У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
В России все это бесплатно по квоте! Есть "благодарности" к врачам, но суммы намного ниже, чем стоимость самой операции.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, благодарна всем кто ответил,буду учиться жить по-новому, прошло 1,5 месяца после операции. В понедельник к врачу, будем решать, что делать! Для усвоения кальция принимаю рыбий жир, а ещё принимала капли дигидротахистерол, довольно неплохие капли, но врач потом прописал кальций АДВАНС, вот после этого и начались проблемы с почками. Спасибо за ответ!Здоровья ВСЕМ!
Сообщение было удалено
Девочки, огромное спасибо за ответы! Здоровья всем! Еду в понедельник к врачу и сдавать анализы, там посмотрим, что делать! Без вашей поддержки трудновато было, вся в слезах.Огромное спасибо всем!!!
А сейчас пишу тем, кому предстоит операция:Прошло 1.5 месяца после операции, делала в Обнинске, очень понравились специалисты и мед.персонал. Не бойтесь операции, да страшновато, но найдите хорошего специалиста в своем районе или области, обязательно хирурга-эндокринолога, от этого зависит ваш голос и уровень кальция в крови. Желаю всем скорого выздоровления!!
Присоединяюсь ко всем, кому помог этот сайт. Спасибо за советы. Оперировалась дважды (2011г, 2012г.), рак 3 ст. Очень долго "наблюдала "эти узлы, так что все нужно делать вовремя. Прошла два радиойода, пережила кучу осложнений, и парез гортани (у фониатора не лечилась, не было сил добраться, почти прошло само, но через год) и сердце, и желудок, и урология, вот сейчас рука "отваливается". Не могла дышать, как астматик ходила с баллончиками, Каждые 3 месяца - узи, анализы, врачи., рентген. Любите себя и следите за своим здоровьем. Всего бы этого не было, если бы я сделала операцию в 2006г (было направление, но не было еще онкологии). Не думала, что со мной такое может приключиться. И тем не менее, чувствую себя сейчас гораздо лучше. Думаю осталось чуть-чуть до полной победы.
Сообщение было удалено
А почему было две операции? Удачи Вам!
Ответ Любови
Я все-таки не врач, но в моем понимании, я не успела дойти до радиойода, т.к. лет 15 пила тироксин, а перед йодом нужен перерыв. В ложе бывшей ЩЗ остались р.клетки и опухоль быстро стала расти. Теряла вес, силы, анализы были очень плохие, за неделю оформилась на повторную операцию (опухоль была уже где-то 2 см, не хочется поднимать бумаги для уточнения). Оперировали по первому шву, конечно, заметно, но это меня не напрягает, все очень аккуратно.
Ну а потом, два йода с интервалом в полгода. Кстати, кто-то писал о лимфодените, меня и это не обошло, тоже приятного мало, очередная фотосессия (до 18 мм) + увеличение околоушных слюнных желез. Начинала с Т4 М0 N0, 3 ст. Верю, что метастазы не расползлись, а просто отсутствует иммунитет, т.к. лет 15 был аутоимунный териодит + узлы до 5 см.
Сообщение было удалено
да.. насчет нервов Вы правы. работа/учеба. Спасибо)
Сообщение было удалено
Нина, спасибо за ответ.Долгий процесс у Вас.... а у меня все так быстро и шок был полный....выявили при обычном медосмотре.... эндокринолог классный врач... уже почти год после операции... йод не нужен.. сдала много других анализов... пока все нормально.... желаю вам удачи.. пишите.
Сообщение было удалено
Как Вы справились с лимфаденитом шеи, чем лечили?
Гостю: Принимала антибиотики, раз в день вечером компресс димексин разведенный теплой водой, марля, смоченная этим раствором закрепленная пластырем (без целофана или компрессорной бумаги) минут на 25-30. Короткая стрижка (что бы не так зависеть от мытья головы) и сухое тепло (простой платок) при необходимости. Рот полощу Лесным бальзамом с 50 лет, мне показалось, что он более коцентрированный, но мне стало легче. (т.к. болело все и во рту).
