Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Юля

Всем привет!!!Мне удалили щз полностью 15.04.2019,т.е.после операции прошло всего 9 дней!Боялась жутко,особенно наркоза,но оказалось ничего страшного то и не было,мои ощущения что вот я закрыла глаза на секундочку и тут меня уже будит анастезиолог,говорит операция закончена,всё прошло хорошо!Я даже не поверила,потому что это было как в сказке,хотя операция длилась 2,5 часа,причём как сказал хирург очень сложная,потому что я очень всё запустила!Меня сразу привезли в палату,от наркоза сразу не осталось и следа,очень благодарна опытному анастезиологу,хотя соседки по палате отходили от наркоза почти 2е суток,анастезиологи у всех разные были,мне повезло!!!К вечеру разрешили вставать,на следующий день и пить и есть можно было всё,правда ощущение в горле как при ангине было!Эутирокс 50 назначили сразу на 2й день после операции,голос осип до сих пор то прорезается,то шепчу,хотя хочется петь!Кальций в норме,у всех всё индивидуально!Чувствую себя нормально,ни слабости,ни сонливости нет,наоборот!!!Девчонки не бойтесь операции,сама перед ней вывернула инет наизнанку,оказалось не так всё страшно как могут тут разрисовать!!!Шрам тонюсенький 7 см,ещё не зажил,отёк небольшой над шрамом,говорят пройдёт сам через месяцок!!!Настроение улучшилось,прошли загоны,страхи,плаксивость,как будто мозги заменили на новые!!!Наконец-то я на это решилась,сама поверить не могу до сих пор!!!Кому предлагают оперироваться,не тяните,всё у вас будет хорошо!!!Желаю всем здоровья и долгих лет жизни!!!!!

Гость !

Очень за вас рады! Желаем крепкого здоровья!

да

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Какую схему приёма тироксина Вам назначили?

При каком весе?

Лена
Саша

Сообщение было удалено

Напишите, как закончилась ваша история со швом. У меня тоже такая проблема.

Лена
Саша

Сообщение было удалено

Да, очень обидно(( мало того, что физический дискомфорт, так еще и эстетически уродливо(( я почитала немного англоязычный интернет по жтому поводу, там тоже многие с этими проблемами, и тоже со сроками в несколько лет... похоже, мне предстоит еще одна оперпция, по разъединению этого всего ((Чем закончилась ваша история со швом?

Гость !

Всех с праздником Светлой Пасхи! Здоровья!!!

Ирина
сласладкий алмаз

Сообщение было удалено

В 2014 году удалили оставшуюся после операции в 1995 году правую долю и перешеек. Рецидив опухоли (гистология аденома) при чем обнаружили ее чисто случайно в верхнем средостении без связи с ЩЖ. До операции чувствовала себя хорошо, после операции еще лучше. Никаких побочек. В четверг была операция во вторник я уже сбежала на работу. Голова кружилась немного, но это первый день. Оперировалась в Боткинской больнице врач профессор Долидзе Давид Джонович. Профессионал своего дела, человек с большой буквы. Я такого врача встретила впервые. А мне есть с чем сравнивать. Первая операция в Мониках. Оперировал Богатырев. Ужас. Распахали всю шею. Долго восстанавливалась. Поэтому мой совет - выбирайте хорошего хирурга и все будет хорошо.

Ирина

После полного удаление ЩЖ прошло почти 5 лет. Чувствую себя хорошо, сердцебиения иногда только. Но я родила 2,5 года назад, недосып скорее всего сказывается. Был рецидив опухоли, но доброкачественный, так показала и биопсия и гистология. Но последний год начала болеть шея на месте удаления щитовидной железы, как бы правая доля. Операция была проведена прекрасно, без осложнений, шва уже не видно совсем. Что это может быть? Год назад делала УЗИ. Показало наличие увеличенных лимфоузлов. Делала КТ грудной клетки.Все чисто.

