У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
ЮЛИЯ, мне отменили все препараты.Я писала ранее. Тироксин я не пью еще.
Oле-ся, если анаприлин резко прекратила принимать - это еще может быть синдром отмены.... Бета блокаторы отменяют постепенно снижая дозу.
Добрый вечер! 23 мая была удалена аденома паращитовидной железы. Появился отек, где-то на половину шеи, до сегодняшнего дня был мягким, но сегодня стал твердым, как камень. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом -это нормальные ощущения???? очень беспокоюсь!!! Еще подскажите, пожалуйста, как долго после операции нельзя понимать тяжести?
Сообщение было удалено
ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ВАШ НОМЕР ТЕЛ. БОЮСЬ СКОРО ОПЕРАЦИЯ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/1/ читай тут. На все вопросы ответы найдешь. И капслок нажми...
Не хочу вас пугать, но вы почитайте ветку людей, которым вырезали щитовидку, о том, что ни один, даже самый лучший хирург на свете не гарантирован от небольших ошибок, следствиями которых могут быть и припадки сильнейших судорог до конца жизни, которые не снимаются медпрепаратами, и потеря голоса, и всевозможные заражения. Радиойод самый безопасный метод!
Светлана, ну зачем писать про радиойод ...у него очень ограниченные показания к применению, вполне конкретные, а вы ж понятия не имеете о диагнозе этой пациентки.
Мужу предстоит операция по удалению щитовидной железы,в Питере,на Фонтанке
Сообщение было удалено
Там самые распрекрасные специалисты во главе со Слепцовым. Всё будет замечательно. Читайте эту ветку http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/279/, т.к. вопросов будет много впоследствии, и ничего не боится пусть
Светлана, зачем писать такие вещи? У кого-то скоро операция и нужен позитивный настрой, а вы со своим негативом!Это единичные случаи, у всех по разному протекает.
Прошу разъяснить,мою ситуацию.6 лет назад была полностью удалена OP?,было всё,вплоть до потери голоса,но вовремя обратилась к фонитору.Каждые полгода наблюдалась у эндокринолога,затем раз в год.Расслабилась и последнее УЗИ делала 2 года назад.В конце июня решила сама себя проконтролировать,гормоны как всегда -в норме,а врач на узи не зная,что удалена всяЩЗ,увидел целой левою долю с размерами6,5х5,8х18.Что это такое?чем грозит?Записаласьк эндокринологу,но не могу терпеть.
ОLGA,, если Ваша ОР )) удалена, то, видимо, врач слукавил, указав, что полностью... из оставшихся клеток за шесть прошедших лет левая доля частично регенерировала, как хвост у ящерицы. Не грозит ничем плохим, если новые узлы в ней не появятся. Есть еще один вариант - неквалифицированный узист - сходите на другой аппарат перепроверьтесь для пущей уверенности.
А сколько эта операция стоит??
Сообщение было удалено
ОLGA,, если Ваша ОР )) удалена, то, видимо, врач слукавил, указав, что полностью... из оставшихся клеток за шесть прошедших лет левая доля частично регенерировала, как хвост у ящерицы. Не грозит ничем плохим, если новые узлы в ней не появятся. Есть еще один вариант - неквалифицированный узист - сходите на другой аппарат перепроверьтесь для пущей уверенности.
Спасибо большое за ответ!До последнего обследования я проходила УЗИ на обычных аппаратах,а последний раз -на новом,где увеличивается изображение в несколько раз.А эта доля теперь будет выполнять свои функции?(функции OP)Но я всё равно перепроверюсь.Ещё раз спасибо!
Сообщение было удалено
Вообще то,по направлению она не стоит нисколько.Но.....обычно пациенты благодарят.А в частных клиниках надо узнавать.
OLGA, ну да. клетки ЩЖ будут выполнять свою функцию и вырабатывать гормоны. В организме человека есть органы, которые регенерируют, в частности, яичники, ЩЖ...
Значит ,мне нужно корректировать дозу эутирокса,я думаю так.Верно ли?
OLGA, корректировать или нет - анализ покажет. Теория, случается, с практикой расходятся. Только по анализам! ТТГ ведь сдаете периодически...
Спасибо большое за консультацию!
OLGA, и еще, думаю, что Вам нужен неординарный и неравнодушный доктор, который не будет действовать строго по шаблону. Если-таки одна дjоля у Вас действительно подросла, то за время, пока гормоны принимали, железа вынуждена лениться, т.к. получает от гипофиза команды, что организму гормонов достаточно... и сама гормоны производить будет ли - большой
вопрос Попробуйте почитать и пообщаться с этим человеком http://thyrotox.kazan.ws/
Здравствуйте.
Можно ли спиртное и курить после удаления ЩЗ?
жду малыша после удаления шитовидной железы по поводу онкологии...не прошло еще года после опреации...боюсь родов...Кто нибудь через это проходил?
Сообщение было удалено
Сколько недель и чего боитесь? Рождение и пройденная операция не связаны, если гормоны компенсированы. Я тоже жду и также забеременела через полгода после операции аналогичной :)))
Сообщение было удалено
Аж не верится, как все хорошо. Вы такие смелые. мне врачи пять лет сказали воздерживаться от беременности. Теперь не понятно стоит ли так долго ждать..
