Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 35

Угу и на заметку всем. Читаю я тут английские научные статить на тему влияния йода на ЭОП. И оно есть, кучу ресурсов это подтверждает.

Официально, риск развития ЭОП после йода на 20% выше

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/ - вот если интересно, то полазивши тут можно многое подчерпнуть о йоде.

Гостья
Люся

Сообщение было удалено

Если удалили всю или большую ее часть, то да, постоянно. Если удалили одну долю, что есть шанс, что через некоторое время можно будет обходиться без таблеток

Гостья
Nuxan

Сообщение было удалено

какая вы молодец))), я к сожалению не настолько владею английским, чтобы ознакомится с информацией сайта((((

вы можете воспользоваться гугл транслейтер ;)

Гостья
Nuxan

Сообщение было удалено

Ага! Спасибо)))

От меня надо убрать интернет... Я теперь узнала, что наркоз эндотрахеальный... стремно-то как...

Девочки, расскажите как Вы себя успокаивали перед операцией. ?

Гостья
Nuxan

Сообщение было удалено

ну вот еще, чего стремно-то? Мне хирург объяснил, почему именно этот наркоз. Если сделать внутривенный, то могут быть непредсказуемые реакции организма))) как то: признания в любви доктору, попытки сбежать с операционного стола ну и прочие безобразия)))), а эндотрахеальный наркоз хорошо обездвиживает тело))))). Не надо бояться. Моему отцу уже в преклонном возрасте удаляли аппендицит, у отца был инфаркт и инсульт,он панически боялся наркоза))), так вот хирург его тогда успокаивал, что этот наркоз - наименее опасный вид наркоза. http://onarkoze.ru/vidy-anestezii/vidy-obschej-anestezii.htm​l , почитайте предпоследний абзац и не бойтесь)))).

Julia_Kiev
Nuxan

Сообщение было удалено

Я перед операцией внушала себе, что через пару дней все окажется позади. Что такое пару дней? Это совсем немого. Иногда месяц пролетает незаметно. Как-то помогало. А еще я почти до последнего дня работала. Это очень помогало отвлечься.

Гость

Добрый день! Очень нужен совет. У меня тиреотоксикоз плюс узловой горячий зоб размерами 5х3 см. Говорят только операция по полному удалению щж. Я все не решусь, врачи ругаются, что я травлю свой организм избытком гормонов. По общему состоянию ничего не чувствую, только небольшая слабость(возможно из за погоды) и постоянная тревожность и пульс высокий, но я его не чувствую. Особо не жалуюсь. Подскажите, если я решусь на операцию станет легче или наоборот хуже? Волнует только то, что я нахожусь в постоянной тревоге, хотя может это я человек такой.

Я тоже буду работать до последнего, но мне за четыре дня в больницу ложится, вот там будет треш)))))

Наргиз
Nuxan

Сообщение было удалено

Чего стремно то?))я и не поняла,что он был))..плавно уснула от укола в вену,и снились мне мои трое деток)).и вышла с наркоза плавно и без страшных отходяков)..во вторник уже 3 недели))а как буд то и не было операции))а самое прикольное,что нет этой гадкой тахикардии!!!девочки!!!я живуу!!!не бойтесь!!!бегите если надо)))

А при наркозе еще и сны снятся? Вот не знала))))

Мне надо, я бегу, деваться-то некуда.

А что болит после операции?

Наргиз
Nuxan

Сообщение было удалено

Правда!!!нас было 8 чел а реанимации,и 3 снились сны!!!болит только горло,и то,как на ангину))..я даже не понимала,зачем обезболивают 2 раза в день,если ни у кого ничего не болит))

Наргиз, может потому и не болело, что обезболивали)))

А у всех 8 человек без осложнений?

Интересно, почему в реанимацию кладут после операции?

Гостья
Nuxan

Сообщение было удалено

Я от обезбаливающих отказалась, действительно не больно. Про реанимацию спросите у врача, но по-моему таковы правила. Мне сны во время операции не снились, но когда разбудили я на анестеза очень разозлилась))),еще хотелось поспать)))

Гостья

"[quote="Гость"]Добрый день! Очень нужен совет. У меня тиреотоксикоз плюс узловой горячий зоб размерами 5䑓 см. Говорят только операция по полному удалению щж. Я все не решусь, врачи ругаются, что я травлю свой организм избытком гормонов. По общему состоянию ничего не чувствую, только небольшая слабость(возможно из за погоды) и постоянная тревожность и пульс высокий, но я его не чувствую. Особо не жалуюсь. Подскажите, если я решусь на операцию станет легче или наоборот хуже? Волнует только то, что я нахожусь в постоянной тревоге, хотя может это я человек такой.[\/quote] \n
пойдите еще к одному врачу, не торопитесь на операцию. Ведь существуют методы, которые позволяют убрать излишек гормона. Вообще даже врачи говорят, что прежде чем оперироваться, нужно узнать мнение 4 врачей))). После операции тахикардии конечно не будет, нобудет полная перестройка гормонального фона, а уж тут каждый организм реагирует по- разному. Тревожность в данном случае- не черта характера, а симтом. У меня тоже при тахикардии было тревожное состояние"

