Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Потому, что именно паращитовидные железы ответственны за УСВОЕНИЕ кальция.А их нет((( Принимая просто кальций, он насквозь пролетает, не усваиваясь. Альфа Д3Тева именно усваиваться ему помогает.

AnZHela

Здравствуйте! Маме удалили щитовидку, у нее образовалась огромная шишка (рядом со швом, размером с куриное яйцо), она постоянно плачет, врач говорит, что может рассосется, а может и нет. Может кто-нибудь знает как это убрать? Может лазером? Или мазать чем-нибудь?

Гость
AnZHela

Сообщение было удалено

Что показало УЗИ? из каких тканей состоит эта "шишка"?

гость
гость

Сообщение было удалено

В дополнение: Сдал кровь на гормоны и кальций. ТТГ - 8 (норма 0,4-4) - врач увеличил дозу эутирокса со 100мкг до 150.

Это нормально, или доза слишком высокая???

Кальций ионизированный - 1 (норма 1,17-1,29) - врач назначил Кальций D3 Никомед на 3 месяца. мне кажется, или это слишком долго??

Кальций обычный - в норме.

Гость
AnZHela

Сообщение было удалено

А что еще врач сказал? Какой был диагноз у мамы?? УЗИ? Главного не пишете почему???

Шишка может быть лимфатическим узлом, а может быть по причине нерассосавшейся лигатуры. Это очень разные вещи и решение разное. Очень много "если". Вопрос нужно решать с оперировавшим хирургом по любому, он не должен устраняться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Доза гормона рассчитывается по весу, 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела. Судя по анализу, ТТГ 100 мкг было Вам мало ОЧЕНЬ. При условии, что не нарушали правила приема - соблюдали интервал между приемом лекарства и приемом пищи НЕ менее 30 минут, строго натощак, и не забывали принимать в течение этого времени.

А насчет кальция - зависит от того, насколько хорошо усваивает организм,не были ли повреждены паращитовидные железы. Некоторые "особо везучие" после такой операции обречены принимать кальций всю жизнь.

Гость

P.S. к посту 1112.

Запятая не там поставлена, может быть не так понято. Исправляюсь:

... Судя по анализу ТТГ, 100 мкг было Вам мало ОЧЕНЬ. При условии, что не нарушали...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой вес 70кг.

Эутирокс принимаю каждый день примерно в одно время. Правда не всегда выдерживал паузу в 30 минут до принятия пищи... возможно он не полностью усваивается.

На вопрос "зачем такую большую дозу назначаете?", врач ответил, что в моем возрасте (21 год) нужно быть энергичным человеком... а этого можно достигнуть таким вот увеличением дозы.

По кальцию: паращитовидную железу вроде не задели... так мне сказал хирург, проводивший операцию.

+ кальций я не принимаю уже около месяца... а его уровень практически в норме.

*Возможно кальций мне прописали для того, чтобы снять нагрузку с паращитовидки.. т.к. после удаления ЩЖ она находится в угнетенном состоянии (у них с ЩЖ одна кровеносная система.. или что-то вроде того).

гость
гость

Сообщение было удалено

Мой вес 70кг.

Эутирокс принимаю каждый день примерно в одно время. Правда не всегда выдерживал паузу в 30 минут до принятия пищи... возможно он не полностью усваивается.

На вопрос "зачем такую большую дозу назначаете?", врач ответил, что в моем возрасте (21 год) нужно быть энергичным человеком... а этого можно достигнуть таким вот увеличением дозы.

По кальцию: паращитовидную железу вроде не задели... так мне сказал хирург, проводивший операцию.

+ кальций я не принимаю уже около месяца... а его уровень практически в норме.

*Возможно кальций мне прописали для того, чтобы снять нагрузку с паращитовидки.. т.к. после удаления ЩЖ она находится в угнетенном состоянии (у них с ЩЖ одна кровеносная система.. или что-то вроде того).

