Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
вера

насчет пластыря мепиформ. я его тоже ношу, все очень чудненько, шов практически становиться незаметен. но пластырь я покупала в Европе, разница очень заметна приобретенного здесь и там. Советую носить, результат на лицо!

Настя

Мне 14 скоро 15, у меня был рак щ/ж. Делали две операции, первая с врачебной ошибкой. Вторая прошла хорошо. У меня нет волос, не из-за химиотерапии, а реакция организма на рак. У меня все хорошо. В мае поеду на радиойод. Не бойтесь ничего. Всем здоровья

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Пользуюсь где-то 2;месяца, шов светлеет и разглаживается. Я конечно не могу сказать, что он практически незаметен, но значительно лучше выглядит, результат есть и результат хороший. Я ранее писала, что у меня к всякого рода шрамам отношение особое, я их всех считаю некрасивыми, какими аккуратными бы они не были))), поэтому покончив со стратодермом примусь за мепиформ.

Елена_К
Настя

Сообщение было удалено

Настюшенька, ты умница,! обожаю нынешнюю молодежь за оптимизм, позитив и многое другое, мы тебе тоже желаем здоровья и всего самого лучшего, что может быть в жизни)))

Настя

Спасибо)

Елена_К
надежда

Сообщение было удалено

Из собственного опыта могу сказать, что то, что мы считаем головокружением, на сомом деле ''игра'' сосудов, может наркоз повлиял, у меня к наркозу еще был почти 20-летний стаж курения, что тоже конечно же сказывается на сосудах, чувство сдавленности - это скорее всего внутренний отек тканей, у меня именно по этой причине было это чувство, ну а остеохондроз у вас был до операции, просто после операции на щитовидке обостряются все хронические болезни, это все пройдет со временем, не переживайте. У меня тоже первые месяцы было все более-не менее, потом понеслось, то кальций, то кости болят, то в районе сердца ребра болят, то руки немеют во сне, короче много чего повылазило, о чем я не знала, вернее до операции не обращала внимания. От этого всего спасаюсь умеренными, ну то есть не супертяжелыми, физическими нагрузками, очень помогает укрепить сосуды и общее состояние, еще начала пить свежевыжатые соки, оказывается офигенски полезная и эффективная штука, если в меру конечно, просто раньше кроме воды и кофе я никакие напитка не употребляла, теперь умнею)))). В общем набирайтесь терпения, организм попсихует и все наладится, советы докторов не игнорируйте, это поможет быстрее восстановится.

Елена_к

Что-то я к Киеве не могу в аптеках мипиформ найти, только через интернет можно заказать, но стоит ли? Слушайте, девчата, так какой ширины если что этот пластырь-то покупать?

Елена_К

Или может все-таки через интернет заказать?

Гость
Елена_К

Сообщение было удалено

Елена, спасибо огромное за ответ и поддержку. Я выполняю все требования врачей конечно. После операции времени мало прошло, списываю все на перестройку организма еще. А вы кальций постоянно принимаете?

Елена_К

Кальций принимаю только первый месяц, где-то в 20-х числах пойду сделаю контрольный анализ. Мне просто не понятно, почему при живых паращитовидках падает кальций.

Гость
Елена_к

Сообщение было удалено

Елена_К

Или может все-таки через интернет заказать?

размеры у этого пластыря разные, повязка должна быть размером на 1 см больше с каждой стороны от шва. пластырь можно разрезать на полоски. если шов 7см , выгодно покупать размер 10х18 и резать его на нужные полоски, если шов 5 см, можно купить размер 5х7

Гость
Елена_К

Сообщение было удалено

как мне объяснил доктор, если кальций низкий и падает, то паращитовидки еще не заработали так как надо. я не могу понять, как при полностью удаленной ЩЖ сохраняют паращитовидки? они же на ней расположены? Или я что-то не понимаю?

Елена_К
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не пойму, почему паращитовидные начали ''плохо'' работать через несколько месяцев после операции. На узи смотрели - все хорошо, анализы тоже в порядке, может есть еще какие-то причины падения кальция? паращитовидки наверное не совсем на щитовидке находятся, поэтому хорошие хирурги даже в сложных случаях пытаются их сохранить, ну а те *****, которые считают, что одной таблеткой больше- другой меньше, удаляют все и пациент пожизненно принимает еще и кальций

Гость
Елена_К

Сообщение было удалено

Елена, имеется ввиду, что не перестали работать через несколько мес. после операции, а что они не запустились в работу , а только начинаются просыпаться. И когда проснутся пациент это почувствует! )))

Гость
Елена_К

Сообщение было удалено

Анализы какие? Что вы сдавали?

Гость

Общий кальций, или ионизированный? Альбумин? Витамин Д3?

Елена_К

Ионизированный не сдавала. Что такое альбумин- прнпарат или анализ? О чем вы спрсить хотите?

