Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ольга

Здравствуйте, делюсь своей историей. Мне удалили почти всю железу 21.10.2011 года по поводу УНЗ и аутоиммунного тиреоидита. С тех пор я не живу а существую. При операции повредили возвратный нерв. Голоса почти нет - трудно дышать. Вес был 47 кг стал 60кг. Жуткая заторможенность и отеки. Немеют руки и ноги. Все забываю, постоянно кружится голова. Еле хожу - как пьяная. Волосы почти все выпали. Зато начали расти на ногах и руках. В груди- фиброзно-кистозная мастопатия. Месячные - раз в 3 месяца. Кроме того после операции полтора года гнил шрам. Каждую неделю из шеи вытаскивали нитки. Боль невыносимая. В итоге сделали еще одну операцию - иссекли старый рубец вместе с нитками. заживает- плохо. С работы уволили - потому что тормозила и засыпала прямо за столом. Принимаю эутирокс 200мкг. Лучше не становится. С каждым днем все хуже. Постарела лет на 20. Хирург отказался исправлять ошибки(Харьков, Институт Эндокринологии Данилевского, Лях). Повторно оперировалась уже в Луганске. И там сказали что можно было и не оперировать. Так что прежде чем оперироваться обойдите несколько специалистов. Потому что жизнь после операции что бы ни писали здесь меняется радикально. Лично у меня - в худшую сторону. Сейчас болит все тело, не говоря о шее, на бедрах и животе жировые отложения просто болят. Сильные растяжки. И кожа на локтях и пятках лопается.Слабость жуткая. Я еле передвигаюсь.Денег на лечение нет- работать не могу. Группу инвалидности дают только сейчас 3 и то с большим трудом. В долги залезла потому что на лечение ушли тысячи. Я лично очень пожалела что прооперировалась в такой спешке. Хирургам нужны деньги, но помните Ваше здоровье и состояние после операции уже никого не волнует. Живу в городе где врачам на тебя вообще наплевать. Когда я от боли уже "выла" - местные доктора меня в психоневрологическое отделение направляли с гниющей шеей.Жаловаться бесполезно. А жизнь разрушена. Так что сто раз переберите все варианты лечения. Семь раз отмерь- один раз отрежь.

Нина

Здравствуйте, Олечка! Прочитав Ваше сообщение, просто впала в ступор. У меня тоже первая операция была в 2011г., а вторая - через полгода в 2012г. Процесс восстановления проходил очень тяжело, да и сейчас еще продолжается до сих пор. Но тем не менее, не смотря на хорошую биопсию, у меня оказался рак, 3 стадия. Теперь я очень сожалею, что не сделала операцию раньше, так как у меня плюсом еще тоже был аутоиммунный тиреодит, причем много лет. Я даже не задумывалась об этом диагнозе, а он очень разрушает организм. И все беды сейчас у меня больше от него, чем от онкологии (я дважды проходила йод и он притих). Попробуйте поговорить (хотя бы с терапевтом). После операции, да и сейчас иногда мне трудно дышать (был парез гортани, голос восстанавливался больше года) мне назначали Атровент - аэрозоль в баллончике. Сначала я дышала с ним по-максимуму, сейчас - очень редко. И конечно, нужен хороший эндокринолог, т.к. возможно есть уже и другие проблемы с гормонами (те же надпочечники, например). Отношение к больным, видимо, везде одинаковое, за редким исключением. "Ваше здоровье-Ваши проблемы". Иногда кажется, что всё, нет сил, а на следующий день вдруг чуть станет легче и настроение уже совсем другое. Ваш случай, конечно, кошмарен. Держитесь, Олечка, боритесь, обязательно станет легче. Здоровья вам!

