Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Маруся

Здравствуйте все!

Помогите принять решение.

Мне 38 лет. После внематочных беременностей нет труб. Единственный выход - ЭКО.

Но все осложняется проблемами с щитовидкой:

У меня диффузный токсический зоб, болезнь выявлена в 2010 году. Лечилась тирозолом. После отмены препарата был рецидив. Его компенсировали, и я до осени этого года была на минимальной дозе - 1 таб. пропицила. Сдала 4 сентября анализы : ТТГ - 0,01 ... СТ4 - 29 (норма до 25) Узлов нет. Зоб есть, где-то 2 степень. Офтальмопатия прошла. Но другие симптомы проявляются - в основном тахикардия, нервы, усталость. Соответственно дозу препарата увеличила до 2 таблеток пока...

Вопрос в том, - делать мне операцию по полному удалению щитовидки до ЭКО? Или рискнуть сделать ЭКО с текущими проблемами?

Дело в том, что я опасаюсь, что могут возникнуть такие послеоперационные осложнения, что о беременность будет вообще не возможна! (никто ведь не застрахован, и даже опытный хирург гарантии не даст, что ничего важного не заденет!)

Плюс возраст - ведь после операции должно пройти время для восстановления - как минимум 6 месяцев, а лучше - год. А мне 38! И неизвестно как организм отреагирует на операцию удаления ╚Дирижера всего организма"

Факторы - говорящие за операцию : риск выкидыша и осложнений - меньше. Опять -таки возраст такой, что лучше все причины мешающие беременности исключить. Самочувствие у меня не важнецкое.... захочет ли во мне малыш поселиться, если я такая с расшатанным здоровьем и нервами?...

Вот и думаю... уже месяц в раздрае!...

Не сплю не ем все форумы и статьи читаю...Врачи советуют разное.. Кто - удалять... а кто говорит, что у меня случай не такой уж тяжелый и можно рискнуть забеременеть. Отзывы тоже всякие...Кто говорит - удалять только в КРАЙНЕМ случае... И наоборот...Я запуталась!!!!!

Галина, а как бы вы поступили? Очень важен ваш ответ - как разбирающегося в теме, а так же тех, кто был в такой же ситуации!!!

Марисоль

[quote="Маруся"]Здравствуйте вс

Помогите принять решение.

Я долго читала этот форум, но не писала, на ваше письмо Маруся просто не могла не ответить. Вначале расскажу о себе. Что такое диффузный токсический зоб я знаю уже более 10 лет, так как болею им.Пропицил пью постоянно, так как на тирозол и мерказолил аллергия. Прошла много двухгодичных курсов этого препарата, после отмены которых возникал рецидив. Операцию предлагали давно, но я не решалась, так как после нее начинаются совсем другие проблемы. Родила с тиреотоксикозом двоих детей. Первого ребенка носила, не зная, что болею гипертиреозом, поставили диагноз через два месяца после родов, так как худела страшно и сердце выпрыгивало, за два месяца я похудела на 30 кг, при росте 180, я весила 53 кг. После этого долго лечилась таблетками, народной медициной, китайской медициной, рефлексотерапией, иголками, ездила к экстрасенсам, но все давало лишь временное улучшение, помогали лишь таблетки, после отмены которых были постоянные рецидивы. Я очень долго изучала эту болезнь, могу, наверно, написать диссертацию про тиреотоксикоз, встречалась с докторами медицинских наук и приходила к выводу, что операция неизбежна, но боролась и борюсь до сих пор, оставаясь со своей щитовидкой.

