Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 101
Анастасия
glena836

Сообщение было удалено

Так сказал хирург вот и пью пока к эндокринологу ещё не попала, раньше когда щитовидка была выписывали 50 лтироксина пить, посмотрим что скажут , да по женски вроде пока все нормально. Ой скорее бы уже прошло сегодня ничего не помогало , пришлось ехать в больницу за уколом :(

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Со временем все наладится, нужно потерпеть.Да тяжело, но это лечится!!! У меня тоже были покалывания , т.к срезали паращитовидную . Врач назначил вигантол(капли, нужны для усвоения кальция) и кальцемин адванс. Я вообще какое то время спала сидя, т.к. после удаления ЩЗ через 2 недели мне оперировали мол. железу. Было больно спать и на боку и на спине. Все наладится со временем. Это испытание надо пройти.

Гость

Сообщение было удалено

а у вас из за щж с грудями проблема была,или до опирации еще?тоже переживаю,у меня с кальцием тоже проблема,вроде мурашек и покалываний нет,а кальций долго подымается,пью кальцимин адванс,долго он интересно востанавливается?

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Наверное есть связь, все же из-за гормонов . Обнаружилось практически одновременно. Я заметила что кальций лучше поднимается не через таблетки , а продукты, содержащие кальций.

Гость

Сообщение было удалено

а что у вас с грудями было,тоже переживаю после операции набухать стали,раньше вроде такого не было.

Heleh

добрыйдень. 20,07,17 удален щитовидная p1bm0M0 - 1ст. сейчас принимаю эутирокс - 100 и 125, сегодня сдала анализы ТГ

Гость
Heleh

Сообщение было удалено

А что волноваться? Этой дозы гормона многовато для вас, понизят дозу и все.

Окссна!
Светлана

Сообщение было удалено

Много раз читала,что курение может являться причиной заболеваний ЩЖ. Сама курю,бросить не могу и это очень плохо. Курить вообще очень плохо!!!

ОльНик
Heleh

Сообщение было удалено

Не совсем понятен диагноз, если была онко, то большие дозы гормона для проведения супрессивной терапии, поэтому и показатели ТТГ такие. У меня удалили ЩЖ полгода назад, диагноз ПРЩЖ 3ст., пью л-тироксин 150 мг., ТТГ-0,03.

Гость
ОльНик

Сообщение было удалено

даже при супрессивной терапии ТТГ должно быть 0.05-0.1

ОльНик
Гость

Сообщение было удалено

При супрессивной терапии онкологи рекомендуют снижение ТТГ до

Гость
Окссна!

Сообщение было удалено

Мужики курят как паровозы и щитовидки у них не болеют. А вот противозачаточные, которые принимают женщины, вот это вопросик на миллион долларов. Раньше столько гипотиреозных не было, и раньше и противозачаточные особо не глотали. а сейчас(((.... короче, читала я что с производителем вроде бы Диане35 Шеринг огромный скандал был. Оказывается, таблетки не прошли клинические испытания и были допущены в продажу. а от них и рак и щитовидка в хлам.

Гость

Сообщение было удалено

Девочки это так и есть!от гормональных все летит по женски!!!!был опыт!

НАТАША

Всем привет. прошел уже год после карциномы. Удалили щитовидку. Делала операцию Питере на Фонтанке,154. в мае ездила на радиойодв в Эстонию. всегда была полненькой, а после операции ещё поправилась. Как похудеть? А кто-нибудь беременел после такой операции?

911
ОльНик

Сообщение было удалено

У меня обговаривают: В рекомендациях московских врачей написано: ТТГ в интервале 0,05-0.1

911

ОльНик, зачем пить "лишний" гормон?

ОльНик

Ну, мы на периферии живем, нам что выписали, то и принимаем. А насчет дозировки, все строго индивидуально. При дозе 100, я чувствовала себя гораздо хуже,чем сейчас при 150.

Алёна
Анастасия

Сообщение было удалено

После операции все в спящим режиме около 3 месяцев.нужны анализы на кальций и ионизированный кальций.витамины с кальцием и вигантол 14 капель раз в неделю

911
ОльНик

Сообщение было удалено

Я тоже живу на периферии, но еще читаю разные научные статьи, где написано, в каких рамках надо держать ТТГ при разных видах терапии. Хотя, если вам хорошо с "лишними" гормонами, то и слава Богу!