наталья

девочки главное настрой мне 54 года в 1990 убирали узел щж жила не задумывалась ни о чем время тяжелое троих детей поднимала конечно обростала болячками но я была в движении в 1998 году у сына в 8 лет сд 1тип стресс истерика успокоилась и стала бороться на собственном примере учила сына жить он у меня молодец новый 2013 год удар у дочери папиллярная карцинома с метастазами сначала ей сделали операцию теперь мне удалили аденому ощж и резекция щж плюс аденокарцинома в кишечнике и много другого но я взяла девочку с детского дома и у меня снова смысл жизни поднять выучить ребенка дачу купила теперь жду внуков ГЛАВНОЕ не отчаиваться в век интернета учитесь читать нужную информацию разбирайтесь сами вовремя делайте исследования и теребите врачей ПОМНИТЕ ПРАВДА ЗА ВАМИ врачи за работу получаю деньги что будет с вами им все равно ЖИТЬ ХОТИМ МЫ БОРЕМСЯ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ вот это и дает нам СМЫСЛ ЖИЗНИ Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТЕРПЕНИЯ стремления к победе и все у вас получится мой девиз НАДО это слово меня всегда поднимает и дети у меня тоже оптимисты

Galina

Ольга, пост 1156, Вы писали о 100 мкг эутирокса, затем о 150, теперь 200 мкг на свои 60 кг веса(((. При этом онкологии у Вас не было. Какой будет следующая доза? При такой сумасшедшей дозировке хорошего самочувствия не дождетесь. Во всяком случае передоз тироксина - одна из причин плохого. О ТТГ не пишете. Вам нужно сдать помимо ТТГ еще и Т3св. Очевидно, что монотерапия тироксином Вам не подходит (Т4 не преобразуется в Т3), Так обычно и бывает, когда люди поправляются бесконтрольно. Не со всеми, но бывает. Нужно решать вопрос о назначении комбинированного препарата, трийодтиронина, лиотиронина...но знаю, что в Украине и в России сейчас приобрести его проблематично. Советуйтесь с эндокринологом и ищите варианты.

татьяна владимировна
Ольга

Сообщение было удалено

ольга, напишите мне вашу почту , может, смогу вам, хоть чем-то помочь. victor628@yandex.ru

т_яна
Galina

Сообщение было удалено

кажется, там причина не в щж. она пишет, растяжки. а не стрии -ли это?они БОЛЯТ. кожа лопается на пятках.денег на анализы нет. но, это больше похоже на надпочечники. по поводу дозировки эутирокса. клиницисты сегодня наблюдают резкое ухудшение качества препаратов. как следствие этого, пациенты вынуждены увеличивать дозировку. но, кажется ,у неё любая дозировка не поможет конверсии т4 в т3 ( " Немеют руки и ноги. Все забываю, постоянно кружится голова. Еле хожу - как пьяная.")периферический гипотиреоз.? выход - анализы надпочечников и переходить на комби терапию т4+т3. найти его ,вы правы, сложно. НО, МОЖНО. ОН-ЖИЗНЬ ДЛЯ НЕЁ.

Нина

Т-яна, может вы что-то сможете мне подсказать. Напишите на olgolg@land.ru., я подробно изложу свою проблему. С надеждой на помощь, заранее, спасибо.

Оле-ся

2 апреля ложусь в больницу.Основание:лейкопения на фоне тиреотоксикоза.Пила не правильно меркозалил. Лейкоциты упали ужасно. Стали 1,2 при норме 4 минимум. Назначили преднизолон. Пила на протяжении 5 дней по 20мг в день. Лейкоциты поднялись до 2. Врач не знает что делать со мной. С одной стороны поднимать щитовитку ,принимая меркантилизм,но подавляя лейкоциты,либо наоборот. ПарадоксНе знаю,что делать. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Стоит ли удалять ЩЖ(.

т_яна
Оле-ся

Сообщение было удалено

этой информации крайне мало для ответа на вопрос но, посмотрите предыдущие посты и подумайте сами. по посту : препарат назначен вам старый и с большими побочками ,есть более современный. не понимаю, почему вам его назначили. 2. преднизолон-доза не адекватная. лейкоциты можно поднять употреблением определённых продуктов .

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=hQ2jw1-8Nqo ролик о терапии гипотиреоза по западному образцу. эутирокс по статистике стоит на 5 месте в списке препаратов, которые чаще всего выписывают врачи. об американцах-толстяках , вам говорить не надо. эти несчастные люди-это жертвы фаст фудов, доступной еды(жрачки) и частично, заболеваний щж.мы нужны фармации хронически больные.

