У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
Ольга, самолет если в целом хорошо переносите, то и после операции должны нормально перенести(там же сидеть не стоять и не душно, если слабость будет), так что все должно быть хорошо. Я через месяц летала так там я уже как огурчик была и по городу целый день на ногах бегала и в тот же день обратно летела и ничего. А вам, если только домой придететь не должно быть очень сложно.удачи! Ольга, у меня такая просьба к Вам, можете уточнить у врачей там в Германии, можно ли кормить грудью малыша после операции по поводу папилярной карциномы с метостазами в лимфоузлы (но тоже были удалены)?? На сколько мне известно, за границей везде не запрещают, а в советских странах не рекомендуют категорически. Оочень буду благодарна!! Спасибо
Сообщение было удалено
Ольга, самолет если в целом хорошо переносите, то и после операции должны нормально перенести(там же сидеть не стоять и не душно, если слабость будет), так что все должно быть хорошо. Я через месяц летала так там я уже как огурчик была и по городу целый день на ногах бегала и в тот же день обратно летела и ничего. А вам, если только домой придететь не должно быть очень сложно.удачи! Ольга, у меня такая просьба к Вам, можете уточнить у врачей там в Германии, можно ли кормить грудью малыша после операции по поводу папилярной карциномы с метостазами в лимфоузлы (но тоже были удалены)?? На сколько мне известно, за границей везде не запрещают, а в советских странах не рекомендуют категорически. Оочень буду благодарна!! Спасибо
Девочки! Спасибо за хорошие слова!
Самолет переношу не очень, но "драмина - наше все))"
Про кормление грудью попробую узнать.
Из форума и инета узнала, что паппилярный рак излечим и не вызывает непереносимую боль, как многие другие виды рака (много знакомых от рака умерло). Настроение нормальное, стало понятно, что болезнь не так и сложна и тяжела, главное лечиться.
И еще возник интерес, от чего вся эта онкология бывает. Я сама из г.Волжского, Волгоградской обл., городок не большой, тыс 400 жителей, но там есть своя онко больница всегда заполненная. Там много разных производств и еще довольно близко Капустин Яр (менее 90 км). Как думаете были на нем ядерные испытания, мож они так влияют на близживущих?
Сообщение было удалено
Девочки! Спасибо за хорошие слова!
Самолет переношу не очень, но "драмина - наше все))"
Про кормление грудью попробую узнать.
Из форума и инета узнала, что паппилярный рак излечим и не вызывает непереносимую боль, как многие другие виды рака (много знакомых от рака умерло). Настроение нормальное, стало понятно, что болезнь не так и сложна и тяжела, главное лечиться.?
Не переживайте! Операция на самом деле не страшная! Удалят и забудете :) только тераксин каждый день принимать, но мы ведь и едим каждый день и пьем, так что ничего страшного. Касательно почему возникает такое, никто не ответит. Экология вероятно да, но такие диагнозы есть во всем мире, где не было ни Чернобыля ни ядерных испытаний почему-то тоже ... Поэтому однозначно ответить вряд ли возможно. Я думаю, экология .. На кого-то не так сильно влияет, а на кого-то влияет...:( охх ну что ж, дальше жить надо :) буду ооочень признательна, если вспомните там врачей про грудное вскармливание узнать, пожалуйста. Удачи и ничего не бойтесь :)
Света, тИрОксин. Тем паче, он с Вами на всю жизнь.
В конце сентября собирались съездить в Италию, турпоездка, билеты уже купили. Вот и думаю сдавать билеты или заказывать отели. Если будет операция, то почти 2 месяца после нее будет
Сообщение было удалено
;) спасибо за поправку, для меня он просто thyroxine тк живу за границей.
Сообщение было удалено
Езжайте, конечно!:)
Через два месяца должны нормально себя чувствовать, в принципе, отдых на юге вполне возможен. Только с солнцем осторожно. Есть еще одна загвоздка - нужен ли будет Вам радиоактивный йод? Это узнаете только после операции. Врач скажет. Это или Обнинск, или Эстония, Польша, Сербия. Германия - тоже вариант, но ОЧЕНЬ дорого. Вот тут заграница предпочтительней потому, что разрешенная доза в России мал, и, зачастую, не справляется с ситуацией за один раз.
