У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Во дурдом! У меня что-то с компом, люди не "ругаются" и " тренируются" а пугаютя и оперируются. А если все ходят и разговаривают, то вообще все оптимистично, значит доктора там правильные)), не врлнуйтесь ни о чем)))
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю!Сама в такой же ситуации,как говорится извечные вопросы"что делать","быть,или не быть".Врачам легче всего послать на операцию,а интересно,своих родных тоже вот так запросто посылают?Надо самой все взвесить за и против,я уже которую ночь "взвешиваю"....Одно знаю,не раскисать,думать о хорошем.Удачи всем!
Здравствуйте Елена, Гаргулья, Nuxan и остальные!!! Я извиняюсь заранее, но хочется узнать... Большое Вам спасибо за ваш позитив. У меня к вам вопросы по поводу ЩЖ - в форуме прочитала комменты. Почему вы решились на операцию. Опишите мне пожалуйста ваше состояние до операции, т.к. мне тоже предстоит, сказали прийти уже в понедельник. Может еще отказаться, подлечить. Страшновато, волосы уже сыпятся, АД скочет, уже нормальное 140 стало, скочет до 200, отдышка. А так то все безболезненно, может так лучше, чем потом как одна девушка там пишет - существовать? Чем вы лечили? Народные средства и травы не помогают? Я сегодня кажется решилась подождать с операцией, повременить. Хочу серьезно полечить, надеюсь обойдется. Пожалуйста ответьте!!!
Сообщение было удалено
Спасибо вам Виктория, что откликнулись! А чем вы лечились? Не помогает? Я так справшиваю, потому что я ничего не делала, 2,5 года ходила просто так, а потом когда уже самочувствие ухудшалось врач назначила тирозол и все. Вот теперь говорит сейчас самое время удалить - по анализам. Я теперь в думках, каждый день слезы.
Ну вот завтра, даст Бог, я в это время уже буду на операционном столе.
У менч много было гадких ощущений, отдышка, пульс, давление, волосы. ЩЖ мотает все органы и системы, в том числе нервну, паника - страх.
Я рассматривала все возможные варианты, но к сожалению, ничего хорошего мне придумать не удалось
Nuxan, все будет хорошо! молимся за Вас! обязательно отпишитесь как все прошло и как Вы себя хорошо чувствуете!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вот примерно то же было и у меня. Давление, тахикардия, общее состояние было некудышнее, сильно располнела, стала часто болеть всякими орз и орви, которые без антибиотиков уже не вылечивались, еще один косвенный признак - седина стала появляться. Эти симптомы конечно появились "не вдруг", "вдруг" появилось давление,тахикардия и слабость, с остальным я как-то жила и мирилась, я вот теперь понимаю, что уже давно надо было к эндокринологу.
Но вам все же советую с операцией не спешить
Аня, спасибо большое.
В церковь сегодня сходила, попросила помощи, получила у батюшки благославения.
Ну вот и хорошо' ждем от вас во вторник с "отчетом" об отличном самочувствии)))'
Я буду молиться о том, чтобы все у вас прошло хорошо и стало еще лучше)))
Елена, спасибо большое!
меня конечно уже немного потряхивает от страха, но в целом настрой положительный))))
[quote="zaira"]Спасибо вам Виктория, что откликнулись! А чем вы лечились? Не помогает? Я так справшиваю, потому что я ничего не делала, 2,5 года ходила просто так, а потом когда уже самочувствие ухудшалось врач назначила тирозол и все. Вот теперь говорит сейчас самое время удалить - по анализам. Я теперь в думках, каждый день слезы.
У меня киста уже 1.5,делала биопсию,всю жидкость вытянули,но за год она опять образовалась.Лечение никакого не назначали,говорили,просто наблюдать,а сейчас, раз она опять выросла посылают на операцию.Я и так вся перерезанная,уже никаких нервов нет.Самочувствие-слабость,приливы,боли в суставах,но я все это заимела после удаления матки с яичником.Да,быстро утомляюсь,плохо сплю,раздражаюсь и переживаю по пустякам.Девочки,самое смешное,что я по специальности психотерапевт!Всех всю жизнь успокаивала и находила выход из тяжелых ситуаций,а сейчас сама нуждаюсь в поддержке.
Сообщение было удалено
Nuxan,да хранит Вас Пресвятая Богородица!Все будет хорошо,иначе не может быть,ведь столько людей желают Вам здоровья и счастья!Ждем от Вас вестей!
