У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
знаете в чём проблема, что несбалансированный гормональный фон НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ ВАМ рассуждать трезво. какие маги?они богаче врачей и корыстней они имеют дело с больным человеком и ВСЁ РАВНО сосут из него деньги.а у вас их нет ,вроде.на счёт -не искалечат-это сомнительно. .............если вы не поняли меня с приёмом т3, ищите ТИРАМИН ТОЛЬКО , не питерский.я вам столько ссылок дала, вы не одной не воспользовались. и к АнвАСУ НЕ ОБРАТИЛИСЬ ОН ВЕРНУЛСЯ И УЖЕ В РОССИИ. У НЕГО ТАКИХ КАК ВЫ ПОЛСТРАНЫ И САЙТ . ВЫ ТАМ БЫЛИ ВЫ , ЧЕЛОВЕК С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ , И ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЕТЕ , КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ. А ОТ ТОГО , ЧТО ВЫ ПОВЕСИЛИ НА НИХ ЯРЛЫК СВОЛОЧЕЙ, ИМ НЕ ХОЛОДНО И НЕ ЖАРКО АСТАПЬЕВУ ВСЕ боготворят а ВЫ И ЕЁ В ОДНУ КОРЗИНУ С бездарями. не правильно это.
Сообщение было удалено
http://megaapteka.ru/lekarstva/NayTabs_Tirium_6700/
Сообщение было удалено
знаете в чём проблема, что несбалансированный гормональный фон НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ ВАМ рассуждать трезво. какие маги?они богаче врачей и корыстней они имеют дело с больным человеком и ВСЁ РАВНО сосут из него деньги.а у вас их нет ,вроде.на счёт -не искалечат-это сомнительно. .............если вы не поняли меня с приёмом т3, ищите ТИРАМИН ТОЛЬКО , не питерский.я вам столько ссылок дала, вы не одной не воспользовались. и к АнвАСУ НЕ ОБРАТИЛИСЬ ОН ВЕРНУЛСЯ И УЖЕ В РОССИИ. У НЕГО ТАКИХ КАК ВЫ ПОЛСТРАНЫ И САЙТ . ВЫ ТАМ БЫЛИ ВЫ , ЧЕЛОВЕК С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ , И ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЕТЕ , КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ. А ОТ ТОГО , ЧТО ВЫ ПОВЕСИЛИ НА НИХ ЯРЛЫК СВОЛОЧЕЙ, ИМ НЕ ХОЛОДНО И НЕ ЖАРКО АСТАПЬЕВУ ВСЕ боготворят а ВЫ И ЕЁ В ОДНУ КОРЗИНУ С бездарями. не правильно это.[/q
Как попасть к Астапьевой? Где она принимает и ведет ли онлайн консультации? По поводу моего состояния - вы правы... я в панике потому что не знаю уже что делать и где брать деньги чтобы дальше лечиться и жить и так в долгах еще после иссечения рубца и удаления полипа из матки.
Сообщение было удалено
а я справляюсь с паникой, хожу в церковь, в Покровский монастырь к Матронушке.... помогает.... а от паники состояние только ухудшается.... вы волнуетесь еще больше... замкнутый круг получается
Сообщение было удалено
медрадиология на Пушкинской 764-74-10 9-16ч он-лайн не принимает . отзывы о ней есть на харьков=форуме. он-лайн СМИРНОВ И И В Харькове в ╚Медицинском Центре Здоровья╩ проводят прием одни из лучших эндокринологов Харькова, специализирующиеся на заболеваниях эндокринной системы у взрослых.
Врачи-эндокринологи ╚Медицинского Центра Здоровья╩:
Иван ИвановичСмирнов
Врач-эндокринолог, кмн ,профессор
Заведующий эндокринологическим отделением Харьковской областной клинической больницы.
