У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
Ух ты, я и так принимаю 125 мкг эутирокса, чувствую себя хорошо, но может действительно моему организму надо больше. Я так понимаю надо обратить внимание на Т4 и ттг, да? Спасибо вам огромное, обязательно сдам анализы. Но вот еще у меня вопрос, в эутироксе идет повышение дозы на 25 мкг, если повысить дозу, то наверное это будет уже 150 мкг, а если 125 мало, а 150 уже много, тогда какую дозу принимать? Я в ужасе((((
Cherry, а что вы принимаете, тоже эутирокс? И как вы дозу корректируете?
Продолжаю принимать л-тироксин, кальцимин адванс, вигантол.
Добрый вечер, Вера! Как Вы принимаете Вигантол? И как долго будете принимать кальцимин адванс, вигантол?
Сообщение было удалено
я принимаю 1 каплю на столовую ложку/ 1 раз в день. Кальцимин адванс 3 табл в день!
Сообщение было удалено
Добрый вечер ГОСТЬ! )))))
Сообщение было удалено
Буду принимать пока не отменит врач!
Сообщение было удалено
Елена, я тоже принимаю Эутирокс, пока 100 мкг. Дозу еще никак не корректировала, потому что только месяц с операции прошел! Через пару недель пойду сдавать Т4 свободный и ТТГ, посмотрим как мне такая доза, но по самочувствию - нормально. Малейший тиреотоксикоз я чувствую сразу - сердце реагирует моментально тахикардией, а при гипотиреозе сразу же отекают глаза по утрам.
Вам советую тоже побыстрее сдать анализ, и не гадать, отчего отекают глаза! А вы давно на эутироксе? Одна и та же доза может давать разный эффект на организм, ведь даже у одного бренда (эутирокса) есть разные производители... В аптеках наших может попасться подделка, к сожалению. Или может вы время в 30 минут между приемом таблетки и завтраком не выдерживаете? Или пьете какие-то еще препараты, которые нарушают всасывание тироксина? В общем, анализ покажет.. Если что, увеличите дозу на 25 мкг. Кстати, я слышала, что те, кто не хочет крошить таблетки, пью например день 125, день 150 )) Выход есть всегда :))
. Cherry, на эутироксе почти 5 месяцев, время между таблеткой и завтраком выдерживаю , в общем пойду анализ сдавать, а вы эутирокс какого производителя покупаете?
Сообщение было удалено
Производитель Nycomed, вот так выглядит: http://vmede.org/sait/?page=euthyrox&id=DRUGS_M&menu=DRUGS_M
Сообщение было удалено
Ну да, он, я такой же принимаю
Что-то на меня грусть накатила, так уже хочется стабильно хорошо себя чувствовать, я в такие моменты начинаю жалеть, что сделала операцию, как-то очень сложно с этими таблетками и как на них жить в старости и вообще, сколько прожить на них можно?
Елена, а какой у Вас был диагноз? можно было повременить с операцией? у меня вот прщж.....тут никак не отложишь операцию(((
Сообщение было удалено
Грусть прочь :)) 5 месяцев - достаточный срок для подбора правильной дозы, но все же первый год после операции самый сложный в этом плане! Вы давно последний раз анализы сдавали? На каком уровне были Т4 и ТТГ?
Я думаю, что на тироксине в старости живут ровно так же, как и со своей щитовидной железой! Подбор правильной дозы - не такое уж сложное занятие, судя по всему...
Сообщение было удалено
Последний анализ был только ТТГ - 2,81 (норма 0,27-4,2), перед этим ТТГ был понижен 7,14, а Т4 в норме -1,51 (0,93-1,7) Вроде клиника неплохая, а вот самочувствие говорит, что ему "не очень"))), поэтому и расстроилась малехо)))
Сообщение было удалено
ТТГ 7,14 - это он был повышен, а не понижен, и это уже грубый гипотиреоз, я бы с такими показателями утром бы вообще глаза не открыла. Ну 2,81 - это конечно уже лучше... Ну мало ли что могло измениться с тех пор - пересдайте обязательно, что гадать то...
А вообще, плохое самочувствие, отеки, да любые проблемы в организме - это же не только из-за того может быть, что у вас железа удалена? Просто мы (те кто перенесли эту операцию) склонны теперь во всех бедах винить свою удаленную железу )))
Ну эта операция тоже не булка с маслом, все-таки обмен веществ, а это очень серьезно, после такой операции все что угодно может быть. Мне врач так и сказал, что если что-то идет не так - сразу надо обращаться к врачу))). Тем более если до операции все анализы были в порядке. В общем не все так просто))), но будем надеяться, что организм не сильно будет возмущаться)))
15.01.2014 удалили ЩЖ (папиллярная карценома). Присутствуют все послеоперационные " неприятности" , но .... самое ужасное у меня вся грудная клетка - сплошной синяк! Не больно, но страшно смотреть. На шее отек темно-баклажанного цвета(над швом), но это может быть, а грудь? Даже на правой грудной железе... Врач при выписке сказал - пройдет! Было ли у кого такое? Или надо что-то делать?
