У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
Ребенку дали без вопросов, пправда пока на год. А взрослым,говорят, что удаление щж само по себе даже поповоду онкологии не является основанием, мол, жизнедеятельность не ограничивает, подбирается терапия и все
Всем Привет) С 2010 года лечу щитовидку, сначала в бесплатном центре год(врач лечила халатно),было всегда недомогание. потом перешла в платную, лечила чуть больше года,очень хорошо,правда денег много вытянули. Больше года в эндокринологу не ходила, а таблетки перестала пить около 8 месяцев. Самочувствие стало лучше, чем при приёме тирозола. Недавно пошла к районному эндокринологу, посмотрев историю болезни, сказала что нужно делать операцию. Сдала гормоны(3 из 4 плохие) Узи показало что за 2 года ЩЗ не выросла, но и не уменьшилась. Диагноз ДТЗ, тереотоксикоз. Доброкачественная. Веду активный образ жизни, не пью, не курю, делаю зарядку, занимаюсь лёгким фитнесом, закаляюсь. От операции решила отказаться, и может кто подскажет как быть дальше. Врач назначила тирозол и супрадин.
Здравствуете. У меня был рак щитовидной железы, в конце прошлого года удалили щитовидку, Все бы ничего , но жутко болит шея сзади, верхняя часть спины, нижняя часть головы , больно поворачиваться!! Сердце стучит сильно, отдышка, врачи говорят это нормально, но мне интересно это пройдет, потому что я уже устала очень!(
Сообщение было удалено
Наталья, ну раз вы с 2010 года болеете, тем более наткнувшись на халатных врачей, то наверное сами успели за это время изучить вопрос вдоль и поперек?! Напишите нам, пожалуйста, в двух словах, какое развитие событий вас ждет дальше, с учетом того, что вы отказались от операции? Ваше то видение какое? Чем вы руководствовались, отказываясь операцией? На что дальше надеетесь?
Сообщение было удалено
А врачи-то сами что говорят? Вообще-то это не нормально, у меня тоже одно время была боль в шее, затылок тяжелый был, но врач сказал это потому, что давление было пониженное, а у вас давление в норме? И у меня не было тахикардии, тахикардия - это тоже не нормально.может дозу гормона нужно чуть меньше,
Сообщение было удалено
По повод болей - сходите к неврологу! Операция в конце прошлого года была - это не так уж и давно. У вас могло быть обострение остеохондроза, например? Операционное положение (с запрокинутой головой) в течение нескольких часов - это большая нагрузка на шею, особенно если ранее были проблемы какие-то..
А вот одышка и тахикардия - симптом передоза тироксина, который особенно легко получить, если доза подбирается исходя из целей супрессивной терапии.. Проверьте Т4, он не должен быть выше нормы.
Добрый день, всем!
Не хотела писать , но пришлось, так как ситуация не выравнивается . Все что написано уже читала.
У меня сл. ситуация.
Мне 36 лет.Удалили всю щитовидку ( папилярный рак) 01 ноября 2013. Сказали что паращитовдки две оставили, но прошло уже три месяца, ничего не заработало. Пью кальций от 3 до 4 таблеток, альфа д3 тева от 3 до 6 таблеток, дигидротахистерол от 8 до 12 капель. Анализы скачут, то кальций низкий, то в два раза больше нормы. Была в разных центрах, никто помочь не может. Мой врач говорит, что восстановится паращитовидка. Я уже не верю, паратгармон на нуле. У кого была схожая ситуация, может что то пить надо ? Помогите пож, хочется верить что заработают, но уже не верю. Возможно как то можно проверить все удалили или нет. Сейчас готовлюсь в радиоиоду, л тироксин не принимаю ( принимала 125). Посоветавали пить детролекс для венозного кровообращения. Извините за субур, вся на нервах.
Сообщение было удалено
Сделайте узи, там все видно, есть паращитовидные или нет, вообще эндокринная система запускается медленно, так что наберитесь терпения, если они есть, то запустятся.
