У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Девушки, мне предстоит операция. Подскажите у кого Вы оперировались? Очень хочется попасть к хорошему специалисту в руки
Сообщение было удалено
Завтра оперируют на рейторской,у Гульчия Николая Васильевича.Отщывы о нем самые лучшие,почитайте в интернете.Как смогу,сразу отпишусь)Удачи всем нам)
Он в Киеве, а я в Москве...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за ответ, сдала недавно анализы, ТТГ-2,81, врач говорит, что это "хорошая" норма. Просто доктора, которые наблюдали-направляли на операцию-оперировали))) не захотели, я так понимаю, рассказывать о всех "прелестях" послеоперационного периода, чтобы я от операции не отказалась))), я-то ложилась на операцию абсолютно здоровым человеком, судя по анализам, а тут такие "неприятности" полезли, это меня жутко расстраивает
Сообщение было удалено
Думаю, после операции каждый человек чувствует себя по-разному. Мне кажется, что нет смысла пугать людей до операции. Т.к. с кальцием проблем может и не быть. Т.е. надо решать проблемы по мере их поступления :) Насколько я поняла, обычный эндокринолог с поликлиники занимается общей эндокринологией и поэтому не может быть на 100 % в курсе данного вопроса. Хорошо в таких деталях проконсультироваться именно с эндокринологом хирургом или врачем, который делал Вам операцию. Как раз у них опыт по общению с послеоперационными пациентами довольно большой.
Девушки, не расчитывайте на то, что после операции вы будете жить полноценной жизнью и прекрасно выглядеть. Операцию нужно делать только в тех случаях, когда диагностирован рак. До последнего нужно пытаться лечиться консервативными методами. Учитывать все возможные осложнения - это и парезы и параличи возвратного нерва и пожизненный прием гормонов и страдания других органов особенно гинекологии, и боли в мышцах и нарушения памяти и психики тоже, различного вида лигатурные свищи потому что качество шовного материала далеко не лучшее и прибавка в весе и выпадение волос и деформация черт лица и раннее старение и атрофия мышечной ткани и старение сосудов и осложнения всех инфекций, носителем которых является фактически каждый (герпес, и т.п) так как иммунитет уже не работает и т. д. Я после удаления щитовидки мучаюсь уже три года и у меня все эти осложнения из-за своей глупости и из-за того что вовремя мне об этом никто не сказал, у меня был всего лишь АИТ с узлами. Если бы я попала не в Харьков в институт Данилевского а в Луганск то этого ужаса в моей жизни не было. Я бы так и осталась здоровой красоткой а не тем еле передвигающимся чудищем, которое я сейчас из себя представляю. Сто раз подумайте. Врачам все равно как вы будете жить и будете ли жить вообще. Они на этом зарабатывают. Высасывают деньги которые им платят за все анализы за назначение препаратов медпредставители фармацевтических компаний. Вы просто превращаетесь в сырье и кормушку для них. Я живу так три года и отдаю всю несчастную пенсию которую с трудом еще и выбила. После самой операции по удалению у меня полтора года не заживала рана - лигатурные свищи из меня каждую неделю тащили крючками нитки, паралич левой голосовой связки, пришлось оперироваться повторно иссекать полностью рубец со свищами, потом начались осложнения гинекологического плана - полипы в матке- я прошла две чистки, фиброзно-кистозная мастопатия - из груди течет молозиво с дикими болями.
Сообщение было удалено
Есть смысл не пугать а предупредить, потому что если бы меня в свое время предупредили, если бы попала к настоящему доктору, а не к бизнесменам в белых халатах я бы жила и радовалась жизни сейчас вместо того чтобы уже в открытую молить Бога о смерти, потому что то что я терплю сейчас сравнимо с муками Ада.
Забыла добавить еще о возможности занесения инфекции в рану во время операции, так как все они на потоке и стерильность никто не гарантирует. А потом - целый букет инфекций в крови при полном отсутствии иммунитета.
