Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Galina

Вика, здравствуйте, помню, конечно. Рада за Вас очень, только я при чем? Вы работали над проблемой старательно, и время... Всего Вам доброго, не болейте!

Эля

Здравствуйте! мне 26 лет, хочу поделиться , мне провели операцию по удалению ЩЗ 04.10.12 в медико-хирургическом центре им.Пирогова, хирурги очень хорошие и внимательные (Животов В.А.,Янкин П.Л.), спасибо им огромное!на 3-и сутки сняли швы, шов практически не заметный (я была удивлена когда увидела,ожидала увидеть худшее) на данном этапе припухлость в области шеи, надеюсь это пройдет.В общем самочувствие нормальное.Я очень переживала и боялась, доходило до истерик, но Слава Богу прошло всё хорошо,мне повезло с хирургами. Так что слушайте врачей,если они говорят,что нужно удалять,то лучше удаляйте,им виднее,и ничего не бойтесь!)Всем удачи)

Ольга Бондарь

Месяц назад полность удалили щитовидную железу. Онкозаболевания нет. Но после операции стали ужасно мучать мышцы всего тела. Не могу поворухнуть ни рукой, ни ногой., никаких резких движений не могу сделать, сразу начинаются боли. Они конечно проходять быстро, но не пойму что это такое. Пью каждое утро эутирокс 150мг. Ещё как будто мурашки бегают по рукам и ногам. Кальций пью, но помогает плохо.

Гость

" Ольга Бондарь, кальций-кальцию рознь. Для Вас именно кальций ЖИЗНЕННО необходим. Ищите АЛЬФА 䅃-ТЕВА. Проверяйте уровень кальция в крови.\n
\n
"

марина
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

у меня проблема тоже, мне удалили левую долю щтовидки, теперь вообще не могу забеременнеть. как это получилось у вашей подруги?

марина

у меня проблема тоже, мне удалили левую долю щтовидки, теперь вообще не могу забеременнеть. как это получилось у вашей подруги?

марина
марина

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, как у вас получилось забеременнеть и к каким врачам вы обращались? у меня проблема все анализы в норме, а врачи руками разводят, но ребенок уже есть у меня второй брак, хотим второго ребенка уже 1,5 года ничего не получается?

Маримьяна

Здравствуйте! Вопрос у меня такого плана: завтра иду на консультацию к хирургу и хотелось бы узнать как быстро назначают операцию(через какое время? Сколько дней?)

Гость
Маримьяна

Сообщение было удалено

Странный вопрос ))) От Вашего состояния зависит, того, насколько точен диагноз, наличия мест в отделении, насколько полно обследованы, Ваших пожеланий...

Иринка

ПОМОГИТЕ! У меня сильно выпадают волосы после операции по удалению щж.Я скоро буду лысой,что делать???Посл операции прошло 5 месяцев!Доза тероксина уменьшена до 75.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется как можно быстрее странного не вижу ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не туда смотрите, раз не видите. Не понятно разве, что ситуации в разных случаях и больницах разные. Так кто вам ТУТ сказать может какая она (ситуация) в вашем случае???

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Важно не то, какая доза тИроксина, а то, насколько эта доза для Вас верно подобрана. Нужно, чтоб ТТГ на этой дозе был не просто в норме, а ближе к нижней границе нормы и стабильно оставался на этом уровне. Тогда постепенно, а не вдруг и сразу,и все явления гипотиреоза уйдут.

Гость

P.S/ Иринка, и еще ВОЛВИТ купите и месяц пропейте, это комплекс витаминов, действие их направлено именно на улучшение волос и ногтей

Любовь

Привет всем!!! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто проходил радиойодтерапию. по поводу паппилярного рака щитовидной железы...

Любовь
Антонина

Сообщение было удалено

А мне отказали в признании инвалидом, сказали, что рак удалили и я теперь здорова, хотя 3 стадия.... вот так...