Сообщение было удалено
девочки, напишите пожалуйста как проявляется лимфоденит, а то у меня 1,5 месяца после удаления щж, держить температура и болит шея.Был рак щж, врач удалил 7 лимфоузлов близлежащих, а у меня теперь думы что может быть все таки пошло дальше от опухоли ниже.
Йосе: Кроме высокой температуры ( 38 несколько дней) болело все - и за ушами и около ушей и под челюстями, и во рту. Я даже есть не могла. Узи показывало образования от 12мм до 18 мм, но на онкологию , сказали не похоже. Болело долго, наверное месяц. В диспансере однако, сказали повторить УЗИ (хотя было написано, что идет положительная динамика и снимок был 5 дневной давности), их устроил только хороший результат. Да и я пришла к выводу, что не береглась, осень была ветряная, видимо застудила.
спасибо огромное за ответ! У меня температура 37.2 но постоянно.прокололи антибиотики и шея десять дней не болела и температуры не было. А сейчас опять тоже самое, и колени воспалены, но это говорят из за нехватки калиция.Думы разные в голову лезут,боюсь конечно метастаз, поеду в понедельник к врачу.
Моей маме полностью удалили щитовидную железу по поводу ПРЩЖ 29.01.13,
гистология будет не раньше 06.02.13, хирург онколог не
назначает ей гормон. препараты, говорит эта задача эндокринолога, а
разве можно их не принимать после ОП, тем более что биопсия точно
показала ПРЩЖ. Пожалуйста, скажите ваше мнение.
Йосе. Получается, что надо просто беречь себя (пусть даже без фанатизма, чуть-чуть). У меня сейчас очень болит рука, левая, кальций был нормальный. Просто видимо все эти удары судьбы изменили образ жизни. Где-то больше полежишь, где-то таблетки горстями. Сейчас у нас очень слабый иммунитет и это тоже плохо. Лимфаденит у меня даже дольше был, все болячки перепутались. Осенью начала болеть рука, скромно, не настойчиво. Лечили хирурги, ревматологи, невропатологи, потом пошла платно, делаю блокады в плечо, лопатку. Разрабатываю, опять же без фанатизма, до чуть появления боли. В основном, раскачивания, поднимание рук и т.д. Метастаз сказали нет. Снимки руки показали артроз 1ст., явления остеопороза, остеохондроза, ничего страшного, как у всех. Просто все запущено, надо заниматься собой. Немного стало лучше, хоть до выключателя дотягиваюсь и одеваюсь самостоятельно. Остеосцинтеграфия метастазов не показала. На выписке было T4M0N0, две операции, два йода.
Гостю: Не знаю расшифровку ПРЩЖ, но если это онкология, отмена тироксина возможна до 4 недель, чтобы был правильный анализ ТГ и АТ к ТГ и при необходимости принятие йода (тоже далается после отмены гормонов на 4 недели и безйодовой диеты). Ну а то что показала биопсия, ничего еще не говорит. У меня была хорошая биопсия (попала в "ошибку", хорошо хоть хирург увидел все сразу). Операцию начинали делать из-за быстрого роста узлов, ЩЗ, разрезали - а там 3 ст. Удачи всем и здоровья.
Нина, спасибо за ответ, ПРЩЖ- это папилярный рак, ждем гистологию, скажите пожалуйста, а можно сдавать анализ ТГ и АТ к ТГ спустя неделю после операции, если да, то хирург правильно не назначает гормоны, просто изучая форум я поняла что маме нужна сейчас супресивная доза, чтобы подавить рост опухоли.
Сообщение было удалено
без гормонов можно до 4 недель, это точно!и доза гормонов устанавливается от массы тела +немного накидывает эндокринолог.Не переживайте все будет хорошо!
Нине: Огромное спасибо за ответ!да не думала, что щж такой важный орган, теперь корю себя за это!Еще раз огромное спсибо!
