У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!!!!
Здравствуйте? кто нибудь делал операцию в Северо-Западном эндокринологическом центре г. Санкт-Петербург? Будут удалять щитовидную железу полностью? диагноз ДТЗ II степени, операция во время отпуска а так хочется на море:( как скоро после операции можно поехать куда нибудь отдохнуть?
Сообщение было удалено
Галина, огромное спасибо, за Ваш отзыв. Для меня он очень важен.
Мой клинический диагноз - тиреотоксический диффузно-узловой зоб 2 ст. Тиреотоксикоз средней степени тяжести.
Опухоль была доброкачественная на одной доли ЩЗ, но хирург удалил обе - решил, что так надежней будет. Сейчас принимаю L-тироксин 87,5мг ( 100мг - много, 75 мг - мало, приходится дробить). С нормой определилась сама - методом проб. Результаты анализов - в норме. Сейчас решила попробовать постепенно уменьшать норму препарата. Две недели принимаю по 81,25мг. О результатах говорить рано, но почему бы не попробовать? Все иодосодержащее до операции было под запретом. Как поступить с иодом сейчас - не знаю.
Заметка из статьи "Шокирующая правда о гормональной терапии", Консультант √ Алла Дмитриева, д.м.н., врач ведической медицины. По материалам журнала "Твое здоровье".
Сообщение было удалено
Кстати, у кого есть проблемы с гормональными препаратами, рекомендую ознакомиться.
Надежда, субтотальная резекция, это значит, что у Вас оставлены-таки незначительные части железы. Поэтому нужно учитывать это. Разница и в том, что если б железы не было вовсе, то йод Вам не нужен был бы, так как нет точки приложения и органа, который его переработает. А если оставлены кусочки железы, если Вы надеетесь на то, что они худо-бедно работать станут, то йод им нужен теоретически, профилактическая доза, это НЕ более 150 мкг в сутки...
Сообщение было удалено
Елена, добрый день!
Как вы? Все ли наладилось? Решились ли на рождение ребенка? Буду рада, если по делитесь опытом, самой вырезали щитовидку недавно, а так мечтаю о ребенке!
Народ, когда можно рожать после удаления щитлвидки и йодотерапии?:@ в клинике в распечатке написано через полгода -год, в интернете некотлрые врачи пишут якобы через 5 лет!! Но куда же ждать? Я не могу до 40 лет ждать :((((((
Добрый вечер, Галина! Спасибо за понимание и участие. Согласна, прием иода - обязательное условие, после принятия решения избавиться от гормональной зависимости. Я обращалась с этим вопросом к врачу - не советует. Понимаю, риск есть. Но... "кто не рискует, тот...." Никакой особой диеты у меня нет. И, наверное, ничего страшного в том, что в моем меню окажется немножко иода. Верно? А вдруг, все получится?
http://babushka.ua/shchitovidnaya-zheleza/v-vide-babochki-na-shee-raspolozhilas-ona-zheleza-shchitovidnaya-organizmu-va
эта заметка из газеты "Бабушка" с народными методами лечения (раздел эндокринология.
"В виде бабочки на шее расположилась она: железа щитовидная организму важна"
В Украине если не каждый второй, то третий уж точно имеет проблемы со щитовидной железой после Чернобыльской трагедии, особенно дети родившиеся после 1986 года. Методы оперативного вмешательства давно критикуются ведущими специалистами по заболеваниям щитовидной железы. Операция по частичному или полному удалению щитовидки небходима только в случае поставленного диагноза "рак" или если узлы и зоб сдавливают и мешают дышать. Во многих других случаях комбинирование традиционной методики лечения гормональными препаратами и методов народного лечения дают положительный результат - до полного исчезновения кист и узлов. Если не будет выяснена причина заболевания и просто прооперирована часть щитовидки у большинства происходит позже рецидив, после 50 лет у женщин очень много компрессионных переломов позвоночника и очень много других проблем.
Щитовидка один из важнейших органов (особенно для женского организма) - ее справедливо называют "дирижером" женского организма.