Сообщение было удалено
Ещё, если интересно, есть хороший учебник по нашей болезни "Рак щитовидной железы" П.О. Румянцев. Я его купила на сайте www.kniga.ru
Здравствуйте, если Вас не затруднит , ответить на какие точки вы ставили пиявки. Я увлекаюсь герудотерапией, сама покупаю пиявки . Спасибо
Сообщение было удалено
Я оперировалась у Слепцова 03/09/2012. Все прошло прекрасно
Сообщение было удалено
Ничего не бойтесь! У меня был диагноз папиллярная карцинома. Живу себе спокойно без ЩЗ))
Скажите пожалуйста я пробыла на солнце 10-14,00 на праздники.у меня загорело где шов.диагноз у меня был папиллярный рак в капсуле.но так стараюсь на солнце находится меньше и не загорать. просто переживаю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Спросила у эндокренолога про рождение детей и грудное вскармливание. Сказала, что через пол года после операции и йодотерапии все можно
В понедельник прилетела в мюнхен . Во вторник пошла к врачам. Вечером положили в госпитать. В среду сделали операцию . В воскресенье, сегодня, выписали. Завтра швы снимать поеду и к эндокренологу . Шов сделали ровным и тоненьким между косточек . У нас тут жара выше 35, а я еще и шариком хожу, стесняюсь. Как мне показалось главные отличия кроме профессионализма- это доброжелательность и умение делатьсвоюработу как положено,а не как захотелось в моменте. Сравнили германскую клинику с платнойрусской.
Ольга, а почему это, интересно, эндокрИнолог швы снимать будет? Это дело хирурга везде и всегда. Или Вы неправильно выразились?
Я не правильно выразилась. Утром поеду швы удалять к хирургу, а после к эндокренологу. Еутерокс пью уже 2 дня по 50. Мож завтра эндокренолог что и поменяет
Пишу с планшета и некоторые слова не правильно
Сообщение было удалено
Система у нас эндокрИнная - хоть с планшета, хоть с компа... Поправляйтесь, сил набирайтесь. Да, доза маленькая очень, должны добавить.
Сообщение было удалено
а вы не спросите у европейских докторов о знаменитом виамине б17, о котором мы ведём разговор последнии дни? их мнение? знают или американцы опять своё двигают..."гениии планеты"
Сообщение было удалено
врачи однозначно считают , что на рост влияет радиация и экология(грязные воды и продукты выхолощенные, гмо и т.п.)яркий пример-чернобыль. рост раков щж в геометрической прогрессии.тогда в на украине изобрели препарат из мидий, то-ли мидикон...в садках выращивали мидий. прекрасно усваивался.сейчас-не знаю о нём.ольга, а спросите насчёт красных вин, или бадов на их основе. есть и такие. подводникам ежедневно выдавали спиртное.
Сообщение было удалено
тахистин-прекрасный препарат. всем подходит
Сообщение было удалено
ой..это на другой ветке мы о нём глаголем...
Сообщение было удалено
[quote=
Не переживайте! Операция на самом деле не страшная! Удалят и забудете :) только тераксин каждый день принимать, но мы ведь и едим каждый день и пьем, так что ничего страшного. Касательно почему возникает такое, никто не ответит. Экология вероятно да, но такие диагнозы есть во всем мире, где не было ни Чернобыля ни ядерных испытаний почему-то тоже ... Поэтому однозначно ответить вряд ли возможно. Я думаю, экология .. На кого-то не так сильно влияет, а на кого-то влияет...:( охх ну что ж, дальше жить надо :) буду ооочень признательна, если вспомните там врачей про грудное вскармливание узнать, пожалуйста. Удачи и ничего не бойтесь :) Здравствуйте. Спросила у эндокренолога про рождение детей и грудное вскармливание. Сказала, что через пол года после операции и йодотерапии все можно[/quote]
Ольга, спасибо огромное! Да, странно почему в Минске категорически запрещают грудное вскармливание, а во всем мире диву дивятся этому моменту и наоборот говорят: можно и даже нужно! А шов у вас такой маленький между косточек? А лимфоузлы удаляли вам или рак их не задел?
