А потом начались и отеки ног и лица очень сильные.В интернете нашла информацию о комбинированной терапии и моя жизнь изменилась.Сейчас полностью отказалась от эутирокса пью т3 греческий и Натуральные высушенные железы щитовидки.Чувствую себя очень хорошо.Поэтому всем форумчанам мой совет -анализы это не показатель.показатель ваше самочувствие.Пробуйте разные методы терапии и будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Натуральные высушенные железы щитовидки- а это что и где продается? Как в Греции называется препорат с Т3 и как рассчитыватьдозировку? Спасибо большое.
Сообщение было удалено
А рецидив в чем, если всп удалено?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="48780027"]У вас скорее всего т4 в т3 не преобразовывался, в связи м этим и помогла данная терапия. Я слышала про нее, но с ней надо быть очень осторожным так как через несколько лет приема в 90% случаев она дает рецидив. А рецидив в чем, если все удалено?
диагноз Дтз. Удалили полностью щитовидку. я радуюсь жизни. наконец-то. единственное ...сейчас беспокоит странный ритм сердечный. в спокойном состоянии особенно.. когда лягу. простреливает как будто вот вот выскочет сердечко. у кого такое было?? операция была три недели назад. доза 100 эутирокс
Сообщение было удалено
Потерпите , все пройдет .Удален жизненно важный орган. Организму нужно время что бы перестроиться и пережить все это. Поддерживайте сердечко тем же аспаркамом.
у кого спрошу ни у кого такого не было. почему именно у меня. проблем с сердцем никогда не было. у всех после операции слабость. но с сердцем таких проблем нет.