Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Ksy

Здравствуйте, скажите пож-ста а всем назначают радиойод после удаления ЩЖ ?У меня уже год прошел после операции, диагноз : папиллярный рак ЩЖ. Я сдавала только кровь через полгода после операции по направлению онколога, сказала прийти через полгода снова сдать кровь . Может надо еще какое-то сканирование сделать? Я такая мнительная... у меня очень часто болит горло, а тут прям ком какой-то стоит, в инете по симптомам выходит фарингит и рак горла, я в панике...... Врачей у нас нормальных нет живем в дыре..... Завтра постараюсь попасть к онкологу (к ней то талонов нет, то она в отпуске, то уедет куда-нибудь), она у нас одна на весь городок. А то может уже надо куда-нибудь съездить , да нормально обследоваться....

Любовь
Ksy

Сообщение было удалено

А где Вы проживаете? Кровь сдавали на что? Если на тиреоглобулин и антитела к нему, то нужна отмена эутирокса на месяц и по возможности безйодовая диета, а по результатам анализа врач скажет, что делать дальше.

Ksy
Любовь

Сообщение было удалено

Живу в Тюменской обл. Да кровь сдавала на ТГ и а/т к ТГ, только мне не говорили отменять эутирокс, утром только не пила перед анализом. А это необходимо, да? Видимо наш врач не в курсе (((. Да уж. А об этом должен эндокренолог наверно говорить, так этого товарища я вообще никак застать не могу, сказали , что только после Нового года будет. Я теперь вообще расстроилась, то что я не отменила эутирокс перед сдачей анализа может как-то повлиять на результат? Теперь вот думаю, а вдруг он не верный, надеюсь конечно на лучшее, что все хорошо.

Любовь
Ksy

Сообщение было удалено

Вы только не расстраивайтесь....я тоже сначала без отмены сдавала...потом попала к умному эндокринологу в Москве.... вот сейчас на отмене сижу... буду повторно сдавать... есть много хороших сайтов по щитовидке, там вы можете задать свои вопросы онлайн.... это Обнинск....и тиронет....Удачи...

Людмила
Oksana

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже папилярный рак ЩЗ. Предстоит операция по удалению ЩЗ. Скажите пожалуйста, как вы себя чувствовали после операции? Правда ли что появляется жуткая усталость и заторможенность? Давали ли вам радиоктивный йод? Кстати сколько у вас прошло времени с момента обнаружения опухоли и до операции? У меня уже год, но была очень маленькая, даже пункцию не хотели делать. Сейчас доросла до 1 см., сделали пункцию а там рак....

Людмила

У меня удалили карциному щит.железы в 2007 году,пью гормоны-Эцтирокс.Друзья по несчастью,напишите,у кого была такая операция,отразилось ли на вашей внешности отсутствие ЩЖ.У меня отдутловатость(припухлость)на лице,хотя при росте 170 имею вес 68кг.Может кто то из Вас пьет еще какие то возмещающие препараты о которых я не знаю.

Любовь
Людмила

Сообщение было удалено

Мне в этом году удалили ЩЖ по этому же поводу. Пью эутирокс 125 мг, сейчас пока на отмене, готовлюсь сдавать анализ крови на ТГ и АТ к ТГ. Одутловатости лица нет. Напишите, пожалуйста, где делали операцию и где наблюдаетесь...проходили ли РЙТ? Очень хочется с Вами пообщаться.

Алена
Людмила

Сообщение было удалено

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

http://www.islep.ru тут ответы на все вопросы

Людмила

Любовь здравствуйте!мой Е-mail Alexrealtykz@mail.ru,пишите.

Любовь
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо.

Татьяна

Здравствуйте. Присоединяюсь к вашему форуму. Удалили щитовидную, не всю, часть оставили. Замучили судороги. Тело сводит со страшной силой. Пью кальций д-3 никомед. Поделитесь опытом пожалуйста.