Задать вопрос>>http://medzdrav.com.ua/doct/endocrinologist.html
http://www.kharkovforum.com/archive/index.php/t-415109.html Харьков Форум >
: Нужен хороший эндокринолог.Лавиния 30.10.2009,
Советую, Смирнов Иван Иванович, зав. эндокринологическим отделением, областная клиническая 4 этаж, у него наблюдаюсь уже больше года, пока довольна.
-Поддерживаю изо всех сил. Поверьте, я обошла практически всех эндокринологов Харькова... и не только. Более грамотного, думающего да и просто по-человечески приятного врача не нашла. Да и необходимости нет - он мне ОЧЕНЬ помог.Рекомендую........мисс Лена 02.02.2010, 21:05
Я вам так скажу, сама прооперировалась по поводу щитовидки в Дорожной больнице на залютино. Оперировал Побеленский Олег Николаевич, хирург-эндокринолог, золотой человек. Все прошло на ура. Выписали на 5 день. Уход на высоте, всегда зайдет, поинтересуется. Я спокойня. Кому нужно тел 0503034360 MANILA 05.02.2011
Шевченко С.И. направляет и доверяет только лаборатории в институте мед.радиологии на Пушкинской, зав. лаборатории Митряева, и таки да!
в Померках мне такииииие анализы "сделали", что мне уже пора одевать белые тапочки и тренироваться :), никто не увидел очевидной ошибки и на Рымарской, была там у 2 врачей, в т.ч. и Балюк, сказали срочно резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита! как в "Покровских воротах" :)
в итоге, мне пришлось бросить кормить сынульку, это было первым условием всех "знатоков", мол я стимулирую кормлением гипофиз и он, в свою очередь зашкаливает гормональный фон, ну и плюс ко всему, у меня предстоял наркоз и послеоперационнная терапия антибиотиками и гормонами....
и вот посоветовали мне Шевченко как последнюю инстанцию, мол если и он скажет оперировать, то сомневаться уже не в чем
должна сказать, что очереди к нему нереально большие, народ занимает очередь с 5-6 утра!!! но я не об этом - он посмотрел на анализы и сказал...что это полная туфта, одни показатели гормонов не сопоставляются с другими, быть такого не может, и направил к Митряевой, на Пушкинскую, он с ними работает еще со времен сов. союза и они не подводили ни разу
я пересдала....оказалось все в норме!!! абсолютно! я не поверила - пересдала контроль в Гиганте - не существенно отличались, но тоже все в норме! зла и слез выплеснулось немало - из-за жадности и желания заработать на нас мой ребенок остался без грудного молочка, пока все анализы дождалась прошло 2 недели...в общем создалось впечатление, что поликлиника на Рымарской и больница в Померках, это одна и та же шайка-лейка, при том, что я каждому платила лично .Шевченко сказал тогда: да узлы никуда не денуться уже, но они не ростут и гормоны в норме, моя цель как хирурга, что бы Вам после операции жилось лучше, а Вам будет только хуже, т.к. пришлось бы удалить большую часть ЩЖ, и неминуема ГЗТ, тем более явных жалоб у меня нет, я узнала про зоб абсолютно случайно так что не доверяйтесь слепо одному врачу как Богу, Ваше здоровье нужно только Вам, к сожалению..
05.07.2011,
Наблюдалась в Институте медрадиологии на Пушкинской у Астапьевой Ольги Николаевны - она сказала, что операция, на которую раскручивали на Рымарской, не нужна. В итоге оказалась права :) И она кроме того, что хороший специалист, еще и очень приятный человек :)
+100 Вам очень повезло, что к ней попали.
Вообще, Институт медрадиологии - одно из очень немногих учреждений, где хирург отговаривает пациента от операции.:класс:
Сообщение было удалено
1210 ,1211 ДЛЯ ВАС
Сообщение было удалено
1210 1211
Татьяна, думаю, Ольге не нужны выписки из постов на Харьков форуме, тема соответствующая... Ольга там бывает и прочитать оригинал имеет возможность. Координаты Харьковских врачей и рекомендации там в избытке.
