У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
Виктория, я вас понимаю. Хочу сказать, что после удаления щитовидки полностью вряд ли вы скоро возьметесь за старое дело, то есть заниматься спортом. Как я выше писала о проблеме с дыханием - уже больше полторы года не могу ни бегать, ни быстро ходить, ни говорить на ходу. Только медленно ходить.
Вам, думаю, нужно обязательно со своим врачом посоветоваться на счет спорта. Быть может, у вас такой проблемы не будет с дыханием. Как повезет.
Инна, Ваши проблемы с дыханием - это не просто послеоперационное осложнение, это ошибка, грубая работа хирурга. В цивилизованном государстве Вы получили бы страховку огромную. Может хирург напортачить, да, может еще и паращитовидные железы заодно удалить нечаянно (((, совсем караул. Не об этом сейчас речь, не об осложнениях.
Сообщение было удалено
Об этом я догадывалась, что, быть может, по вине хирурга. Но, быть может, великий объем был из-за чего возникли осложнения во время операции.
И тем более, уверена, что осталось всего решить проблему с дыханием и все!
Инночка, пусть поможет Вам Бог восстановиться наконец..
Сообщение было удалено
Вопрос между нами девочками!!!
17 апреля 2012 мне удалили щитовидную железу,полностью за исключением 5гр.
Диагноз рецидивирующий ДТЗ 2ст.
Вопрос не об этом. Как дела в плане цикла? У кого-нибудь были перебои? Или наступила беременность в первый месяц после операции? Сегодня опомнилась,что у меня задержка вот уже 3-4 дня. Утром куплю тест,а до этого мысли вертятся разные.
что-то не так ?
почему удалили мой вопрос?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Елена, добрый день!
Пишу, Вам, после прочтения Вашего комментария касательно щитовидки. Как у Вас дела? Мне тоже назначена операция, а я боюсь..... биопсия показывает только подозрение, но все равно врачи настаивают на операции :( не знаю как быть, гормоны у меня отличные и вообще, сама вроде как и здоровая, ну ничего не беспокоит :( Не знаю как быть, и тоже хочу ребеночка, а как оно будет без щитовидки-то?
Сообщение было удалено
У меня были с циклом перебои, это организм перстраивался! Первые месяцев 5 был дурдом, после операции по-моему месяца 2 даже М не было, сейчас как часы! Оперировалась год назад!
Сообщение было удалено
Мила? Как быстро после операции выписали? Изменилась ли жизнь на таблетках же?:( нужно по часам принимать точно? А шрам как быстро, можно уже было "показывать народу" шею? А потом как шрам вообще затянулся? Буду благодарна вашему опыту. А где оперирлвались, кстати? Спасибо!!
[quote="Svetlana"]Мила? Как быстро после операции выписали? Изменилась ли жизнь на таблетках же?:( нужно по часам принимать точно? А шрам как быстро, можно уже было "показывать народу" шею? А потом как шрам вообще затянулся? Буду благодарна вашему опыту. А где оперирлвались, кстати? Спасибо!!
Скобы снимают где-то на 3-и сутки и после этого, впринципе, можно уже выписываться, у нас многие под рассписку ушли, а так на 5-тые или 6-тые официально, если всё ок! На второй день после операции уже все бегали и смеялись :) Таблетки пью как проснусь, а в 9 это утра или в час дня - не слежу, главное после этого полчаса не кушать ничего! Жизнь как была, так и есть, не считая того, что пропал жуткий горб на шее и ещё с глазами проблемы были. Так как оперировалась в июне, шею показывала почти сразу, лето-жара.. У меня шрам не сказала бы, что незаметный, и от скоб келлоидные рубцы остались, но это мой организм так выдал! А в общем, он побелел, многие и не замечают, я на это страюсь внимания не обращать, это жизнь! И это в ней было) уже не вычеркнуть! :) Оперировалась у Нефедова при 67 ГКБ. Боялась жуть, оказалось зря )) так что если врачи говорят надо, значит надо! Удачи!
Подскажите пожалуйста вам делали операцию в одном городе????И в каких городах еще есть специальные больницы..клиники по удалению щитовидной железы... Очень уж хотелось бы попасть к хорошему хирургу. Жду ваших ответов.
Самое надежное место- онкологический диспансер, т.к. делают эти операции практически каждый день и не по одной. Болею очень давно, но всерьез болезнь не воспринимала, Подскажите, кто изучил этот вопрос - какие анализы нужно делать, после операции. ТТГ, тироксин, Ат к Тг, узи.? Обязательно ли не пить тироксин (если не делать йод?). Оперировалась дважды(меньше года назад), дважды проходила йод. Хотелось бы контролировать себя. Подскажите, пожалуйста. Сама не могу разобраться даже в нормах. (ЩЗ удалена полностью_.