Прежде чем соглашаться на удаление щитовидки нужно обязательно быть уверенным в полной необходимости этого (главное чтобы не было онкологии)ю
Вот статья ведущих специалистов Украины еще 2006 года
http://health-ua.com/articles/1352.html "Хирургия щитовидной железы: за и против"
перечитайте раздел народных методов лечения щитовидной железы http://babushka.ua/endokrinologiya-i-obmen-veshchestv/shchitovidnaya-zheleza
http://babushka.ua/endokrinologiya-i-obmen-veshchestv/shchitovidnaya-zheleza
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Через год после йодотерапии можно рожать. Так утверждают врачи на Тиронете, и пишут, что правильность этих выводов подтверждена тысячами подобных случаев.
Сообщение было удалено
ГИПЕРтиреоза с тем, что осталось, у Вас точно не будет :-))
Сообщение было удалено
Галина, спасибо огромное за ответ! я тоже больше склонялась, что через год можно! ... но хотелось убедиться, на всякий случай, хочется ж здоровое поколение :)
Сообщение было удалено
Галина сдала ТТГ - 2,26. Скажите другие не сдавать гормоны. Операцию делала 3 мес. назад.Спасибо жду ответап..
Сообщение было удалено
Муж забирал анализы, говорит нормально, теперь можно принимать гормональную фитотерапию, что бы забеременить, по геникологии всё хорошо, врвч сказал как хотите, прямых противопоказаний нет...
Сообщение было удалено
Галина сдала ТТГ - 2,26. Скажите другие не сдавать гормоны. Операцию делала 3 мес. назад.Спасибо жду ответап.. Муж забирал анализы, говорит нормально, теперь можно принимать гормональную фитотерапию, что бы забеременить, по геникологии всё хорошо, врвч сказал как хотите, прямых противопоказаний нет...
Татьяна, нужно учитывать нормы лаборатории и указывать и всегда. В каждой лаборатории свои нормы. Если нормы 04-4, или верхняя граница нормы выше, то ТТГ до 2,5 - хороший результат даже при желании забеременеть, но контролировать ТТГ надо, чтоб не поднимался выше 2,5 и до беременности и в первом триместре.
Анализы на гормоны ЩЖ не нужны сейчас потому, что ТТГ - это гормон гипофиза, который контролирует и ЗНАЕТ каково состояние гормонов ЩЖ. Он говорит, что норма. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Ой Галина спасибо Вам...Сегодне посмотрю вечером нормы лаборатории, а то результ. дома, а я на работе...Спасибо Вам.
Доброго времени суток. Операцию сделали 12 июня.Полное удаление щитовидки. Все было вроди бы нормально. Смущала только гематома в области шва.(до сих пор там твердая шишка) Через 3 недели после операции стало трудно дышать,а вечером мне стало так плохо,что словами не описать. резко все оборвалось.В этот момент я задремала. Проснулась от испуга,что нечем дышать.Померила давление 86 на 69.Было ощущение,что упаду в обморок. Ночью не могла уснуть .пила воду.дышать было трудно.Страх. Два дня лежу .Сделали кардиограмму,направили к кардиологу. Думала,что все позади,а тут пострашнее будет. Попасть к кардиологу-дело времени. Домашнему врачу не доверяю совсем. У гого такое было,как справлялись..
После удаления всей щитовидки можно ли загорать в солярии?
Сообщение было удалено
Лично я у онколога-эндокринолога спрашивала можно ли загарать на солнце, она сказала ДА ХОТЬ В АФРИКУ!!! Так что думаю, солярий аналогично, просто, конечно, же в разумных пределах, в принципе как и любому человеку (и со щитовидкой здоровой) можно загарать!
Сообщение было удалено
У меня тоже была шишка с одной стороны шеи и она там еще есть, но хирург сказал просто походить к нему понаблуюдать, но мне кажется она чуточку мягчает, но оооочень медленно тоже! 3 недели скоро, а она все есть... но думаю, пройдет значит, раз не отправил на узи для проверки, значит уверен.
