Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

"[quote="Елена"]Всем доброго дня!!! Девочки может кто подскажет, а то уже ничего не пойму читаю форум и размышляю.... мне в октябре 2013 г была операция удалили всю щз и центральные л\/ узлы. гистология - папилярный рак, метастаз ни где нет.Через 2 выписали, стала принимать л- тироксин 100 ( вес 50кг рост 165). Врач хирург который оперировал, очень благоприятный прогноз. радиойод, мне не назначали. не знаю правильно ли это??? к эндокринологу в январе сдать кровь на \n
гормоны. ходила на консультацию к онкологу он сказа\n
\n
л все хорошо даже лучевую терапию делать не надо... А, тут читаю многие с таким диагнозом проходят радиойод))) Благодарю за ответы!!![\/quote]\n
При ПРЖП делают именно радиойодтерапию, лучевая терапия в таких случаях неэффективна, о ней речь не идет даже. В течение первых пяти лет обязательна\n
супрессивная терапия, т.е. поддержание ТТГ ниже 0,1 при 䈤св. на верхней границе нормы. В отдельных случаях радиойод не делают, насколько знаю,- когда опухоль не вышла за пределы капсулы и нет метастаз в лимфоузлах. Советую Вам почитать другую ветку форума - http:\/\/www.woman.ru\/health\/woman-health\/thread\/3838043\/344\/ , и помнить, что врачи бывают разные."

Елена

"[quote="Z_V_Julia@ukr.net"]ЕленаВсем доброго дня!!! Девочки может кто подскажет, а то уже ничего не пойму читаю форум и размышляю.... мне в октябре 2013 г была операция удалили всю щз и центральные л\/ узлы. гистология - папилярный рак, метастаз ни где нет.Через 2 выписали, стала принимать л- тироксин 100 ( вес 50кг рост 165). Врач хирург который оперировал, очень благоприятный прогноз. радиойод, мне не назначали. не знаю правильно ли это??? к эндокринологу в январе сдать кровь на \n
\n
л все хорошо даже лучевую терапию делать не надо... А, тут читаю многие с таким диагнозом проходят радио йод))) Благодарю за ответы!!!Елена, добрый день. Конечно - с такими вопросами лучше обращаться к врачам. Но, я проходила радио йод после такой операции и такого диагноза. Т.к. он убивает все оставшиеся клетки после удаления ЩЗ. И, после радио йода пациенты проходят скенирование, на котором светятся оставшиеся клетки ЩЗ. Как я поняла, важно убить все, что осталось, чтоб потом они не росли. \n
Это очень серьезный вопрос. Очень странно, что Вам не назначили йод. Мне, как и Вам удаляли центральные лимфоузлы. Их удаляют в случае, если туда попали метастазы со щитовидной железы. Иначе, зачем их удалять? я когда шла на операцию врач сказала удалим и л\/ узлы сразу. После операции все хорошо, она сказала крайне благоприятный исход!!! йод не нужен. Я общалась по интернету со многими специалистами и они мне тоже также отвечали, что не нужно, а я теперь читая форум не могу понять))) Дело в том, что я планируют беременность. предыдущие срывались и когда сменила гигеколога это он мне сказал, что проблемы с щж и вот я неё оперативненько удалила. Ходила к нему и он сказал в январе прийти когда сдам гормоны. "

Гость

"[quote="Елена"]...\n
л все хорошо даже лучевую терапию делать не надо... А, тут читаю многие с таким диагнозом проходят радиойод))) Благодарю за ответы!!![\/quote]\n
P.S. Хочу, все-таки, посеять в Вас зерно сомнения, тем паче, что в теме по указанной выше ссылке, есть сообщение от дамы - она там частый посетитель была одно время, у которой ситуация, подобная Вашей, её тоже убеждали, что все ok... Но она обратилась к другому врачу после операции, прошла диагностику, радиойод. Остатки были-таки. Поэтому Вы молодец, что усомнились, а, главное, вовремя... проконсультируйтесь у других специалистов обязательно."