Марисоль

После очередного курса тиреостатиков врачи мне разрешили родить,, беременность проходила с диким токсикозом до 30 недель, Ко второй беременности я готовилась 10 лет, все не разрешали рожать. Но после родов началось самое страшное, очередной рецидив чуть не свел меня в могилу, я в прямом смысле слова умирала, даже встать с постели не могла, меня шатало, была дикая тахикардия, рвало по-страшному, руки тряслись ужасно, мне не хватало воздуха, я задыхалась, я падала в обмороки, вообщем жуть, мужу пришлось уволиться с работы, чтобы как-то помогать мне с ребенком. Кормить ребенка не смогла, хотя молоко было, сразу села на 8 таблеток пропицила и делала плазмаферез в больнице, только сейчас спустя 9 месяцев я пришла в норму и гормоны мои тоже. Что пережила я, никому не советую, это такое страшное состояние, поймет тот, кто сам это пережил.Поэтому Маруся решать вам беременеть или нет, но после родов готовьте пропицил. Я жалею, что не сделала операцию раньше и наверно я не сделаю ее никогда, я скорее умру, держа в кармане пропицил, чем лягу под нож хирурга. После операции люди долго восстанавливаются, на это уходят годы, и доза тироксина подбирается годами, но гипотиреоз менее страшен для беременности, чем тиреотоксикоз.

Марисоль

Раньше рожать с тиреотоксикозом не разрешали, делали аборты женщины, сейчас разрешают с пропицилом, в третьем триместре как правило пропицил отменяют. Ребенок у меня родился аллергиком, мне говорили спасение ребенка-это грудное молоко, а я его сливала в унитаз долго, так как пила аж 8, затем по 6 таблеток тиреостатиков, молоко долго не пропадало, пришлось убить его достинексом. На все смеси у ребенка были дикая аллергия, спасла нас смесь Ненни, поэтому возможно, что от постоянного приема тиреостатиков у ребенка развилась аллергия, видно это на всю жизнь. Я понимаю вас Маруся как вам хочется малыша, я сама ждала его более 10 лет, у меня второй брак, низкий поклон моему мужу. Простите за сумбурное письмо. Решать вам Маруся, но я не жалею, что прошла этот ад, после операции беременность может и не наступить, знаю таких людей, у которых нет детей из-за того, что нет щитовидной железы, такого важного органа нашего организма, о важности которого многие даже не подразумевают, на сколько важен этот орган, без дирижера оркестр играть полноценно не сможет.....

Гость

Марисоль, а эту тему

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/ читали? Тиреотоксикоз - очень тяжело, но как-то Вы слишком мрачно настроены относительно операции , тем более сейчас, когда у Вас уже есть дети - совсем не понятен Ваш пессимизм...продолжаете травить себя тиреостатиками. Из двух зол выбирают меньшее, а Вы наоборот

oxana

Всем добрый день! Как обещала, пишу после операции по удалению ЩЖ. Удалили вчера. После наркоза очень болела голова, а сегодня состояние нормальное, только что сняли дренаж. В пятницу-субботу выпишут. Лимфоузлы оставили. Но окончательный результат будет только через два дня. Тогда же скажут нужен ли радиойод. Пока сказали,что это карцинома. Всем, кто боится делать операцию: девушки если врачи говорят надо, значит надо. Я и в Москве в эндокринолог центре была и в Германию ездила перепроверить диагноз. Всем-всем здоровья, удачи и веры!!!

Galina

Оксана, ну вот и замечательно, что эта часть пути уже пройдена. Надеюсь, что настроение теперь будет улучшаться не по дням, а по часам, а страхи скоро останутся совсем позади (тьфу-тьфу-тьфу). Организм будет приспосабливаться к новому своему состоянию и может появиться тахикардия, в жар бросать станет - не паникуйте, со временем это придет в норму. Обратите внимание нет ли мурашек, онемения в пальцах рук, - если есть - обязательно врачу скажите. Поправляйтесь! Здоровья Вам!

oxana

Галина, спасибо за теплые слова! Надеюсь на врачей)) Здесь (в Мюнхене) все очень профессионально, четко и отлажено. Лекарства тоже выпишут здесь на год. Может они, конечно, и в Москве есть, но считаю, что тут надежнее. Теперь молю Бога, чтобы обошлось без радиойода. Но врачи говорят, что назначают йод в 95% случаев. А вы что думаете про йод? и где его лучше делать?. В Германии очень дорого, я где-то читала про Сербию и про Прибалтику.

