У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
У меня такой диагноз. Операция уже была 13 ноября, а радиойод ещё только предстоит.
Сейчас слабость, конечно, есть, но вышла на работу, страшно потерять. Вот такая глупость - чтобы вылечиться, нужно работать, а чтобы работать, нужно вылечиться.
Сообщение было удалено
Это Вы уже через две недели вышли на работу? Смело.И вам уже радиойод назначили?Метастазы есть? У меня 9 месяцев после операции... пока только буду сдавать анализы на тиреоглобулин.... а дальше видно будет...
Хочу поделиться своей историей, тем более здесь много интересующихся этой темой.
В 2004 мне полностью удалили ЩЖ по показаниям, рак.Операция прошла успешно, отдельное спасибо хирургам на Рейтерской (я живу в Киеве), у них золотые руки. После этого 1 мес. я ничего не принимала, никаких лекарств, была сонливость и упадок сил. Затем сдала анализы на гормоны и подбирала дозу. Все эти годы моя доза 125 мг Л-тироксина. Сразу же после операции стала на учет в Киевский онкоцентр, делала сканирование после радиоактовного йода через 6 мес,1год+1+1+2 + 2 года. Все было чисто, никаких следов.Только после этого меня совсем сняли с учета в онкоцентре. Самочувствие нормальное, правда бывает и утомляемость, и сонливость, все-таки гормоны. У нас, в Украине, после удаления ЩЖ автоматически дают 3группу инвалидности,не зря.
Регулярно нужно делать анализ ТТГ, он должен быть как можно меньше, у меня 0.017, врачи говорят, что это хорошо. Во всем остальном- жизнь здорового человека, только без лишнего солнца, саун, соляриев и т.д. и т.п.
Друзья мои, не бойтесь, не паникуйте! А главное, найти хорошего врача и довериться ему, больше узнавайте, сравнивайте, думайте, но не в инете, общайтесь ТОЛЬКО со специалистами.Всем удачи и здравия.
Ольга, спасибо за позитив!!! Мне операцию сделали 9 месяцев назад, пью эутирокс 125, сканирование и РЙТ еще не делала.... сейча отменили эутирокс на 4 недели, чтобы сдать анализ на тиреоглобулин и АТ к нему..а дальше по результатам видно будет, что делать дальше...Как тяжело Вы переносили отмену эутирокса?Мне 54 года, а Вам?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, у кого вы оперировались, планирую там делать операцию тоже
Дамы, а как у вас гинекология среагировала на послеопационный период и вообще? Особенно у тех, у кого была карцинома (рак)? Возникают ли покалывания под ушами, груди, в тазовой области? Или я очень к себе прислушиваюсь?:(
Сообщение было удалено
Пришлось выйти, хоть и тяжело. Но мне, нверное, чуть проще, чем многим другим, у меня всё это на фоне аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза. Я на гормонах уже 2,5 года. Поэтому не было гормонального сбоя, принимала эутирокс до операции и сразу после.
Наличие метастазов пока определить невозможно. Будут делать йод сразу в лечебной дозе, заодно при сканировании и посмотрят.
Всем добрый вечер! Записалась на 27.12.12. К Киму в эндокринологический центр на Ульянова на консультацию.
кто- нибудь у него оперировался??? Как все прошло?
А в Латвии кто-нибудь оперировался??
Сообщение было удалено
Здраствуйту у меня гипотериоз и я тоже очень хочу лечиться пиявками как лечили я вроде нашла врача который лечить. Это лечения снимает раздражительность и сонливость? и где вы брали препараты которые вы принимали Спасибо огромное
Сообщение было удалено
Гипотиреоз пиявками? Насмешили ...
Сообщение было удалено
Покалывания какого рода? Может быть это - недостаток кальция (парестезии)?
