У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
При каком весе такая доза? СПАСИБО за ответ заранее.
Сообщение было удалено
У меня было. .. и ком...и тд... обратилась к услугам гирудотерапевта. Почитайте о силе слюны пиявки...это чудо...ком в моём случае был от застойных явлений...рекомендую...плюс помогла хиджама...это ВООБЩЕ фантастическая альтернатива...
Сообщение было удалено
Волосы роскошные...ВСЁ стало без железы ЛУЧШЕ. Одно напрягает. .вес..увеличился...и заметно...и пока не могу решить ЭТО...
Сообщение было удалено
Смотря. .какая работа. ..
Сообщение было удалено
Скажите..какой у Вас вес и доза. .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, какой у вас вес?
Рост? Был ли набор веса ПОСЛЕ удаления?
Сообщение было удалено
У меня сейчас вес 80 кг. Но насколько я понимаю, большинство врачей дозу эутирокса назначают не по весу, а по анализу ТТГ и самочувствию.
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку. Тоже 15кг за полтора года. Дробное питание не помогает. Диетическое ТОЖЕ. Заметила...если не есть после 17.00...то мизерный смысл ЕСТЬ. Беда...не знаю...как быть...аппетита особо НЕТ. Гормоны в норме.
Сообщение было удалено
Мне 43. После удаления прошло 1.5 года. Всё относительно ХОРОШО. Но вес. Ничего не работает. Только Гирудотерапия. Хиджама. И не кушать после 17.00 ТОЛЬКО травы...заваривать...
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы бы не могли расписать подробно Ваш рацион в момент сброса 15кг?
И остальные рекомендации...
Сообщение было удалено
Меня трясло от недостаточной дозы ПОСЛЕ операции. Сама добавляла. И становилось всё как надо.
Сообщение было удалено
Ттг выше 4- гипотиреоз.
Доза примерная - вес × 1.6.....
Сообщение было удалено
СПАСИБО за ответ. У меня ТОЖЕ 80. Рост 170. Я в постоянной борьбе... снизить пока не получается... Вы стараетесь бороться с кг.?
Если да...то как...?
Сообщение было удалено
На 5 день после операции 50.
В теч 2 недель подойти к 100
Через месяц сдать ттг...
Моя доза соответствует =вес×1,6... В декабре понадобилось увеличение эутирокса.
Мало где об этом написано.
Зимой требуется НЕМНОГО БОЛЬШЕ.
Слушать организм обязательно. В теч.месяца доза была увеличена на 12.5...потом вернулась к своей 125.
У кого-нибудь были проблемы с весом при дозировке НЕМНОГО БОЛЬШЕ...чем нужна БЫЛА организму...???
Речь о зиме...
Находила инфу о том...что в декабре потребность в тироксине увеличивается...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после удаления щитовидной железы назначили эутирокс 125 мг. Принимаю всего неделю, немного подташнивает и легкое головокружение. Это нормальное состояние, может организм привыкает к гормонам? Как я поняла через неделю после начала приема гармонов ТТГ ещё рано сдавать?Или стоит обратиться к врачу? Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
анализ ТТГ через 6 недель.Не думаю,что ваши жалобы из-за гормона.
Сообщение было удалено
Это может быть послеоперационное состояние, последствия наркоза. Но никак не из-за гормона. Он очень инертный, показатели в крови меняются только через месяц -полтора
Сообщение было удалено
у кого как, у меня наоборот зимой при 100 мкг передозировка случается , а летом в норме. И вес прибавляется когда передоз, видимо больше кушаю.
Я знаю что на форуме есть такие, кто получил группу при ПРЩЖ. Какой должна быть стадия? Дадут ли при первой ?
Вопрос к тем , кто наблюдается уже несколько лет после РЩЖ: как часто и к какому врачу ходите?Кто корректирует дозу онколог или эндокринолог?
Сообщение было удалено
Эта доза приличная для начала после удаления. Мне с 50 до 125 постепенно БЫЛО назначено.
Вам НУЖНА адаптация к новой ЖИЗНИ... последствия...удаления...Всё будет ХОРОШО...надо время.
Сообщение было удалено
Повод к операции какой?
Ттг перед операцией какой?
Передоз вероятен...
Но ..наверно...врач знал...для чего эта доза СРАЗУ...
Лично я реагирую на передоз быстро...
В том числе головокружение...
Мы ОЧЕНЬ разные...
обсуждать ВМЕСТЕ НАДО...но не ВСЁ примерять к себе...
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, Ваш вес и рост. Проблем с ним НЕТ?
Кто КАК справляется с задержкой жидкости и прочими проблемами..связанными с набором веса..помимо диетического питания?
Конверсия выпитого в виде таблетки т4 в т3 ...который отвечает за метаболизм итд...
затруднена у многих из НАС...
Что делать?
Вес неуклонно увеличивается ...не смотря НА титанические усилия по борьбе с ним...
Поделитесь, люди добрые!
Вычитала...что нам ОЧЕНЬ НУЖЕН витамин Д, В12, цинк, магний, фосфор в усиленных дозах...
И что конверсия т4 в т3 требует достаточно углеводов.
Но на быстрые углеводы полный запрет...
Всем СПАСИБО заранее за ответы!
Сообщение было удалено
есть лишних 5 кг
Сообщение было удалено
Вы с Украины?
У меня 1ст(Украина),с 2013 давали 3ью на год,в 2018г добилась 3ью пожизненную.
Сообщение было удалено
В марте у меня 5 лет.
Раз в год рентген
ТТГ раз в 6 мес.