Ольга

Здравствуйте! Мне недавно поставили диагноз гипертиреоз ! Гормоны зашкаливали очень, самочувствие было ужасно! Назначили тирозол, но сказали что все равно придется удалять. По УЗИ всё хорошо!. Сильно переживаю! Внутренний страх сидит!((( Кому-то удаляли при нормальном УЗИ??

Гость

У баб старше 20 лет повальный целлюлит, у 90%. Рыхлая и дряблая кожа, с провалами по всему телу. И на лице тоже. Поэтому столько косметики и фотошопа. Чтобы РЫХЛОКОЖНИЦ хоть как то вытянуть. Это как кожа старух. Сиськи становятся неупругими, какими они и должны быть, а как обвисшая тряпочка. Фу блевотина. В эти кавернах под кожей скапливаются паразиты, так как целюлит это деградационный процесс.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же история. Скажите, чем это закончилось ? Шов так и тянет вверх?

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина здравствуйте! Мне недавно поставили диагноз гипертиреоз! Назначили тирозол!по УЗИ всё нормально,ни узлов ничего нет! Очень страшно и плохо на душе! Скажите пожалуйста, а какие у вас были симптомы?

Гость
Гость !

Сообщение было удалено

Ранее писала о своем самочувствии и настрое после операции. Если кратко, то удовлетворительно. Было бы совсем хорошо, если бы не отягощение заболеванием крови. Из-за этого появляются новые проблемы. Гб упал до 82. Начали выпадать волосы. Появилась слабость и быстрая утомляемость. Но скоро пойдет сезон клубники, и я надеюсь Гб поднимется до нижней границы нормы, как в прошлом году. Не смотря на слабость, хожу гулять каждый день, в любую погоду. Особенно хорошо на Волге, воздух чистый, дышится легко. Похудела за весь период на 8 кг. Есть плюсы от этого, перестали болеть ТБ суставы. Меня больше напрягает не самочувствие, а моральная сторона вопроса. Так как иммунитет низкий, в местах скопления народа, хожу в маске. Если честно, иногда напрягает реакция некоторых людей, особенно в автобусе. Можно пол-пути проехать, никто рядом не сядет. Так и хочется сказать: присаживайтесь, я в маске, чтобы от Вас дебилизмом не заразиться. А так, в принципе, все нормально. Самое главное мыслить позитивно.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а как вы себя чувствовали до операции и какой был диагноз? У меня недавно поставили гипертиреоз !(( Очень плохо себя чувствую, настроения вообще нет и на душе камень! Хоть гормоны снижаются!

Ольга
стас

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня так же как у вас по узи всё хорошо, а вот гормоны зашкаливают! Тоже пью тирозол месяц. Состояние как же как у вас, настроения нет . Как сейчас ваше состояние? И как быстро на тмрозоле оно улучшилось?

ОльНик
Ольга

Сообщение было удалено

У меня был гипотиреоз и узлы в ЩЖ, один из которых изменил структуру после серии стрессов в 2017 г., чувствовала себя нормально, от гипотиреоза принимала и по сей день принимаю L- тироксин.

Ольга
ОльНик

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Может кто-то откликнится , у кого был гипертиреоз, а по УЗИ всё нормально!) Дипресия жуткая, всё думы думаю. Мне было очень плохо вначале, серцебиения и предобморочные состояние. Потом сдала все анализы и результаты ТТГ. Ниже нормы, а т4 выше сейчас пью тирозол три недели.

Гость

Обращаюсь к тем...у кого прошло после удаления ЩЖ не менее ГОДА...

Есть теперь проблемы с метаболизмом?

1.Отеки...задержка жидкости...
2. Нарушение толерантности к глюкозе...
3. Другие нарушения ...

Прошу описать проблемы и методы ИХ решения...

Ольга

Сообщение было удалено

Это состояние "качели" так и будет продолжаться.

Мари

Всем привет! Я вот планирую оперироваться в июне, диагноз папиллярный рак ЩЗ. Гормоны в норме были на февраль 2019, общ.состояние было норм, не считая депрессии. В последние пару месяцев стало совсем странное головокружение периодами " вне реальности" и зрение упало. И так каждый день. У кого-то было подобное? Немного переживаю не перешло ли на другие органы(((. Хотя, даже лимф.узлы не увеличивались и 1 см.опухоли Сейчас сдаю анализы для госпитализации.

