Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 42

Теперь сама суть вопроса. 1) что можете сказать о моих нынешних анализах. 2) кого можете посоветовать в институте врача, хирурга, анестезиолога. 3) сколько хотя бы примерно мне по цене обойдется клиника, операция, анестезия, химиотерапия. и как эти деньги давать тупо каждому на лапу и в карман или как-то цивилизованно в кассу, или в кассу + в карман, тогда какие расценки в карман чтобы меня за человека хотя бы воспринимали. 4) сколько стоят препараты после операции, кальций, еутерокс, и остальных заменители. 5) и самое главное хочу ребенка, смогу ли я его иметь после химии ((((

девчонки если вы помните тот момент, когда только узнали что вас ждет и знаете насколько мне сейчас плохо, пожалуйста помогите кто какой может информацией. если вам лень писать вот мои номера

(066) 2417044, (063) 906-86-02, (096) 514-22-40 наберите меня пожалуйста я рад буду каждой крупицы Информации от вас.

я так рад за всех. вы такие все молодцы и жизнерадостные после таких тяжелых событий с результатом на всю жизнь. я вам всем желаю долгих часливих лет жизни без хлопот и забот. Наш город изумительный по красоте и архитектуре, здесь много чудесных, сказочных мест, его называют малениким парижем приглашаю всех, всех.

простите за столь длинное письмо и всем вам зарение искренне спасибо.

Мишель, привет!

Подожди. пожалуйста, впадать в панику. Не надо себя настраивать на самое плохое. Узлы в щитовидной железе чуть ли не у каждого второго.

Хорошего хирурга, через чьи золотые руки я прошла сама,могу посоветовать, но только в Москве.

Гость

Мишель, чтоб сказать что-либо об анализах, надо иметь еще и нормы лаборатории пред очами, а их Вы не привели. На первый взгляд никакой в них крамолы...да и не в них дело Узел-то какого размера??? И размер ЩЗ в кубических см исчисляется. Что за цифры указаны? 2 мм, на которые выросла железа - не показательны, это может быть и погрешность аппарата, и неточность измерения...Пока, по тому, что написано, страшного ничего не видно. Короче, по тем данным, которые приведены, сказать ничего нельзя, основное не указано.

Зато уже до химии договорился ... Даже при худшем раскладе - раке ЩЖ. химию не делают, пациенты проходят радиойодтерапию, т.е. выпивают стаканчик радиоактивного йода, после которого даже женщины через определенное время при хороших результатах могут рожать детей.

А Институт им. Комиссаренко на Вышегородской - лучшее в Украине заведение по этому профилю, с замечательными врачами и условиями. Радуйся, что есть возможность поехать туда.

В общем, Мишель, прекрати паниковать раньше времени, читай другую тему http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/350/.​

Полезен будет тебе и этот сайт http://www.uzlovoyzob.com/

Елена

простите за столь длинное письмо и всем вам зарение искренне спасибо.[/quote]

Значит так, во-первых, если вы парень - возьмите себя в руки и не паникуйте, острый приступ аппендицита страшнее... В Киеве, в институте эндокринологии им. Комиссаренко, что на Вышгородской, с 8.00 до 12.00 принимает профессор Кваченюк Андрей Николаевич, на консультацию можно попасть без записи, он же оперирует сам, кстати, может операция вам и не понадобится, он не сторонник скорострельного решения "резать и все" Вот сайт http://endocrin.com.ua/ почитайте, там написано прием с 8 до 9, но это не совсем так, поскольку вы не из Киева, лучше перезвоните заранее. Я у Кваченюка наблюдаюсь, пока к нему претензий нет, он гораздо лучше, чем предыдущие эндокринологи. Теперь об оплате, я платила 8 тыс. грн., сейчас дороже, наверное тыс 10 грн, лекарства никакие не покупала, правда я оперировалась в другом месте, хирург - золото, но анестез полное му-му, я буквально вчера писала, что у меня был приступ после операции, посему если вам все-таки пропишут операцию и вы не захотите оперироваться в Комиссаренко, тогда будем говорить о моем хирурге. О финансовой составляющей лучше поговорить прямо с доктором, они сейчас не стеснительные, все расскажут сами. В остальном бояться вам нечего, вы молоды, дети у вас будут, вообще вы рано распереживались, вопросы вам сейчас не на форуме надо задавать, а непосредственно врачам. Эутирокс стоит не дорого 100 табл примерно от 50 до 65 грн ., в зависимости от дозы. Принимать будете 1 табл. в день, т.е примерно гривен 300 в год.

