У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Здраствуйте прошло 3 месяца шов болит и немножко синеватый. Извиняюсь это возможно
Добрый день,живу без щитовидки и паразитовидок уже больше 7лет,состояние по разносу,кто ещё живет без парашитовидок и как контролирует уровень кальция ?хотелось бы знать,так как не всегда получается держать уровень кальция нормальным.я по этому поводу сильно передиааю и тревожусь.
хочу поделится своими наблюдениями ощущениями .,у меня карцинома в 2016 удалили полностью ,сейчас собралась на тест сканирование .больше месяца без гормона ,на отмене ,и самое главное моё психическое состояние намного лучше чем с таблеткой!!!!и чувствую я себя нормально.....ну вот только синяки под глазами на веки отёкшие ну просто загадка.....
Сообщение было удалено
Почему отмена больше месяца? Обычно 3-4 недели, максимум месяц!
Отеки появились потому что долго без гормона. Вы в гипотериоз вошли!
Сообщение было удалено
Возможно , конечно. Не переживайте, все пройдет!
Сообщение было удалено
Нет поставки радиойода, обещают первого февраля я из Украины, я интересовалась ,как быть , ничего не могут посоветовать....я спросила а как результат, медсестра говорит что результат даже лучше будет, но это ответ обычной медсестры, короче жесть но я чувствую себя более менее не знаю как дальше,у меня отмена с 24декабря
пожалуйста скажите у кого узелок обнаруживали -У ВАС ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ НЕ ВЫПАДАЛИ? если да то как долго? пож.ответьте .
Сообщение было удалено
Елена а вы препараты кальция принимаете?
Сообщение было удалено
У меня был узел,с волосами все нормально до операции было,гормоны были в норме. Удалили правую долю с перешейком 2 года назад,постоянно пила эльтероксин 50,и гормональный фон когда меняется,тогда и начинают страшно лезть волосы,да и общее самочувствие ужас... До января пила дозу 50 было все норм,но с осени общее состояние очень ухудшилось и стали ужасно лезть волосы ( если честно не думала даже что это связано с гормонами,а сдала ттг 5-нехватка,сейчас врач назначила пить 75 эутирокс..посмотрим что будет ...) Надо постоянно контролировать гормоны, если узел у вас не большой и анализы в норме,не думаю что от этого могут выпадать волосы.
Сообщение было удалено
А откуда из Украины? И гбе радиойод будете проходить?
Сообщение было удалено
Ну так еще только месяц отмены. Не критично- 6-8 недель. Но не более. Результат, конечно будет лучше.
Сообщение было удалено
Я из Киева радиойод на Верховинной нет ждут из Польши ,я начинаю уставать, но меня удивляет что я спокойнее стала ,у меня меньше депрессивных настроений , в прошлом году ,когда выходила после отмены ,я в такую хандру впала ,что пила таблетки ,я вообще оптимист по натуре меня трудно выбить из седла
Сообщение было удалено
Нет, не принимаю. При выписке сказали пить L - Тироксин 100 , одну таблетку в день и все. Волосы тоже пучками лезут и спать постоянно хочется.
Сообщение было удалено
Не переживайте! Вы в надежных руках!
А хандра,депрессняк- это все гормоны!!
Удалена щитовидная полностью в 2012 + рйд. Сначала тоже было все отлично первый год. Потом началось....Кто может подсказать, какой климат лучше подходит для пмж?. Юг или Север...мнения расходятся. Кто говорит, что юг не надо, а кто то, что солнце наоборот очень важно.
24.01.2018 по биопсии пришел ответ на папиллярный рак щж.Кто-нибудь оперировался у Ванушко?Какие обычно очереди у него по ОМС?Спасибо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Зачем перепечатывать этот бред.
[quote="Елена"]Здравствуйте. В октябре была операция по удалению ЩЗ. После операции появились судороги шеи, рук . Постоянно немеют руки. Сам шов нормальный, но шея как припухшая. Это пройдёт?[/
Добрый день. Судороги это первый признак низкого кальция в крови. Сдайте анализ на кальци ионезироваггый и пропейте курс. Все наладится!