Мне тоже кажется стоит обойти не сколько врачей. У меня когда была проблема с щитовидкой, то нормальное объяснение и лечение получила в питерской клинике Балтгаз, а до этого несколько поликлиник оббегала и толком ничего и не предложили. То лечение дорогущее, то врачи извиняюсь бестолковые

Наргиз
Nuxan

Сообщение было удалено

Правда!!!у всех без осложнений!!!а в реанимацию кладут,для того,чтоб контролировать состояние после наркоза))

Меня тут еще один вопрос интересует, интимный))))

А в чем на операцию увозят? Там раздевают? Или можно скажем в маечке быть?...

Гость

просто посетить http://www.treatpark.com

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Я бала уже у 8 врачей и 2 хирургов. Дело в том, что мне даже терапию поддерживающею не могут назначить, так как у меня на нее аллергия, на все без исключения лекарства ( тиразол, мерказолил ). Я просто думаю может не торопиться с опирацией так как мне еще не настолько плохо как могло бы быть при этом заболевании, а после операции нет гарантии, что будет лучше. Хотя мне 28 лет и у меня еще не было ни одной беременности. Даже не знаю что делать, уже мозг вскипает😱

Гостья
Nuxan

Сообщение было удалено

))) меня увозили в трусах и одеяле, маечку жалко)), вдруг медикаментами или кровью запачкают)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тут, как говориться, палка о шестнадцати концах)). Можно сначала родить, потом посмотреть,как организм себя поведет, может гормоны в норму прийдут, но может быть и по-другому, например осложнения при беременности или вот родите, а ваше самочувствие ухудшится, надо будет оперироваться и кто за ребенком ухаживать будет. Если вы планируете беременность,то найдите врача, который занимается беременными с эндокринными патологиями, они обычно в роддомах есть, пркрнсультируйтесь еще там

Беременеть с тереотоксикозом на мой взгляд крайне безответственно по отношению к ребенку. Для малыша это огромный риск, пропицилл куда вреднее, чем тироксин

Гостья

Да и для мамы-тоже риск немалый, все-таки надо поговорить с эндокринологом о беременности и решить, как с наименьшими потерями выйти из ситуации,

Наргиз
Nuxan

Сообщение было удалено

Мы шли в трусах,носках и нас санитарочка обматывала простынью,как в бане)))

Гостья

ой, блин)))), как вспомню, смешно становится)))), но все-таки хорошо, что все позади уже))). Скажите, а у кого кости болели, кроме кальция еще что-то принимали, кололи?

Я тоже хочу вспоминать все как страшный сон, а главное вспоминать, а не ожидать...

Мне ровно неделя осталась...

Гостья

Nuxan, не волнуйтесь вы так! Не будет никакого страшного сна! Все гораздо проще, переживете какое-то время после операции и все, все наладится.

Я очень стараюсь не волноваться и думать о хорошем! О том, что наконец-то начнется нормальная жизнь, появится возможность наконец-то родить! =)

Гостья

В-о-о-от, уже лучше. Знаете как говорят, чтобы благополучно перейти на другой берег по подвесному мосту, надо думать, что ты уже на другом берегу. Правильно мыслите, я вот тоже еще немного приду в себя, разберусь с глазами и буду думать о втором ребенке)))). Я вообще всегда хотела, чтобы у меня было трое детей, но вот эта операция.... Я так жалела, что согласилась ее делать, вы себе не представляете... Но теперь, когда оказалось, что не все так, как я себе намнила))), уже можно и о разнообразном будущем подумать))). Вот и вы думайте не об операции, а о детях. Дети - это так здорово! Только когда появляются мелкие понимаешь, что такое НАСТОЯЩАЯ любовь))) да и вообще жизнь начинается заново...

Гостья, а первому малышу уже сколько лет?

С глазками проблемы начались до операции или после?

