У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Да вот умом понимаю, что надо переждать, знаю прекрасно, что обмен веществ - это штука серъезная и тяжелая на подъем, но беда еще в том, что в 36 лет уже хватает мудрости все осознать, но уже нет того оптимизма, что был в "'ранней молодости''))) сидишь, думаешь, вот зараза, и утешить себя нечем))))
Елена, зато подход к проблеме более взвешенный, все же, на одном оптимизме далеко не уедешь. И, слава Богу, что не онкология оказалась - меня это утешило оооочень...хоть и умеют лечить рак ЩЖ уже, но проблем и хлопот несравненно больше, Вас тоже не могло не порадовать, тем более рядом были люди, которым не позавидуешь...
Освободи свой ум от мыслей.
Позволь сердцу успокоиться.
Спокойно следи за суматохой мира.
Следи за тем, как все встает на свои места.
Лао-Цзы
Сообщение было удалено
Вот-вот, и у меня такие же мысли )) а когда я пришла домой из больницы, обнаружила незаконченную упаковку тирозола... Боже, с каким удовольствием я ее комкала, топтала и выбрасывала!! Готова была и сжечь еще ))) неужели, ЭТО больше не повторится?!?!! А тироксинчик - это ерунда )))
Сообщение было удалено
Да, вы абсолютно правы, можно сказать, что я неплохо отделалась. В соседней палате лежала женщина, долгое время лечила сердце, пока не проверила щз, я не знаю, что там у нее было с щз, но после операции тахикардии у нее нет, она счастлива. Я вот тоже рада тому, что не нажила себе проблем. Я писала раньше, что мне врач невропатолог рассказывала, что к ней пациенты приходили с кучей проблем, а оказывалось, что во всем виновата щз.
Сообщение было удалено
Я сама откуда только этот тирозол не вытаскиваю, и из старых сумок, из карманов, из под кровати, из под сиденья в машине. И с таким удовольствием я его выкидываю)))))
Почитала про тирозол. Девочки, действительно тироксин лучше))), у меня сложилось впечатление, что тирозол...как бы это сказать ... ну сродни какому-то малоэффективному средству, по отзывам тех, кто его принимал, особого эффекта, то есть полного выздоровления не наступало... Вобщем хочу еще раз вас и себя поздравить с избавлением от проблемы с наименьшими потерями)))
Сообщение было удалено
Это вещи несопоставимые... Тирозол блокирует выработку гормонов ЩЖ - тиреостатик, а тироксин - синтетический гормон ЩЖ. Что касается лучше-хуже, то гипотиреоз - меньшее зло, чем гипертиреоз (хоть тоже не сахар) , его проще контролировать..
да я вообще-то в курсе, но все-равно спасибо за то, что лишний раз просветили
Сын более7 лет. Лечение таблетками не помогает Врач совеетует операцию, но у нас нет специализированных хирургов по удалению щитовидной железы.У него стадия ремиссии 2 степени.
Девочки, подскажите пож-та, у меня удалена ЩЖ полностью 2 мес назад. Появляется периодически головокружение , руки немного дрожат и скулы чуть сводит, что это может быть? Недостаток кальция?
Сообщение было удалено
Анализы ответят на вопрос. Нет передоза тироксина?
А хирурга спрашивали своего после операции что с паращитовидными железами? Препараты кальция принимаете, обязательно с Д3? Купите еще Альфа Д3 Тева. Это не кальций, а препарат, который помогает его усвоению.
Сообщение было удалено
За 7 лет безрезультатного лечения можно угробить тиреостатиками себе все внутренние органы. Потому и рекомендовано лечить тиреотоксикоз только 1,5-2 года.
Там, где Вы живете ведь есть и областной центр, наверняка, а в нём хирурги-эндокринологи. Даже если нет - за такое время можно было определиться что для вас важней и выбрать время на поездку туда, где врачи есть.