Сообщение было удалено
В Минске онко-диспансер. Оперирлвалась там. Цитология показала подозрение, а при разрезе оказалось Злокачественность :(
Так что вот так. Так что Мужайтесь. Это сейчас очень распространения неприятность.
Сообщение было удалено
Добрый день!Хочу подсказать, купи гель, Контратубекс, он удаляет шрамы, мы так внучке на лице удалили шрам,его надо втирать, а вот себе все ни как не сделаю.Мне тоже в марте 2011года удалили всю щитовидку, но шов очень аккуратный и не бросается в глаза, если прстально не смотреть в близи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья.
Вы говорите, что пользовались мазью Контрактубекс. И совсем-совсем не видны шрамы у вашей дочери? И скажите, сколько времени понадобилось мазать, чтоб достичь желаемого результата?
Я где-то год мажу и перестаю верить в надежду (операцию проходила 15.10.2010 года).
Инна, не выбрасывайте деньги на Контрактубекс, не будет толка. Наталья пишет, что шрам был на лице - на лице очень хорошее кровообращение, поэтому шрамы итак там становятся незаметными очень быстро. И еще то, насколько шрам заметен, зависит от вашего организма и кожи. Если рубцы келлоидные, то и вовсе без толку делать что-то.
Существует еще гель Дерматикс, или аналог Кело-кот, но тоже хороши при довольно свежих, якобы шрамах. Но не уверена, что в России-Украине есть в продаже. Если действительно уж так заметен рубец, то лазер поможет.
А может ну его, не заморачиваться? Время сделает свое дело.
Инна, тут гляньте http://kiev.prom.ua/p2699984-lechenie-rubtsov-shramov.html
Всем доброго вечера! У меня такая же беда, как у многих форумчан - субтотальная резекция. Принимаю L-тироксин уже год, но жуть как не хочется смириться с тем, что это пожизненно. Хочу предложить на обсуждение заметку из некой статьи, по этому поводу. Что вы об этом думаете? Стоит ли попытаться?
Выход из заместительной терапии
Для того чтобы грамотно выйти из заместительной терапии, необходимо иметь хотя бы небольшую часть функционирующей щитовидной железы. В этом случае можно за счет стимуляции ее функций мягко, неспешно (в течение длительного времени) ╚запустить╩ щитовидку. Рекомендуется начинать восстановление в летний период. Общий объем тиреоидных гормонов снижают постепенно (каждые три недели уменьшается доза эль-тироксина, добавляются травы, содержащие йод и стимулирующие функции щитовидной железы, повышается их доза). Таким образом полностью замещается искусственный гормон и повышается выработка собственного. Даже пациенты с субтотальной резекцией могут использовать малые дозы эль-тироксина (25-50 мкг) в очень холодную зиму, когда гормонов недостаточно, а в остальное время жить вообще без этих ╚костылей╩.
Надежда, а до операции у Вас не было гипотиреоза? Функция если была не нарушена, если В НОРМЕ антитела сейчас, то только в этом случае попробовать можно, мне кажется. Потому, что если у Вас аутоиммунный тиреоидит, то препараты йода, которые и лежат в основе стимулирования ЩЖ, принимать нельзя. Любая палка о двух концах. Где-то тут, на страничках Woman, я встречалась с сетованиями дамы, которая подобным образом поступала, так вот она жаловалась на то, что симптомы гипотиреоза не оставляют её. Так что попробовать этим летом можно конечно, но насколько большим будет стресс для организма, мы с вами предположить не можем сейчас
И кто писал эту заметку? Насколько теоретически подкованный или практически испытавший предлагаемую методику человек?
Девочки 2 апреля 2012 года сделала операцию на щитовидной железе ...будут вопросы пишите всем отвечу...читала форум до операции но не решалась написать...сейчас чуствую себя нормально только поправилась на 5 кг. может кто то подскажит можно мне уже фитнес...не могу привыкнуть к новым формама...правда часто мучает депресия..но я думаю от того что я не умею зарабатавать деньги...живу каждый день на грани...работа на державу..бумажки каждый день..есть раздражительность
Сообщение было удалено
Операцию делайте лишь в том случае если Вам об этом говорят минимум 3 доктора..оперировать это не значит решить проблему..ели у ВАС узел до 1 см. и гармоны нормальны...подумайте...взвеште всё...я делала операцию в Харьке в Украине.. в специализованной клинеки ....02.04.2012 г. удалили узлы..и часть левой щитовид. гармоны пока нормальны...