Сообщение было удалено
Сложно описать, но после операции в груди были покалывания, а так вроде в лимфоузлах может под ушами? В шее? Или я себе надумала, не пойму. Эндокринолог просто сказала типа да может быть но якобы это нормально. Кальций на нижней границе нормы, врач сказала можно не принимать уже.
Девочки, делаю вывод, что послеоперационная эндокринная офтальмопатия началась только у меня. Не знаю уже, смогу ли вылечиться. Лечусь уже год. Гормональная терапия, поправилась очень.... Еще раз прошу, если кто сталкивался с этим, напишите пожалуйста. Очень нужна поддержка!!!!!!!!!
Ольга, в теме "Операция по удалению щитовидки" есть форумчанка под ником Leyla. Она страдает этой же проблемой, хоть и оптимист по натуре, но страдает... зайдите на ту тему, попытайтесь с ней пообщаться. Она не часто, правда, появляется. В прошлом месяце она ездила на консультацию в Германию и убедилась там, что тактика лечения офтальмопатии не отличается от лечения в России. Новых назначений, как я поняла, она не привезла оттуда, а надеялась очень...
Скажите пожалуйста, у кого вы оперировались, планирую там делать операцию тоже[/quote]
Оперировалась у Сташука (если не ошибаюсь), такой чернявый и с черной бородой, похож на кавказца, очень хороший специалист.
Шов мне сделал ювелирный, я перед операцией обратила на это его внимание.
У моей мамы была такая же история и ее шов никто и никогда не замечал.
И на Рейтерской много хороших специалистов, многие прошли стажировку заграницей. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Мне сейчас 48 лет, оперировалась в 40. После отмены гормонов сначала почти ничего не замечала, дней 10, но с каждым днем все тяжелее:утомляемость, сонливость,упадок сил. Еле дождалась. При этом лицо стало круглым,как луна, но потом все прошло. Т.к. у нас с вами уже возраст, обязательно после удаления
регулярно наблюдаться у гинеколога, делать раз в 1-2 года (по рекомендациям врачей) маммографию и главное правильно выбрать дозу. Удачи!
Сообщение было удалено
Как бы хотелось с вами пообщаться! Вы в каком городе проживаете? Вы есть в Одноклассниках? Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Мадина напиши пожалуйста мне на почту . Хотелось бы подробнее поговорить с тобой на тему ЩЖ
Madina
Всем привет. мне 21 года. мне 2 года назад сделали операция по удаленю щитовидной железы. Пью гармоны. Хочу сказать ВСЕМ,ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!Все будет хорошо!! если есть какие то вопросы , пишите. я с вами
И я бы очень хотела многое об операции узнать
Сообщение было удалено
Ольга,здесь на сайте никто никому не пытается заменить специалиста.Мы все им отдались полностью,но врач может удалить больной орган,а душу -вылечить не может.Поэтому на сайте мы делимся и изливаем свою боль в душе,сердце,мозгах.И подсказываем а как лучше поступить,как себя вести дальше.Рада была прочитать ваше сообщение
Сообщение было удалено
Галина, большое вам спасибо, что откликнулись!!!!!
Сообщение было удалено
Не за что, её последние посты 10110, 10113.. по порядковым номерам найти проще, у меня это 203 страница. И назад полистайте, может она писала свой ящик, не помню.
Но учтите, что там две Лейлы, одна - в Турции живет и ОЧЕНЬ давно не появлялась, НЕ она Вам нужна
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!! Я ее нашла!!!!!!!!
Девочки, мне надо решить одна я еду на РАЙТ в Таллин, или мне нужен сопровождающий, оформлять визу (я живу в Петербурге) и заказывать билеты только себе, или на двоих.
Расскажите, пожалуйста, ещё раз подробнее о своём самочувствии во время отмены тироксина, во время самого лечения и после него. Мне очень нужно сориентироваться в этом вопросе!