Йосе: Сама даже не предполагала, что так будет, даже интернет не читала на эту тему. Супрессивная доза мне не помогла, т.к. опухоль стала расти на пустом месте и я уже, на отмене получила точные (плохие) анализы и была рассчитана доза радиойода. После второй операции и радиойода увеличили дозу тироксина. Сначала не тянула даже сотку (сердцебиение), но потом подобрали лекарство и я принимала 175. Сейчас снизили до 125. Боюсь, но решила довериться врачам. Если будет радиойод - отмена обязательна. Я даже анализы сдавала за 2 дня до госпитализации. Сейчас мне тоже рекомендуют сделать отмену, но я уже боюсь. Одни одно говорят, другие другое. Эндокринолог-радиолог сказала - надо, другой эндокринолог сказал пить 175, а то будешь бегать с вещами по диспансерам, третий - снижать до 125, т.к. Т4 свободный- плохой. Кому верить? Если делать анализы раньше 4 недель и если все плохо или хорошо, то врачи уже будут иметь какую-то информацию. В принципе, ТГ исследуют и на фоне L-т4, есть даже нормативы какие-то, если все ОК - назначат супресивную дозу. Не всем же делают йод.?! Будем здоровы.!
Сообщение было удалено
Нина, а Вы думаете, что отмена эутирокса на месяц, спровоцировала рост онкоклеток? Хотелось бы с Вами пообщаться ? Вы есть в Одноклассниках или других сетях? Или по электронной почте?
Нет, дело было не не в отмене. Ухудшения начались после операции через месяц, наверное, тогда я пила тироксиксин, но слабость нарастала катастрофически, в поликлинике сказали, чтобы без сопровождающих не ходила, а потом и узи показало опухоль. Вот с этого момента мне срочно все отменили и назначили дату на йод, повторную операцию. Вот, пожалуй, вся история.
Нина, а как вы голос восстанавливали, вы писали про парез гортани, у мамы 5 дней прошло после операции, а голос не восстанавливается и дыхание кажется тяжелым, может что из народных средств посоветуете или это может навредить? Очень тяжело когда помочь не можешь самому родному человеку. Если были у кого проблемы с голосом, отзовитесь, что можно самостоятельно предпринять до визита к лору, мама еще в стационаре.
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ УЖЕ 2 МЕСЯЦА. ПРИ ГЛОТАНИИ КАК БУДТО С НОСА ЧТО-ТО ПЛЫВЁТ В ГОРЛО.ПРИХОДИТСЯ ВСЁ ВРЕМЯ ПРОГЛАТЫВАТЬ.ЧТО ТАКОЕ?
Гостю. Очень хорошо, что Вас так заботит здоровье мамы. Но, наверное не нужно так уж торопить события. У меня сложилось так, что я только спустя полтора года сказала, что у меня онкология, т.к. в семье дела были поважнее. Вылазила сама, как впрочем и все. Все сваливала на осложнения и запущенность болезни, в общем, выкручивалась как могла. Из нашего "заезда" у меня голос был просто ужасен. Все сразу разделились на 2 группы - кому сделали, и пронесло, и кому только предстояла операция. Девочки писали в инете самые простые упражнения, сколько могла - делала, но в основном не делала. Голос хирург сказал восстановится, и он практически восстановился, почти через год. Но все это уже было не актуально. Общаться я могла всегда. Все будет у вашей мамы хорошо. Дождитесь результатов, узи, посетите эндокринолога, опредилитесь с йодом (нужно/ненужно), дозой тироксина. Наша переписка, наверное, кого-нибудь напугала. Просто все это не так просто и у всех процесс восстановления протекает по-разному. Когда я пришла в отделение на вторую операцию, поняла, что все в сравнении познается. Бывает и хуже. Молодой девушке спасали жизнь и вскрывали трахею. Как это правильно называется, не знаю, но тут уже я подумала, как мне повезло. Главное, правильно расставить приоритеты и попасть к внимательным врачам. Удачи и здоровья Вам и маме. Народными средствами не лечилась. Облегчение принесли антибиотики и баллончики. Все остальное не помогало (сиропчики, лазолванчики, рассасывающие таблетки , полосканияи т.д.).
Девушки. После операции разрабатываю и горло, и лёгкие гимнастикой по Стрельниковой. Супер. А говорю я сейчас хорошо, но не громко. После резекции прошло 2 года.