Елена

"[quote="Гость"]ЕленаВсем доброго дня!!! Девочки может кто подскажет, а то уже ничего не пойму читаю форум и размышляю.... мне в октябре 2013 г была операция удалили всю щз и центральные л\/ узлы. гистология - папилярный рак, метастаз ни где нет.Через 2 выписали, стала принимать л- тироксин 100 ( вес 50кг рост 165). Врач хирург который оперировал, очень благоприятный прогноз. радиойод, мне не назначали. не знаю правильно ли это??? к эндокринологу в январе сдать кровь на \n
\n
л все хорошо даже лучевую терапию делать не надо... А, тут читаю многие с таким диагнозом проходят радиойод))) Благодарю за ответы!!!При ПРЖП делают именно радиойодтерапию, лучевая терапия в таких случаях неэффективна, о ней речь не идет даже. В течение первых пяти лет обязательна\n
супрессивная терапия, т.е. поддержание ТТГ ниже 0,1 при 䈤св. на верхней границе нормы. В отдельных случаях радиойод не делают, насколько знаю,- когда опухоль не вышла за пределы капсулы и нет метастаз в лимфоузлах. Советую Вам почитать другую ветку форума - http:\/\/www.woman.ru\/health\/woman-health\/thread\/3838043\/344\/ , и помнить, что врачи бывают разные.[\/quote]\n
спасибо гость за ответ. метостаз нет. я писала в Москву профессору он мне тоже ответил, что йод не нужет, что у вас все крайне благоприятно.,. блин теперь и не знаю, что делать... ведь мне много врачей отвечают Ненадо!!!!"

Гость

"Елена, та, которая пост 1861 писала, Вы отсекайте пожалуйста при цитировании лишнее, а то каша получается и понять невозможно... \n
Проконсультируйтесь на ТИРОНЕТ http:\/\/thyronet.rusmedserv.com\/patsientam\/forum\/, только со всеми выкладками гистологии и Медицинский радиологический научный центр в Обнинске найдите сайт, соответствующую тему. Это если по интернету."

Надежда

"Всем добрый день! Предстоит операция по удалению ЩЗ, живу в подмосковье, поэтому дали направление к хирургу в Моники, но я читала о нем очень плохие отзывы. Хочу сходить к Нефедову С.Б. на консультацию из 67 ГБ. Может быть кто-нибудь знает сколько там операция стоит, очень нужно!! Спасибо!"

Елена

"[quote="Гость"]Елена, я уже несколько раз давала тут ссылку на работы И.Слепцова. Жаль, что не читали....\n
"...Фолликулярная опухоль щитовидной железы\n
В некоторых случаях цитологическое исследование узла при тонкоигольной биопсии приводит к получению заключения ?Фолликулярная опухоль?. Подобное заключение свидетельствует о подозрении на наличие злокачественного процесса в ткани исследованного узла с вероятностью выявления рака в 15% случаев. Оперативное лечение рекомендуется всем пациентам с подозрением на злокачественный процесс в узле...."\n
http:\/\/islep.ru\/books\/surgery\/index.htm\n
Повторюсь, это гениальный врач, занимающийся операциями на ЩЖ, лучше которого и профессиональней..., вряд ли может кто-либо Вас просветить. Поэтому ЧИТАЙТЕ его.[\/quote]\n
Да читала, и даже обращалась к нему лично, поэтому и спрашиваю. Извините за беспокойство, вопрос был не по адресу, оперироваться кстати с этим диагнозом показано далеко не всем и не всегда"

