У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=rqk4B8j9Oms внимательно...внимая каждому слову...
Сообщение было удалено
╚Методов лечения келоидных рубцов много и правильно подобрать их последовательность или комбинацию сможет только специалист╩, - пишет врач Игорь Сафонов.
Классический хирургический метод для лечения келоидного рубца используют редко. Ведь если у вас предрасположенность к появлению таких рубцов, то вероятность, что на месте иссечения вновь образуется келоидный рубец, достаточно велика. Чаще применяют физиотерапию, криотерапию, лучевую терапию и специальные рассасывающие мази. К однозначно рекомендованным и разрешенным средствам лечения келоидных рубцов относят гель Контрактубекс. http://www.likar.info/zhizn-bez-rubtsov/article-59296-keloidnyie-rubtsyi-kak-s-nimi-borotsya/ *Келоидные рубцы: как с ними бороться http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=231553&text=-%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B&clid=1909644&lr=147&nomisspell=1&noreask=1 -келоидные рубцы
Сообщение было удалено
Русским же языком написано: "По результатам пункции - зоб коллоидный (доброкачеств.)...."
Оксана, шишка-шишкой, тебе бы к хорошему хирургу и поговорить о безоперационных методах,раз точно, что узел коллоидный. Во-первых, можно эвакуировать его содержимое и его станет незаметно, во-вторых - этаноловая деструкция - его склерозируют... В Питере Слепцов делает, поузнавать надо где еще. http://www.islep.ru/science/ethanol/index.htm
Сообщение было удалено
спасибо,можете подсказать страничку?
Моей маме удалили щитовидную железу когда ей было 14 лет - в 1959 году. Я не знаю, принимала ли она какие-то препараты сразу после операции, и она не назовет - не помнит, но последние 45 лет, которые я ее наблюдаю, она не принимает вообще никаких лекарств.
Сообщение было удалено
http://doctoram.net/content/kolloidnyj-rubec-na-foto-ego-lechenie.html
http://www.kleos.ru/consult/390/
[quote="Гость"]http://www.kleos.ru/consult/390/[/quote]
Образование келоидных рубцов - это индивидуальная реакция организма, реакция соединительной ткани на повреждения. Как правило, это генетическая особенность. И как правило если убирать рубец, то на его месте образуется новый, в силу того, что опять было повреждение ткани. Поэтому удалять надо его на фоне соответствующей терапии. В каждом конкретном случае терапию подбирает врач, который в данный момент вас лечит. Тщательно выбирайте врача и центр. Не гонитесь за обещаниями и низкими ценами. Выбирайте врача, который постоянно встречается с такой проблемой. Ведь результат операции на 50% зависит от хирурга.
----у меня тоже есть рубец. расположен он на груди! сходила к хирургу в гос поликлинику, он мне его вырезал, и через 2 месяца появился новый рубец, ещё больше предыдущего. спустя месяц я обратилась к хирургу, он мне сказал, что это гипертрофический коллоидный рубец.
------Гипертрофический и келлоидный - это разные вещи... Их надо различать и лечить по-разному, чтобы не было потом такого... И, насколько знаю, что именно к келлоидному иссечение неприменимо!! только к гипертрофическому...
А МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПОВЕЗЛО С УДАЛЕНЕМ Щ.Ж. ТЕПЕРЬ Я ХОЖУ С ТРАХЕОСТОМОЙ И СТЕНОЗ 2 СТПЕНИ. НИЕГО ХОРОШЕГО.
Девчонки скажите удалили полностью ЩЖ диагноз капиллярный рак в капсуле.через сколько можно рожать.скажите где найти хорошего эндокринолога в новосибирске.
операция была в 04.13г. какою дозу L-тироксина принимаете.