Лечитесь до последнего - смертный или мученический приговор за ваши же деньги вы всегда успеете подписать. Здоровья и всех благ.
Сообщение было удалено
Оленька, мы все вам очень сочувствуем и будем молиться о том, чтобы вы выздоровели и вам стало легче. Я с вами согласна, наши ***-врачи (не все, но многие!) не видят дальше своего носа, а сейчас вообще берутся оперировать щитовидку все кому не лень, а это очень ювелирная операция. Я сама жутко жалела, о чем писала выше, мне до операции говорили "да ну что вы, с утра таблетку выпили - как зубы почистили - и все, никаких проблем!", но не тут-то было, Меня просто бесит тот факт, что за сравнительно небольшие деньги хирурги из кожи вон лезут, чтобы уговорить на операцию и многие люди соглашаются по незнанию и потом очень об этом жалеют. У меня первое время было стойкое ощущение, что меня просто развели на деньги и еще было дикое желание до седьмого колена "пожелать" доктору "всего хорошего". Но есть одно НО (это я не о вашем случае, а о незлокачественной патологиях ЩЗ в целом), да, в большинстве случаев узлы "живут" сами по себе и дают жить вполне нормальной жизнью своему хозяину))), но не забывайте, что строение самой ЩЗ у всех людей разное и даже небольшой узелок при определенном строении ЩЗ может врасти в какой-то соседний орган, например, как в моем случае, в трахею, а это уже совсем другая история. Я с вами согласна, что ЩЗ надо оперировать в крайнем случае, но этот случай не только рак.
Сообщение было удалено
Я знаю случаи, когда люди вовремя не соглашались на операцию, накапливали кучу болячек разного толка,потому как щитовидка хоть и маленькая, но все же очень западлистая железа, потом все-равно оперировались, но уже будучи не вполне здоровыми людьми и естественно послеоперационный период у них был гораздо сложнее. Еще хочу сказать по поводу якобы "раннего старения" от левотироксина. Пока не буду в этом вопросе категоричной, при случае спрошу у доктора, но знаю женщину, которая прошла все "прелести" с раком ЩЗ в 1989 году - выглядит моложе своих сверстниц на порядок, это при том, что ее буквально тащили с того света, ну и еще пример - моя родственница, которая примерно 35-36 лет назад сделала операцию, после этого еще родила ЗДОРОВОГО! второго ребенка, на момент рождения ребенка ей было примерно 31 год, обе женщины живы-здоровы по сей день и выглядят великолепно. И в заключении моей сумбурной истории хочу вам сказать, я посмотрела ваши фото, вы остались очень красивой девушкой, не загоняйте себя в угол, ваше сообщение очень грамотно написано, следовательно вы не дура, о фото я уже сказала. Дай вам Бог найти хороших специалистов, встать на ноги и забыть о всех бедах навсегда
Я тоже видела людей без щитовидки, которые прекрасно живут.
Все-таки я думаю, что не стоит впадать в панику. Все мы живые человеки и если уже так случилось, что заболела ЩЖ и нужна операция, то значит надо...
Люди живут без желчного, без почек, с астмой и сахарным диабетом... К сожалению...
Поэтому, не надо отчаиваться и ставить на себе крест, надо жить дальше. У всех свои испытания, у нас вот такие...
И правда, это не самое страшное! Мы можем жить, рожать, кушать что захотим, путешествовать. Что еще-то надо???
Да таблетки... Я не знаю, что со мной будет без ЩЖ, я не знаю какая будет слабость.
НО, знаю, что тереотоксикоз это ужасно, когда не спишь ночами, потому что сердце колотиться. Когда сидишь в ресторане и не можешь есть суп, потому что руки трясутся! А стыдно-то как, могут подумать, что алкоголичка.
А давление.... Девочки,я в 12-ом году пришла у меня 190 на 80 было и пульс 124.
Это разве жизнь? Я не могла по лестнице на третий этаж подняться, шнурки себе завязать...