Катя

Мне 23 удалили щитавитку полностью 2 года назад!я наконец то зажила полной жизнью без трясущихся рук,таблеток горстями,нервных срывов....принимаю L тироксин один раз в день !конечно есть небольшие мелочи возможно изменилась кожа ,волосы но все это настолько незначительно ведь взамен счастливая жизнь с мужем работой спортом детьми!кстати при болезни весила 67 сей час 50 при росте 170!никакой диеты!

Galina
Татьяна

Сообщение было удалено

Добавьте Альфа Д3 Тева. Принимайте по инструкции. Это препарат, который УЛУЧШАЕТ усвоение кальция организмом. Вам повредили, видимо, паращитовидные железы при операции.

Гость
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ.

Гость

Мне в апреле 2012 года удалили щж (папиллярная микрокарцинома). Пью эутирокс 125 мг, качество жизни пржнее (тьфу-тьфу), разница лишь в том, что стала еще больше любить себя, прислушиваться к себе, утром натощак принимаю лекарство и смотрю, что ем)) удачи и терпения всем,

анна

радиойод вам не назвали? а как с кальцием у вас дела?

анна

...т.е. не назначали?)))

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация, в феврале 2012 делали операцию в МОНИКИ. Сколько Вам лет? Мне 54 года.А Вы где делали операцию? Какие обследования сделали уже после операции? Хотелось бы с Вами переписываться по почте?

Регина

Мне в октябре 2012 г. сделали повторную операцию по удалению зоба. После голос не восстанавливается, хриплый. Кто с этим сталкивался, подскажите как вернуть голос?

Юлия

Не волнуйтесь голос вернется.У меня вернулся приблезительно через 8 месяцев (без лечения)

Гость
Регина

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3875597/messa​ge/36786210/

Гость
Регина

Сообщение было удалено

Предыдущая моя ссылка неправильно отразилась, забудьте о ней. Короче, читать надо тему, нашли бы сами.

Наберите в Гугл "Методика работы фонопеда в случаях одностороннего паралича голосовых связок". Первая ссылка из списка - Ваша - открывайте, читайте, занимайтесь.

Если действительно возвратный нерв поврежден и связка неподвижна ждать полного выздоровления не приходится, но упражнения помогут ей стать эластичней и Вам станет легче. Только долго и терпеливо предстоит поработать.

Можно попробовать гомеопатический препарат Гомеовокс и иглотерапию. Читала о них хорошие отзывы, сама не пользовалась. А вот упражнения помогли мне очень. Удачи Вам!

Гость

Регина, еще купите в аптеке НЕЙРОМУЛЬТИВИТ или МИЛЬГАММА, второй - дороже. Это комплекс витаминов группы В. Принимайте 1 месяц 3 раза в день.

Helen
Vesta

Сообщение было удалено

Ким Илья Викторович превосходный хирург. Зав отделением Кузнецов-профессионал, каких мало. Всё отделение просто супер. Оставила там щитовидку 13.01.2010. Сейчас климакс замучил (56лет) а так ничего. Молюсь за здоровье этих врачей.

Иринка

Добрый вечер ВСЕМ!!!Щитовидную железу удалили в мае 2012.Чувствую себя нормально!Очень сильно интересует ответ на один вопрос.Можно ли забеременеть после удаления ЩЗ или это уже ВСЕ?Для меня это очень важно.Жду ответа!!!

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Если честно, то не у всех желающих получается. Но можно, в принципе. Рожают деток ))) Тироксин/эутирокс - ваша ЩЖ теперь.

ann
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а есть на этом сайте хоть одна, кто смог забеременеть после операции и самое главное выносить????

Светлана
Иринка

Сообщение было удалено

Ирина, накой диагноз у Вас был? без щитлвидки можно и забеременеть и родить.

Все врачи мне это говорили. И гениколог говорила у нее пациент без щитовидки на последних месяцах беременности и все ок!

ИринаМ

Иринка! Я уже дама в возрасте, но читаю все комменты, там были про беременность. Люди беременели и рожали, вынашивали, правда, по-разному, но деток родили. Почитайте! Всего Вам хорошего! Удачи во всем!