Добрый вечер!
Дают направление в 70-ю больницу (Москва), кто нибудь там оперировался? как там врачи?
Сообщение было удалено
Nuxan, удачи вам! А у меня завтра утром будут снимать швы, и надеюсь, отпустят домой!!! Операции не бойтесь, у вас отличный врач, судя по всему! Завтра до вечера будут не очень приятные ощущения по выходу из наркоза, надо будет привыкнуть к болящей шее и т.д., но это все очень терпимо!!! Меня про оперировали во вторник, убрали всю железу из-за ДТЗ! Я тоже хочу жить без тирозола, сердцебиения, и рожать детей, и уверена, что все это будет ))) я так рада, что наконец то решилась на операцию!!! Судорог и онемения у меня не было абсолютно, говорю немного сипловато, как при простуде, но говорю! При ДТЗ железа очень "кровавая", на шее отек, поэтому и голосок пока немного подавлен, но это временно! Так что, не переживайте, и не сомневайтесь в правильности своего решения - оно практически единственно верное! С Богом!
Сообщение было удалено
Боятся абсолютно нечего. Мы еще и за хирурга вашего помолимся для пущей верности ))), только чтобы вы не волновались)))!
Сообщение было удалено
Уже год после операции, кости болят до сих пор, но поняла что боли зависят от дозы гормона, была доза 137 - болели меньше , особенно колени, и ТТг был подавлен,но голова и сердце болели, сейчас доза меньше и кости больше болят, но кальций принимаю редко, т.к. он в норме
Девчонки, спасибо большое! Это очень приятно и трогательно
Сообщение было удалено
Интересно. У меня кости начали болеть, когда дозу повысили... Была 100 подняли до 125 . ттг в норме, очень странно, я уже паниковать начинаю. И как вы кости лечите, какие анализы сдавали, что врачи говорят?
Желаю Nuxan и ее врачам - хирургам, удачи!!! Пусть всевышний Вас не оставляет!!! Вот я опять в слезах. Даст Аллах все у вас будет прерасно!!!
А я решила подлечиться травами, наордными средсвами, знаю и верю что поможет!!! Ведь самое главное искренне верить подсознательно. Не все еще потеряно. Спасибо Елена, девочки всем!!! Всем удачи и скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не делайте операцию в 70-ой больнице. У меня кто там не оперировался все с проблемами. Надо идти к специалистам. Не соглашайтесь.
Сообщение было удалено
Виктория, добрый день.
Я также согласна с ответами выше - не спешите, наблюдайтесь. Вам обязельно необходимо сходить еще к одному врачу. Почитайте статьи в интернете, при каком размере кисты показана операция. Просмотрите несколько источников. .
"Никто не знает, во что может переродиться" - ???
Так может, сразу все органы поудалять, в которых есть какие-то подозрения?
[quote="luckysummer"]Я оперировалась у Знаменского Алексея Алексеевича, г. Москва, платно. (узнайте возможно есть квоты). Была на консультации у еще одного хирурга - светилы, это доктор Антонов. Этот говорят вообще аз (кстати Знаменский у Антонова и учился в свое время, оба они уже... такие хирурги... ну "махровые", с огромным опытом). Я даже списывалась с девочкой, которая у Антонова делала операцию.. она меня тогда очень поддержала. Но Антонов мне не понравился.. вот не понравился и все, не легла душа. Пошла к Знаменскому. Год без щитовидки.. Пока все ок. (ттт). Вес все тот же (50 кг). Самочувствие нормальное, перестала быть нервной и плакать по пустякам (а раньше.. чуть что истерим же). Думаю в след году беремененть 2 ребенком. Можно было месца через 3 после операции, но я как-то не решилась... Шов зажил, не видно.. Но я уделила этому особое внимание и сказала что мне важно что бы не видно было ничего :-), сделали в складе. Какие опасности могут возникнуть во время операции - это могут прихватить паращитовидные железы и что-нибудь со связками.. Вот Знаменский славится тем, что делает это ювелирно. Я после операции сразу разговаривала, в этом плане было ок все. Правда вот от наркоза отходила неочень, тошнило, не знаю в чем дело было... может много вкололи.. Но это уже не так важно... главное что все сделали и все ок. Я знаю что многие потом с голосом мучиются, я этого оч боялась.. Если что пишите.. помогу чем смогу (морально :-)) Я просто очень хорошо помню свое состояние год назад... это был ужас.. ужасный и мое состояние просто нельзя было передать словами..[/quote
Пожалуйста напишите а где оперирует Знаменский и сколько времени вы провели в больнице . Спасибо большое
У меня киста уже 1.5,делала биопсию,всю жидкость вытянули,но за год она опять образовалась.Лечение никакого не назначали,говорили,просто наблюдать,а сейчас, раз она опять выросла посылают на операцию.Я и так вся перерезанная,уже никаких нервов нет.Самочувствие-слабость,приливы,боли в суставах,но я все это заимела после удаления матки с яичником.Да,быстро утомляюсь,плохо сплю,раздражаюсь и переживаю по пустякам.Девочки,самое смешное,что я по специальности психотерапевт!Всех всю жизнь успокаивала и находила выход из тяжелых ситуаций,а сейчас сама нуждаюсь в поддержке.
