Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

извините за пессимизм,но дальше будет тирозол в течение года,потом несколько месяцев без тирозола, и все как в дне сурка.... я прошла это, каждый раз веря,что вот уж сейчас после отмены тирозола не будет рецидива, так и прожила с надеждой 6-7 лет....год на тирозоле-месяцев 6-8 без... узлов не было,размеры щж в норме....в итоге мерцательная аритмия (легкая) и начальный экзофтальм. сделала операцию осенью прошлой,жалею только о том,что не сделала раньше, хорошо хоть глазки встали на место и сердце потихоньку пришло в норму.. Я Вас не пугаю, просто наши истории похожи. Я поняла одно -есть чудесные врачи,заботливые и профессиональные,но нет у них порой, ни времени ни сил уговаривать нас на операцию, настаивать и объяснять. Я сама пришла к решению об операции, и Вам желаю принять верное решение.

Гость

Абсолютно согласна с предыдущим Гостем, только я пришла к решению о проведении радиойодтерапии. Практически сразу после процедуры стала нормально спать, а через 2 месяца уже была в гипо. Никаких швов, никаких неприятных ощущений, как и не было ничего.

Гость

"за" операцию, что сейчас, в начале года еще не выбраны квоты и можно сделать бесплатно у хирурга и в центре, который сами выберете. При выборе РЙТ придется платить. Но если 30 000 не жалко, можно совместить приятное с полезным, например, в Польше.

Гость

Каких только чудес не бывает на свете! Может, и вы в их числе окажетесь. Я вам искренне от всего сердца этого желаю. Только не забывайте, что каждый рецидив тиреотоксикоза, каждый приступ тахикардии, похудания, и не дай Бог, возникновение эндокринной офтальмопатии, могут за несколько лет сделать человека инвалидом. Я, пролечившись консервативно несколько лет, более не стала ставить экспериментов над своим здоровьем и рисковать вероятностью остаться в этой жизни без детей. У кого-то мысли другие. Как бы то ни было, вам удачи, только зачем вы пришли писать на форуме по теме "удаление щитовидной железы"?

поддерживаю на все 100!

можно рассуждать об ужасах операции, и плюсах йода...моя врач мне сказала, что с болезнью Грейвса, после йода высока вероятность рецидива, у нее конкретно были такие пациенты за последние 2 года и не один.

интересно "гость" который всех склоняет к йоду, имеет непосредственное отношение к нашей проблеме или она (он) эссеист-волонтер? Я бы никогда не осмелилась написать людям, стоящим перед выбором, не пройдя весь этот путь от начала болезни до операции, и поверьте гость -мы не овечки,ложащиеся под нож, из-за неимения денег или времени....

Гость

Мне кажется, я ясно написала, что прошла РЙТ. И точно так же, как и вы, Гость, стояла перед выбором. Я тоже прошла через лечение у равнодушных, некомпетентных и пассивных врачей. Их таких полно - достаточно почитать выдержки на руседсервере. Слава Богу есть румедсервер с Мельниченко, есть Фадеева, я не знаю, у кого вы леченились гость, и что вам там сказали, но сейчас не нужны слухи, есть интернет, можно найти объективную информацию, задать вопросы компенетным врачам. Эффективность йода 90%. А вот если не делать тиреодэктомии ( у нас любят резать кусочками), то щитовидка отрастает и опять под нож! Во всем мире РЙТ является более предпочтительным методом лечения ДТЗ, только в России, в связи с недоступностью стараются все резать.

Гость

И да, есть люди,для которых уже сделать анализы платно дорого, и лечиться у платного энодкринолога они не могут, не то, что выдать 30 000 на 1 процедуру и если перед ними стоит выдор: бесплатная оперция - планый йод, то выбирают операцию не потому, что она лучше, поверьте.

Гость

В Обнинске любят лечить диагностическими дозами йода и там большой процент рецидивов, что при таком положении вещей неудивительно, поэтому в Тиронете и не советуют Обнинск, хотя прямым текстом не говорят. Возможно, что у вашего врача пациенты как раз оттуда.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! все заживает.Да, я, к счастью, вовремя узнала об этом. У нас в Саратове есть такой известный хирург Мещеряков Виталий Львович. Сколько в инете не смотрела, только положительные о нем отзывы. Теперь хочу, чтоб он меня дальше контролировал в качестве эндокринолога