Любовь
oxana

Сообщение было удалено

А еслибудет квота на лечение - бесплатно. Платно в Обнинске - около 90 тыс рублей

Любовь
Светлана

Сообщение было удалено

Как состояние после йода? Какой диагноз и сколько вам лет? я пока переживаю))))

Светлана
Любовь

Сообщение было удалено

30 лет. Состояние до было нормальное, после также абсолютно такое же. Приехал выпил таблетку. Уехала домой, приехала утром, сделали тест, проверили работу почек, сердце и отпустили. :) Райт это, так сказать, просто::) не так страшно, как операция.(для меня так лично все было). Удаляли по поводу папилярного.

Аня

Здравствуйте, вот я ...

Меня зовут Аня, мне 27. Подпольная кличка" раковая шейка"

Меньше месяца назад узнала, что рак папилярный, но агрессивный, низко дифференцированный , короче мое счастье , что нашл и так рано. Полностью удалили железу и оба лимфоузла.

Честно говоря, пока , как в вакууме.

Очень хотела вторую Лялю, но видимо мои шансы теперь 1 на миллион?

Еще жутко начала шелушиться кожа, слезает, как после солнца, губы, нос, вс тело.

Лтороксина 125

Как я понимаю кальций д3 , не совсем , то , что надо, выписали на 4 таблетках в сутки+ железо...?

Спасибо

12345

Привет! Мне 26 лет, детей нет, диагноз ДТЗ 3 ступеня, надо делать операцию ...боюсь жутко. Не знаю как справиться с этим, раскажите о первой недели после операции: что происходит в этот период?

Гость
12345

Сообщение было удалено

Читай тут МНОГО и ничего не бойся.

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/

Ожидание страшней, чем сама операция, поверь. Главное - грамотный хирург

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Лиза

Здравствуйте!о проблемах щитовидной железы я слышала уже давно, и как она влияет на организм и последствия её увеличения. Но вот совсем недавно я действительно поняла что она реально контролирует ВСЁ в организме.Она после сердца как дирежор у человека в организме. Вот моя история: моя мама меня в детстве била и ругала последними словами за буквально всё и вся,обижала,унижала да и сейчас тоже,хотя мне 23 я работаю с высшим образованием,а не сижу на её шее. Она мне всё время говорила, что когда я её оставлю и уберусь уже из квартиры. Я переехала со своим любимым на съёмную квартиру,она меня не хотела отпускать. Однажды я приехала к ней и не возвратила ей контейнер для еды, она меня так унизила. Я решила не приезжать, том она извинилась-я снова приехала потом она снова на меня набросилась.Я уже просто устала от этого. Это с ней было всегда, она говорила одно потом другое, потом ревела, потом кричала потом смеялась. Я просто в ужасе от неё всю жизнь.Реву когда я еду домой, глотаю слёзы. А мне мой муж говорит. У НЕЁ ЖЕ ЩИТОВИДКУ ВЫРЕЗАЛИ-ЭТО ВСЁ ИЗ -ЗА ЭТО.Она не контролирует эмоции, она себе не хозяйка и теперь я больше на свою маму внимания не обращяю,пусть хоть скалкой меня бьёт-она болеет.На больных НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТСЯ

Гость

Девочка Лиза, это на тебя, похоже, нельзя обижаться и относиться к тебе надо снисходительно... но маме-то обидно за дочь.

Гость

Что ж ты, Лиза, "с высшим образованием" в 23 года безграмотная такая ?

Ольга
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза, хочу Вас разочаровать.... Как раз когда щитовидную железу удаляют, по каким либо показаниям. То все симптомы, а т.е истерики, срывы, крики и так далее, проходят. Когда я впервые пришла на прием с такими симптомами, доктор даже думать не стала, только резать. Иначе я бы со своими психами с ума бы сошла. Так что здорова Ваша мама!!!!!! Да, забыла сказать что все прошло! Просто характер такой у мамы..... А с этим уже ничего не поделаешь.....(((((

Тина

Вопрос абсолютно женский. Папиллярная карцинома на фоне аутоиммунного тиреоидита. Гипотиреоз, на Эутироксе 2,5 года. Впереди - полное удаление щитовидки. Врач говорит, что гормонального сбоя не будет, потому что железа и так уже не работает, даже доза гормонов останется прежней.

Но мне, наверняка, предложат радиоактивный йод. Вот это и смущает. Во-первых, лет в 18 (сейчас мне 38) я получила дозу радиоактивного облучения. Во-вторых, мне как женщине, не хотелось бы, чтобы выпали волосы. Кто-нибудь проходил эту процедуру? Выпадают?