Гость

Ну, тогда при Вашем весе я бы ограничилась 125 мкг. Но решать Вам. Пауза НЕ менее 30 минут - ВАЖНА ! Иначе не полностью усваивается препарат, верно же говорите .

А чрезмерным увеличением дозы можно получить еще и медикаментозный гипертиреоз плюс к энергии. Всё в меру хорошо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы!) думаю, стоит обсудить этот вопрос с врачем более детально... т.к немного сомневаюсь в правильности его назначений.

AnZHela

Вопрос как заставить хирурга решить эту проблему, решать он ничего не хочет, узи говорит только через месяц делать будут. Ничего не понятно, сейчас будем к другому хирургу обращаться. Может быть кто-нибудь знает бывают ли такие последствия? Проходит ли это вообще?

Гость
AnZHela

Сообщение было удалено

Вы от него четкий ответ получите, врач ответить должен ЭТО что?

Вы на форуме спрашиваете проходит ли ЭТО, не понимая о чем говорите. А нам то знать откуда? Если там жидкость - прокалывают и отсасывают, если лигатура воспалилась - могут хирургическим путем, устранить, если лимфоузел ...

Идите , значит к заведующему отделением, к главврачу больницы - по административной линии. Пусть во-первых четко назовут причину, разберутся, во-вторых объяснят вам, что б вы понимали и имели представление о том с чем дело имеете, и как устранять думают, перспективы.

Гость

AnZHela, вы так подаёте проблему, что сразу истерика и у тех, кто прочёл... и совершенно не пишете то, что важно. Я в другой теме прочитала, что операция сделана ТОЛЬКО неделю назад.

Тут повторюсь. Если это валик НАД швом, даже размером с небольшое яйцо, то расслабьтесь и успокойтесь обе с мамой. Это просто отек жировой клетчатки, таким большим бывает не у всех, но у многих, и у меня был. На ощупь довольно плотный. Да, некрасиво, тревожно... но все рассосется максимум за три месяца. Главное, чтоб шов был спокойный, не воспалялся, хорошо заживал. Хирургу вы показались, я так понимаю, что он исключил необходимость дренажа и наличие жидкости. Можно расслабиться и радоваться жизни.

AnZHela
Гость

Сообщение было удалено

Если бы врач дал четкий ответ что ЭТО, я бы не спрашивала на форуме. Маму заведующий отделением и оперировал.

AnZHela
Гость

Сообщение было удалено

вполне возможно, я просто не понимаю как хирург смог что-то исключить не делая узи. У вас все рассосалось без каких-либо дополнительных процедур?

Гость
AnZHela

Сообщение было удалено

Ответила в другой теме . Мог исключить,видимо, потому что достаточный опыт, и ему известна анатомия этого участка и происходящие процессы..., а Вы впервые видите. Другое дело, что в силу своего характера не учёл, что у вас такая реакция будет на ему понятное явление. Ткани порезаны, естественно отекли. У одного больного больше, у другого меньше отёк. Чпще он увеличивается по времени именно дома когда уже человек. И расположение операционного рубца несколько различным бывает. У меня этот отек располагался как раз в яремной ямке - её совсем не было, еще и выпирал - кошмарики...Появился к исходу недели, рассмотрела только дома, когда наклейку сняла.

Шов лучше всего зеленкой аккуратно дома смазывать, хоть и хочется без неё обойтись.

Насчет компрессов тоже написала, но толка от них особого не ждите. Только время. И выздоравливает пусть мама спокойно. Всё пройдет.

гость
AnZHela

Сообщение было удалено

Подкожная гематома

"В ряде случаев под кожей в области послеоперационного шва скапливается небольшое количество крови или полупрозрачной (серозной) жидкости. Данное осложнение не относится к разряду опасных для жизни, однако у пациента после операции возникает отек и чувство легкого давления в области шва, кожа окрашивается в розовый цвет.

Обычно гематому можно полностью удалить путем пункции полости раны иглой с аспирацией (высасыванием) ее содержимого шприцем. Иногда пункцию необходимо повторить несколько раз, чтобы полностью устранить гематому. В итоге состояние послеоперационного шва нормализуется."

