Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, у меня таких ощущений не было, если бы не проблемы с кальцием, то вообще как будто ничего и не произошло.

А когда Вас про оперировали?

Татьяна
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья,расскажите подробнее про глаха,как они после операции,не вылезли ли сильнее?Моей маме предстоит операция,3 года не могли отрегулировать гормоны,узлов нет,а вот офтальмопатия средней степени.

Хочу поделиться впечатлениями, а то потом забуду. Сейчас меня накрывает ужасная слабость, сил нет вообще ни на что... Ходила сдавать кровь, клиника где-то километра за два от дома. Ходила с мужем, в общей сложности прошли около 5, наверное км. Чуть шаг прибавляем и я прям начинаю задыхаться, не могу надышаться воздухом. Домой пришли, я еле еле отогрелась...

Думаю, что причина в гормонах, так как с 23 по 30 я ничего не принимала. 31 и 1 по 25 тироксина, сегодня вот 50. Но, видимо мало, и теперь я хорошо понимаю, о какой нехватки сил говорят гипотериозники. Пробавляться мне сказали по 25 мг тироксина каждые 2-3дня, вот надеюсь дойду до своих 125мг и жизнь моя наладиться.

После операции такого не было, сил было хоть отбавляй, а сейчас видимо немного иссякли...

Татьяна
Nuxan

Сообщение было удалено

меня прооперировали 2 мес. назад. сразу после операции у меня было так же как у вас, пройдусь немного и задыхаюсь, голова кружится начинала думаешь вот-вот и потеряешь сознание. Сейчас конечно с каждым днем лучше, но не скажу, что вскочила, таблетку приняла и поскакала. Нет, усталость приходит быстро. Вот поэтому и спрашивала какой период восстановления. А у вас какой диагноз, какие результаты гистологии?

Cherry
Nuxan

Сообщение было удалено

У меня с кальцием вообще никаких проблем не было, что была операция, что не было - вообще никакой разницы, не считая голоса! Я нормально говорю, но по телефону сиплю маленько, до сих пор кто не в курсе спрашивает, простыла я или что... Я сразу начала пить свою расчетную дозу - 100 мкг. Может и вам не ждать ничего и сразу пить 125? Смысл то постепенного наращивания дозы вам пояснили??

Девушки, добрый вечер!

У меня был диффузно-токсический зоб с тереоидитом, очень сложный((( железа проросла в близлежащую ткань, в капсулу и собственно в сами паращитовидки. Сейчас восстанавливаюсь, надеюсь, что паращитовидки заработают в полную силу.

Гистология будет только после праздников. Пить тироксин в расчетной дозе сразу, я не рискую, т.к. Была целую неделю без всего

Татьяна
Nuxan

Сообщение было удалено

Действительно все сложно! Все будет хорошо! А ВЫ целую неделю не пили тироксин, какие ощущения испытывали?

Татьяна, добрый вечер! Без тироксина не было никаких ощущений, ощущения только сейчас пришли. Воообще некоторые врачи предпочитают дать время после операции, чтобы организм очистился. Я не очень понимаю зачем... Но, тем не менее, при операции, железа тревожиться и из нее выделяется большее кол-во гормонов, чем обычно.

Моей соседке например, у которой офтальмопатия, вообще сказали два или три дня после операции принимать тирозол

и еще, недостаток гормонов не может начать ощущаться моментально, минимум это неделя, максимум - месяц. За один день такие вещи не происходят. Если, человеку без железы отменить тироксин, то он еще дней 40 протянет и только потом начнет загинаться

Гость
Nuxan

Сообщение было удалено

Затем, что ждут гистологию послеоперационную, т.к. нужна уверенность, что не было онкологии. Если вдруг была - в течение первого месяца после операции можно сделать радиойод. Перед йодом всегда отмена тироксина на три недели.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

а радиойод всегда назначают при онкологии или нет. я много прочитала инфы и многим с онкологией радиойод не нужен. почему?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Не нужен тем, у кого 1-я стадия и процесс еще не вышел за пределы капсулы.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

спасибо огромное за ответ! а кто-нибудь проходил эту процедуру? подскажите пож-та какие ощущения, как самочувствие после процедуры, и на работу сразу можно выходить или больничный лист выдают? и где лучше пройти эту процедуру?

Гость

Татьяна, я много раз уже тут давала ссылку на другую ветку форума и рекомендовала туда пройти. Идите туда, почитайте, познакомитесь с девочками. там огромное количество бесценной информации для тех, кто перенёс операцию, очень много девочек после рака ЩЖ делятся своими проблемами, информацией... рассказывают о том, как проблемы решались... И вообще там замечательная доброжелательная обстановка и взаимопонимание.

