Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
надежда
надежда

Сообщение было удалено

Вчера позвонила оперирующему хирургу, она увеличила мне дозу кальция и сказала, что паращитовидки еще не заработали, ждет меня с анализами. Мне с доктором повезло! ))))) Здоровья, позитива- они нам очень всем нужны!

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

Спасибо, да вот если бы не глаза и капли к ним, то наверное можно сказать, что дела у меня налаживаются)))), уже занимаюсь спортом))), правда бывает временами, что становится жарко, непривычное для меня состояние, обычно раньше мне чаще было холодно, но врач говорит, что это нормальная реакция организма, кальций еще не сдавала, но в целом чувствую себя хорошо

Даша
Cherry

Сообщение было удалено

Cherry, подскажите как у Вас про икал тиреотоксикоз в симптомах? Что за ре цедив у вас был?

Даша
Nuxan

Сообщение было удалено

Диагноз у меня ДТЗ узел размером 40х50 тиреотаксикоз.

А в 36 почему не стали оперироваться? Меня часто в жар бросает, сегодня ночью проснулась вся мокрая, сон никакой не снился, просто вся в поту.. пришлось даже вставать и полотенцем вытираться, такое уже второй раз у меня. Не знаю из за этого или нет.нахожусь в состоянии постоянной опатии и депрессии. Пока не знала жила себе спокойно, как только про диагноз сказали понеслось...

У Вас было что то похожее?

Cherry
Даша

Сообщение было удалено

У меня сразу была сильная тахикардия, в состоянии покоя 100-120 ЧСС, про спорт сразу же забыть пришлось. Вес я сильно теряла, летом отекали ноги. Настроение отвратительное, реально заметно, как ты за месяц из оптимиста и позитивного человека превращаешься в плаксивую истеричку :))

Ну а поскольку стаж проблемы этой у меня очень большой, то я в самом начале появления этих симптомов уже поняла, что это опять очередной рецидив, и лечить его начала довольно быстро. Слава Богу, я никогда не знала, что такое офтальмопатия, а ведь у многих ко всем "прелестям" еще и с глазами проблемы добавляются!!!

Даша, привет!

Все, что ты описываешь и есть тереотоксикоз. В целом нет смысла искать у других свои симптомы, у всех у нас что-то может отличаться. Я вот например мерзла, хотя всех бросает в жар.

Как вам установили, что узел горячий? Сцинтиграфию делали?

Какой аутоимунный статус? Какой ат к тпо и ат к ттг?

Как объясняют необходимость удаления железы целиком?????

В 36 мне не понравилось отношение, не посмотрели даже гормоны, не пощупали шею, поставили в план.... Я была еще на токсикозе, на мой вопрос успею ли я скомпенсироваться сказали прибавить дозу. Ну и сумму сразу озвучили

Елена

А офтальмопатия лечится? А просто после удаления ЩЗ, без лечения радиоактивным йодом она может возникнуть?

Ирина

Здравствуйте! Мне 51 год. У меня в 2001г были удалены обе доли щитовидной железы и перешеек, был поставлен диагноз рак щитовидной железы. Состояние после операции нормальное. Длительное время принимала Лтироксин 150. беспокоило плохое состояние памяти. В августе 2012 г. ТТГ - 0.75, эндокринолог решила назначить эутирокс 1.65, чтобы повысить ТТГ до единицы. После перехода на эутирокс улучшения я не почувствовала. Через 2 месяца сдала ТТГ, опять0.7. Если я и раньше была худой, то сейчас просто кости торчат, мышечная слабость, еще плюс менопауза- потливость, бессонница. В нашем городе эндокринолога нет, надо ездить в областной город, очередь за 2 месяца вперед. Хотела бы узнать, может мне нужно вернуться на Лтироксин прежнюю дозу 150. На тироксине я чувствовала себя лучше.

Ирина, добрый день!!!

Низкий ТТГ бывает от пере избытка гормона. Т3 и Т4 у вас как?

Елена, офтальмопатия спутник ДТЗ, в других случаях не имеет место быть. Лишь у небольшого, крошечного процента, АИТ

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

http://www.islep.ru/forum/index.php?s=912c86d3e9ea75b17085c6​41697540c6&showforum=1 -спросите, не помешает, только описывайте ситуацию подробно, опишите все анализЁ и т.д.