Сообщение было удалено
Тина, на отмене тераксина была месяц после операции, чувствовала себя нормально, возможна легкая слабость, но лично я переносила все хорошо. Что до райта без тераксина, что сразу после РАЙТ. Если у Вас нет сопутствующих проблем в организме, то в соправождающем нет острой необходимости. Я сразу после РАЙТа летала в коммандировку, все было отлично, бегала по городу живенько.
Сообщение было удалено
Светлана, а во время лечения не было тошноты, слюнные железы не болели?
Сообщение было удалено
Светлана, а во время лечения не было тошноты, слюнные железы не болели?
Тина, у меня вообще не было никаких подобны ощущений, у другой девушки "по палате" интересовалась, также ничего подобного. Но это у нас так!
Сообщение было удалено
Понятно, что организм у всех разный, но всё-таки)) Спасибо вам. И здоровья!
мне 12 лет врач предложил удолить щж просто так чтобы жизнь не портила. но я боюсь операции . я смотрла много фильмов про её удаление, а вдруг все пойдет не так
Сообщение было удалено
Придет время, и у тебя объявится проблема со здоровьем... вот тогда кто-нибудь в ответ на ТВОЮ просьбу подсказать и помочь пусть так же как ты сейчас пошутит и посмеётся...
Девочки,привет!Решила тоже оставить свой комментарий и спросить совета.Мне полностью удалили щитовидку (папилярная карцинома - узел 0,9 мм).Диагноз прозвучал как приговор (после Узи и биопсии).Но очень поддержали друзья.Посоветовали прочитать Джона Кехо "Подсознание может все" и Луизу Хей "Исцели свою жизнь"(есть в интернете) И жизнь заиграла новыми красками.Я настроилась сразу только на выздоровление.В моем сознании сразу возникла только одна мысль - "я здорова".Я с ней ложусь и с ней встаю.Плюс готовилась - каждый день утром натощак несколько грецких орехов с одной ложкой меда и три сырых перепелиных яйца.Операцию делала в Киеве - в институте эндокринологии. Оперировал зав.Коваленко А.Е., дай бог ему здоровья.Врач, как говорят, от бога.Все прошло супер успешно.На второй день "гоняла"по палате.Уже прошло больше 2-х недель после операции, но чувствую себя(слава богу)нормально.Хотя сижу на диете и не пью гормоны, в декабре еду на радиойод.Сейчас на больничном Казалось все хорошо, но есть одно "но"... Таким больным положена группа. У нас в больнице эндокринолог - еще та "штучка". Выжмет все соки.Слышала, что должен быть больничный определенное время...Как законно получить группу (Украина), не вступая в конфликт с врачом по поводу продления больничного и т.п.Поделитесь,пожалуйста информацией.Надеюсь, и моя оказалась кому-то полезной.Спасибо.
Здравствуйте.16 ноября сделали операцию удаление узлового зоба.Вроде все прошло нормально.Но беспокоит над швом внутри большая припухлсть.Один врач сказал отеки,другой сказал -рубец.Один говорит,что три года будет рассасываться,а другой говорит ,что месяца три.Из за этого я как удушенная.Сердце покалывает.Внутри как то все трясется.Вышла на работу через 12дней.Там все забывается.А так конечно переживаю.Может у кого так было? Или у всех по разному?Пью L тироксин 50.До операции пила это 5лет.К врачу раз только сходила.Пять лет не была.Узи делала почти каждый год.А тут узел стал большим....
Сообщение было удалено
Пройдет Ваш отек через 2-3 месяца, не волнуйтесь, отёк жировой клетчатки, обычное дело.
А сердечко перестраивается на работу в новом режиме, все в организме взаимосвязано. Потерпите, и это пройдет. Тем более к тироксину уже привык организм. Главное, чтоб доза была правильной. Вам бы отдохнуть подольше после операции, конечно...
Спасибо.А то я уже стала переживать.Вдруг совсем плохи мои дела.
