Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Гость

Вера, ТТГ тиреотропин, ТГ - тиреоглобулин

Ольга

Cherry, Елена_К, спасибо вам за ответ. Вчера была у эндокринолога, она меня вроде успокоила. Всё поспрашивала, пощупала, сказала что ничего не надо удалять и пить гормоны. Что это всё стресс. Решать поблему с нервами и успокоиться. Посмотрела УЗИ от марта 2013 - заключение- АИТ, псевдоузловая форма. Новое сказала не делать, проверить гормоны через три месяца, за это время разобраться с нервами, семьёй и душевными неурядицами. Думать о хорошем и беременеть. Одного же говорит родили с такой ЩЖ и второго сможете. Поставила диагноз: Диффузный зоб 1 ст.(не исключается дебют АИТ). Эутиреоз. Астено-невротический синдром.

Я просто впечатлительная очень, у меня любое мелкое происшествие конец света прям, я вроде и головой понимаю всё но поделать не могу ничего, реву сразу. Обижаюсь, накручиваю себе сама. А это всё видимо от стресса. Вообщем, сказали пить конкор и персен. И думать о хорошем.

Спасибо вам девочки большое.

Всем желаю здоровья, крепких нервов и хорошего настроения. Поздравляю с наступающими праздниками.

Буду наблюдать за темой.

Елена_К

Вот и хорошо, Ольга, что у вас все хорошо)))), желаю вам привести поскорее нервЁ в порядок и жить дальше без хлопот и проблем со здоровьем)))

Гость

Девочки, добрый день!

Пью таблетки в течение двух лет (тироксин, тирозол основные, дозировку меняю по согласованию с врачом). Результаты анализов от 22.10: ТТГ-6,71(0,4-4,0),Т4своб-6,7(7,86-14,41),Т4-63,41(78,38-157,​4),Т3-1,43(1,34-2,73),Т3своб-3,47(2,3-6,5),Антитела к тереоидной пероксидазе-573,антитела к рецепторам ТТТ-40,антитела к тиреоглобулину-695,АТ-МАГ-1:800(менее 1:100). 3 декабря ТТГ был 11,55 и 28.01.14 - 0,56.(Очень резкие скачки). Объем щитовидки 40 см.Врач говорит, что анализы не улучшаются возможно из - за того, что большая щитовидка.Сколько раз сдавала антитела, они постоянно завышенные. Состояние "не стояния" надоело. Советуют сходить в Эндокринологический научный центр на ул.Дмитрия Ульянова, также советуют сделать операцию по удалению, чтобы жизнь стала лучше. Буду очень признательна за советы. Спасибо!

Рустам

вот номер врача где удаляют щитовидку.89112329698.Макарьин Виктор Алексеевич.можно бесплатно за счет государственной программы. врачи очень хорошие.клиника находиться в питере. я сам там оперировался два года назад. Если есть вопросы обращайтесь подскажу.мой номер 89825658348 или в контакте http://vk.com/id55027089

Рустам

вот номер врача где удаляют щитовидку.89112329698.Макарьин Виктор Алексеевич.можно бесплатно за счет государственной программы. врачи очень хорошие.клиника находиться в питере. я сам там оперировался два года назад. Если есть вопросы обращайтесь подскажу.мой номер 89825658348 или в контакте http://vk.com/id55027089

Оксана

Вчера была у врача с результатами анализов: ттг-0,1. Общий т4-197,свободный т4-83,4. Общий т3-0,1. Свободный т3 -0,1. Лейкоциты 3,9. Нейтроффилы сегмен оядкрные 51. Отправяют на операцию. Действительно все так черьезно илиможно избежать опрерайии?

Гость

Девчонки подскажите после удаления ЩЖ можно ходить в тренажерный зал времени прошло 10 месяцев. Спасибо.

Cherry
Гость

Сообщение было удалено

Основной диагноз у вас какой? Судя по всему, болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб). С такими антителами к рецепторам ТТГ, как у вас, равным 40, нет вообще никакого смысла лечить консервативно - это не поможет. Тем более железа в 2 раза увеличена. И такие скачки гормонов из гипотиреоза в гипертиреоз вообще ничего хорошего для здоровья не несут!

Надо решать вопрос радикально. Есть два варианта - полное удаление щитовидной железы и радиойодтерапия. Про РЙТ знаю мало, можно ли с таким объемом как у вас выбирать этот метод или нет - спросите врача. Операция - тоже дело непростое, но и далеко не смертельное. Но на что-то решаться надо, 100%, иначе здоровье угробить можно.