1280 Гость, странные у вас врачи. Рекомендовано воздерживаться год после йода, потом - рожай на здоровье. Дай Бог, чтоб забеременеть получилось.
Пожалуйста,отзовитесь у кого удалены паращитовидные железы и полностью удалена ЩЖ ;как вы выживаете ?Как себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Не переживайте,нас таких много. Пока живем,правда с постоянными лекарствами и проверками. Найдите постоянного врача
У меня на пятый день после операции начались сильнейшие судороги,сильнейшие тетании вплоть до того, что я немогла даже дышать.Случилось это в дороге (меня выписали и я возвращалась домой),меня еле спасли.На скорой опять вернулись в больницу,за то время ,пока мы ехали до больницы судороги повторялись несколько раз,я не знаю как всё это выдержала.Затем 40 дней капали кальций по несколько раз в сутки,подшили ,,косточку,,(за год подшили 3 косточки).Принимаю дигидротахистерол 3 р. в день,по 5 кап.;кальцемин адванс - 500 мг.-2 р. в день,эутерокс -175.Уже год после операции,а чувствую себя не айс.Может у кого-то подобная проблема отзовитесь,хочется пообщаться.Какие препараты вы принимаете?Говорят тахестин немецкого производства лучше чем дигидротахистерол российский.Как принимаете кальций?Придерживаетесь ли диеты?Врачи сказали ,что нельзя есть мясо,картошку,бананы,соки.
Сообщение было удалено
Не переживайте,нас таких много. Пока живем,правда с постоянными лекарствами и проверками. Найдите постоянного врача
Артур, насмешили))) оттого, что много, по Вашему конкретному человеку полегчает?
Ольга, зайдите лучше на другую ветку. Там очень активно обсуждаются проблемы, много полезного узнаете, советы получите http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/1/
Удалены паращитовидные железы.... это конечно печально. Почему удалены-то, в здравом уме и планово их не удаляют, Руки бы поотбивать такому лекарю. Вообщем скопируйте свой последний пост на другую ветку по ссылке выше и читайте ту тему - там много полезного
Сообщение было удалено
Удалили планово, так как была карцинома щитовидной железы+большая аденома правой верхней паращитовидной железы (почти 3 см.,когда она здоровая величиной с рисовое зернышко),только никто не сказал ,что после операции такое может быть.
Мне 60 и предстоит полное удаление щж и части лимфоузлов. Боюсь... Переживаю, как отреагирует сердце и давление? Гипертоник со стажем. Может кто-то оперировался в НИИ рентгенорадиологии на Профсоюзной 86? Врач Лукашенко Дмитрий Анатольевич.
Сообщение было удалено
Понятно, а почему все паращитовидные удалили-то, они ж парные и их может быть несколько, одна пара, две пары....Ну да, бывает такое расположение железы, при которым трудно их не задеть... Как могли не сказать - не понятно, т.к. нужны ударные дозы кальция, а главное - паращитовидные железы ответственны за его усвоение.
Сообщение было удалено
Лариса, чуть выше, пост 1285 есть ссылка, идите туда лучше, там много народа с такими же делами. Гарантирую - почитаете истории девочек и будет Вам гораздо спокойнее. Так же приходят, все волнуются, боятся... а после операции сообщают, что не так страшен черт ... )))
Мне 27 лет, заболевание аутоимунный тиреодит и зоб 3 степени, лечусь уже года 4, временами идет улучшение, а потом опять все возвращается, но сказать что есть какие-то жалобы на симптомы - нет, доктор дал время до октября, если ситуация не меняется будут удалять ЩЖ полностью, но я не знаю есть сомнения и опасения, но судя по вашему сообщению все не так страшно.... Не знаю как быть, боюсь поправится, или еще какие-нибудь последствия... Пишите, кто перенес операцию по удалению ЩЖ полностью,обо всех последствиях, хочется идти на операция подготовленной...
кто-нибудь оперировал большой коллоидный зоб ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста что можно кушать больному после операции по удалению щит. железы и какие народные препараты принимать в дополнение к основному лечению ?
Сообщение было удалено
Есть можно всё. Избегать оч. горячего, оч. холодного, оч. острого. А лечение-то какое основное? Гормоны. Их ничем не заменишь. Решать проблемы по мере возникнования - кальций, витамины...
Здравствуйте! 6 дней назад получила анализ биопсии, там написано паппилярный рак кистозного типа, как это прочитала, чуть там же и не скончалась. Гормоны в норме, узел 1,4см, но, говорят величина узла никак не говорит о наличии метестаз.
Потом пришла к вам, почитала, немного подуспокоилась, поняла, что рак - это не всегда синоним боли и смерти. Мне 39 лет и жить как оказалось еще хочется. С мужем поскребли по сусекам и в понедельник еду в Германию на обследование и возможно на операцию, поеду одна.