Я на тирозоле впервые за долгое время почувствовала себя человеком! И это правда. Но, я понимаю, что пить тирозол всю жизнь нельзя, и поэтому нужна операция.
Прошу Вас, дорогие коллеги по несчастью, те кто уже пережил это. Посоветуйте хорошего врача, предостерегите к кому ходить не надо!
Я предостерегаю от тех случаев когда операция не нужна, а ее делают и потом это оборачивается такими ужасами. Я себя чувствовала гораздо лучше до нее. По поводу ума - так раньше у меня был бизнес, я была выносливая и продуманная до мозга костей. У меня не было ни грамма целлюлита, мой вес в 30 лет был 47 кг моя внешность и мозги очень помогали мне жить. И всей этой жизни меня лишили в один миг и обрекли на существование, когда только ума и хватает теперь грамотно на сайте об этом всем рассказать чтобы хоть другие не страдали.
Ольга, а кто и где Вас оперировал?
"Лях Игорь Александрович, институт Данилевского на Померках в Харькове а направляла Лизункова онколог из Северодонецка. Вот если бы направили в Луганск действительно как написано у меня в карточке "направлена в ЛОКБ" всего бы этого не произошло. В Луганск я попала позже потому что нужно было иссекать рубцы и там уже узнала по своим УЗИ и анализам что не надо было делать. Если бы не Торба Александр Владимирович, который свищи вырезал и не Чхетия в отделении эндокринологии я бы наверное уже в гробу была с этими гнойниками. Потому что местные только гоняли и доставали эти куски на живую. А добрый доктор Лизункова рядом с которой я проработала семь лет в одной поликлинике медсестрой еще и приговаривала: " Что больно? Ишь как мы ручками и ножками сучим" Люди у нас в Северодонецке нищие и завистливые и мстительные а я в свое время, когда ушла оттуда и поднялась наверное многим своим счастьем невольно нагадила. Недаром потом они же меня и в дурдом запихивали, когда я уже выла от боли с гнилыми ранами. Я пыталась как-то поднять шум по этому поводу - ноль.... все куплено и везде уплачено.... это отлаженная схема и все вышестоящие в курсе. Что там какая-то медсестра."
"[quote="Ольга"]Я предостерегаю от тех случаев когда операция не нужна, а ее делают и потом это оборачивается такими ужасами. Я себя чувствовала гораздо лучше до нее. По поводу ума - так раньше у меня был бизнес, я была выносливая и продуманная до мозга костей. У меня не было ни грамма целлюлита, мой вес в 30 лет был 47 кг моя внешность и мозги очень помогали мне жить. И всей этой жизни меня лишили в один миг и обрекли на существование, когда только ума и хватает теперь грамотно на сайте об этом всем рассказать чтобы хоть другие не страдали.[\/quote]\n
Все-таки я с вами не согдасна по поводу вас самой, голова у вас все-таки ясная, не убивайтесь так по прошлому, вы не стали хуже, просто нервы сожрали весь оптимизм, уродов в медицине хватает. но ваша сила духа должна справиться с недугом, вы молоды, НАДО жить и надо лечиться, ну не производите вы впечатление слабой личности!"
В пределах помещения я еще нормально себя ощущаю, а вот передвигаться и ориентироваться на улице трудно очень, шатает, я почему-то не ощущаю вкуса, запахи плохо, слышу тоже. Торможу как старуха. В голове все путается. Что-то конечно психическое уже есть, либо последствия всех операций. Обращение у нас конечно в подобных отделениях не лучшее и когда я попала в это грязище с открытой раной я даже не знаю что мне там кололи после чего у меня вообще амнезия была, я не могла вспомнить даже как меня зовут. Потом понемногу пришла в себя. Потеря сознания тоже бывает. Не могу быстро все посчитать в том числе деньги. Слабость жуткая. Все прочее я уже описывала. Требования сейчас к сотрудникам высокие на работе никто в таком состоянии держать не будет. О бизнесе не стоит и мечтать - там нужен полный контроль. Мужу нужна та красотка деловая а не инвалид, которая даже едой давится. Так что все супер. Ни связей, ни поклонников, ни подруг, никого... И никто за это не пострадает... все как всегда безнаказанно и никакой компенсации за подобное зверство. За что лечиться... все остатки роскоши уже ушли в карманы докторов. А когда тело в хлам - дух не поможет.