Сообщение было удалено
"[quote="Гость"]ГостьМарияЗдравствуйте. Лечусь уже 5 лет: дтз 3 степени, АИТ, сама железа увеличена до 4 ст. гормоны сейчас в норме, но врачи так и не отменяют тирозол...Иду в этот чт на консультацию к хирургу-эндокринологу, скорее всего будут удалять всю железу.\n
Кто уже делал операцию, скажите, под каким наркозом она делается и как долго длится?\n
Как скоро можно планировать беременность?[\/quote]\n
Операция делается под эндотрахеальным наркозом (вы спите, у вас изо рта торчит трубка, по которой аппарат вентилирует ваши легкие).\n
Беременность можно планировать сразу, как только вы подберете адекватную дозу тироксина и установите нормальный уровень гормонов - т.е. через 2-3 месяца после операции.\n
"
У меня несколько знакомых которые БЫЛИ больны этим заболеванием. Одна женщина лет 45 лечилась у халатного врача который сказал что ЩЗ не лечится. Муж её знал про эту болезнь и они начали бороться вместе. Постепенное снижение мерказолила, положительные эмоции, зимой-лыжи, летом-море и т.д. В итоге победила эту болячку. Когда я ей сказала что мне предложили оперироваться, сказала чтоб я ни в коем случае не соглашалась, ещё есть шанс вылечится, чтоб попробовала сходить к врачу-гомеопату. Так как щитовидка хорошо поддаётся лечению травами. Думаю что стоит сходить, тем более это говорит не один человек.
Сообщение было удалено
Каких только чудес не бывает на свете! Может, и вы в их числе окажетесь. Я вам искренне от всего сердца этого желаю.
Только не забывайте, что каждый рецидив тиреотоксикоза, каждый приступ тахикардии, похудания, и не дай Бог, возникновение эндокринной офтальмопатии, могут за несколько лет сделать человека инвалидом.
Я, пролечившись консервативно несколько лет, более не стала ставить экспериментов над своим здоровьем и рисковать вероятностью остаться в этой жизни без детей. У кого-то мысли другие.
Как бы то ни было, вам удачи, только зачем вы пришли писать на форуме по теме "удаление щитовидной железы"? :)
Сообщение было удалено
Я как-то говорила с врачом про паращитовидки и спросила, что будет, если несколько удалят. Он мне ответил, что иногда так получается, что остается только две, у меня конечно следующий вопрос: "И что же тогда, всю жизнь пить кальций?". А он мне сказал, что нет, что через какое-то время организм перестраивается и две паращитовидки забирают на себя всю функцию.
Ирма, наберитесь терпения, все будет хорошо!
И еще кальций скачет и у здоровых людей в зависимости от времени суток и потребляемой пищи. А с фосфором что у Вас?
Подтверждаю, Лях Игорь Александрович в институте эндокринологии в Померках - очень хороший хирург.
Сообщение было удалено
Ольга, 33 | 22.02.2013, 14:31:03 [3600445586] Ольга, 33
Удалили щитовидку полтора года назад. Парез возвратного нерва, лигатурные свищи, шрам гниет до сих пор. Будут делать иссечение шва. Эутирокс 150мг. Самочувствие ужасное, 13 кг веса набрала.Из маленькой худенькой дюймовочки весом 47 кг при росте 157 превратилась в колобка - 60 кг. Отеки, по телу какие-то растяжки страшные пошли,одышка, слабость, плохая память, боли в суставах,вся начала хрустеть, зубы посыпались,немеют руки и ноги, нарушения месячных, головокружение, чувство беспричинного страха, какие-то приливы по утрам,из грудей постоянно выделяется молоко и т.д. Потеряла работу - жутко тормозила и ничего не запоминала. Муж бросил. Вобщем эта операция испортила мне всю жизнь. Опухоли были доброкачественные. А жизнь теперь - сплошные мучения, внешность полностью изменилась и гниющее уродство на шее. На все это хирург в Харькове в Институте Данилевского - Лях сказал : "Ну не повезло вам" А я его проклинаю каждый день за мою изуродованную внешность и жизнь.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3847969/message/39211483/
Сообщение было удалено
Не обязательно передоза. Операция была не так давно, ВАШ организм получил колосальный стресс, поэтому попробуйте попить успокоительные. После операции через 2 недели я пошла к доктору на прием, сердце просто выпрыгивало, мне прописали 1/2 таблетки эгилока 2 раза в день, тенотэн 3 таблетки в день и 3 раза в день валокардин по 20 капель + кавинтон форте. У меня кружилась голова, слабость была, я списывала все на послеоперационное состояние, но доктор сказал стресс + остеохондроз. Посоветуйтесь для начала с доктором, сходите к невропатологу. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
ссылка не срабатывает, смотри по этой http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3847969/2/ пост 81
А где вы оперирировались?