У меня рак был с левой стороны. В России на узи 14мм. Здесь 17мм. Вырезали оказалось11мм. Щитовидку вырезали всю и лимфоузлы слева. Метастазов не было совсем , но регламенту надовырезать так. До 1 см опухоль йодотерапию не делают, больше надо. У меня пограничное . Немцам бы делали. Здесьнамое усмотрение. Поеду наверное в январе, после праздников
Привет всем. давно не была на этой ветке, решила зайти за советом и поддержкой... Девчонки как у вас дела с весом? щитовидку удалили полностью в апреле 2011, принимаю л-тироксин 125...вес растет. за 2года аж 15кг. ни диетами, и физкультурой не сбрасывается. т4 в пределах нормы. кто чем себя поддерживает.
Сообщение было удалено
а Т3св. ??? Проверьте. Если низок, то тут и собака зарыта.
Сообщение было удалено
Девушки, почему Вы связываете набор веса с удаленной щитовидной?! Это полный абсурд! Если гормоны в норме, то набор веса нечего связывать с данной операцией. Ищите проблемы в своем нерациональном питании.
Сообщение было удалено
щитовидку удалили в марте 2011 вес прибавила 5 кг.....вроде и ничего...но лицо отекшее или опухшее жуть
Сообщение было удалено
Все правильно, но только в том случае, если у вас Т3 в норме. Потому, что именно гормон Т3 нужен организму в конечном счете. А чтоб он был в норме, в него должен превратиться протогмон Т4. Вот если это превращение у вас нарушено - большая куча проблем начинается. Это так, в двух словах и доступно... )))
Сообщение было удалено
У меня прошел почти год (7.09.12), нот проблема та же: отекшее лицо, глаза на место не становятся. кажетсяя. даже хуже,,, А ТТГ в норме. Подскажите, в чем причина, кто знает?
Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,
можете прислать мне на электр. почту: a527843@mail.ru
последние мед. заключения и письмо о состоянии Вашего здоровья.
Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения.
Сообщение было удалено
Алекса
Тоже пью 75 мкг эутирокса + тирамин с 01.05.13..Пила по 2 таблетки,самочувствие реально лучше стало.
Завтра пойду анализы сдавать.ТТГ без тирамина был 4,6 только на 75мкг эутирокса и сильные отеки.
Лицо перестало отекать и это факт,и еще кишечник стал нормально работать(были большие проблемы),и внимание улучшилось и сонливость уменьшилась.
Работает тирамин.
Спасибо Анвасу-он рекомендовал.
Об Анализах позднее напишу.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Прорвемся. ***********месяц приема тиронина по 2 таблетки+ 75мкг эутирокса.
ТТГ ОТ 01.05.13-4,62
ТТГ от 01.06.13-0,22
Я в шоке люди,все легко и просто.
И самочувствие реально улучшилось.отеки меньше(лицо вообще не отекает).вес не растет и немного начал снижаться.
И не торможу и в сон не клонит и энергия прет просто. http://health.mail.ru/forum/topic.html?fid=45&tid=10153&pg=4&render=1
Здравствуйте. Мне прописал врач 50 эутерокса 1 неделю далее 2 недели по 100 и потом по 150 постоянно . Кальций по 5 табл в день и витамин Д раз в неделю. После операции по удалению Щитовидки из за рака.
Сейчас встал вопрос по прохождению йодотерапии , чтобы уж полностью добить Щитовидку. Хочусделать с Тирогеном. Поэтому не Россия. Присмотрела Сербию Чиготу. Был кто там, как оно. Или мож уже обсуждали, ссылочку скиньте . Еще вроде в Эстонии и Финляндии есть. Но Шенгенская виза заканчивается, а в сербию визы не надо.
Ольга, а Вы вообще читаете то, что Вам отвечают? Я еще после первого Вашего поста здесь давала Вам ссылку на другую ветку форума, где Вам следует искать ответы на свои вопросы.