Сообщение было удалено
Пройдет конечно. У меня тоже такое было, я повторюсь, анестез у меня на операции был ***, поэтому перед операцией вколол препарат, разжижающий кровь, в итоге хирург 40 минут не мог кровь остановить. Кровоизлияние было по всей шее темно-красно-черного цвета, на грудной клетке тоже, но за 3 недели процедур все выдавили, отек над швом более-менее сошел за 2 месяца, так что передайте своему хирургу "привет" и спросите, что с вами случилось во время операции
Натали, а где вы оперировались?
Сообщение было удалено
да вот поставили диагноз эутериоз, аденома и многоузловой зоб, что там было на самом деле, не знаю, может и можно было бы повременить, а может вообще дурость сделала, что повелась на "уговоры", но уже все... буду теперь так
девочки, всем доброго вечера!!! Сегодня забрала результаты анализов и вот - кальций 2,35 ммоль/ л, Т4 св 15,5 пмоль/ л, ТТГ 0,662 мЕд/ л. к эндокринологу 24 января, может кто подскажет это норма ТТГ??? Удалена щж полностью. Просто много читала, что ТТГ должен быть вообще ближе к 0. Большое спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Елена, вам делали какие-то процедуры? Меня просто выписали домой. Завтра пойду за гистологией и передам "привет" хирургу!!!!! Спасибо за ваш ответ.
Сообщение было удалено
Судя по всему - нижняя граница нормы, у вас на листе с результатом нормы лаборатории должны быть указаны. Они ж разные везде.
А "ближе к 0" - это очень непонятно: при раке - ниже 0,1 надо иметь, при доброкачественных делах - "ОТ нижней границы нормы..." формулировка верной будет...
Сообщение было удалено
В Санкт-Петербурге
Натали, я конечно не знаю что там точно делал врач, вернее не знаю как это называется, но поцедура состояла из следующих манипуляций: место кровоизлияния покалывалось каким-то катетриком, это не больно и доктор руками выдавливал эти синяки, это тоже не больно,. Когда кровь убрали, там где можно делала йодную сетку, т.е на грудной клетке, на самой груди- ни-ни, насчет йода спросила у врача, сказал можно, нельзя тем, у кого онко, вы своего тоже допросите с пристрастием)))))
Сообщение было удалено
Спасибо,Елена. Мне йод нельзя! Так как вероятно далее лечение РЙ.
Сообщение было удалено
У вас хорошие результаты и значит доза эутирокса вам подходит! ТТГ должен быть ближе к нулю у тех, кто перенес онкологию, а у вас он должен быть как у любого здорового человека.
Значит, надо искать причину отеков глаз в другом месте. Сделать кардиограмму, проверить почки. Тупо аллергического отека не может быть - на новую подушку, на новый крем для век - да мало ли что?
Сообщение было удалено
Это не мои анализы, я еще свои не сдавала, это анализы другой Елены, может дуйствительно крем для век мне не подходит, я еще тут позанималась, в шее крипатура, или просквозила, из-за этого тоже может отек быть.
Переименуюсь для разборчивости в Елену_К
Какая-то у нас тишина в теме....
Девчонки как у Вас дела?)
Сообщение было удалено
Это хорошая тишина... Потому что у всех "от ж*пы отлегло" )))))
Cherry, привет! Ты так права))) вот я так рада, что все позади, даже подумать страшно!)))
Без железы мне замечтательно, пью таблеточку с утра и все, честно честно , это даже проще, чем зубы почистить))))
Я теперь спокойнее стала, работать легче! Никакой быстроуставаемости я не чувствую, пашу как лошадка)))
И даже кожа на роже стала лучше, тьфу тьфу тьфу!
Сообщение было удалено
Приветик))) всем! есть такое дело, и еще лишняя вода из организма куда-то делась, у меня до операции 18-й размер кольца еле налазил, а теперь 17,5 великовато, вот бы еще кто-то из наших поделился опытом как лишний вес изгнать, была оче-е-ень благодарна)))))! Люблю вас. девченки!))))
Сообщение было удалено
еще не у всех....(((
я еще у вас есть!))
мне в понедельник явиться с вещами
Сообщение было удалено
оооо, вот это круто! это моя мечта! а то 28 лет стукнуло, а у меня на коже и теле прыщики, периодами как у подростка
Сообщение было удалено
оооо, это болезненный вопрос! месячное затишье от спорта, новогодние праздники с обжорством - все это отложилось на том самом месте, от которого отлегло!!! Скоро весна, надо худеть! Собираюсь купить абонемент в фитнес-клуб... Меньше жрать пока не получается, аппетит просто зверский :))
Сообщение было удалено
Аня, все будет отлично! Вон тут сколько нас, мы все за тебя пальцы крестиком подержим! Не бойся! И самое главное - настройся на хорошую операцию, без осложнений и прочего! Хирург постарается и все сделает в лучшем виде!