Гость

http://vk.com/club50079856 группа в контакте , посвященная проблемам терапии гипотиреоза

Гость

15:24 28-02-2013 / Раиса / Нижний Новгород, обратиться

Ув. эндокринолог,Принимаю тиреокомб по 1 таблетке уже 13-й лет после резекции правой доли щитовидной железы (зоб 2-й степени). ТТГ в пределах нормы.Сейчас ни тиреокомб, ни тиреотом в аптеке не продаётся (на перелицензировании) Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить и в какой дозе.Заранее спасибо за ответ.********* http://www.03.ru/section/endokrinology/article/308 ********Поддержите проблему на Демократоре http://democrator.ru/problem/10532 Идет сбор подписей за внесение Лиотиронина в список ЖНВЛП (его удалили из списка в конце 2011 года, и только поэтому не стали продлевать регистрацию. Лиотиронин - действующее вещество Тиреокомба Вся информация - на сайте!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.лиотиронин.рф/

т.v.

девочки, отзывы об эутироксе. качество всё хуже и хуже . если на дозе 100 ттг равен 15......что можно говорить.. http://www.otzyvua.net/eutiroks.html альтернатива-д-тироксин. кроме этого в рф , начал работу сайт лиотиронин рф. очень нужный сайт. в основном он посвящён проблеме исчезновения из аптек препарата, который есть во всём мире. а у нас, назначения его пациентам ,врачи стараются не делать. это руководство энц, москва. НА УКРАИНЕ ОН ИСЧЕЗ ЕЩЁ РАНЬШЕ. ХОТЯ ОН необходим 1. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ НА ЩЖ .2. при аит. 3. при периферическом гипотиреозе. и протокол лечения НИКТО не отменил.полнота на тироксине, это следствие неправильной терапии тироксином. он в некоторых случаях не трансформируется в т3, трийодтиронин. не ждите, что вам об этом скажут врачи . они будут поддерживать позицию-директиву, которую им спускают свыше. революционеров от медицины не дождёмся. наше здоровье -в наших руках и в наших знаниях.. всем здоровья.

Гость

обязательно прием препарата альфа Д3 при узле щ.ж

Гость

или есть другое лечение

Гость

История ее простая: моей знакомой несколько лет назад удалили щитовидную железу. С той поры она вынуждена принимать специальные препараты, чтобы компенсировать отсутствие гормонов, которые эта самая железа должна вырабатывать. Регулярно, день за днем, из месяца в месяц, вот уже несколько лет она глотает таблетки, которые называются Тиреотом, и пока она их глотает, она остается здоровым человеком. Точнее, оставалась здоровым человеком, потому что с некоторых пор поставки этого препарата в Россию прекращены, а наша фармакологическая промышленность его не производит. Я не знаю, почему они прекращены: чиновники от медицины забыли внести их в список или возобладали какие-то новые методы терапии, или кто-то придерживает лекарство с целью создать дефицит и поднять на него цены ? это мне неизвестно. Но я вижу тоску в глазах моей знакомой и понимаю, что дело плохо.

Слушай, я ведь знаю о твоей проблеме! говорю я. Нет этого лекарства, так должны же быть какие-то аналоги, заменители. Ты их искала?

-Искала.- И что?

Дальше наш разговор принимает специальный характер. Оказывается, существуют два вида заместительной терапии: одним гормональным препаратом -синтетическим тироксином, либо комбинировано тем самым -Тиреотомом, который содержит смесь тироксина и трийодтиронина, а есть еще и раздельная дозировка.

Вернее, все это было, а теперь в России в аптеках остался только синтетический тироксин.

При этом до сорока процентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больных плохо его переносят: у них начинаются психические тревожно-панические расстройства, нервные и суставные расстройства и еще ряд нарушений.

Так что же теперь делать этим людям, Как им с этим жить дальше? А ведь таких людей, наших, русских людей немало: чернобыльская катастрофа отметилась и в Тульской области! Да если бы и не отметилась: какое право наши чиновники имеют лишать людей нормального существования? Кто решил, что достаточно одного препарата? И почему

Гость

Знакомая моя, поведав все это, умолкает, а я смотрю на ее грустное лицо и вместе с жалостью к ней во мне растет чувство ненависти к тем, от кого зависит ее здоровье и здоровье таких, как она.