Вчера была у своего любимого доктора, он меня обнял и даже поцеловал=))) теперь донимает вопросами, когда я буду рожать)))

Я у него спрашивала про запреты, мол чего мне теперь нельзя, сказал, что все можно) я говорю, и загорать? - и загорать!

- и я прям сколько влезет?

- а сколько влезет вредно всем!

- а в баню можно?

- ну... Потом и баню разрешу)))

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

Ура-ура, значит все можно? Чудненько! Так когда вы о детях начнете думать?)))) Вам доктор уже прописал, а доктора надо слушать, тем более такого, как ваш!)))

Аня

читаю и расплылась прям в улыбке за вас! просто супер!!!!!!!!!! здоровья и такого же оптимизма да побольше-побольше!

девочки, а сориентируйте меня хоть немножко по времени, как это все происходит-

т.е. операция-пару часов иили чуть больше.

после нее выписка через 7-10 дней, так?

сколько после этого нужно на больничном дома сидеть?

через сколько после выписки радиойод? я немножко не поняла, к гормону в виде таблетки нужно сначала привыкнуть, а потом еще и от него же отвыкать, т.е. на отмене сидеть, так вот сколько это времени занимает? хотя бы приблизительно...

сам радиойод 5 дней?

после него нет больничного? можно сразу идти работать?

заранее спасибо!

Ну значит придется слушаться))) хехех

Аня, расскажите какой у вас диагноз?

Елена

Больничный есть, я была в больнице на больничном 3 недели, а потом еще 2 дома, потом вышла на работу. Но можно, если вы себя нормально чувствуете и через неделю на работу. Но если у вас еще и радиойод - то наверное тут другая история. Мне говорил хирург, что операция длится полтора часа, но это наверное в чистом виде хирургия, на самом деле наверное чуть дольше для пациента)))

Cherry
Nuxan

Сообщение было удалено

Ого, а вы к нему еще продолжаете ходить? Я все, распрощалась уже... Теперь только родной эндокринолог :)))

А у вас отек вокруг шва уже полностью прошел? у меня вот сверху еще небольшой отечный участок сохраняется, и кожа на нем как онемевшая еще.... Говорят, такое до нескольких месяцев может быть..

Аня

у меня папилярный рак, узел с детства. но вот решила сделать биопсию просто так и сразу прщж, я и офигела, не то слово....операцию хотели сделать перед новым годом, но я не согласилась, мне нужно 27го января явиться с вещами....значит операция будет 27-28....уже скоро

я из минска. я уже как-то писала

так и не нашлось никого из минска, девочки, отзовитесь если есть кто?

Черри, я теперь буду только к нему ходить) теперь он у меня самый родной и лучший эндокринолог!!!! И беременность я планируют быть под его наблюдением))))

Елена
Cherry

Сообщение было удалено

отек проходит в течении полугода, как внутренний так и внешний.

А я с пластырей хожу, хорошо так, ничего не видно))))

Раз в неделю его менять нужно

Cherry
Nuxan

Сообщение было удалено

Я тоже такой пластырь бы налепила, но у нас его нет, а заказывать долго... Хожу в шарфиках :))

Нэтта

Аня, меня оперировали 3 или 4 часа, точно не помню. Вообще говорили меньше по времени, но у меня во время операции кровопотеря большая была, поэтому подольше со мной возились. Через 8 дней меня выписали, хотела через неделю на работу пойти, но меня хирург не отпустил с больничного, просидела на нем месяц. По поводу гормонов, если я вас правильно поняла и вы говорите о тирозоле, то в день операции я его не принимала, после операции три дня вообще ничего не пила и на четвертый день начала прием тироксина. Про йод ничего не могу сказать, не знакома с ним.

Нэтта

Nuxan, как здорово, когда находишься под наблюдением у такого врача)) про своих врачей по месту жительства могу сказать только одно-тупой и еще тупее. Тоже планирую в этом году катапуза, придется наверно наблюдаться в областном центре. Вам не говорили когда и на сколько увеличивать дозу тироксина во время беременности? Или может кто-нибудь еще знает?