Cherry
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас компенсирован гипотериоз, т.е. правильно подобрана доза тироксина, и ТТГ и Т4 св в норме, то можно делать все!

Я спросила своего врача, можно ли мне ехать на море (после операции прошло 2 месяца), на что получила ответ, что я теперь ничем не отличаюсь от других людей, и мне можно все то же, что и любому человеку с железой ))

Здравствуйте! Очень нужны ваши советы. Мне 35 лет, самочувствие ужасное, слабость, головные боли, нервозность и т.д. Обратилась в Пермский Онкоцентр, УЗИ щитовидной железы:Форма неправильная. Контуры ровные,чёткие. Правая доля 49*15*17мм. Левая доля: 47*19*25мм. Структура неоднородная. Эхогенность смешанная. Узловые образования: в перешейке гиперэхогенный узел 15мм, в ЛД множественные гипоэх узлы 19мм, 21мм и гипоэхогенный неоднородный с нечёткими контурами 24*14мм с микрокальценацией.Заключение: Множественные узловые образование перешейка и ЛД щитовидной железы. Один из узлов требует морфологической верификации. ТТГ 3,77 Т4 свободный 1,33 АнтиТПО

Гость

Татьяна, ну что вы, зачем такие крайности?! Болезни щитовидной железы одни из самых распроспространенных в мире, хорошо изучены и успешно лечатся. Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо выяснить, что имел ввиду ваш врач, когда рекомендовал операцию. Биопсия должна иметь письменное выражения. Что там написано?

Отличных хирургов-эндокриноловогов, слава богу, есть много. Очень хвалят питерских.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ. Письменное выражение биопсии конечно есть, но оно написано от руки и совершенно не понятно, что там написано..У врача пыталась узнать, но он сказал только что нужна операция и если и ждать, так только не более 6 месяцев.

Гость

Не за что. Не унывайте! У страха глаза велики, а пугает неизвесность. Вы имеете право знать все о своем состоянии и вам обязаны предоставить полную информацию. Потребуйте результата исследования в печатном виде.

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, я не живу в Перми, я из маленького городка где нет уже давно хороших врачей. Когда мне сказали про операцию я разнервничалась, взяла все анализы и ушла( из Перми уехала в этот же день). Вы правильно пишете, что я должна знать всё)) Значит поеду в Пермь за результатами в печатном виде.

Девушки, кто после операции поправился? Как боролись с этим?

Я уже набрала 5кг, ем мало, но набираю ...

Гость
татьяна78

Сообщение было удалено

При решении вопроса о необходимости операции решающее значение имеют именно результаты биопсии в Вашем случае. Найдите в сети и читайте http://islep.ru/books/surgery/index.htm и разберитесь со своей биопсией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое вам спасибо! Постараюсь разобраться.

Елена_К
Nuxan

Сообщение было удалено

Привет, рада тебя слышать(видеть)! ))) вопрос первый: гормоны в норме? Если да, то можно потихоньку начинать вводить физ нагрузки. У меня та же история, сначала похудела, теперь еще набрала вес, заниаюсь шейпингом, но у тебя времени после операции прошло не так много, так что смотри по самочувствию. Еще хочу всеръез попробовать систему минус 60 Екатерины Миримановой, вроде не диета и результаты видела своими глазами. Тут на форуме кто-то писал, что это такая реакция организма на стресс, ну наша операция к легким стрессам не относится, поэтому организм пытается таким образом себе этот стресс компенсировать, я с этой теорией согласна. Буду продолжать заниматься шейпингом, надеюсь мне это поможет обрести былую форму, хотя я еще задолго до операции сильно набрала вес, но тогда как-то сил не было на спорт, а сейчас - хоть каждый день по сто порций))))

Лиза

Основной диагноз у вас какой? Судя по всему, болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб). С такими антителами к рецепторам ТТГ, как у вас, равным 40, нет вообще никакого смысла лечить консервативно - это не поможет. Тем более железа в 2 раза увеличена. И такие скачки гормонов из гипотиреоза в гипертиреоз вообще ничего хорошего для здоровья не несут!

