Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
Александр

Через месяц после операции сказали приехать в больницу для подбора дозы заместительного гормона.Врача не расспросил а дома появились вопросы:
1-Этот месяц считается ото дня когда была сделана операция?
2-для подбора дозы нужна госпитализация?
3-что предпочтительнее эутирокс или л-тироксин?
Живу далеко от больницы и связи с врачем нет.Из анализов сказали сделать только ТТГ .Его могу сделать в соседнем районе чтобы с готовым уже явится к врачу.Просветите как будет происходить подбор дозы?

Александр
Александр

Сообщение было удалено

Уточню -операция была по удалению ЩЖ.
И еще вопрос:сильно скачет давление.Придет ли оно в норму или так будет теперь постоянно?

Александр

Через месяц после операции сказали приехать в больницу для подбора дозы заместительного гормона.Врача не расспросил а дома появились вопросы: 1-Этот месяц считается ото дня когда была сделана операция? 2-для подбора дозы нужна госпитализация? 3-что предпочтительнее эутирокс или л-тироксин? Живу далеко от больницы и связи с врачем нет.Из анализов сказали сделать только ТТГ .Его могу сделать в соседнем районе чтобы с готовым уже явится к врачу.Просветите как будет происходить подбор дозы? Уточню -операция была по удалению ЩЖ. И еще вопрос:сильно скачет давление.Придет ли оно в норму или так будет теперь постоянно?

Юлия
Александр

Сообщение было удалено

Александр, добрый день. Мне удалили ЩЖ в январе этого года. А дозу подобрали только в августе. Госпитализация для подбора дозы не нужна. Нужно сдавать кровь на анализ ТТГ и контролировать уровень. Пределы 0,40- 4,00. Вы это увидите в результатах исследований. Я сдавала кровь раз в два месяца, но можно и чаще или реже. Эутирокс и L-Тироксин - это одно и тоже, только разные производители, так что разницы нет. У меня давление не скачет.. просто высокое. Мне врач выписал лекарство по снижению давления. Но думаю, что после того как Вы подберете дозу тироксина, всё нормализуется. Здоровья всем.

Гость

Спасибо.

Гость
валентина

Сообщение было удалено

А какой размер был?

Октябрина

Месяц назад удалили полностью. Гистология- папиллярная карцинома.

Юльча
Октябрина

Сообщение было удалено

А как себя чувствуете? Где делали? Кто делал?

Анастасия
Оксана

Сообщение было удалено

Добрый день ! Подскажите , у кого делали операцию?

Ната
Анастасия

Сообщение было удалено

оперировалась там же на Фонтанке В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА. Должны были удалять полностью, но хирург сказал, что не видит необходимости в удалении обеих долей. Одна доля осталась. Пью тироксин. Чувствую себя нормально. занимаюсь внуками, работаю на даче. Люди, не бойтесь! Лечитесь и надейтесь на лучшее. Операция действительно на потоке. На нас закончились клеевые полоски поэтому шили растворяющимися нитками. Растворились не все, начала гноиться в одной дырочке, потянула, вытащила хвостик длиной с 1 см., потом все зажило. Сейчас маленький шовчик в складочке на шеи. Заметно не очень, я вижу.Если не знать, то не заметно. Не бойтесь! Оперируйтесь! И выздоравливайте! Всем здоровья!!!!!

Татка
Nancy

Сообщение было удалено

Добрый день! Я делала в Питере в 2015 году, по бесплатной квоте регионы . Но выбор врача оплачивала в кассу , кажется 32-33 тыс.? Центр хороший . Сейчас наблюдаюсь у них же, анализы тоже сдаю в их филиалах , так как мои с городской поликлиники рознятся с их. Предпочитаю эутирокс так как у меня чередование 75 и 88. Пью витамин Д3. Но опять после лета сильно лезут волосы, хотя за три года уже восстановились. Давление беспокоит после стресса , пью Престариум и вечером Амлодипин , при кризе Норваск под язык. На днях продлили инвалидность 3 группу , 3 раз на год. Приятное нововедение дали знак для парковки "Инвалид ", раньше только было для 1,2 группы.

Александр

Читая форум возник вопрос:После операции полного удаления Щитовидки когда нужно начинать подбор дозы и приема заместительного гормона? Сразу через несколько дней или же через месяц-второй? Что то на форуме информация противоречивая. Отпишитесь кто как делал.

Юлия
Александр

Сообщение было удалено

Мне врач назначил прием тироксина со следующего дня после операции, постепенно увеличивая дозу. Плюс кальций Д3 Никомед и витамин Д.

