У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
уважаемые форумчане! ответьте пожалуйста, что означает заключение по результатам биопсии -аденоматозный узел с элементами кистозной трансформаци?
Сообщение было удалено
Доброкачественное образование...
которое НАДО наблюдать...
Есть вероятность перерождения...
Если БУДЕТ рост..повторять биопсию...
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! я полтора года назад делала бипсию, показала коллоидный узел. Т.к. он подрос я решила повторить. И вот результат аденоматозный узел с пролиферацией и кистозной трансформацией. Но ведь коллоидный узел не меняется. Кто знает, объясните пожалуйста
Сообщение было удалено
С такими вопросами только к врачу на консультацию.Там Вам все расскажут что делать дальше.
Сообщение было удалено
Светлана, как Ваши лимфоузлы?у меня похожая ситуация сейчас
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня тоже аденома паращитовидной железы. надо делать операцию. Врач сказал, что это обязательно и в основном она доброкачественная.И если ее оставить , вот она и приведет к инвалидности. Очень мерзкая штучка.А где вы делали операцию, и сколько стоит? ( если платно)
добрый день. подскажите что такое экстирпация доли щитовидной железы. не могу уяснить это полное удаление доли или иссечение части доли?
Сегодня меня направили на операцию по полному удалению щитовидки. Первый шок пока ещё не прошел.
Имеем: все анализы в норме, один узел 45мм, два узла по 30мм и несколько поменьше. Биопсия хорошая.
Но. Мне 38. Сколько себя помню лет с 20 у меня очень сильно растут волосы на подбородке. Не помогают никакие электро или фотоэпиляции. Удаляю шугарингом, но все равно растут и много. Зато с головы волосы лезут так, что страшно расчесываться.
Плюс тревожность постоянная. Апатия. Нет энергии. Периодически сердцебиения и повышенное давление с головной болью. Плюс постоянно растущий вес, хотя я постоянно хожу на фитнес и стараюсь правильно питаться. Уже больше 100 кг. Никогда не была беременна, хотя все в норме по гинекологии. Но я всё ещё надеюсь родить. После фитнеса меня знобит и я ничего уже не могу делать, только греться.
При этом все анализы у меня всегда в норме, врачи ничего не предлагали делать, только наблюдать и стараться похудеть.
Вот теперь операция.
Я понимаю что хуже наверное не будет. Но если я буду поправляться ещё сильнее??
Ещё врач сказал что попытки забеременеть можно возобновить через 2 месяца после операции. Не маловато ли?
Хотя в общем то я понимаю что все равно нужно сначала вырезать щитовидку, потом беременность, а не наоборот.
Пару лет назад мне врач сказал пить тироксин, 50 мг в сутки. Первую неделю были сильнейшие сердцебиения и пару раз теряла сознание. Потом более менее все успокоилось. Но прием тироксина никак не повлиял, анализы особо не изменились. Года полтора принимала, потом прекратила, и анализы крови все так же более менее в норме.
Если у кого-то были похожие симптомы- расскажите мне как после операции. Рост волос на лице, тревожность, апатия..... На счёт беременеть я настроена оптимистично и знаю что все возможно.
Сообщение было удалено
Алёна. У меня похожая история. Вы как?
Всем добрый день! Вопрос к участникам ветки (читаю постоянно, т.к. диагноз ПРЩЗ, операция 2,5 года назад): недавно обратилась к лору по поводу ОРВИ. А ещё кандидоз полости рта, и в комплексе были назначены витамины группы В. Онколог, помню, запрещала категорически витамины, а лор говорит. что об этом не знает? Кому-нибудь назначали витамины? Можно или нельзя? Не знаю, что делать...
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а вы не пробовали перейти на л-тироксин,я после операции тоже пила эутирокс ,и вес я набирала очень быстро,потом вот посоветовалась с врачом и перешла на л-тироксин и вес пришел в норму ( просто бывает,что некоторые не воспринимают эутирокс ,ну организм его отталкивает и происходит такая реакция
Сообщение было удалено
Скажите... на л - тироксин как переходят?
Поменять препарат и ВСЁ?
Сообщение было удалено
Согласовав с эндокринологом, конечно .
Сообщение было удалено
можно менять,но через 2 месяца проверить ттг и т4св,что б убедиться в адекватной дозе.
Сообщение было удалено
А разве 100 мкг эутирокса и 100 мкг л-тироксина - дадут разный анализ...
Или они усваиваются по-разному?