Елена

"[quote="Елена"]ГостьЕленаВсем доброго дня!!! Девочки может кто подскажет, а то уже ничего не пойму читаю форум и размышляю.... мне в октябре 2013 г была операция удалили всю щз и центральные л\/ узлы. гистология - папилярный рак, метастаз ни где нет.Через 2 выписали, стала принимать л- тироксин 100 ( вес 50кг рост 165). Врач хирург который оперировал, очень благоприятный прогноз. радиойод, мне не назначали. не знаю правильно ли это??? к эндокринологу в январе сдать кровь на \n
\n
л все хорошо даже лучевую терапию делать не надо... А, тут читаю многие с таким диагнозом проходят радиойод))) Благодарю за ответы!!!При ПРЖП делают именно радиойодтерапию, лучевая терапия в таких случаях неэффективна, о ней речь не идет даже. В течение первых пяти лет обязательна\n
супрессивная терапия, т.е. поддержание ТТГ ниже 0,1 при 䈤св. на верхней границе нормы. В отдельных случаях радиойод не делают, насколько знаю,- когда опухоль не вышла за пределы капсулы и нет метастаз в лимфоузлах. Советую Вам почитать другую ветку форума - http:\/\/www.woman.ru\/health\/woman-health\/thread\/3838043\/344\/ , и помнить, что врачи бывают разные. спасибо гость за ответ. метостаз нет. я писала в Москву профессору он мне тоже ответил, что йод не нужет, что у вас все крайне благоприятно.,. блин теперь и не знаю, что делать... ведь мне много врачей отвечают Ненадо!!!![\/quote]\n
Если пообщались со Слепцовым, он сказал "не надо", значит надо успокоится и жить дальше, притом жить обязательно хорошо)))), здоровья вам)))"

Гость
Елена

Сообщение было удалено

За Вас рада, но Слепцов у нас один, хороших врачей - не слишком много. А мнение того же Слепцова процитировано выше по поводу фолликулярной аденомы. Более тонкие нюансы диагностики доступны лишь единицам врачей. Поэтому и мнение практически единогласно - операция.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, даже можно сказать, что хороших врачей -неприлично мало, если не единицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

P.S. У меня тоже, кстати, в свое время была аденома - на счастье оказалась доброкачественной. Оперировалась в хорошем мед.заведении - профильном институте, но наверняка ДО операции ответить на вопрос об онкологии никто не мог. А жаль... Слава Богу. и спасибо моему организму хоть обхожусь без синтетических гормонов пока.

Любовь
Надежда

Сообщение было удалено

добрый день, мне в МОНИКИ делали операцию 2 года назад... всё хорошо... Хирург Гадзыра Александр Николаевич.

Любовь
Z_V_Julia@ukr.net

Сообщение было удалено

Любовь
Z_V_Julia@ukr.net

Сообщение было удалено

Их удаляют с профилактической целью, мне тоже удали и проверили гистологию... были чистые... эта практика даже в учебнике прописана.

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Елена, я тоже в октябре прооперировалась, и мне тоже в январе сдавать анализы, затем к эндокринологу на прием. А Вам не говорили об отмене л-тироксина на месяц? Про радиойод мне тоже ничего не говорили! Очень хотелось бы держать с вами связь! Заранее спасибо!

Елена

Здравствуйте, Танечка! Конечно давайте поддерживать связь, если Вам удобно по почте моя электронка nemertseva@ya.ru. Нет мне не говорили об отмене л- тироксина. А, Вам говорили??? Где вы оперировались??? Какой у Вас диагноз поставили??

Гость

Девчата, Татьяна, отмену делают перед йодтерапией за 3-4 недели. А вы про какие-то чудеса - отмена есть - йода нет.