Leona

Всем привет! В ноябре прооперировали по поводу РЩЖ. Опухоль была инкапсулирована, без метастазов в лимфоидную ткань, что радует, но я все равно прислушиваюсь ко всему в своем организме... НО стараюсь думать о хорошем. Теперь предстоит три года строгих обследований.
После операции прошло меньше месяца. Руки и ноги немели только несколько первых дней. Пью витамин Д и кальций. Большие дозы кальция вызывали у меня боли в районе желчного пузыря. Не знаю было ди у кого такое? Когда стала известна гистология, назначили супрессивную дозу 125 мг. Первые три дня была очень тяжелая голова и сердце стучало по ночам, потом стало ок. Отек прошел еще не до конца, небольшой валик над швом есть, отек постепенно спадает.

Александр

Пришли результаты анализов. ТТГ 24.21 мЕд/л После полного удаления щитовидки прошел ровно 1 месяц после операции. Может быть такая цифра? Я считал что цифра должна быть наоборот маленькая.С гормонов пока ничего не назначали . Только буду ехать к врачу. Отзовитесь кто знает.[/quote]

Юлия
Александр

Сообщение было удалено

Вам нужно откорректировать дозу тироксина. У меня после операции почти полгода ТТГ был 49 мЕд/л при норме 0.4-4 мЕд/л. Врач увеличивал дозу тироксина. В ноябре сдавала ТТГ, результат - 2,6 мЕд/л. Пью эутирокс 175 мкг.

С

У меня 30лет назад удалили практически полностью щитовидную железу, мне было 17 лет. Мне её искусственно выростили наши супер врачи, йодированными препаратами за 4месяца, операция была сложная. Оперировали в областной клинической больницы г. Владимир. Фамилия врача не помню,а звали Иван Иванович, низкий ему поклон, благодарю всю жизнь. Так что во время операции всё зависит от врача, а вот потом от Вас. На протяжении 16 лет кроме витамин и трав не пила никаких препаратов. Вышла замуж, родила ребенка, кушала что хотела и спиртное употребляла и все было нормально, но потом организм старел и уже без гармонотерапии не обойтись. Сейчас пью один раз в день утром на тощак эутирокс и переодически пропиваю по курсу расторопшу и витамин Е. Не бойтесь это не смертельно. Всё будет хорошо. Главное первый год. На солнце лучше не появляться, ходить в шляпе,зонтик, в тени, гулять по вечерам, не вкоем случае не загорать, потом можно будет, но в тени. Область шеи закрывайте платочком, чтобы не попадали солнечные лучи. Сон не мении 8 часов ночью и желательно 1 час днём. Ешьте 5-6 раз в день, желательно неочень калорийную и мало углеводную пищу. Фрукты желательно до 16.00, а овощи в любом количестве и когда захочется, грубую клетчатку, мясо, рыбу не жирных сортов, море продукты, травяные чаи и главное пейте воды в среднем1,5л в день. На данный момент я живу нормальной, полноценной жизнью. Семья, работа, огород, сами с мужем делаем всё ремонты в плодь до строительных работ, ездием на природу, рыбалку, на морской отдых в жаркие страны. Не бойтесь это не приговор. Но голову надо иметь. Всего Вам хорошего. Удачи

Гость

Здравствуйте всем! Я жительница Казахстана. Мне 15 лет. И в свои годы я переболело гипертериозом. Я болела 2.5 года. Я выпивала тирозол и анаприлин из-за сердечного ритма. Так как у меня сердце билось 135 раз в минуту. Тирозол повышал вес. У меня начались депрессии по этому поводу. Я не важно себя чувствовала. Отдышка. Сильная слабость из-за сердца. Потерия веса. Мне медецина в своём городе не помогало. И лечебные травы так же. Но Лапчатка белая всё таки хоть немного давала свои результаты. Т3 Т4 ТТГ были выше где то 35.5 После этого я попала в Алмату на медицинскую компанию ' Сункар' Там мне профессор эндокринолог сказал что без операции никак. Сделали все анализы. УЗИ,ЭКГ. И летом 30.08.2018 года сделали мне операцию. Операция прошла успешно. Ритм сердца понизилось постепенно. Мне отменили анаприлин и тирозол и дали Эутирокс. В дозе 75 мкг. Шов вроде небольшой. И теперь у меня гипотериоз. Приходиться каждый раз обследоваться чтоб гормоны не понизились. Ну по началу я очень сильно набрала вес. 11 кг за 3 месяца. Но при этом я жрала много. Очень много сладкого и мучного. Но это очень не правильно. Всё говорят от Эутирокса все набирают вес но это не так. Вес не от этого зависит, а зависит от самого себя. Конечно я была в шоке от этого. И начала питаться нормально. Я отказалась от сахара от сладкого, отказалась от хлеба от масла, от лактозы, от солёных продукт и от мучного. Вместо сладкого можно сухофрукты. Больше кушайте фрукты и супы. Вы сами в интернете посмотрите как питаться при заболевании ЩТ. Я занимаюсь спортом. Много хожу. Результат есть. Просто правильно питайтесь. У меня сейчас основная проблема это выпадение волос. Никак не проходит это.