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

ой, что-то я опять распереживалась, может просто от работы за компом глаза устают, глаза как-будто тяжелые

Елена, у вас какой диагноз?

надежда
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, добрый день! Дозы должен определять конечно же врач, но мое мнение, что и сам пациент должен принимать то лекарство и ту дозу при котрой у него комфортное состояние, Так что к мнению доктора надо прислушиваться, а решение должны принять ВЫ сами! Здоровья вам!

Елена

Ой, я уже не помню точно))))), в выписке из больницы конечно ерунда написана, а при обследовании сказали, что у меня аденома ЩЗ, так без документов сложно сейчас сказать, врачи же чуть что ставят диагноз ДТЗ, но у меня не он... был))))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У вас не может быть офтальмопатии

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Дай-то Бог...(((, мне глаукомы хватит)))

Елена

"Ни пластыря мепиформ, ни геля дерматикс а аптеках не нашла, предложили гель стратодерм, никто не пользовался? "

Cherry

"[quote="Ирина"]Здравствуйте! Мне 51 год. У меня в 2001г были удалены обе доли щитовидной железы и перешеек, был поставлен диагноз рак щитовидной железы. Состояние после операции нормальное. Длительное время принимала Лтироксин 150. беспокоило плохое состояние памяти. В августе 2012 г. ТТГ - 0.75, эндокринолог решила назначить эутирокс 1.65, чтобы повысить ТТГ до единицы. После перехода на эутирокс улучшения я не почувствовала. Через 2 месяца сдала ТТГ, опят䓀.7. Если я и раньше была худой, то сейчас просто кости торчат, мышечная слабость, еще плюс менопауза- потливость, бессонница. В нашем городе эндокринолога нет, надо ездить в областной город, очередь за 2 месяца вперед. Хотела бы узнать, может мне нужно вернуться на Лтироксин прежнюю дозу 150. На тироксине я чувствовала себя лучше.[\/quote]\n
Если у вас был был рак, то доза тироксина должна была быть супрессивной, то есть такой, при которой ТТГ поддерживается на самой нижней границе нормы или ниже, и доза тироксина в таком случае считается как ваш вес в кг * 2,2-2,5 мкг!. В любом случае, ТТГ - 0,75 - это норма! Почему вы свои недомогания сразу списываете на то, что у вас удалена железа и вы на тироксине? \n
В организме куча разных органов, и любой из них может давать сбой! "

Cherry

"[quote="Ирина"]Здравствуйте! Мне 51 год. У меня в 2001г были удалены обе доли щитовидной железы и перешеек, был поставлен диагноз рак щитовидной железы. Состояние после операции нормальное. Длительное время принимала Лтироксин 150. беспокоило плохое состояние памяти. В августе 2012 г. ТТГ - 0.75, эндокринолог решила назначить эутирокс 1.65, чтобы повысить ТТГ до единицы. После перехода на эутирокс улучшения я не почувствовала. Через 2 месяца сдала ТТГ, опят䓀.7. Если я и раньше была худой, то сейчас просто кости торчат, мышечная слабость, еще плюс менопауза- потливость, бессонница. В нашем городе эндокринолога нет, надо ездить в областной город, очередь за 2 месяца вперед. Хотела бы узнать, может мне нужно вернуться на Лтироксин прежнюю дозу 150. На тироксине я чувствовала себя лучше.[\/quote]\n
Еще раз перечитала ваше сообщение!\n
У вас на 150 Лтироксина был по-вашему низковатый ТТГ, и чтобы его повысить, вы стали пить 165 Эутирокса?! Чтобы повысить ТТГ, надо СНИЗИТЬ дозу тироксина, а не повысить! И менять бренд лекарства тут совершенно незачем, смена бренда запросто может привести к изменениям ТТГ при одной и той же дозе лекарства! \n
Можно ли вам вообще, после рака, повышать ТТГ? \n
Задайте вопрос на русмедсервере!"

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Доза 1,65 возможно описка? Такой дозы в готовых препаратах нет. Может имелось ввиду 125 ? Если врач хотел повысить Вам ТТГ он, наверняка велел снизить дозу.

