Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
oxana

Спасибо Светлане и спасибо Галине!! За оперативный ответ! Я уже писала на форум, что мне 2 месяца назад сделали операцию по удалению ЩЖ. Так вот никаких изменений в самочувствии я не испытываю. Через 4 недели после операции я уехала в Египет и каталась 5 недель на виндсерфинге. Перед поездкой советовалась с хирургом, проводившим операцию (в Германии), так он сказал, что ехать надо обязательно!!! и отдыхать и жить как раньше. Единственное, я носила платок на шее, чтобы не загорел шрам. Я хочу поддержать всех, кто только собирается ложиться на операцию. Жизнь не заканчивается даже узнав о таком диагнозе, как папиллярный рак. Кстати мне 47.

Всем здоровья и удачи!!

Светлана
oxana

Сообщение было удалено

Оксана, Вы такая молодец!!!! Врач отличный раз так сказал! Я когда проходила Райт мне там заявила врач, что ни ванну (только якобы душ), солнце , сауна все под запретом... Я была поражена, тк до этого эндокринологи говорили ничего в жизни (образе) не меняется в принципе. Я пошла сразу к своему хирургу, там заявили, да, я разрешаю и сауну и ваще все (но конечно с умом, как любому здоровому человеку). Про платок на шее это верно, чтоб пигментации не пошло.

Galina

Тина, попробуйте настойку пустырника принимать. И хорошо помогает атенолол, его принимают раз в сутки. Желательно посоветоваться с врачом конечно. Но пустырник пейте смело. Тахикардия еще и от того, что организм приспосабливается после операции к новым условиям. Мне часть ЩЖ удалили, но сердце первые дни выскакивало и в жар кидало, несмотря на норму с гормонами. Выздоравливайте :-))

Galina

Оксана, Вы полны оптимизма, молодчина. Будьте здоровы и счастливы!

Тина
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо вам, Галина за ответ! Мне врач выпсал Конкор. Это тоже адреноблоатор. Посто мне не хотелось лишней химии. Валерианка уже не помогает, привыкание. А пустырник дествует как лошадиная доза тажёлого снотворного - особеннсти организма)) По самочустви поняла, что при тахикарди от передозиовке самое главное - не перегреваться. Много воздуха и прохлада.Тогда адреноблокаторов понадобится чуть меньше.

Тина
oxana

Сообщение было удалено

Я так поняла, что вам йод не делали? Или вы так себя чувствовали это после и йода тоже?

Это я всё о своём, о девичьем)) Операция позади, а вот радиойод пугает. Даже не само облучение, а три недели на отмене гормонов.

Тина
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, я поняла, что саму процедуру проходят за один день, а подготовка такая же, как везде, три недели отмены?

Мой эндокринолог говорит, что существуют разные препараты йода. При использовании некоторых эта подготовка нужна, а при других - нет. Может быть в Белорусии, с их чернобыльским опытом, используют те самые другие?

Светлана
Тина

Сообщение было удалено

После операции 3-4 недели жила как и до операции,те без приема тераксина до Райт . Да, за 1 день прошла (но полагаю в Минске делают первоначально Райт тест, терапию уже назначают по результатам данного теста, кому-то через пол года, кому то через1-5 лет... Без тераксина чувствовала себя нормально до Райт. Так что не переживайте.

Тина

Спасибо, Светлана) Примерно поняла. Послезавтра - к врачу, буду готова к разговору.

Здоровья вам!

Тина

Девочки, помогите, пожалуйста, сориентироваться в клиниках и ценах на радиоактивный йод.

Врач рекомендовала мне лечение в Таллине (Я живу в Петербурге). Стоит это около 80 тыс. рублей. А вдруг, понадобится повторить процедуру? На какую сумму расчитывать?

Я спросила, чем хуже та же процедура в Москве или, например, в Гомеле. Оказывается, в Таллине более современная установка, делается полное сканирование всего тела, в отличие от других, и выдаются на руки результаты. И доза в Таллине больше, чем в Москве, а в Москве больше, чем в Гомеле. Тогда возникает вопрос, как расчитывается доза? Может быть, больше - не всегда лучше?

В конце концов, в Петербурге тоже есть НИИ Рентгенорадиологии в Песочном. Разве там йод не делают?

Артур

Процедуры так таковой нету. Глотать надо всего то капсул. Это и есть Райт . Какая разница где его глотать?