Привет ребят.я мужчина. У меня гиперфункция, тереотоксекос. Кароче говоря, болею уже с 2002 года, выличился и не болел 8 лет,потом опять рецидив, опять тирозол, выличился,прошло 6 и опять.это просто ад,а не Жизнь. Расскажу симптомы, знаю многим интересно. Значит,первый раз ц меня были симптомы такие, тауахардия, терял вес,очень быстро в день по 700 км.давлениену я был тогда молодым 22 года мне,а сейчас 40 лет.а вот послпдниее симптомы были ***, это шум в ушах,болела нога, пульс 140 уд,звон в ушах.бот,паника, особино грустно резко, усталость, Кароче постоянно скорую вызывал. Лежал в больнице на покровке в Питере. Сейчас лучше стало,но пульс все ровно подымается до 105 уд. Значит пил тирозол 10 мг по 3 раза в день, экелок 0,25 по 2 раза в день,гептрал от печени, у меня еще и понос был.самое интересно, всегда делают узи всегда говорят, у у вас щитовитка в норме ,нет узлов,но последние узиск азалау,узлов нет,но есть воспаление, щитовитка не увеличена, врач говорит нужна операция,очкую,сейчас чувствую себя нормально.а потом что будет?
Был очень нервным, и даже у меня не разу не брали биопсию.говорят вам она не нужна. Вот делал узи 3 недели назад и тоже говорит не нужна биопсию. Здавал анализ антитела показал 1,39,пре норме 1,0.Вот в апреле будут делать операция. Меня волнует не сама операция, а как себя буду чувствовать!?кальций,судорки и тд....Сейчас уже глаза режут. Тиразол пью сейчас 0,35.сон хороший, еще хочу сказать, если у кого есть пульс большой, то экелок офигенное лекарство.я его пью и ноги становится лёгкие. Чувствую себя хорошо после экелока. Пульс подымается в обед или к вечеру. Кароче хочу узнать, как у мужчин это фигня.у меня болезнь Грейса.
Сообщение было удалено
Привет у меня тоже самое, но я мужчина. Как после операции себя чуствала себя?кальций усталость есть?
Всем привет. Очень хочу поделиться своей историей, может хоть чуть легче станет. 26 марта мне удалили полностью щж , причина по ТАБ фоликулярная опухоль. Сегодня только сняли швы, ещё повязка. Но уже новая проблема...пришла гистология. В левой доле и правда фоликулярная опухоль, перешеек АИТ, а в правой неприятный сюрприз-Папиллярная микрокарцинома. Рак 1 стадии, вроде без метастаз, блин ну страшно, жуть! Реву целый день, уже думаю лучше бы мне и лимфоузлы в операции удалили. Шея на нервах разболелась. Вопросов больше чем ответов, себя любименькую жалко, Бога прошу чтобы все обошлось. Как жить 3 месяца до анализов не знаю, как снег на голову. Так операции боялась, а как оказалось это такая ерунда по сравнению с результатами гистологии
Сообщение было удалено
Леся, держитесь! Не расстраивайтесь! Мне операция только предстоит, тоже переживаю, тоже ФО. Вы должны думать о том, что хорошо что вовремя сделали операцию, избавились от этого! Только оптимизм . Насчёт папилярного рака - читала что он самый благоприятный, очень долгосрочный, что можно дожить до 90 лет и умереть не от него. Его даже собирались из перечня раковых болезней исключить. В любом случае читайте разбирайтесь советуйтесь - есть форум на сайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8047232&page=737и здесь на women он более полный 400 с чем то страниц называется операция по удалению щитовидки. Потом врач пососветует, может даже не один врач лучше - что дальше - надо ли пить йод. Если в капсуле так может вообще ничего, просто МРТ или кт сделать и успокоиться. Я так в общих чертах представляю. Здоровья вам, уже часть проблем позади!
Леся,успокойтесь,все будет хорошо!!!!вы о плохом не думайте, 1ст.без мтст,это нестрашно.,будите наблюдаться,сдавать анализыи все будет ок!! у меня тоже удалена щж по поводу папилярного,4года уже,а тоже и плакала и не могла спать.все время об этом думаешь,нопотом решила взять себя в руки,сейчас все хорошо.!!!не отчаивайтесь ,лавное настрой и спокойствие,живите как раньше жили и радуйтесь жизни ,каждому прожитому дню!!!!.....
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Операции не бойтесь, ничего в ней страшного нет. Мне делали ровно неделю назад, уже дома. С утра наденете компрессионные чулочки и будете ждать, позже за вами приедет каталка и вы в операционную. Так и испугаться не успеете- наркоз. Пришли в себя, а вам уже все сделали. День лежите, не встаете. На следующий ходите, пьете (много до 2,5 л) даже едите что нибудь жидкое. А если еще и анализ на кальций в норме, все! Дальше с каждым днем все лучше!