Лукиных

Хочу выразить огромнейшую благодарность Животову В. А. за проведённую на высочайшем профессиональном уровне мне операцию по удалению щитовидной железы. Огромное вам спасибо! Все волнения и переживания позади! Спасибо за доходчивые и понятные объяснения в предоперационном периоде и после него! Низкий вам поклон!
С огромным уважением к вам, ваша пациентка Лукиных Т.В.

Татка
Гость

Сообщение было удалено

У меня 3 гр. с 16 года , каждый год подтвержаю ее. Были сопутствующие бронхиальная астма и гипертония. Потрепали немного нервы и дали. Не знаю отменят в этом году или нет. Я сейчас живу в другом городе . Диагноз Т3NoMo (лимфаузлы удалены) . Согласно пункта 14.9.1.1. Приложение к Приказу 664н.

Гость
Ирина

Ваш текст Я не смогла бросить, после операции по удалению прошло уже 7 лет.

А когда вы начали курить после операции?

Гость
Антонина

Здравствуйте, кто сталкивался с выпадением волос после операции по поводу рака? прошло два месяца, как прооперировали и заметила, что волос поменьшало на голове и брови выпадать начали..Что делать?

Не чего вы не сделаете.волосы будут выпадать, дозу очень тяжело отредактировать.Ищите хорошего эндокренолога

Гость
Гость

Не чего вы не сделаете.волосы будут выпадать, дозу очень тяжело отредактировать.Ищите хорошего эндокренолога

Сдать ферритин.
Он тесно связан с гипотериозом. и с ростом и крепостью волос.
Если ниже массы Вашего тела, поднять препаратом железа.
И, вероятно, НУЖНА комби-терапия.
Помимо тироксина, трийодтиронин.
Плюс комплекс аминокислот.
ТОГДА есть хорошие шансы избежать волосопада...
Всем красивых волос!

Гость
Гость

Ранее писала о своем самочувствии и настрое после операции. Если кратко, то удовлетворительно. Было бы совсем хорошо, если бы не отягощение заболеванием крови. Из-за этого появляются новые проблемы. Гб упал до 82. Начали выпадать волосы. Появилась слабость и быстрая утомляемость. Но скоро пойдет сезон клубники, и я надеюсь Гб поднимется до нижней границы нормы, как в прошлом году. Не смотря на слабость, хожу гулять каждый день, в любую погоду. Особенно хорошо на Волге, воздух чистый, дышится легко. Похудела за весь период на 8 кг. Есть плюсы от этого, перестали болеть ТБ суставы. Меня больше напрягает не самочувствие, а моральная сторона вопроса. Так как иммунитет низкий, в местах скопления народа, хожу в маске. Если честно, иногда напрягает реакция некоторых людей, особенно в автобусе. Можно пол-пути проехать, никто рядом не сядет. Так и хочется сказать: присаживайтесь, я в маске, чтобы от Вас дебилизмом не заразиться. А так, в принципе, все нормально. Самое главное мыслить позитивно.

Скажите, сколько Вы сьедаете ягод для такого результата?

ОльНик

В прошлом году было съедено 5,5 кг клубники плюс еще черешня с вишней. Гб поднялся до 110-111. В этом году не получилось столько и не сработало, завтра кладут в больницу, для переливания эритроцитарной массы.Гб упал до 72. В мае был 67. МДС дает о себе знать.Как-то так.

ОльНик
Гость

Скажите, сколько Вы сьедаете ягод для такого результата?

Забыла на ответить нажать, предыдущий ответ Вам.

Гость
ОльНик

Забыла на ответить нажать, предыдущий ответ Вам.

Скажите из какого вы города?