Напишите пожалуйста имя хиркрга
"[quote="Гость"]Напишите пожалуйста имя хиркрга[\/quote]\n
читайте внимательно. посты 2176 и 2177 - об одном враче"
Сообщение было удалено
Ужас! До сих пор успокоится не могу, жалко девушку...((((
Господи! Какой кошмар!!! Девушки, объясните, зачем делать операцию при тиреотоксическом зобе, есть ведь простая и эффективная радиойодтерапия?
Из-за того что бесплатно штоле?
В чем смысл оперции, если опухоль незлокачественная и давит на трахею???
и НЕ давит
Сообщение было удалено
Хорошо проведенная операция лучше хорошего йода!
1. РЙТ пусть и в малом кол-ве, но поглащается яичниками, слюными железами и т.д.
2. Паращитовидные железы могут быть повреждены, в случае, если капсула тонкая или ткань ЩЖ проросла в паращитовидки. Или, если дозу не корректно рассчитали
3. Велик риск рецидива
4. Высокий риск развития эндокринной офтальмопатии
Сообщение было удалено
Кто-то боится слова "радиоактивный"... Кому-то дорого время, и нужна беременность "завтра", а ждать год после РЙТ сил нет.. У всех свои причины! Было бы у меня в запасе время - пошла бы на йод! А так, успешная операция у хорошего хирурга ничем не хуже йода, не считая шрамика на шее..
Cherry, я эту тему долго мусолила. Если порыться в зарубежных источниках, то там есть статистика 38-41% пациентов без признаков ЭОП до РЙТ, получили это заболевание после. Причина в том, что при РЙТ антитела продолжают вырабатываться и еще в большем кол-ве, чем даже при течение заболевания.
У меня знакомая в штатах, работает в медцентре, говорит, что они от йода уже отказываются, а если проводят, то с терапией преднизолоном. А нам тут только и говорят, как прекрасен йод.
Nuxan, что у тебя с кальцием нового? Я завтра уже пойду сдавать первый раз ТТГ и Т4 свободный, на следующей неделе на прием к своему родному эндокринологу, хвастаться успехами :))
Кальций уже сдала и результаты получила.. Общий у меня в норме, хоть и ближе к нижней границе, а вот ионизированный кальций совсем немного, но снижен!!! Что это значит? Ты на кальции уже собаку съела :)) может знаешь, что это значит, когда вот так анализы? Паратгормон может сдать еще???
Сообщение было удалено
Ого! Ну я про йод досконально все не изучала, потому что понимала, что я не буду его делать, именно из-за сроков выжидания после него. Читала несколько форумов англоязычных, там как-то про йод больше писали, хотя и много с операцией было народу. Но про развитие ЭОП тоже слышала.. Не, нам антитела не нужны, нафиг... пусть снижаются... нам беременность нужна, а антитела для нее ни к чему!
Сообщение было удалено
1. Выдумки. Йод поглащается только тканью щитовидной железы, все остальное выводится с мочой или быстро распадается до стабильного ксенона. Период полураспада радиойода 8 суток.
2. Вообще просто бред! Как вы себе это представляете?
3. Вранье. Эффективность радиойодтерапии самая высокая из всех методов - 90%, тироидная ткань просто усыхает и уже не отрастет, как с лучае операций бывает.
4. Эндокринная офтальмопатия операцией на щитовидной не ликвидируется.