Добрый вечер, Ольга! Не может оставить равнодушной твоя боль, душевная и физическая. Так сложилось у тебя, это обидно, горько. Я тоже перенесла 3 операции, но врачи спасли меня. Первая, вторая- по-женски( сильное кровотечение), последняя- удаление щитовидки полностью (вырастила кисту, шея уже деформировалась). Сейчас сижу на таблетках. Стараюсь бодриться, окружающие считают меня инвалидом. Каждый день новые ощущения своей болячки, так и хочется завести "Дневник неЗДОРОВЬЯ", но нужно не выживать, а жить! Оля, постарайся найти что-то, чтобы отвлечься от негатива, найди силы противостоять своим недоброжелателям.
За то что с вами Ольга, сделали врачи, они ответят еще при жизни, не сомневайтесь, надо вам о себе заботится, я так понимаю, вы замужем, пусть муж ищет врачей, прос ите, требуйте, будьте эгоисткой, надо искать выход, понятное дело потерять хорошую жизнь - это горе, но если вернуть ничего нельзя прямо сейчас, тогда надо возвращать постепенно, я сама сейчас так живу и думаю многие меня тут поддержат
В пределах помещения я еще нормально себя ощущаю, а вот передвигаться и ориентироваться на улице трудно очень, шатает
У меня тоже такая проблема, но я не связывала её с удалением щитовидки. Может, у кого есть рецепт как от этого избавиться?
[quote="Гостья"]За то что с вами Ольга, сделали врачи, они ответят еще при жизни, не сомневайтесь, надо вам о себе заботится, я так понимаю, вы замужем, пусть муж ищет врачей, прос ите, требуйте, будьте эгоисткой, надо искать выход, понятное дело потерять хорошую жизнь - это горе, но если вернуть ничего нельзя прямо сейчас, тогда надо возвращать постепенно, я сама сейчас так живу и думаю многие меня тут поддержат[/quote
После того что произошло моя наивность и вера в то что кто-то за что-то там ответит исчезла навсегда. Ответили бы если бы я была женой министра или бандита....и при этом он бы меня еще и любил..... еще бы и яму себе сами рыли или сами на клеенке в дурдоме воя от боли повалялись.... а муж, с которым мы строили дело жили душа в душу, который когда-то подарил мне надежду и эти самые счастливые моменты жизни, теперь ищет не врачей,а новую молодую красотку на сайте знакомств.... но пока не выкидывает....только гуляет .... а бывший муж... отец дочери..., при этом еще пытается отнять у меня последнюю квартиру и лишить материнских прав, пользуясь моей теперешней несостоятельностью и неадекватностью...откровенно угрожая интернатом....у него есть и помощники...дядя местный депутат....подумать только еще в 2010 я была самой счастливой женщиной на Земле....все шло просто как в сказке...и вдруг...такое...ну может и вознеслась там где-то...а за эти три года потеряла все...удивительно что еще живет в этом теле.... вообще-то у меня до этого всего еще были две операции.... кесарево.... и разрыв яичника.... но это было давно уже..... я как-то тогда легко все пережила...
Сообщение было удалено
Я много чего пробовала.... попробуйте Вестинорм.... мне не помогло правда.... скорее всего это связано с атеросклерозом сосудов который развивается быстрее при удалении щитовидки. потому что таблетки не могут полностью заменить орган. Ну а у меня так и подавно после всего....
Вчера не спала всю ночь, думала обо всем этом ужасе...
Я сама была медсестрой, видела врачебные ошибки и халатность. Присутствовали при полостных операциях, которые были сделаны по ошибке и все это очень страшно.