Светлана
Тина

Сообщение было удалено

Тина, не знаю отличается ли дозировка йода в Гомеле и Минске, но после операции при данной дозировке в любом случае сканируют все тело!!! Для этого и делается этот Райт, чтоб узнать как чисто проведена операция и пошли ли метостазы в другие органы и лимфоузлы!! А уже согласно этих данных назначают, как я и говорила по необходимости йодотерапию, кому-то через пол года, кому год-три...! Так что я бы рекомендовала узнать про Минск и даже у себя в санк питерьурге! К сожалению, врачи не всегда компетентны, надо перепроверять! Кстати, надеюсь, Вы обратились к именно ОНКО эндокринологу!!

Гость

Всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!здесь пишут некоторые такой бред!это полный ужас!!!!!!!!!!!!!!девочки будьте хоть маленько образованней!Мне буквально на днях удалили часть щитовидки.Это делается под общим наркозом.на сл.день все вплоть до 80летних бабушек встают на ноги и бегают.в этом нет ничего сложного!!!!!!!!!!!!!!после выписки контроль узи раз в год и каждый день смотря от диагноза пьете гармоны!но уточню!от гармон не поправляешься!!!вы поправляетесь от чего либо другого!!!если сказали удалять то обязательно надо!и не прибегайте никогда к народной медицине в данной ситуации!!!!Это очень чревато последствиями!Всем крепкого здоровья!Лиля.

Таня

Здравствуйте! я еще не знаю результатов своих анализов(на кровь всё ок.) но прокол делали в самом центре нижней части шеи, она увеличена(похоже есть и узл(ы) и в левой части щитовдки).самое страшное, что с левой стороны уплотнен лимфоузел (узист-ка сказала не очень сильно). но я думаю метастазы...Мне почти 39, планировала беременность 2 года, даже стимуляцию раз делали(овуляции)...дело в том. что и прогестерон низкий, вторую фазу поддерживали гормонами(((вопрос такой-возможна ли беременность, в случае нехватки женских гормонов? если удалят щит.железу, принимают ли гормоны для поддерживания второй фазы?

Тина
Светлана

Сообщение было удалено

В Таллин меня направил оперировавший меня хирург. У них по несколько подобных операций в день. На все мои расспросы о других клиниках мне отвечали, что лучше таллиской нет.

Я отдаю себе отчёт в том, что сейчас такое время, что содействие бизнесу коллег может вознаграждаться, что у них с таллинскими коллегами может быть договор о сотрудничестве и т.д. Поэтому и стала собирать информацию о других клиниках. Обязательно позвоню в Минск, Гомель и Обнинск.

Гость

Таллин, Восточно-центральная больница (AS Ida - Tallinna Keskhaigla, адрес: Ravi, 18, главное здание, первый этаж) -это в центре города, 10 мин. от аэропорта и столько же от ж/д и автовокзала. Отделение Ядерной медицины.

Вы позвоните туда: Тел +372 620 -71-89, они ответят по - эстонски, но Вы спросите по-русски: "Можно Марину Сорокину(это секретарь Эви Кельк) или Эви Кельк(это врач)". Скажете что Вам назначен РЙТ и какая доза назначена врачом. Потом пришлете им на электронку (marina.Sorokina@itk.ee) или на eve.kelk@itk.ee(Dr. Eve Kelk) отсканированный эпикриз из больницы. Потом они с Вами сами свяжутся и назначат дату + пришлют подтверждение о лечении(направление) Вам и в консульство(если у Вас нет визы-шенген) и сразу скажут стоимость лечения(оплата при выписке картой или наличкой - евро). Ну и всё. Берете билеты(самолет или поезд, не автобус) заранее, что бы дешевле вышло и вперед!

Еще раз телефоны:

Марина(Секретарь): Тел +372 620 7189;

Eve Kelk (врач): тел +372 620-72-61; факс +372 620-73-18.

И Марина и Эви хорошо говорят по-русски. А еще, Эви похожа на добрую фею из сказки!

"Я находилась в Таллине в Восточно-центральной больнице(AS Ida - Tallinna Keskhaigla, адрес: Ravi, 18) -это в центре города.Отделение Ядерной медицины. Врач - радиолог. цена 1820 евро за 4 дня, доза 100 мкюри.+ 5 тыс.руб. авиабилеты СПБ-Таллин_СПб. Еда входит в стоимость. Еще + 7 евро - такси до аэропорта. Всё!