(из пособия для пациентов. http://www.islep.ru/books/surgery/index.htm)

гость

В дополнение к 1124.

Такой отек мог появиться из-за каких-то сложностей во время операции... дело в том, что обычно хирурги аккуратно разделяют мышечные ткани для того, чтобы добраться до ЩЖ. Иногда из-за особенностей формы и расположения щитовидки хирургу приходится иначе делать надрезы ==> поэтому отекают жировая и мышечная ткани.

Обычно все проходит в скором времени

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

гость
Гость

Сообщение было удалено

ссылочка не рабочая

Любовь
гость

Сообщение было удалено

да, ссылка не открывается.... жаль... хочется пообщаться с Вами...Вы вселяете надежду.. спасибо... была ли у Вас РЙТ?

тara
гость

Сообщение было удалено

автор писал и в этой похожей теме http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/

тara
Любовь

Сообщение было удалено

посмотрите http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/

Гость

.

Гость

/

AnZHela
гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Будем надеяться, что пройдет.

AnZHela
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

гость

3 месяца назад удалили ЩЖ. До операции курил (7-8 сигарет в день). Сейчас никак не могу бросить... подскажите, есть ли какие-то дополнительные риски, учитывая что я без щитовидки?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Скажу банальность, известную всем - курение увеличивает риск рака лёгких хоть с щитовидкой, хоть БЕЗ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А входим ли мы в какую-то дополнительную группу риска??

lidija

ЛЮДИ ,а можно в баню, в парилочку ходить? я уже 5 мес без ЩЖ спасибо.

Светлана
lidija

Сообщение было удалено

Лидия, ранее на форуме я писала, в радиологии врач сказала никаких бань саун и даже ванн (только якобы душ), но мой хирург сказал он разрешает все и баню и сауну просто аккуратно, не сильно перебарщивать все в меру, как здоровому человеку.

Helen
ann

Сообщение было удалено

Так случилось, у подруги моей дочери ещё в школе удалили всю щитовидку. Она потом родила хорошенькую девочку.

ann
Helen

Сообщение было удалено

спасибо, будем надеятся, что и нам так повезет с хорошенькой девочкой)))

т.в.
ann

Сообщение было удалено

ann

спасибо, будем надеятся, что и нам так повезет с хорошенькой девочкой)))

а проблема в чём? беременость невозможна при ГОРМОНАЛЬНЫХ нарушениях...гиперпролактонемия, гипотиреоз некомпенсированный,поликистоз яичников..

Светлана
ann

Сообщение было удалено

Анна, однозначно можно забеременеть. Щитовидка никак не влияет на зачатие если правильно восстановлен гормональный фон. И помние, часто не могут забеременеть даже полностью здоровые люди, это порой психологический барьер. Так что если гормональный фон восстановлен удачи вам, не думайте уже про свое отсутствие щитлвидки :) все будет хорошо!

Инна
Юлия/Solar

Сообщение было удалено

Здравствуйте Юля.Скажите как вы чувствуете себя после юга.Как скоро после операции Вы поехали на юг.Спасибо

Артур

Всем привет.У меня тоже удалена щитовидка полностью в связи с фолек. и попил. рак. Я бы хотел знать , в связи с чем не разрешено нам принимать ванну или сауну? Какие последствия могут быть? Про загар вроде понятно, по стараюсь не на солнце.... Если кто знает на что может влиять горящая ванна или сауна, - объясните пожалуйста . Спасибо

Светлана

Девочки, а отзовитесь, пожалуйста кто был беременный либо сейчас беременный без щитовидки. Как Вам дозу тераксина назначали? При папилярном всегда супрессивную держали либо бывало и в норме для здорового человека? Очень буду благодарна. Спасибооооо

Гость
Артур

Сообщение было удалено

В горяЩей ванне и сгореть недолго )))

а горяЧая ванна и сауна - тепловые процедуры, которые после таких операций принимать не следует. Теплые без фанатизма...