Сообщение было удалено
Рак Папиллярный, рожать можно через год после радиойодтерапии, иди на другую ветку http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/1/
Сообщение было удалено
А вы, мадам, не обнаглели? Вместо вас форум полистать,найти нужную страничку и сообщить ? )))
Сообщение было удалено
ссылка на другую ветку указана неверно, поэтому у Кисы возник вопрос
Сообщение было удалено
Странно это, вижу, что ссылка верная, вот Вам такая же, но она уже будет открываться. А страничек там действительно много
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/1/
В 15 лет мне удалили левую долю щитовидной железы. Причина операции узловой зоб диаметром 3 см. Сейчас мне 22 года. Узел снова образовался, но я не отчаиваюсь, пью йодомарин 200 2раза в день, это помогает не развиваться болезни. Гормоны в норме , самочувствие отличное, ничего не изменилось. Так что и с таким жить можно, главное не зацыкливаться на этом и постояно следить за гормонами и содержанием йода.
о чем говорят кальцинаты в зобе?
я очень переживаю,после беременности нащупала шишку,пошла к врачу,зделали узи окался диффузный зоб 3 см с кальцинатами,не знаю что дальше делать
Добрый день! мне 20 лет, в феврале врач сказал, что нужно удалять щ.ж., я не стала, сейчас стали проблемы со здоровьем: сильно выпадают волосы, сбился цикл, сильно худею. Что это может быть? Места не нахожу уже себе.
Сообщение было удалено
Срочно сходить ещё к двум врачам эндокринологам.
Сообщение было удалено
Только не диффузный, а узловой зоб. Может быть конечно диффузно-узловой. Следующий твой шаг - ТАБ - биопсия узла. Кальцинаты - КОСВЕННЫЙ признак нехорошего узла, но только косвенный, а не основной. ТОЛЬКО после результата биопсии будет понятно нужна ли тебе операция. Читай Слепцова внимательно и многое станет понятно http://islep.ru/books/surgery/index.htm
Это великолепный врач с колоссальным опытом.
Ситуация не слишком приятная. но надо успокоиться и сделать все как нужно. Увы, сейчас у людей часты проблемы с ЩЖ.
Сообщение было удалено
А нам откуда знать, если ты ни диагноза не приводишь, который поставлен, ни одного результата анализа на гормоны ЩЖ...
Волосы выпадают, сбился цикл - анализы крови на гормоны ЩЖ что говорят?
Верно сказали - нет веры одному врачу - иди к другим.
Всем Привет! Мне 4 месяца назад полностью удалили щитовидку, после операции просто летала! А сейчас сердце колотится, тахикардия, слабость, отеки, подавленное состояние, у кого нибудь были подобные проблемы? Как быть?
Сообщение было удалено
СДАТЬ ГОРМОНЫ И СМОТРЕТЬ У ВАС НАЛИЦО ВСЕ СИМПТОМЫ гипо-ТИРЕОЗА.НЕТ ГОРМОНОВ.....
незнаю, сдавала анализы все в норме, пью эутирокс 125, 2 недели принемала 137 стало еще хуже
и еще при гипотериозе серцебиение становится слабее, давление падает, а у меня пульс 115, без анаприлина не могу обходиться. частые головные боли, слабость, дизориентация, падаю часто не могу понять в чем дело,
Сообщение было удалено
А Вы в курсе, что анаприлин понижает ваше низкое и без того давление? Вам нужно отрегулировать прием препаратов, которые регулируют давление и частоту сердечных сокращений. С участковым терапевтом или кардиологом пообщайтесь.
И что значит в норме анализы? Какие сдавали?
Ольга, если не сложно, дайте координаты клиники! И как долго пришлось оформлять туда документы? Спасибо!
Сообщение было удалено
вы не совсем правы. уже доказано и об этом много ответов на русмедсерве , что при гипо- состоянии щж ТОЖЕ тахикардия , а не бради-кардия. анемию посмотрите? печень ТОЖЕ ВСЮ..
Сообщение было удалено
К врачу сходить и проконсультируйтесь. Вы *** занимаетесь, себя и людей пугаете своими словами! Как бабки на лавочке чесноте слов
Добрый день!Мне 29.08.13 удалили полностью щитовидку,я понимаю,что времени прошло еще слишком мало,но состояние вялое,да еше и шишка торчит.Врач сказал ,что это скопление жира,но что-то не очень верится,хотя делали узи смотрели на ощупь твердая шишка,назначили L-тироксин 100 мг сразу на след.день после операции,принимают кальций,но ломата не проходит,работать тяжело,настроение меняется, может кто нибудь дать совет,девочки,как быстро восстановиться,нет сил на себя смотреть.