Елена

В 2009 году мне поставили диагноз: папилярная карцинома. Узлы имели четкие границы, но вместо того, чтобы бежать и срочно делать операцию, я занялась лечением народными средствами. В итоге через три года пошли метастазы в лимфоузел. Поэтому, мои дорогие девочки, срочно на операцию и радиойод. Меня оперировал в институте зндокринологии Коваленко Андрей Владимирович, сейчас он доктор медицинских наук и заведует хирургическим отделением, ассистировала молодой врач Супрун Ирина Сергеевна. Всю информацию можно узнать у старшей медсестры хирургического отделения Валентины Николаевны по телефону 431-03-53. При поступлении платится взнос в благотворительный фонд в размере 1600 грн., и лекарства тоже за свой счет (300-500грн), зависит от заболевания. Через 4-6 недель после операции необходимо пройти курс йодотерапии. Курс йодотерапии стоит на Верховинной 69 - 2120грн. Обычно второй курс принимают через полгода.

Елена

Ошибка: Коваленко Андрей Евгеньевич, г. Киев

Иринка

Диагноз до операции: Многоузловой зоб 3ст.Эутиреоз.Узел в левой доле 4см. и в правой 1 см.Из-за больших размеров узла левая доля была поражена полностью.Поэтому,что бы не резать дважды, решили удалить полностью т.к. риск заработать онкологию уже был.ВОТ ТАК!!!Операция прошла нормально!Сейчас еще на подборе дозы.После операции, через 3 месяца была передозировка гормона(начали выпадать волосы),поэтому из-за моего веса 50 кг пришлось дозу уменьшить.Волосы престали выпадать,теперь надеюсь,что густота их восстановится!А,так все нормально.Все как обычно!!Только очень сильно хочется убедиться ,что для меня ,как для молодой женщины не все потеряно!(о возможности забеременеть).

ИринаМ

Рада за Вас! Видите, все прошло хорошо. В дальнейшем будет также! Главное, верить в это! Дерзайте!!!

Гость

Девочки, мне назначили кальций после удаления ЩЖ, но сразу воспалились почки, сильные боли, прочитала аннотацию, и поняла, что пить кальций мне нельзя!!! А без него все суставы болят и судороги! Может у кого-то было такое же, подскажите, что делать! А то паника замучила!

Йося
Светлана

Сообщение было удалено

Иринка, не переживайте, на разных сайтах пишут, что можно! Удачи Вам!Дай Бог!

Йося
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, напишите, пожалуйста, как Ваши дела, а то у меня такая же проблема!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Альфа Д3 тева принимать обязательно, по инструкции. Это препарат, который улучшает усвоение кальция, плюс продукты, богатые кальцием.

Если Вам при операции повредили паращитовидные железы, то без кальция не обойтись.

Иринка

Вы сдавали анализ на кальций ионизированый?У МЕНЯ ДЕВОЧКА ЗНАКОМАЯ,С КОТОРОЙ МЫ ВМЕСТЕ ОПЕРИРОВАЛИСЬ, С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ.КАЛЬЦИЙ НИЖЕ НОРМЫ.Говорят,что это может длиться до 2-х лет!!Она пьет Кальцимин и витамин Д3 отдельно.Еще периодически по 7 дней пропивает хлористый кальций(в ампулах).Его надо пить хотя бы 2 раза в день по 10мл(1 ампула) после еды (на пустой желудок НЕЛЬЗЯ)!!!!!При этом кальций в таблетках пьет тоже ежедневно по 1000(4 таблетки в день)!У меня с кальцием все нормально,но я также периодически пью и в таблетках ,и хлористый!У вас есть часть щитовидной железы и это хорошо.Она скоро возьмет на себя все и кальций тоже начнет усваиваться.НАДО ВРЕМЯ!!!Пейте кальций.Может стоит пересмотреть дозировку кальция и витамина д 3?!УДАЧИ,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

ЩЖ удалили полностью, вот в этом и суть и все переживания! Кальций принимать пока перестала, в понедельник поеду сдам анализы. Принимала Калицемин АДВАНС неделю, больше сил терпеть боль почек нет, горят.Спасибо Вам, девочки! Здоровья всем!