Когда мы пришли в 33гкб на практику, на втором курсе, всем по шестнадцать... Нас загнали в терапию, местные медсестры дали журнал и сказали вперед, а сами смылись. Мы набрали лекарств, пошли колоть, а потом поняли, что что-то напутали, остались под конец не те шприцы, ни с теми лекарствами. До сих пор не знаю, кому чего накололи....
В детстве мне врачи поглядели воспаление легких, этим летом запустили абсцесс на пальце. Я уже не говорю, что мой эндокринолог отменил мне тирозол без контроля, а если бы был контроль, то и не было бы у меня сейчас рецидива...
И как вот со всем этим идти на операцию, я не знаю... И даже в руках самого ответственного хирурга может случится все что угодно.
Доброе утро девочки,хочу поделиться впечатлениями и успокоить тех,кто боится!Час назад спустили с реанимации в палату,я киевлянка и оперировалась на рейторской 22 в Киеве,у профессора Гульчия Никооая Васильевича(мировой светила,рекомендую отзывы найти)..так вот,как боялась я,наверное ни кто так не боялся)))..истерика,дипрессия,паника..рыдания..3 дня до операции без еды и сна..и вот наступил этот день..операция шла около часа.,нас было 8 чел,самая долгая 2 часа..прекрасный наркоз,от которого все просто проснулись без никаких побочек,нам в наркозе всем снились дети)))..ничего не болит..через раз при глотании горло,как буд то ангина,обезболивают кеталонгом или дексалгином,хотя как по мне да и не только как по мне,мы все спокойно обошлись бы без уколов))..к вечеру немного упал кальций,но таблетка и капельница все быстро блокировало))..ну вот в общем то и все..теперь жду гистологию(экспресс показала доброкачественные узлы),но все же надо молиться!!!желаю вам всем удачи,хорошего исхода ваших недугов))если что то еще интиресно,с удовольствием отвечу!!!
Наргиз, прекрасные новости!
Как Вы себя сейчас чувствуете? Как кальций? Как голос?
Поправляйтесь скорее)
Я правильно поняла, что у одного врача было 8 операций в один день?
Сообщение было удалено
Наргиз, очень за Вас рада. Теперь только все пойдет к выздоровлению !!!
Сообщение было удалено
Ольга, в один прекрасный день мне сказали, что у меня рак. Быстренько отправили к врачу - сказали что он меня будет оперировать. А врач оказал психологическое давление, что я должна уже сегодня идти на операцию, иначе будет поздно. Вы не представляете, что я тогда чувствовала ...... И это при том, что никаких симптомов не было. После разговора с этим доктором было так тяжело на душе ..... Я много перечитала статей в интернете..... И тогда как-то осознала, что у меня есть право выбора..... А врач звонил и оказывал давление.....
Я пошла к другому доктору. В Киеве (Институт эндокринологии) Коваленко. Он настоящий психолог. И врач от Бога. Буквально пару фразами меня успокоил, все объяснил, показал, через 3 недели меня прооперировали. Все прошло хорошо. С этого момента прошло 3 года.
После того, как я пообщалась с Коваленко, поняла, что, конечно надо знать о рисках, но положительный настрой - самое важное для пациента. Как ни странно - от этого также зависит исход операции.
А до операции у нас всегда есть право выбора: сдать дополнительные анализы в 2 или 3 местах. Проконсультироваться с 2 или 3 докторами. Почитать статьи.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!У моего врача было 4,и у других 4,и того 8..ни у кого из нас не пропал голос,через 3-4 часа после операции пару девочек уже кушали)),горло болит еле еле..и это у всех!!!!!шов практически не болит..кальций 2 дня еще покапают,но сегодня пока что слава Богу не млеет ни чего и не бегают мурашки!не бойтесь,прошу Вас!!!!идите спокойно,только найдите СВОЕГО доктора!всегда буду рада ответить на все Ваши вопросы))удачи и скорейшего разрешения вашего вопроса)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Огромное за поддержку!!!Крепкого здоровья и всего самого светлого))
Ольга, может, я сейчас скажу немного странные вещи. Но, болезни нам действительно даются за что-то. Я осознала, за что у меня моя болезнь.
