Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Гость_Х
hom-vita

Сообщение было удалено

По расчетам 93.5.вам доза большая если гипер (повышение гормонов).доза назначается врачом по весу и анализам крови на ттг и т4.всем назначают по разному.у меня 100 при весе 71.напишите результаты анализов,что у вас с сердцебиением и давлением.есть какие симптомы еще?

Татка
hom-vita

Сообщение было удалено

Консультируюсь в Питере у Слепцовых у меня вес 65 , эутирокс по анализам 88 или 75, через полгода смена, то выше нормы, то ниже . Предлжено чередовать каждый день, но после ушедшего в минус ТТГ 0,03 при 88 перешла опять на 75 . Наверное надо 80 которых нет. Мне надо придерживаться ТТГ-1 , по возрасту и анализам, не зависимо от веса , 100 было 1 год после оперы на супрессии .

Анна

Всем добрый день.
В 2016 была операция. Папиллярный рак. Щитовидку удалили полностью.
Хочу узнать у товарищей по этой проблеме.
Как живёте,физически как себя чувствуете?
Я стала рассеянная и не внимательная. Память ухудшилась. Слабость бывает.
Это нормально?
Гормоны постоянно контролирую. Все в норме.

Виктория
я

Сообщение было удалено

Много лет выпадали((структура волос изменилась ((стали тоньше.Не удалила узел наблюдалась и все равно они разрослись и пришлось удалить всю щитовидку.

Виктория
Светлана,

Сообщение было удалено

Тем не менее удаляют полностью,если иначе нельзя.И назначаются пожизненно гармон,который она выделяла.

Виктория
Олеся

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема.Постоянные судороги всего тела.Постояноо,что то дергается. Мне назначили Кальций Д3 Никомед. Слышала,что какой то жидкий кальций лучше.Кому что назначили при такой проблеме?

Виктория
Татка

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста, в каких случаях положена группа после удаления щитовидки?У меня была фалликулярная. Так разрослись узлы,что паращитовидную железу повредили теперь вечная нехватка кальция.Стоит,только день не попить постоянно мучают судороги.Сводит. даже лицо((Дергаются нервные окончания во всем теле.Прошел почти год после удаления,но как мне обтяснили это уже на всю жизнь.

Татка
Виктория

Сообщение было удалено

Найдите этот приказ там описывают . Но вообще зависит от вашего врача , чтоб он вам помог оформить документы. Мне сперва онколог оформлял, сейчас терапевт продливает. Еше и парощитовидка повреждена у вас , надо добиваться. Если будут отказывать, просите письменно ответ , идите к заведующей или в Минздав России на горячую звоните.

ОльНик

[quote="Виктория" message_id="64646443"]Скажите,пожалуйста, в каких случаях положена группа после удаления щитовидки?У меня была фалликулярная. Так разрослись узлы,что паращитовидную железу повредили теперь вечная нехватка кальция.Стоит,только день не попить постоянно мучают судороги.Сводит. даже лицо((Дергаются нервные окончания во всем теле.Прошел почти год после удаления,но как мне обтяснили это уже на всю жизнь.[/

Дополню ответ Татки, Приказ от 17 декабря 2015 г.№ 1024н и приложение к приказу 14,9. Если в выписке стоит диагноз С 0.73 и по моему клиническая группа не ниже 2. Почитайте, если Вам подходит теребите врача. Мне онколог, при постановке на учет, сама предложила оформить инвалидность.

Елена

Всем добрый день, очень прошу помощи знающих. После операции по удалению ЩЖ и йода (диагноз - рак ЩЖ в 2015 году). Пью л-тироксин 100. Сделала 17.05.2018(вчера) контрольный анализ ТТГ стал 1.12. Был при этой же дозе в июне 0.3; в октябре 0.8. Вообще, ТТГ у меня сам по себе скачет постоянно... но тут выше 1...Так же волнует показатель Тиреоглобулін, антитіла (АТТГ) сейчас < 10. А в октябре был 18.87. Мой вес 51кг. Тиреоглобулін (ТГ) стабильно из раза в раз < 0.04. Так и должно быть? Чувствую себя так же, не лучше-не хуже...нормально. В городе нет эндокринолога нормального. Езжу раз в год в Киев, в институт эндокринологии, сейчас с утра написала врачу в вайбер, просмотрено, но нет ответа. Вдруг не ответит. Что мне делать? Спасибо всем не равнодушным!