Гость

Еще раз повторяю, АЛЬФА Д3 ТЕВА.

Это НЕ кальций, это препарат, который помогает усвоиться тому кальцию, который попал с пищей в организм. Без него Вам не обойтись, раз возникли такие проблемы. Если повреждены паращитовидные железы - именно они ответственны за усвоение кальция - то проблема именно в плохом усвоении кальция в организме, хоть залейся кальцием, а не усваиваться может.

Лариса
Ксения

Сообщение было удалено

Мне удалили 9 месяцев назад полностью. Шрам очень маленький. Пью тироксин 125 мкг. Через каждые 3 месяца сдаю кровь на гормоны. Норма. Сказали прогноз хороший. Не бойтесь. У меня папиллярный рак. УЗИ прохожу через каждые 3 месяца, лимфоузлы смотрят. Я работаю учителем, работаю в две ставки, даже голос не изменился. 5 лет на учете у онкологов буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдавать надо анализ на ионизированный кальций и паратогормон. На паратогормон без анализа на кальций сдавать не имеет смысла.

Любовь
Лариса

Сообщение было удалено

Мне 11 месяцев назад сделали операцию ПРЩЖ.... нормально всё... радиойод не делала.. сдала анализы на тиреоглобулин при отмене эутирокса..А как ВЫ? Так часто УЗИ? А у меня лимфаденит шейных узлов.... сказали, что нестрашно... но малейший сквозняк и шею сковывает....Не бойтесь.. Операциялегкая..

Гость

Скажите, почему после операции судороги?? Нехватка кальция из за чего??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна из причин, и самая неприятная - повреждение или удаление паращитовидных желез. Это случается либо из-за особенностей анатомического строения, когда невозможно их выделить из ткани удаляемой щитовидной железы, либо из-за ошибки врача. В здравом уме врач их планово удалять не будет. Обычно их бывает по две пары с каждой стороны и они очень маленькие, но именно они ответственны за усвоение кальция организмом. Вот когда кальций не усваивается, его соответственно не хватает организму, возникают судороги..

В этом случае проблемы на всю жизнь ((( Если паращитовидные железы целы - можно рассчитывать на то, что ситуация поправима в скором времени.

По поводу сохранности паращитовидных желез спрашивайте у врача, узи...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

2 мес. назад полностью удалили ЩЖ. диагноз - болезнь Грейвса (тиреотоксикоз).

сейчас пью эутирокс 100мкг. самочувствие нормальное. после операции голос немного тише стал.. но восстановился где-то через месяц. шрам практически не виден.

как заметили выше, в течении месяца ощущался ком на месте ЩЖ.

кальций уже не пью... сказали 1,5-2 мес. после операции и хватит. на днях сдам кровь на гормоны.. думаю нужно будет менять дозу эутирокса.

Сразу после операции посчастливилось наткнуться на форумах на одну очень добрую девушку, которая терпеливо отвечала на все вопросы. Остались еще на земле добрые люди)

Отвечу на все ваши вопросы. vova-mix_off@mail.ru. Пишите не стесняйтесь)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.. возможно задели паращитовидную железу. она находится за щитовидной. отвечает за уровень кальция.

гость

*в дополнение к записи "1052".

в последнее время (после прекращения приема кальция) появились легкие подергивания в мышцах рук (трицепс). бывают редко (раз в один/два часа).. особенно на морозе.

связано ли это с нехваткой кальция.. или же есть другие причины?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это может быть либо чисто неврологического характера , нервное напряжение сказывается, страхи, волнения... что-то успокоительное попейте. А, коли есть сомнения относительно уровня кальция - анализ крови сдать надо либо просто на кальций, либо на ионизированный.