Сообщение было удалено
Сдайте анализы, у меня подобные симптомы появились через полтора месяца после операции , оказалась нехватка гормона. Но комплексный паратгормон+кальций+фосфор тоже не помешает сдать
Девочки, подскажите,я никак не могу решиться на операцию. Морально не могу. У меня диффузный токсичный зоб+тиреотоксикоз, биопсия доброкачественная. Пульс 100-130 отдышка только при сильных физ нагрузках. Пью бисопорол пульс стал чуть меньше в пределах90. Лекарства не пью на них аллергия. Подскажите если я не прооперируюсь какие последствия могут быть? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Вы сейчас выбор желаете ЗА больную ЩЗ и ПРОТИВ своего сердца. Погуглите ТИРЕОТОКСИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ. То состояние, которое сейчас, ведь будет прогрессировать((( И в скором времени ни один кардиолог не возьмется Вас лечить до тех пор, пока не отрегулируете функцию ЩЗ, т.к. это бессмысленно. Потому как причину устраняют, а не следствие. Решайтесь, Все, кого знаю с ДТЗ, жалеют, что не избавились от этой беды раньше. Только найдите хорошего специалиста, занимающегося именно хирургией ЩЖ.
Сообщение было удалено
А что вам эндокринолог советует? Пульс 100-130 при интенсивных физ. нагрузках
- это не много, если такой пульс в состоянии относительного покоя- то перспектива прямо скажем, не очень. О последствиях вашего диагноза спросите у эндокринолога, может дело не в щитовидной железе, а в нервах, такое тоже возможно, недавно на приеме у эндокринолога наблюдала такую ситуацию у молодого человека, отсюда относительно высокий пульс, консультируйтесь с доктором,
Кстати молодой человек был с таким же диагнозом, но узлов на щитовидке у него не было,
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Да я все понимаю,но последствия после операции могут быть куда страшнее,чем нынешние. И еще у меня аллергия на все тиреостатические препараты,возможно потом и на заменительную терапию будет. И как потом жить?
Сообщение было удалено
Елена, у меня такой пульс в состоянии обычной жизни. При физ нагрузках начинается тахикардия. Тремор рук еще но не сильный. Узел размером 40х50 мм Очень боюсь последствий после операции.
Сообщение было удалено
А где вы про узлы прочитали ?
"У меня диффузный токсичный зоб+тиреотоксикоз, биопсия доброкачественная..."
Диффузный зоб - это равномерное, общее увеличение железы. Токсичный зоб и есть тиреотоксикоз, это синонимы. ЧСС 90 ударов в минуту на бисопрололе !!! Это значит, что ЧСС без бета блокатора значительно выше и тахикардия у девушки постоянная. Сердце испытывает потребность в кислороде большую, чем получает....это сокращает его ресурс.
Если уж принимать бисопролол, то дозу, которая обеспечивает ЧСС 60-75.ударов в минуту, Т.е., если принимаете 5 мг, то надо увеличивать до 10, если 2,5 - до 5.
Про узлы, как я поняла, в посте 1979 уже пишет другой гость.
Сообщение было удалено
Могут быть, а могут и не быть. Т.е. то, что сердце, Вы гарантированно при тиреотоксикозе угробите, Вас не страшит? Думаю, от своего эндокринолога Вы не раз это слышали.
Аллергия на какие препараты? Вы ж сами пишете - тиреостатическое - это те, что блокируют функцию железы. А после операции будете принимать препараты, которые естественны для организма - гормоны щитовидной железы - сейчас их у Вас в избытке итак.
Тьфу ты, запуталась я с ГОСТЯМИ, посты 1981, 1980, 1975 ... это я, Galina, вношу ясность.
В последнем посте 1979 Гость добавил сведения об узле. Это его Вы биопсию делали? Из поста 1974 не понять, там об узле ни слова, только о биопсии.