Только не едьте обратно автобусом, нето задержут на границе, весь автобус будет кричать "прокаженная", "мы с ней не поедем"и т.д.! Лучше самолет, да и то меня задержали в Пулково(я "зазвенела" в рамке!), стали все бегать с дозиметром, документы проверять, смех...! Хорошо у меня справка была из больницы. Ну хоть никто этого не видел, меня отвели в сторону тихонечко! "

-------------------------------------

Это перепост с другой темы.

НаталияБ

Вот и я тут. В этой ветке. В 2007 году родила ребенка и через пол года обнаружили тиреотоксикоз. Диагноз был ДТЗ 2 степени. Пила пропицил в районе 1,5 лет. Потом ремиссия 1,5 года. Сейчас опять рецидив. Не ожидала никак.

Теперь надо решать проблему. Предложили три варианта, сначала конечно рперацию или радиойод, поскольку я была в шокирующем состоянии.. и не хотела верить, что рецидив, назначали таблетки тирозол 30мл пока. Сейчас.. уже неделю сижу и читаю все и понимаю, что операция или радиойод неизбежны. Выбираю. Сегодня ездила к хирургу Знаменскому А.А. Он советует операцию, но и дал подумать на счет радиойода. Моя железа небольшая.. в объеме (12,7-13м3)и без особых изменений (ттт). Гормоны поехали.. начало тиретоксикоза.

Теоретически в декабре можно сделать операцию, если сейчас все в норму придет (так сказал хирург)... или продолжить опять медикаметозное лечение.. на год и потом опять ремиссия на пол года-год и.. скорее всего вернусь в хирургию. (ну типа "выиграть" время без оперативного вмешательства). Правда я уже не знаю что будет от таблеток потом.

На радиойод не могу решиться... вроде и не операция, а еще страшнее, мало того что придется на месяц отселяться от ребенка и мужа.. так и еще неизвестно как подействует он.. этого ждать 3 месяца минимум и потом гормоны скакать будут.. то туда то сбда.. Я очень мнительный человек и это будет для меня испытанием, а если будет рецидив.. это вообще без комментариев. И что не говори боюсь радиации, хотя много написано про это и т.д.

НаталияБ

ВОПРОС. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ТЕХ, КОМУ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ.

расскажите это страшно? я реву уже неделю... в голову лезут просто страшнейшие мысли. Я боюсь не проснуться после наркоза и не увидеть больше дочку и мужа. Как проходит операция? И еще волнует вес? Уже тыщу раз читала, что все зависит от вовремя и правильно подобранной дозы, если не допустить гипотериоз - поправки не будет. Я этого очень боюсь.. Для меня это катастрофа. " года назад у меня началось витилиго на фоне этих заболеваний думаю... я очень тяжело это пережила - это моя внешность же. Мне повезло - у меня очень светлая кожа и его практически не видно... но.. теперь летом постоянно мажу руки и лицо кремом с защитным фактором 50. Очень боюсь поправиться. Мой вес всегда был 50кг. Единственный раз я похудела при тиреотоксикозе в пиковую стадию на до 48 кг. Но потом все вошло в норму и опять 50, как и было 15 лет назад так и сейчас.

Люди.., очень страшно идти на операцию???????

Светик

Наталия, успокойтесь! Я сама боялась, для меня операция была также страшна оочень. Но на самом деле, страшнее ее ожидание :) при операции уснул и проснулся. Все просто. Там уже все на поправку будет идти:) не бойтесь наркоза, глупости про "усну и не проснусь!". Про кг тоже глупо боятся:) были 50 и будете! (А столько же, кстати, весила и после операции вешу (главное не пеереесть вкусностей во время нахождения в больнице после операции, жалея и лелея себя :) Меньше читайте глупостей из интернета! Выше нос - это далеко не самая страшная операция!

Гость

НаталияБ, Вы б не ревели, а тему перечитали, в ней практически все отписавшиеся - ПОСЛЕ операции, и каждый Вам скажет, что операция - СОВСЕМ не страшно. После неё возникают некоторые сложности, которые первое время утомляют, но довольно скоро всё входит в колею...

Здесь на Вумен есть еще тема, найдите её "Операция по удалению щитовидки",там 200 страниц текста написали полезного, и "Лечение щитовидки радиоактивным йодом" К сожалению модераторы убрали возможность размещать ссылки .

