У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Добрый день.у меня тиреотоксикоз с 2008г,был рецидив в 2012,объем железы 38,5, сейчас медикаментозный гипотиреоз.в ноябре готовят к удалению.живу в Иваново,здесь профильных хирургов нет.посоветуйте куда лучше оьратиться,пожалуйста.рядом Ярославль,может кто слышал о качестве операций там?
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/321/ сюда перепост сделайте - больше народа и тема более посещаема. Вопрос с радиойодом не рассматривали? Это более щадящая методика, чем операция
Сообщение было удалено
Добрый вечер.радиойод рассматривала,но у меня офтальмопатия,а с ней неберут. Спасибо за ссылку,пошла читать
Спасибо огроменное за поддержку, буду стараться не раскисать, это первая операция в моей жизни (и дай Бог последняя), поэтому наверное куча сомнений по-поводу "правильно-неправильно" сделала. И раз вы не против, я все-таки буду приставать с расспросами)))) по мере их возникновения, еще раз огромное спасибо, вы меня очень поддержали!
Сообщение было удалено
Спасибо! Спасибо огромное за поддержку!
Сообщение было удалено
И в чем была наглость врачей? Я так понимаю, раз родили дочку в таком возрасте родили, значит, все прошло успешно.
Сообщение было удалено
В каком, простите, возрасте? Или вы считаете, что 37 лет - это глубокая старость? Речь вообще шла о том, что состояние Татьяны улучшилось настолько, что она без проблем родила здорового ребенка, и о том, что послеоперационный период надо пережить.
Сообщение было удалено
А Вас, похоже термин "наглость врачей" в недоумение вверг полное. Али Вы, простите, с Луны свалились, коль считаете в нашем государстве это
невозможным... ну, например, Вы в курсе, что немало случаев, что врач может и операцию не начинать, пока не получит своего вознаграждения в денежном выражении. Если нет, то Вам повезло, но верьте на слово тем, кто столкнулся с этим.
Сообщение было удалено
В каком, простите, возрасте? Или вы считаете, что 37 лет - это глубокая старость? Речь вообще шла о том, что состояние Татьяны улучшилось
настолько, что она без проблем родила здорового ребенка, и о том, что послеоперационный период надо пережить.
Скажу вам честно девочки это первая моя была операция...состояния шока....другой город...и мне дышать нечем...потому что большой уже узел был...а тут как на грех не хватает до той сумы, которая нужна врачу....захожу ложу ему на стол он говорит сколько я говори 3 тис. больше нет а он только 5 иначе делать не буду...и у меня было направления областного эндокринолога, все анализы на руках...сейчас когда прошло время я по другому на это смотрю...а тогда я была в полном ужасе...потом врач посмотрел в картку...увидел где работаю...и говорит ладно сделаю... иди готовится я его не осуждаю просто у нас страна идиотов врач и учитель получают копейки....потому и сплошная коррупция......
Здравствуйте.Мне 23 года, в 19 лет нашли фиброаденому груди,удалили,потом снова появилась.Потом обнаружили узлы в щитовидной железе. Гормоны в норме,чувствую себя прекрасно. Каждый год берут пункцию, все нормально.Ставят диагноз узловой эутиреоидный зоб 1 степени. Консультировалась с несколькими врачами и все как один говорят, что нужно перед беременностью удалять. Удалять левую долю щитовидной железы. Я не знаю соглашаться или нет на операцию. Очень боюсь,что же будет потом. Я еще молодая, а такая гадость уже есть Читала много отзывов о том,что после операции здоровье человека снижается,трудно забеременеть,что от гормонов садится сердце. Очень хотелось бы узнать ваши истории?Как у вас все проходило после операции?
Беременеют даже с врожденным гопотиреозом. Сердце садится при избытке гормона, а если после операции вам дозу хорошо подберут, то все ок' будет, а может и одна доля нормально справится. В любом случае разумнее до беременности операцию сделать. У нас пациенка отказалась, в итоге, когда она забеременела развился дтз, плод пришлось убирать, а ей было уже к 40, беременность первая,долгожданная, ужас короче... С гормонами шутки плохи !!! Девочки, резать вас '''от нечего делать '' ни кто не будет, для врача это тоже крайняя мера.
Спасибо=) Вы написали и как-то даже полегчало на душе=)
Доброго всем вечера!!!! Какие вы все добрые и хорошие!!!! Я почитала форум и кажется прям легче на душе стало. у меня тоже узел в щж сделала биопсию диагноз папиллярная карциома. Была на консультации у врача сказали удалять будут всю с лимфоузлами. вот сдаю анализы и буду делать операцию. Очень очень боюсь. сильно переживают за наркоз!!!! А, вот этот радиойод обязательно делают?? или не всем назначают??? мне 32 года и ещё не рожала)))) Благодарю за ответы. Всем крепкого здоровья и всего лучшего в жизни!!!!