милые, подскажите, что делать в такой ситуации: моей маме (45лет, неполная, проблем с сердцем нет) удалили 1,5 мес назад обе доли ЩЖ. хирург, который делал операцию (специализ-ся на опрациях по ЩЖ) назначил через 3 дня л-тироксин 75 мг, однако от этой дозы маме было мягко говоря не очень хорошо, тошнота, сонливость. сама она в течение этих смесяца то немного уменьшала дозы (раз в 5 дне), то их увеличила, но не более 75мг. сдав анализы, те показали что-то невероятное. недавно она пошла к эндокринологу, он сказал пить месяц по 50 мг. потом видно будет. Сейчас у мамы жуткая сонливость, тяжело дышать иногда, плаксивость, чуть ли не депрессия, голос стал быстро садиться (ну это наверное из-за операции, хорошо не потеряла голос совсем). Мы не знаем что делать, врач в один день говорил одно, потом сам позвонил на сот. и назначил другое. Как вы думаете, нужно идти на увеличение или на снижение дозы? а то она совсем никакая уже...
Юлия, нужно конечно разобраться с анализами. Обычно, это ТТГ, Т4 свободный и + рекомендации эндокринолога , хирурга. Менять дозу то в оду сторону, то в другу., врачи не рекомендуют. Даже после официально измененной дозы требуется определенное время до следующей сдачи анализов, т.к. при нашем заболевании нет такого - сегодня выпил, а завтра уже видны результаты. Здоровье - теперь уже только наша проблема, поэтому начинайте разбираться с анализами сами и ищите хорошего эндокринолога. Удачи вам и здоровья. Обязательно все наладится, т.к. прошло очень мало времени после операции. С голосом обычно занимается фониатор, но если нет - попробуйте сходить к лору.
[quote="Нина"]
Cпасибо за совет, будем придерживаться, конечно рекомендаций врача. Еще ждем результат гистологии операции. Надеемся злокач-х не было узлов. А то может такое жуткое состояние-симптомы рака..
а есть кто-нибудь среди читателей из Хабаровска или Комсомольска-на-Амуре, кто порекомендует хорошего эндокринолога?
Я далеко от Хабаровска, поэтому со сложностями поиска врача знакома не по наслышке. Гистологию не бойтесь. Приятного конечно мало, но живут и с этим, например, я. Надейтесь на лучшее.
Сообщение было удалено
по вашим словам-это симптомы гипо!!!!!функции. гипотиреоза. МАЛО ГОРМОНА. но,есть сложность в приёме после операции напишите цифры! анализов и число.только так можно сделать вывод. а вообще, вызовите лаборанта домой и сдайте кальций ИОНИЗИРОВАННЫЙ и тироидную панель -ттг и т4 и !т3 свободный!!!!!!!!!!любое оперативное вмешательство очень понижает гормон трийодтиронин =т3, его блокирует т3 ОБРАТНЫЙ. анализ на него вы не сдадите.(его у нас в стране не делают, только в сша и канаде.но это -истина. можете проверить мои слова-гуглите).пож-та, диагноз мамы по какому поводу было удаление? зоб или онкология?
Сообщение было удалено
она нигде не бывает ,ей плохо так,что словами не передать.сдаст ттг, я вам покажу. у неё очень тяжелый гипотиреоз.она написала в лс.только ,она сама не понимает, что с ней. и принимает ОК.(а месячные пропали на фоне гипо-, только гинеколог об этом не в курсе.ЕЙ СКАЗАЛИ -ОТСУТСТВИЕ МЕСЯЧНЫХ-ОНА В "СТОЙКУ"-НАЗНАЧИТЬ ОК. .... УЖАС УЖАСНЫЙ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ) в общем,надо всё исправлять...
Добрый вечер друзья по несчастью. Хочу описать свою жизнь после удаления щитовидки.Может кто что подскажет. А называется это так: не живу и не умираю. Операцию сделали 2 месяца назад, щитовидка удалена полностью, папилярная карцинома.Прошла радиойод. После операции гормоны не принимала, так как ждала радиойод.И вот 10 дней назад начала принимать тироксин, сначала 125,стала сильно отекать, врач сказал увеличить до 150, но состояние резко ужудшилось, появилась постоянная тошнота, сильная слабость, "мурашки" в руках и ногах.Холод внутри, как будто даже небольшое удушье.Врач сказал увеличить дозу до 175, мол долго была без гормонов,надо восполнять, скоро состояние стабилизируется, но пока изменений не происходит, уже начинается паника.Действительно ли это все от нехватки гормонов, ведь до этого не оущала каких либо нарушений.Как жить в таком состоянии.Хожу как зомби, не соображаю что делаю, все по инерции просто...
Ирина, успокойтесь. Гормональный фон меняется долго, поэтому около 2-х месяцев после операции в крови еще бродили ДОоперационные гормоны и Вы не ощущали их нехватки. Но поступлений новых не было, поэтому сейчас в полной мере чувствуете, что их не хватает. Потихоньку восполните запас и самочувствие придет в норму, потерпите, организм должен привыкнуть. И контролируйте кальций - "мурашки" говорят о его нехватке. Обсудите с врачом прием кальция срочно. Добавьте Альфа Д3 Тева. Этот препарат помогает кальцию усваиваться.
Сообщение было удалено
Я понимаю конечно, что ей очень плохо... но на Харьков-форуме она бывает в теме Нужен хороший эндокринолог http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=415109&page=16.
к посту 1225, Татьяна, в этой теме см. стр.16 (открывается по ссылке почему-то первая)
Сообщение было удалено
рак вообще бессимптомное заболевание
Сообщение было удалено
Оленька, а можно ваши координаты.я живу в Киеве,операцию нужно делать.
Хотела бы у вас уточнить кто вам делал операцию.
А мне тоже хотели в Архангельске удалить щитовидку.Я нашла в Пятигорске профессора,который лазером выжигает все новообразование и даже рак,ЩИТОВИДКА на месте остается!!!!
Люди. Вот вам Москва, Ул. Дмитрия Ульянова д.11. Ванушко Владимир Эдуардович. Врач от бога. Спас меня.
Мадлена
Сообщение было удалено
Скажите он тоже с лазером работает?
Скажите пожалуйста мне удалили щитовидную железу 30.04.2013,а 19.05.2013 я выпила ипокурила скажите это очень страшно
Сообщение было удалено
Вот эти сказочки для глупеньких, насчет рака...
Гастроэнтерологи предупреждают: постоянно есть овсянку вредно и даже опасно для здоровья.Как выяснили австралийские ученые, известная своей полезностью каша ╚работает╩ только если потреблять ее без особого фанатизма.
Известно, что овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Поэтому для многих овсяные хлопья √ идеальный продукт для здорового питания╩, √ отмечают диетологи. И рекомендуют есть овсянку на протяжении двух недель: это помогает нормализировать вес, и привести организм в тонус. Однако, несмотря на плюсы овсяной каши, все же есть и оборотная сторона медали.
Все дело в том, что овсянка содержит фитиновую кислоту √ вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике. Мало того, что она не дает кальцию усваиваться в организме, так еще и способствует вымыванию необходимого микроэлемента из костей.
Конечно, отказываться полностью от овсянки не стоит, ведь в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. ╚А вот уменьшить ее количество в своем рационе не только можно, но и нужно╩, ≈ заявляют диетологи.
Татьяна. Здраствуйте ,у меня ДТЗ- дифузный токсический зоб( тиротоксикоз), уже 1год и месяц как на гормонах , мерказолиле, но улучшения как такового нету , рецедивы за рецедивами.Чувствую себя не очень , отдышка , сердцебиение , мандраж , головокружение , частая тошнотаи и .т..д.! Вот читаю отзывы и хочу так же отчаятся на операцию , потому что жизни нету с этими симптомами ходишь как рухлять , чувствуешь себя 100 летней бабкой в 36! Не знаю что делать ? Ч итаю отзывы и сомневаюсь! Смотрю много кому после операции не легче! Посоветуте как быть?
Сообщение было удалено
ВЫ ПРАВЫ, ПРИЗНАЮСЬ. ничего нового ей никто не скажет ,она не знает своего ттг.
Сообщение было удалено
к какому посту ваш ответ? к кому обращение?..ВСЕ ВАШИ СИМПТОМЫ-ЭТО ТОКСИКОЗ ГОРМОНАМИ ЩЖ. не пробовали тирозол? он мягче мерказолила?
5 лет назад удаляли узел из щитовидной, выросли два опять и большие. решил врач ЩЖ сразу удалить, чтобы не делать третью операцию
Сообщение было удалено
у моей мамы такое же состояние после удаления ЩЖ было, стала принимать л-тироксин, вроде по-тихоньку нормальзуется. говорят это нормально
После удаления Щ/З прошло 2 года. Принимаю L-тироксин,. дозу не сразу, но все же удалось подобрать - гормональный фон в норме. А вот заключение УЗИ показало рецидив - узловые образования в правой "доле" щитовидной железы (объем 1,4 см.куб.). Как быть? Может у кого была аналогичная ситуация? Подскажите, пожалуйста. Только начала успокаиваться и вот.... Обидно. :)
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь! Это хорошо лечится. Хотела бы задать Вам вопросы: Сколько Вам лет?, какой тип гистологический( паппилярный или другой)? Были ли метастазы? Проходили ли РЙТ? Сдавали ли анализ на тиреоглобулин?
Сообщение было удалено
Тиразол пробовала , но состояние было такое же, потом опять перешла на мерказолил. А на счет операции советуюсь со всеми кто это пережил и может что то подсказать!
[quote="Любовь"]НадеждаПосле удаления Щ/З прошло 2 года. Принимаю L-тироксин,. дозу не сразу, но все же удалось подобрать - гормональный фон в норме. А вот заключение УЗИ показало рецидив - узловые образования в правой "доле" щитовидной железы (объем 1,4 см.куб.). Как быть? Может у кого была аналогичная ситуация? Подскажите, пожалуйста. Только начала успокаиваться и
вот.... Обидно. :)Не отчаивайтесь! Это хорошо лечится. Хотела бы задать Вам вопросы: Сколько Вам лет?, какой тип гистологический( паппилярный или другой)? Были ли метастазы? Проходили ли РЙТ? Сдавали ли анализ на тиреоглобулин?[/q
В заключении написано следующее :
Правая доля: размеры ширина 12мм, высота 10мм, длина 23мм. Эхоструктура неоднородная, в структуре доли лоцируется гипоэхогеннное образование овальной формы 18х9мм, однородной эхоструктуры с признаками обильного
кровотока.
Каудальнее и смежно лоцируется еще одно маленькое эхогенное включение 3х2мм. Объем доли 1.3 см.куб.
Левая доля: размеры ширина 5мм, высота -6мм, длина - 8мм,
Объем доли 0,1см.куб. Эхоструктура однородная.
Объем железы 1.4 см.куб.
Возраст. 54 года. Метастаз не было. Рекомендаций на сдачу иных анализов, со стороны доктора, не поступало.
Как все это лечится? Тем более, легко? Снова принимать мерказолил? Но, как он себя будет "чувствовать в паре"с L-тироксином? Спасибо за отзывы. Очень признательна.
Сообщение было удалено
Любовь, странные Вы вопросы Надежде задаете. Где написано, что у неё была онкология?
Надежда, по какой причине была операция? Диагноз? Судя по постам догадываюсь, что был тиреотоксикоз. Сейчас мерказолил причем, если пишете, что гормоны в норме?
Много неточностей: пишете, что "После удаления Щ/З прошло 2 года." Что Вам все-таки удалили?. Часть железы получается. Видимо была субтотальная резекция левой доли, и правой доли часть.. С узлами? По тем размерам правой доли и размером образования получается, что узел занимает практически всю долю...
Теперь Вы должны обратить внимание на большой узел. Узлы размером более 1 см необходимо пунктировать, Почитайте что это такое
http://www.uzlovoyzob.com/index.php?option=com_content&view=article&id=182:2011-02-28-20-56-40&catid=19:2011-02-28-21-01-45&Itemid=60
И статью Ильи Слепцова почитайте http://islep.ru/books/surgery/index.htm, особенно раздел Узлы ЩЖ
Последующие действия только по результатам пункции. Операцию делают если обнаружены атипичные клетки (рак), либо фолликулярная неоплазия (нельзя сказать наверняка в этом случае, что доброкачественная, 20\80).
Возможно там коллоидный узел - тогда это безопасная ситуация.
Спасибо, Галина. Ссылки обязательно прочитаю.
Отвечаю: Согласно выписного эпикриза - тиреотоксический диффузно-узловой зоб 2 ст. Тиреотоксикоз средней тяжести.
Субтотальная резекция щитовидной железы.
На вопрос - почему субтотальная?, объяснили, что удалены обе доли, но в целях безопасности оставили максимум 6гр. ткани щ/ж., чтоб не повредить связки и т.д.
Дозу L-тироксина подбирала, согласно результатов анализа крови. Хотя сейчас принимая одну и ту же норму, замечаю, что показатель ТТГ и Т4 очень медленно, но увеличивается.
А мерказолил..? Это уже мои домыслы. До резекции принимала 4 года - воевала с узлами, а они.... снова вылазят. И именно с той стороны, где их было больше всего. Страшновато. Как этот узел себя поведет? И что с ним делать? Почему такой большой? времени не так много прошла, не полных 2года.
Надежда, если увеличивается Т4, то ТТГ должен понижаться, и наоборот - понижается Т4 - повышается ТТГ. ТТГ - это гормон НЕ щитовидной железы, а гипофиза. Зависимость обратнопропорциональная. Ссылки обязательно читайте и поймете что делать.
Читайте сначала Слепцова. Это ОЧЕНЬ хороший врач, с колоссальной
практикой из Спб.
А ткань оставляют не для того, чтоб не повредить связки, а чтоб не задеть паращитовидные железы в основном. Такая операция называется "По Николаеву", видимо по фамилии врача, который её в свое время разработал.
Спасибо, Галина.
Привет,всем.был у меня ДТЗ второй степени и тиреотоксикоз. От этого и решилась на операцию. Мне 24 года. Хочу родить здоровых детишек..Да,и состояние совсем это надоело. Уж, очень много таблеток пришлось пропить, нп фоне преднизолон, на фоне повышенного гармона(ТТГ-70),при норме до -24-пропицил, плюс бета-блокаторы-анаприлин. Сегодня 4-ый день после операции. Была субтотальная резекция щитовидной железы,т.е. до 6 г. ее оставили. Врач сказала,что когда прооперировали ,увидели,какая она большая была(78мм3)говорит, давно таких не удаляла. В первый,второй день беспокоила эндокринная офтальмология. Полагаю,как-то связано с операцией моей.Глотать ,конечно было больно,но и до сих пор состояние ,как больного горла.Прапвда.уже лучше. Я сама стала принимать кальцемин,т.к. выписали меня на 3 день после операции,лежала в хирургическом отделении, а к своему доктору пойду вчерез 3 дня.Эндокринолог смотрел меня в больнице,сказала пока никаких препаратов не принимать,мо,и так организм был отравлен, а.т.к. снизили гармоны до 20-для операции на две недели без медикаментов вполне хватит, пока не будут результаты гистологии,чтобы назначит правильное лечение замещением.Завтра поеду снимать швы. но, к вечеру меня беспокоит температура 37,5,может-это нормально,т.к. было оперативное вмешательство..Вопрос такой:Пульс стал выше 90-100.АД-высокое 90-130,140.Раньше такого не было.Скажите, бывало и у кого, может кто в курсе с чем связано это?
Оле-ся, по-поводу пульса и давления - неприятно чувствуешь себя, но организм перестраивается и войдёт в колею, нормализуется всё. Пока можешь два-три раза в день корвалол капель по 20. Температура такая - тоже вариант нормы, времени мало прошло после операции. Но врачу обязательно скажешь об этом.
Спасибо,Гость
Сообщение было удалено
Вопрос такой:Пульс стал выше 90-100.АД-высокое 90-130,140.Раньше такого не было. ////////////Уж, очень много таблеток пришлось пропить, нп фоне преднизолон, на фоне повышенного гармона(ТТГ-70),при норме до -24-пропицил, плюс бета-блокаторы-анаприлин./////// если вы сегодня сдадите ттг, то он будет почти такой высокий .гормоны ,действительно, ещё в крови ,вернее их избыток. если вас беспокоит чсс , вы и раньше принимали анаприлин. что мешает принять при тахикардии 5 мкг сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Глюкокортикоидные препараты оказывают заместительное действие, устраняя глюкокортикоидную недостаточность, стабилизируют АД, уменьшают периферическую конверсию тироксина в трийодтиронин и высвобождение тиреоидных гормонов из щитовидной железы.
Критерием эффективности лечения глюкокортикоидами является прежде всего стабилизация АД........При тяжелом течении тиреотоксического криза может развиться выраженная гипертермия, представляющая большую опасность для организма больного.
Для снижения температуры тела рекомендуются:
∙ охлаждение больного (пузыри со льдом, влажные холодные обтирания, обтирания эфирно-спиртовой смесью, охлаждение вентилятором);
∙ внутримышечное введение 2-4 мл 50% раствора анальгина, 2 мл 1 % раствора димедрола, 1 мл пипольфена.
Не рекомендуется применять в качестве жаропонижающих средств салицилаты и ацетилсалициловую кислоту, так как они конкурируют с тироксином и трийодтиронином за связь с тироксинсвязывающими белками крови и повышают уровень свободных тироксина и трийодтиронина в крови.
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------Купирование гиперреактивности симпатической нервной системы
Важнейшей группой лекарственных средств, купирующих гиперреактивность симпатической нервной системы, являются β-адреноблокаторы. Они ослабляют влияние катехоламинов на миокард, уменьшают потребность миокарда в кислороде, способствуют урежению ритма сердца, оказывают антиаритмическое действие, снижают высокое систолическое АД.
Кроме того, β-адреноблокаторы защищают миокард от токсического действия тиреоидных гормонов и уменьшают проявление тиреотоксического криза, угнетая продукцию тиреоидных гормонов и блокируя конверсию тироксина в трийодтиронин в периферических тканях.
β-Адреноблокаторы вводят внутривенно медленно каждые 3-4 ч. Наиболее часто применяется анаприлин, пропранолол.
По данным М. И. Балаболкина (1989), анаприлин следует вводить внутривенно каждые 3-4 ч по 2-10 мг (т.е. по 2-10 мл 0.1% раствора). Введение производится после предварительного разведения в 10 мл изотонического раствора натрия хлорида. Действие β-адреноблокаторов при внутривенном вливании проявляется уже через 3-8 мин. Внутривенное введение p-адреноблокаторов производится под тщательным контролем уровня АД (возможно значительное его снижение).
Внутрь анаприлин назначается по 80 мг каждые 6 ч. Действие препарата начинается через 1 ч после приема и продолжается 4-6 ч.
Применение β-адреноблокаторов противопоказано при артериальной гипотензии и выраженной сердечной недостаточности.
Сообщение было удалено
http://www.abcslim.ru/articles/452/preparaty-kalcija/
Кальций: какой лучше?
Еще раз ,всем привет! Ко всему прочему прибавилась невыносимая усталость.Конечно,это связано с операцией,но надо бы отойти уже. Организм очень слаб еще.Мерзну без температуры. Не знаю.Завтра пойду к эндокринологу своему Напишу,как дальше дела будут обстоять..