Прошла второе тест сканирование за два года , отмена гаормона была 42 дня,просто жесть, результат слава богу без метастаз, в следующем году не приглашали на радиойод, просили смотреть по результатам , мои ощущения ужасные , я вообще с пропеллером , не смотря на свои 54 ,, но в этом году выхожу тяжело ,на свою дозу, страшный отек век , ноги ели волочу ,но надеюсь на лучшее,главное правильная доза это я теперь поняла, тогда и психическое состояние и физическое будет в норме ,всем успехов
Сообщение было удалено
а какой кальций вы принимаете?? Я уже что только не перепробовали. Деньги на ветер
Сообщение было удалено
А что вы пробовали?
Альфа Д3 Тева. Кальцемин адванс, Кальцемин сильвер.
Может быть недостаток вит Д. Надо сдать на витД и на паратгормон.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто оперировался в Северо-Западном центре, где кто жил, есть ли по близости недорогая гостиница, подскажите пожалуйста, и сколько дней вы были на больничном после операции?
Сообщение было удалено
Пусть Господь вам поможет. Сама сейчас жду операцию, очень боюсь, и переживаю.
Сообщение было удалено
Алена, я делала там операцию 1 февраля. На больничном была 14 дней, но можно и раньше было выйти на работу. Жила после выписки в квартире м. Московские ворота. На 3 день уже ходила по Эрмитажу)
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас может стоить операция по удалению щитовидной железы в ЭНЦ на Дмитрия Ульянова? Нам только-только выдали результаты пункции - "папиллярный рак щитовидной железы", по классификации - Bethesda-VI. Только первый приём у онколога от нашей поликлинники назначен чуть ли не через месяц, в ЭНЦ сейчас не можем никак записаться на приём хотя бы на консультацию к хирургу, потому что вся очередь забита - просто уже в ауте, что нам делать и куда бежать, потому что, если верить этой классификации, то при Bethesda-VI, надо оперироваться как можно скорее... Маме сейчас 70, 35 лет "сидела" на ЛТироксине - узлы росли, ни разу ей не делали пункцию за эти годы, в прошлом году уже нашли кальцинат, но эндокринолог обозвала узи-стку "перестраховщицей", отправила на перепроверку к даме, которая специализируется на гинекологических узи - та, разумеется, ничего не нашла вообще, в октябре 2017 уже в узле с кальцинатом появился кровоток, с октября маму мурыжили по пункциям, которые врач в ДКЦ даже не смог взять, эндокринолог только глазками хлопала и тянула время, я еле-еле заставила маму сходить на пункцию в ЭНЦ - и вот...Сейчас хочется уже быстрее сделать операцию, боюсь, на ожидание квот и так далее, нет времени, а в ЭНЦ в справочной даже не могут хотя бы минимальную сумму озвучить, потому что это скажет только хирург, к которому мы всё ещё не можем даже записаться. Девочки, может, кто-то был в такой ситуации совсем недавно и сможет сориентировать? Заранее огромное спасибо за любую помощь и совет!
Извините, допишу к своему сообщению: если у нас не получится прорваться в ЭНЦ, то есть ли здесь люди, проходившие операцию или последующее лечение в Рентгенологии на Профсоюзной 86 именно по "папиллярному раку щитовидной железы"? Я там сама наблюдаюсь у онколога с грудью, знаю, что там сильные врачи, но никогда ничего не слышала про эндокринологическое направление, хотя, вроде бы, у них операция по щитовидке и йод в прайсе есть. Буду звонить туда в понедельник, но до него ещё надо на этих нервах дожить... Если кто-то тоже располагает информацией, можно ли там такие вещи оперировать, напишите, пожалуйста. И извините, пожалуйста, все за эмоции, просто у мамы очень пораженческие настроения, она уже лапки сложила и всех обзванивает - прощается, вызывает родственников... Очень трудно в такие моменты собираться, но надо.... А ещё выходные - невезуха......
