Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Елена

Судороги и онемение - это когда совсем плохо, а в принципе паращитовидки тоже капризные, у меня после операции кальций был в норме, а вот недавно упал, чуть ниже нормы на 1 десятую, вроде мелочь, но косточки на пальцах ног начали болеть, хотя может это и не из-за кальция. Как мне объяснял хирург, во время операции оно как бы все сминается, и сама железа и паращитовидные и сосуды, находящиеся рядом и еще что-то, что там есть)))), но все в норму приходит очень быстро.

Елена
xstas

Сообщение было удалено

наверное все зависит от диагноза, у меня ттг 2,8, врачи все как один говорят, что это гуд. Насчет чередования доз - это к врачам

Гость
xstas

Сообщение было удалено

Думаю, что неверно формулируете. При удалении железы только в связи с онкологией, ТТГ нужно держать ниже 0,1, при Т4 - на самой верхней границе нормы, т.к. при таких показателях минимальна активность атипичных клеток, если вдруг остались...Для этого используется супрессивная терапия, т..е. принимаются гормоны примерно 2,3 мкг на 1 кг массы тела.

Это не касается тех, у кого железа удалена по другим причинам. Там желательно иметь ТТГ от нижней границы нормы и до 1,5, гормоны - 1,6 мкг на 1 кг массы тела - терапия заместительная.

Слава
Гость

Сообщение было удалено

Слава

А мне удалили щитовидку в декабре 2010года, сказали срочно оперироваться, но опухоль была доброкачественной.А я теперь очень сильно пожалела, что сделала операцию-мне повредили голосовые связки, говорить могу, но затруднено дыхание, еще гормон добавляет на сердце и получается замкнутый круг-тахикардия от гармона 100 учащает мое дыхание\. которое и так не в полной мере работает. Вообщем чувствую себя отвратительно.В 28 лет стала считать себя инвалидом....А кто считает, что голосовые связки сейчас задевают крайне редко, то это полный абсурд-Я лежала неделю в больнице и за это время таких, как я было пять человек...Как вы считаете это мало??Доверять ни одному врачу не стоит.....Если бы все вернуть назад-я бы каждые пол года делала биопсию и наблюдала свои узлы, чем подвергала бы себя таким мукам.

Слава, а где Вам проводили операцию?

Слава

В ХЕРСОНЕ-ЭТО УКРАИНА

Гость

Скажите, есть здесь те у кого удалены и щж, и яичники? У меня удалены яичники, стали возникать проблемы с щж. Живут ли нормально после удаления этих органов?

Слава
Елена

Сообщение было удалено

НЕ ОПЕРИРУЙТЕСЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НАБЛЮДАЙТЕ СВОЮ ЖЕЛЕЗУ, ДЕЛАЙТЕ БИОПСИЮ, МНЕ ТРИ ГОДА НАЗАД УДАЛИ-В ИТОГЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ГОЛОСОВЫХ СВЯЗОК, ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ ОТ ПРИЕМА ГОРМОНОВ И ПОСТОЯННЫЙ ПРИЕМ КАЛЬЦИЯ....ОЧЕНЬ ОПАСНО..ПУСТЬ ДЕВОЧКА ЕЩЕ ПОЖИВЕТ.

Елена
Слава

Сообщение было удалено

От правильно подобранной дозы гормона с сердцем проблем быть не должно, к сожалению такое бывает, что онкология не подтверждается, а щитовидки уже нет... я читала статьи на эту тему, сама поначалу убивалась, очень жалела, что согласилась на операцию, а что врачи говорят,ведь есть же способы восстановить связки?

Елена

Если у пятерых были повреждены связки, значит хирург-коновал иему надо руки оторвать.

Слава
Ольга

Сообщение было удалено

ОЛЕЧКА, У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ СО СВЯЗКАМИ, РАССКАЖИТЕ, КАК ВЫ ДЫШИТЕ И ГОВОРИТЕ ПОСЛЕ ОТСЕЧЕНИЯ СВЯЗКИ?