Galina

Оксана, я читала очень хорошие отзывы о прохождении йода в Сербии и Таллине. В другой теме, на которую я Вам ссылку давала, есть пост с подробными контактами и адресом клиники в Таллине.

Хорошие отзывы также о прохождении РАЙТ в Киеве и Белоруссии, во всяком случае у них огромный опыт в этом вопросе после Чернобыля. Но об этом лучше с девочками в другой группе пообщаться. У меня нет в этом вопросе опыта. Важно какова будет рекомендованная Вам доза РАЙТ. В Украине разрешенная доза раза в три ниже, чем в Сербии, насколько я знаю, поэтому людям приходится делать его несколько раз.

oxana

Галина, спасибо! Просто йод в Германии стоит от 4000 до 5000 тысяч. А в Сербии, я где-то читала, 1600. Посмотрю ссылочку. Еще раз СПАСИБО.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Здрайствуйте Галина....Пишу Вам, как самому близкому человеку, никто не знает о моём состояние ...Напомню я сделала операцию на щитовидке 02.04.2012 Прошло только 4 месяца...я предохранялась...не знаю даже как получилось....я в шоке...не знаю что делать....я беремена....акушерских гдето 7 недель, а реально 4 недели... к гинекологу боюсь ити, перед беременостю сдала анализы на бактериальный скриниг - всё вроде нормально, только есть хроническое воспаление тканий на матке...- результ колготок зимой. Понимаю что рано, после операции...токсикоз - просто ужас..не знаю чем всё это закончиться....только вам расказалала ...Спасибо...для меня день длится как год я где то внутри понимаю, что время всё раставит на свои места...посоветуйти что делать....или просто ждать

Гость

Татьяна, что сейчас Вы можете поделать? Беременность ведь желанная, значит сделать всё, что можно, чтобы сохранить её. У меня есть знакомая, которая забеременела через 3 месяца после операции на ЯИЧНИКАХ. И ничего, все живы-здоровы...

Обычно рекомендуют через полгода в Вашем случае беременеть, если только после радиойодтерапии - через год. Думаю надо пойти и сдать на ТТГ анализ - проверить нагрузку на ЩЖ. Возможно придется подключить по результатам тироксин. Не тяните с этим, и всё-таки сходите к врачу без паники, выслушайте советы. и успокойтесь. Это главное сейчас для Вас. Токсикоз дело обычное, привычное, не желательное, но ВРЕМЕННОЕ. Будем думать о хорошем и всё должно наладится. Удачи Вам!!!

Светлана
oxana

Сообщение было удалено

Проходила радиойод в Минске. Нареканий нет. Прошла за день и ушла. Повторно рекомендуют всем "молодым" через некое количество времени, кому-то полгода, кому 2-3. Все от ситуации зависит. Контакты, посмотрите в онко диспансер Минск, на Ул.академия наук. Позвоните, думаю, все расскажут.

Galina

817, Таня. это я была, Galina.

Оксана, чуть позже поищу у себя на компе копию поста по Таллину и сюда Вам перепост сделаю. Сейчас некогда искать.

Galina

Оксана, смотрите на этой странице

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/138/

пост 6856, 6859

Гость

спасибо

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!

Galina

Татьяна, не пропадайте, пишите как Ваши дела складываются с беременностью. Это и вдохновит тут многих. Будьте здоровы!

Лейла

Всем здравствуйте! 24 февраля 2012 мне удалили часть левой доли щз. Все решилось за неделю. Результат биопсии - фолликулярная аденома. Оперировали в Киргизии. Затем результат гистологии - карцинома. Но решили перепроверить и отправили гистологические препараты в Питер в северо-западный ЭЦ. Результат - папиллярная карцинома. Оперировалась повторно, но уже в Питере у Слепцова И.В. Врач очень понравился. Операция была проведена 3 сентября. По результатам гистологии радиойод делать не надо. Полностью удалили щз. Пока назначили л-тироксин 100мкг. Пока чувствую себя нормально! Чего и всем желаю! Если будут вопросы пишите на mirza-zade@bk.ru. с удовольствием отвечу!