Но по тем данным, которые приводите нельзя давать Вам советов, по той причине, что после рака периодически сдаются анализы, которые подтверждают, что процесс ликвидирован. Ранее использовалась методика пожизненного назначения супрессивной терапии - 2,3мкг на 1 кг веса, поддержании ТТГ ниже 0,1 при Т4 - на верхней границе нормы. Сейчас при хороших результатах анализов, имея уверенность, что болезнь побеждена, через 5 лет супрессии переходят на заместительную терапию - 1,6 мкг на 1 кг массы тела. Учтите это !!!

Так что, хотите повысить ТТГ - на 25 мкг пробуйте снизить дозу тироксина (при условии, что Ваш доктор рекомендовал Вам повысить ТТГ). Лучше Вам на тироксине - принимайте его.

Гость

Ирина, и еще, тироксин (например производства Берлин Хеми), очищен лучше, поэтому эутирокс, как правило, в той же дозе, будет слабей тироксина. Поэтому тироксин 150 вполне вероятно, будет равен по действию эутироксу 175

Cherry
Гость

Сообщение было удалено

Ого, первый раз такое мнение слышу! А где вы это узнали? Это официальная версия, или кто-то по опыту понял?

Гость
Cherry

Сообщение было удалено

Официальной её, пожалуй, не назовешь, во всяком случае, мне не попадались официальное подтверждение этому, но неоднократно читала мнение по этому вопросу практических врачей, основанное на наблюдениях. Поэтому относиться можно к таким сведениям как душа желает и опыт подсказывает.

Елена

Да, я тоже от своего доктора слышала, что просто так взять и перейти на левотироксин другого производителя без особых на то показаний категорически не рекомендуется, почему, не знаю, но то, что слышала - это было

Нэтта

доброго времени суток!) решила поведать вам свою историю. С 2005 года поставлен диагноз ДТЗ 3 ст + офтальмопатия. Пыталась лечиться-становилось хуже. Зоб увеличился до огромных размеров, с глазами вообще беда. Врач сказал оперироваться. Я в свои 15 лет естественно испугалась, ни о какой операции и речи быть не могло. С горем пополам отговорила родителей от этого. Лечение никаких улучшений не приносило. Решили бросить его. И тут начались бабки, дедки и прочая подобная туфта. Состояние было отвратное-сердцебиение 120 уд/мин., руки тряслись так, что не могла налить воду в бокал, постоянно мокрая, на солнце находиться не могла. В общем не жизнь, а мука. Настрадавшись к 22 годам всё же решила попробовать обратиться в больницу. Результата ноль. В итоге операция. 10 мая 2012 года полностью удалили железу. Единственная проблема с которой я столкнулась-это потеря голоса на 2 месяца, если кому интересно, расскажу как восстановила его. Сейчас живу полной жизнью, и я ооочень жалею, что не сделала операцию раньше.

Нэтта

Сообщение было удалено

Нэтта, добрый день!

Слава Богу, что теперь с Вами все в порядке! А расскажите где Вас оперировали? Как сейчас Ваши глазки?

Cherry
Нэтта

Сообщение было удалено

Мне очень интересно про голос, расскажите пожалуйста!

Нэтта

Nuxan оперировалась в самаре, живу в области. Надеялась, что после операции глаза встанут на место, но оказалось, что в моем случае офтальмопатия перешла в самостоятельное заболевание. После операции прошла 3 курса пульстерапии и 3 курса рентгенотерапии, стало лучше, но всё равно полностью глаза на место не встали. Но меня радует, что с третьей стадии я перешла на первую. К сожалению врачи не могут больше предложить никакое лечение, теперь надеюсь только на время, может когда-нибудь оставит меня этот недуг.

Нэтта

Cherry после операции хирург сказал не напрягать связки и стараться говорить, как можно меньше. Я так и делала, но изменений никаких не было. Через два месяца начала бить тревогу, узнала, что есть врач по постановке голоса, хотела уже вставать на очередь к нему. Решила посмотреть в инете каким образом вообще восстанавливают голос. Узнала, что нужно говорить много, громко и петь песню "подмосковные вечера")) в течении двух дней я комментировала все свои действия, старалась делать это громко, пела песню и на третий день заговорила) может быть конечно и совпадение, но я всё же склоняюсь к тому, что благодаря подмосковным вечерам я начала говорить)

Елена

http://www.mobus.com/zdorove/260128.html случайно нарвалась на эту статейку, сложилось впечатление, что после операции человек становится однозначно неполноценным, включая проблемы с головой. Возникли вопросы, почкему нельзя заниматься спортом и что вообще такое "тяжелые физические нагрузки" и почему нельзя в жаркие страны и в сауну тоже нельзя? Блин я в бешенстве и в расстройстве! Главное пишут "нельзя", а почему нельзя - ни хрена не пишут, Простите девочки, что так тут меня понесло, но может кто-то мне подскажет, почему нельзя! Вот если я шейпингом наконец занялась и мне это жутко нравится - это вот относится к тяжелым физическим нагрузкам? И сауну я тоже люблю..(( Или статью какой-то *** писал!?