Добрый день,Виктория Вы, наверное, ещё молоды. Мне 52, перенесла 3 операции, тоже удалена матка с придатками, полностью щитовидка. Чувствую приливы, сердцебиение, но я не падаю духом. Пью препараты, отвлекаюсь на работу, на общение с родными, вечером заставляю себя чуть-чуть заниматься физкультурой. Меня очень мучают мурашки в ногах, но это у меня началось ещё до удаления щ/ж. Полностью прошла обследование у невролога, прошла лечение, но увы...Вика, не падайте духом, если необходима операция, то нужно настроиться. Когда попадаешь в одну атмосферу таких же больных, становится морально легче. Если отложить нельзя, отнеситесь к своему состоянию по другому, проявите решительность.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое,я сегодня уже связалась с другим врачом,но как я уже писала выше,в Чехии очень долго ждешь термина к врачам.После долгих уговоров и даже то,что консультация будет платной/у нас все по страховкам/ меня записали на февраль!!!Вы правильно заметили,их послушай все надо удалять,альтернативного лечения, вот сколько здесь живу еще не видела.
Добрый день,Светлана!Мы с Вами ровесники,мне тоже 52 года.Перенесла уже 4 операции,/тоже матку с яичником,грудь и тд./.Сердце после наркоза пошаливает.Те операции, я сама интуитивно чувствовала,что необходимо делать,а вот сейчас, я не уверена,от того и мучаюсь.Я никогда не была нытиком и мало чего боялась.У меня трое детей и их я родила с резусом минус,последнюю дочку в 37 лет.Врачи переживали,а я знала,что все будет хорошо.Надеюсь и сейчас Господь не оставит меня и даст принять правильное решение.Спасибо всем,кто откликнулся.
Сообщение было удалено
Виктория, вы сильный человек! Со своей кистой я ходила лет 8, но 2 раза в год сдавала кровь на гормоны, через год пунктировала. И ., если была на приёме у врачей, они настаивали на удалении. Я не решалась. Но, когда шея уже деформировальсь, я не раздумывала. И ещё меня подтолкнула настойчивость моих родных, моя мама умерла от рака Щ/ж. Сейчас я не жалею, привыкаю к своему состоянию.
Вот если сомневаетесь, то и не надо ее делать, кто бы что тут не говорил, что самочувствие прямо "чудесное", все-равно у большинства после операции на щз вылазит "что-то не так". Правильно тут кто-то сказал: мал клоп - да вонюч. Казалось бы, удаляют какие-то 30 граммов, а проблем прибавляется на килограмм. Мне 36, откровенно говоря, очень жалею, что сделала операцию, я не знаю, по какому сценарию развивались бы события, если бы я ее не сделала, но по крайней мере я знаю точно - тогда я была здоровым человеком, сейчас - не знаю, судя по самочувствию - не очень, общие анализы не сдавала, дай бог, чтобы они не были хуже, чем до операции. Я очень надеюсь, что сейчас идет "привыкание" организма и я не буду себя так чувствовать остаток жизни. В принципе что сделано, то сделано, но в который раз настоятельно всем советую: если нет прямого показания к операции - НЕ ОПЕРИРУЙТЕСЬ! Никакие "может перерости" и "неизвестно как себя поведет" не должны быть для вас сигналом для операции. И еще один момент: "маленькая таблеточка раз в сутки" хорошо усваивается, если у вас все хорошо с пищеварительной системой, если у вас не было инфарктов, инсультов, проблем с почками и т.д., об этом надо помнить в первую очередь. И это не "как почистить зубы", это куда серъезнее. У меня никогда не было проблем с костями, после операции появились, да, у меня было плохое зрение, но не глаукома же! и это только то,что появилось сразу, а сколько еще "сюрпризов" может быть?