И рассмотрите пристально вариант с радиойодом. Он гораздо более щадящий по количеству возможных осложнений, чем операция. А слезами не помочь - только состояние своё усугубите. Почитайте и убедитесь, что не все так ужасно, как кажется.

НаталияБ

Гость, Светик спасибо большое. Очень помогает, кога в нужную минуту реагируют на твои сообщения! Спасибо. Эту вестку не до конца прочитала.. читаю сижу. И парельную мне кажется читала частично (которая на 200стр).

Радиойд... я не знаю, я не против него, просто моя психика уж больно тонка.. Я очень мнительный человек, а там минимальное ожидание 3 месяца (пока "лопнет последний атом-частица с радиацией - это кстати вполне официальная инфа, о которой говорят в клинике Нижн.Новгорода, так вот это происходит в конце третьего месяца). Мне месяц придется жить отдельно от семьи, по другому не смогу, я знаю что будет фон и только при одной мысли, что это как-то повлияет на ребенка.. мне плохо, да и советуют именно так.. на месяц уехать. Я не могу понять одной вещи, как я такая выпившая йод не опасна для себя, и так опасна для других?? Мой мозг не может этого понять, я полагаю, что вредность от радиойода есть все-таки.. Перечитала кучу просто материала, даже пыталась в физику залезть насколько это возможно. Мне делали сцинтеграфию и вводили технеций 99м (ну что бы щитовидку посмотреть, как она там излучается и подтвердить диагноз ДТЗ на 100%), так я после этого сутки у мамы дома была, фон зашкаливал, думаю после радиойода будет сильнее фонить и дольше, люди спустя месяц после радиойода звенят в аэропортах. Меня это сильно пугает.. и боюсь, что доза не подействует. на меня вроде доза нужна 11 едениц (чего-то, не помню уже), кто-то пишет.. что лучше 15 (в Таллине) тогда уж наверняка... Меня пугает, что я не знаю, кто будет подбирать дозу, хирурга я знаю не по наслышке... он работал в больнице, где мама работает.. есть достоверные отзывы о враче - это успокаивает. Вот пока такой расклад. А ветку я обязательно дочитаю...

Просто иногда ложка нужна к обеду, по этому спасибо, что отозвались! СПАСИБО

НаталияБ

Светик, а вы где делали? И еще вопрос.. таблетки сразу после опереации назначают?

НаталияБ

И еще... я все-таки думаю что возможно в будущем рожу еще ребенка и в этом случае операция предпочтительнее, т.к. сразу эффект. Но это планы.. я даже загадывать не хочу. Еще для меня предпочтительнее операция т.к. сразу результат и более-менее прогнозируемый. Риски есть везде.. У радиойода.. Гость, может случиться беда со слюнными железами. после мизирной дозы технеция у меня слюна как-то стала на сутки вырабатываться с мощной силой.. я как-то даже сначала не поняла что это такое случилось (через сутки прошло), после радиойод боюсь будет еще хлеще (это кстати указанно в возможных последствиях), много раз видела пишут о том, что волосы выпадают и есть процент лейкемии.. все-таки , хоть и мизерный ну и процент рецидива. Вот по этому меня смущает радиойод, хотя и операцию боюсь...

Андрей

Я хоть не женщина, а мужчина, но напишу здесь на этом форуме. Нашел его через поисковик. Искал, вообще, тему о последствиях удаления щитовидки. Здесь более-менее нормальные отзывы людей, потому и остановился на этом форуме. Сегодня суббота, мне в понедельник удалили щитовидную железу полностью. Не боялся ничего, ни наркоза , ни операции. Немного беспокоит только неопределенность будущего, как подобрать дозу тироксина. Всем, кому предстоит операция, хочу сказать, не бойтесь. Ничего страшного в самой операции вообще нет. Сделали укол, уснул, проснулся, операция уже проведена, на все уходит примерно пару часов. После немного болит горло и шея, вполне терпимо, при ангине сильнее боль бывает. Сегодня шестой день после операции, я уже вовсю бегаю по Москве по своим делам, отпросился у врача, хотя шов еще не сняли. Самой операции не бойтесь. Тут в больнице таких, как я, много, у всех всё нормально. Я лечусь в 62-й Московской Онкологической Больнице. Врачи здесь очень хорошие.

Всем удачи!