Лейла

кстати, насчет радиойода, хвалят Таллин

oxana
Galina

Сообщение было удалено

Галина, спасибо! По результатам гистологии у меня папиллярная карцинома, но, слава Богу, йод не надо делать. Прописали только Л-тироксин,и через каждые шесть недель анализы и приехать опять на обследование через три месяца. Так что сегодня уезжаю домой счастливая и здоровая! Всем тоже желаю здоровья и, главное, не отчаиваться и бороться)))

Galina

Оксана, очень за Вас рада! :-)) Всего Вам хорошего!

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Я набралась силы и пошла к гинекологу...Поставила 6 недель...Попросила сдать прогестерон, Хориогонин ХГЧ - это связано с гинекологией..естествено по щитовидке, она нечего не скажет...нужно ити к гинекологу-ендокринологу ...я думаю вконце, если всё будет нормально, первого трисеместра сдам ТТГ, а там будет видно...От токсикоза назначила таблетки - Ховитол..сколько пить вит. Е и фолевой кислоты я так и не поняла...потому пока пю витамини в комплексе.. На ночь пю кольций-магний - это БАД с Коралового клуба (http://www.coral-club.com) также собираюсь там купить Спирулино...Стараюсь не нервничать и не думать что меня ждёт впериди...За ошибки простите...плохо знаю руский.

Galina
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, чувствую у Вас упадническое настроение. Почему? Токсикоз, плохо Вам, понимаю, но беременность-то желанная - должны радоваться и сиять. Токсикоз пройдет.

Насчет витамина Е и фолиевой кислоты - принимать их необходимо ИМЕННО СЕЙЧАС в ПЕРВОМ триместре беременности, именно сейчас, до 18-й недели необходима плоду фолиевая кислота для развития. Потом не надо будет уже. Поэтому покупайте завтра же и принимайте. Дозировку в инструкции прочтете, раз не поняли.

И еще я не понимаю почему Ваш гинеколог не назначил анализ крови Вам на ТТГ?

Вы молодец,что выбрались и на учет встали. Вам проблематично к эндокринологу, попасть поэтому не нужно пока, но всё-таки надо сдать ТТГ, это важно, Таня.

1 триместр - ТТГ должен быть НЕ выше 2,5. Второй триместр - НЕ выше 3. Если ТТГ выше - необходимо сразу же начинать принимать тироксин. Это важно, иначе угроза для малыша. Если эти анализы в норме, то и не ходить можно к нему, пока токсикоз не пройдёт. А в начале второго триместра ТТГ опять сдавать надо будет. Гормоны ЩЖ всю беременность нужно держать на контроле, раз у Вас одна долечка только.

Насчет БАДов Ваших тоже бы с врачом поговорили.

И прекратите переживать, что беременность наступила раньше, чем надо бы после операции. Нормально всё будет, об этом и думайте, а впереди Вас ждет радость! Держитесь, Танечка.

Татьяна
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо Галина!!!!

"раз у Вас одна долечка только".

У меня был одноузловой нетоксический зоб 2 ст.и мне делали субтотальною резекцию левой доли щитовидной железы - я вот думала сначала, что мне удалили левую часть щитовидки, а потом местный эндокринолог объясния, что мне её не удалили, а сделали только резекцию...Может скажете, как понимать.. Спасибо

Galina
Татьяна

Сообщение было удалено

Так это еще лучше. В этом случае удаляется часть доли, а не целая доля. Вам удалили часть левой доли с узлом. Остальная часть доли выглядела вполне здоровой и её сочли возможным оставить, она продолжает работать. Такая операция позволяет увеличить Ваши шансы на дальнейшую жизнь без таблеток - гормонов ЩЖ :-)) Еще и увеличиться может в размере, т.к. клетки ЩЖ регенерируют

Остается надеяться, что работать она будет старательно и новых узлов не вырастит себе больше.