Нэтта

Елена, если жить по статье, то нам всем следует лечь и сложить ручки на груди. Бред какой-то описан в статье. При тиреотоксикозе это всё нельзя делать, это даже просто физически невозможно, во всяком случае от всего перечисленного мне становилось хуже. А сейчас, после операции, я и по пляжам, и по баням бегаю. Ни в чем себе не отказываю, восполняю 10 лет потерянной жизни, так сказать. И я очень довольна качеством нынешней жизни. Меньше накручивайте себя, читая всякую фигню)

Гость

Елена, я не увидела в этой статейке категорических запретов. Разглядела только пожелание быть к себе внимательней, и соблюдать меру во всём. Вы можете заниматься тем, что Вам нравится, а если нагрузка станет непомерной - почувствуете сами и притормозите. Штангу, к примеру, таскать - явный перебор будет, несмотря на то, что есть дамы, для которых это нормальное вполне хобби было ДО... )))

Елена

ой, ну я к таким дамам не отношусь, просто когда вижу такие статьи - впадаю в бешенство)))). Штанга - это конечно не для слабых, просто поправилась сильно, хочу вес сбросить, когда вся щитовидка была - как-то сил в последнее время не было заниматься полноценно, а теперь вот прочитала, что нельзя, видите ли))). Еще прочитала, что после операции многие поправляются и ничего с этим сделать не могут, совсем настроение упало, наверное надо перестать читать))))

Елена

спасибо, девочки, успокоили))), что бы я без вас делала?)))

Нэтта

Елена, мне врач говорила, что 90% поправляются после операции. У меня знакомые после удаления железы с нормальным весом и сколько в больницах лежала, так же видела вполне фигуристых женщин, меня только это успокаивало. Сделала я операцию, привела в норму гормоны и в результате минус 12 кг))

Cherry
Елена

Сообщение было удалено

Терпеть не могу такие статьи! Если есть запрет или ограничение, очень хочется знать этому логическое объяснение, а его нет! Голословные утверждения!! Почему я не могу ездить в жаркие страны?! Как будет жить житель Египта или Тайланда после такой операции?! В другую страну переедет?! Да и половина советов по образу жизни применимы к любому человеку! Никому не полезно переохлаждаться, и аднексит и гайморит могут наступить и у женщины с щитовидкой и у меня в равной степени! И загар никому не полезен, тоже доказано! И вообще, почему я не могу тягать штангу, если уровень гормонов у меня приведен в порядок тироксином, а кальций также в пределах нормы?! Мое мнение, что такие статьи только сеют панику среди тех, кто только принимает решение об операции! И вот пьют потом такие напуганные впечатлительные люди тирозол годами, садят сердце и печень, отказывают себе в удовольствиях, не рожают детей....

Аня
Нэтта

Сообщение было удалено

вот спасибо Вам позитивный человек! читаешь и уверенности еще больше становится, что все будет хорошо!

Cherry

Елен, после операции многие поправляются почему? Потому что читают такие вот статьи, и делают вывод, что я ж теперь вся больная, бегать прыгать нельзя, надо сесть на *опу и оплакивать свой потерянный орган! Да, можно поуправиться после операции, когда еще все заживает и реально нельзя напрягаться, пока не по добрана доза и скачет ТТГ, но потом то отчего?! От неправильной еды, гиподинамии и собственной лени! Или от других проблем в организме, не связанных с ЩЖ! Так что все у нас будет хорошо!!! )))

Аня
Cherry

Сообщение было удалено

да, кстати, на мой вопрос, а как же жаркие страны, моря и океаны, врач ответила, что все можно, потому что там с этим же люди ЖИВУТ и никто не переезжает в сибирь)))

по поводу загара, она сказала, что вам загорать можно, но до 10-11 и после 16-17, но это время которое показано всем людям.