Надо решать вопрос радикально. Есть два варианта - полное удаление щитовидной железы и радиойодтерапия. Про РЙТ знаю мало, можно ли с таким объемом как у вас выбирать этот метод или нет - спросите врача. Операция - тоже дело непростое, но и далеко не смертельное. Но на что-то решаться надо, 100%, иначе здоровье угробить можно.[/quote]

Спасибо за ответ!) Диагноз - хронич.аутоиммунный тиреоидит 3 степени,диффузной формы. Вчера была в университете им.Сеченова, профессор предложил мне убрать тироксин и тирозол вообще, чтобы посмотреть через месяц действительно ли у меня тиреотоксикоз, т.к.направлять на операцию или йод сейчас нельзя, нужно понять не вызван ли он таблетками. В общем, посмотреть как гормоны поведут себя после отмены препаратов.

Я конечно сразу позвонила своему эндокринологу, она сказала, что ни в коем случае отменять нельзя. А на счет операции - пришла пора расстаться с ней. На счет йода она мне сказала, что в моем возрасте нельзя, т.к.проблематично будет забеременеть. К чему я всё это пишу) Подскажите, хорошего хирурга. Нужно заранее позаботиться об этом. Мне 21 год.

Спасибо!

Cherry

.[/quote]

Спасибо за ответ!) Диагноз - хронич.аутоиммунный тиреоидит 3 степени,диффузной формы. Вчера была в университете им.Сеченова, профессор предложил мне убрать тироксин и тирозол вообще, чтобы посмотреть через месяц действительно ли у меня тиреотоксикоз, т.к.направлять на операцию или йод сейчас нельзя, нужно понять не вызван ли он таблетками. В общем, посмотреть как гормоны поведут себя после отмены препаратов.

Я конечно сразу позвонила своему эндокринологу, она сказала, что ни в коем случае отменять нельзя. А на счет операции - пришла пора расстаться с ней. На счет йода она мне сказала, что в моем возрасте нельзя, т.к.проблематично будет забеременеть. К чему я всё это пишу) Подскажите, хорошего хирурга. Нужно заранее позаботиться об этом. Мне 21 год.

Спасибо![/quote]

Лиза, попробуйте сначала проконсультироваться здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

Реально, советую потратить час времени на регистрацию на этом форуме, изучить правила создания новой темы, собрать все свои бумажки и написать им вопрос о вашей ситуации! Вам ответят лучшие эндокринологи страны. Проконсультируют и по поводу йода, и про операцию.

А по поводу хорошего хирурга - это к Nuxan ))

надежда

Девочки, добрый день! После операции по удалению ЩЖ прошло 3,5 месяца, три дня состояние жуткое , кружится голова, давление немного повышено, чувство страха, ноги ватные, постоянно хочется спать, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Глупость сказала ваша эндокринолог, извините. Поделилась своими личными умозаключения, высосанными из пальца. Пусть ознакомится с научной литературой. В России по понятным причинам такие исследования не проводились, но данные уже переведены и доступны на русском языке. Было бы желание.

Единственная проблема при зачатии и вынашивании беременности - скачущие гормоны и антитела. Какой бы способ лечения не выбрали, пока гормоны не придут в норму беременность нежелательна. Потому что есть большой риск выкидыша.

Лиза

А по поводу хорошего хирурга - это к Nuxan ))[/quote]

А полное ФИО не подскажите?)

Елена_К

Сдала анализы, ттг-2,63 при норме 0,27-4,2. По-моему, как-то многовато((((, неужели дозы 125 мало, кто-то принимает эутирокс в большей дозе, как самочувствие? Может поэтому и глаза отекли и вес набрался? Я вшоке((((

Елена_К
надежда

Сообщение было удалено

Сдайте анализы, скорее всего ттг не в норме

Лиза

Сообщение было удалено

А полное ФИО не подскажите?)

Моего хирурга зовут Долидзе Давид Джонович, в боткинской больнице он принимает

Елена_К

Вот, еще и кальций падает и падает, уже 1,97 при норме 2,15-2,25 , девочки! ну что мне делать? Это эутирокс кальций вымывает? Я уж не знаю что и думать, после операции все в норме было, а теперь вот как не одно, так другое, еще и ноги не перестают болеть.

Гость
Елена_К

Сообщение было удалено

Почитайте соседнюю ветку на этом форуме"операция по удалению щитовидной железы".Там девочки по поводу кальция много писали.

У меня ионизированный кальций тоже чуть ниже нормы. Но, я по этому поводу не переживаю. Сдала парадгормон, главное, что он в норме))))

У меня кроме веса никаких жалоб нет, я уже и по забыла об операции и обо всем ужасе)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стр.360-363

Елена_К
Nuxan

Сообщение было удалено

Ну а с весом что, какая динамика? Сильно идет вверх? А ттг у вас какой?