И хочется понять, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО ПРЕВРАТИЛОСЬ ИЗ СРЕДСТВА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО НАРОД ДЛИТ И СОВЕРШЕНСТВУЕТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ (классическое определение государства!), В СРЕДСТВО УНИЧТОЖЕНИЯ СВОЕГО НАРОДА?

Кто-нибудь меня слышит?

Не к чиновникам от медицины я обращаюсь, я обращаюсь к людям, которые живут в нашей стране, растят детей, работают, получают свою нищенскую пенсию, оплачивают грабительские счета ЖКХ, боятся заболеть, потому что на лечение нет денег, несмотря на бесплатную медицину, и т. д.?Люди, сограждане, вы меня слышите? Не пора ли нам потребовать от наших законодателей и чиновников, нормальных условий существования?

Что нужно моей знакомой?

Чтобы Министерство Здравоохранения обеспечило больных, нуждающихся по жизненным показаниям в препаратах Т3 (лиотиронин или его аналоги) и Т3+Т4 (тиреотом или его аналоги), заключив с зарубежными производителями срочные договора и направило эти препараты в аптечную сеть страны (а сколько еще у нас других зависимых от других препаратов, в Министерстве знают?) Почему бы Министру Здравоохранения (если он озабочен здравоохранением, а не собственным благополучием) не поставить перед Правительством РФ вопрос о строительстве мощностей по выпуску необходимых препаратов на основе синтетических гормонов и гормонов животного происхождения (тиреоидин или аналоги)? Не пора ли членам Академии меднаук РФ профессору И. И. Дедову и профессору Г. А Мельниченко пересмотреть инструкции для эндокринологов по лечению тиреобольных с осложнениями на основе последних открытий в тиреологиии (равно как и в других областях медицины)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Препарат Альфа Д3 ТЕВА принимают люди, у которых плохо усваивается кальций. Его назначают после операции на ЩЖ, если нарушена работа паращитовидных желез. . Какое он имеет отношение к лечению узлов в ЩЖ ?

света

а операции как проходит под наркозом общим просто я боюсь

гость
света

Сообщение было удалено

У меня был общий наркоз. ничего страшного.. засыпаете - через какое-то время просыпаетесь)

что запомнилось - очень пить хотелось))

Helen
Galina

Сообщение было удалено

Галина совершенно права. Живу без щитовидки, но раз в пол года-проверка гормонов. Вот сейчас коррекция-снижаем эльтироксин. Без этого никак. Врач сказал-снижать и контролировать после шести недель!

Алена
Любовь

Сообщение было удалено

Любовь, у меня такой же диагноз. как у вас и возраст 54года. Операция была в феврале2012г.Удалили не все железу, часть оставили. Йод не назначали. Прочитав Тиронет, на каждом приеме уговариваю врача удалить остаток железы, так как понимаю, что с ней труднее вести наблюдение. Чувствую себя неплохо, л-тироксин пью 125млг. Иногда не хватает воздуха, жжет грудь, болят мышцы, суставы. Давайте общаться, пишите ya.lenok53@yandex.ru

Ольга

Пост 1156. Девочки вдобавок ко всему только выписалась из гинекологии. В матке удаляли полип 3см выскабливанием и на правом яичнике выросла киста 6см. Начались боли сделала УЗИ а там - большой привет. Предлагают снова операцию по удалению уже кисты. А я и так еле ползаю. Пока на гормональных контрацептивах. В отделении кололи прогестерон. Месячных нет уже полгода. Эутирокс пью по 150мкг. Все также отекаю - как луна. Вес пока на месте. Шрам безобразный но хоть не гниет. Жуткая слабость и голова кружится - просто сознание теряю. Что теперь делать с кистой ума не приложу. В марте иссечение свищей было, в апреле выскабливание полипа. Это уже пятая операция. Шестую уже просто не переживу. Лучше бы я ходила со своим узловым зобом чем так мучиться. Тиреокомба в Украине нигде нет. Я везде узнавала. Анализы на гормоны надпочечников не делают у нас в городе. В область ехать не за что. Итак снова занимала 3 тысячи на лечение в гинекологии. А пенсия по 3 группе 894 грн. А у меня с момента удаления щитовидной ушло уже тысяч 25. Не говоря о потере работы и мужа, который хоть как-то помогал. Так что эта операция уж очень ДОРОГО мне стоила. И чем все закончится я уже не знаю.