Елена

[quote="Гость"] ни кто не говорит про чудеса..... у меня не отмены и не назначили йод, сегодня читала, что йод не всем назначают!!! Поэтому и спрашиваю здесь что и как у кого проходило))))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Еленочка, это Татьяна пишет "... А Вам не говорили об отмене л-тироксина на месяц? Про радиойод мне тоже ничего не говорили! ..." Поэтому я прояснила малость.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А вообще - не там спрашиваете, надо бы здесь http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/344/

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне ничего не говорили про йодтерапию. В заключении, после операции написано: по истечении 2-3 месяцев отменить л-тироксин на 4 недели. Но эндокринолог сказал, что отменять будем ( если будем, посмотрим по анализам) только весной. Операция была в конце октября. Железа удалена полностью с л/узлами. Метастаз в лимфоузлы нет. Вот и возникает вопрос : в каком случае назначают йод и по каким показателям!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Сюда идите http://www.i131.ru/ и проконсультируйтесь онлайн для начала. Потом, получив квалифицированную консультацию, либо успокоитесь, либо правильно долечиваться будете.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

тут и зарыта собака.

Сказал отменить - значит предполагает радиойод, но не озвучил..., видать, решил, что итак всем всё понятно. А эндокринолог - "по анализам посмотрим..." - будут сомнительные - отмена и на йод, будут в порядке - ни отмены, ни йода. Так понимать их надо.

Но на всяк случай готовьте денежку.

Елена

Девочки, Всем доброго утра!!! Большое спасибо за ваши советы и отзывы. Проконсультировалась я онлайн с врачом по радиойоду и у Слепцова , да действительно мне не нужен радиойод!!! Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!! С наступающими Вас праздниками!!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, я представляю какая с плеч гора... ))) с чем Вас и поздравляю. С Наступающим Новым годом !!!

Елена

почему-то странно долго не отписывается Nuxan((((

Гость

Её оперировать должны были в понедельник. Возможно интернет плохой в больнице, домой еще не отпустили. Из дома отпишется.

Всем привет! Меня прооперировали в понедельник, операция была сложная, длилась около пяти часов. Первый день после наркоза был ужасный, выходить из него мне было тяжело. Второй день и начало третьего были тоже тяжелыми, но потом сняли дренажи и стало легче. Сейчас уже забываю про шею.

Но, у меня другая беда, которую я очень боялась, у меня падает кальций(((( Руки ноги сводит. Хирург говорит, что он у меня может очень долго восстанавливаться, т.к. железа вросла в паращитовидные и их приходилось сложно выделять. Теперь они все в рубцах(((

Но, очень страшно заиметь такую беду на всю жизнь((((

Cherry
Nuxan

Сообщение было удалено

Привет! Каждый день жду от вас сообщения, уже волноваться начала, куда вы пропали :))

В первые дни у многих сводит! У нас из троих человек у одной сводило тоже в первые дней 6-7, потом стало проходить! Что хирург говорит, как дальше должно быть? Паращитовидные сейчас потревоженные, на месте где была железа сейчас сильный отек - это тоже давит на сосуды, снабжающие паращитовидные железы, это же тоже влияет!

Самое главное - это оптимистичный настрой, будет все именно так, как вы себя настроите!!! Я сначала очень испугалась за свой голос, но он реально восстанавливается с каждым днем! Пока есть небольшой парез одной голосовой связки, пью таблетки, делаю дыхательную гимнастику... В реале говорю лучше, по телефону немного хуже, но все узнают, и спрашивают - что, простыла? :)) А у вас как с голосом?

Cherry
Елена

Сообщение было удалено

Отписалась, слава Богу!!!!!!

У меня прекрасный голос, ничуть не изменился))) Сегодня вечером был хороший кальций без капельницы, но я пью 8 таблеток кальций д3, этальфу 2 таблетки и дигидротахистерол по 15 капель 3 раза в день. Но, пью так с четверга. Интересно кальций из-за этого повысился или все-таки мои начали работать?

Я уже могу крутить шеей, горло тоже не болело практически, только на второй день, когда еще стояли дренажи, но как вытащили сразу прошло. Кашель не мучал почти, ну так совсем немного.

Еще нам не дают тироксин почему-то, все ждут гистологию. Мне кажется, это странно, что я уже неделю без него(((((

Еще у меня самый лучший и заботливый доктор, который пишет мне смски, приходит два раза в день и звонит вечером. спросить как дела.