Сообщение было удалено
Надо сделать пробы, может у вас не будет аллергии на тироксин, в остальном могу повториться в который раз, после операции на щитовидке сначала никому хорошо не бывает, но потом все приходит в норму, хуже будет если подсадите сердце, а операцию все-равно прийдется делать. И еще один не последний момент - это грамотный хирург, обязательно хирург-эндокринолог
Сообщение было удалено
1974 и 1979 это все мои посты и мои заболевания)) Спасибо что не остаетесь равнодушными и отвечаете.
Сообщение было удалено
А почему вы рассматриваете только операцию, как решение проблемы? Радиойод не хотите принять?
В любом случае, если у вас аллергия на тиреостатики, и вы не решите проблему кардинально, т.е. операция или йод, то последствий через какое-то время может не быть вообще никаких, потому что тиреотоксикоз - это состояние, относящееся к ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩИМ, т.е. летальный исход через какое-то время имеет место быть.
П.с. я болею с ДТЗ с 2005 года. Месяц назад сделала операцию наконец-то. После операции было плохо в течение первых 7 часов. Через неделю была дома. Есть временно небольшие неполадки с голосом (реально небольшие). В остальном - ВСЕ хорошо. Да, я из тех, кто сейчас очень жалеет о том, что так тянула с операцией! Жить в тиреотоксикозе мне очень не понравилось, последний рецидив летом был ужасен....
Я живу далеко от Москвы, в городе меньше миллиона жителей - и у нас есть хирурги, умеющие резать щитовидки.
При грамотном, взвешенном подходе можно решить эту проблему, и я вам от всей души советую не тянуть с этим. Здоровье очень трудно вернуть, а у вас еще есть шанс его не потерять!!!!
Девочки, а можно при удаленной ЩЖ пользоваться гормональными мазями, типа ЭЛОКОМ или Тридерм? спасибо за ответ!
А я уже на работе) Прекрасно себя чувствую! Могу подняться на 4 этаж без отдышки!
Токсикоз был выявлен в 2012 году, реально я думаю, что болею ДТЗ с 2011. Я из тех, кто все прочитал, подумал, взвесил и сходил на операцию.
Я считаю, что сделала все правильно! Мне без железы реально хорошо, я это уже сейчас понимаю. Да, первые два три дня после операции было реально плохо. От наркоза отходила долго, но и операция у меня была сложной на 5 часов.
Но, пережить какие-то 2-3 дня это реальная ерунда, которая даже разговоров не стоит.
Шовчик маленький, сейчас хожу с пластырем мепиформ, надеюсь, что он поможет стать шрамику совсем не заметным. К лету, посмотрю как дела и, если будет еще что-то не устраивать, то схожу на лазерное удаление шрама.
Но, я по-настоящему счастлива, что все уже позади! Нет этого мучительного ожидания предстоящей операции. Правда, ожидание для меня было самым страшным!
Сообщение было удалено
конечно можно)
Сообщение было удалено
да вам вообще можно все то же самое, что и тем, у кого не удалена!!!!
Сообщение было удалено
Отлично! Я тоже уже на работе :)) Сегодня возобновила занятия утренней зарядкой! Через недельку думаю что и бассейн возобновим, и сноуборд не за горами :)
А что за пластырь такой? Мне хирург сказал ничем не пользоваться, мол и так красиво заживет!
Nuxan, жутко за вас рада))))так держать)))
Сообщение было удалено
Мне его мой хирург посоветовал использовать сразу, как отлетят болячки. Почитайте о нем, в интернете есть информация.
Я честно, не хочу шрам =))) Я хочу его извести насколько будет возможно, даже несмотря на то, что уже сейчас понятно, что он не страшный
Сообщение было удалено
Спасибо! У нас у всех все обязательно будет хорошо!
Сообщение было удалено
как же это супер! как же приятно Вас читать! я из тех, кто еще ждет операции, она уже скоро-через 2 недели, и такие, как Вы, внушают мне оптимизма и снимается все переживание и стресс перед операцией! здоровья Вам огромного приогромного, целый воз и еще охапку!))) обязательно пишите еще!