Екатерина, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Просто от души, потому что у нас пока совершенный информационный вакуум, а самое страшное - мы так с четверга до сих пор никуда не продвинулись. Я боюсь, что наши попытки попасть в ЭНЦ тщетны, потому что там только в "20-Х" (по словам справочной) откроется запись на март, да и то - не факт :( Не хочу сейчас в такой ситуации, когда лечащий эндокринолог нас успокаивал больше года с кальцинатом, теперь сидеть и ждать у моря погоды, тем более, что у мамы уже отдышка появилась и болят лимфоузлы как раз со стороны поражённой доли. Сейчас свекровь ещё подкинула идею насчёт Пироговки - якобы у них по какой-то специальной онко-программе города Москвы можно очень быстро получить назначение консультации и в течение 10 дней уже лечь на операцию. Но я уже проходила сама затык, будучи москвичкой, в Москве (парадоксально, но факт - москвичам сложнее получить мед.помощь, чем людям из других регионов, которые имеют направление на руках в Москву), поэтому придётся ехать в Питер - поедем! Тем более, что читаю отзывы - все хвалят операции там. Катя, я от всей души обнимаю Вас и желаю Вам КРЕПКОГО-ПРЕКРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! Дай Бог всё это пережить и жить долго и счастливо, радуя близких родных людей. Спасибо!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня такая же проблема с весом. Только 15 кг за год - доза лтироксина 125 . Ничего не помогало ,когда хотела сбросить вес,ни зарядки ,ни трудотерапия .Когда на очередном обследовании всего организма определили ожирение печени (это народный термин ) ,то пришлось конкретно собой заняться.Во первых пропила таблетки , которые прописал врач гастроэнтеролог и плюс диета .Смысл диеты - дробное питание Это еда через каждые 2 часа в небольших дозах. И исключить мучное с хлебом и я не пью чай ,кофе Не ем копченое, жареное Все стараюсь варить или запекать.Результат - за полгода 15 приобретенных ушло.Чувствую себя прекрасно Дробное питание помогает Бывают моменты , что нет возможности покушать по времени .В таком случае в сумке должно лежать яблоко или морковка или любой фрукт , чтобы что то вкинуть в желудок Это мой опыт - выздоравливайте!
В мае 2017 удалили щж полностью состояние не очень привыкнуть не могу.раньше как белка в колесе теперь усталость постаянная,перепады настроения.со сном как и было то сплю то нет.с едой тоже проблема,кушаю я мало.аппетита иногда вообще нет.пью эутирокс 112.кожа и волосы сухие.вес как и был но хотелось пару кг убрать.поправилась 2 года назад с 67 до 72.не одна диета и физ нагрузки не помогут.до операции были проблемы с витамином Д почти по нулям. Мучали страшные судороги с болью.пропила витамин Д 4 месяца.пока проблем с витомином Д нет.нужно настраивать себя на позитив)
Из своего опыта:у тех у кого проблемы с туалетом сдайте анализ на на дисбактериоз.организм ослаблен на почве проблем с щж.щж на прямую связана с иммунитетом всего организма,а полезные бактерии нужны для поддержания здоровья.у меня ответ анализов пришел не радостный (по нулям).начала пить бифидумбактерин.потихоньку все налаживается.волосы и кожа стали тоже лучше и проблема тоже отпускает.питание тоже пересмотрела (напишу может кому поможет))): клетчатка у меня BIO National (раньше кушала каждый день.сейчас редко),банан каждый день,животный и растительный белок,фрукты и овощи.(очень хорошо цветная капуста и броккли).Главное не позволяйте себе боятся кушать (у меня был этот страх). И не кормите себя послабляющими средствами они вызывают привыкания и без них в будущем будет не возможно жить. Надеюсь что кому то это поможет так же как и мне) Всем удачи!