ОльНик

Все дело в том, что я тоже прочитала много материала по поводу супрессивной терапии. Только в одной статье мне попалось ограничение, указанное Вами, основная масса содержит информацию, указанную мной. Ну да, бог с ней, с информацией. Самое главное хорошо себя чувствовать, не думать о плохом, радоваться жизни и не зацикливаться на своей болезни.
А при моей стадии гормоны отнюдь не "лишние".

911
ОльНик

Сообщение было удалено

Вы правы! Просто они "лишние" для скелета и мышц, особенно при длительном применении. Мне тоже нечем похвалится, у меня 3-я(((.

ОльНик
911

Сообщение было удалено

Сожалею,товарищи по несчастью. У меня пока проблем с костями и мышцами нет. Другая проблема: общий анализ крови плохой, все показатели в минусе
из-за этого РЙТ перенесли на осень. Во вторник еду на консультацию к гематологу.

911
ОльНик

Сообщение было удалено

Удачи вам и успешной РЙТ!

ОльНик

Спасибо.

Александр

Доброго времени суток!
Пишу с проблеммой,точнее хочу минимально хоть с ней разобратся,возможно тут есть доктор.
Удалили щитовидку 3 месяца назад,папилярный рак+метостаз в паратрахеальном лимфоузле,проходил радиотест,назначили радио ед,через год где то,из за очередей,сейчас да и все это время мучала головная боль,упадшее настроение,а месяц примерно назад измерив температуру,обнаружил 37,4
обратился к доктору(терапевту)здав анализы
биохимия
окозались повышенными
Глобулины 40
холестерин 8
мочевая кислота 647
ттг 12,78
т4 16,9
тг 2.0
в общем анализе крови тоже восполительный процес.точно не могу сказать какой.
врач точно не чего не выличил,температура с пустя месяц вчера померял 37,1
на прием к своему онкологу 20.04.
Беспокоит першение в горле дней 15,кашель,но не сильный,лимвы под челестью не увеличенны,если пол часа сидиш на стуле и встаеш,сжимает голову,нервозмонсть зашкаливает,прям как чайник каторый кипит,очень большой страх перед рецедивом.
Кто что знает по существу???Кто может сказать?особенно интересует за першение.

Татка
Александр

Сообщение было удалено

По любому надо к своему врачу хирургу эндокринологу . Если проблема попасть раньше ,закажите онлайн с Питером , можно с женой Слепцова дешевле или с любым хирургом . До 20.04. Можно с ума сойти в ожидании с температурой . Держитесь!

Елена
Александр

Сообщение было удалено

Зравствуйте, а какую дозу тироксина Вы принимаете? ТТГ 12,78 это очень много. Вам врач должен скорректировать дозу!

Алёна
Александр

Сообщение было удалено

Флюраграфию давно делали?ноги не болят?какие таблетки принимаете и дозу?першение может быть последствием кашля.головная боль так же из за вируса или из за гормона повышенного.нужно разбираться и быстро

PA

Всем привет!
для начала хочу сказать, что жить без ЩЖ можно и нужно и жить обычной жизнью. Мне удалили ЩЖ 8 лет назад по поводу ПК. Принимаю тироксин, прекрасно выносила и родила ребенка - самое главное - это найти своего врача - грамотного и которому Вы доверитесь. К сожалению, моего врача не стало, и начались мои проблемы. Дозу мы подбирали долго и она постоянно менялась - то я худела, но приблизительно 100-125 (иногда 125/150). После родов (поправилась естественно) дозу оставляли 150, спустя 1,5 года стало понятно, что она мне высоковата - ттг 0,005, а т4св уже начал шагать выше нормы, но мой новый врач дозу оставил без изменений, в фервале мне дозу уменьшили 125/150, но тироксин все ползет вверх( сейчас уже 37!!! Конечно, теперь дозу снизили аж до 100! (я такую дозировку пила года 4 назад), конечно, придет в норму и тироксин и ттг из такой жуткой супрессии выведем, состояние улучшится (скорее бы), потому что передозировка тироксина - это кошмар(( поэтому, найдите хорошего эндокринолога, который будет Вас вести, никогда не меняйте сами себе дозировку, это все очень серьзено! у меня последние 2 месяца просто выкинутые из жизни( От тахикардии до невроза жуткого - все прелести передозировки