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/346/

Гость

А тут http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/97/ Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость спасибо огромное за инфу!

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

А у меня начали косточки болеть и тяжесть в затылке появилась, доктор сказал сдать анализы на паратгормон+кальций+фосфор, все оказалось в норме, кроме кальция, там норма была 2,15 а у меня он был 2,14 , вот пью сейчас д3никомед, кстати боль в костях прошла... По крайней мере давненько ее не ощущала, зато появилась боль в области ребер со стороны сердца))))), я уже даже психовать устала, одно проходит, что-то другое вылазит))). Жду пока организм, так сказать перестроится. Большинство утверждает, что все наладится, еще здоровее здоровых будем... Надеюсь... А слабость пройдет, это сосуды + гормональный шторм, Слепцов прав, через неделю имеет смысл назначить оптимальную дозу сразу, потому что во время операции идет мощный выброс гормонов, а через неделю после, если плясать с малой дозы - острая нехватка гормона, отсюда слабость, нервы и озноб, но это все проходит

Елена, доброе утро!!! У Вас прям капелюшечная нехватка кальция, нужно перепроверить я думаю. Может и не надо кальций пить, а тока на молочку налягать)))) а у Вас когда была операция?

Я вроде сейчас себя хорошо чувствую, ночью сегодня даже не потела, а вчера гуляла и не задыхалась

Елена

Доброе утро))) операцию делали 4 месяца назад, в августе. Нехватка кальция и правда капелюшечная, но он только начал падать, посему кальций все-таки пью, вот в феврале пойду сдавать гормоны, заодно и кальций сдам. И у вас все наладится, вот увидите, прсто нужно время), вернее немного больше времени, чем того хочется, скоро забудете, что операция была вообще.

Елена, спасибо за теплые слова!!! И у Вас все тоже обязательно будет не просто хорошо, а отлично!!!!))))

А вы у кого операцию делали? Как шовчик? Что используйте для его минимизации?))))

Елена

Операцию делала в киевском онкоцентре, шов аккуратный, ну по крайней мере так говорят, я вообще считаю любой шов уродством, так что объективно сказать не могу))), у меня еще и отек полностью не сошел, как внутренний, так и внешний, вот я как-то все забываю тут спросить, кто как отеки и шрам убирает, а вам доктор что-то советовал?

Елена

Вот, еще один вопрос возник, почему говорят, что после удаления щз нельзя йодом пользоваться, например йодную сетку на синяк))),ладно если был рак, тут вопросов нет, а если нет, почему нельзя?

У меня есть отек есть внутренний и внешний тоже, но у меня ровненько вся шея отекла.

Про йод ничего не знаю, я еще в больнице лежала и у своего врача спросила, можно ли попу йодом мазать после уколов, он сказал, что можно.

Мне мой врач сказал силиконовый пластырь клеить мепиформ, как все болячки сойдут, я уже себе купила

Елена

Класс! Спасибо Nuxan, я себе тоже такой преобрету! Не хочу, чтобы рубец на шее остался. Про йод, я так понимаю, все эти ''запреты'' - чушь, в принципе так и думала, а скажите, вам никаких ограничений не ''назначали'', в смысле еды, питья, физ нагрузок? Я имею в виду ограничения ''пожизненные'', а не послеоперационные))), а то начитаешься-наслушаешься всякого, потом не знаешь за что хвататься...)))).

Мне пока ничего не сказали, на следующий день после операции врач пришел и сказал, что есть могу все, что хочу и сколько хочу.

Перед выпиской спросила про шампанское на новый год, он посмеялся сказал даже нужно))))

Про остальное я не спрашивала, после нового года поеду - спрошу. Знаю, что долго париться нельзя, загорать дольше часа в день и переохлождаться, еще голодать. Ну чтобы организм просто так не стрессовал, т.к. Гормональный фон меняется при перегрузках

Елена

Вот и хорошо, в принципе мне то же самое говорили, я просто тут нечаянно попала на какой-то форум, там такого начиталась! Сплошные ограничения! Мне вообще хирург сказал после операции, что можно вообще обо всем забыть, кроме таблетки утром)))), и если бы не беда с глазами, уже забыла бы)))

надежда

Девочки, добрый вечер! Мне тоже врач сказала про пластырь МЕПИФОРМ, носить его надо в течение года на свежий шов.Как только сняли швы я сразу стала его наклеивать. Про спиртное мне сказали -категорически нельзя, если удалена ЩЖ полностью! Вообщем кому что говорят) А так противопоказания, указанные NUXAN совпадают. Да, онколог сказал йодом пользоваться КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, только спирт.

надежда

А вы л-тироксин принимаете или другой препарат?