Но раз у Вас такое случилось, бегите к своему хирургу по щитовидке на проверку!!! Мне кажется, кордиолог тут при чем, разве что у Вас и до этого сердце давало о себе знать?
Светлана - солярий и солнечный загар - разные вещи. Солярий И здоровому ВРЕДЕН.
А шишка ваша в области шва - нормальное дело после операции - отек жировой клетчатки, может до 3-х месяцев держаться, но всё рассосется, не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Галина, возможно, Вы правы, что солярий и здоровому вреден, спорить не буду. Но про солнышко я Вам точно слова доктора передала, так что загарать можно да (естественно в разумных пределах, как обычно!) и жить в целом без оглядки на операцию, мне сказали, как жила, что делала (ела), то и продолжай так сказать в том же духе... !
Сообщение было удалено
Кстати, спасибо что про "шишку" успокоили :) Но я тоже полагала, это дело времени просто.... На днях планирую к хирургу все ж наведаться, чтоб глянул. Галина, а не знаете, массаж обязательно шва делать и сколько его делать нужно после операции? Нам говорили делать при выписке (поглаживать и прочее)...
Светлана, я совсем не против загара под солнышком ))) Только в правильное время, а не на активном полуденном солнце. Только глядите, этим летом загорать Вам нельзя, иначе шов будет белым ВСЕГДА, а не цвета кожи. Загорать не ранее чем через полгода можно.
Насчет массажа шва - даже у врачей мнения, читала, расходятся. Некоторые считают, что можно растянуть кожу, переусердствовать. Я не делала вовсе. Только обязательно область шва смазывать жирным кремом. К хирургу ходить пока смысла не вижу, если с рубцом порядок и ничего кроме размера отека не беспокоит. Повод для беспокойства - покраснение области рубца. Ничто не ускорит процесс рассасывания послеоперационного отёка. Организм всё сделает сам.
Сообщение было удалено
Галина, да, конечно! Я согласна в Вами! (кстати, а Вы не врач-эндокринолог, случаем? :)))
Шов, конечно, я тщательно прячу под шарфик от солнышка, да и от людей :). Да, я легкий массаж делаю, ито это больше поглаживание, чем массаж и детским жирным кремом мажу, да. Касательно хирурга, он просто очень хороший хирург и сам порекомендовал к нему наведываться за наблюдением "шишки". В смысле, покраснение повод для беспокойства? он у меня немого красноватый вооще-то, хотя точнее розоватый чуток..
Светлана, нет, я не врач. Я всё это прошла и много читала и слышала ответов хороших врачей на свои возникающие вопросы. Теперь вот делюсь тем, что знаю наверняка. )) Покраснение имею ввиду нездоровое явно, воспалительный процесс если развивается, его не перепутать с естественно-розовым цветом недавнего послеоперационного рубчика.
Сообщение было удалено
Галина, а скажите пожалуйста, а сколько килограм можно подымать, пошли огурцы, с деревни везу в город, закрываю и т.д. После операции прошло 3 месяца., может ещё нельзя. Врач говорил после операции подымать до 2 кг., а какой период несказал. Спасибо Вам..
Татьяночка, женщинам тяжести таскать вообще ПРОТИВОПОКАЗАНО :-D, ограничение на 2 кг снимается уже, конечно, но берегите себя ВСЕГДА !!!
кто -нибудь с бронхиальной астмой делал операцию на щитовидке ? напишите пожалуйста ,как наркоз перенесли ? у меня ,аллергия на обезболивающее и антибиотики ,аспирин и на йод ну и конечно есть на продукты некоторые
Татьяна, согласно Постановлению Совета Министров от 6 февраля 1993 г. N 105 "О НОВЫХ НОРМАХ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ НАГРУЗОК ДЛЯ ЖЕНЩИН ПРИ ПОДЪЕМЕ И ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТЯЖЕСТЕЙ ВРУЧНУЮ":
Подъем и перемещение тяжестей 10 кг
при чередовании с другой рабо-
той (до 2 раз в час)
Подъем и перемещение тяжестей 7 кг
постоянно в течение рабочей
смены
--------------------------------
Но Вы-то должны и любить и заботиться о себе больше, чем Родина )))
Хоть для некоторых и это норма, взгляните
http://soft-best.ws/uploads/posts/2009-11/1259273336_33.jpg
Галина, а какой у Вас дигноз был? ОНКО?