Сообщение было удалено
У меня была операция субтотальная резекция в ноябре и так мне все знакомо то, что Вы пишете. Тоже стараюсь настроить себя на позитив. Честно сказать, плохо получается
Сообщение было удалено
Извините, почему Вам нужно именно в ЭНЦ? В Москве много мест, где можно сделать такую операцию. Мне делали в 70 больнице бесплатно, коллеге -в 36 ой тоже удачно . Еще знакомой в Пироговке. Если не дают направление в поликлинике, идите на платную консультацию без направления. Сейчас почти при каждой больнице есть КДЦ. На операцию принимают с распростертыми объятиями, т.к. это деньги .
Добрый день! Была в отпуске, потом закрутилась. В январе прошла очередную консультацию в Питере ,тироксин 88, ТТГ опустилось до 0,31. Но если будет ниже 0, (как весной ТТГ- 0,03); рекомендовано чередовать 88 и 75. Так как при 75 осенью ТТГ поднялось до 2,4 , после нормального анализа в течении 3 летних месяцев , в моем случае назначено ТТГ-1. получается 88 много, 75 мало. В марте сделаю контрольку .
Относительно Гостиницы , Фонтанка 154 находиться далеко от метро, отель лучше выбирать на Сенной или около Северо- Западного центра. До Сенной идет автобус , остановка по мостику через речку. Посмотрите по карте , что по цене подойдет. На консультацию к Слепцову можно попасть по записи В филиал на ул. Савушкина. Там же и сделать биопсию и сдать анализы. Хотя анализы можно сдать и в лабораториях по городу на сайте есть адреса. Я сдаю в их доп.филиале в Купчино.
Волосы у меня первый раз посыпались, когда после стресса обнаружился маленький узелок. Потом как то прошло. Сейчас периодами , лечу Шампунь луковый 911+в аптеке покупаю, маски и тд. После операции два года+ РЙТ.
Здравствуйте всем!
Я человек новый на вашем форуме )))
В апреле 2017 года мне удалили щитовидную полностью,было подозрения на фоликулярную опухоль.
Но БОГ пробовал,всё обошлось!!! Я попала в руки к замечательному хирургу Ким О.В, я из Шымкента это в Казахстане. Чувствую себя прекрасно! Но появилась плаксивость,я мозгом понимаю,что это гормоны,но физически ничего не могу поделать с этим.
Но это всё ерунда!!))) с этим можно жить)))
Девочки за 10 месяцев поправилась на 11кг... аппетит ,как у коня,не знаю,что делать? Голод вообще не выношу становится дурно....После операции бросила курить,может ещё из-за этого поправляться?
Кто с этим сталкивался? И как боролись подскажите.
Кстати как то читала,что пишут только молодые,девочки мне 54 года и жизнь после операции продолжается )))!!! Вот только бы вес остановить...и было бы шикарно!!!!
Сообщение было удалено
Жор от дисбаланса гормонов. Мне хирург говорил что когда выйду на свою дозу, гормоны нормализуются и все будет хорошо. Вес нормализуется. Вот жду.. Мне тоже 54 года. С весом беда просто. Сразу набрала очень и вес стоит как вкопаный! Правда я ничего не предпринимаю для этого))
Но у нас же еще и возраст интересный. Не только в щитовидке проблема.. )
Живите и не думайте ни о чем!! Наслаждайтесь внучатами , я думаю что должны уже быть. Это лучшее успокаивающее лекарство и жизненный элексир!
[quote="Basok" message_id="63879619"]Здравствуйте всем! Я человек новый на вашем форуме ))) В апреле 2017 года мне удалили щитовидную полностью,было подозрения на фоликулярную опухоль. Но БОГ пробовал,всё обошлось!!! Я попала в руки к замечательному хирургу Ким О.В, я из Шымкента это в Казахстане. Чувствую себя прекрасно! Но появилась плаксивость,я мозгом понимаю,что это гормоны,но физически ничего не могу поделать с этим. Но это всё ерунда!!))) с этим можно жить))) Девочки за 10 месяцев поправилась на 11кг... аппетит ,как у коня,не знаю,что делать? Голод вообще не выношу становится дурно....После операции бросила курить,может ещё из-за этого поправляться? Кто с этим сталкивался? И как боролись подскажите. Кстати как то читала,что пишут только молодые,девочки мне 54 года и жизнь после операции продолжается )))!!! Вот только бы вес остановить...и было бы шикарно!