марина
Артур

Сообщение было удалено

Судороги от нехватки кальция.Сдайте анализ на кальций,если меньше 2.15 надо срочно пить кальций Д3 никомед по 1таб.3р/д и дигидротахистерол по 5-8капель 3р/день .У меня та же проблема после удаления щ.ж.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга здравствуйте, скажите пожалуйста, температура долго держалась? Я в конце октября перенесла операцию по удалению щитовидки и лимфоузлов и до сих пор по вечерам температура 37* не выше и каменность не проходит.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Мне назначили в клинике с 50 на 5...день...после операции...
прибавить было сказано до 100 в теч.2 недель и через несколько недель сдать ттг...а дальше НА прием...и с дозой решает врач...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Скорей всего. ..требуется коррекция дозы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя? ??
Я ездила...но не загорала...и чувствовала себя ТАМ отлично!

Гость
masha.ma.83

Сообщение было удалено

Скажите. ..как Вы подошли к Вашей дозе ?
Какой у Вас вес? И какой ттг на этой дозе?

Гость
Vikki

Сообщение было удалено

А где вы делали операуию

Оксана

Добрый день! Удалили полностью щитовидную железу, когда кушаю тяжело дышать, ком в горле. И внутренний страх. Было ли у кого-нибудь что-то подобное?

Серафима

Девочки,здравствуйте, помогите разобраться ,3,6 года назад удалили щж по поводу ПРЩЖ сейчас мои анализы- Т4-15.64 ТТГ-1,4700 ТГ-0.04 ПРИ ДОЗЕ 112,5 эндокринолог говорит,что можно так оставить у меня проблемы с сердцем и кон кор пью.а все равно оно выпрыгивает,онколог говорит надо увеличить дозу до 125, я принемала такую дозу ТТГ тогда очень низкий самочуствие ужас а сердце/////не знаю ,что и делать...через неделю к эндокринологупосоветуйте может у кого такие же проблемы!!!!!!!!!

Наталия
ОльНик

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы и всю оставшуюся жизнь Вас ничего не болело. Я тоже так думала, как себя настрою так и будет... Оптимистка до кончиков волос, но спустя два года после тотальной тиреоидэктомии начались проблемы с сердцем и суставами. Иногда были такие периоды что боль просто терпеть было не выносимо и скорые через день. Моя медицинская карта за последние два года стала в два раза толще чем за предыдущие тридцать восемь. Вот и сейчас попала в стационар после очередного приступа, хотя до последнего ходила на работу, думала что отпустит. Как сказала моя хорошая доктор-эндокринолог, что эти гормоны очень садят сердце и начинаются проблемы с костями и суставами. Доза эутирокс была 150-175. Сейчас три месяца как перевели на другой препарат Новотирал доза 75/15. Пока улучшения не вижу...
Всем здоровья!!!

Светлана
Наталья

Сообщение было удалено

Светлана
Наталья

Сообщение было удалено

Добрый день. Наталья, помогите нам с советом. У дочери тиреотоксикоз, сказали удалять щитовидку. Мы сомневаемся. Что делать не знаем. Тоже записались к этому же хирургу, что и вы удаляли.
Дайте свой номер телефона, очень хочется поговорит с вами. soher@mail.ru
Спасибо. Светлана

Елена
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия,добрый вечер,у меня такая же ситуация,боли в костях и суставах сильные,неужели это все из за эутирокса,хотела бы узнать чирьев новый препарат Вы принимаете?я на слышала ,если есть желание общаться на эту лесу пишите на почту peseg14@yandex.ru.Спасибо.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена подскажите пожалуйста как можно с вами связаться?

Елена
марина

Сообщение было удалено

Марина, добрый день. Можете написать какая у Вас проблема с кальцием и у кого есть данная проблема и есть информация по приему кальция напишите.Спасибо.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь,я проходила в Обнинске РЙТ, мало приятного, но терпимо.

Илья

Что может быть вместо вырезанной щж? Пустота или ткань какая-нибудь.