Татка
Елена

Сообщение было удалено

Если вы не на жесткой супрессии ТТГ-1,12 нормально. У меня тоже скачет ТТГ опера в декабре 2015. Йод апрель 2016. Врач ( у меня хороший) сказала, лучше подъем до 2, чем 0,03. Для сердца плохо взрослым дамам. Надо 1 держать. Немного отклонения можно, на супрессии ТТГ- 0,03 ( 1 год) волосы выпадали. Антитела у меня опускаются медленно 2 года после йода.

Елена
Татка

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Да, первый год была на супрессии, сейчас уже просто. Врач ответил, что дозу оставляем ту же, правда спрашивала за норму, в каком диапазоне держать ТТГ норма для меня, не ответил. Всегда говорит, нужно вообщем смотреть....а мне хотя бы примерно знать, чтобы так не волноваться, когда падает или растет. А волосы у меня и так, и так выпадают жутко....когда сильнее, когда слабее.

Татка
Елена

Сообщение было удалено

Держите тогда ТТГ- 1 , у вас не сильное превышение . Сегодня забрала анализы ТТГ- 0,7 перешла недавно на 75 эутирокса ( медленный подъем ) . А Зимой на 88 понизилось до ТТГ-0,05 . Надо мне чередовать , наверное 80 ( которого нет) было б идеально. Или лето - 75, зима - 88 тироксина.

Гость

Здравствуйте. Т3 - 3,11; Т4 - 13,69; ТТГ - 2,20. Принимаю Л тироксин 100. Стала набирать вес. Подскажите, это нормальные показатели гормонов?

Татка

[quote="Гость" message_id="64777016"]Здравствуйте. Т3 - 3,11; Т4 - 13,69; ТТГ Л тироксин 100. Стала набирать вес.

Надо стадию написать. Мне ТТГ-2,2 многовато. Врач должен сказать вашу норму.

Гость
Татка

Сообщение было удалено

Диагноз ДТЗ 3 степени. В октябре сделали операцию. Доктор приписал пить по 1 таблетке тироксина 100. Кардиолога у нас в больнице нет. Надо ехать в городскую. Но пока не могу, маленький ребёнок...

Злата

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас такая проблема. Пять лет назад мама удалили полностью щитовидку. И начались её мучения,у нее постоянно выделяется мокроты, которая ей не даёт жить нормальной жизнью. Мы делали всякие обследования,наблюдались у пульманолога. Но нет результатов,везде разводят руками. Кто то сталкивался с этим?

Алина

Здравствуйте! Моей маме удалили щ.з. Ей 54 года. После операции болит сердце, скачит давление, вечная усталость и нет сил. Как быстро она восстановится? Пройдут ли боли в сердце и давление? Подскажите

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Найдёте много полезной информации группа в контакте https://m.vk.com/club50079856

Гульназ

Здравствуйте Можно ли родить без щитовидка
?

Гость
Гульназ

Сообщение было удалено

Да можно. Почитайте форум, здесь есть женщины родившие после удаления и даже не по одному ребенку.

Анна
Екатерина

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, в каком центре вам была сделана такая операция, очень интересует. Адрес?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Гость
Гульназ

Сообщение было удалено

Добрый день. Мне удалили щж в ноябре 2014 года, 2 раза проходила йод. В августе 2017 года родила доченьку) так что родить можно) все будет хорошо. И беременность прошла без проблем тьфу тьфу. Вот я по поводу моря думаю, все таки можно ли нам?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дура, это без операционный метод лечения

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день!Мне 37 ле мне дважды делали операцию,после первой в 17 лет я родила двух здоровых деток,после второй операции в 34 года я через год ровно родила доченьку.Все прошло хорошо,Но есть но меня опять отправляют на операцию в третий раз для полного удаления щитовидной железы,Кто -нибудь оперировался трижды?Какие будут последствия?И где лучше сделать операцию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пройдет, у меня 2 месяца был валик не сильный. А вот днвочке врач что то делал, у нее сильно отвисло.
Вчера была у Слепцовой , антитела после РЙТ понижаются медленно, но понижаются , сказали не пугаться. Мне уже 55, за давлением и холестерином слежу . Вашей маме надо у кардиологу и терапевту, это еще и возраст. Не только ЩЖ. Стараюсь ходить, заниматься спортом, плаваньем и тд. Не курю. Поправилась за зиму , но сейчас взялась за себя.