Если у Вас хватит сил, постарайтесь попросить прощение у тех людей, которых Вы могли обидеть, простите тех, на кого Вы обижаетесь. Начните, хоть из последних сил, но стараться кому-то помочь в его беде. Тогда и Вам придет помощь. Я так сделала до операции. Мне это сильно помогло. И в личной жизни все также изменилось в лучшую сторону. Извините, если что-то не так написала, но желаю Вам только добра, видела Ваши фотографии, Вы и остались довольно симпатичной девушкой. Полюбите себя заново.
Спасибо девочки.... я же уже сказала что я пыталась делать все - ничего не помогает, ни молитвы,ни покаяния, ни лечение, ни психиатры, ни экстрасенсы, ни тренинги,ни пожертвования на Храмы и благотворительность, ни работа -да там никто меня теперь и не держит, когда я пытаюсь кому-то помогать просто даже на улице - они почему-то мою помощь не принимают, а наоборот пытаются еще мне помочь или начинают выражать какие-то соболезнования. Радость бывших завистников иногда приятней.Я сама не могу понять почему все так произошло, ведь до той роковой зимы 2010 года все развивалось вверх, казалось вот оно счастье, я светилась каким-то внутренним светом, можно сказать не ходила - а летала, я благодарила Бога - и все... все рухнуло в один миг и покатилось вниз.... все мои мечты, удача красота, сила, любовь, жизнь, - все как будто закопано в могилу. Остались воспоминания о том ощущении гармонии и счастья,окрыленности, о том росте и подъеме, когда ты все осознаешь и преодолеваешь сама себя. Да и ЖИЗНИ то во всей моей истории было всего три года. Остальное время с самого рождения можно выбросить в мусор и не жалко. А последнее три года - вообще не жизнь а так амебный паразитизм. Если бы я тогда знала я бы никогда не поехала оперироваться. И может это бы аукнулось в последствии - но зато это время я бы прожила еще активной красивой женщиной, а не пустой амебой.
Ольга, то что Вы активно пишете, уже говорит о том, что Вы не стоите на месте, делаете шаги. Возможно, мы не всегда получаем все сразу, но судя по Вашим стараниям, поверьте, рано или поздно "кирпичная стена" разрушится.
девушки, подскажите, у кого-то была тяжесть в затылке? у меня появилась недавно, такое неприятное ощущение и кто что с этим делал?. Еще один вопросик к киевлянам, меня эндокринолог направил в больницу на Пушкинскую 22, кто там может лечился, поделитесь впечатлениями, я туда сегодня не легла, зав. отделением даже поговорить не захотела, сказала, на каком этаже платить, на каком историю болезни открыть и все, я ей говорю , расскажите о лечении, анализах, есть ли мрт, а она - ни фига, сначала платите а потом выяснять будем, расстроилась я жутко, еще и эндокринолог на меня обиделся, потому что я отказалась ложится в больницу
[quote="Наргиз"](экспресс показала доброкачественные узлы)/quote]
Вот все-таки поражает меня позиция хирургов - резать даже ДОБРОкачественное...
Сообщение было удалено
Вы не обязаны ложиться именно в ту больницу, в которую Вас направляет эндокринолог. У нас в Киеве еще есть институт эндокринологии. Ул. Вышгородская, 69. Узнайте в регистратуре как там можно записаться к эндокринологу. Проконсультируйтесь еще у одного врача. Самое важное - Ваше здоровье и Вы имеете право сами для этого выбрать больницу и специалиста. Вам потом с этим жить. Насколько я помню - в институте эндокринологии прием бесплатный.