Слюнные железы могут воспалиться у очень маленького процента пациентов при дозах, необходимых для лечения рака, а мы говорим о гипертиреозе.
Сообщение было удалено
А вы уже лечились йодом или вам предложили операцию? Или вы просто спросили?))))
Сообщение было удалено
Тогда еще один вопрос - вы доктор или просто поумничать?
Сообщение было удалено
Вам тут говорят " на операцию", а йод труднодоступен. Преднизолон попринимать 2 месяца это не полтора года в свищах, с судоргами, и прочими прелястями до конца жизни.мне кажется
Сообщение было удалено
Гость, Nuxan имеет в виду, что бывают рецидивы, потому что не всегда точно подбирают дозу йода, и не факт что вся ткань ЩЖ окажется пораженной с первого раза. Любой врач постарается подобрать эффективный минимум для каждого пациента, и к сожалению, его хватает не в 100% случаев.
А ЭОП не убирается операцией, но после РЙТ имеется вероятность ее возникновения. А у тех, у кого она уже была, ЭОП может усилиться после РЙТ, и для них лучше операция.
У обоих из этих методов есть плюсы и минусы. Если бы один был реально лучше другого, то другим бы и не пользовались уже :)
Сообщение было удалено
А вы что, в серьез думаете, что именно наличие щитовидки является поводом болезни и антитела исчезнут сразу же, как только ее вырежут? А откуда они взялись? И куда денутся после операции?
Впервые слышу об оперативном способе лечения автоиммунных заболеваний. Честно.
Сообщение было удалено
Преднизолон и йод всяко лучше свищей и судорог.
Но судороги - явление временное и ДАЛЕКО не у всех бывающее после операции. Не говоря уже про свищи - это вообще частный случай (о котором, к слову, лично я ни разу в реале не слышала, только вот на форуме прочитала). Хирурга надо выбирать тщательно.
Гость, объясните, что нам делать, чтобы не оперироваться, а то вы такие интересные вопросы задаете и так профессионально, с таким жаром все обсуждаете... Поделитесь знаниями, может кого-то спасете от ненужной операции
Сообщение было удалено
Мне просто интересно, что толкает людей выбирать рискованную операцию вместо радиойода. На соседней ветке, где обсуждается лечение именно радиойодам такого ужаса, как здесь после проведения лечения нет и близко.
Врачи нормальные тоже всех предупреждают, что операция намного рискованней, а все равно люди ее выбирают. Я понимаю, когда на то есть причины - рак, передавливание дыхательных путей, активная, некомпенсированная форма ЭО, но вот так вот просто ложиться под нож....
Сообщение было удалено
Елена, я не нанималась вас просвещать. Все вопросы нужно задавать специалистам, слушать, что говорят и шевелить мозгами.
Cherry, сначала Вам отвечу.
Надо сдать анализ еще на фосфор. Надо следить за кальцие-фосфорным обменом.
ионизированный кальций скачет в течение суток у всех людей, поэтому тут можно не паниковать.
Я уже живу неделю только на л-тироксине. Сдаю только ионизированный кальций из пальца, чтобы не мучать вены. Последний результат 1.67 при норме 1.15-1.27. То есть, уже мой естественный кальций выше нормы, но это может быть еще остаточное из-за приема дигидротахистерола. Плюс ко всему я на сыр и молочку налегала, теперь конечно не буду. У меня следующий контроль уже только через две недели. Доктор мой сказал - живи спокойно ))))
Так, что слава Богу! Я отмучилась! Ура! Ура!
Просто тут на форуме не писала, пока результаты не получила, свои естественные без доп.препаратов)
Чувствую себя прекрасно! Тьфу тьфу тьфу
Работоспособность не снизилась, физическая форма стала лучше, хожу пешком на 4 этаж по нескольку раз и не задыхаюсь!!!
Сообщение было удалено
Ну хамить-то не надо, я вам вопрос задала не для того, чтобы поиздеваться... Ну и если что, тут вопросы специалистам все задавали и специалисты ответили, что нужна операция. Вы извините, если я вас чем-то обидела)))
Может, просто на инвалидность расчет? А что, бывает же.