И тут возник вопрос, через сколько дней после операции можно лететь на самолете часа 3 и какой вес можно поднимать. И если будет операция у какого врача уже в Москве продолжать лечение: у эндокринолога или онколога?
Страшно ужасно, сижу на антидепрессантах
[quote="OlgaMO"]Здравствуйте! 6 дней назад получила анализ биопсии, там написано паппилярный рак кистозного типа, как это прочитала, чуть там же и не скончалась. Гормоны в норме, узел 1,4см, но, говорят величина узла никак не говорит о наличии метестаз.
Потом пришла к вам, почитала, немного подуспокоилась, поняла, что рак - это не всегда синоним боли и смерти. Мне 39 лет и жить как оказалось еще хочется. С мужем поскребли по сусекам и в понедельник еду в Германию на обследование и возможно на операцию, поеду одна.
И тут возник вопрос, через сколько дней после операции можно лететь на самолете часа 3 и какой вес можно поднимать. И если будет операция у какого врача уже в Москве продолжать лечение: у эндокринолога или онколога?
Страшно ужасно, сижу на антидепрессантах[/quote
Не переживайте, всё будет хорошо. У меня тоже был шок,сейчас уже 1,5 года после операции, выписали на 5 день, поднимать не более 2 кг, но ничего...где вы живете?
Сообщение было удалено
Прописана в Москве, живем на даче в подмосковье. И еще одна проблемка, через сколько за руль можно садиться, общественного транспорта у нас почти нет?
[quote="OlgaMO"]Любовь[quote="OlgaMO"]Здравствуйте! 6 дней назад получила анализ биопсии, там написано паппилярный рак кистозного типа, как это прочитала, чуть там же и не скончалась. Гормоны в норме, узел 1,4см, но, говорят величина узла никак не говорит о наличии метестаз.
Страшно ужасно, сижу на антидепрессантах[/quote
Не переживайте, всё будет хорошо. У меня тоже был шок,сейчас уже 1,5 года после операции, выписали на 5 день, поднимать не более 2 кг, но ничего...где вы живете?Прописана в Москве, живем на даче в подмосковье. И еще одна проблемка, через сколько за руль можно садиться, общественного транспорта у нас почти нет?[/quo\
Я думаю, что можно после выписки, вы же будете пить эутирокс и кальций только. Хотела бы с вами общаться по электронной почте
Сообщение было удалено
моя почта 777olga123@mail.ru
OlgaMO, замечательно, конечно, что есть возможность и в Германию поехать, только смысла не вижу. Есть Спб - прекрасный врач с командой Слепцов http://islep.ru/books/surgery/index.htm, есть ЭНЦ в Москве. Специализированные центры, огромная практика.
Сообщение было удалено
Боюсь я нашей медицины, да и билеты уже куплены и договорились обо всем. Послезавтра вылетаю, а вот обратно, если операция будет как перелет переживать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заболела тиреотоксикозом еще в юности, так как жила возле Плесецка. В 20 лет в 1990 поставили 2 степень увеличения, но не объяснили чем все может закончиться. В 2004 году перенесла онкологию. Удалили матку, яичники и близлежащие лимфоузлы (операция Вертгейма). Через год начало выпрыгивать сердце (тахикардия), пульс иногда поднимался до 125 ударов и почти сразу вылезли глаза. Эндокринолог выписал тиразол, пила почти 3 года. результат нулевой, гормоны так и остались 45 ед.при норме 12-15. Прошло 5 лет Пробовала народную медицину (настой перегородок грецкого ореха на водке) результат был на глазах, но не большой. 2 года назад врач сказал, что только операция нужна. Сейчас очень сильно село зрение на один глаз, все двоиться. Никак не могу решиться на операцию. Да и врачи говорят, что сначала нужно отрегулировать гормоны таблетками, иначе во время операции может случиться эндокринологический шок. Но таблетки не помогают вообще. Не знаю как поступить. Подскажите пожалуйста.
Елена, какие перегородки... Ваша нерешительность - причина больших проблем со здоровьем, все надо делать вовремя. При тиреоотоксикозе пытаются лечить пару лет - нет толка - удаляют. Всем известно, что тиреостатики гробят организм. Теперь - куда кривая вывезет. В результате все равно операция, только здоровье уже окончательно подорвано(((
Сообщение было удалено
Ольга, в добрый путь. Успокаивайтесь. Не читаете тему - плохо... несколькими пунктами выше я давала ссылку на другую ветку, там много девочек с вашим диагнозом - заходите туда -- на все вопросы найдете ответы. А сейчас успокойтесь, сама операция не так страшна, как кажется, ничего чувствовать не будете. Коленки дрожат - это понятно, главное, чтоб не было осложнений, а это уже от мастерства хирурга зависит. Удачи, удачи, удачи.
Да, Ольга, из опыта, если самолет, в принципе, хорошо переносите, то максимально удобная поездка в аэропорт, полет, и так же удобно в Москве из аэропорта - будут для Вас не особенно сложны уже через 5-7 дней после операции. А за руль, девочки писали, садились в Питере после выписки из больнички и самостоятельно добирались до дома в др города.