Сообщение было удалено
да на Пушкинской тоже не за спасибо, сначала деньги в кассу- потом разговаривать будем, я просто хотела мнение узнать, не погорячилась ли я, может действительно хорошая больница
У вас, Ольга сломлен дух, это не есть гуд, но я на собственном опыте, кстати только после операции, поняла, что общее состояние организма сильно зависит от настроя, чем позитивнее настрой, тем быстрее послеоперационная адаптация, тем меньше доза потребляемого искусственного гормона, вот так -то! Скажу честно, я не из неисправимых оптимистов, я как и вы (мне так показалось) , Ольга, из жестких реалистов: могу утешить кого угодно, кроме себя, посему мне сейчас очень тяжело. Но у нас есть определенные обязательства, на которые, как бы там что с нами не происходило, забивать просто грех - это семья, у меня есть родители, которым уже за 70, дочка, которая во мне нуждается, ну муж конечно))), который тоже переживает за меня жутко, но по-своему, что я не всегда понимаю)))), это сильная мотивация. Я конечно не могу хорохорится и бодрится в силу своего характера, но я "уговариваю" свой дух не ломаться, вот и форум этот тоже хорошая поддержка, хотя я не любительница соцсетей и всяких "обсуждалок", а вот тут как-то легче. Первое сообщение тут писала и рыдала, так жалела о прошлом, о том, что сделала операцию, в результате которой приобрела на данный момент 2 пожизненных: эутирокс и глазные капли. Не могу передать вам как мне было ужасно жаль себя, но я себя уговорила забыть прошлое, из него оставить только главное. Может операция и ошибка, но я ее приняла за новый отсчет жизни, что и вам советую сделать.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - правильно подобрать дозу. Вы уверены, что пока она подбирается, организм не испытывает никакого дискомфорта? Я бы так не утверждала, по себе сужу. На первых порах, а прошедшие через это люди утверждают, что это может продлиться до 1,5 лет, очень не вау. И это не только нехватка кальция, это еще может быть очень много разных "сюрпризов" со стороны неврологии, ревматологии , сосудов и т.д.
Не помню, спрашивала или нет))), подскажите, какие-то ограничения в питании, в употреблениии каких-либо продуктов должны быть при удаленной ЩЗ?
Сообщение было удалено
Если Вы не готовитесь к радиотерапии, то ограничений в питании нет.
Сообщение было удалено
нет, Бог миловал, спасибо за ответ)))
да вот кстати когда ехала... я почему-то была настроена очень позитивно и мне и в голову не приходило что так может быть.... я полностью доверилась....без страха.... и даже не поинтересовалась ничем... и не перепроверила....хотя предупреждение было свыше....Когда я стояла под кабинетом врача и подписывала согласие.... на меня накинулась женщина и начала кричать: " уезжай отсюда... что ты тут такая накрашенная ходишь... тебе здесь нечего делать.." Я теперь понимаю что это Бог гнал меня оттуда через нее.
Сообщение было удалено
На ветке .. операция по удалению щитовидки..есть девочки,которые оперировались в Москве зайдите ,почитайте.
Сообщение было удалено
Да, что ни говори, есть такие моменты, меня, например оперировавший хирург с наступающим днем рождения поздравил))))), хороший хирург между прочим, отзывы о нем только положительные, а со мной вот не все так хорошо вышло, как с другими. Но ничего, спасибо, как говорится, что жива.
Сообщение было удалено
да, я согласна .. мал клоп , да вонюч.. за то время пока моя железа болела, а я не обращала на нее внимания. , я не только прщз 2 ст отрастила ,но и за год до операции на щитовидке сделала еще операцию в онкогинекологии - рак шейки. и все девочки с которыми я принимала радиойод ,тоже после женских операций ,слава богу не онко ,но все же. так что это очень серьезно.
Это какой-то ужас... мне предстоит операция, а уже столько страхов...
Интересно, вообще нормальная жизнь-то возможна? ...
Почему тогда сюда не пишут те, у кого все прошло успешно и они живут полной жизнью? ...