Что у вас с ттг,т4.кальций в норме?доза у вас какая?есть еще какие то симптомы?
Сообщение было удалено
У меня удалена щитовидная железа и паращитовидные все, родила здорового мальчишку... Так что, все будет хорошо...
Здравствуйте в 2015 году в феврале удалили щитовидку полностью +правые лимфоузлы , причина карцинома.так вот такая же проблема с весом +10кг.я хотела спросить ,можно ли при такой ситуации , проводить косметологические процедуры такие как :лимполитики, ботокс, мезо.?а пользоваться мезороллером? Кто нибудь делал ли ?
В 30 лет развился териотоксикоз, на тирозоле сидела 3 года, гормональный фон нормализовался. Доктор посоветовал снижать дозу и постепенно прекратить приём. После тирозолом 5 месяцев спокойной жизни и опять рецидив. Сейчас стоит вопрос про удаление либо радиоиод, не могу решиться пока.
Сообщение было удалено
Мне разрешили, через 2 года после оперы и йода. Но надо все таки задать вопросы вашему эндокринологу . Каждый случай индивидуален. Одному можно, другому нет!!! Мне сказали в центре косметологии принести разрешение от врача эндокринолога- онколога. Это не шутки! Я пока боюсь, наверное решусь на пластику позже, как гормоны нормализуются оканчательно.
Сообщение было удалено
Если есть проблема с глазами радиойод не надо делать. Т.к. после рйт может быть обострение эоп. Прошла этап выбора и операцию...
Девочки здравствуйте!Я новенькая сдесь,скажите пожайлуста,кто проходил РЙТ 2раза по поводу ПРЩЖ,как у вас сомочуствие,мне предстоит 2раз ехать на РЙТ,а организм бунтует,и по женски и жкт,очень боюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
26 февраля была операция по удалению щ.ж. И всех лимфоузлов по правой стороне, прошло 2 недели а состояние честно не из лучших, жуткая сонливость и усталость , в придачу острая не хватка кальция, постоянное покалывание по всему телу, кальций в капсулах не помогает , пока спасаюсь ампулами хлорида кальция, если чуствую что судороги близко бегу сразу пить. Резали от уха и до левой ключицы, ухо не чувствую , чувствительность шва на шее тоже отсутствует , ощущение не из приятных , по этому сплю пока на одной стороне, часто просыпаюсь по ночам , раньше такого небыло, к тому же ещё в больнице поправилась на 2 кг, теперь на весы каждый день , надеюсь этим и ограничусь, до врача ещё не дошла, запись ещё через 10 дней, надеюсь норму гормонов подправят и все будет хорошо, пока пью лтироксин 100. Может кто подскажет кто как с онемениями боролся?
Сообщение было удалено
у вас какой диагноз и стадия?и йод назначен?онимение пройдет не переживайте,у меня шов тоже еще тянет,хотя прошло 7,5мес,какой у вас вес?
Сообщение было удалено
Злокачественная опухол щ.ж. Анализ на гистологию ещё не пришёл. Про йод ничего не говорили , они мне вообще толком не объяснили ничего, сказали надо резать и все, иначе левая сторона лимфоузлов тоже воспалиться . Вес у меня 49.
Сообщение было удалено
Вы такую большую дозу пьете?там надо гистологию еще дожидатся,онемение пройдет,вам надо на кальций сдать посматреть,и решать все с эндокренологом,все будет ок не переживайте!у меня тоже все разделилось до и после,вот учусь заново жить,по женски все хорошо?