даааа! спасибо большое! постараюсь взять с собой интернет и буду транслировать с места событий!
а по поводу веса, спорта и все такое, мне очень нравятся тренера, которые кроме спорта еще и гоняют по правильному питанию
у меня в разные периоды времени были разные:
1) тренер, которые вел аэробику+кардиотренировки+рассказывал про правильное питание+заставлял нас писать все съеденное за день и устраивал разбор полетов
2) отдельно занятия пилатесом+нанимала тренера (диетолога) по правильному питанию
в общем и то и другое было супер и работало просто офигенно!
стройность, легкость, здоровье, прекрасное самочувствие, подтянутая попа и животик,в общем все на тот момент были отменные!
так что если есть возможность найти такого тренера по правильному питанию, или просто фитнесс тренера, но шарящего еще и по питанию, то это класс!
Сообщение было удалено
Хорошо бы не только найти такого тренера, или узнать принципы правильного питания, но еще и соблюдать их :))
Кстати, я за месяц до операции начала делать программу с Джиллиан Майклс (кто не знает - видео уроки фитнеса, аэробики клевой американской тетки - уроки разные, для разных целей). Выбрала программу "стройная фигура за 30 дней" - 3 уровня тренировки по нарастанию сложности, каждый на 10 занятий рассчитан. Успела пройти только первые 2. Считаю, что очень мне это помогло. После операции у многих болели шеи - у меня нет. От наркоза отошла без проблем, ни тошноты, ни головокружений.. В общем, элементарно укрепить организм получилось, на мой взгляд. Потом из-за операции перерыв около месяца, только элементарная зарядка по утрам. Сейчас пробую делать упражнения посерьезнее. Дыхалка - ни к черту, надо опять восстанавливать бегом, плаванием, аэробными нагрузками. А вот силушка в мышцах осталась - отжимания, приседания, выпады - все как и до операции получается делать :))
Надо возобновлять, в общем :)
Сообщение было удалено
Во-о-о-т! У меня такого аппетита до операции не было)))) А сейчас прям зажоры, нет, зажорищи!))) Спортом я конечно занимаюсь регулярно, но вот с аппетитом и правильным питанием пока не очень)))))! Мой организм как-то не настроен жрать меньше, в итоге я конечно подтянулась визуально, а вот весы показывают прибавление, я понимаю, что это из-за мышечной массы, но если я а аппетит не придем к консенсусу, придется действительно помучится, чтобы привести себя в порядок, а так не хочется))))))))
Сообщение было удалено
Только не резко и без фанатизма, все-таки операция достаточно недавно была
Девочки, всем добрый вечер! Я согласна, надо действительно меньше кушать))), а это так сложно ))) , так вкусненького хочется))). ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!
Много читала форумы перед операцией, этот в том числе. Много страхов описано, я уж была ко всему готова. Знала почти все тонкости и возможные осложнения. Вчера была операция. Все прошло отлично, по крайней мере чувствую я себя так же как и до операции. Конечно шов тянет, но это нормально, из наркоза вышла отлично. Самочувствие хорошее, конечно никаких резких телодвижений я не совершаю и придерживаюсь спокойного режима. Посмотрим как будет дальше, надеюсь так же хорошо.
Мой совет, раз надо то надо, и оперироваться только в спец. центрах.
Сообщение было удалено
Золотые слова, все у вас и дальше будет хорошо, здоровья вам))))
А у меня теперь шкурный вопрос возник)))
Кто-нибудь получал инвалидность?
Вика, ура!!! Слава Богу, что все хорошо и все позади! С избавлением!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сказали что удаление ЩЖ, даже если онкология- инвалидность не положена!
ну если онкология, то еще можно повозиться с инвалидностью. Хотя..., когда я закрывала больничный, главврач поликлиники почему-то сильно забегал и "попросил" меня написать заявление о том , что я отказываюсь от комиссии по инвалидности. Если бы я отказалась, наверное бы стал говорить о невозможности закрытия больничного)))))
Сообщение было удалено
Спасибо больше.
Насчет инвалидности не могу утверждать, но копаясь в сети сделала следующий вывод: в Украине полагается 3 степень, в России нет. Могу ошибаться.
Лично меня этот факт смущал, это как бы означало что я теперь неполноценная.
Но врач настроил на лучшее.
,
Сообщение было удалено
Моей дочери подростку делали подобную операцию 8 мес.назад, все прошло хорошо, но синяк на шее до сих пор. Выглядит,будто шея грязная...говорят, пройдет