Сообщение было удалено
Анечка, спасибо ОГРОМНОЕ за теплые слова. Я хочу Вам пожелать еще больше любви и радости! А главное удачи и легкой операции!
Расскажите о себе, какой у Вас диагноз? История болезни. У кого будете оперироваться?
Сообщение было удалено
СПАСИБО! я еще до операции Вас читала и переживала
у меня прщж, не очень хороший диагноз, я уже писала в ветке про "операции по удалению...", я сама из минска, узел нашли 20 лет назад, а биопсию сделала только сейчас, не думала даже и не представляла, что мне скажут что это папп. рак....(( хорошо хоть наткнулась на форум и он меня спал от депресии
операция через 2 недели, кто оперировать будет еще не знаю, но за пару дней до операции сказали подъехать и может помогут напроситься к какому-нибудь очень хорошему хирургу, потому что мне еще только 27....детей и семьи пока нет.
Сообщение было удалено
Анечка, возможно, вы уже об этом знаете, но я повторю, что пршж это самый поддающийся лечению вид. Вам даже, йод скорее всего после него делать не будут.
Мне тоже 27 и детишек пока нету. Но, у нас все обязательно будет!
Храни Вас Бог!
Сообщение было удалено
спасибо большое! и Вас! Вашего оптимизма и на нас хватит! я изо всех сил буду стараться выздороветь побыстрее, буду обязательно писать
Анечка, спасибо! Но, я была таким нытиком до операции... тоже переживала и всего боялась. . .
ой, девченки, вы такие милые))))). Поправляйтесь, рожайте детишек и ничего не бойтесь, самое главное - вовремя устранить проблему, и будет все ок
Nuxan, кстати, как ваш уровень кальция?
Сообщение было удалено
Врач говорит,что радиойод в моем случае скорее убьет щитовидку а узел останется продуцировать сам по себе (это мне в 36гкб сказали) и возможно прийдетсяповторно его пить,а это не есть хорошо для организма. У меня узел большой на их языке"горячий" 40х50 см и именно он дает выброс такого кол-ва гормонов. Но щитовидку сказали надо удалять полностью дабы рецедив не пошел.
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Гость! Нет про паращитовидные не спрашивала, на след.неделе сдаю анализы и иду на прием. Принимаю Кальцемин Адванс 2 таблетки в день, доза л-тироксина 100, вес 65 кг, рост 170
Гость а вы у кого были в 36?
Сообщение было удалено
Елена, кальций в норме. Общий так вообще сейчас даже на единичку выше, но пока рано радоваться. Вот когда все отменят, а кальций будет хороший, тогда я вздохну))) а пока сижу молчу, сама в полном неведение, остается ждать и молиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У заведующей эндокринологияеским отделением, непомню как зовут.. вроде Мария... точно не помню,врать не буду. Но на меня особого впечатления не произвела. Сейчас еще в институ эндокринологии попробуем у отца мужа там вроде знакомые есть. А у вас голос быстро восстановился после операции? Теипература была? И какие ощущения были до операции? Тревожность, потливость,грусть,сентиментальность,что то такое было? Извините что достаю с вопросами)) для меня это очень важно!
Сообщение было удалено
Вот и славненько, если даже на единичку выше, то это уже показатель того, что паращитовидки разгоняются, вы обязтельно вздохнете))))
Даша, я в 36 была у Паниелеева, и вроде он там был заведующий....
В ЭНЦ я тоже была, на Дмитрия Ульянова у Трошиной и у Ванушко. На каширке у Захаровой.
В итоге выбрала Боткинскую и профессора Долидзе Давида Джоновича - это врач от Бога!!! Оперировал меня 5 часов, когда другие обещали за час -полтора управиться... Он свою методику оперирования ЩЖ запатентовал.
От ЭНЦ у меня остался осадок коммерческого заведения...
Даша, до операции у меня была вся картина токсикоза, с тревогами, паникой и прочим...
А у Вас какой диагноз? Какая история?
Елена, спасибо!!!
Будем ждать.
У вас у самой то как дела? Как самочувствие?