Андрей

Хочу поблагодарить ЖИВОТОВА Владимира Анатольевича ! Заведующего первого хирургического отделения , хирурга онколога ,эндокринолога! Помог мне избавиться от недуга о котором я даже не подозревала!
После сильного стресса меня беспокоило тревожное состояние , тряслись руки , сердце просто не давало покоя . Ночью еле засыпала, а утром не могла нормально открыть глаза , была жуткая резь , ощущение сильного сдавления .Обратилась к кардиологу ,а он направил к эндокринологу. Сдав гормоны оказалось ,что у меня токсический зоб . Мне посоветовали поехать в НМХЦ Пирогова ,где записалась к Животову на прием . Необходима была операция . Мне удалили щитовидку , о чем я не пожалела . Уже на следующей день после операции мне стало легче ! Я очень благодарна Животову и всей бригаде врачей его отделения за трудолюбие , за внимательность и бережное отношение!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, вы о чем? Лежу после операции, пятый день. Удалили щж и все лимфоущлы слева, плюс загрудинные, так как все было в метастазах. Шрам на полшеи, от уха до ключицы. Ещё один поперечный. Операция шла более 4 часов. Половина тела с одной стороны ничего не чувствует. Сутки в реанимации. Говорить до сих пор не могу, хожу с трудом. Есть не могу.
Далее ещё предстоит лечение радиоактивным йодом и все остальные "прелести"...
А все потому, что упустили, не доглядели, оставили симптомы без внимания. Хотя УЗИ и анализы сдавала каждый год, ставили аутоиммунный тиреоидит и гипотериоз. Все. Узлов не было. И тут такое. Что развивалось точно не один год.
Соседкам по палате рак рано диагностировали, убрали только щитовидка, ращрезик маленький. На второй день сами бегают и по телефону трещат.
Радуйтесь, благодарите Бога и тех врачей, что распознают эту страшную болезнь на раннем сроке. Когда можно быстро и без последствий справиться и жить дальше!!!!!

Федотов

Животов Владимир Анатольевич!!!! Огромное вам спасибо за то , что вылечили от папиллярного рака щитовидной железы ,за ваше бережное отношение , за вашу ответственность перед каждым больным!
Мой эндокринолог при УЗИ обнаружил узел в щитовидной железе и направила меня в НМХЦ Пирогова , где мне сделали пункцию , причем не больно !!за это отдельное спасибо Бондареву Н.С!!. Но к сожалению по результатам мне сказали ,что это папиллярный рак. Оперировал меня Животов (заведующий отделения )! в НМХЦ ПИРОГОВА . Боль не беспокоила вообще , смотрели на УЗИ каждый день, рубца после снятия швов практически не видно . Относились все с уважением , никто не раздражался на мои вопросы. Спасибо вам большое за терпение , за такую ответственность и труд!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всего лишь пятый день!! И большой объем операции.. Все нормализуется. Все остальное доделают йод и супрессия!
Все будет хорошо!!

Акма
валентина

Сообщение было удалено

Добрый день!
А сейчас как?

Акма
Федотов

Сообщение было удалено

Добрый день!
Как вы себя чувствуете?

Нурьян

Здравствуйте.Мне удалили полностью щитовидную железу(ПАПИЛЯРНЫЙ РАК 1степени)операция была 1марта ,направление на йодотерапию дали на 18 июля . Могут ли быть не хорошие последствия, если сразу не делать йодотерапию?Напишите пожалуйста кому делали йодотерапию ,и через сколько месяцев делали ,после операции?.Всем заранее Большое Спасибо.

Гость
Нурьян

Сообщение было удалено

Йод нужно сделать не позже 6 месяцев после операции. Вы в сроки вписываетесь! Не переживайте!!

Гость
Нурьян

Сообщение было удалено

Все нормально по срокам!! Не переживайие!

Елена

Здравствуйте. В конце октября 2017 была операция по удалению щитовидной железы. В последнее время очень часто темнеет в глазах и появляется типа радуги, не возможно в это время ни смотреть, ни работать. Что это такое со мной?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я думаю, это сосудистые проблемы у вас..может давление? У меня вот сосуды слабые было как то однажды, что пришла из спортзала, а у меня такая полоса перед глазами, не знаю как описать, как будто рябь. Было страшно, но прошло само, больше не повторялось. Не переживайте, сходите к терапевту. По поводу щитовидки. У меня тоже была операция по удалению доли щитовидной железы, папиллярный рак. 4.5 года прошло, все нормально! Даже пластику себе недавно сделала под общим наркозом) главное, проверяйтесь вовремя и не загорайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Спасибо, за ответ. И скажите, почему нельзя загорать?