Тепловые процедуры провоцируют и ускоряют рост всевозможных опухолей... Береженого Бог бережет.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, единства мнений у врачей нет по этому вопросу... замечено. Но сейчас медики склоняются к тому, что при хороших анализах и результатах диагностики супрессивную дозу держат 5 лет. Потом - заместительная доза.

нина

планирую поездку в НИИ на Академической.на обследование ,сплошные узлы, внутри все трясется, что посоветуете?

Эята

Всем вечер добрый! Да, как много нас-хоть партию создавай-я уже 19 лет бегаю от операции, но похоже все равно придется делать операцию......по удалению всей щитовидки.....сердце посажено-пульс больше 100. зрение упало, глаза даже были навыкат после стресса. Слава Богу были деньги и меня понесло в клинику тибетской медицины Наран, там мне делали массаж всего тела-очень болели лопатки.баночный массаж, иглоукалывание и что самое главное обещали ,что через месяц после процедур и приема их трав произойдут изменения-все так и случилось.надо было еще ходить каждые 2 месяца, но откуда такие деньги?Но если кто располагает средствами и временем-то можно попробовать, потому, что это шанс ничего не резать, а. стать здоровым.Я рада тому, что у меня глаз на прежнем месте, хотя врачи говорили, что уже ничего сделать нельзя.....а подруга моя делает уколы в глазное дно. ходит в темных очках, от операции отказалась, у нее очень сложная ситуация-говорит сколько проживет, столько и проживет......Я не соглашаюсь с ней-надо бороться за жизнь! Надо жить полноценной жизнью! Развиваться , творить! Радоваться! Молиться! Делать добрые дела! Совершать такие поступки, которые могут изменить не только твою жизнь, но людей, которые живут рядом!

Эята

Я переименовала улицу на которой живу- была ул.Огородная-стала Звездная. каждый год сажаю клумбу цветов у своего подъезда, теперь уже возле 3 х подъездов есть клумбы с цветами!хороший пример-заразителен! ухаживаю за одной бабулей, провела интернет в поселок-собрала подписи, заявления, нашла фирму, теперь весь поселок в нете!Могу еще долго продолжать...... но самое главное-у нас образовалась община-приход и мы будем строить храм в поселке!Батюшка Сергий сказал-главное, чтоб человек обладал решимостью, а силы нам даст Господь! и я так думаю , что относится это ко всему, с чем человек в своей жизни сталкивается-борешься ли ты с болезнью, или изучаешь китайскую грамоту. Так что желаю всем решимости что-то изменить в своей жизни! Забудьте что есть страх и неудачи, это мы сами придумали в свое оправдание бездействию, лености, равнодушию, откладыванию на потом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эята

Всем Радости и здоровья!

Эята

Через неделю операция-сначала я рыдала, такой диагноз поставили, теперь успокоилась-жизнь продолжается! Помолитесь за Валентину.Берегите себя и близких, дорогих! Мне понравилось выражение Амросия Оптинского: Живите , как колесо катится-одной точкой на земле, а остальными на небе, никого не смущайте и не огорчайте и всем мое почтение!Всем желаю здоровья и радости!

котик

Здравствуйте, мне 28 лет. мне 3 месяца назад полностью удалили щз ,пью эутирокс. и все прекрасно, шрам небольшой его уже практически невидно, он у меня на месте складочки. и вместе с врачами планируем в течении 6 месяцев забеременеть. единственное придется строгий контроль эндокринолога. а то, что многие пишут не верте проконсультируйтесь с врачом. а тоже начиталась и сделала аборт, а врач сказал родили бы прекрасного, здорового малыша..... верте, что все будет хорошо - и будет хорошо, главное настроу. операцию делают под наркозом, заснул, а когда проснулся все хорошо. не больно просто чувство дискомфорта первые дни...

надежда

у меня удалили полностью щитовидную железу и задели паращитовидные у меня не усваивается кальций но я попрпвляюсь как можно похудеть при этом заболевании хоть на немного