Люди добрые! Слушайте врачей. Я оперировалась 11 декабря 2012. Боялась до ужаса. Трудно 1 день и то терпимо. За то 20 декабря уже спокойно работала.
Принимаю гормоны и чувствую себя нормально, хотя хронических заболеваний полно и операция 4-я.
Сообщение было удалено
Слава Богу! А у меня операция 12 декабря, состояние не очень, воспались мышцы щеи, из-за чего-то держить температура 37,2, слабость, а на работу так хочеться! Так что здоровья всемммм,это самое главное!
Сообщение было удалено
Валентина, такие симптомы больше похожи на гайморит. Сходите к лору,может быть какое то осложнение.
Сообщение было удалено
Валентина, скажите, пожалуйста, а у вас узлы были доброкачественные или диагностировали рак? вы делали биопсию?
Гостю (1062): Как Ваша мама? Ведь уже пришли результаты гистологии, что посоветовали ей врачи? Как ее самочувствие и настроение? Очень хотелось бы узнать. Заранее благодарна за ответ и здоровья Вам!
Для Нины
Мамочка уже дома, голос очень осипший, по гистологии - опухоль 6мм без прорастания в капсулу -папиллярный рак Т1N0M0, онколог говорит что йод не нужен, в понедельник идем к эндокринологу и лору-фониатору. По поводу йода не знаю что и делать, в интернете много разной информации, все таки думаю нужна еще консультация радиолога. Морально тяжело, понимаю что как раньше уже ничего не будет, чувствую себя повзрослевшей лет на 20. Спасибо что не равнодушны к чужим болячкам, здоровья Вам и вашим родным!
Гостю: Хорошо, что все хорошо заканчивается. У меня было прорастание , сильно увеличена щз ("обозвали гигантской"), очень плохие анализы и поэтому назначали йод. Пишут, что все это практически без осложнений, но мой вариант был очень запущен. Сам йод переносится практически нормально, отмена проходила тяжелее, падает температура, давление. И видимо все-таки йод подействовал на желудочно -кишечный тракт, проходила лечение. Да и перед йодом дают альмагель, видимо не просто так. Возможно Вам придется отслеживать только тироксин. Главное, просто следить за своим здоровьем. За голос не переживайте, все восстановится. У меня процесс был долгий, трудность была еще в дыхании. Сейчас даже петь могу, только если долго разговариваю, появляется охриплость. Но даже до лора не добралась. Йод назначили только двоим с нашего захода. Со многими поддерживаю отношения, живут нормальной жизнью, многие сразу вышли на работу, проблемки есть, но все терпимо. Некоторых перевели уже на контроль через полгода, у меня еще каждые три месяца. В общем, жизнь продолжается нормально. Удачи Вам и здоровья. И не думайте об онкологии, у нас ее просто нет - все удалили. Спасибо докторам.
Здравствуйте, моей сестре удалили щитовидку полностью, фолликулярный р (боюсь даже это слово писать) в Тюменском онкоцентре, 18 февраля на йод. Родственница (врач, до пенсии работала зав.аптекой при онкоцентре) рекомендует сестре пропить вобэнзим. Кто- то что- то слышал об этом препарате? Он очень дорогой, так что не хотелось бы выбросить деньги на ветер. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
здравствуйте.врачи правы.щитовидку лучше удалить полностью.мне тоже делали операцию 1.5года назад.тотальная териэдектомия.удалили всю щитовидку и лимфотоки. пью утром эутирокс.он мягче LТИРОКСИНА и вечером альфа д3тева-это кальций. но все индивидуально. делала операцию в клинике мед университета в Симферополе. у Безрукова.очень довольна клиникой врачем и мед.персоналом. а щитовидку удалить полностью и как можно скорее.паппилярный рак очень агрессивный и быстро пускает метасстазы. поэтому вам очень повезло.что вы так рано обнаружили опухоль. здоровья вам. операция не сложная.я через неделю забыла о ней и чувствую себя хорошо и работаю нормально.дали группу 3 инвалидности.и после операции прошла курс лучевой терепии. все буджет хорошо у вас.главное найти врача хорошего.