Елена_К

Я просто в потере от того, что сразу после операции все хорошо было, гормоны в норму быстро пришли, холестирин, паратгормон, кальций , фосфор , моча( вообще идеальная),ттг, т3, т4 - все в относительной норме, а тут полгода прошло и на тебе, и опять накатило, ну на кой хрен я эту операцию делала!?

Cherry
Елена_К

Сообщение было удалено

Елена, а вы кальций принимаете? Молодой женщине, даже абсолютно здоровой, нужно достаточно кальция получать из еды. Не знаю как другие, но лично я далеко не всегда ем достаточно кисломолочных продуктов и проч., где содержится кальций. Поэтому я его и до операции пила в витаминах. Сейчас у меня общий кальций нормальный, а ионизированный немного снижен. Мой эндокринолог сказала, что это от нехватки витамина Д, и назначила его пить дополнительно (капельки Вигантол) аж до лета.

По поводу вашего ТТГ - он идеален, если вы не планируете беременность. Если планируете, то я бы увеличила эутирокс до 150.

И еще - вы всегда выдерживаете промежуток в 4 часа между приемом тироксина и кальция? Моя врач мне еще раз обратила на это внимание, мол это важно.

Елена_К

Я вообще молочку почти не употребляю, разве что после операции начала подъедать творог и то редко, а 3 месяца назад, когда кальций немного упал, стала пить Д3 никомед, его я принимала после обеда, с сегодняшнего дня опять начну принимать, может легче станет, а то во сне руки и иноги стали неметь, почему-то с левой стороны, правая как-то не участвует))). Еще меня очень волнует прибавка в весе, просто не могу понять причину,.

Гость

Подскажите, кто - нибудь слышал про хирурга Гусева Е.Ю из Центральной клинической больницы ╧1 ОАО "РЖД"? Предстоит идти к нему на прием. Хотелось бы узнать, может, кто - то делал у него операцию.

Гость
Елена_К

Сообщение было удалено

Альфа Д3 Тева пробуйте, принимаете его??? http://compendium.com.ua/info/-1497

Уж много раз советовали, помогает кальцию усваиваться на отлично

Гость
Елена_К

Сообщение было удалено

Месяц назад сдавала, к доктору на прием ходила все классно, все в норме!

Елена, с весом у меня пока совсем беда, хоть ем, хоть не ем, а килограмма по два за неделю приходит. Реву((((

Cherry
Nuxan

Сообщение было удалено

Ээээй, ну ты чего! Реветь вообще не выход!!! Я уверена, что набор веса - это или временное явление в силу перестройки организма, либо следствие высокого ТТГ или изменение питания и ограничение подвижности после операции! А ТТГ уже сдавала???

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Для вас шрам в 6 см имеет какоето значения, боятся нужно не шрама а последствий после операции.

Екатерина

Здравствуйте! мне три дня назад была сделана эндоскопическая операция по удалению щитовидной железы( через проколы в подмышечной области). тоже долго думала, все же решилась. сейчас пока все хорошо, теперь надо подбирать заместительную терапию. была боязнь не самой операции, а что будет после... хочется родить еще ребенка( врач сказал, тем более надо делать)

Танюшка

Девочки помогите!!!

Я год лечилась таблетками от гиертиреоза. У меня нет узлов. И вроде бы она уменьшилась сильно,но еще не в норме и при отмене лекарст опять подскочили гармоны.Хотя почти 4 месяца они были в норме.В общем, мне грозит или йод или операция. Так как я хочу уже детей, и очень сильно,я склоняюсь к операции. И у меня есть много вопросов. Прошу бывавших там мне помочь

1. Что происходит с того момента когда вы решились на операцию?Какая подготовка?

2.Каков сам период послеоперационный. Сколько в больничке,сколько потом дома сидите?

3. делают ли операции по удалению щитовидки лапароскопическим способом? Кому делали в чем преимущества? Не считая малых швов конечно)))

4. Как скоро вы стали нормальным человеком? Как быстро выписывают таблетки для поддержания гармонов?

5. Поможет ли мне это похудеть?ВО время приема таблов и медикаментозного лечения гипертиреоза,я сильно набрала. Поможет ли мне это вернуться в форму или наоборот разнесет?

6. Как скоро можно беременеть?