Тина

После Чернобыля у многих был рак щитовидки. То есть, к их чернобыльской дозе добавлялась доза при радиойодтерапии. Как пережили? Какие были проблемы? И были ли вообще?

Светлана
Тина

Сообщение было удалено

Волосы при данной терапии не выпадают! Выпадают только от нехватки витамин в организме,если таковое имеется. Выпил таблетку ушел, пришел просканировали, ушел домой. Так что смелее.

Тина

Спасибо, Светлана!

Получается, что само неприятное в этой процедуре 3 недели на отмене левотироксина. Особенно, если, как у меня, работа серьёзная, требует внимания и энергии...

Гость

Волосы могут начать выпадать при развитии гипотиреоза и во время изменения гормонального фона. Но при стабилизации гормонов всё восстанавливается. РАЙТ в этом не виновата.

Наталия Сторожук

Читаю ваши комментарии,на душе не спокойно.Операция назначена на 20-е числа.Видимо будут удалять ЩЖ.Операция уже была в 1978 г.по удалению узла и вот в 60 вновь появился узел и не очень хорошего содержания после анализа биопсии.Сказали это еще не ...,но может переродиться.Страшно,морально тяжело,единственное успокаивает,что рядом будут сыновья.Я так пониманию,что если стоит вопрос и уже была операция они удаляют всю железу.Но все равно стараюсь взять себя в руки.Спасибо за позитивные коментарии.За голос переживаю,правда он у меня уже изменился,даже на каком-то этапе пропал,сейчас понемногу восстанавливается,хотя осиплость имеет место,а что будет после операции.Правда фониатор сказала,что это поправимо.Значит надежда есть и будем надеяться.

Тина
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а разве при таком лечении не держат в больнице неделю из-за опаности для окружающих? Может быть, вы имеете в виду диагностическое сканирование?

Тина

И ещё вопрос: в какие именно лимфоузлы обычно метастазирует папиллярная карцинома? В затылочные и подчелюстные может?

Светлана
Тина

Сообщение было удалено

Была папилярная карцинома. Возможно , Вы и правы, что после операции делали диагностику, поэтому не держали в больнице. Хотя по палате пациент с таким же диагнозом также направлена на Райт и она находилась там пару дней при проведении Райт . Мне же сказали тк молодая, рекомендуют повторять через 1-5лет. А той пациентке сказали через под года повторить. Так что трудно сказать от чего и как что зависит. Может во время операции смотрят на сколько сильно поражены были метостазами ближайшие лимфоузлы, не знаю этого, придумывать не буду :)

Galina
Наталия Сторожук

Сообщение было удалено

Наталья, Вы не так что-то поняли. Переродиться не может. Узел изначально или-или. Другое дело, если у Вас по результатам биопсии фолликулярная неоплазия (аденома), то это прямое показание к операции, т.к. нельзя наверняка сказать, что доброкачественная. Окончательный ответ будет только по послеоперационной гистологии. Что голоса касается...дай Боже, чтоб хирург оказался внимательным и опытным. Поправимо не всегда.

Но не надо о грустном. Операции не бойтесь, читайте форум - много полезного.

Удачи Вам.

Тина

Светлана, спасибо вам за ответы и за поддержку) Думаю, что вы правы, всё индивидуально, но уже спокойнее.

Елена

Добрый день всем!

Это сообщение для тех, кому предстоит операция по удалению щитовидной железы. Был мааахонький узелок на доле щитовидки, 1х1 см, но такой зловредный, как оказалось...

Мне 42. Скоро 2 года, как после диагноза "папиллярный рак ЩЖ" была оперирована, удалили полностью железу и сопутствующие лимфоузлы. Как и все, наверное, металась перед этим из клиники в клинику, подтверждала сто десять раз диагноз, искала лучших хирургов... переживала потом про исход операции и думала о качестве жизни после операции... про то, как и чем прятать рубцы, типа, не надеть больше открытой маечки или платиьца - уродливый красный рубец еще долго будет привлекать все внимание окружающих...