Гость
НаталияБ

Сообщение было удалено

После операции 3-4 недели жила как и до операции,те без приема тераксина до Райт (иначе Райт не правильно покажет результат) . затем за 1 день прошла Райт (но полагаю в Минске делают первоначально Райт тест, терапию уже назначают по результатам данного теста, кому-то через пол года, кому то через1-5 лет... Без тераксина чувствовала себя нормально до Райт. Так что не переживайте.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, Вы молодец! Про дозу не беспокойтесь, подсчитают ее согласно диагнозу и от Вашего веса. Как правило, с этим проблем нет. Шея, да, после операции конечно болит, но это практически мелочь жизни, тк там уже нужно прости так сказать, заживать и быть здоровым:) другого пути нет :)

ИринаМ

НаталияБ, почитайте мою запись 837. Там я написала все свои "впечатления" и ощущения. Прошло уже почти три месяца после операции. Скоро сдавать анализы. проверять ТТГ. Правда, я поправилась на 4 кг, но это все моя лень и отсутствие самоконтроля.Врач меня предупреждала. Все зависит от Вас. А опереции не бойтесь! Удачи Вам!

Наталия Сторожук

НатальяБ.Тезка,только 20 числа меня прооперировали,удалили щитовидку,лекарство не назначили,т.к.ждем результат анализа и если встанет вопрос о йоде,то это будет уже в процессе.Точно также как и вы и наплакалась до оперции,и страшно было,даже вспомнить страшно.Но все уже позади.Правда теперь другие переживания.Мой дооперационный диагноз фолликулярная неоплазия,а каким станет через несколько дней...Но знаю раскисать нельзя.Держусь,правда,если честно,иногда наплыв жалости к себе любимой и слезы крокодильи.Мгновение и тут же беру себя в руки.Списибо Господи,у меня 2 сына,они все время рядом.Если не совсем рядом,то по телефону связь держим.Опора надежная.Так что это просто нас чисто человеческий страх,и только потом мы понимаем,что он ничем не обоснован.Терпения,бодрости и все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только операция-при онкологии. При ДТЗ тот же результат-после РЙТ..Нельзя беременеть -6 мес. Сильноволнующиеся волнуются в любом случае. Я выбрала йод-боялась осложнений после операции,хоть они бывают не у всех,да и наличие шрама...Но если нужен быстрый результат или планируется беременность в ближайшее время-тогда только операция. Сидеть и реветь нечего. Надо прочитать как можно больше о своей проблеме и методах ее решения и определиться. Я решительный человек по натуре,поэтому долго не раздумывала.Как только анализы нормализовались,выпила йод в Обнинске. Почитайте их сайт-найдете много полезного. Как только определитесь-сразу станет легче. Тем или иным способом,но все равно проблему решать надо,сама не рассосется.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

А молодец не я. Молодцы - врачи, они все делали, а мы что, мы пациенты, выполняем назначения врачей.

Ольга

Скажите пожалуйста, у кого нибудь есть осложнения после Тиреотоксикоза. Я имею ввиду Эндокринную офтальмопатию. Как лечитесь????? Пожалуйста обзовитесь, если есть такие)))))))

НаталияБ

Андрей, спасибо Вам за отзыв, эти дни сижу не вылезая - все читаю и читаю и понимаю, что есть и хорошие адекватные отзывы.

Гость, на счет радиойода... все понимаю, что вы говорите... но "дуща лежит" к операции, я очень мнительный человек и ожидание в год (как там подействует йод или нет) для меня практически невыносимо.. я реально изведу себя и всех своих близких.. Это главнй критерий наверное и ужасная радиофобия.. просто безспредельная. Я буду жить потом и думать что этот йод на что-то еще подействовал кроме щитовидки (хотя я понимаю, что 10000 людей лечатся в европе ТОЛЬКО так и есть многолетняя практика)

Наталия Сторожук, спасибо.. уже настраиваю себя :-)

Ирина М, вашу запись читала, сейчас прочту еще раз :-))

Спасибо, всем кто отозвался!

Читаю дальше.

В четверг к врачу... посмотрим, что скажет. Я, когда в сентябре пришла.. мне сразу сказали радиойод или операция... я выпросила шанс на таблетках еще раз. Я просто не готова была принять решение. Сейчас пью таблетки 4 день (ну типа начали медикметозное лечение опять- дали мне шанс еще один на ремисиию, но я понимаю что опять все оже будет, просто "выиграю" года полтора, а может не выиграю.. а будет хуже. Хирург сказал, что через 2 недели если все встанет в норму можно прооперировать (при условии нормальных остальных анализов).