Сообщение было удалено
Ну чего вы так распереживались? Оно-то в принципе все хорошо, только хирурги не говорят о том, что организму в течение непонятно какого времени нужно перестроится, я такого сюрприза не ожидала, но это не значит, что у вас будет что-то не так. Хотя повторюсь, щитовидка дама капризная, до ее удаления я наверное лет 10 так не рыдала, как после операции, но это наверное человеческий фактор
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в этот раз была в истерике, думала полысею и видимо нервишки стали хуже, началась паника... Еще глаза заболели, до сих пор не понятно, стечение обстоятельств или эндокринное... Сейчас уже вроде ничего, надеемся на лучшее...
Вот и не знаю как без нее будет, как чемодан без ручи и выбросить жалко и нести неудобно.
Но, мне с ней не подружиться видимо, я ребеночка еще хочу, а она меня токсикозом бьет.... уже и так второй год с тирозолом.
И я так понимаю, что с каждым рецидивом организму только хуже.
Сообщение было удалено
Nuxan, все на самом деле индивидуально. Надеюсь, то, что я напишу ниже, Вас немного успокоит. :) У меня через 1,5 года все пришло в норму. Это после удаления щитовидной железы, метастазов, лечением радиоактивным йодом и несколько диагностик тестовым йодом. На 4 или 5 день после операции я вышла на работу и такой роскоши как больничный у меня не было. Было конечно тяжело, но это уже в прошлом. Отдышек нет. После того, как я начала заниматься спортом, могу спокойно пешком ходить на 7 этаж. Часто путешествую. Дома сейчас даже успеваю больше, чем до операции. Последняя депрессия была до операции, когда услышала диагноз. Часто езжу на море. Но, здесь одно условие: необходимо поменьше попадать под палящее солнце. Если вдруг такое случилось и Вы несколько часов побыли на солнце без защиты, например, на экскурсии, потом будет сильно хотеться спать и почувствуете усталость. А с зонтиком на пляж в разумное время можно ходить и ничего не бояться. Людей, которые хорошо себя чувствуют после удаления ЩЗ много. Просто, наверное им нет смысла посещать этот форум :)
Юля, спасибо! Я прям Вас читаю и улыбаюсь)) Я даже чуточку надеюсь, что мне будет полегче, т.к. не будет йода. И еще у меня же контраст самочувствия, то есть легкое недомогание - это, как мне кажется, фигня по сравнению с бесоными ночами в поту и сердцем в подмышках...
За солнце.... За солнце мне больше всего обидно, я его так люблю.... Я его хорошо переношу, я даже не обгораю.... Ни разу в жизни, Вы представляете?
Хотя на юг каждый год. И всегда приезжала черная, для меня лучше как валяться на пляжу ничего не было. А как же плавание с маской?....
А как же сауна?... Блин с веничком до невозможности, чтобы все горело, а потом бултых в пруд, в ноябре и кайф.... Или в сугроб.... а как же зимнее купание.
Мне все это как ... как серпом по...
У меня папа на даче баню построил, а я... я даже ни разу не парилась....
И вот еще, я тоже не хочу больничный! У меня отпуска есть еще в этом году 7 дней, я в них хочу все сделать. Я очень свою работу люблю, просто до поросячьего визга))))Я Тут чувствую себя нужной, мне тут проще!
А дома я буду загоняться ....
Тем более, у меня не физический труд, а весь день сидя за компом. Можно сказать без напрягов, если нужно могу пойти кофе попить или по соседскому парку прогуляться.
Кстати, я давно хочу спросить про солнце. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ????? железы же нет, какая разница? Почему организм плохо реагирует на открытые лучи? Что происходит? Объясните, пожалуйста, кто знает.
А мне хирург сказал, что загорать можно, но не до одури конечно, так и сказал- нет железы, нет проблем. А по-поводу операции не переживайте, в основном проблема зарождается в основном в голове, глаза проверьте обязательно! Измерьте внутриглазное давление тоже обязательно. Не хочу вас пугать, но атропин, который наверняка будут использовать во время операции сильно
повышает внутриглазное давление, а это риск приступа глаукомы. Я вот такое после операции такое пережила и слава богу не ослепла полностью, а только наполовину)), короче зрение упало капитально