Вот уже 2 года, как тихо и спокойно утром закидываюсь колесиком :), на шовчик на шее вообще перестала обращать какое-либо внимание, и уже давно. Его можно разглядеть только под микроскопом))

Операцию делала в Центре Эндокринологии на Академической (Москва), у хирурга Ванушко Э.В. С руками у него все в порядке... был сначала виден шовчик, в форме смайлика в межключичной впадинке, мааахонький, от косточки до косточки. теперь стал совсем незаметен. Я-то рассчитывала на "от уха до уха", как наверняка многие думают, кому предстоит операция.

Поначалу после операции было дурно, конечно, примерно месяца два в себя приходила, хотя и на работу пришлось выйти спустя месяц после операции. Ноги еле волочила. Был и дефицит кальция, с которым боролась и победила.

Никаких проблем сейчас нет. Жизнь точно такая же, какой была и до операции, нет только того комка в горле, который чувствовала постоянно раньше - понервничаешь, и готово. Никаких проблем с весом (с 18 лет в одном весе, и сейчас тоже - кстати, в "идеальном"), волосами, нервной системой - все нормально.

Не бойтесь этой операции, здесь самое важное - руки хирурга, хотя не менее важен - Ваш настрой.

Берегите себя и всем здоровья!

oxana

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдавать после операции по удалению ЩЖ, точнее папиллярной карциномы. Операцию делала в Германии, есть заключение и перечень анализов. Но я не сподобилась сделать перевод. Вот и не знаю. Спасибо!!

Светлана
oxana

Сообщение было удалено

Оксана, мне рекомендовали делать сразу после операции след. Анализы: ттг, тг, FT4, Ca, P(фосфор). А можете сказать, какие немцы анализы написали? А то мне как раз надо за границей сдавать в след раз надо будет, а пока не знаю обозначение этих гармонов латиницей:) спасибо.

oxana
Светлана

Сообщение было удалено

Мне написала через 5-6 недель после операции сдать следующие анализы: TSH, T3, T4, TBG. Если по-русски, то ТТГ, Т3, Т4 и последний я не знаю!

Светлана
oxana

Сообщение было удалено

Спасибо, огромнейшее!!!!! Здоровья,Вам!!!:)

Galina

Девочки, я думаю, что Thyroxine-binding globulin (TBG) - это Тироксин-связывающий глобулин (ТСГ)

Веста
oxana

Сообщение было удалено

Oxana, очень вас прошу, вы не дадите координаты клиники, в которой делали операцию? Пожалуйста!

Vestalka@me.com

oxana

Веста, отвечу на все Ваши вопросы. Завтра напишу Вам на почту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

oxana

Милые дамы! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты моих анализов. После операции по удалению щж (папиллярная карцинома).

Просто не дотерплю, пока врач сделает заключение. Спасибо!!!

Т3 - 1,5 (норма 2.15-2.50)

Т4 115 (норма 71-142)

ТТГ 0,070 (норма 0,4-4,0)

Светлана
oxana

Сообщение было удалено

oxana

Милые дамы! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты моих анализов. После операции по удалению щж (папиллярная карцинома).

Просто не дотерплю, пока врач сделает заключение. Спасибо!!!

Т3 - 1,5 (норма 2.15-2.50)

Т4 115 (норма 71-142)

ТТГ 0,070 (норма 0,4-4,0)

Оксана, я не врач :) Но, ТТГ ниже нормы, а это отлично! К этому при вашем диагнозе и стремятся, чтоб ниже нормы был этот показатель. В любом случае, к онко эндокринологу идите на консультацию и контроль. :) удачи

Тина

Доброго времени суток, девочки! Позавчера мне сделали операцию, полностью удалили ЩЖ. Жду результатов биопсии и решения врача на счёт необходимости радийодтерапии. Спасибо вам за то, что делетесь своим опытом, было не страшно.

Назначили супрессивную дозу гормонов. Как вы справляетесь с тахикардией из-за передозировки? Особенно, если уже есть кардиологические проблемы?

Galina

Оксана, при супрессивной терапии, которая Вам наверное и показана, стремятся достичь ТТГ ниже 0,1 при Т4 на верхней границе нормы. В принципе, такой результат и имеете сейчас, и это правильно.