Если, кто-то сомневается в выборе врача хирурга, то езжайте в Боткинску к Долидзе Давиду Джоновичу, это очень хороший, порядочный врач и прекрасный человек.

А голос, мне кажется, что я прям в первый день могла бы спеть, если надо, только макрота мешала. Нас сейчас четверо лежит с тотальной тереоэндоктомией, и кальций у всех скачет, к сожалению(((((

А еще мой врач пришел ко мне в день операции и нарисовал на шее будущий разрез, смотрел как будет выглядеть, просил отойти и покрутить головой.

Теперь у меня на шее очень ровный шрамик - смайликом)))))))

Кстати, никто больше в отделение не рисует своим пациентам будущий разрез и они получаются не такие аккуратные.

ГАЛЯ

12 лет как удалили щитовидку был рак.пью заменитель гармон. чувствую себя нормально. но ещё прописали пожизненно пить кальций.

Елена

Nuxan! Как же я рада, что вы снова на связи)))))))! Тироксин мне назначили через неделю после операции, может и вам так назначат, Cherry права, паращитовидки еще некоторое время будут баловаться:-) , но со временем все прийдет в норму, не зря же вам их контрастировали. Все со временем наладится, вы не одна, мы вас поддержим. Не буду вам говорить, что нужно набраться терпения, сама я тут психовала как моя душа того желала:-) :-) :-) , но все же постарайтесь, я уж и сама начинаю убеждаться, что после такой операции жить, во-первых можно:-) , а во-вторых, еще как жить! мне даже временами кажется, что я никогда так себя хорошо не чувствовала, как сейчас.

У меня кальций сегодня вечером опять упал немного, но пока в норме.

Неприятненько все это, я пью лошадиную дозу кальция, что мне совсем непонятно, мои то паращитовидки вообще работают или нет((((((

Гость
Nuxan

Сообщение было удалено

Ваш хирург сказал Вам, что они теперь в рубцах. Благодарите Бога и мастерство хирурга, что вообще на месте остались. Они размером 3-5 мм и их технически гораздо проще выкинуть ему было, чем сохранить, что некоторые врачи и делают, не задумываясь о том как человеку жить в дальнейшем.

А у паращитовидных желез и ЩЖ еще и общая кровеносная система, так что не торопите события, пусть время пройдет - разберетесь. Не все сразу. Слава Богу, что операция позади и идете уже на выздоровление. В новый год - без такой большой проблемы, которая. несомненно, тяготила. Выздоравливайте с хорошим настроением, с наступающим !!!

Татьяна

Девочки, Всех ПОЗДРАВЛЯЮ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Наикрепчайшего здоровья, море позитива и оптимизма, всех благ! ВСЕМ нам это все ОЧЕНЬ НУЖНО! ))))) ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Гость, спасибо! Я очень благодарна своему врачу - это человек с Большой буквы.

Я даже не верила, что такие бывают. Я читала о нем положительные отзывы и думала, что они написаны кем-то специально, потому что мы уже оскатинились, простите за выражение. И никому не верим. А когда встречаешь столько внимание и заботы со стороны врача, понимаешь, что ему не все равно - это настоящее чудо! Я хочу теперь по жизни консультироваться только с этим человеком по всем вопросам эндокринологии. Я теперь просто никогда ни к какому другому врачу не смогу ходить

Гость

Добрый день. у меня тоже паращитовидки не работаю. пью постоянно кальций если есть желание пишите на почту ele7777@mail.ru Елена

Гость

Галина . а Вы какой кальций постоянно принимаете и в какой дозе и как у вас с почками дела? буду рада ответу на почту ele7777@mail.ru

Гость

Я тоже оперировалась у Знаменского А.А правда удалили с одной стороны и паращитовидки теперь вот с кальцием мучаюсь .. да и нервная система стала хуже чем до операции не знаю с чем связано.