Гость
валентина

У меня обнаружили узлы щитовидке направили на операцию Я не согласилась прошла курс гирудотерапии и пропила капли Зубицких и узлы исчезли Врачи не верят приходится показывать узи Но я периодически ставлю пиявки и пью струмозан когда чювствую дискомфорт и 1раз в пол года хожу на узи

Здравствуйте. А размеры узлов какие были? Более 1 см? Они выросли в динамике? Или вам их сразу удалили без консервативного лечения?

ОльНик
Гость

Скажите из какого вы города?

Волгоград

Гость
Наталия

Дай Бог, чтобы и всю оставшуюся жизнь Вас ничего не болело. Я тоже так думала, как себя настрою так и будет... Оптимистка до кончиков волос, но спустя два года после тотальной тиреоидэктомии начались проблемы с сердцем и суставами. Иногда были такие периоды что боль просто терпеть было не выносимо и скорые через день. Моя медицинская карта за последние два года стала в два раза толще чем за предыдущие тридцать восемь. Вот и сейчас попала в стационар после очередного приступа, хотя до последнего ходила на работу, думала что отпустит. Как сказала моя хорошая доктор-эндокринолог, что эти гормоны очень садят сердце и начинаются проблемы с костями и суставами. Доза эутирокс была 150-175. Сейчас три месяца как перевели на другой препарат Новотирал доза 75/15. Пока улучшения не вижу...
Всем здоровья!!!

Добрый день. Может можете мне написать на почту baika05@inbox.lv у меня в феврале удалили щитовидку. Болят кости, ттг не падает, а на сцинтиграфии после йода вроде ничег...

Гость
Мари

Всем привет! Я вот планирую оперироваться в июне, диагноз папиллярный рак ЩЗ. Гормоны в норме были на февраль 2019, общ.состояние было норм, не считая депрессии. В последние пару месяцев стало совсем странное головокружение периодами " вне реальности" и зрение упало. И так каждый день. У кого-то было подобное? Немного переживаю не перешло ли на другие органы(((. Хотя, даже лимф.узлы не увеличивались и 1 см.опухоли Сейчас сдаю анализы для госпитализации.

Мари, как Ваши дела?

Гость
ОльНик

В прошлом году было съедено 5,5 кг клубники плюс еще черешня с вишней. Гб поднялся до 110-111. В этом году не получилось столько и не сработало, завтра кладут в больницу, для переливания эритроцитарной массы.Гб упал до 72. В мае был 67. МДС дает о себе знать.Как-то так.

СПАСИБО за ответ.
Я проглотила за неделю 5 ведер 5 литровых.
Появилась выносливость.
С первого ведра заметила улучшение.

Берегите СЕБЯ!
Думаю, альтернативная тибетская медицина поможет любому из НАС.

И дело не только в гирудо и в хиджаме.
Там исключительное лечение травами!
Итд.
Надо МНОГО узнать нам всем...
Чтобы наладить качество жизни.

СПАСИБО информационному 21 веку.

Андрей

Хочу выразить огромную благодарность Корчагину Егору Павловичу и оставить положительный отзыв о нём, может кому-то будет полезно... 13.06.2019 года Корчагин Е.П. оперировал мою маму, в процессе операции была удалена почти вся щитовидка (99%), после операции мне ответили на все вопросы, за мамой хорошо присматривали, каждый день Корчагин сам лично делал её перевязки, спрашивал про самочувствие и отвечал на все вопросы. В общем мы остались довольны, хороший врач , настоящий профессионал, дай Бог ему здоровья и сил дальше лечить и спасать людей!

Гость

Не знаю что делать ,5 лет как удалили щитовидную, сил не совсем ,как овощ ,руки немеют ,болят ,язык оттечный на комбитерапии ,пью куча бадов ничего не помогает ,что еще можно сделать ?

Гость
Кошмарный Сон

Моей маме удалили более 20 лет назад. L-тироксин все время пьет, раз в день. Поправилась, но с чем это связано - с наследственностью (бабушка тоже после 30 лет располнела) или с гипотиреозом - не ясно. Все у вас хорошо будет, держитесь!

Здесь большое витамины нужны в
жировом обмене участвуют.