Татьяна, настройтесь на хорошее и отвлекитесь с мыслью, что все войдет в норму. Так и будет на самом деле. Шишка, я так понимаю - валик над послеоперационным рубцом. Это действительно отек жировой клетчатки. Все ведь порезано и нарушено. Отек этот может держаться до 3-х месяцев, но уйдет обязательно, не сомневайтесь.
"Ломота" и мурашки в пальчиках - сосуды общие у паращитовидных желез и ЩЖ, тоже должно нормализоваться, только какой кальций принимать не все равно, обязательного с витамином Д, иначе просто не усваивается. Очень хорош Альфа Д3 Тева. Это не кальций, а препарат, помогающий усваиваться тому кальцию, который принимаете, и из пищи поступающему.. Ну, а быстро хотите... все относительно. Пишете, что работать тяжело - какая может быть работа через 2 недели после операции??? Отдохнуть бы подольше. Для полной адаптации полгода-годик нужен. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Татьяна, настройтесь на хорошее и отвлекитесь с мыслью, что все войдет в норму. Так и будет на самом деле. Шишка, я так понимаю - валик над послеоперационным рубцом. Это действительно отек жировой клетчатки. Все ведь порезано и нарушено. Отек этот может держаться до 3-х месяцев, но уйдет обязательно, не сомневайтесь.
"Ломота" и мурашки в пальчиках - сосуды общие у паращитовидных желез и ЩЖ, тоже должно нормализоваться, только какой кальций принимать не все равно, обязательного с витамином Д, иначе просто не усваивается. Очень хорош Альфа Д3 Тева. Это не кальций, а препарат, помогающий усваиваться тому кальцию, который принимаете, и из пищи поступающему.. Ну, а быстро хотите... все относительно. Пишете, что работать тяжело - какая может быть работа через 2 недели после операции??? Отдохнуть бы подольше. Для полной адаптации полгода-годик нужен. Выздоравливайте.
Спасибо Вам огромное за поддержку!
Спасибо огромное!Я работаю гл.бухгалтером,может кто-то подумает,что это ерунда,но смею вас уверить,что это тяжелая работа,если учесть,что каждый квартал,а не год что-то "новенькое",поэтому уже вышла.По поводу кальция назначили кальций Д3 никомед,я уже приняла всю баночку толку нет,возьму который Вы посоветовали,сестра подсказала,что есть кальций "Тяньши",кто-нибудь о нем слышал,я понимаю,что это все Бады,но хочется быстрее восстановиться.
Сообщение было удалено
Добрый вечер,очень нужна ваша помощь, 21.08.13 моей маме поставили диагноз папиллярная карцинома щитовидной железы pT4aNxMx [C73], удалили щитовидную железу 12.09.13 в Киевском институте эндокринологии им. Комиссаренко, во время хирургического вмешательства был поставлен точный диагноз: склерозирующая папиллярная карцинома щитовидной железы с участками микроинвазии в окружающую ткань железы. Метастаз-нет. Выписали спустя 5 дней в удовлетворительном состоянии, через неделю после операции мама заболела трахеитом, началось сильное удушение(ввиду того,что пошел отёк послеоперационный и воспаление из-за трахеита), госпитализировали в городскую больницу. Через несколько дней сделали рентген лёгких, где в заключении врач написал "Злокачественная опухоль щитовидной железы гр. или зр.III, ст III, T4N0M0, состояние после тиреотоксикоза" точно не понятно, потому, что почерк далеко не каллиграфический у доктора, а сегодня пятница, результат забрали вечером когда доктора, который писал расшифровку не было, да и не понятно почему он написал вообще такой диагноз? ведь щитовидную железу маме удалили, очень переживаю, что это снова раковая опухоль, только в лёгких, пожалуйста откликнитесь, кто не понимает- лучше не пишите, кто знает- ответьте, сильно переживаю...мама пьет только калиций-д, тироксин пить ей нельзя, т.к через месяц ей ехать на йодотерапию.