Есть еще одна ветка - лечение радиоактивным йодом http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/18/
Сообщение было удалено
Гормоны щитовидной железы для снижения веса http://ilive.com.ua/food/gormony-shchitovidnoi-zhelez.. эта проблема, как у вас не нова...могу ссылок найти-массу. сами попробуйте в поиск"эутирокс и проблемы веса" "например,7 января Денис Пух
"Хочу добавить свой комментарий для тех кому назначили L-тироксин за 1-2 года вы распрощаетесь с нормальной одеждой и будете вынуждены носить "чехлы для танков" извините за грубую шутку, я принимала такой препарат 4 года поправилась с 56кг до 115кг" (cash)http://health.mail.ru/forum/topic.html?fid=45&tid=10153&pg=0
[quote="Гость"]Ольга, а Вы вообще читаете то, что Вам отвечают? Я еще после первого Вашего поста здесь давала Вам ссылку на другую ветку форума, где Вам следует искать ответы на свои вопросы.
Есть еще одна ветка - лечение радиоактивным йодом http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/18/[/quote]
Ой! Спасибо большое! Я ща после операции не совсем в адеквате, кальций, гормоны достают
Здравствуйте. Мне 23 года. Сделала узи щитовидной железы.Обнаружили в правой и левой доле по узлу около 1 см. отправили на пункцию.Сделали цитолог исследование тканей щитовидной железы! Заключение-ПАПИЛЛЯРНАЯ КАРЦИНОМА двух долей! до этого не помню когда делала узи щитовидной железы (если только когда была маленькая)поняла что у меня рак !заключение забрала 31 июля! я в ужасе (((записалась к врачу* очень боюсь
Сообщение было удалено
Ирина, конечно очень тревожно... но не все так страшно, как кажется сначала. Рак ЩЖ на этой стадии излечивается, оперативно, все хорошо будет. Нужен хороший врач. Зайди на другую ветку - там оч. много девочек с таким диагнозом, разного возраста. Читай их истории и поймешь это, потихоньку успокоишься и будешь знать как действовать и в каком направлении http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/1/
Сообщение было удалено
Здравствуйте Галина!
Я родила девочку Настеньку. Беременность, роды прошли хорошо. Бог дал, родила на одном дыхании. Родила11.04.2013, ровно год после операции(операцию делали 02.04.2012). Спасибо Вам Галина. Ездила в до Почаевской лавры. Купались в роднике Святой Анны с мужем. Просили Бога, что б всё прошло нормально. Пишите, кому нужна помощь. Поделюсь своим опытом. Девочки главное верить в себя и всё получится.
Сообщение было удалено
Кальций пъют после сдачи анализов по назначению врача,может вам и не надо.
Сообщение было удалено
Танечка, поздравляю Вас! Здоровья крепкого и Вам и доченьке, и всей семье благополучия и счастья. Недавно вспоминала о Вас, хотелось узнать как всё прошло. Ну, слава Богу, очень рада за вашу семью. Берегите себя. )))))
Сообщение было удалено
http://www.islep.ru/surg/oper/ это гений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
рак щж самый легко поддающийся . не переживай у меня подружка 26 лет после удаления щж. почитаешь форумы, особенно, который дали по ссылке в посте1348 и увидишь.главное-хирург! в нём все дело. и хорошо, когда с паращитовидными железами полный порядок после операциии тогда не будет никаких проблем после удаления будешь принимать гормон и жить , как все люди а вот если с паращитовидными возникнут проблемы, тогда сложности неминуемы -кальций пожизненно(очень нужный микроэлемент без него страдают все органы)и у некоторых возникают проблемы с голосовыми связками. вдумчиво подходи к выбору хирурга.по отзывам. слепцов-это!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за неравнодушие!Была у участкового эндокринолога,к анализам(всем)претензий нет,а вот результат УЗИ-непонятен был доктору-откуда взялась левая доля?Ездила в онко, и там меня заставили вновь пройти узи,где посмеялись над моим прежним результатом.Смотрели дважды и ничего нет!Слава Богу!Вот такие у нас специалисты.Я месяц переживала,накручивала себя и домашних.Всё обошлось как нельзя лучше.
Татьяна, вы где рожали? Грудное вскармливание можно? У вас какой диагноз был? Дело в том, что в Европе грудное вскармливание разрешают, а в Беларуси не рекомендуют. Так я вот перед выбором нахожусь. Буду признательна опыту Вашему. Спасибо.
Сообщение было удалено
Татьяна, вы где рожали? Грудное вскармливание можно? У вас какой диагноз был? Дело в том, что в Европе грудное вскармливание разрешают, а в Беларуси не рекомендуют. Так я вот перед выбором нахожусь. Буду признательна опыту Вашему. Спасибо.