Сообщение было удалено
Вам сюда http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/325/ тут на все вопросы ответы найдете, много полезного узнаете, всё поймете и успокоитесь обязательно, поймете, что не так страшен черт...
спасибо большое...
спасибо большое...
Сообщение было удалено
Елена, мне в 31 (прошлом году) сделали операцию такой же диагноз, через пол года забеременела, родила здорового ребеночка! :) удачи. Все будет отлично!
можно ли удалить узлы в щитовидке лазерным путем ?
можно ли удалить узлы в щитовидке лазером
Сообщение было удалено
Хотите мнение искреннее и честное? Сначала рожайте, кормите, растите детей а потом делайте операцию, тем более, что вы себя хорошо чувствуете. Вы знаете о том что у вас есть проблема, будете наблюдаться во время беременности у эндокринолога и все у вас будет хорошо, поверьте, ваша железа, даже с наличием узла справится с беременностью лучше, чем медикаментозное регулирование уровня гормонов. В операции есть очень много нюансов о которых хирурги и врачи-эндокринологи говорят уже после операции. Вы действительно еще очень молоды, не спешите оперироваться!
Сообщение было удалено
нет, нельзя
Сообщение было удалено
согласна на все 100
Кто и сколько платил за операцию и как через кассу или лично??? Всем спасибо за ответы....
Сообщение было удалено
В Украине, смотря где делаете...от 2 тис грн. до 9 тис грн.
Сообщение было удалено
уже да 10тыс.
Добрый день, подскажите, какие витаминные комплексы можно сочетать с эутироксом? может кому-то доктора какие-то витамины советовали?
Сообщение было удалено
можно? В принципе, любые, главное - во второй половине дня принимать витамины и микроэлементы.
Добрый день. Может кто подскажет сколько стоит операция по удалению щитовидной железы на Вышгородской. И к какому врачу обращаться. Спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Ага..., читающие со всего СНГ и его окрестностей, как минимум, догадаться еще должны, что речь о Киеве ))) Странный народ...
Здесь http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/328/ спрашивайте
Кто с этим сталкивался тот знает, что это в Киеве, А мне не нужны Ваши оскорбления и так плохо. Злой народ.
Сообщение было удалено
Где тут злость и оскорбления?... А за ссылку спасибо сказать ни ума, ни воспитания не хватило. Выздоравливайте
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня оперировал Гуда Богдан Богдановичю 522 кабинет.
050 545 70 78
Никому не верьте, там никто не вымогает ничего.
Врач компетентный, уравновешенный. Наблюдаюсь у него и сейчас (оперировал около 3 лет назад - папиллярная карцинома). Крепитесь. Это нужно пережить. Не верьте всему, что пишут. Сходите к нему на консультацию - он Вам все пояснит.
У меня вообще никаких вопросов к врачу. только слова благодарности. Это врач от Бога. Поверьте мне. Не читайте, все что пишут. Кто сказал, что люди, которые пишут разбираются в медицине. Консультируйтесь с врачем - он что нужно Вам расскажет. Все остальное - это ненужная информация от которой страдает психика.
Спасибо огромное, Наталья за конкретный ответ. Это вообщето не я болею, а дочь. Ей 20 лет. Операцию надо было делать ещё 2 года назад. Сказали после 18 лет. А мы всё тянем, боимся,. А щас пару раз чуть не подавилась. Кусок в горле застрянет и все. Не знаю щитовидка это или чёто другое?
Слышала что в Донеце на базе ИНВХ велись разработки в введении паратгормона в инъекциях что позволит принимать меньше кальция..
Сообщение было удалено
Племяшке 19 лет решается вопрос об операции по удалению, напишите , пожалуйста , очень переживаем все.Как долго длится операция, послеоперационный период, девчёнка молодая как это будет выглядеть, возможные последствия.Заранее благодарна
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/331/ Читайте. Написано много уже
"[quote="Елена"]Племяшке 19 лет решается вопрос об операции по удалению, напишите , пожалуйста , очень переживаем все.Как долго длится операция, послеоперационный период, девчёнка молодая как это будет выглядеть, возможные последствия.Заранее благодарна[\/quote]\n
А что, ситуация настолько серъезная, что прямо необходимо удалять железу? Или это врачи "рекомендуют"? Девочка молодая, представьте себе перспективу ее жизни на таблетках, обмен веществ все-таки, это без желчного и аппендицита можно жить, а тут ситуация сложнее намного и если это не злокачественный диагноз лучше от операции отказаться и продолжать наблюдать за тем, что уже есть в диагнозе\n
\n
"
Сообщение было удалено
Гость ip 161199520 скажите на милость...ЕСЛИ ВЫ, !!!не понимаете!!!!!, почему надо вырезать, ЗАЧЕМ вы будоражите ум тёти, у которой и так сердце кровью обливается ????? что вы, конкретно, предложили?так , ля-ля...
Елена | 09.11.2013, 17:15
Племяшке 19 лет решается вопрос об операции по удалению...