Гость

Сообщение было удалено

Паратгормон-кальций-фосфор, все в норме, кроме кальция

Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста в нашей ситуации. В 1996 году у моей мамы обнаружили диффузный токсический зоб, все эти года она лечилась препаратами тирозола. 14.02.2014 ей удалили ЩЗ полностью, анализы перед операцией были оч.плохие. Гистология обнаружила только ДТЗ. сейчас принимает Эутирокс 50 мкг. но слабость до того ужасна,что она первые 3 недели не могла встать с кровати вообще, сейчас давление низкое, шум в голове, и т.д. А сдали анализ, и по идее,сейчас д.б. ТТГ при гипотиреозе послеоперационном повышен,а он стал еще ниже,чем был до удаления. Врач говорит,что за 30 лет практики не было у нее такого,вот отправили на МРТ гипофиза завтра. как ей помочь и что это-не знаю, оч.страшно. Напишите пожалуйста у кого такое было. СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ЗАРАНЕЕ!!!!!

http://medlife-korea.ru

В 2012-2013гг.приехавшие на обследование женщины в возрасте от 35~50лет, практически у всех нашли узлы в щитовидке, у % 40это была онкология, у % 5предраковое клеточное изменение.Если даже гистология показывает, что доброкачественная опухоль, надо сдавать кровь на онкомаркер, врач делая биопсию может не попасть именно в то место где началось изменение клеток.
Грамотно подобранные гормоны и вы будете жить как и прежде!

Девушки, всем доброго утро!

С момента удаления моей железы прошло три месяца, я даже о ней не вспоминаю!!!! Принимаю только л-тироксин и больше нечего.
Да, да, да, конечно, я прибавила порядка 8 килограммов, но это вовсе необязательно должно случится с кем-то еще.
Если Вам поставили диагноз ДТЗ и предлагаю оперироваться, то соглашайтесь не тяните. Жизни нет в ДТЗ, а без ЩЖ жизнь есть и еще какая!!!!
Тьху тьху тьху я не чувствую совершенно никаких ограничений, и уж упаси БОГ я не чувствую себя инвалидом.
Я пишу сюда, чтобы девушки, которые стоят перед выбором оперироваться или нет, не боялись, а смело шли к хирургу!

Елена_К
Tatka-1208

Сообщение было удалено

По поводу ттг нчего сказать не могу, а вот по поводу низкого давления - это явление достаточно распространенное, общалась с такими как я послеоперационными, до операции было давление высокое или нормальное, а после - низкое, при нормальном ттг и неизвестно что хуже, высокое или низкое, поскольку поднять и нормализовать низкое давление - колоссальный труд

Елена_К
Nuxan

Сообщение было удалено

А дозу тироксина тебе оставили прежнюю или повысили?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Яна

Добрый день! День назад 19 марта мне удалили ЩЖ. Диагноз был ДТЗ, узлов не было. Но так я пила блокирующий препарат Тирозол, то рожать с ним нельзя. И было принято решение оперировать. После операции следят за уровнем гормонов. Пока никакие таблетки не дает. Чувствую ч себя как и до операции хорошо. Есть дискомфорт при глотании. Немного сипит голос. Но говорят со временем восстановится. Сегодня второй день после операции.

Ира
Яна

Сообщение было удалено

Яна, с таким результатом, значит операция прошла хорошо. Я тоже помимо глотания и голоса никакого дискомфорта не испытывала. После выписки голос все еще сипел. Говорили пройдет, ждала. Через 2 недели говорила чуть не своим голосом и тихо, тогда это меня начало напрягать, особенно когда на работу вышла. Громко ничего не могла сказать. Прошло 1,5 месяца, могу кричать как мартовский кот., что не может не радовать. У девочек из палаты голос на второй третий день восстанавливался. Так что все индивидуально. Зато я рада что не было других послеоперационных трудностей.
Так что не волнуйтесь, скорейшего выздоравления!

Cherry
Nuxan

Сообщение было удалено

Присоединяюсь полностью!!!! У меня тоже прошло 3 месяца и тоже все отлично - и голос, и кальций, и самочувствие!

Елена_К

Сообщение было удалено

Nuxan
Nuxan, добрый день!
Мне тоже предстоит операция у Давида Джоновича. Очень хотелось бы с Вами пообщаться. Миллион вопросов... Спасибо заранее. Я на форуме новичок, не знаю, как Вам в личку написать.

Nuxan, добрый день!
Мне тоже предстоит операция у Давида Джоновича. Очень хотелось бы с Вами пообщаться. Миллион вопросов... Спасибо заранее. Я на форуме новичок, не знаю, как Вам в личку написать.

Елена

12 марта 2014 сделана операция по удалению правой части ЩЗ. После операции считаю , что быстро восстановилась по сравнению с девочками, которым была сделана операция вместе со мной. Считаю, что главное-это настрой до и после операции. Сейчас немного осип голос. Сегодня была у хирурга и екдокринолога по месту жительства, прописали контрактубекс гель для рубца и панангин.Гель понятно, а панангин-?, якобы для регуляции пульса, у меня давление 90/60 или 100/70. Кто знает про панангин-пишите.