людмила

27 марта мне удалили половину щитовидки, операция прошла нормально, но после стала скапливаться жидкость, мне то вставляли резинку, то вынимали, ковыряли зонтом, выдавливали жидкость. Выписали меня с большой отечностью. Прошло уже столько времени, а отек не спадает, хуже того у меня начало падать давление, иногда не могу спать начинается какое-то удушье, просто до паники, еще этот мешочек над шрамом. Скажите пожалуйста , это пройдет? Шишка рассосется или так и останется?

Гость

Людмила, шишка рассосется, успокойтесь, месяца 3 может держатьсчя довольно твердое упплотнение над операционным рубцом, не волнуйтесь по этому поводу. Это отек жировой клетчатки. Ничего делать с ним не надо. Организм всё сделает сам. Рубец зажил в конце-концов? Что касается удушья - идите к ЛОР или к фониатру (не везде есть фониатр) и пусть смотрит на предмет подвижности обеих связок голосовых. Возможно у Вас паралич одной из них, тогда нужны занятия ежедневные и старательно...

Светлана

Людмила,у меня операция была 27 ноября ,так мешочек еще не исчез до конца.Удушье тоже только вот недавно не такое сильное стало.Тоже боялась ночью задохнуться.Все очень медленно проходит.

Ольга
людмила

Сообщение было удалено

Следите чтобы не было лигатурных свищей. У меня тоже отек не спадал а потом вообще стало все гнить и нитки из шеи выпадали и так полтора года пока не сделали ревизию шеи и иссечение рубца. Шьют сейчас всякой гадостью. Чтобы люди повторно оперировались и деньги на этом зашибают.

Ольга
людмила

Сообщение было удалено

А удушье лично у меня уже два года потому что перерезали возвратный нерв и голос периодически пропадает и уши закладывает. ЛОР или фониатор должен смотреть. У меня паралич левой половины гортани и надежд на восстановление нет. Старайтесь сразу предъявлять претензии к оперировавшему хирургу. А то потом он вообще откажется и ничего не докажешь. Скажут что вы сами виноваты. Так было в моем случае. А последствия его халатности - моя исковерканная жизнь, изуродованная внешность и инвалидность.

Гость

У меня удалили щитовидную железу 5 августа 2011 года. Биопсия показала, что рак. Конечно удалили всю. Оказалась доброкачественная аденома. Очень желею о сделанном. Большие проблемы с весом. Несмотря на то, что постоянно занимаюсь в фитнесс-клубе, да и ем не больше своей 8-летней дочери, ограничиваю все сладкое, но..... Вес растет. Что делать? Подскажите, кто знает.

Елена

На одном из сайтов, прочитала, что можно похудеть при употреблении препаратов, сочитающих тироксин и трийодтиронин. Может быть, кто-нибудь знает?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а на заборах что написано... сайты если б правильные читали, то узнали бы, что эти препараты являются гормонами щитовидной железы и принимаются людьми нездоровыми, для пополнения недостающих гормонов. Люди, у которых ЩЖ в порядке, рискуют приемом дополнительных гормонов своё здоровье УГРОБИТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т3св. проверяли? если этого гормона мало, то так и будет, нужна комбинированная терапия тироксина и трийодтиронина.

т.в.
Гость

Сообщение было удалено

....................7 января2013

Денис

Хочу добавить свой комментарий для тех кому назначили L-тироксин за 1-2 года вы распрощаетесь с нормальной одеждой и будете вынуждены носить "чехлы для танков" извините за грубую шутку, я принимала такой препарат 4 года поправилась с 56кг до 115кг

10 января 2013 Юлия

Мало этого. Не только излишний вес. Т3 повышает сопротивляемость заболеваниям, в том числе онкологическим.

Моя знакомая, моложе меня на 5 лет, по рекомендации врачей перешла на монотерапию Л-тироксином. Мы с ней разговаривали в марте 2010 г. - я ее убеждала, что комбинированная терапия лучше, но она верила врачам, возможно потому, что сама была медсестрой.