У меня была такая же операция, но справа, и я довольна очень тем, что часть доли сохранили.

Татьяна
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо Галина! Наконецто я поняла, какую мне делали операцию...Мне уже легче токсикоз сильный только временами....правда от резких движений голова кружится...но это терпимо. У меня дочери 18 лет и я её рожала тоже в 18 лет..тогда всё было на одном дыхании, не сровнить что сегодня, как говорила моя первая учительница - нужно делать всё вовремя...ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЕМ МОЛОДЫМ ДЕВЧЁНКАМ СКАЗАТЬ - НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ ХОТИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ДЕТЕЙ, А ТО ВРЕМЯ МОЖЕТ РАСТЯНУТЬСЯ...у меня растянулось 7 лет... Удачи всем

Натали
Гаргулья

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет? У меня после удаления ЩЗ самочуствие с переменным успехом..., то нормально, временами тахикардия, слабость. Волосы стали ломкими и выпадают сильно.

Натали

может, и забеременеть и родить

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Гаргулье 28 лет, а операцию она перенесла еще ребенком, после Чернобыля (((, в Украине.

Галина Б

Мне 33 года.чуть больше года назад мне удалили полностью щитовидную железу. Много пришлось пройти врачей, что бы узнать, по какой причине я при малейших физических нагрузках задыхаюсь. Каких только диагнозов не бело.В итоге оказался порез левой гортани. И что теперь делать, как быть не знаю. Пришлось уйти с работы,я преподаватель.Преодолев пять ступенек и все, я задохнулась. А у меня еще дети маленькие. Что делать?

ИринаМ

Здравствуйте, все! Хорошо, что есть такие форумы, случайно наткнулась. Вопросов было море. 07.09.12 прооперировали. ДТЗ 2-й степени. Гистология нормальная. Но сколько я пережила с февраля, когда от стрессов и нервов обнаружились проблемы со щитовидкой. Гормонов было в 2-3 раза больше, отсюда и давление, и тахикардия, и тремор рук, а про сердце и говорить нечего в моем возрасте(1-го октября-55). На тирозол оказалась жуткая аллергия: вся была в волдырях. Пила мерказолил-5 шт. когда гормоны пришли в норму- сумничала: сама себе уменьшила дозу. Как следствие- рецидив, да еще и с офтальмопатией. На операцию собралась сразу, о чем нисколько не жалею. Хотя было расстройство: уезжаю работоспособной, а приеду с кучей ограничений в жизни. Оказывается, все не так уж и плохо: выписали на 4-й день. Пришлось выйти на работу через неделю после операции, правда по полдня, но все же...Сейчас работаю полный день, хотя и на больничном еще (так вышло...). Переживала, что не проходит валик над шрамом (он, шрам, кстати, очень неплохо выглядит), что глаз пока не стал на место,спасибо народу, прочитала, успокоилась: время, время..Самочувствие улучшилось. Руки не дрожат, в глазах не двоится, тахикардии практически нет, ну. а давление- периодически поднимается, что поделаешь- возраст. Так что хочу сказать всем: не тяните, не травите сами свой организм, решайтесь, пока последствия обратимы. А возраст не помеха! Всем здоровья и удачи! (Операцию делала в ККБ г. Краснодара. Спасибо эндокринологу Смирновой В. Л. и зав. хирургией Рововому А. А.!

Galina
Галина Б

Сообщение было удалено

Странные врачи у вас. После такой операции парез гортани - очень нехорошее, но, увы, типичное осложнение. Причина ясна и очевидна сразу с Вашими симптомами. Парез односторонний хотя бы, могло хуже быть. Очень жаль, что Вы не спохватились раньше. Можно и нужно делать упражнения. Делали? Найдите в инете дыхательную гимнастику по методу Стрельниковой.