Сообщение было удалено
Вы очень рано вышли на работу.Работающим - продлевают больничный до 3-х месяцев.Ограничены физические и эмоциональные нагрузки.Очень советую поберечься.
Да,все очень удивлены,что меня так быстро выписали.Физических нагрузок могу избежать.А вот с эмоциональными хуже.Я работаю бухгалтером.Попала в самый отчет.Семь дней по 12 часов работала.Стараюсь не нервничать.Но плохо получается.Сын в армии.Пытались в Осетию отправить.Теперь неделю не звонит.Стараюсь не думать,а сердцу не прикажешь...Так вот и живу.Ну хватит ныть.Надо на позитив настраиваться.Всем спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Узнаю себя. С такой же работой и нагрузками. Только у меня беременная дочь с мужем моряком в плавании и с величайшим страхом перед родами. Нервотрепка еще та. На этом фоне обострилась офтальмопатия. Говорят, глаза хуже стали. А ведь уже были улучшения. Жаль... Но ныть и вправду хватит. Все правильно. Надо жить дальше!!!
Три недели назад сделали операцию по удалению ЩЗ. До этого пила тироксин 2 года, потом рецидив, сказали надо удалять ЩЗ (хотя ЩЗ без узлов и увеличения значительного нет). Операция проходила 2 часа, проснулась уже без ЩЗ. Голос не изменился. На третий день выписали, через неделю сняли швы. сразу после операции назначили эутирокс 75 мг (что то маловато для моего веса 110 кг.), ТТГ еще не делала, так как сказали только через два месяца. Сонливости не ощущаю, только покалывание время от времени в руках и ногах.
[quote="татьяна"...сразу после операции назначили эутирокс 75 мг (что то маловато для моего веса 110 кг.), ТТГ еще не делала, так как сказали только через два месяца. ... только покалывание время от времени в руках и ногах.[/quote]
Хм, мало почему так, начнутся гипотиреозные дела, чего доброго. Вам, по всему, в два раза больше надо. А покалывания - плохо, говорите об этом срочно с врачом. Надо препараты кальция принимать
Девочки, есть кто-нибудь из Петербурга, кто проходил лечение йодом в Таллине?
Как вы вносили предоплату? Мне прислали счёт на эстонском языке, а банк требует - с переводом на русский. Я должна требовать ещё олин счёт из Таллина, но уже на русском языке, или нужно перевести документ в официальном центре переводов и приложить к эстонскому?
И какой документ является документом, обосновывающим необходимость? У меня есть только договор на лечение на русском языке и письмо для ускорения получения визы на эстонском.
Странно, что у клиники нет наработанной схемы и точного списка документов, они же давно работают в Северо-Зарадным центром и с Россией вообще. Это же было бы просто удобнее, чем каждый раз изобретать велосипед!
Сообщение было удалено
Сюда перепост сделайте http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/210/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Татьяна,скажите,пожалуйста,в какой клинике и какой врач Вам делал операцию по удалению щитовидки? Как Вы себя сейчас чувствуете?
Сообщение было удалено
Делала в местной больнице (Республика Татарстан, г. Набережные Челны), поскольку у нас нет эндокринной хирургии, мне делали в сосудистой хирургии, благо что оборудование новое и современное. Делал заведующий отделением сосудистой хирургии. Чувствую себя хорошо, только продолжается частое онемение конечностей (кальций низкий).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна, принимайте Альфа Д3 тева в дополнение к кальцию обязательно. Это препарат, который помогает усвоиться кальция, который паоступил.
... помогает усвоиться кальциЮ, который пОступил (в смысле уже попал в организм)
[quote="Galina"]
Сюда перепост сделайте http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/210/[/quote]
Спасибо!
жизнь родолжается и после удаления щитовидки.пью эутирокс 100 уже 7 лет и работа тяжелая после месяца больничнрго сразу вышла на работу и сново тяжести и ничего. жива и все хорошо.