Слава
Елена

Сообщение было удалено

тАК В ТОМ ТО И ЕЛО, ЧТО ОПЕРИРОВАЛИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ ХИРУРГИ И ДАЖЕ ЗАВЕДУЮЩИЙ.ОНИ УРОДЫ, ЭТО ДЕЛО ПРИКРЫВАЮТ, ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ, ГОЛОС ВОССТАНОВИТСЯ....

Слава
Елена

Сообщение было удалено

ВОТ И СПОСОБ-ПОДВЯЗЫВАТЬ СВЯЗКУ, ЧТОБЫ ГОЛОСОВАЯ ЩЕЛЬ БЫЛА БОЛЬШЕ, НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ГОЛОС МОЖЕТ ПРОПАСТЬ НАВСЕГДА.МНЕ МЕД СЕСТРА ПО СЕКРЕТУ В БОЛЬНИЦЕ ГОВОРИЛА, ЧТО БЫВАЮТ ТАКИЕ СЛУЧАИ, ЧТО ЧЕЛ СТАВЯТ ТРУБКУ, ТАК КАК ОН САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ МОЖЕТ ДЫШАТЬ И КУШАТЬ.

Гость

Слава, НЕ КРИЧИТЕ!

В моем случае без операции никак...

Елена

Случаи бывают всякие, к сожалению, бывает, что казалось бы "элементарное" удаления гланд оборачивается катастрофой для глаз. Мало хороших хирургов, мед институты выпускают толпу идиотов из которых 2-3 человека действительно интересуются профессией, остальные - стадо, кто как пристроится, кто в фармакологию, кто еще что-то знает - в поликлинику, беда с медициной в Украине

Елена

И вот еще, уже второй месяц голова в затылочной чвсти тяжелая, давление низкое, сколько ни спрашивала врачей и эндокринологов и невропатолога, никто ничего толком сказать не может, даже на анализы направить толком не могут. Все предполагают наверное, что это адаптационный период, само пройдет. Может у кого-то были такие симптомы, какие анализы нужно сдать, может надо холестерин, гемоглобин или еще что проверить?

Ну вот я и в больнице... в понедельник операция

Юля

Девчонки подскажите у Вас токое бывает что в горле что то болит и в груди.Мне тоже удолили ЩЖ полностью дз папелярный рак.Очень переживаю.

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

Как условия? как настроение? не пропадайте из эфира))))

Условия отличные, настроение нормальное. Сегодня узнала, что операция продлится не меньше трех часов. уф

Ходила к врачу своему., хотела поблагодарить за госпитализацию, а он с меня денег не взял. я в приятном шоке))))

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

Правильно, нормальные доктора до операции благодарность не принимают, ибо не за что))), ну отдыхайте))) и ни о чем не думайте))))

Сижу смотрю телек, 3g еле работает, но все равно связь есть и это уже приятно)))

Скорее бы уже все закончилось. вот

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

Все будет хорошо))). А почему вас в четверг положили в больницу? Как-то до операции еще время есть, могли бы дома побыть...

Слава
Юля

Сообщение было удалено

В груди может болеть от сердца, на которое действует гормон..

Слава
Nuxan

Сообщение было удалено

Тикайте оттуда, пока не поздно, я вас умоляю....

Гость
Слава

Сообщение было удалено

Сердце болит, когда нарушается его обеспечение кислородом, который несет кровь по коронарным сосудам. И случается такое при сужении коронарных сосудов либо по причине их спазма, либо при атеросклерозе. Так что ваша версия маловероятна. Врачи в подобных случаях все валят на остеохондроз.

Гость
Слава

Сообщение было удалено

Слава' вы внимательно читали почему Nuxan нужна операция? Если нет, то простите и не тревожьте девушку, это мы с вами можем друг-другу пожаловаться на врачей, у неё другая ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати остеохондроз вполне вероятен, но кардиограмму сделать не помешает

Гость
Nuxan

Сообщение было удалено

Фиброгастроскопия необходима потому, что нужна уверенность в отсутствии язвы, т.к. во время операции Вам необходимо будет разжижать препаратами кровь для исключения тромбоза. А при жидкой крови, не дай Боже язва если есть, возможно внутреннее неконтролируемое кровотечение из язвы, и тогда его остановить будет большая проблема, Поэтому при серьёзных и даже менее серьезных оперативных вмешательствах, чем у Вас, гастроскопия важна.