Александр

Вот задался вопросом:после удаления щитовидки ТТГ стал допустим 20. что гораздо выше нормы.Получается что это тот же гипертиреоз. А все говорят что это гипотериоз.И долго можна жить допустим с числом ТТГ 15. не подбирая дозы и на что это сказывается.У меня через месяц после операции ТТГ был 21.Врач назначила эутирокс 75 мг.на 1 месяц. Эту дозу пью уже 2 месяца.За окном зима и в больницу на прием попасть не могу и сдать анализы тоже-врач и лаборатория в другом городе. Как долго можно оставаться на такой дозе? И в чем может быть опасность?Кроме повышенного давления пока ничего не беспокоит.

александр

Неужели никто не знает?

александр

Спасибо уже разобрался.

александр

Друзья ответьте на такой вопрос:После удаления щитовидки кому когда назначали заместительную терапию гормоном? Сразу после операции или через какое то время? Мне только через месяц после операции начали подбор. У кого как? И соответствует ли Ваша доза формуле 1.6 мкг умножить на Ваш вес в кг ? И при подборе дозу сразу назначают которая соответствует весу или по нарастающей постепенно увеличивая? И какой срок оптимальный при подборе дозы чтобы сделать контрольный анализ по ТТГ ? 1месяц? 1.5 месяца? 2 месяца?

Виктория
марина

Сообщение было удалено

5 лет боролась с ДТЗ, не могла забеременеть, ставили бесплодие, а в один прекрасный день всё получилось, но врачи боялись брать меня ,говорили с такими анализами не смогу выносить или будет выкидыш. Я родилась на икону Матроны, и с Дождей помощю родила здоровую лялю и сама теперь собираюсь на операцию в Новосибирск. Девочки! Вера творит чудеса это правда, я желаю вам не терять надежду,найти специалиста и грамотное лечение. Всё будет хорошо!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно стоит, риск с беременностью очень высок, там могут быть такие отклонения что Господи помоги. Это эгоизм не думать о последствиях тем более с ребёнком.

Еllain

Люди, при папилярном раке щж у кого то были метастазы в кости?

Гость
александр

Сообщение было удалено

Сразу после удаления назначили L тироксин 100.Через месяц начали подбирать дозу в зависимости от уровня ттг в крови.Подбирали месяца три.Каждый месяц сдавала кровь на гормоны ттг и один раз ст4.Дозу расчитывает врач .После подбора дозы визит к врачу уже через три месяца.

Гость
Madina

Сообщение было удалено

Здравствуйте я живу в в ужасной панике, стах, выброс адреналина в кровь, и кучу всяких проблем голово кружение, слабость, упадок сил. Меня направляют на удоление шж. Но я читаю отзывы и понемаю что все мои симптомы которые имеются у меня появляются после аперации. Уменя ужасный страх перед аперацией подскажите пож вас такие чувства посешали

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Лет вам сколько?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Поверьте сейчас шрам для меня уже не важен.Удалили мне всю щ.з 21 декабря 2018 года.Уже больше месяца я надеюсь что мне станет легче, состояние ужасное,мне стало плохо через два дня после выписки,диарея,рвота, головокружение так и не проходит,боли в голове бывают очень сильные,я думаю головные боли у меня из за глаз,у меня базетова б ,было настолько плохо что две недели не могла встать с кровати.Сейчас кружится голова, постоянно ташнота по утрам,тело все трясется ,мне очень плохо.Врач сказала послеоперационный гипертиреоз,.А вы говорите шрам.До операции только и слышала гипертиреоз,сделала операцию и опять тоже самое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Артур

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста,а вам на таком ТТГ не плохо,у меня после операции высокий был ТТГ,я думала что умру, больше месяца как сделала операцию по удалению Щ .З , ужасно себя чувствую мне очень плохо,голос пропал,голова кружится,слабость как будто я сейчас сознание потеряю,.Но на таком ТТГ как у вас мне было ещё хуже.Раскажиье пожалуйста как вы себя чувствуете?

Гость
С

Сообщение было удалено

Скажите. .. какой у Вас вес... рост...и возраст.какая доза эутирокса. ..нет ли проблем с лишним весом. Я после удаления набрала вес...и это точно не от питания...если можно...прокомментируйте...СПАСИБО

Гость
александр

Сообщение было удалено

1.6 на массу тела - для меня оказалось подходящей дозой. И анализ нормальный и настроение. И сил хватает .Одна проблема. Набор веса. В поиске решения этой проблемы.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Ттг какой?
Передозиррвка эутироксом вымывает кальций. Всем известно. ..