по поводу спорта анологично, причем я сразу сказала, что активно занимаюсь спортом, танцами и все такое, она сказала-а почему бы и нет...так что пока я о никаких ограничениях даже слышать не хочу!

пс: статью даже не читала) ну ее нафиг!)))

Cherry
Нэтта

Сообщение было удалено

Ну все, с завтрашнего же дня приступлю! Пора расчехлить караоке :))) Спасибо вам за совет, попробую! У меня в принципе есть голос и я уже почти нормально говорю, но все же еще люди спрашивают, "что, простыла?" )))

Елена

Девочки, спасибо вам огроменное, вы мое счастье и утешение))), не буду заморачиваться, а буду жить еще полноценнее, чем раньше))), ну их этих" писак''. Кстати, вот прошло 4 месяца после операции и я теперь проанализировав свое состояние при живой щитовидке))) и теперь, почти без нее, могу с уверенностью сказать, что так хорошо я себя не чувствовала уже лет 10, я была постоянно уставшая, но при этом спала очень мало, короче... сейчвс куда лучше, еще я после операции курить бросила, что вообще гуд. Что самое интересное- и не тянет, такое ощущение, что никогда ине курила.

Нэтта

Аня, а иначе быть не может)) главное не раскисать. Ну подумаешь, таблетка с утра, лишь в этом мы отличаемся от людей со здоровой железой) так что девчат, живем и радуемся жизни))

Нэтта

Елена, какая же ты умничка! А еще через полгодика, когда организм восстановится после операции вообще всё чудесно будет!)))

Нэтта

Cherry, буду рада, если мой совет поможет вам)) отпишитесь потом, если будут какие изменения))

Елена

Нашла выписку из больницы, диагноз у меня звучал как эутериоз, многоузловой зоб 3-й степени, подняла анализы, кончно они были в относительной норме, но учитывая наличие узлов в 2 см и общего хренового состояния, думаю операция имела смысл.

Елена

Я вот думаю, может дозы эутирокса в 125мкг многовато, поэтому и тяжесть в глазах появилась, руки чешутся пойти сдать анализы на гормоны, но вот еще вопрос, не рановато ли, вроде как анализы имеет смысл сдавать раз в 3 месяца или если самочувствие подгуливает, то можно и чаще сдавать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нэтта

Елена, мне тоже врач говорил, что раз в три месяца нужно сдавать гормоны, якобы только через это время проявляются изменения в анализах. Но на одном из форумов девушка писала, что и через месяц она сдавала. А что у вас с глазами? Я видимо пропустила ваш пост

Елена
Нэтта

Сообщение было удалено

После операции на щз был острый приступ глаукомы, анестезиолог идиот не прислушался к тому, что я ему говорила перед операцией, что у меня есть проблема с глазами, зрение я слава богу полностью не потеряла, но это не утешение))))

Елена
Нэтта

Сообщение было удалено

А еще мы отличаемся тем, что пьем только одну таблетку))). Меня одна тетка на работе все ''жалеет'', мол это ж всю жизнь "на таблетках'', это все-равно что женщина без матки- не женщина, так и я без щз уже почти овощ, а сама каждый день по полтонны таблеток от давления принимает и выяснять от чего у нее давление шкалит не хочет, боится, мол а вдруг тоже как у тебя... А у меня не все так плохо.. всего одна таблетка, вместо таблеток от давления, от сердца, от нервов, от головы, для сна и т,д.

добрый вечер всем. я из Черновцов сейчас у меня на руках ужасное узи где написано размер ЩЖ 52мм на 23мм. вывод признаки диффузного зоба с явлениями умеренно выражено тиреоидита и с узлообразованием. ТТГ 0.57, ФТ4 1.17 ЩЖ за 4 месяца выросла на 2мм, гормоны остались практически без изминений никаких лекарств 4 мес я не принимал. доктор направил в киев на биопсию. Девчонки я парень мне 24года, летом свадьба. Пока у меня шок. взял себя в руки прочитал различную информацию. насколько я понимаю операция меня ждет по удалению всей ЩЖ, если рак то и химия. в киеве никого знакомого нет, в какую клинику идти понятия не имею, насколько я понимаю мне идеальный вариант Институт Эндокринология в Киеве на Вышгородской 69 потому что там биопсия и операция и химиотерапия все есть вместе. (если есть еще такие места скажите пожалуйста). Продолжение дале............