Galina

Галина Б, еще наберите в Гугл "Методика работы фонопеда в случаях одностороннего паралича голосовых связок". Первая ссылка из списка - Ваша - открывайте, читайте, занимайтесь.

Если действительно возвратный нерв поврежден и связка неподвижна ждать полного выздоровления не приходится, но упражнения помогут ей стать эластичней и Вам станет легче. Только долго и терпеливо предстоит поработать.

Можно попробовать гомеопатический препарат Гомеовокс и иглотерапию. Читала о них хорошие отзывы, сама не пользовалась. А вот упражнения помогли мне очень. Удачи Вам!

горе от ума

мне 24 заболевание обнаружили в 20, зоб диффузный-доли по 6 см с обоих сторон, зрелище ужасное, все это время пичкали тирозолом, в итоге назначили операцию, но в больнице врач запретила ее делать по причине плохих показателей ТТГ и поэтому с ее слов много рисков каких так и не поняла,принялись опять кормить таблетками на этом все,показатели гормонов не меняются, операцию не делают! лечение зашло в тупик, постоянно меняюсь в весе причем очень резко а так же волосы ужасно ломаюстя, хожу как огрессор, исстерю и ругаюсь со всеми, хотя понимаю что не права! вот такой вот маленький кусочек из моей жизни(((столько времени уже этому заболеванию а лечений на пальцах одной руки пересчитать! а это так важно для женщины, хочеться детишек...

фенечка

Мне 23, с 17 лет был узел в щж, в перешейке. Никак не влиял на жизнь, только что виден был на шее. Гормоны в норме, на биопсиях всё было благополучно, удалять отказывалась. А этой зимой появилась слабость, сильная сонливость, тормозить стала, с учёбой возникли большие проблемы... УЗИ показало новый узел, рядом с первым. Пунктировали - оказалось подозрение на рак. В мае удалили перешеек, на гистологии - карцинома. Первой степени, поэтому не облучали и ничего такого. Пью эутирокс по 100 мг, с утра таблетка, якобы, от рецидива. Хотя, если расчитывать по массе - для меня это много. Одно время пила по половинке, одно время вобще не пила - разницы никакой. Спустя 4 месяца - т4 повышен, обрадовалась - думала отменят эти таблетки, а эндокринолог сказала что это нормально, и дозу не снижать. Каждые полгода проверяться у неё и в онкодиспансере. Таблетки, как я поняла, глотать всю жизнь( сонливость осталась, а ещё медленно худею(

фенечка

по 100 мкг, то есть... очень волнует это медленное похудение( послезавтра на УЗИ

ЛиСС

фенечка, если будете принимать таблетки как попало - то пить, то не пить и уменьшать произвольно дозировку, то так и будете медленно худеть или не худеть вообще. Принимайте ровно столько сколько сказал вам доктор. Со временем организм придет в норму, благодаря тироксину, и вы будете чувствовать себя лучше.

Почему все так переживают из-за этих таблеток, не пойму...?? Ну будете пить всю жизнь, да. И что? Это так сложно выпить утром таблетку что ли?

Ольга.

Всем привет! Мне удалили 2/3 щитовидной железы еще в 1989 году. Уже 23 года чувствую себя нормально. Пью ежедневно 0,2 Л-Тироксина.Состою на учете у онколога. Каждый год посещаю хирургов-эндокринологов. Никакого рецидива. Тьфу-тьфу. Считаю, большая заслуга хирурга Яйцева (г.Челябинск), сделал операцию очень чисто.

Galina

Фенечка, при раке расчет по массе не проходит, после операции по поводу рака у Вас не заместительная, а супрессивная терапия, расчет делается 2,3 мкг на 1 кг массы, так что даже меньше пьёте. При супрессии необходимо достичь ТТГ меньше 0,1.