В декабре 2011 она умерла: рак легких. В 2010 это была цветущая женщина, хотя и с избыточным весом.

27 марта2013 Ренегад

Денис вы абсолютно правы, я пила тиреотом и с весом всё было в порядке, но как только он исчкез в аптеках мне эндокринолог прописала L-тероксин и к тому же я после рождения дочки начала их прминимать, ем мало стараюсь обуздать сывой зверский аппетит из-за тероксина, много двигаюсь но что то незаметно скорее наоборот за 5 месяцев я поправилась прилично.=((( а ведь мне только 25 врачиха когда я ей сказала об этом ответила:не говори глупорстей!!! что же делать я боюсь что меня ещё разнесёт. но без этих гормонов я уже не смогу выжить, мне удалили щитовидку 5 лет назад!!!

т.в.
Гость

Сообщение было удалено

http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=10153

т.в.
Гость

Сообщение было удалено

Форум "Жизнь без щитовидной железы"

...Проверьте еще Т3св., т.к. существует небольшая группа людей, у которых при приеме тироксина Т4 не преобразуется в Т3, именно у этой категории большое прибавление в весе в результате приема. В этом случае надо добавить еще и прием Трийодтиронина. Говорите с врачом своим на эту тему.

........передоз тироксина - палка о двух концах, во всяком случае и сердце, и кости переносят его плохо.

http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid..

Ссылка forum.health.mail.ru

т.в.
Гость

Сообщение было удалено

http://vk.com/club50079856 координатор группы на комбинированной терапии т3+т4 26 лет. стройная ,активная.она ДОБИЛАСЬ назначения трийодтиронина у главного эндокринолога России, потому что знает о своей болезни больше академиков,на собственном примере и самочувствии.( вам придётся найти врача, который будет вести с вами диалог о т3.так, как с ним большие проблемы в стране)

зоя
Гость

Сообщение было удалено

1169. т.v. | 04.04.2013, 04:35:14 [2972856854] т.v.

девочки, отзывы об эутироксе. качество всё хуже и хуже . если на дозе 100 ттг равен 15......что можно говорить.. http://www.otzyvua.net/eutiroks.html альтернатива-д-тироксин. кроме этого в рф , начал работу сайт лиотиронин рф. очень нужный сайт. в основном он посвящён проблеме исчезновения из аптек препарата, который есть во всём мире. а у нас, назначения его пациентам ,врачи стараются не делать. это руководство энц, москва. НА УКРАИНЕ ОН ИСЧЕЗ ЕЩЁ РАНЬШЕ. ХОТЯ ОН необходим 1. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ НА ЩЖ .2. при аит. 3. при периферическом гипотиреозе. и протокол лечения НИКТО не отменил.полнота на тироксине, это следствие неправильной терапии тироксином. он в некоторых случаях не трансформируется в т3, трийодтиронин. не ждите, что вам об этом скажут врачи . они будут поддерживать позицию-директиву, которую им спускают свыше. революционеров от медицины не дождёмся. наше здоровье -в наших руках и в наших знаниях.. всем здоровья.

зоя
Елена

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/1/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/1/

Ольга

Вы бы лучше написали где можно достать комбинированные препараты Т3 и Т4. Ведь на Украине их нет совсем. Я узнавала. С эндокринологом в моем городе бесполезно общаться. Она уже многих в могилу позагоняла. У нее на все вопросы один ответ- у меня на вас 12 минут времени.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня та же проблема после операции только в октябре 2011. И так же как у вас никакого рака не было. Только еще и нерв перерезали и повторно оперировали потому что полтора года гнила шея. Теперь еще полипы в матке какие-то растут и киста на яичнике. Вес тоже растет. Я тоже не знаю что теперь делать. Ем как птичка, просто потому что надо и голова кружится от слабости особенно сейчас когда жарко. А так аппетит отсутствует вообще. Есть вообще не хочется даже тошнит. Эутирокс пью по 150мкг. Если узнаете что-то новое по этому поводу напишите, пожалуйста. Потому что толковых врачей в нашем регионе нет.