Муж в панике.. боится этого года, просит перенести на следующий...

"весело"...

буду отписываться по мере поступления инфы..

пока в выборе - радиойод или операция.. но больше к операции склоняюсь. Шов мня конечно беспокоит еще как... но не так как беспокил бы в 20- 23 года..

хотя конечно это удар по внешности... После появившегося витилого.... и привыкание и приспособления к нему... думаю к шраму тоже приспособлюсь... Вот если говорить про внешние признаки.. то для меня самым ужасном было бы поправиться с 42 размера.. даже в 44.. Это была бы катастрофа для меня (ну если говорить про внешность). никого 44 размера обидеть не хочу.. Это я так просто воспринимаю.. для себя

НаталияБ

морально начала готовиться к операции.

всем спасибо за отзывы!

Гость
НаталияБ

Сообщение было удалено

Наталия, успокойтесь ! Ну вы и паникерша! Все через это прошли! Но хватит так уже паниковать! На позитив начтраивайтесь! Какой шрам, какие кг! Вам здоровье не важнее?! Я тоже про все это думала, для кого же не важна внешность? Но такой паникерши как Вы, еще поискать нужно!:) хватит паниковать, вы усугубляете ситуацию! Про шов, все переживают ! Я не исключение и у меня зажил он коллоидным :( а что делать?! Убиться теперь?! Я стараюсь мыслить позитивно, шов это всего лишь наше тело, а мы на земле не ради тела ;) (так на минуточку)?! Не так ли?;) да, я тоже люблю красоту, а кто ее не любит?! Кстати, девочки, у кого коллоид образовался, что делали? Как шлифовали и что в итоге получилсь скрыть хоть минимально? Наталия, что касается кг, я тоже 42 размера и была и уже пол года после операции и нахожусь! Тут все о вас зависит, как и раньше зависело:) будете питаться правильно, такой и будете. Лучше направьте свои силы на поиски хорошего врача, а не глупости думать про кг и швы. Дети есть уже, муж рядом поддерживает -радуйтесь! Многим операцию сделали и еще о ребеночке мечтают, !!!...и детки будут кто этого хочет! Прекратите читать бред в интернете про ожирение после этой операции и другую чушь!! Позитив и еще раз позитив!

НаталияБ

Гость, спасибо. Врач есть, это единственное, что успокаивает. По этому и склоняюсь к операции... (а не к РЙ). Я уже более-менее успокоилась.. Жду что скажет врач.

Андрей

Шов ≈ вообще ерунда, я не заморачивался даже этим вопросом. Может, потому что я мужчина. Но если бы у жены был такой шов, то мне тоже как то нет разницы. Разве в этом дело? Разве я жену люблю только за внешность и какой-то там шов изменит мое к ней отношение? Это же все такие условности. Вы знаете, люди почему-то так боятся выглядеть плохо в чужих глазах, что иногда забывают о главном. Но поверьте, абсолютному большинству людей нет никакого дела до того, есть у нас где-то шов или нет. Люди больше заняты мыслями о том, что о них думают другие. Поэтому, будьте свободнее, не сковывайте себя и не мучьте всякими бесполезными переживаниями. Это все такая ерунда! Подумайте, какие ценности для вас важнее, дети, семья, возможность что-то сделать для них или какой-то шов и прочие страхи?

ИринаМ

НаталияБ! Здравствуйте! Очень хорошо написал Андрей! Молодчина! Я на своем шве тоже сильно не заморачивалась, может, в силу возраста, но ведь хорошо выглядеть хочется в любом возрасте. Мужу и детям, действительно, все равно, есть ли у меня шов или нет, главное, у них есть я. И больше заботит их мое самочувствие, чем мой внешний вид.

ИринаМ

Ольга (936)! Здравствуйте! Писала уже про осложнения при тиреотоксикозе на глаза. Это меня, собственно говоря, и подвигло на операцию, потому что офтальмопатия была односторонняя. на правый глаз. Видок еще тот! Дальше тянуть было нельзя, врач сказала, пока все обратимо, надо удалять железу, источник всего этого. Перед операцией офтальмолог смотрел, сказал, что глаз уже на грани, еще чуть-чуть, и не восстановился бы. А так "процесс очень длительный". Я тут на форуме читала, у девочки десять месяцев восстанавливался. У меня прошло три месяца, кто меня долго не видел, говорят, что сдвиги в лучшую сторону есть, но я сильно не замечаю.Про лечение никто ничего не говорил. Наверное тиреоэктомия и есть лечение в данном случае, не знаю. Жду... Скоро к врачу поеду, она скажет точно. Напишу потом.