Саша, советую сделать перепост сюда http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/319/ Та тема живет активно и народу там много, здесь - нет. А врач написал так исключительно для того, чтобы коллеги обратили внимание на этот факт, т..к. при раке ЩЖ вполне вероятны метостазы в легкие - это самый уязвимый орган в такой ситуации. Он должен был написать это, т.к. такой больной требует повышенного внимания при обследовании. Вы ничего не пишете о радиойодтерапии. Это для Вашей мамы сейчас обязательная процедура - это и лечение и диагностика.
P.S. Ой, простите, последнюю строчку упустила, понятно насчет йода. Нормально все будет, почитайте ту тему и не переживайте раньше времени.
Всем привет! С 16лет страдала болезнью Грейвса(диффузный токсический зоб) постоянно была на гормонах,постоянно худела! Мне не решались делать операцию т.к не вышла замуж,и нет детей! Потом я вышла замуж ,забеременела и был выкидыш! Поехала в Москву сказали срочно удалять-что гарантию никто не дает что ваще выношу ребенка! Сейчас мне 22, 2 месяца назад удалили полностью всю железу! Шов красивый маленький( хирург был замечательный) сейчас я на эктироксе,и беременна ,беременность протекает отлично! Чувствую себя отлично после операции ,не сравнить даже! Так что дорогие друзья не бойтесь операции ! И будьте здоровы!!!!
Сообщение было удалено
А как у Вас с глазами?
Всем привет. Меня зовут Светлана, я из г.Гомеля Беларуссия. Мне 36 лет, я замужем, но детей нет. 16.07.2013 в Гомеле мне удалили полностью щитовидку (диагноз папиллярный рак). После операции в принципе чувствовала себя не плохо. В первые дни в больнице были судороги, поэтому кололи уколы и пришлось пить Кальций Д-3 Никомед, Голос был ужасный, как будто глотнула гелия из воздушного шарика, да и больше 3 этажей подняться не могла - отдышка. Пришлось идти к фониатру и после осмотра оказалась, что голосовая щель сужена и надо ее разрабатывать. Пришлось поупражняться и сейчас у меня голос восстановился. Уже дома после выписки из больницы стали неметь руки и болеть мышцы. Сдала анализ на кальций - в норме. Прошло два месяца после операции и руки не немеют, но все еще болят мышцы. 22.08.2013 прошла радиойдтест определился мелкий очаг незначительного накопления РФП. 23.08.2013 прошла радиойодтерапию, после чего меня 26.08.2013 выписали. В выписке указано, что определился очаг патологической гиперфиксации РФП в области шеи (не знаю что это значит). Назначили 250 мкг/сутки L-Тироксина и через 6-8 недель на контроль к эндокринологу-онкологу. После этого прошел месяц и появилась новая гадость - стали выпадать волосы и прибавился вес (до операции вес был 98, сейчас 105). Я понимаю, как есть черная и белая полоса, так и в болезнях, что-то появляется что-то исчезает. Конечно хотелось бы что бы все негативное исчезло, но я понимаю еще мало времени прошло. Насчет шрама вообще не переживаю - это ерунда. Единственное переживаю насчет рождения детей. У меня и до операции не получалось забеременеть, а сейчас если каждый год нужно будет принимать йод, а после йода год нельзя беременеть, то про детей можно и забыть уже. Да и возраст у меня уже не молодой. Но что я о грустном. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И ЖИТЬ ХОРОШО. Всем самое главное здоровье и поддержка близких людей и все будет чудесно.
[quote="Гость"]Всем привет. Меня зовут Светлана, я из г.Гомеля Беларуссия. Мне 36 лет, я замужем, но детей нет. 16.07.2013 мне удалили полностью щж-папиллярный рак.В выписке указано, что определился очаг патологической гиперфиксации РФП в области шеи (не знаю что это значит).
_____________________________________________________________________ АНАЛОГИЧНО http://www.thyroidcancer.ru/forum/index.php?showtopic=781
Здравствуйте, Илья Валерьевич!
вопрос: в выписке после РЙТ написано,что
"определяется очаг патологической гиперфиксации в области шеи".
ответ
Накопление изотопа на шее - это нормальная вещь. Главное, чтобы не было накопления вне шеи, в других органах (легких, печени). Сейчас никаких действий, кроме подбора дозы тироксина, предпринимать не стоит. Через полгода после лечения радиойодом проконтролируйте уровень тиреоглобулина и антител к тиреоглобулину сначала на фоне приема тироксина, а затем - после его отмены. По результатам этого теста и станет ясно, что необходимо делать дальше.