7. У кого был рецидив и повторная операция?

Девочки!Заранее спасибо и всем безграничного здоровья!!!!

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Собственно, вся тема посвящена ответам на подобные вопросы, и эта тоже http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/368/

Гость

Если хотите детей, то это не повод отказываться от РЙТ. Два-три месяца разницы роли не играют, а эффективность и безопасность йода гораздо выше. Только в России еще придерживаются каких-то диких взглядов на йод.

Елена_К
Nuxan

Сообщение было удалено

Нормальная ситуация, все должно в норму прийти, врач сказал, что это огранизм пытается себе стресс компенсировать, я сама психовала сильно, у меня вообще организм тормознутый, сначала не отреагировал никак, а теперь началось: то кальций, то вес. Сдала анализы, думала холестерин не в норме, ан нет - в норме, так что не унывайте, будем теперь фигуру делать, все-таки надо же чем-то заниматься)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

23f23f

Здравствуйте,мне удалили 5 дней назад полностью ЩЖ сейчас нахожусь дома и вдобавок заболела орви и почему то появились чувство удушья в шее и отек в месте разреза не спадает,опасно ли заболеть после операции? почему есть чувство удушья это вообще нормально?

Елена_К
23f23f

Сообщение было удалено

То что заболели- это конечно не есть хорошо, после операции беречься надо. А отек - это нормально, чувство ''удушья'' - тоже нормально, не бойтесь, не задохнетесь)))). Отек у вас как внешний, так и внутренний, сойдет месяца через 2 , может и раньше- это про внешний, внутренний - до полугода, не переживайте, это у всех так, все пройдет)))))

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Надо же,как шагнула медицина...через подмышечную впадину! У нас в Питере я не слышала о таком способе. В любом случае, Катерина, восстанавливайтесь, подбирайте дозу тираксина и рожайте! я знаю двух девушек лично, после операции по поводу болезни Грейвса, через 1,5 г другая через два годика родили здоровых деток. Я большей частью, глядя на них тоже решилась на операцию, но не из-за деток,у меня есть уже,просто устала бояться и проблем с глазиками и с сердцем. Если есть возможность-попробуйте покупать тироксин из Испании или Финляндии,мне муж привозит из командировки,сразу на год :)

Гость

[quote="Танюшка"]Девочки помогите!!!

Вам все напишут на листочке,с ним пойдете в поликлинику и сдадите все анализы.Не переживайте,2-3 похода в поликлинику.

Какая подготовка?

Я слетала в Париж :)сдала все анализы и улетела на четыре дня. Береглась,конечно...но мучительного ожидания избежала. мне назначил хирург -йод с молочком два раза в день,но это кто как любит из врачей :)

2.Выход из наркоза был не очень,хотя проплатила за хороший вроде,американский,но подташнивало.Операция закончилась в 16 часов,в 4 утра прошлась уже по коридору,постояла посчитала снежинки и радостно уснула.На утро уже пила любименький кофеек с кексом

3.Мне обычным,но не зашивали,клеем склеивали. Вроде ничего так получился 1 см всего,но пока только три месяца прошло, наношу с 3 недель-Ферменкол-гель 800руб,мне он больше всего нравится, рубчик белеет-голубеет:)

4. Я утром уже стала нормальной :)в идеале,если есть возможность -три-четыре недельки не работать,побаловать себя долгим сном,прогулками в парке и много овощей,фруктов,восстановиться помочь организму.

4.не бойтесь. Организм еще дней так 20 живет старыми запасами. НО!таблеточки начинайте пить на3 день, я начала пить на 4,когда вернулась домой,без фанатизма :)

5.Странно....у каждого видимо своя реакция на тирозол, я была худенькая до операции,а ела как лошадка :)

Похудеть так уж на тироксине Вам не грозит :) может даже и поправитесь чуточку.Замедлится метоболизм,НО! если Вы захотите похудеть -просто начните меньше кушать,проверено :)

6. Это уж как гормоны в норму придут.Я знаю девушек -через два годика рожали уже.

Не бойтесь, главное хирурга хорошего найдите,чтобы паращитовидные железы-(4 штука :)не задел. (они отвечают за кальций) и тогда

после операции у Вас будет только одна задача -подобрать дозу тироксина,мне с моими 62 кг -хватает 100 тироксина, после последнего анализа -думаем с врачом о дозе 75.

Написала Вам коротенечко, чтоб туман рассссеялся :)

удачи Вам! Александра