Гость
Leonora

Сообщение было удалено

Добрый день. 4 июля и не удалили щитовидку и мне тоже тошнит .щас легче это проходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Г краснодар .врач забунян грант андроникович. Шикарный врач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Leonora подскажите где взять диск?чтоб посмотреть

Skoda
Гость

Сообщение было удалено

Идите сразу в ронц ((( 23 этаж !!!! Напрямую !!!!! К зав отделению ... Али Мурадович... и его команда !!!это супер врачи !!! Весь мед персонал, это профессионалы .. и просто замечательные люди !!!Сама прошла через это в июне !!! Удачи вам !!! Центр эндокринологии на Ульянова .. выкачка денег ...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как у вас сейчас самочувствие? Ляльку не родили?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Скажите, а у какого хирурга вы оперировались. Моей маме предстоит , очень переживаю.

Всем здравствуйте! Моя жизнь без щитовидной железы продолжается уже 2 года, удалили её и часть шейных лимфоузлов по причине папиллярного рака ЩЖ. Я проходила лечение радиоактивным йодом дважды. Жизнь изменилась, но не координально. Постоянно держу под контролем все гормоны ЩЖ (ТТГ, Т3, Т4). Это очень важно в течение нескольких лет стойкой ремиссии болезни контролировать уровень ТТГ так, чтобы он был в подавленном состоянии, то есть ниже нормы. Это необходимо для невозможности образования раковых клеток повторно. Также обязательно анализы на тиреоглобулин и АТ к ТГ, это особо важные анализы, которые прохожу каждые 6 месяцев, так как тиреоглобулин - это самый чувствительный анализ и маркер для выявления или отсутствия рака ЩЖ. Моё самочувствие давно нормализовалось. Несомненно, потрачено немало сил физических и моральных для преодоления проблемы, также денежных средств, но всё не зря, ведь я здорова!) Важно, по мне, контролировать состояние своего здоровья и прислушиваться к самочувствию. Если сегодня, например, вялость и усталость, то это проходит, но если это длительно и повторяется, то нужно идти к врачу. Свой рак я обнаружила совсем случайно, совершенно не подразумевая и не догадываясь, что со мной может случиться такая болезнь. Сейчас я каждый день натощак принимаю дозу л-тироксина 137,5 мкг, и каждый раз, начиная какое-либо лечение или лекарство, я советуюсь с эндокринологом, уместно ли это с приёмом л-тироксина, так как многие препараты меняют концентрацию этого препарата. Вообщем, девочки, кому интересно, можете задавать вопросы, я отвечу и расскажу, что знаю) Главное, всем терпения!

Гость
masha.ma.83

Сообщение было удалено

скажите пожалуста мне 5 числа удалили щитовидку и лимфоузлы с правой стороны ,диагноз папилярный рак 1 стадии,сегодня 30 а шея с правой стороны деревянная так и должно быть или нет незнаю что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного, такое бывает послу удаления

Гость
masha.ma.83

Сообщение было удалено

Не знаете, можно делать татуировки после удаления, это как-нибудь будет влиять на организм?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что татуировка как-либо повлияет на организм, ведь это просто нанесение под множество слоев кожи чернил. Но если Вы имеете в виду нанесение тату на сам шрам, то я бы повременила. нужно время, чтобы рубец полностью сформировался и тогда можно экспериментировать.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! в моей ситуации после операции у меня была снижена чувствительность кожных покровов вокруг области разреза кожи, это связано с нервными окончаниями, и такая картина возможна, со слов хирургов. А вот про огрубение я точно Вам сказать не могу. В идеале Вам нужно сходить на осмотр к хирургу, так как внешне может быть шрам выглядеть хорошо, а вот внутри могут быть изменения. Хотя самое важное по мнем - отсутствие болевых ощущений при пальпации и в целом.Удачи!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Море даже нужно) Живите полноценной жизнью, не думая, что Вы больны. Главное, чтобы Ваш период ремиссии длился 2 года, после процент возврата болезни резко сокращается. Естественно жариться на солнце часами не стоит, но это противопоказано не только нам, у кого был рак ЩЖ, но и всем здравомыслящим людям. Удачи!