Татьяна, вас на Померках оперировали в Клинике института Данилевского? Кто? Фитнесом заниматься уже можно. Нужна нагрузка на мышцы и контроль за калориями и количеством пищи, иначе разнесет от сидячей работы. У меня тоже часть правой доли, аденома была. Гормоны в норме, даже очень в норме, что радует )))
Сообщение было удалено
Да на Померка врач типа специалист...но такой грубый ужас...Хвалят очень Дубовика...Взятки страшные берут...я просто впервые попала в больницу не думала что у нас страна в такой извените дыре... думаю сегодне сдалать 15 мин. зарядочку..но уменя иногда тянет шею...нервничаю брак на грани распада...а работа за 1000 грн. дочери 18 в этом году поступает ... ещё й покуривать опять начела ой простите...некому расказать...как посмотрю на себя в зеркало, а я просто тётка при росте 1,61 вес 68 сами понимаете...
Сообщение было удалено
А кстате оперировал меня Герасименко старшый может он и специалист не знаю жизнь покажет...но я сним перед операцией торговалась за стоимость и пока деньги не отдала...операция неначалась...гуриян ужас ...говорит если ты нищая зачем сюда приехала...там поток людей ужас...режут как куриц.. после операции никакой консультации не дал...а были такие что отдали наличкой ему по 7-8 тис.
Сообщение было удалено
Девочки извенить на ошибки ..я носитель украинского языка...
Ну, врача ж сами выбирали, во всяком случае такое право есть у каждого. Что ж выбрали главврача клиники? Но Вы слишком настроены критично. То, что платили за операцию, сейчас не называется взятками. А состояние Ваше со временем улучшится, но совсем хорошо будет только к году. Так что наберитесь терпения и радуйтесь, что гормоны в норме. И контролируйте гормоны обязательно. Вы ведь сдали кровь на гормоны через 2 месяца? Если ТТГ повысится, то будете продолжать поправляться. Старайтесь, несмотря на жизненные неурядицы, больше отдыхать душой и телом и, по возможности, доставлять себе маленькие радости.
Ой дЁвчата згадала за позитиви, якЁ отримала перебуваючи в лЁкарнЁ...це чудовЁ люди в палатЁ спЁлку?мося Ё сьогоднЁ з цим менЁ пощастило...мЁсто побачила...до речЁ дуже гарне хоч Ё урбанЁзоване...знайома машиною за пЁвгоди до потяга показала весь центр на сумськЁй...До речЁ син Герасименка..який теж оперу?...набагато толерантнЁший та чуйний до людського страху...вЁн менЁ шви знЁмав...не знаю чому, правдв вЁн був присутнЁм коли ми з батьком торгувалися за вартЁсть операцЁ╘..у мене тодЁ був передоперацЁйний стан так трясло...але все пройшло...операцЁя не так страшна як ╘╘ малюють....варто знати....╘╘ ма? робити спецЁалЁст...Ё людини ....й без такси.....я б всеодно йому заплати ну менше трохи...не всЁ ж можуть 6-7 тис. хтось 3-4 тис....Все пройшло хотЁлось ВАМ усЁм розказати, щоб морально себе пЁдготовили до рЁзних ситуацЁй...прислухайтесь до свого тЁла й ЁнтуЁцЁ╘...вЁрте в себе
Сподilваюсь усi Вас зрозумiли :-D
Сообщение было удалено
Пишу нормально а на сайт выводит только так...ну хотела как лутше
Перенесла операцию неделю назад! Подскажу и расскажу, кого интересует! Не переживайте, не читайте разные "глупости" мнительных людей! Мне ставили 3 раза по пункции "подозрение"... а оказалось злокачественная опухоль! При этом гормоны сдавала несколько раз - были замечательные! Так что, милые, если несклолько врачей видят показания к операции, идите!!! не запускайте!
очень бою
поддержте пожалуйста морально завтра в обед операция по удалению рецидива рака щитовидной железы боюсь жутко. операция 4 за 6 лет очень морально тяжело. вроде и хирург опытный и анестезиолог все равно очень страшно. помолитесь за меня пожалуйста
Сообщение было удалено
Мила, не переживайте! Сосредоточьтесь на дыхании и спите спокойно! Вам нужно выспаться до операции. А потом поспите на операционном столе :) проснетесь и все как не бывало! Там уже будет с каждым днем один путь - к выздоровлению! Так что крепитесь! все будет хорошо! Нечего боятся!!!
Мила почему Вас оперируют 4-ый раз? Как начиналась рецидив?