Я в ожидании операции измотала себя, оказалось зря. Только теперь я понимаю, главное гистология!
Дай бог вам легкой операции и хороших анализов!!! Обязательно потом напишите!
Сообщение было удалено
Серафима, спасибо за поддержку! Мне она так сейчас нужна) скажите пожалуйста, у вас удалена только щж? Лимфоузлы оставили? Через какое время и какие анализы сдавали после операции? Вы стоите на учете в онко?
Меня отправили домой, через три месяца сдать узи, ттг и тереоглобулин. Как жить эти 3 мес не знаю, это же какие нервы нужно иметь в ожидании?
Дай бог, чтобы у вас и дальше все было хорошо!!! Здоровья вам и всем нам)
Сообщение было удалено
Леся, и вам большое спасибо за разъяснения. А где вам делали операцию? Вы пишите что первый день не вставать - это значит с уткой наверное? И на операцию в чем идут - какой-то топ типа бюстика без бретелек можно оставить - или голой? Это конечно мелочи, ерунда по сравнению с операцией и гистологией. Просто хочу все продумать, купить все что понадобиться, в чем мне потом на операцию и в реанимацию идти, ну кроме чулочков;)
Ещё что кушать брать с собой на первые дни - наверное йогурты?
Лесенька, кальций это супер важно, значит паращитовидки не задеты, я этого больше всего и боюсь. Все у вас будет хорошо! Вы все вовремя сделали и без осложнений! Думайте об этом! Здоровья вам и сил! Держать боевой настрой!
Сообщение было удалено
Я живу и оперировалась в Краснодаре, в краевой клинической больнице. Хирурги все во втором отделении работают рукастые, всё на поток, всё отлажено. Нам до операции всё объяснили, думаю и вам всё расскажут. На операцию мы все отправлялись в одноразовых трусиках и компрессионных чулках. Вверху ничего не надевать. Ничего видно не будет, всё прикрыто простынёй.
В день до операции с обеда потихоньку прекращаете кушать, с вечера перестаёте пить. В день операции естественно тоже не пьете и не едите.
После операции часто в туалет не захотите, ведь накануне употребляли мало жидкости. Как правило дин раз на утку, медсестра принесет.
С утра потихоньку встаете, ходить и двигаться не больно. Болит горло и слабость. Горло болит как при ангине, ничего сверхъестественного, терпимо. Два дня после операции обезболивающие. Кушаете только жидкую пищу, тепленькую. Бережёте горлышко.
Когда я читала до операции отзывы, была в шоке от некоторых. Они вгоняли меня в ужас! У меня, всех девочек (и мальчиков) которые лежали со мной в отделении операция прошла нормально. Сложно в день операции (колбасит после наркоза, вставать нельзя). На следующий все встают и потихоньку возвращаются к жизни. Дальше с каждым днем все лучше.
Сообщение было удалено
Лесенька, спасибо вам большое!! Скорее вам выздороветь и забыть обо всем. От всей души желаю, чтобы организм справился, хорошо перенес гормоны и вы жили спокойно и радовались!
Леся,у меня удалена щж а лимфоузлы,паращитовидные железы ,все оставили,у меня тоже ПРЩЖ 1 ст,врач объяснил,как здесь уже писали,что при этом виде рака,проживете долго!!! и не влнуйтесь,главное не нервничайте-это важно!!!я стою у онколога на учете в Краснодаре и так же у своего эндокринолога он назначает анализы.а вы с результатами анализов к онкологу,через 3 месяца,затем 6 месяцев,затем 1 раз в год,анализы сдаю -узи щж,ттг,т4 свободный,антитела к тереоглобулину и тг и раз в год ренген грудной клетки.Леся не волнуйтесь,и не переживайте,главное вы уже знаите свой диагноз,а это главное и еще подумайте,что есть люди которые проходят химию,облучение,а нам просто надо выполнять,то что врач прописал и житьдальше,любить мужа,детей, если есть внуков и не думайте о плохом....да и на солнце поменьше,всего вам хорошего,если ,что интересует-спрашивайте,отвечу!!!!!
Сообщение было удалено
Серафима, спасибо вам! Чуть успокоили) на операцию ведь шла с фо, думала всё, а тут такая гистология пришла. Прям как снег на голову. Скажите, пожалуйста, на ваш образ жизни никак не повлияло? Может что нельзя есть или пить? Как вы выдержали первые три месяца от операции? я до анализов как дожить не знаю, очень переживаю. На учет к онкологу эндокринолог посылает или без направления самой ехать?
Сообщение было удалено
А ещё скажите, пожалуйста, Серафима. Вам дали группу?
группу не дали т.к. 1 ст и без мтс.врач нам говорил,живите прежней жизнью,как и жили-ограничения,долго не быть на солнце,компресы,массаж на шее нельзя,ела,что хотела,но стараюсьне есть сладкого,мучного,жирного,что бы немного быть в форме,сразу после операции,я ездила каждый месяц,а затем уже через 3-6-и 1 раз в год,какие сдавать анализы,пишет онколог во врачебном заключении,с этим заключением к эндокринологу,она пищет направление на анализы,сдаешь и опять к онкологу.....первое время.мне тоже было очень тяжело и плакала и плохо спала и всякие там мысли,но мне очень помогли мои родные,все это пережить и потом,Леся,вы не одна такая!!!!! нам еще повезло,а ведь бывает хуже и гораздо хуже,так что все будет хорошо!! и не зацыкливайтесь на этом.....радуйтесь жизни,.....
Сообщение было удалено
Добрый вечер.я по поводу Т3 из Германии .вы имеете ввиду Новотирал?.
Прошу откликнуться ВСЕХ...кто живёт на комбинированной терапии...тироксин+Т3.
Дозы.
Трудности.
И ВСЁ...что с ним связано...
Я БЕЗ железы почти 2 года...
Пару месяцев назад пришлось начать Т3.
Месяц- летала!
Потом что-то пошло не ТАК.
Пришлось перейти на моно...только тироксин...
Напишите свои ситуации.
у моей знакомой уже 24 года как удалили щж и живет полноценной жизнью,.....как вам врач могла такое сказать...
Сообщение было удалено
Лучше ежайте в Минск
Сообщение было удалено
Удаляют полностью по показаниям. На личном примере. Мне в 2016 г удалили полностью щит.железу . Чувствую себя значительно лучше,чем до удаления . Принимаю препараты синтет гормонов щит железы. Космет недостаток, для нас женщин, играет важную роль. В моем случае, шов совсем не заметен, выписка моя, была через 12 ч.после тотального удаления железы. Всем здоровья и оптимизма!😊
Сообщение было удалено
Конечно, полноценная жизнь , реальна, после тотального удаления щит.железы😊обязательное условие-ежедневный прием препаратов замен гормоны щит.железы и контроль уровня гормонов. Вышесказанное мной, из личного опыта.
Добрый вечер всем! Вот тоже решила поделиться своим опытом борьбы с щитовидкой. Причиной тому что когда собиралась делать операцию начиталась тут такого, что волосы становились не то что дыбом а колом!
А болела тиреотоксикозом с 2015 года по 2018, при этом ремиссия была всего лишь полгода. Поэтому вариантов в у меня не было. НО я реально не представляла, а врачи берегут покой пациентов и много представляют не так. Хотя теперь понимаю, что всё очень и очень индивидуально.
Итак, по порядку, операция у меня была 5.10.2018. И удивление началось с момента поступления в больницу) когда я в отделении увидела пациентов из горла которых торчала трубка из которой сливалась кровавая сукровица в банку дренажа я была в ужасе, была не готова к этому, поэтому сама потом закрывала его как могла)) ведь это совсем не больно, а вид создает ужасающий. Сама операция заняла около часа. В моем случае все было не очень гладко, я аллергик и поэтому плохо задышала после операции, был отек. После в палате тебя обкалывают противорвотными, снотворными и обезболивающими и всё в общем не плохо, только горло болит. Из-за отека у меня был парез гортани ( это кстати, частое осложнение о чём тоже никто особо не предупреждал), поэтому сел голос я не могла "взять" высокие ноты и я кашляла как Дональд Дак из мультфильма, но слава богу сейчас почти все прошло. Ещё один ньюанс! У нас ( я из Минска) почему то гормоны не назначают сразу после операции хотя должны, врачи в больнице это объясняют "должен выйти твой ДТЗ", спрашивала у других эндокринологов они не понимают этой схемы) поэтому может позаботьтесь о гормонах заранее.
Ещё одна неприятность, которая случилась со мной это послеоперационная астения, не путайте это состояние с гипотериозом, начнете читать в интернете и найдете все симптомы. Да, диагноз гипотериоз ставят сразу после операции но это не страшно.У меня была слабость, сонливость, отсутствие аппетита, отдышка и т.д. НО это последствия наркоза и особенности моей психосоматики! По поводу веса и состояния волос. Я за время операции и реабилитации скинула 5 кг. Потому что надо понимать что это за заболевание и любить себя и следить за тем, что в рот ложишь, тем более Эутирокс усиливает аппетит и это частенько становится причиной быстрого набора веса а не отсутствие щитовидки. У меня тоже были дни в первые недели когда хотелось не есть а жрать всё что попадется, но тут вопрос выбора..или съесть эту булку или выпить йогурт не сладкий или съесть яблоко и с радостью смотреть на себя в зеркало. А когда после операции в отделении видишь как девочки продолжают топтать сосиски в тесте или батон с маслом и сыром на завтрак, так причем тут щитовидка! Волосы у меня выпали в большом количестве, НО это было на фоне стресса и только. Теперь принимаю L-цистеин + Biotin выпадение прекратилось полностью, отрастают новые волосы. Сейчас я пью 100мгк L-тироксина и чувствую себя хорошо, никаких побочных симптомов и недомоганий нет, ограничений тоже нет...я могу загорать, рожать, кормить грудью. А пить таблетки каждое утро мне не сложно)) наоборот теперь я сама могу контролировать свой обмен веществ, многие об этом мечтают)) Единственный минус - у меня сильно ослаблен иммунитет пока. Все простудные, инфекции, воспалительные мои в этом году, НО я надеюсь это пройдет. Это всё к чему писала то))) не бойтесь, может будет сложно, а может у вас все пройдет легко - всё очень индивидуально, но по мне ..если врачи говорят, что надо удалять то нужно не бояться. Всем добра!
Сообщение было удалено
У меня был Дтз, гипертереоз. Тироксин стала пить только через неделю после операции. А нужно было сразу же. Так как через 3 надели сдала Ттг и он был в 4 раза выше нормы. Состояние было ужасное. Мне тоже говорили , что Тироксин надо начинать пить через месяц после операции. Так как свои накопленные гормоны еще месяц будут в организме. Представьте, как вырос бы тогда Ттг, если бы я через месяц начала пить.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация, гипертиреоз ,дтз. После операции (в Москве) назначили эутироус только при выписке из больницы, по факту я начала пить его ровно через неделю после операции из расчета 1,6 мкг на 1 кг веса. В первые недели реабилитации постоянно чувствовала слабость, сонливость, замедленный пульс - до 59 уд минуту. Сдавала анализы как положено, через 6 недель после начала приема эутирокса, ттг был 25!! Ушла в глубокий гипотиреоз. Действительно, то ли начинать надо раньше пить, то ли дозировка не та, но с другой стороны, находясь в больнице под присмотром врачей, как ты сам можешь начать пить гормон, если они считают, что надо начинать это делать позже
Сообщение было удалено
Скажите пождалуйста сколько по времери роинимали витамин Д?
ВитаминД тоже надо пить с осторожностью там тоже противопоказаний куча!!!и главное ,чтоб не было передозировки в интернете почитайте,как прочитаешь-ничего себе ВИТАМИН и подумаешь пить ли!!!!!....у меня еще вопрос,а а после удаления щж,это сказывается на хронических заболеваниях.....хотя врачи говорят,что все должно быть хорошо,т.к. принимаем Л-тероксин!!!.....другие говорят,что влияет отсутствие щж на все органы,не знаешь,что и думать.....
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А вот сколько по времени его пить или у всех по разному?
Сообщение было удалено
Уточните пожалуйста какой именно д3 вы пили и по какой схеме.
витамин Д нужно пить по назначению врача,самоличением не занимайтесь,врач мне выписала Аквадетрим,это тот же витамин Д,принимать в течении месяца по 4 капли,но вместе с кальцием его нельзя принемать,есть еще противопоказания,должны быть почки и печень здодровы,вообщем почитайте инструкцию.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это кто ж Вам сказал. что витамин Д3 нельзя с кальцием принимать? Его принимают с кальцием. для того, чтобы кальций усваивался в организме. Но, если препарат кальция уже содержит Д3. то тогда да, нельзя. Когда у меня понижается кальций в крови, я принимаю аквадетрим + кальция глюконат. А так принимаю аквадетрим один раз в неделю по 5 капель. По совету врача эндокринолога. У каждого все индивидуально, поэтому, да, нужен совет врача.
Сообщение было удалено
А сколько времени у вас прошло после операции?
Сообщение было удалено
Год и семь месяцев.
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствовали после операции? Как сейчас?