Кстати, доза йода может назначаться разная. То, что Вашей дочери дали меньшую дозу, это неплохо. Ее чаще всего вполне хватает.
--------------------
Слепцов Илья Валерьевич, хирург-эндокринолог, кмн
редактор портала ThyroidCancer.RU newsurgery@yandex.ru
www.islep.ru +7 921 402-3031
Так все-таки где в Томске лучше всего проводят подобные операции ? В СИБгму,клинике Сибирской или ОКБ? Очень боюсь.
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне в тот вторник сделали операцию! Был общий наркоз, от него я хорошо отошла. Удалили левую долю. Пункция хорошая была! Не бойтесь! Мне сделали косметику. В пятницу отпустили домой, сегодня сняли швы. Чувствую себя замечательно!!!!!
Сообщение было удалено
Не переживайте! У меня пункция хорошая была, а зоб 5см. В тот вторник удалили левую долю. Сегодня швы сняли. Чувствую себя замечательно! Наркоз был общий. Сделали косметику.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, Меня зовут Лена, 20.08.13 сделали операцию на щж. Диагноз - аденома.Через неделю после операции начала принимать эутирокс по 50, сейчас принмаю 100. Самочувствие отвратительное, нет сил жить, озноб, а 2 дня назад почувствовала, что голова "не на месте", головокружением это назвать еще нельзя, но и нормальным состоянием тоже. Еще почти сразу же после операции начали сыпаться волосы, настроение колеблеться от "все пофиг" до горьких слез. Я очень хочу надеяться, что все придет в норму, но на фоне всех событий как-то не получается, я теперь уже сомневаюсь, что правильно сделала, что повелась на совет хирурга и легла под нож. И это я уже молчу о том, что наркоз дал осложнение на глаза. Сказать, что мне не повезло с хирургом не могу, он профи, просто наверное не очень порядочный профи. На операцию пришла здоровым человеком, теперь даже боюсь предположить, что со мной будет, читаю отзывы многих форумчан и понимаю, что наверное на подобного рода операцию надо соглашаться было в крайнем случае, поточу что большинство чувствует себя плохо. Мне 36 лет
Лена, здравствуйте! Не падайте духом. Все наладится. У меня было много осложнений: и голос, и дыхание, волосы сыпались. Но самое главное, я долго не соглашалась на операцию и в результате вырастила рак, 3 ст. Дважды оперировалась за год и дважды проходила радиойодтерапию. Проблемы с сердцем начались еще перед операцией. Болело все: и кости и мышцы. Но надейтесь на лучшее и вам станет лучше. Не откладывайте проблемы, сразу обращайтесь к врачам. С ними конечно сложно сейчас, но других вариантов нет. Не один, так другой поможет. А на форуме больше с осложнениями, потому что кому стало лучше, они и не вспоминают о нем. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Лена боритесь, помните всё пройдёт и это пройдёт, мне ч\з месяц 38 лет, 2 года назад сделала операцию...было страшно, тяжело, удивила до слёз врачебная наглость...но что поделаешь они профи это так....Лена всё прошло....на сегодня я уже родила дочку, её полгода, а старшей 20...Побольше ходите на свежем воздухе, постарайтесь себя полюбить, начните продавать ч\з интернет вещи, которые вам уже не нужны или наоборот купите себе что то порадуйте себя...держитесь....главное верить в себя и всё получится....пишите спрашивайте на все вопросы отвечу....
[quote="Гость"]Лена боритесь, помните всё пройдёт и это пройдёт, мне ч\з месяц 38 лет, 2 года назад сделала операцию...было страшно, тяжело, удивила до слёз врачебная наглость...но что поделаешь они профи это так....Лена всё прошло....на сегодня я уже родила дочку, её полгода, а старшей 20...Побольше ходите на свежем воздухе, постарайтесь себя полюбить, начните продавать ч\з интернет вещи, которые вам уже не нужны или наоборот купите себе что то порадуйте себя...держитесь....главное верить в себя и всё получится....пишите спрашивайте на все вопросы отвечу....