И что Вам врачи про сауну и все же "загар" говорили? Мне сегодня одна врач выдала, что никаких саун, солнца и даже ванны (только душь!) категарически пожизненно!!!! Но я все же я усомнилась в этих рекомендациях и решила уточнила у хирурга, которому я доверяю 100 процентов, и он сказал, он все разрешает, только в разумных пределах, ну как и пределы для здорового человека, что меня очень обрадовало!!!! Так вот, хотела бы Ваш опыт услышать на этот счет.
Галина, а еще, кстати, та же врач сказала тераксин принимать с 5 до 7 утра!!! строго в этом время, даже если завтрак будет в 10 утра или во сколько встаю!! Что тоже странно, т.к. в рецепте самом написано просто за 30 мин до еды и так же говорила другая врач моей подруги (что тоже просто за 30 мин до еды!).
Светлана, у меня, к счастью была аденома. Что касается людей, перенесших онкозаболевания, то со всеми тепловыми процедурами нужно быть ОЧЕНЬ осторожными, это однозначно, так как в этой ситуации "лучше перебдеть чем недобдеть". Я бы на Вашем месте не стала расстраиваться из-за запрета на сауну... её и здоровый не каждый выдержит. С ванной - перебор, думаю, не слишком горячая быть должна. Ваш хирург конечно молодец, хочет поддержать, но бдительность терять не стОит. Солнышко - до 10 утра и после 16 часов - это и есть разумные пределы.
Что времени приема тироксина касается, то в инструкции к препарату четко написано - НАТОЩАК, за 30 минут до еды (больше можно, меньше - нельзя). Не заморачивайтесь с временем приёма. Просто не забывайте, проснувшись, сразу глотнуть таблетку.
Галина, а как долго шов заживал, чтоб уже можно было его и солнцу показывать и людям? И как с весом дела обстоят? У меня во время операции он снизился, а потом во время ождидания йодатеста (без тераксина) прибавила аж 3 кг (за 3 недели!!!).... но уже все прошла и тераксин принимать начала, может нормализуется или нужно пересмотреть рацион и кушать реально очень мало (хотя при этом я всегда ела мало и 2 раза в неделю, причем далеко не жирное..!!).. вот уж не знаю, либо я так надумала себе, либо вправду стала больше жевать..
Сообщение было удалено
Света, у меня шов очень быстро зажил, но долго был отёк - 3 месяца почти, поэтому людям показывать его не хотелось, хоть я и не комплексовала при этом. Солнцу однозначно просто нельзя в этом году Вам его подставлять, чтоб красивый был в дальнейшем, иначе пигментация его будет другого цвета, чем Ваша кожа. У меня все эти послеоперационные дела были тоже летом, я не носила никаких платочков - просто футболку с воротом под шею, в принципе рубец туда прятался. Вы ж в Херсоне живете или я путаю? Южный город, жарко. Старайтесь головной убор носить. В море купайтесь, умеренно загорайте, но шею прячьте, выходя на улицу смазывайте область рубца защитным кремом.
Насчет питания я Вам в другой теме ответила. но 2 раза в НЕДЕЛЮ кушать явно недостаточно (шучу конечно, Вы ошиблись)
Насчет Херсона я ошиблась, похоже, это была другая Светлана, её раньше оперировали.
Галина, спасибо огромное за ответы ваши оперативные!! Про 2 раза в неделю я так хохотала!!!!!:)))))))) ой правда ошиблась! Хаха Нет, не в херсоне, но в жарком климате тоже :)
Дамочки, нужна ваша поддержка и ясный ответ.