Сообщение было удалено
Мила держитесь...Пройдитесь по улеце...вспомните родных...мы же ради них живём...Я перед операций пила адаптол...мне казалось что он меня успокаивал...проконсультируйтесь у врача... что то випейте успокоительное.. и потом вы же знаете на операционном столе нечего не будете слышать...Почитайте молитву Верую...Отче наш
Сообщение было удалено
Меня через месяц после операции покусала собака...я перестала совсем спать...побежала сдала гарномоны, оказалось всё нормально и у собаки были прививки...после этого начала спать...больше гормоны не сдавала...но продолжаю поправлятся, операцию делала 02.04.2012 через 2 недели будет 3 мес. после операции...Меня мучает страх и депресия ...и хочу в спортзал...Мне неукого спросить какие и сколько можно физ. упражнения...Инструктор в спортзале сказала,то не знает иди к врачу...
Татьяна, зря сдавали гормоны через месяц. Гормональный фон меняется медленно и через месяц после операции результат НЕ показательный ещё был. Обычно это делать положено через ДВА месяца после операции, через два месяца после изменения дозы гормона и т.п. И, раз продолжаете поправляться, у Вас есть все основания подозревать недостаток гормонов ЩЖ. Может это и стечение обстоятельств, конечно, но я бы на Вашем месте проверила сейчас. Нужно сдать только кровь на ТТГ.. Если результат на верхней границе нормы или выше - надо обязательно начать приём эутирокса.
То, что в спортзал хотите - молодец. Нагрузки уже можете получать в соответствии со своим возрастом, физическим состоянием и самочувствием без оглядки на операцию.
Милочка, намучились Вы за 6 лет физически, и, представляю сколько моральных страданий... Вместе с Вами прошу Бога помочь Вам избавиться от болезни наконец. Поправляйтесь и обязательно отпишитесь как Вы там...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Галина...02.07.2012 пойду сдам.А скажите пожалуйста сдавать только один ТТГ.. а то прошлый раз я сдавала какихто 4 анализаТu cb, ТГ, АТ Тno всё что могла прочитать...мне именно сдавать ТТГ Спасибо
Татьяна, да, достаточно только ТТГ.
Сообщение было удалено
Спасибо сдам..
Здравствуйте всем! Моей маме предстоит операция по удалению щитовидной железы... Она сильно переживает, что ей уже 53 года! От ее возраста зависит как-то переносимость наркоза? Увеличивается ли риск негативных последствий после операции по причине того, что ей за 50? На сколько опасна такая операция в таком возрасте?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Алексей! Я неделю назад перенесла операцию. В отделении было очень много женщин и мужчин за 50 (и даже гараздо старше!!! бабушки вообще!)... от возраста переносимость наркоза не зависит, зависит сугубо от организма.... лично я перенесла лекго совершенно... проснулась как после сна и все... и в потолок смотрела :) некоторые просто проснутся и вскоре снова засыпают и спят. :) Со мной лежали женщины 45 лет... 3 женщины перенесли спокойно, одну из них только подташнивало, но не страшно и не слишнком это тяжело, просто ощущение тошноты, видимо, т.к. в реали тошнить нечем (т.к. перед операцией не едят!).. просто максимум "выплюнуть" в тряпочку желание возникало у нее (извините за подробности, но передайте маме, нечего беспокоиться!!)
Сообщение было удалено
Алексей! Я неделю назад перенесла операцию. В отделении было очень много женщин и мужчин за 50 (и даже гараздо старше!!! бабушки вообще!)... от возраста переносимость наркоза не зависит, зависит сугубо от организма.... лично я перенесла лекго совершенно... проснулась как после сна и все... и в потолок смотрела :) некоторые просто проснутся и вскоре снова засыпают и спят. :) Со мной лежали женщины 45 лет... 3 женщины перенесли спокойно, одну из них только подташнивало, но не страшно и не слишнком это тяжело, просто ощущение тошноты, видимо, т.к. в реали тошнить нечем (т.к. перед операцией не едят!).. просто максимум "выплюнуть" в тряпочку желание возникало у нее (извините за подробности, но передайте маме, нечего беспокоиться!!)
Со мной в палате лежала женщина лет 60-62. Перенесла все прекрасно!!! Бестрее всех очухалась.. Встала,поела,отказалась от обезболивающих! Была весела и бодра.
Алексей, я старше Вашей мамы, оперировали в прошлом году. Все было легко, поверьте, я тоже отказалась от обезболивающих через день - не было необходимости, и женщины были такого же возраста со мной одновременно на операции - не заметили различий в сравнении с молодыми пациентками. Ну, разве что, если у мамы Вашей куча сопутствующих болезней...но с ней предварительно за день до операции проведет беседу анестезиолог, все уточнит и учтет. Так что ни Вы, ни мама на этот счет не волнуйтесь, это еще не тот возраст...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!!!!