Ольга

Еще раз хочется написать обращение ко всем тем, кому предлагают операцию. СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОГЛАШАТЬСЯ. ПЕРЕБЕРИТЕ ВСЕ ВАРИАНТЫ ЛЕЧЕНИЯ. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НА СЕБЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ХИРУРГАМ. ЖИТЬ С ТЯЖЕЛЕЙШИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ОПЕРАЦИИ ТОЛЬКО ВАМ. НЕ СЛУШАЙТЕ УСТРАШАЮЩИЕ ДИАГНОЗЫ ВРАЧЕЙ - ОНИ МОГУТ БЫТЬ СПЕЦИАЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ И ВООБЩЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ С КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ. ИСКАЛЕЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ ВЫ УСПЕЕТЕ ВСЕГДА. ТАК ЧТО НЕ СТОИТ СПЕШИТЬ ОПЕРИРОВАТЬСЯ ПОТОМУ ЧТО КАКОЙ-ТО ХИРУРГ ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. В ОРГАНИЗМЕ НЕТ ЛИШНИХ ОРГАНОВ. И ОРГАНИЗМ СПОСОБЕН К ВОССТАНОВЛЕНИЮ И ИЗЛЕЧЕНИЮ. НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ЖУТКИЕ УДОЧКИ ВРАЧЕЙ КАК ПОПАЛАСЬ Я.

Ольга

Почитайте книги доктора Ушакова. Многим его лечение очень помогает. Я очень жалею что не узнала об этом до операции. За те деньги которые я потеряла из-за халатности хирургов можно было из Украины на лечение в Москву съездить. И не было бы всего этого ада, в котором я сейчас существую.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ушаков-шарлатан. и не дешёвый.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

чушь. ваш случай-это только ваш случай. тиреотоксикоз ужасен.и гробит организм

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

татьяна
надежда

Сообщение было удалено

надо принимать кальций, ОБЯЗАТЕЛЬНО. БЕЗ НЕГО РАСсЫПИТЕСЬ. В КРОВИ ДОЛЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ ОПРЕДЕЛЁННОЕ кислотно-щелочное равновесие. ОРГАНИЗМ УХОДИТ БЫСТРЕЙ В ЗАКИСЛЕНИЕ. И ЧТОБ ЭТО КОМПЕНСИРОВАТЬ, кальций , щелочной элемент, будет вытаскиваться системами из костей. наступит остеопороз. оно вам надо ? вам нужно принимать кальций, и витамин д3, без него кальций не усвоится. и есть исследование, что без кальция похудеть невозможно.анализ называется ионизированный кальций-сдайте. эутирокс тоже способствует выведению кальция.

татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

так поменяйте её. ,эндокринолога. есть прекрасные эндокринологи-астапьева,-!!!!!ваш случай. гончарова, проф.смирнов.комбинированные препараты купить можно, но не очень выгодно.-дорого. лучше тибон 100 табл по 100 мкг. и к нему добавить эутирокс или ль -тироксин из аптеки.упаковки за 130 долларов хватит на 400 дней. потому что доза в день не больше 20 мкг.считайте на 400 дней вам надо 1000 грив; 2,5 гривны / день.

Гость

Гипотиреоз. Группа для врачей и пациентов

Елена Лазарева поделилась ссылкой:

Я врач-эндокринолог с 40-летним стажем. У меня около 2000 больных, остро нуждающихся в лиотиронине=трийодтиронине, т3. Состояние больных ухудшается, а сейчас из аптек исчез и мерказолил. В то же время в интернете предлагают новотирал по 3500р за упаковку.Это просто какое-то сознательное вредительство-других слов уже не осталось.

http://my.mail.ru/mail/elena.lazareva.48/share?sharei..

http://democrator.ru/problem/10532

Ольга

Хирурги и эндокринологи тоже порядочные сволочи.... куда же тогда обращаться...по магам и экстрасенсам что ли ходить... Помогут или нет - во всяком случае не искалечат...Лично я уже не знаю куда идти и как теперь бороться с последствиями неудачной операции... А жить как-то надо и семью кормить...не говоря о том что мне только 33 года ... еще пожить хочется и хорошо пожить, а не мучаться так как сейчас...