Доза во время беременности обязательно доза корректируется

Светлана
Нэтта

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как востановили голос, у меня тоже с этим проблемы после операции.Спасибо.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Извиняюсь, уже нашла ответ в следующих сообщениях-буду пробовать.

Гость

Девочки, добрый день! Примите в свои ряды, у меня ДТЗ с 2009 года, было два рецидива.. Врачи предлагают на выбор радиойод или операция.

Я вижу, что многие через это прошли в этой теме, пожалуйста, расскажите о своем выборе. Какой метод лечения лучше и почему???

Если, оперироваться, то куда лучше обращаться? По месту жительства меня направляют в ГКБ 33. Кто нибудь знает, там хорошие врачи?

Cherry

"[quote="Гость"]Девочки, добрый день! Примите в свои ряды, у меня ДТЗ с 2009 года, было два рецидива.. Врачи предлагают на выбор радиойод или операция. \n
Я вижу, что многие через это прошли в этой теме, пожалуйста, расскажите о своем выборе. Какой метод лечения лучше и почему???\n
Если, оперироваться, то куда лучше обращаться? По месту жительства меня направляют в ГКБ 33. Кто нибудь знает, там хорошие врачи?[\/quote]\n
Выбор метода лечения - дело непростое, тут нужно все взвесить. Очень многое зависит от времени, которое у вас есть, от финансовых условий... Лично я выбрала операцию, потому что как можно скорее хочу детей, а после радиойода нужно ждать около года! Если бы беременность не была в планах, то поехала бы на йод однозначно, куда-нибудь в Финляндию например, да или к нам - в Обнинск! \n
Вам нужно все тщательно взвесить... Где-то слышала хорошую фразу, что "Хорошо сделанная операция всегда лучше, чем хорошо сделанный радиойод. А плохо сделанная операция всегда хуже, чем плохо сделанный радиойод". Как-то так :)) "

MissisKlaus
Cherry

Сообщение было удалено

а я выбрала беременность, потом уже операция... сейчас готовлюсь к ней...

Cherry
MissisKlaus

Сообщение было удалено

Сейчас готовитесь к ней - это к операции или к беременности? Ваш выбор - это ваш выбор, но врачи такой выбор очень не поддерживают )))

Гость

MissisKlaus, а я бы тоже начала с беременности, если самочувствие позволяет и анализы в норме, то почему бы не родить? Двоих например, а потом смотреть, может и не нужна никакая операция будет. У вас какой диагноз?

Вера

Девочки, добрый вечер! Подскажите пож-та удалена ЩЖ 3 мес. назад, сдала анализы фосфор повышен, что это значит?

Вера

Сообщение было удалено

А кальций какой?

Насколько фосфор повышен?

И обязательно укажите лабораторные нормы

Вера
Nuxan

Сообщение было удалено

фосфор норма макс. 1.45, мой результат 1,56, кальций ионизированный 1,17, общий 2,36

Нэтта

хм.. Странно, что врачи позволяют при ДТЗ беременность, мне говорили как хочешь предохраняйся, но чтоб ни в коем случае этого не произошло, иначе обязателен аборт. После операции тоже надо ждать год, т.к. организм должен привыкнуть, что нет органа, так же от наркоза организм отходит долго. Я выжду два года, только потом будем над этим работать, не хочу чтоб мой ребенок, как и я прописался в больнице.

Cherry
Нэтта

Сообщение было удалено

Врачи вряд ли позволяют беременеть, это уж мы сами на себя такие риски берем. Но вас тоже зря пугали абортом, уже очень давно при одновременном наличии ДТЗ и беременности, лечат ДТЗ, а не прекращает беременность. Да и год ждать после операции никто не просит, главное привести в норму ТТГ, а наркоз сейчас тоже не такой, чтобы его следы в крови полгода сидели ))) конечно же, если у вас достаточно времени, чтобы выждать два года, то можно и выждать для собственного успокоения, но в реале хватило бы пары месяцев, от силы - полгода ))

Нэтта

"Cherry, у меня есть знакомая, которая практически сразу после операции надумала рожать. Сейчас мальчик подрос и у него куча болячек выявилась. Может конечно дело вовсе не в поспешной беременности, но всё же лично я побаиваюсь торопиться. Но у меня еще независимо от операции нужно было выждать год, т.к. облучение орбит делала."