zaira

"[quote="Nuxan"]Гость, спасибо! Я очень благодарна своему врачу - это человек с Большой буквы.\n
Я даже не верила, что такие бывают. Я читала о нем положительные отзывы и думала, что они написаны кем-то специально, потому что мы уже оскатинились, простите за выражение. И никому не верим. А когда встречаешь столько внимание и заботы со стороны врача, понимаешь, что ему не все равно - это настоящее чудо! Я хочу теперь по жизни консультироваться только с этим человеком по всем вопросам эндокринологии. Я теперь просто никогда ни к какому другому врачу не смогу ходить[\/quote]\n
\n
Как я рада за вас!!! Теперь желаю вам скорейшего восстановления!! Начните Новый год с новой странички и пусть проблемы ЩЖ теперь вас не будут беспокоить!!! Вы молодец что решились.\n
"

"zaira, спасибо!\n
У меня осталась одна беда- это, чтобы паращитовидки начали работать.\n
Для меня это был самый страшный кошмар. . . Я боялась этого больше всего, я даже была согласна на ухудшение голоса, но только не кальций...\n
\n
С наступающим! Пусть в Новом Году у всех все будет хорошо!"

Гость

"[quote="Nuxan"]...\n
\n
С наступающим! Пусть в Новом Году у всех все будет хорошо![\/quote]\n
ПУСТЬ!!! \n
Но пока шок в предверии НГ - ВОЛГОГРАД ((( Горюем вместе с \n
волгоградцами, сопереживаем, просим о мире, взываем к разуму...\n
"

А я вот тут в больничке, и не знала, что в Волгограде(((( Только сейчас посмотрела, жутко...

А мне назначили L-тироксин по схеме, 2 дня по 25мг, потом 2 дня 50 и так до 125. Пока 125 будет моя доза.

Cherry

Интересная схема... Где-то я про такое читала, Слепцов что ли писал, что по непонятным и не поддающимся логике причинам после тотальной тиреоидэктомии некоторые врачи любят назначать дозу по малу на увеличение...

У меня дозировка такая: мой вес 67 кг * 1,6 = 100 мкг. Выбрала из всех брендов Эутирокс..... 100 мкг пью с 5 дня после операции (сама начала, не дожидаясь приема эндокринолога), и буду пить так до конца января, а там уже можно и ТТГ посмотреть....

quote="Nuxan"]А я вот тут в больничке, и не знала, что в Волгограде(((( Только сейчас посмотрела, жутко...

А мне назначили L-тироксин по схеме, 2 дня по 25мг, потом 2 дня 50 и так до 125. Пока 125 будет моя доза.[/quote]

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Cherry , а с кальцием сразу все в порядке было? он не скакал?

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

не переживайте вы так! все наладится! ваш организм сейчас после сложной операции, он пока восстановится, пока перестроится... У меня после операции кальций в норме был, а через 2 месяца упал, такое тоже бывает, сейчас наверное рано какие-то прогнозы делать, но все-таки спросите у доктора, что он скажет по-поводу кальция. А в целом вы как себя чувствуете?

Елена

Сообщение было удалено

С Новым Годом!!! Пусть Лошадка принесет здоровье, удачу и счастье!

Я себя в общем-то чувствую хорошо, только мнительно конечно... Все время к себе прислушиваюсь....

А как он у Вас упал??? Намного? Клиника была или только по анализам?

Я у врача спрашивала, он мне сказал, что все паращитовидки со мной, мы же их говорит все просветили. Помните, я говорила, что принимала аласенс, для фотодиагностики.

Но, я ж блин начиталась всякого в интернете, что кровноснабжение у них

Нарушено и может начаться фиброз. Вот теперь сижу и трясусь...

Татьяна

"Девочки всем добрый вечер! ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ! Подскажите пож-та как долго идет восстановление после операции? Было ли у кого ощущение комочка в горле периодами и головокружение. отчего это может быть? спасибо за ответ!"