Здравствуйте девочки! Цитология у меня показала: узловой коллоидный зоб, один врач сказал, что надо наблюдать, другой , что надо срочно удалять всю щ.ж. Не знаю что и далатью. Посоветуйте.
Почитайте http://moyaschitovidka.ru/kolloidnyj-zob.html. Если с анализами все в норме, самочувствие нормальное, на кой, спрашивается, его трогать?
Елена, лучше и профессиональнее Слепцова И. никто Вам не посоветует. Недавно ссылку размещала, но повторюсь http://islep.ru/books/surgery/index.htm Читаем внимательно и с интересом. Перевариваем прочитанное тщательно
Сообщение было удалено
Не согласиться не могу.... в смысле оперироваться, а кроме 70 КУДА???
Сообщение было удалено
Гость
Ни в коем случае не делайте операцию в 70-ой больнице. У меня кто там не оперировался все с проблемами. Надо идти к специалистам. Не соглашайтесь.
Не согласиться не могу.... в смысле оперироваться, а кроме 70 КУДА???
Сама сейчас ищу варианты рассматриваю Питер (СевероЗападный центр) и ЭНЦ (Москва) на Ш.Энтузиастов очень дорого.
Сообщение было удалено
Ну Питер 100% отпадает, у меня дети маленькие и денег мало (к сожалению :) ) ну и платные соответственно тоже......
Ещё как вариант 36-я больница.... но кажется в 70-й лучше, вот бы кто ТАМ САМ делал рассказал......
Сообщение было удалено
Здраствуйте!!Поскажите с чего начать если я планирую беремнность?У меня в мае 2013 гожа полностью удалили ЩЗ диагноз папиляррный рак ЩЗ .Сейчас чувствую себя достаточно хорошо.Врач который оперировал прекрасен.Сейчас в замешательстве к какому врачу идти и если к местному участовому то говорить ли про мой диагноз? просто устала от охов и вздохов в свой адрес.Помогите
Сообщение было удалено
Как представляете себе в тайне держать свой диагноз от врача, который Вас наблюдает? Нонсенс.
Ваше хорошее самочувствие должно быть подтверждено соответствующими анализами. Если проходили радиойодтерапию - контрольная диагностика сделана быть должна с правильными результатами - это Вы и сами понимаете.... и вперед.. Теперь Ваша цель поддерживать нужный уровень гормонов, да чебя буречь - читайте, слушайте... http://www.internist.ru/sessions/video/2013-03-11-3/2013-03-11-3_2009.html
http://www.lor.inventech.ru/endo/endo0083.shtml
Читайте ТИРОНЕТ, форум для пациентов, свои темы http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/
))) в смысле Себя бЕречь
P.S. По первой ссылке хотела Вам видео показать, но открывается неправильно. Наберите в поисковике "Заболевания щитовидной железы и беременность. Фадеев В.В." и посмотрите ролик - только терпения наберитесь
У нас в ПАГЕ в Киеве есть отделение, где рожают женщины с эндокринными патологиями, может и у вас в городе в роддомах есть такие отделения, участковый эндокринолог вряд ли " справится " с беременной без щитовидки.
Сообщение было удалено
Ну с болезнями все понятно, а с чего начинать женщине, которая уже год на заместительной терапии?
Здраствуйте!скажите сколько стоит операция по удалению щ.ж.(1/2)!Поставили диагноз фоликулярная опухоль,эндокринолог сказал идти на операцию!есть сомнения,может подождать и проверяться через определенный период времени!?
Сообщение было удалено
Если по результатам биопсии фолликулярная аденома - это во всем мире показание к операции, т.к. только послеоперационная гистология может сказать наверняка есть ли там онкология. Не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Ваша забота гормоны на правильном уровне поддерживать.
"[quote="Гость"]Если по результатам биопсии фолликулярная аденома - это во всем мире показание к операции, т.к. только послеоперационная гистология может сказать наверняка есть ли там онкология. Не сомневайтесь.[\/quote]\n
Правда? а биопсия не показывает онкологию?"
"Всем доброго дня!!! Девочки может кто подскажет, а то уже ничего не пойму читаю форум и размышляю.... мне в октябре 2013 г была операция удалили всю щз и центральные л\/ узлы. гистология - папилярный рак, метастаз ни где нет.Через 2 выписали, стала принимать л- тироксин 100 ( вес 50кг рост 165). Врач хирург который оперировал, очень благоприятный прогноз. радиойод, мне не назначали. не знаю правильно ли это??? к эндокринологу в январе сдать кровь на \n
гормоны. ходила на консультацию к онкологу он сказа\n
\n
л все хорошо даже лучевую терапию делать не надо... А, тут читаю многие с таким диагнозом проходят радиойод))) Благодарю за ответы!!!"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Всем доброго дня!!! Девочки может кто подскажет, а то уже ничего не пойму читаю форум и размышляю.... мне в октябре 2013 г была операция удалили всю щз и центральные л\/ узлы. гистология - папилярный рак, метастаз ни где нет.Через 2 выписали, стала принимать л- тироксин 100 ( вес 50кг рост 165). Врач хирург который оперировал, очень благоприятный прогноз. радиойод, мне не назначали. не знаю правильно ли это??? к эндокринологу в январе сдать кровь на \n
\n
л все хорошо даже лучевую терапию делать не надо... А, тут читаю многие с таким диагнозом проходят радиойод))) Благодарю за ответы!!!"
"[quote="Елена"]Всем доброго дня!!! Девочки может кто подскажет, а то уже ничего не пойму читаю форум и размышляю.... мне в октябре 2013 г была операция удалили всю щз и центральные л\/ узлы. гистология - папилярный рак, метастаз ни где нет.Через 2 выписали, стала принимать л- тироксин 100 ( вес 50кг рост 165). Врач хирург который оперировал, очень благоприятный прогноз. радиойод, мне не назначали. не знаю правильно ли это??? к эндокринологу в январе сдать кровь на \n
\n
л все хорошо даже лучевую терапию делать не надо... А, тут читаю многие с таким диагнозом проходят радиойод))) Благодарю за ответы!!![\/quote]\n
Радуйтесь, такие случаи, как у вас, редко, но бывают)))), мне хирург рассказывал, более того, у вас еще и ограничений никаких, в смысле образа жизни, наверное, нет?"
"[quote="Елена"]Всем доброго дня!!! Девочки может кто подскажет, а то уже ничего не пойму читаю форум и размышляю.... мне в октябре 2013 г была операция удалили всю щз и центральные л\/ узлы. гистология - папилярный рак, метастаз ни где нет.Через 2 выписали, стала принимать л- тироксин 100 ( вес 50кг рост 165). Врач хирург который оперировал, очень благоприятный прогноз. радиойод, мне не назначали. не знаю правильно ли это??? к эндокринологу в январе сдать кровь на \n
\n
л все хорошо даже лучевую терапию делать не надо... А, тут читаю многие с таким диагнозом проходят радио йод))) Благодарю за ответы!!![\/quote]\n
Елена, добрый день. Конечно - с такими вопросами лучше обращаться к врачам. Но, я проходила радио йод после такой операции и такого диагноза. Т.к. он убивает все оставшиеся клетки после удаления ЩЗ. И, после радио йода пациенты проходят скенирование, на котором светятся оставшиеся клетки ЩЗ. Как я поняла, важно убить все, что осталось, чтоб потом они не росли. \n
Это очень серьезный вопрос. Очень странно, что Вам не назначили йод. Мне, как и Вам удаляли центральные лимфоузлы. Их удаляют в случае, если туда попали метастазы со щитовидной железы. Иначе, зачем их удалять?"
"[quote="Елена"]Правда? а биопсия не показывает онкологию?[\/quote]\n
Елена, я уже несколько раз давала тут ссылку на работы И.Слепцова. Жаль, что не читали....\n
"...Фолликулярная опухоль щитовидной железы\n
В некоторых случаях цитологическое исследование узла при тонкоигольной биопсии приводит к получению заключения ╚Фолликулярная опухоль╩. Подобное заключение свидетельствует о подозрении на наличие злокачественного процесса в ткани исследованного узла с вероятностью выявления рака в 15% случаев. Оперативное лечение рекомендуется всем пациентам с подозрением на злокачественный процесс в узле...."\n
http:\/\/islep.ru\/books\/surgery\/index.htm\n
Повторюсь, это гениальный врач, занимающийся операциями на ЩЖ, лучше которого и профессиональней..., вряд ли может кто-либо Вас просветить. Поэтому ЧИТАЙТЕ его."