Наташа
Елена

Сообщение было удалено

У моей сестры была подобная ситуация.Операция состоялась, все прошло успешно.Через3 месяца она вышла на работу, принимает таблетки назначенные врачом. Теперь следит за весом и своим здоровьем.будьте аккуратны, лечитесь вовремя, не запускайте.Медицина творит чудеса.

Гость
лена

Елена,как прошла ваша операция?мне 27 лет.3 года страдаю этим недугом.Врачи посылают на операцию.я боюсь.мне сказали её делают при местной анестезии.но,скорее всего,в этом году всё же решусь.

Ненадо её делать если у вас не рак

Гость
~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~

ее не могут удалить полностью! без нее ж нельзя, посмотрите в инете какие страшные болезни бывают хотя бы при гипо- или гиперфункции щитовидки! а если совсем удалять, то не представляю... она ж столько важных гормонов вырабатывает, важных для обмена веществ. Сейчас поищу и напишу сюда статьи какие-нибудь. А что врач сказал вам? Как без нее вообще?

Я полностью согласна с вами я у меня удалена часть и то мне не по себе головокружение такое ощущение что ты это не ты

НАТАЛЬЯ

Здравствуйте, моей маме 12 дней назад сделали операцию по удалению щитовидки. Теперь она не может самостоятельно дышать, дышит с аппаратом кислородным, стала кушать, еда хорошо проходит, но не хватает воздуха, сильно хряпит. Сегодня врач при осмотре сказал, что надо вставлять трубку в горло, для воздуха. Но меня мучает вопрос на долго эта трубка будет вставлена и как моя мама будет кушать с этой трубкой?

Ольга

У меня 1,5 года назад удалили полностью щитовидную железу. Сразу после операции начались онемения и покалывания в верхних и нижних конечностях. Вначале был низкий уровень кальция, но через полгода он восстановился и по сей день в норме. Невролог выставил диагноз полинейропатия( после обследования).Прохожу уже год курсами лечение, но ничего не проходит. Может кто сталкивался с таким именно после операции?

Гость
Кошмарный Сон

Моей маме удалили более 20 лет назад. L-тироксин все время пьет, раз в день. Поправилась, но с чем это связано - с наследственностью (бабушка тоже после 30 лет располнела) или с гипотиреозом - не ясно. Все у вас хорошо будет, держитесь!

Следите за питанием.У меня удалили щитовидку давно,но я вес не набрала,булки хлеб надо исключить,только раз в неделю.

Диляра
Алёна

Снова всем здравствуйте! Я тут несколько выше писала свою историю, как у меня рак обнаружили на плановой гистологии и я отказалась от второй операции. Так вот ездили в Москву пересматривать стекла и блоки в онкоцентр Блохина, и там поставили доброкачественную фолликулярную аденому! 15 стекол с блоков наделали, а мне в нашем городе всего по 3 такой диагноз поставили. Я благодарю Бога что отказалась от повторной операции! Желаю всем удачи и здоровья! И никогда не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диляра

Алена, скажите, пожалуйста, в итоге от второй операции вы отказались? что сейчас? как ваш узел? наблюдаете его?

Диляра

ничего себе, первый раз такое слышу, чтобы коллоидный узел перепутали с аденомой. А результаты биопсии у вас какие были? может быть вам все-таки гистологию после операции некорректно провели. вы стекла на перепроверку после операции не относили?

Гость

Девочки,здравствуйте,подскажите ,пож-та,можно ли принимать витамины .у меня была операция по поводу ПРЩЖ 1 СТпосле операции прошло 4 года прописали витЕ,200МГ 1 ТАБ 1 РАЗ В ДЕНЬ и Аквадетрим по 5 капель утром,рочитала в интернете,что при онко нельзя принимать витамины.но врач прописала.....
,,

лариса
Яна С.

Интереса к жизни мало, почти ничего не радует. Это у всех с ДТЗ так. Или ситуация в стране такая - бедность и безнадега.

да. очень все грустно. ничего не радует. то ли сбой гормональный то ли эмоциональный уже ничего не пойму!