Елена

Я принимаю эутирокс. Про йод да, слышала, что нельзя тем, у кого была онкология, остальным можно. А спиртное почему нельзя?

Гость

Мы тоже всей палатой задали врачу вопрос о спиртном. Нам был дан ответ "Можно пить столько, сколько пили. " Ну он же не знал о том, сколько мы пили...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

))))))Респект!)))

Да, я могу согласится, с тем, что надо бросить курить, но спиртное...., если это, конечно не алкоголизм, почему бы и нет?)))

надежда

Девочки , не знаю почему, но мне так сказали))) Может это была шутка? ) Если можно , то это хорошо, иногда хочется бокальчик хорошего вина )))))

надежда

Елена, а чем эутирокс лучше л-тироксина? Есть значимые различия?

Елена

Да ничем наверное, там одно действующее вещество - левотироксин, просто названия разные и производители, хотя моя тетка принимает какой-то швейцарский левотироксин, говорит, что ей врачи сказали, что он лучше, хотя я в этом сомневаюсь.

Гость
надежда

Сообщение было удалено

у препаратов разная степень очистки и разные вспомогательные вещества. В связи с этим эутирокс мягче. Активное вещество одно и то же, естественно. Чаще встречаются жалобы на то, что попадается фальсифицированный именно L-тироксин. Кому-то по ощущениям больше нравится и подходит первый препарат, кому-то второй...Так что лучше-хуже - относительное понятие в этом случае.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена

... Про йод да, слышала, что нельзя тем, у кого была онкология, остальным можно...

Елена, судите сами - почему нельзя-то??? Он просто не нужен, т.к. точка приложения - щитовидная железа, для которой йод - строительный материал в производстве гормонов, а её после такой операции - нетути ))) Так что глупости, на синяк - можно. Внутрь - без надобности,разве что при беременности для киндера.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Организм всё сделает сам, не останется отеков, ждите, шов достаточно мазать просто жирным кремом. Мелиформ, стратадерм - по желанию можно пробовать, не помешает.

А вот, если есть склонность к коллоидным рубцам - ничто не поможет, будет-таки рубец келлоидным.

Елена

Гость, спасибо за ответы на все мои вопросы, вы часом не доктор?)))) Буду ждать, думаю организм справится с поставленной задачей и вычухается. Голова уже почти не "болит" по поводу ''таблетки! это ж на всю жи-и-и-изнь!(слезы, истерика)))) и "боже ж мой, за что мне все это, зачем я прооперировалась?!''(слезы, истерика)))), теперь подожду, пока физическая составляющая моего организма прийдет в норму))))

Гость

Елена, просто всё уже пройдено, пережито ...выводы сделаны, опираясь на собственный опыт, страхи и волнения и, потому, понятно что обосновано, а что улетучится бесследно...всё войдет в колею и жизнь наладится обязательно.

Елена

Спасибо, Гость

Елена

А как давно вы прооперировались?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

2,5 года назад

Елена

Тогда я вам еще вопросы позадаю, если вы не против)))).

Я вот тоже просыпаюсь с мыслю, блин, у меня теперь нет органа. А потопи как вспомню про свой ДТЗ и думаю, что слава Богу, что его нет! И с таким удовольствием таблеточку тироксинчика хряпаю)))))))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Попробуйте, у меня, правда, ситуация проще Вашей - не вся железа удалена... но, если знаю - расскажу

Елена

Ну мне тоже кое-что оставили, жду вот пока этот фрагмент начнет работать. А вытироксин принимаете или железа сама справляется?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Справляется моя железа пока самостоятельно, без тироксина, что меня очень тешит. Но у меня возраст УЖЕ..., опасаюсь, что устанет скоро. Хотя. есть знакомые, прооперированные с ДТЗ уже много лет назад и обходятся без тироксина, чувствуют себя замечательно... и понятия не имеют какой там у них ТТГ - нет необходимости сдавать бегать по самочувствию, судя ))).

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

Я вот теперь тоже думаю, хорошо, что дело до беды не дошло, все-таки аденома не лечится и спокойно могла из добро- превратится в злокачественную, а это уже совсем другая история. Наверное все к лучшему))).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

М-да, что тут скажешь, завидую. Хотя если серъезно, то очень радуюсь за людей, которые после такой операции обходятся без таблеток.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да, при аденоме деваться некуда - только операция, как ни крути. Пройдет время и самочувствие будет стабильным. У меня тоже поначалу и сожаление было, что прооперировалась, т.к. самочувствие наладилось только через год полностью - были осложнения, но сейчас я о них уже почти не вспоминаю, не ощущаю. Так что настройтесь на то, что подождать-таки надо.