ТГ и АТкТГ раз в год
Узи раз в 6мес./год
Для себя сдаю ОАК раз в 6мес/год
Узи всех органов раз в год
Сообщение было удалено
нет , из Москвы
Откликнитесь те...кто на комбинированной терапии эутирокс +т3...
Что можете сказать в целом о ТАКОЙ терапии и в частности про вес лишний...
И производства какой страны предпочитаете трийодтиронин?
Постепенно подошла к тому...
что пора пробовать комбинированную...
СПАСИБО заранее за ответы.
Сообщение было удалено
Спасибо. В каких границах держите ТТГ?
Сообщение было удалено
Сейчас ТТГ 0.659
Сообщение было удалено
Незнаю как с 1ст,но многие девочки с России получают 3ью на год.
Сообщение было удалено
Мне дали 2 группу инвалидности, была 3 стадия ПРЩЗ и метастаз в лимфе. Насколько я знаю, онкобольным положена инвалидность (Приказа Минтруда России 664н, пункт 14.9).
Мне дали 2 группу инвалидности, была 3 стадия ПРЩЗ и метастаз в лимфе. Насколько я знаю, онкобольным положена инвалидность (Приказ Минтруда России 664н, пункт 14.9).
Сообщение было удалено
Как вариант - комби терапия НУЖНА. Добавить гормон т3. Продается в отделах спорт. Питания...
плюс рыбий жир.
У меня тоже удалена вся...и то ЖЕ плюс 15кг. За 2 года.
т3 на днях начинаю.
рыбий жир явно сдвинул вес.
Стала замечать ,пропив одну пачку...
Буду и дальше изучать эту тему.
Хочу вернуться к 65.
Сообщение было удалено
Да интересно почему?может что 3ст
Скажите, пожалуйста, кто сколько был на больничном после удаления щитовидной железы?
Сообщение было удалено
Я была БОЛЬШЕ месяца...
Сообщение было удалено
Я вышла на работу через 2 недели . Т.к. было невыносимо находиться в четырех стенах. Трясло, были панические атаки. На работе психологически было легче. Но у меня сидячяя работа, уходила раньше, относились с пониманием.
Вопрос к тем, кто на комбинированной терапии =эутирокс+т3...В каких дозах ЭТА терапия при каком ттг и каком весе ?
И как относитесь к т3 индийского производства?
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите, а у кого вы делали операцию...и как сейчас ваши дела... Мне предстоит...а по эндоскопическим операциям очень мало отзывов.
Проколы были около ореолов и под мышкой?
Получилось ли родить ребенка, как планировали?
Не мешают ли швы на ореолах кормить грудью?
Сообщение было удалено
По удалению щитовидной железы эндокринолог по месту жительства без проблем дает больничный на месяц. Конечно, надо ходить 1 раз в неделю или в 2 недели продлевать. (Московская область)
Подскажите, пожалуйста, чем мажете рубец после удаления ЩЖ? Какая мазь лучше работает, чтобы шов стал как можно более незаметным.
Сообщение было удалено
Я мажу косметическим кремом Имофераза. У меня после операции был безобразный шов. Большой, корявый и красный. В процессе использования крема посветлел и растянулся. А на работе у меня девочка пользовалась Контрактубекс гелем, говорит, не очень ей понравился. Сейчас она использует Kelo-Cote - силиконовый гель для рассасывания рубцов и очень хвалит его. Да и я смотрю, что у нее шва практически не видно.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, собралась как раз покупать имоферазу, посмотрю еще и второй вариант.
Прошу откликнуться тех , кто живёт на комбинированной терапии.
Тироксин+ трийодтиронин.
Какие дозы при каком весе?
Что с гормонами ?
Как заказываете т3?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Подскажите мне удалили узел левой доли щж 12 февраля . Немного болит при глотании и над швом висит отек как мешок. Как долго будет уходить этот отек и можно шов мазать зелёнкой??? Если не увижу здесь ответ . Ответьте на почту lapulya3456@gmail.com
Привет, девчат. А скажите, есть тут такие, кто уже 5 лет, например, живет без щитовидки? Говорят надо на диете сидеть, на солнце не бывать... Как вы живете? Обычной активной жизни? ни в чем себе не отказываете? Боюсь больше всего изменения образа жизни...
Всем подходит эутирокс или тироксин от байера? Или у кого-то гипотериоз сохраняется??? Организм свекрови не реагирует на химические гормоны... Вдруг и у меня так же может быть((
Сообщение было удалено
Лика, а что с вами началось? Пожалели об удалении? Все врачи говорят - удаляй и все наладится. Но чувствуется мне, что не так все хорошо, как говорят врачи...
Сообщение было удалено
С моральной стороны...есть проблема...осознание того...что ЖИЗНЬ твоя зависит от таблеток.
с физической - во многом стало легче.интеллектуальные возможности.
бодрость...легкий подъем утром...
и тд...
сон должен быть не менее 8 часов...меньшее будет стрессом...организм должен работать НА одной дозе . А она не рассчитана на стрессы моральные и физические (сауны , переохлаждения, СИЛЬНО изнуряющие виды спорта).
Я почти 2 года БЕЗ железы.
Сейчас подошла к использованию комбинированной терапии. Эутирокс +Т3 ...без врачей.
в аптеках Т3 НЕТ .
и о том, что он нам НУЖЕН скажет ТОЛЬКО эндокринолог БЕЗ железы.
А таких я пока не видела.
с Т3 качество ЖИЗНИ меняется кардинально: внешность...энергия...вес...
Т3 -наше ВСЁ...
И не у каждого таблетка тироксина в Т3 благополучно превращается...
Всем ЗДОРОВЬЯ!