Катя

Сообщение было удалено

Хочу поделиться своей историей может интересно кому будет

alexej.krainov

Сообщение было удалено

В 2014 году признали диффузно токсический зоб, пропил тирозол, после отмены снова рецидив. И вот по убеждению врачей Согласился в сентябре 2014 пойти на радиойод, проходил где и живу в г. Нижний Новгорд. Так вот выпил и сразу отпустили домой. Через неделю как ничего не было гормоны снова поползли вверх. Начал снова пить тирозол.Ждал когда подействует радиойод ещё 8 месяцев. В итоге через 8 месяцев пошёл на 2 радиойод причём захват йода как мне сказали был отличный. В этот раз дозу больше дали и положили уже в изолированный стационар на 3 дня. И что вы думаете ? Результата 0. В итоге опять тирозол. Прошло 3 года и врачи сказали больше тирозол пить нельзя так как начнутся проблемы с печенью. Ничего больше не оставалось как решиться на операцию (полное удаление). Делали в семашко профессор Меньков. Отличный хирург!!!через день два можно на работу)))сейчас жалею что не сделал сразу!! Выкинул деньги не малые на 2 рйд и ещё не известно как отразиться в дальнейшем облучение. Постоянно об этом вспоминаю. Сейчас прошло 1,5 года после операции. Если кому то интересно по ощущению и состоянию после операции я напишу дальше.

Юлия

Всем доброго дня. Диагностирован паппилярный рак щитовидной железы, необходима операция. Обращаюсь в первую очередь к уже прошедшим операцию, поделитесь пожалуйста контактами проверенных хирургов-эндокринологов(Москва и Питер). Буду очень благодарна за помощь. Почта pluwkina@yandex.ru

Гость_Х
alexej.krainov

Сообщение было удалено

Напишите что изменилась у вас?какая доза гормонов?сильно изменилась жизнь?очень интересно узнать как и что.

Здравствуйте. Тироксин начал принимать сразу в дозировке 115-125 мг.На мой вес в 84 кг говорят мало. Гормоны сдаю (т4 и ттг) каждый месяц (почти всегда были на этой дозировке в норме).Первый год после операции было все хорошо я б сказал прекрасно даже ездил отдыхать в жаркие страны несколько раз (без фанатизма с загаром). А в конце года и до сихипор началось то что было и до операции: экстрасистолы, повышение диастолического давления, тахикардия незначительная,потом вдруг резко это ушло и начались головокружения и неустойчивость в голове , шаткость походки, память ухудшилась, невнимательность. К Врачам устал ходить и делать по несколько раз Экг ,УЗИ сердца, мрт головного мозга.Вообщем обследования по полной. Кто то говорит невроз, который был и до заболевания щитовидной железы, а кто говорит про дисфункцию щитовидной (хотя все показатели сейчас в норме) вообщем не скажу что операция здорово помогла, но деваться было некуда. -1 орган в 38 лет не есть хорошо. И спорт и хорошие мысли и психотерапия все это тож есть, а толка пока мало. Понятно , что у каждого своё и каждый случай индивидуален. Я честно говоря не знаю куда дальше двигаться, что ещё предпринять, но живу и работаю. Посмотрим, что будет дальше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доброго времени суток! Хочу спросить было ли у кого такое. Сделала тиреоидэктомию в ноябре 2017 года. Все было вроде бы нормально, но вот на днях сдала анализы и сегодня получила результаты. По факту тиреотоксикоз. Пью 100 -ку эутирокса при весе 55 кг. Вообще возможно такое? Кто нибудь сталкивался с таким? Буду благодарна за ответ.

Гость
hom-vita

Сообщение было удалено

К сожалению, дозу все время приходится корректировать в ту или другую сторону. Потому периодически сдаем анализ крови, чтоб контролировать ТТГ.Я тоже обычно пью 100 мкг, но были периоды когда увеличивали до 125. Сейчас чередую 75 и 100.

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Найдите хорошего эндокринолог, вы из Москвы?

Гость_Х
alexej.krainov

Сообщение было удалено

А кровь на гормоны в одном месте сдаете? Симптомы похоже на гипотиреоз.в теле ломоты нет?сонливость,чувства зябкости?сердцебиение какое и давление?