алика , сказки не рассказывайте.
Во-первых лучевую терапию не делают при ПРЩЖ. Только радиойодтерапию. Во-вторых - папиллярный рак совсем не "очень агрессивный". Но удалять, конечно надо, если этот диагноз поставлен .
Здравствуйте.30.10.2012 мне полностью удалили ЩЖ (папилярный рак 1 сиадия без метостаз).28.11.2012 прошла радийтест.Все в порядке.Хочу в июне поехать в Крым.Моя врач говорит ,что у неё была пациентка.Через 10 лет после удаления ЩЖ поехала в Крым,а через 4 месяца умерла.Так хочеться на море,а после слов врача ужасно страшно стало.Что делать? Спасибо.
Сообщение было удалено
Инна, живите обычной жизнью, езжайте отдыхайте плавайте, конечно же. Просто солнышко в меру, защитный крем, майки и тп Шов тока от солнца прятать нужно чтоб пигментация не пошла. Так что, все в меру касательно солнышка и все будет отлично! (Сама живу в стране с постоянным летом :) а что теперь, на север нужно иммигрировать?! Хаха).
Сообщение было удалено
Инна,а что за радиотест? Сканирование тела с йодом? Где делали операцию и тест?
Врач, конечно, молодец. Действительно, люди же везде живут и у моря тоже. Относительно поездок, в первый год после операции мне не рекомендовали менять климатическую зону, я плохо себя чувствовала. Очень давно читаю форум - многие ездили на отдых и чувствовали себя прекрасно. Есть же и время суток, когда солнце не такое активное. Главное беречь себя.
Сообщение было удалено
Да было сканирование с йодом.Ничего страшного в этой процедуре нет.Операцию и тест делала в Республиканском центре по патологии щитовидной железы в г.Минске,Беларусь
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, что за Центр такой.. живу в Минске, впервые о таком слышу.
*Мне ЩЖ удаляли в Областной больнице в Бресте.
Сообщение было удалено
Этот Центр находится на пр-те Независимости(1 -я клиническая больница) ,недалеко от Академии Наук.Меня оперировал Палубинский Андрей Николаевич,очень хороший хирург.
Сообщение было удалено
Инна, вам врач говорила эту "жуткую" историю какая? Не в том отделении где делали радиойод тест случайно? Мне там тоже сказали очень многое:) но мой хирург и эндокринолог опровергли и сказали живи как обычно, просто с головой (ну типа солнышка в меру и тп ну как и любому здоровому человеку).
Сообщение было удалено
Этот врач принимает в Могилеве,где я живу.А врач ,который меня оперировал сказал, что можно и на море, и в баню,но все в меру.И вот я думаю кто из них прав.
Сообщение было удалено
Мне и хирург и эндокринолог говорили можно ехать "хоть в Африку". Понятное дело нужно защищаться от солнышка как , повторюсь, любому здоровому человечку. Но право за вами, можно сесть на диван, накрыться одеялом и сидеть дома, а то мало ли ....
[quote="Дина"]У меня все тоже самое. Даже операция в то же время была.Врачи Вам ничего про паращитовидные железы не рассказали? У меня их удалили... теперь диагноз- послеоперационный гипопаратиреоз. Если б я пила как Вы всего 4 таблетки кальцемина- давно бы загнулась в ужасных судорогах. Какой именно кальций у Вас 1,4 обычный или ионизированный? Гормон я столько же пью, с силами по-разному бывает, а кальция пью очень много![/quote
Скажите а группу вам дали? у мамы вырезали щитовидку и паращитовидку в группе отказывают...только после операции дали 3 и через год сняли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите а группу вам дали? у мамы вырезали щитовидку и паращитовидку в группе отказывают...только после операции дали 3 и через год сняли
А мне не дали инвалидность.ПРЩЖ.. сказали, что операцию сделали, теперь я здорова)))) Я пью Кальций Д3 никомед форте по 2 таблетки в день... и вигантол)))
Сообщение было удалено
Она у меня пьет гормоны..кальций и Д3Тева..перестает пить последнее и начинаются судороги..