Гость

к посту 1791 P.S. Не совсем точно написала. Насчет разжижения крови. В некоторых случаях её разжижают, в некоторых - нет - по анализам судя, смотрят протромбиновый индекс, тромбоциты, фибриноген... По протоколу, за несколько дней до операции отменяют разжижающие кровь препараты. Но суть не меняется - гастроскопия нужна для исключения язвы и кровотечения из неё.

Виктория

Добрый вечер всем!Прочла практический весь форум и все равно в полном замешательстве от того,что никак не могу принять правильное решение,оперироваться,или нет,несмотря на то,что меня даже поставила на операцию в марте месяце.Моя щитовидка"работает" нормально,гормональный фон в норме,но имеется киста-2.1см.В прошлом году взяли биопсию,все было в порядке,а сегодня на плановой проверке выяснилась,что киста немножко увеличилась и это повод для удалению правой доли щитовидки,так как никто не знает во что все это может переродится..Меня так застращали ,что в панике я согласилась на операцию.А сейчас,сидя дома не знаю что делать.Мне 52 года,уже удалили один яичник с кистой,матку,имела операцию на груди,опять киста.Страх просто душит.Боюсь свихнутся.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

http://islep.ru/books/surgery/index.htm почитайте. Это гениальный врач, к которому реально попасть на консультацию и на операцию, если что...

Аня

доброй ночи всем! кто может подсказать хороших врачей-хирургов для операции и эндокринологов в минске? сегодня поставили страшный диагноз-папиллярная карцинома

мне 27, очень хотим детей....(((

Елена
Виктория

Сообщение было удалено

А как кисту на щитовидке называют? как диагноз звучит? Я бы на вашем месте просто наблюдалась бы, причем у двух разных эндокринологов. Многие не в курсе, но узи может показывать разные результаты, сегодня она у вас увеличилась, а завтра пойдете к другому "узисту" и ваша киста уменьшится, а то и совсем пропадет))). Хирург, который меня оперировал, попросил своего коллегу "хорошо посмотреть" мою приятельницу на узи, так вот оказалось, что у моей приятельницы за неделю "выросло" дополнительные 3 узла и сразу появилась целая куча "показаний" к операции. И если бы не узи недельной давности, на котором этих 3-х узлов еще не было, моя подруга уже бы была прооперирована. Представляете какой козел этот доктор? Не впадайте в панику, наблюдайтесь, сделайте биопсию и если результат не злокачественный, забудьте про операцию))))

Елена

Согласна с Гостем 877972871, зайдите на сайт к Слепцову, задайте вопрос, опишите подробно диагноз, он очень толковый доктор, я к нему обращалась, получила исчерпывающий ответ. А вы в каком городе живете?

Анна

Добрый день! Мое имя Анна! Диагноз папиллярный рак ЩЖ , в 2010 г. удалено полностью все, 2 раза ездила на йодотерапию.Пью дозу 175, сдаю регулярно анализы, УЗИ, но в последнее время стала плохо себя чувствовать, а именно: частые головные боли, судороги, онемение конечностей нижних, постоянно ком в горле, слабость. Так же через год была операция на яичниках удалена киста с права, теперь появились две кисты с левого яичника, пропила гомеопатию -генолен, перестала. Если есть у кого-то рекомендации , подскажите, пожалуйста. Спасибо! Всем здоровья и удачи

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Сдайте анализ на паратгормон+кальций+фосфор. Скорее всего ╨то нехватка кальция

Гость

На выходные меня не отпустили. Я в расстройстве((((

Операция мне необходима. Деваться не куда, своим хирургом я довольна)))

Виктория

Спасибо огромное всем,кто откликнулся на мой крик души.Так здорово,что на свете есть не безразличные к чужому горю люди.Я уже стало это подзабывать.Уже 15 лет живу в Праге.Ничего не хочу плохого сказать о чешской медицине,но здесь в этом плане все консервативно.Есть киста,значит надо удалять и никаких сантиментов,вроде того,что ткань у меня склонная к келоидам,шрам и тд.Читала,что в России делают бескровную операцию лазерам,что высушивают кисты.В Чехии о таком даже и не слышали.Постараюсь проконсультироваться еще с кем нибудь.Дело в том,что здесь это проблематично.Чтобы записаться к врачу на прием требуется в лучшем случае месяц,а так и все 3-6.Еще раз спасибо всем.