Я слышала про одну бабенку с гипертиреозом, которая выплевывала капсулу с радиойодм, чтобы, значит, признали неизлечимой и дали инвалидность. Той тоже по фиг, что жизнью рисковала.
Сообщение было удалено
Какой вопрос такой и ответ.
Думаю, что специалист специалисту не ровня. Есть очень хорошие специалисты, которые дают безвозмездно консультации в интернете, тот же Слепцов, или Мельниченко, они никогда такой глупости, как операция при отсутствии действительных показаний не предложат.
Сообщение было удалено
Гость, я всерьез думаю, что титры антител к рецепторам ТТГ снижаются через какое-то время как после тиреоидэктомии, так и после РЙТ, только в первом случае гораздо быстрее, ввиду того, что эффект самой тиреоидэктомии моментален, в отличие от эффекта РЙТ. Через какое-то время (через какое - одному Богу ведомо), титр антител будет стремиться к нулю у большинства пациентов с радикальным лечением. Почитайте Тиронет на русмедсерве - это инфа оттуда, от лучших врачей страны.
Еще момент - большинство людей с успешно проведенной операцией не пишут тут "у меня операция прошла классно, все замечательно", здесь в первую очередь те, кому нужен совет по какой-то проблеме, отсюда и мнение у читателей, что операции с "судорогами и свищами" сплошь и рядом - ничего подобного!
Интересно было бы посмотреть реальную статистику....
И, к слову, под нож было ложиться не очень просто морально, но прошло 2 недели от операции, и я уже про нее забыла, остался аккуратный шрам, который к лету будет незаметен совсем. Выбрала бы я йод - еще год бы пришлось предохраняться и с завистью смотреть на беременных вокруг... а возраст такой, что ждать уже не надо, можно не дождаться.
А теперь попробую доходчиво, еще разик, про операцию!
Я конечно не врач, но среднее медобразование имею, а еще навыки самостоятельного изучения информации. Кстати, врачей конечно учат в институтах, но все же по учебникам, которые для нас больных, в том числе доступны. Поэтому, кому это действительно нужно, тот во всем разберется.
1. Про поглощение РЙТ другими органами, помимо ЩЖ в малых кол-вах, объяснять не хочу. Ибо предполагать, что он чудным образом прокакивает по организму, и не фонит, прямо в ЩЖ, поверьте, глупо. При пероральном-то, то есть через рот, введение. А про ожог пищевода не слыхали? Ну ладно...
2. Паращитовидные железы - как же они могут погибнуть при лечение РЙТ? А очень просто! Даже понятие есть такое - лучевое поражение паращитовидных желез. РЙТ поглотился железой щитовидной и там осел. А дальше что происходит? правильно, разрушение ткани щитовидной железы из-за радиоактивного излучения. И поверьте, что это радиоактивное излучение совершенно не задумывается о том, что нужно одну ткань пробивать насквозь, а другую ткань помиловать. Обычно, все бывает хорошо, т.к. наша щитовидная железа находится в капсуле, а у излучение у йода 1-2мм. То есть, соседние ткани не подвергаются атаке этого самого излучения.
А вот иногда бывает совсем иначе. Когда, скажем железа, предварительно долго болела тереоидитом, и проросла в ткань паращитовидных желез. Догадались че будет при воздействии йодом? умнички! )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Специалисты-хирурги просто могут потерять 80% своих клиентов, если пациенты будут выбирать йод, а не операцию. Верю, что они будут советовать всем операцию.
Сообщение было удалено
Гость, Мельниченко никогда никому ни разу не написала "только йод, не операция!!!" как и наоборот! Она пишет ИЛИ йод, или операция, приводит плюсы и минусы, а выбор ВСЕГДА - за пациентом.
Сообщение было удалено
Замечательные новости!!! давай на ты только, а ))
В общем, я наверное тогда завтра пересдам и общий кальций, и ионизированный, и фосфор, и паратгормон заодно :)
Правильно! И приводит за и против, предоставляя возможность пациенту воспользоваться своими мозгами.