А насчет отменят таблетки))), сами подумайте, как можно их отменить, если у Вас нет щитовидки? Таблетка выполняет роль ЩЖ в организме. Так что они с Вами навсегда.

Galina

Фенечка, или Вам при раке железу полностью не удалили?

фенечка

Galina, ТТГ сейчас 0,017. Т4 слегка выше нормы. Вешу уже 46 кг. И дальше снижается по-тихому. Удалили не всю, перешеек только, я думала, что оставшиеся доли сами справятся... Таблетки очень не хочется пить, мне ведь 23 года, а не 50, они никак в мою жизнь не вписываются, это мне их, выходит, везде с собой брать нужно. Из за этого долго на операцию не решалась, ведь гормональный фон был в норме, только АТ к ТПО в последнее время там повысились. 1,5 года назад, когда ещё рака не было, надумала, легла на операцию, стала думать об этих таблетках и сбежала из больницы прямо в день операции. Теперь прооперировали, постоянные депрессии, во время которых могу и забросить принимать их, вот в чём дело

Galina

Фенечка, Вы так и не поняли. При раке дело не в том - справится или нет оставшаяся часть железы. При раке необходимо предотвратить рецидив - в этом цель супрессивной терапии. Тем более Вам оставили часть железы Это удивляет, честно говоря. Надо Вам конечно тесно контактировать с грамотным специалистом и не раскисать. Очень может быть, что наступит время и опасность рецидива минует.... вот тогда можно будет и поговорить о том справится оставшаяся часть железы или нет. А пока попытайтесь себя настроите на то, что нет ничего страшного в том, чтоб глотнуть с утра таблеточку, раз это для Вас гарантия здоровья.

ИринаМ

Фенечка! Пейте таблетки! Это ведь нетрудно, Вы такая молодая, все у Вас будет хорошо, только не падайте духом и будьте дисциплинированы. Помните о том, что все это предотвратит рецидив. Всего Вам доброго!

фенечка

Galina, Ирина, спасибо большое за поддержку!! Глупо конечно, но до лечения я предпочитала жить с раком, нежели со сбитыми гормонами (одные еле уговорили лечь в больницу). Сейчас всё больше склоняюсь к обратному. Да эндокринолог сама удивилась тому, что удалили не всю. Операцию делал в онкодиспансере зав.отделением, опытный, так что не знаю кто тут прав. Привыкаю к таблеткам. Детей очень хочется

Galina

Фенечка, Вы молоденькая и раз врачи при таком диагнозе пошли на то, чтоб оставить - значит уверенность была полная, т.к. обычно к таким щадящим операциям прибегают именно врачи в эндокринологических клиниках, а онкологи стараются убрать максимально. А Вам вот так посчастливилось, да еще радиойодтерапию даже не пришлось проходить. И бОльшая часть железы у Вас на месте, значит работает и с детками порядок будет в будущем. Девочкам молодым вон полностью удаляют, РАЙТ после этого и то рожать умудряются. Так что ни для какой депрессии места быть не должно и причин НЕТ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антонина

Здравствуйте, кто сталкивался с выпадением волос после операции по поводу рака? прошло два месяца, как прооперировали и заметила, что волос поменьшало на голове и брови выпадать начали..Что делать?

Антонина
Galina

Сообщение было удалено

А что делают при достижении ТТГ меньше 0,1?? повышают дозу?

Galina
Антонина

Сообщение было удалено

Вопрос Ваш не понятен.

При достижении ТТГ ниже 0,1 этот результат поддерживают приемом дозы, который привел к этому результату, живут с этим результатом.

Вика

Добрый вечер всем! Галочка, милая вы меня помните? Я Вика. Благодаря Вам у меня вернулся голос. Прошло ровно 9 месяцев после операции. За это время у меня многое в жизни изменилось. Я стала мудрее. Сменила работу. Наверное этот путь мне суждено было пройти. Низкий Вам поклон. Всем, всем здоровья!!!