Елена, проконсультируйтесь на сайте И.В.Слепцова ,хирурга-онколога .нна форум вам писать поздно у негшо есть консультации в скайпе.
его мнение в вашей ситуации будет решающим.
не бродите по форумам ,болезнь у всех разная. особенно, то ,что касается щитов.железы.
с гормонами не шутят.
его авторитет непререкаем ,как скажет, так и надо будет делать.
здравствуйте!мне 12 лет мне в примерно два года назад удалили щитавиднуюю железу,был папилярный рак,удалили и лимфаузлы ,выписали сразу же после операции тераксин и этальфу,ну и кальций естественно!
сейчас у меня рубец уже затнулся,ну есть немного красноватое ,а так в целом все очень даже не плохо,вот только всегда меня мама ругает то что не пью таблетки )))ааа еще на радиойод! вот то что плохо это то что мне нельзя ездить на оре,нельзя заниматься спортом,а я раньше была баскетболисткой,ездила на море люблю плавать,а теперььь после операции мне пришлось полностью изменить свою жизнь...стала ходить в театральный,перестала ездить на море,теперь плаваю как лягушка болотная в пруду....
Сообщение было удалено
Александра, мама права, когда ругает за таблетки - без них никак нельзя, увы. Теперь они - твоя щитовидная железа. Гормоны. которые вырабатывает железа, влияют на работу всего организма. Если их нет - страдают все органы. Поэтому таблеточки не забывай принимать. Главное - правильно подобранная доза, и ты полноценный человек.
А почему нельзя на море? Даже очень можно - нельзя жариться на активном
солнце (кстати, это никому не рекомендуется). А купаться и в тенёчке валяться - милое дело. И спортом заниматься можно, нужно! Научиться контролировать нагрузку только надо. Станешь старше - сама поймешь что тебе по силам, а пока мама за тебя очень волнуется и старается оградить от возможных проблем.
Все наладится, жизнь продолжается. Выздоравливай!
Сообщение было удалено
ее не могут удалить полностью!
как это не могут?(не пойму зачем сюда писать, если сами не в теме) ....если перспектива для жизни с щитовидкой не благоприятная, очень часто удаляют всю щитовидку, Просто потом после операции на замещающей терапии нужно жить.
Вот кстати о заместительной терапии хочу спросить. Мне после операции назначили дозировку 100, состояние было паршивое, озноб, постоянное желание поспать, слезы и т.д., слада анализы, дозу увеличили до 125, пропила месяц таблетки в этой дозе, конечно плачу меньше, меньше устаю, но... понизилось давление,появилась тяжесть в затылке появились боли в костях, особенно в косточках на ногах возле больших пальцев,онемение пальцев на руках во время сна, обратилась к неврологу, сдала анализы на уровень мочевой кислоты - все в норме, как ни странно. Может кто-то сталкивался с такими проблемами, подскажите как с ними бороться? Или настоять, чтобы врач дозу повысил? может моему организму мало дозы 125, я уже 3 месяца как в дурном сне живу. И еще один вопросик к киевлянам, может подскажите мне толкового эндокринолога, который не только на анализы смотрит, но еще и самочувствие пациента берет к сведению.
Сообщение было удалено
А мне сказали, берут. У меня средней степени тяжести. Сам доктор Родичев написал в личку. Узнайте получше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!Девоньки,25 поступаю на операцию..страшно((,но нужно..расскажите подробно,как все происходит,и какие ощущения сразу после..сильно ли болит горло,шея..и тд..заранее спасибо Вам огромное.оперироваться буду в Киеве,на рейторской 22,у Гульчия.
Сообщение было удалено
Добрый день. После такой операции организм в течение 1 - 1,5 года привыкает. У меня тоже немели пальцы и была боль в ногах. Я время от времени пила кальций. Оказалось, что после операции плохо работали железы, которые вырабатывают кальций. Потом все восстановилось. Кальций уже не пью. Чувствую себя очень хорошо. Занимаюсь спортом, езжу на море. Думаю, такие симптомы от недостатка кальция. Через год полтора организм адаптируется и все исчезнет. И доза так сразу не подбирается. Вам необходимо будет еще несколько раз сдать анализы ТТГ, после чего подберут правильную дозу тироксина для Вас. Какой именно тироксин Вы пьете? Попробуйте Эутирокс. При правильно подобранной заместительной терапии Вы будете себя чувствовать довольно хорошо.
Сообщение было удалено
Добрый день, главное - не волнуйтесь. Операция не такая уж сложная. Главное, чтоб был опытный хирург. Многие после такой операции уже на 3-4 день выходят на работу. Для Вас сейчас нужен позитивный настрой. Не волнуйтесь и не общайтесь сейчас с теми людьми, которые рассказывают всевозможные страшилки.
Удачи Вам!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!!!за теплые и добрые слова),обязательно отпишусь после всего!!!