Обычно после операции наступает улучшение

Гостья

))))"Малышу" уже почти 13! С глазами проблема была врожденной, дальнозоркость. Просто наркоз спровоцировал приступ, повысилось внутриглазное давление, такое бывает, не часто, не пугайтесь, но бывает. У меня глаза как бы не были связаны со щитовидкой, пока последнюю не трогали)))). Хирург утверждал, что это совпадение, офтальмологи сделали официальное заключение, что приступ спровоцировали препараты атропо-беладонового ряда и еще сказали, что глаза и щитовидка очень тесно связаны

Гостья

Смысл связанности таков: когда физически не "трогают" ЩЗ, под словом трогают имеется в виду, прощупывание, пункция ну т.д, то и глаза вроде как нормально себя ведут, но как только нашу "даму" потревожат, она может "разозлиться".Но советую вам не заморачиваться на этом, у меня перед операцией жизнь была настолько динамичной и напряженной, что я уже проанализировав последние годы понимаю, что все эти стрессы могли вылезти даже, если бы и не было операции. Кстати, вот теперь, после операции и всего-всего я по-другому отношусь к работе, я люблю свою работу, но уже без фанатизма, пересмотрела вообще отношение к себе, очень много ненужного ушло само по себе, жить стало легче, голова стала светлее)))).

Гостья, значит у вас слава богу не аутоимунный процесс в глазах, т.е. не офтальмопатия. Страшно - это экзофтальм, очень сложно поддается лечению((((

А у Вас я так понимаю глаукома на фоне внутриглазного давления или нет?

Гостья
Nuxan

Сообщение было удалено

Совершенно верно)))), но эта болячки тоже не из приятных, мне повезло, обычно после приступа слепнут и зрение вернуть уже нельзя, отмирает глазной нерв

Гостья, дай Бог Вам здоровья! А почему Вы не хотите указать свое имя? Мне вот к Вам хочется обратиться, но я не знаю как=)

А я вот прям сейчас поняла, что хочу новый год! Представила стол со вкусностями, а главное, что у меня будет стол, но не будет забот. Я же только из больницы выйду, то есть одни плюсы=) и так, салатики, мандаринчики, шампусичек))))

Мне муж шубу обещает на новый год, как я из больницы выйду. Это чтобы я думала о шубе, как в детстве, надо потерпеть, а потом будет шуба=)))))

И вот, мы все сидим за столом, пьем - едим - бой курантов) потом гулять и пускать петарды и я в новой шубе)))))

А если повезет, то может еще и по друзьям походим. Мне же можно будет, а ? как думаете? Мне уже все можно будет? пить и гулять?

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

Простите, конечно... Меня зовут Лена... Да, вам будет можно все, сначала разумеется в разумных пределах, а потом на полную катушку. Вы меня прямо заразили Новым годом, так вкусно обо всем рассказали... Хочется вам от всей души пожелать с легкостью пройти этап "операция" и отписаться о том, как у вас все хорошо)))).

Елена

А как вы сейчас себя чувствуете, вы уже все анализы предоперационные сдали?

Я сейчас себя прекрасно чувствую, тока вес растет из за тирозола...

Анализы и исследования все собрала. Сегодня слала гормоны, ща инвитро прислало письмо, даже ттг в норму вошло. Во как))))

Только ат к тг и ат к тпо где-то запределами, но оно и понятно.

Елена

Ну с весом- это дело такое, сам после операции уйдет. И с анализами все ок, значит живем спокойно и больше в нэте инфу про операции на щз не ищем))

Елена, спасибо! Ничего не читать это хорошая рекомендация))) а скажите Вы перед операцией аласенс покупали?

У меня вопрос как создать температуру от 2 до 8 градусов? Насколько я знаю в холодильнике температура намного выше, около 12-14, ну па в морозилке явно минус)

xstas

Объясните плиз , зачем после полного удаления щз нужно держать ТТГ близко к нулю (говорят от 0 и до 1)

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

Нет не покупала, даже понятия не имею об этом препарате, это для контраста что-то? В холодильнике вроде 3-4 градуса тепла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Это чтобы было видно паращитовидные железы, которые отвечают за кальций

xstas

И еще , можно ли чередовать дозировку тироксина через день , к примеру 125 мг , а на следующий день 150 ...?

Елена
Nuxan

Сообщение было удалено

Ага, ну у меня хирург этим не заморачивался)))), но с паращитовидными вроде у меня все нормально, по крайней мере так узи показало и анализы. Контраст вообще применяется для того, чтобы здоровую ткань не задеть, это хирург правильно с контрастом решил

Я не знаю, может быть, если бы я его не доставала, то мы бы тоже без контраста обошлись. Но, это ж, я - мне надо все меры предпринять.

А вообще, у Вас все хорошо с паращитовидными, когда с ними все плохо - то судороги начинаются и онемение, то есть просто так такое дело не пропустишь.