Cherry

"[quote="Нэтта"]Cherry, у меня есть знакомая, которая практически сразу после операции надумала рожать. Сейчас мальчик подрос и у него куча болячек выявилась. Может конечно дело вовсе не в поспешной беременности, но всё же лично я побаиваюсь торопиться. Но у меня еще независимо от операции нужно было выждать год, т.к. облучение орбит делала.[\/quote]\n
Сразу после операции рожать - это круто, я бы забеременеть сначала хотела :))) Ну шутки шутками, а на деле - пока ТТГ в норму придет (а до этого кстати вряд ли что-то получится), пока беременность наступит (что тоже у многих больше полугода занимает)...вот и пройдет достаточное время... "

"[quote="Вера "]NuxanА кальций какой?\n
Насколько фосфор повышен? \n
И обязательно укажите лабораторные нормыфосфор норма макс. 1.45, мой результат 1,56, кальций ионизированный 1,17, общий 2,36[\/quote]\n
\n
А лабораторные нормы кальция?)\n
"

Нэтта

Cherry, ну у нас то всё получится)) мне мой врач говорила, что на третьем месяце нужно повышать дозу тироксина, а в областном центре сказали, что как только узнаешь, что беременна, сразу повышать на 50 . Теперь я в раздумьях, как же всё-таки правильно. Вы знаете что-нибудь по этому поводу?

Гость

Надо каждыетри недели сдавать анализы и по их данным корректировать дозу. Я двоих детей с удаленной половиной щж родила.

Cherry
Нэтта

Сообщение было удалено

Однозначно повышать сразу нужно, вот насколько - не помню, но на 50 женщине среднего веса надо, как бы ни больше там было!

Вот пойду на первый после операции прием к своей родной эндокринологине - спрошу обязательно! Она у меня оооочень умная :) Других даже слушать не буду :))

Cherry
Нэтта

Сообщение было удалено

Вот, из компетентных источников:

После наступления беременности без каких-либо гормональных исследований необходимо сразу увеличить дозу тироксина примерно на 50% (потребность в тироксине во время беременности ≈около 2,3 мкг на кг веса).

Гость

Оперировалась в мае 2013папилярный рак Хочу задать вопрос. кто был в Трусковце с подобным заболеванием?

MissisKlaus
Cherry

Сообщение было удалено

к операции.... сначала родила двоих...

MissisKlaus
Гость

Сообщение было удалено

тироидит чего то , зоб, размеры даже не замеряли уже, один большой сплошной узел...

Вера
Вера

Сообщение было удалено

NUXAN, добрый вечер фосфор норма (0,81-1,45) мой результат 1,56; кальций общий норма 2,1-2,5 мой 2,36; кальций ионизированный норма 1,05-1,3, мой 1,17.

Я бы пересдала + паратгормон

Вера
Nuxan

Сообщение было удалено

, завтра иду к доктору, потом отпишусь , что сказали

Вера

Сообщение было удалено

Вера, как у вас дела?

Что сказал доктор?

Вера
Nuxan

Сообщение было удалено

NUXAN, добрый вечер! Сегодня была у доктора, анализы все замечательные! Я

очень счастлива! УРА !!!!! :))))) Продолжаю принимать л-тироксин, кальцимин адванс, вигантол. Как у ВАС самочувствие? Здоровья ВАМ!

Вера, спасибо!

очень рада за Вас!!!

А что врач говорит, когда будут отменять препараты кальция?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера
Nuxan

Сообщение было удалено

Кальций продолжаем пить, сказал врач) Весной будет отмена л-тироксина на 1 мес, сдача анализов после окончания отмены, УЗИ. Здесь на форуме, я прочитала, что отменяют л-тироксин,затем обязательно следует радиойод . Я специально спросила сегодня врача об этом, он сказал НЕТ. Вам не будут отменять прием л-тироксина, ваш врач ничего ВАМ об этом не говорил?

Вера

Девочки, подскажите пож-та кто перенес отмену л-тироксина. Как самочувствие в этот период?

Елена

Привет девочки, у меня вот появились мешки под глазами, раньше не было, а тут... Высыпаюсь вроде, почки-сердце в норме, может кто-то из вас знает причину, может такое бывает после операции?

Cherry
Елена

Сообщение было удалено

У меня это первый симптом гипотиреоза!!! Как только Т4 к нижней границе подходит - все, просыпаюсь с отекшими глазами! Так что сдайте скорее анализ! Может надо просто дозу тироксина чуть повысить!