Елена_К

Странно, панангин вообще восполняет дефицит калия и магния, может у вас какие-то проблемы с серцем? Или профилактика проблем после наркоза, чтобы сердце поддержать.Про давление ничего сказать не могу, у меня тоже такое же низкое давление, врачи ничего сказать не могут, но и чувствую себя с таким давлением хорошо. Лучше, чем с 120х80))))

Надежда
Nuxan

Сообщение было удалено

Nuhan, добрый вечер! Подскажите пожалуйста почему вес прибавляете: кушать больше стали или доза гормона неправильно подобрана?

Eleanor

Сообщение было удалено

Приветствую!!! Напишите мне в скайп nuxanchik или на почту nuxan@mail.ru

Идите к нему и ничего не бойтесь!!!!

Доза тироксина сейчас подбирается. Пока пью день 125 день 150

Ланочка

Здравствуйте!
Неделю назад была сделана операция по удалению узлов ЩЖ и правой доли. При выписке из больницы не спросила у врача нужно ли чем-нибудь мазать рубец. Вот теперь ломаю голову. Кому-нибудь из Вас что-то советовали? И каков эффект?

Елена_К

Девочки, пропила месяц кальций, сдала анализы, общий кальций норма, зато ттг упал, был 2,6 теперь 5,6, ну что мне делать? Я прям обрыдалась вся((( не принимаю кальций- ттг в норме, а кальций падает, приниааю кальций - обваливается ттг, беда прямо((((

Ланочка

Сообщение было удалено

Мажу месяца два гелем, стратодерм называется, шрам практически исчез

Катя
Елена_К

Сообщение было удалено

Ничего себе! Ну у вас и заживляемость!
Раньше рубцы у вас тоже так быстро и бесследно заживали или это все мазь?
Уплотнение внутренних тканей тоже прошло?

Елена_К
Катя

Сообщение было удалено

Елена_К

Раньше у меня рубцов не было)))). Есть шрам, ему 32 года, от ожога, красивый)))), это моя "особая примета", его стратодермом не мазала, а послеоперационный еще не бесследно ушел,осталась белая полосочка и если быть уж до конца точной, то мажу 3-й месяц, операция была 7 месяцев назад, попробуйте, я думаю у вас результат будет точно такой же

Елена_К

Я операцию делала 7 месяцев назад, гелем пользуюсь только третий месяц, рубцов раньше не было, есть шрам от ожога, 32-летней давности, но его я не обрабатывала стратодермом))), он правильной круглой формы и является моей "особой приметой")))). Вообще след еще не полностью исчез, он конечно немного отичается от цвета кожи, тем более, что я светлокожая, но уплотнений внутренних нет, рассосались. Пользуюсь по инструкции 2 раза в день, попробуйте, думаю у вас результат будет не хуже

Елена_К
Катя

Сообщение было удалено

У меня раньше рубцов не было))), операция была 7 месяцев назад, стратодермом пользуюсь 3-й месяц, ну вот такой хороший результат))), попробуйте и вы, я думаю у вас будет не хуже))))

Елена_К
Катя

Сообщение было удалено

Рубцов у меня раньше не было))), есть шрам от ожога 32-летней давности, на нем стратодерм не испытывала ибо он у меня правильной круглой формы и является моей ''особой приметой''))),. После операции прошло 7 месяцев, стратодермом пользуюсь третий месяц, попробуйте и вы, думаю результат будет не хуже, чем у меня

Катя
Елена_К

Сообщение было удалено

))) Тогда понятно ))) Я тоже мажу этим гелем, рубцу всего месяца 2, и мажу около двух месяцев, начала сразу после выписки. Поэтому удивилась вашим словам.
Меня радует, что уже через полгода почти ничего не видно )))))))
Спасибо, красивых нам, незаметных рубчиков )))))

Елена_К

С сайтом что-то дивное твориться, то сообщение нельзя отправить, то целая куча неотправленных сообщений прет

Катя
Елена_К

Сообщение было удалено

С ним уже давно такое ....
Главное что мы друг друга поняли ))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

ДД! Подскажите пжл, где можно гель стратодерм найти. В инете нашла только на украинских сайтах. А в России где-нибудь можно купить?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я сама из Киева, вот тут Nuxan из Москвы, писала, что пользуется пластырем Мипиформ, он лучше, чем стратодерм, и еще эта же фирма, которая производит мипиформ, производит еще и гель, погуглите мипиформ, там и гель найдете, а может на платыре и остановитесь, я поначалу пластырь в Украине не нашла, поэтому купила стратодерм)))

Ваше+имя

Девушки нашла способ зарабатывания денег путём написания обычных отзывов. Вот ссылка http://otzovik.com/?r=272304 кому интересно. О миллионах не говорю, но тысяч 5 в месяц можно сделать.

Елена_К

http://mepiformrf.ru/ , http://mepiformrf.ru/products/product-fermenkol-gel-30-g платырь и гель