Светлана

Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать отзывы тех , кто прошел через диагноз "папилярный рак щитовидной железы"? Как самочувствие после лечения радиойодом? Я пережила всё это летом 2012. Мне 31. Живу в Киеве,лечение проходила здесь же. Чувствую себя неплохо. Мыслю только позитивно,по-другому никак!)))

Света
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, пережила тоже самое и в то же время. Даже имя то же и возраст! Хаха Ощущения тоже нормальные, бывают странные мысли глупые, а вдруг туда и там и сям те же клетки перебралась, но стараюсь прогонять эти мысли. А так тоже все вроде ок, только шов зажил не так как хотелось бы:( коллоид образовался. А у вас как?

Светлана
Света

Сообщение было удалено

У меня шовчик вроде бы аккуратный,гладкий,но всё равно естественно пока ещё очень заметный. Я пользовалась гелем "Стратадерм",говорили, что должно всё правильно заживлять и рассасывать. Но для меня это не столь важно, главное чтобы побыстрее вернуться в прежнее русло жизни. На счет "всяких таких мыслей", да действительно-бывают... Но я их отгоняю как могу,переключаюсь на позитив.Всё должно и будет ТОЛЬКО ХОРОШО!

Гость

Всем привет,у меня операция назначена на 04.12.12.Сказать что не волнуюсь,не скажу,т.к все-равно глупые мысли в голову лезут.Но вопрос не этом,вопрос что с собой можно(нужно) брать,как готовят к операции? что можно,а что нельзя брать с собой.

Делать буду в ЭКЦ на .Дмитрия Ульянова.Заранее всем спасибо.

НаталияБ

Андрей, спасибо такие позитивные отзывы!

ИринаМ, конечно мужу и ребенку главное я...

просто выглядеть всегда хочется хорошо...

но я все понимаю.. как и все.. тут

меня вот теперь стал интересовал коллоидный шов.. пойду почитаю...

Пономарева Татьяна,56 лет

Два года тому назад удалили полностью щитовидную железу,чувствую себя неважно,Чувствую внутреннее дрожание постоянно,Такое впечатление,что мышцы,тело,как после перенапряжения мышц после большой тренировки,Гармоны принимаю Л-тероксин 150\200 мг,Кальций тоже принимаю,Что это может быть?Пульс 85-86 уд\мин,Такое впечатление,что организм работает в напряжении постоянно,ТТГ в норма Т4-выше немного нормы,Поделитесь опытом,Посоветуйте лечение,Врач мой , у которого лечусь-молчит, как партизанка,Все приходится выуживать с напрягом,Видимо давала клятву-МОЛЧАТЬ,

Любовь

Сообщение было удалено

Видимо, у вас передозировка! Обратитесь к другому эндокринологу... Какой у вас диагноз и какой уровень ТТГ?

Аня
Любовь

Сообщение было удалено

Кальций в таблетке нельзя принимать дольше трех месяцев подряд. надо чередовать с продуктами мелочным. иначе таблеточный кальций не будет устраиваться. НУ И ДОЗУ л-тироксина подобрать соответствии вашему случаю (заместительная или супресивная терапия)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

с продуктами молочными

Galina

Пономарева Татьяна, по какому поводу была удалена ЩЖ? ДИАГНОЗ? Результаты анализов? Что по Вашему норма - одному Богу известно, поэтому цифры выкладывайте ! И, деталь, то, что норма в молодом возрасте - после 55 лет - много, вполне вероятно

Galina

А еще нужен вес, кальций какой пьете? Что с паращитовидными железами после операции? Возможно Вам достаточно было бы Альфа Д3 Тева принимать, т.к. большое количества кальция откладывается не там, где надо, а этот препарат улучшает усвоение кальция, а не является кальцием.

Тина

Сообщение было удалено

По какой причине вам удалили щитовидку? Если по поводу онкологии, то посе операции обычно назначают супрессивную дозу гормонов. Это - передозировка, но она необходима. Чтобы не было дискомфорта в сердце и тахикардии, обычно назначают адреноблокаторы.