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Радует, что есть новые технологие в нашей стране,наверное под видеонаблюдением,или как-то так, мне с ним делали,разрез маленький совсем. А про ребеночка,вот Вам маленькая стори - до операции, попала я на консультацию к умнейшему кардиологу, один из лучших в городе, оказалось,что его супруга пару лет назад сделала операцию,такую же что и мы с Вами и диагноз тот же,и родился у них чудный ребеночек несколько месяцев назад. Я тогда окончательно приняла решение, немного звучит по обывательски,но если сами врачи, с именем и знаниями не ровня нашим,решаются на операции,а они -то уж понимают больше нашего на что идут,и что будет после операции с организмом,тогда нужно и мне призадуматься :)Поправляйтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, видимо, невнимательно читала Ваши посты. Я консультировалась у нескольких именитых врачей,не только в Спб, именно мне рекомендовали операцию, думаю из-за глазика, обьяснили, что после йода возможно ухудшение или вообще развитие окзольфтама (возможна ошибка в написании),конкретно Слепцов так думает. Молодым девочкам еще настойчивее рекомендуют операцию, возможно из-за детородных органов.

Вы,конечно молодец,что неравнодушный человек, и пытаетесь рассказать о существовании еще одного решения, кроме операции. Просто,на мой взгляд, Вы немного категоричны, напишите простейший алгоритм девушкам (женщинам),с чего начинать,куда звонить-писать... Вы ведь это прошли успешно,а другие даже и не знают с чего начинать, конечно им проще в больничку...

PS при болезни Грейвса (токсич.зоб) прогрессивные хирурги не оставляют часть щз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Резать кусочками - не всегда зло, есть люди, для которых за счастье такая операция. Я трёх таких дам знаю - одной 32 года назад кусок отрезали, двум - 15 лет... и забыли они про сдачу анализов, и про свой гипертиреоз с тех пор и ни единой таблеточки тироксина не выпили. Хотя, конечно, не угадаешь изначально - вырастет-не вырастет...

Елена_К
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю целиком и полностью! Чем меньше отрежут- тем больше вероятность того, что не придется тироксин пить.Хоть и говорят. что тироксин - полнЁй аналог гормону, но таблетка есть таблетка. Говорят кальций не вымывает, ни на что не влияет и т.д., я бы поспорила насчет кальция и "ни на что не влияет", влияет, все влияет: и радиойод и левотироксин, просто у некоторых выбора нет

Вера
Елена_К

Сообщение было удалено

И на что же влияет? Можно пожалуйста по-подробнее

Nataliia

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как прошла операция, послеоперационный период. Меня направили на операцию, очень боюсь. Заключение: папилярная карцинома. Заранее благодарю.

Аня

Здравствуйте!

оперировалась с тем же диагнозом 30 января этого года

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/355/

вот тут я на след. день после операции описывала, как оно было и самочувствие

сообщение номер 17735

ну и там после этой страницы тоже писала

не бойтесь операции! все будет хорошо! меня выписали на 5ый день и я поехала в санаторий

Юлия
Нэтта

Сообщение было удалено

Гость

Какие врачи? Где? За 60 лет применения радиойода не выявлено НИ ОДНОГО случая негативного влияния на плод! Пишут предохраняться потому, что идет гормональная перестройка организма и поэтому сохранить беременность бывает практически невозможно. И после йода и после операции. Какой аборт?! Что вы слушаете всяких идиотов?

У кого-то все в порядке уже через 3 месяца, у кого-то через год, пишут, в среднем, что нужно предохраняться 6-12 месяцев. А там хоть 3 года предохраняйтесь, если видите в этом какой-то смысл.

23f23f

Здравствуйте,мне 2 недели назад удалили полностью ЩЖ сейчас началось какое то странное состояние сонливость слабость,медлительность,а самое ужасное что я села за руль и еду как в полной прострации ничего не понимая и еще волосы стали выпадать,плохой аппетит в больнице назначили тироксин 75мкг принимаю утром натощак,у кого нибудь было такое ужасное состояние?пройдет ли оно вообще? заранее спасибо за ответ

Елена_К
23f23f

Сообщение было удалено

Пройдет, 75 мкг тироксина наверное вам мало или он пока не сработал, сдадите анализы, посмотрят уровень ттг и скорее всего скорректируют дозу, станет легче

Елена_К
Вера

Сообщение было удалено

Можно. После операции у меня не было никаких осложнений, ни падежа кальция, ни онемения, короче ничего того, о чем обычно пишут., все было в норме, кроме ттг. Повысила дозу тироксина и тут понеслось: разболелись косточки на ногах, кальций пошел вниз, вес - вверх. Поехала к врачу, он мне сказал, что при нормальном уровне гормонов, тироксин кальций не вымывает и ни на что не влияет. Тогда. пардон, от чего это вдруг у меня такое случилось? Допустим огранизм "привыкает"))), тогда другой вопрос. сколько вообще вполне здоровый организм привыкает жить на тироксине? Всю жизнь или пока дозу не снизят? Мои наблюдения за собой конечно не совсем точны, поскольку я еще не пыталась дозу снижать, мне доктор почему-то сказал принимать 125 мкг до осени+ кальций Д3 никомед, та кчто имеем то , что имеем

23f23f
Елена_К

Сообщение было удалено

Удалила щж теперь жалею((( еще хуже стало а прошло всего то 2 недели,попробую 1,5 таблетки принимать

Аня

23f23f, попробуйте с врачом это обсудить? Ваше плохое состояние и дозу....хотя 2 недели совсем не показатель! пусть хотя бы месяц пройдет! максимально отдыхайте, спите и гуляйте на свежем воздухе!

я в свое время удивлена, почему мне при 58-60 кг веса прописали "лошадиную" дозу в 150 мкг сходу.....

волосы тоже выпадают, все девочки разом твердят, что нормализуется состояние

а про плохое самочувствие-конечно усталость была первый месяц, для этого я на 3 недели поехала в лес в санаторий, чтоб там только спать, гулять, и не быть обремененной никакими бытовыми вопросами

потом приехала в город-пару дней поболела голова, а счас уже вроде и усталости нет! вчера кучу дел переделала в городе, разморозила и выдраила холодильник, сеггодня всю квартиру, занимаюсь спортом в меру каждый день

так что все будет хорошо!

23f23f
Аня

Сообщение было удалено

23f23f

Я чувствую себя как тормоз какой то соображаю медленно,раздраженная какая то,плаксивая,суставы болят и никак не преодалеть это состояние((( мне не уехать никуда так как дочке только 11 месяцев,спасибо за поддержку

Аня

дада, понимаю! доченьку не оставить!

про тормоз-ну вот чесслово ПРОЙДЕТ!))) у меня прошло ровно 1 мес+1 неделя после операции если что

и у меня муж говорил, что я вообще заторможенная, настолько, что он меня все узнать не мог; девочки через 2 недели рассказывали, что голубцы 3 часа крутили) так медленно)))а уборка однокомнатной квартиры для них становилась чем-то невообразимым!

я так понимаю, что это наркоз

вчера муж сказал, что я больше не тормоз! это уже супер комплимент!)))

в общем заторможенность прошла, мысли стали на место! запоминать все стала нормально! а то раньше забывала то телефон, то кошелек, то паспорт)))

суставы болят...вот тут даже не знаю, что посоветовать...может это преславутый кальций? пьете счас кальций?

Елена_К
23f23f

Сообщение было удалено

Верю, тоже жалею. Но бесконтрольно дозу повышать нельзя, если вам невмоготу, повысьте до 100, но не более, без анализов на гормоны дозу тоже менять не рекомендуется. По поводу боли в суставах вообще отдельная история, многие пациенты жалуются, а доктора не могут ни хрена объяснить, как сговорились все, зла просто не хватает. Вообще, Аня мой вам совет, поднимите дозу до 100, не мучайтесь, вам и так хлопот хватает, ребенок действительно очень маленький для того, чтобы расслабляться, гуляйте, спите, когда спит малявочка и пусть муж помогает, не тяните все на себе. И к врачу сходите, обговорите дозу. Я вот для себя хочу поинтересоваться, а какой у вас диагноз поставили, поводом для операции что послужило?

Елена_К

23f23f это обращение к вам: мой вам совет, поднимите дозу до 100, не мучайтесь, вам и так хлопот хватает, ребенок действительно очень маленький для того, чтобы расслабляться, гуляйте, спите, когда спит малявочка и пусть муж помогает, не тяните все на себе. И к врачу сходите, обговорите дозу. Я вот для себя хочу поинтересоваться, а какой у вас диагноз поставили, поводом для операции что послужило?

23f23f

[quote="Елена_К"]23f23f ДТЗ и аутоимунный тиреоидит уже 6 лет тиреотоксикоз уже сбилась со счету сколько было рецидивов,вообщем все шло к мерцательной аритмии поэтому и решили резать(((

23f23f
Аня

Сообщение было удалено

А были у вас перемены настроения?мне порой так плохо что даже жить не хочется,а потом вроде отходит,плачу очень часто блин что за состояние поскорее бы полегчало((( кальций я пью 4 таблетки да и при выписке брали в норме был

Аня

Вы знаете, у меня не было, потому что я перед операцией прочитала книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою" и мне в принципе полегчало и все отлегло!) с тех пор я морально неплохо себя чувствую....только есть тоска по работе, но надеюсь скоро уже вырвусь на работу)

23f23f

ну значит правда у меня доза тироксина маленькая

Елена_К
23f23f

Сообщение было удалено

Тогда вам не о чем жалеть, все правильно сделали, ну может можно было йодом лечиться, а не оперироваться, но это дело такое... дозу повысите, самочувствие улучшится, насчет костей пока ничего не скажу пока, сама кальций пью, а ноги все-равно болят, хотя это не мешает мне плотно заниматься спортом, наверное надо к ревматологу обратится, в общем наверное нам надо набраться терпения))))

Елена_К

Я после операции не то что плакала- рыдала! И становилось легче во всех отношениях)))) потом сдала анализы, ттг бы немного повышен, я естественно обратилась к врачу, он конечно сказал, что нужно повременить с повышением дозы, но временить я не хотела, поэтому дозу повысили, ну и сил конечно прибавилось, не переживайте, все наладится гораздо быстрее, чем вы думаете)))

Cherry
23f23f

Сообщение было удалено

Какой у вас вес? 75 мкг - это доза для человека весом 40-47 кг. Вряд ли вы столько весите! Вы должны пить тироксин как минимум ваш вес в кг умноженный на 1,6.

И не слушайте никого, кто будет говорить что дозу надо постепенно повышать и т.д. - это бред! Ваш организм должен получать ровно столько тироксина, сколько ему необходимо, и сразу, а не постепенно!

Все вышеперечисленные ваши симптомы - это симптомы жесткого гипотериоза, зачем он вам нужен????

Cherry
Аня

Сообщение было удалено

Блин, какие у всех разные состояния после операции... У меня вообще никакой тормознутости не было, плаксивости тоже... Один раз после операции я порыдала все-таки, но там повод был :)))) А так в принципе вообще никакой разницы с тем, что было ДО. Недавно на сноуборде начала гонять, впервые после операции, и сразу отметила, что нельзя спорт забрасывать, дыхалка слабее стала намного. Так что надо возобновлять активный спорт, и все будет отлично!

23f23f
Cherry

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет,сегодня выпила 1,5 таблетки вместо одной,завтра к врачу наконец,проснулась сегодня из за сильной боли в руке вся хрустит вообщем ужассс((( а по какой причине идет недостаток кальция после удаления щж? я кальцемин пью каждый день

надежда

Девочки, всем добрый день! Всех поздравляю с наступающим праздником! Здоровья, позитива, солнечных дней!

Надо надеяться только на лучшее, Все будет хорошо! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

23f23f
23f23f

Сообщение было удалено

еще и пульс почему то повышен

Светлана

Всем привет.Сегодня ровно месяц после операции.Удалили полностью ЩЖ.Чувствую себя отвратительно.Спать хочу безумно,глотать неудобно,очень болит затылок,шея и в висках стучит.Глаза устают.Хожу на работу,чтоб не уволили,делаю вид...Л-тироксин назначили пока 100 при весе 90.Я так понимаю это мало? Диагноз ужасный-медуллярная карцинома.Прогнозов никаких.Отзовитесь,кто в теме,пожалуйста!!!! мой адрес : miha1956@mail.ru

нюша

Месяц назад моему папе удалили щитовидку,хотя анализы : пункция, ттг,т4;были нормальными,а именно: опухоли на щитовидке носили доброкачественных характер,а анализы на гормоны просто идеальными. Молодой врач сразу же пришёл к выводу что надо удалить всю щитовидную, дабы избежать последствий нежелательных. Папа попросил оставить 1/3 часть,НО! Кто такой папа для врача молодого? Очередной пациент,попавший на конвейер по удалению щитовидки! ГЛАВНОЕ !!!ПРОСИТЕ ОСТАВИТЬ ВАМ ОКОЛОЩИТОВИДНЫЕ ИЛИ ПАРАЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ,которые как мне позже объяснили,располагаются на самой щитовидке,они отвечают за норму содержания кальция в организме человека,и если их удалить,а моему папе врач удалил все как есть,придётся помимо гормонов принимать систематически и кальций,дабы придерживаться нормы. Извините если не совсем медицинскими терминами излагала свою мысль,зато искренне. Сейчас папа принимает с утра таблетки гормоны,а на протяжении дня трижды кальций, еженедельно наблюдается у эндокринолога, а также еженедельно сдает кровь на кальций. Кстати, врач эндокринологии,наблюдающий теперь папу,в шоке от того как легко этот хирург опрационист расправился с тем,что ему не принадлежит.

Гость

Нюша, очень сочувствую конечно вам с папой, ситуация неприятная. НО..., кто мешал вам перед таким ответственным шагом, как согласие на операцию, проконсультироваться еще с десятком врачей и найти более опытного хирурга, даже не если это не очень удобно территориально?

Удаление паращитовидных желез при полном удалении ЩЖ может быть вызвано чисто анатомической особенностью человека, их расположением, у кого-то есть возможность их выделить и оставить целыми, у кого-то нельзя этого сделать. А может быть, да, грубой работой хирурга и связано с отсутствием опыта. Но в здравом уме никто планово не удаляет паращитовидные железы.

А доброкачественные были узлы или нет выясняется окончательно только после анализов на гистологию, которые делаются после операции уже. Если делали ТАБ до операции и согласились на операцию - значит поленились к другому врачу обратиться за советом, либо была аденома, которая тоже обязательно оперируется. Нормальные анализы на гормоны тут не причем. Среди пациентов-мужчин узлы уж если появляются. то значительно чаще, чем у женщин, оказываются злокачественными. Оставь врач часть щитовидки, а после операции выяснится, что был рак - пришлось бы сразу второй раз резать и удалять оставшийся кусок.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Тут все в теме http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/372/.​ Только читайте СНАЧАЛА, полезней форума не найти.

Гость

"P.S. Светлана, не в смысле С САМОГО НАЧАЛА, можно и с конца))), а в смысле, читайте СНАЧАЛА (прежде), чем спрашивать "

Гость
нюша

Сообщение было удалено

Извините, а где и кто делал операцию?

Девочки, приветствую Вас!

Во-первых, пускай и с опозданием, но я хочу поздравить всех нас с самым трогательным, весеннем праздником! Пусть всегда будет чашка кофе, которая была сварена не нами, зеленые светофоры на пути и весна в душе!!! И конечно же сопутствует удача!!!!

Итого, 2,5 месяца назад мне удалили железу, если кто-то не знает)))) с этого момента я стала в тысячу раз счастливее!!! У меня нет тахикардии, я спокойна и рассудительна, полна жизненных сил!!!! У меня просто куча энергии!!!

Все, что меня беспокоит это лишний вес, но я знаю причину- это ТТГ, который приблизился к значению 12... Сейчас корректирую дозу.

Мой врач советует покупать тироксин в Европе, т.к. У нас много подделок...,

Елена_К

Привет, Nuxan, а ты тоже эутирокс принимаешь или какой-то другой препарат прописали? А у меня вес пополз вверх после увеличения дозы, все анализы, кроме кальция в норме, и врач утверждает, что это все не из-за тироксина, потому что анализы как он утверждает просто супер. Ну да ладно, прорвемся!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

1

Елена_К

Ура, наконец-то меня в сайт пускают! А то блокировали почему-то, невозможно было сообщение написать и отправить ,
Nuxan, вот ты пользуешься пластырем Мепиформ, как он тебе, помогает хорошо? Я пользуюсь гелем стратодерм, очень хороший гель, шрам почти не виден, но вот бусики/цепочки мне уже надоели, вопрос собственно в чем))), какой ширины платырь ты себе преобрла?

Ирина
Елена_К

Сообщение было удалено

Елена, подскажите, как долго вы пользуетесь этим гелем?
Как вы понимаете что он помогает?
Я пользуюсь около месяца. Не могу ничего сказать, так как не знаю какой результат ожидать.

надежда

девочки, всем добрый вечер! мне 4 мес. назад удалили полностью щж.3 мес. было все нормально, анализы отличные, но вот уже месяц как постоянно кружится голова, слабость в ногах, чувство сдавленности в груди, по всему телу мандраж. Сходила снова к эндокринологу, сделали внеплановое узи, анализы- все хорошо. посетила кардиолога- тоже все нормально. направили к невропатологу- поставили диагноз шейно-грудной остеохондроз, назначили лечение, но результат нулевой, все симптомы на прежнем уровне. может у кого было такое, подскажите пож-та что делать? кальций в норме, кальцемин пью постоянно. заранее спасибо за ответ!