Ходила к фониатру по вопросу дыхания. Подводит оно меня часто, когда требуется быть активной, то есть ни побегать, ни поплавать, ни в теннис, ни поговорить на ходу - в целом кошмар. Врач посмотрела и сказала, за 8 месяцев не изменилось и не рекомендовала делать операцию по удалению чего-то, забыла, так как после операции дыхание будет превосходным, а голос ужасно хриплым и это плохо скажется на моей будущей работе. Ощутила себя полным инвалидом. Дать верить мне в то, что когда-нибудь само сабой восстановится дыхание, врач не могла. Я все поняла, что безнадежно.
Неужели нет никакой надежды или другого способа лечения? Ведь так хочется себя чувствовать здоровым, как было до 21 год. Я не спортсменка, но подвигаться очень люблю - за здоровый образ жизни.
Заранее пищу был диагноз токсический зоб, а операция прошла 15 октября 2010 года.
Спасибо за внимание.
Инна, представь куклу-марионетку, которую дергают за веревочки и она двигается... представила? Что будет, если веревочку перерезать? Кукла застынет в одном положении и с места её не сдвинуть - нет веревочек. Вот так перерезан нерв, который двигал голосовую связку и голосовая связка раскрылась и перекрыла собой гортань, неподвижна теперь, мешает продвижению нужного для дыхания количества кислорода. Никак её не оживить. Попытайся найти форум, где ЛОР врачи консультируют попасть, узнай, быть может кто-то делает операции по восстановлению поврежденного возвратного нерва. Мне только непонятно почему голос будет хриплым, если говоришь всё равно за счет одной связки, коль вторая не работает? Или всё-таки слегка участвует в работе?
Пробуй
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewforum&forum=89
http://forum.medicinform.net/index.php?showforum=30
и много других медицинских форумов существует, ищи параллельно.
Быть может они подскажут куда и к кому следует обратиться. Наверняка существуют специалисты, которые могут прооперировать и сшить поврежденный нерв. Таблетками ситуацию не изменить.
Галина, я прощу прощения, но может быть Вы в курсе, а как дела с критическими днями после операции? У меня вот задержка 1 день уже, хотя я только 3ий день тераксин начала пить? Что делать? Просто спокойно ждать или что? Нормально ли это, это из-за операционного стресса в организме ? (беременность исключена).
Света, давайте мыслить логически. В организме всё взаимосвязано, более того - ЩЖ и яичники - части одной системы - эндокринной. Любая операция - агрессия для организма. Было бы странно, если бы организм никак не отреагировал на агрессию. Поэтому сидим, ждем, отдыхаем и радуемся жизни. Всё наладится.
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже так рассуждала, но решила Ваше мнение спросить все же, как человека уже "бывалого" (знающего все эти моменты) :)))) Спасибо!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Вы меня убедили. Я, честное слово, не знала, что всего лишь одна голосовная связка препятствует дыханию. Вспомнила же. Они же должны двигаться, когда дышишь. Вы правы!
Будь я глухим человеком, запросто согласилась на операцию, все равно голос не нужен. А я не глухая. Голос ну очень нужен. В моей будущей профессии необходим постоянный контакт с клиентами, а также с рабочими персоналами. И сейчас, признаюсь, не всегда мне легко говорить громче обычного. Многие собеседники стараются ближе подходить. Сама замечаю, когда стоит крикнуть, к примеру от испуга, то такой хрип, а еще после этого побаливает.
Спасибо за форум, попробую выяснить что-нибудь.
Инна, связки двигаются когда говоришь, а не когда дышишь. Когда молчишь - связки как тюльпанчик - закрыты аккуратненько и места занимают мало в гортани, гортань легко проходима для потока воздуха. А твоя голосовая связка раскрыта и не закрывается и перекрывает гортань.
Это НЕ значит, что её нужно отрезать и выкинуть, как предлагал фониатр первоначально. Я вообще удивлена была. Её нужно заставить работать как положено, для этого нужно сшить нерв, восстановить его работу. Такого специалиста и нужно искать, который может сшить поврежденный нерв.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено