Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы берете Т3, слышала, что он не во всех странах доступен( Тайланд? США???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В магазине спортивного питания.
Свободная продажа.
Покупаю таблетки производства Индии.
Но там ЕСТЬ и другие производители.
Дозу отрегулировала сама...изучив МНОГО инфы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за наводку, буду изучать тему!

Оля
Мария

Сообщение было удалено

Привет!Я живу без щитовидки 5 лет!
Ограничений никаких,абсолютно!Была папиллярная карцинома.
Единственно иммунитет никакой,но не думаю,что это связано с жизнью без щж.
Операция была,когда мне было 24года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю найти поставщика.
Если не будет у них в продаже... можно заказывать по личной просьбе...

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А у меня. ..наоборот...иммунка заработала!
Но я прошла гирудотерапию.
И хиджаму.
Это два супер -метода в восстановлении.. и исцелении. В том числе для эндокринной системы.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вы очень молоды.
Возможно. . Поэтому.. никаких ограничений на данный момент...
Обычно...нормальные эндокринологи напоминают. .что быстрые углеводы исключать до нормализации веса.

А если вес растет...от нарушения конверсии тироксина в трийодтиронин...то вес не остановить никакими исключениями.
Только приём Т3.

Гость

Удалили щж почти месяц назад ( диагноз гипертиреоз),принимаю эутирокс. Стала обращать внимание, что по утрам сильно отекает под глазами, мешки появились. Кто сталкивался с таким?

Гость

Кто-нибудь принимает селен?

Должен помогать конверсии т4 в т3...

Может ОН влиять на задержку жидкости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдадите анализы. Откорректировать дозу...вероятно...надо.

Отеки-признак гипотериоза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, буду сдавать, еще не прошло 6 недель, чтобы сдать анализ и корректировать дозу

Гость

Изучаю вопрос превращения т4 в т3 ( щж удалена полностью). Подскажите, насколько необходимо и будет ли информативно сдавать вместе с ттг и т4 еще и т3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала МНОГО информации на эти темы...в том числе научной...
Некоторые "специалисты" продолжают ориентиррваться на ттг.
Который может быть идеальным...а ЧЕЛОВЕК продолжает мучиться...дальше БОЛЬШЕ...

А для чего существует анализ т4 и т3? ??

До ЕЩЕ. .. и разных видов...

Потому что...в них главный секрет конверсии...и прочих процессов!

У меня НЕТ железы.

Доза скорректирована.

По ттг - гипер...

По виду и состоянию - гипо!

Сдала сама платно в хорошей лаборатории т4св. И Т3 св.

Т3 - на нижней границе!

В организме черт знает..что...несколько месяцев...

Купила т3...

Чудо случилось СРАЗУ!

Посмотрим...что дальше...

Кстати...много говорится о селене...для конверсии т4 в Т3...по своему опыту поняла...что селен принёс задержку жидкости...
Значит...УЖЕ НЕЛЬЗЯ!

ВСЁ индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Я так поняла, эндокринологи не прописывают официально препараты т3? То есть Вы сами подбираете дозировку? Например, уменьшаете дозу эутирокса и добавляете т3? И по анализам контролируете или по самочувствию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не пропишет.

ИХ нет в реестре разрешенных препаратов.

На это тему МНОГО групп в ВКонтакте и Фейсбуке...

Изучила опыт людей...там...

Заказала сама...Т3...

И рискнула...

Через пол часа заработали проблемные механизмы...

Включился интеллект, кишечник, настроение...итд...

Стал уходить вес!

Главное -разумная доза и время приёма.

Пью утром 6.5мкг и в обед 6.5мкг

Делю на 4 части таблетку 25мкг.

Целая таблетка - на 2 дня...

Пить позже 16.00 для меня не очень хорошо.
Затруднительным получается засыпание...

Очень уж бодрит Т3.

Т3 - в 4 раза "КРУЧЕ " т4. ..так считается...

Поэтому 6.5 мкг ×4=26

если учесть. ..что мне нужна доза 112.5 эутирокса..отнимаем от неё. ..эти 26...и принимаем разницу цифр.
Потом...сдаем анализы.

На данный момент ориентир на самочувствие.
НЕМНОГО позже сдам анализы...
Я совсем недавно на Т3.

и ещё в поиске решения ВСЕХ этих проблем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу извинить за такую арифметику.
Писала в спешке ...

Исправляю :

6.25мкг ×2 раза в день = 12 мкг в день...

12×4= 48 ( в пересчете НА тироксин)

От назначенной дозы тироксина отнимаем 48...

И пьем тироксин в виде оставшейся разницы цифр.

К примеру. ..если кому-то назначена доза 150 тироксина...то пить останется
100 на комби-терапии...

Если назначена 100...то пить 50.

Иначе уйдете в гипертиреоз...потому что передоз получится.

Который. ..у меня...похож на гипо...по весу.состоянию итд.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

У меня БЫЛО.
Но ком и трудное дыхание я БОЛЬШЕ связывала с тяжелым астматическим бронхитом.
Хотя ВСЁ произошло одновременно.
Невероятное увеличение железы. Гормональная активность узлов .
Ком...больше похож был на ощущение ошейника...

Пострадал кровоток в бронхах...

ВСЁ рядом...

щж-ОЧЕНЬ кровоснабжаемый орган...

Доходило до ишемических атак с нарушением речи и походки...

На сегодня - ВСЁ позади.

2 ГОДА в аду...

Помогла альтернативная медицина...

И...пришлось убрать железу...

До сих пор депрессняк на эту тему...

Но ничего...

Всё проходит...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Мой эндокринолог говорит что как раз накопление тироксина происходит в течении 6-12 дней. У меня тоже была тошнота, доза была повышенная. Когда подобрали нужную дозировку все стало ок 👌

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мне делали операцию род общим наркозом ничего не видела и не чувствовала очнулась в реанимации и сразу перевели в палату под вечер я уже ходила и принимала пищу. Болей сильных я не ощущала только первые сутки надо помолчать поберечь голос и вообще ничего страшного

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Дай Бог здоровья всем кто проходить через этот у меня операция в марте пока доброк.надо убрать больше переживаю за парощитовидок и голос шарм это ерунда

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Олечка, а что принимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю своему врачу - как же жить на одном L-тироксине. Врач (уважаемый в городе) говорит что за свою практику не встречала пациентов, кому необходим Т3. Всем хватает тироксина... А форумы и чаты прям кипят комбинированными терапиями. Или это как кому повезет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форумах МНОГО интересного на эту тему...

Не буду цитировать...
Кто хочет почитать про комби -терапию...сам ВСЁ найдёт...
И про политику врачей...
И про письма гипотериозных больных правительству...
И о том...что с Т3 ЖИЗНЬ меняется в корне!
И о том...для чего...существует ТАК МНОГО видов анализов Т3...
И всякие формулы...чтобы мы-бедолаги...смогли разобраться сами!
Потому что...ни один врач не скажет даже сдать Т3...
Не то...что ЕГО пить!

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

У меня удалили щж в конце декабря. Всё будет нормально. Держи хвост пистолетом!

Гость

Мені удалили 21рік тому, у віці 7 р. Працюю. Народила сина. п'ю єутирокс.
Трохи задишка, низький тиск, завжди холодно. Можна справитись😀 аби все з позитивом

ОльНик
Наталия

Сообщение было удалено

Давненько не заходила, всем доброго дня!
Ну что я могу ответить, суставы у меня начали барахлить, задолго до операции. Проходила и прохожу курсами лечение, кальций начал периодически падать - пропиваю курсом кальция глюконат + аквадетрим. Давление 130-135/80-90, поздно вечером пью розувастатин 5мг, Это все мелочи. У меня другая проблема. До сих пор прохожу обследование у гематологов, вернее дообследование, поставлен диагноз МДС, та еще гадость. Иммунитет ослаблен, основные гематологические показатели за минусом, кроме тромбоцитов. Из-за этого не могу поехать на РЙТ, хотя талон оформляют второй год. У меня за эти два года после операции столько посещений поликлиник и больниц. сколько не было за всю сознательную жизнь, про карту я вообще молчу. В общем болезнь загоняет меня во временные рамки, но я не сдаюсь и руки не опускаю. Ну как то так.

Гость
ОльНик

Сообщение было удалено

Что ТАКОЕ мдс?

ОльНик
Гость

Сообщение было удалено

Это миелодиспластический синдром, заболевание крови.

Гость
ОльНик

Сообщение было удалено

Он имеет отношение к тому...что удалена щитовидная?

ОльНик
Гость

Сообщение было удалено

Врачи однозначно ничего не говорят. Но показатели начали снижаться после удаления ЩЖ. Было пограничное состояние узлов, хорошо что сделали, оказался ПРЩЖ.

Гость
ОльНик

Сообщение было удалено

А какие конкретно показатели начали снижаться ПОСЛЕ удаления железы?
И не может ли...это БЫТЬ совпадением ???

Лиля

У меня удалили щитовидку 8 лет назад. 1/10 осталась. Лучше пить эльтероксин, мне врач говорила.
Страдаю кровотечениями, не регулярный цикл. Было это всегда. 2 года назад мне прописали противозачаточные, до этого не пила. Чувствовала себя плохо, жаловалась врачам, сдала Гормоны щитовидки Т4 был 14.5, не грамотный терапевт ничего не сказал, гинекологии тоже.. Перестала их принимать через 1.5 года. Т4 вернулся в норму. Чувствовать себя стала лучше. Оказалось противозачаточные нельзя.. Влияют на т4, сама на себе почувствовала. И доза уменьшилась со 150 до моей 125. Было чтонибудь такое у кого нибудь?

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Гинеколог назначила мне противозачаточные.
Через неделю муж был в шоке от моего вида. На 12 день СКАЗАЛ выкинуть ИХ и забыть...
Задержка жидкости...через неделю ВСЁ ушло...

ОльНик
Гость

Сообщение было удалено

Лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, тромбоциты. % лимфоцитов наоборот повышен. Никто ничего не знает, все может быть, потому что ни у кого такого не было. У меня 2017 год был богат на стрессы и в довершение операция, все в комплексе может и повлияло на организм.

Гость
ОльНик

Сообщение было удалено

Скорей всего... Ваши показатели можно вполне привести в норму...

у меня тоже помимо щитовидки были серьёзные проблемы со здоровьем и ещё операция...помимо удаления железы...
И формула крови пострадала...

Помогло капиллярное кровопускание...

Я жива благодаря ему...
Без преувеличения..
Оно нормализует все системы...
Включает эндокринные и кроветворные механизмы...
Главное - мера...

ОльНик
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю , что сия процедура для меня будет полезна. Лет 15 назад, врач гинеколог к которому я обратилась за справкой о противопоказаниях для массажа воротниковой зоны, сказала мне. что если у человека есть новообразования, независимо от их расположения, нельзя проводить никакие процедуры, связанные с активным притоком крови, ни массаж, ни физиолечение. Я это хорошо запомнила и стараюсь придерживаться ее советов. Хиджама напоминает банки плюс небольшая потеря крови, тоже связана с активацией притока крови и может спровоцировать рецидив онкозаболевания, что мне абсолютно не нужно. Тем более помимо онко, у меня противопоказания для нее: низкий гемоглобин и эритроциты. Давление в норме, холестерин в норме, сахар в норме.А кровь мне хорошо пускают раз в месяц, а то и два при сдаче анализов для контроля. Спасибо, конечно за совет, но это не для нам.

Гость
ОльНик

Сообщение было удалено

Конечно. ..это в качестве подсказки. ..Вы сами знаете...что Вам подходит...
и Вы ВСЁ описали правильно...

Мне спасали бронхи и лёгкие...
Заодно завели эндокринную...и подняли иммунку...хиджамой...
Это волшебный метод...
Но не в каждом случае...

ОльНик
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, каждому свое. Еще раз спасибо.

Гость

У кого-нибудь ЕСТЬ опыт терапии на сухих натуралыных щитовидках животных?
Можете ЕГО описать?
Дозы.
Результаты.
Покупка этих препаратов.
Желательно подробно.

Гость

ДТЗ с АИТ с 2013 года. За это время в поликлинике сменилось куча врачей. Ни одна про операцию не заикнулась. В 2017 поехала платно к эндокринологу она сказала удолять. Я побоялась сразу идти к хирургу, сейчас вот в декабре был рецидив и свТ4 зашкалил. Планирую удалять в Пирогова . Подскажите кто там делал? Не хотелось бы ездить сто раз туда сюда. Хочу приехать на консультацию ,сдать все необходимые анализы и сделать операцию. Живём в Мурманской области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удаляла в нмхц им пирогова в январе 2019 г. Можете лечь в стационар на операцию и сдать все необходимые анализы сразу там же за деньги, выйдет так же или дешевле. Отдельно можно заплатить за нейромониторинг голосового нерва(15000 руб). при операции. Возьмите по месту жительства направление у участкового эндокринолога на операцию в этом центре, это необязательно, но возможно, что операция будет бесплатная. Если будете делать за полностью платно, то обойдется примерно около 90 000 руб. Паращитовидные железы берегут, стараются не задеть. Палаты очень хорошие, персонал хороший, хирурги прекрасные, кормят очень хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, что вам нужно приезжать на операцию уже с подходящими показателями ттг и т4 для операции, то есть т4 должен быть в норме. Возьмите с собой флюорографию, если есть

Гость

Мне поставили диагноз аденома. Удалили левую долю. Был узел 1,7 * 1,5 мм. Результат гистологии показал, что это был обычный коллоидный узел. Нахожусь в депрессии.Своими руками сделала себя инвалидом. Дорогие девочки давайте поговорим, кто оказался в аналогичной ситуации вот мой имейл zakhovaiko@ mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вторая доля у Вас на месте...

НЕТ онко...

Это ОЧЕНЬ ХОРОШО...

Вы в любом случае ....не инвалид...

Мне ТОЖЕ очень тяжело...

У меня полностью...

Стараюсь не показывать депрессию...

Но крыша едет...

Гость

Добрый день всем! Скажите после удаления одной доли гормоны принимаются в обязател ном порядке или щитовидка справляется?? Операция была 2 недели назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это назначит врач по результатам анализов гормонов...обычно нужна меньше доза...чем при удалении всей железы...но она НУЖНА...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

благодарю за ответ! беседовала с гесколькими девушками с половинкой щитовидки и они сказали, что обходятся без гормонов. видимо от органищма зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё слишком индивидуально.
Даже собрав ОЧЕНЬ МНОГО мнений и ситуаций...не всегда можно найти ответ для СЕБЯ...
Слушайте организм!
Сдавайте список анализов в надежных лабораториях!
Посетите знающего доктора!
И только тогда будет понятно...
Принимать или не принимать...
Я знаю женщину...которая которая половиной железы принимает 50мкг эутирокса. Она ОЧЕНЬ взрослая дама.
У молодых девушек может быть всё иначе...

Гость

Я не совсем молодая девушка. Мне 35 лет. Послк операции полмесяца прошло. На физическом уровне я чувствую себя хорошо, но вот на психологическом нет. Не пойми откуда взявшееся чувство тревоги и полная апатия к жизни. Хотя до операции было столько планов. Ничего не хочется. Это немного пугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужен контроль анализов ... скорей всего, доза тироксина...
и...Время...
гормоны-дирижеры нашей ЖИЗНИ...
Обратитесь к врачу...
Пока за этими сигналами не пришли следующие...