Виктория

[quote="Елена"]А как кисту на щитовидке называют? как диагноз звучит? Я бы на вашем месте просто наблюдалась бы, причем у двух разных эндокринологов. Многие не в курсе, но узи может показывать разные результаты, сегодня она у вас увеличилась, а завтра пойдете к другому "узисту" и ваша киста уменьшится, а то и совсем пропадет))). Хирург, который меня оперировал, попросил своего коллегу "хорошо посмотреть" мою приятельницу на узи, так вот оказалось, что у моей приятельницы за неделю "выросло" дополнительные 3 узла и сразу появилась целая куча "показаний" к операции. И если бы не узи недельной давности, на котором этих 3-х узлов еще не было, моя подруга уже бы была прооперирована. Представляете какой козел этот доктор? Не впадайте в панику, наблюдайтесь, сделайте биопсию и если результат не злокачественный, забудьте про операцию))))

Диагноз звучит так,перевожу,"солитарная киста в нормально функционирующей щитовидной железе",биопсия в 2012 году-негативная,высокие печеночные энзимы,/ферменты/ .Про энзимы это вообще отдельная песня.Целый год они не могут определить от чего они у меня так сильно повышены.Тесты на все гепатиты-отрицательные,МРТ в порядке,не пью,не курю,короче,скоро крылышки прорежутся.

Елена

Нет , Виктория, вам однозначно надо проконсультироваться еще. Вот ведь странно, я-то думала, что только у нас хирурги "любят " оперировать, ну с нашими тут все понятно, им деньги нужны, а чешские радичего? ради практики что-ли всех "пилят"? Железа нормально функционирует, зачем ее резать?

Виктория

[quote="Елена"]Нет , Виктория, вам однозначно надо проконсультироваться еще. Вот ведь странно, я-то думала, что только у нас хирурги "любят " оперировать, ну с нашими тут все понятно, им деньги нужны, а чешские радичего? ради практики что-ли всех "пилят"? Железа нормально функционирует, зачем ее резать?[

Говорят,что киста ведет себя непредсказуемо,может в любой момент переродится.Даже сейчас,что вроде бы все нормально,но они гарантию не дают,что там уже что то плохое не развивается.Очень удивился хирург,что я спрашиваю о размере шва,сказал,что это меня должно волновать в последнюю очередь....

Виктория

Оперируемых такое количество,что запись сейчас только на весну.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

о шве правильно сказал, надо заботиться о самочувствии, шва через полгода не будет видно, а вот перестройка организма- дело не сиюминутное, некоторые по полтора года привыкают. Тут девочки пишут "3 дня после операции- чувствую себя превосходно..большинство поначалу так себя чувствует)), но вот потом, когда начинают подбирать дозу гормона, тут-то начинаются жалобы)), ознб, нервысожаления о том, что сделали операцию, сама вобщем такая))

Елена, а сколько времени уходит на подбор дозы?

А какое сожаление, если железа не годная? А жить хочется, и рожать тоже...

А тут рецидив - тирозол - рецидив.

Лежу в больнице, жду понедельника. Все ходят с повязкой и разговаривают и меня это радует))))

zaira

спасибо вам большое. Мне тоже сказали операция, но что-то страшновато. Судя по тому что вы ходили 6 лет и все же сделали операцию, вы так и не нашил лечения без операции. Наверно читали на сайте "лечат травы" что можно без операции вылечить, не пробовали? Просто я недавно начала активно искать в инете и сразу же наткнулась на этот сайт, но там все записи так устарели аж 2009 года и сама врач тоже мне не ответида с сайта которая. Так что не знаю что делать. Все говорят "под нож лечь всегда успеешь, полечи сначала". А как и чем лечить не знают вот и я не знаю. Помогите!!!

Гость
Nuxan

Сообщение было удалено