Мария
Гульназ

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Родить конечно же можно. Но надо понимать, что отсутствие органа требует заменительной терапии - препараты эутирокс или л-тироксин Также необходимо регулярно сдавать кровь на гормоны ЩЖ - ТТГ, Т3, Т4.,

Гость

что

Гость

Здравствуйте! Мне так же удалили ЩЖ по причине папилярной карциномы в марте 2016. При всем этом я находилась на 26 неделе беременности. Врач настоял, чтобы операцию делала как можно быстрее. Т.к. не известно как поведет себя щитовидка во время беременности
Очень боялась за ребенка. Но слава Богу все прошло хорошо. Думаю, если б не беременность (уж очень хотелось дочку, 2 мальчика у меня уже были на тот момент), то не известно когда щитовидка дала бы о себе знать. А так она у меня увеличилась справа, что была видна на шее ввиде бугорка. Тут то я и испугалась, пошла на узи и врач после узи направила на биопсию, т.к.узел был 12 мм. Результат ТАБ был неутешитильный. Пришлось сделать операцию. Операция прошла хорошо. От наркоза я отошла быстро. Будто уснула и проснулась. Сразу не болело ничего. А вот на третьи сутки горло при глотании болело так, будто у меня гнойная ангина. Приходилось постоянно пить что-нибудь теплое, чтоб исчезли болевые ощущения. Шрама почти и не видно. Выглядит как естественная складка на шее. Кто не знает, ни за что не увидит.Сейчас пью эутирокс 100 или 125 . Лишнего веса нет. Чувствую себя замечательно. Так что если есть показания к операции, нужно не задумываясь делать. Всем желаю здоровья!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Скажите пожалуста в течении какого срока нужно пройти радиойод после удаления щитовидки и лимфоузлов при онкологии операцию сделали 5 июля радиойод на декабрь записана

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Терапия радиойодом является частью комплекса по лечение серьёзных заболеваний ЩЖ, и в идеале при необходимости радиойода лучше не откладывать. Обычно радиойод назначают через 4 недели после операции, за эти недели пациент не принимает гормоны ЩЖ и входит в состоянии гипотериоза (обязательное условие лечения радиойодом). В моей ситуации я поехала на лечение именно через месяц после и первой операции, и после второй операции, не вижу смысла тянуть. Ведь именно радиойод не даёт развитию и размножению раковых клеток ЩЖ, одновременно борясь с имеющимися, которые не были удалены после операции и с микроостатками ЩЖ в её ложе.

Гость

Здравствуйте помогите пожалуйста 7 лет назад удалила щж, полностью ровно с того дня я не сплю,сплю по 2-3 часа в сутки и то так дремаю просто, ещё много проблем,но сон волнует больше всего потому, как не у кого больше нет такой проблемы, (у послеоперационных людей)как у меня,лтироксин пью 100-125, гормоны в норме,врачи говорят в один голос по щж всё нормально, проблема с нервами прохожу всякие курсы лечения, снотворные мне не помогают,я не знаю, что делать, скоро сойду с ума, раньше спала всю ночь и до обеда могла спать,если не будить,сейчас встаю, каждый час-пол, лежу, смотрю в потолок,после 5 уже вообще не могу заснуть во сколько бы не лягла, наверное скоро с ума сойду,помогите, когда то я была нормальная,а сейчас я существую,а не живу, голова постоянно кружится, мышцы все болят,и т.д., спасибо, что выслушали))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте! Предстоит удаление ЩЗ, подскажите пожалуйста, у кого до операции были панические атаки, сердцебиение, упадок сил и настроения, изменилось ли самочувствие после операции?
Спасибо за ответы и советы заранее!

ОльНик
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от Вас, если будете зацикливаться на предстоящей операции все это будет присутствовать, если конечно это не связано с заболеванием ЩЖ. Единственно , чего я боялась, это не проснуться после наркоза. Вот такая паранойя. По поводу состояния после операции, все строго индивидуально,тоже зависит от человека. Будете накручиваться, будет плохо.Но думаю общее для всех, кто перенес операцию, это боль при глотании, боль в затылке и шее сзади в первые дня два, потом легче.Пить хотелось, нельзя сразу, но я ложкой мокрой губы мочила,было легче. Меньше думаете про свою болезнь, лучше себя будете чувствовать.Все идет из головы.По себе знаю, только вспоминаешь про свою (ЗНО ЩЖ), то там заболит, то там заколет или потянет. Не зацикливаться, и все будет хорошо. Настраивайтесь на позитив.

Гость
ОльНик

Сообщение было удалено

Спасибо огромное😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Было такое и у меня. Лёгкая вибрация тела. А гул в голове, как трансформатор работал. Особенно, когда ложилась спать. Не знала куда деться от этого гула. Я думаю, что у меня это было в связи с супрессивной дозой эутирокса. Когда уменьшили дозу - эти симптомы исчезли.