У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, хоть что-то знать, уже легче. У меня на дозе 100, ТТГ был 5,28, поэтому назначили 150. Но мне кажется многовато. Боюсь перед йодом, при отмене тироксина, ТТГ не поднимется до нужной нормы. А Вы йод один раз проходили? Повторных проверок не было? На учете у онколога стоим с одной девушкой, она в октябре ездила на йод, в рекомендациях написано, контрольное сцентирование, точно не помню, то ли через полгода, то ли через год. Не знаю, что у меня будет. Попоследствий.
и переболела два раза, оба раза был сильный кашель, думала воспаление лёгких, но вроде обошлось. Теперь вынуждена ходить в маске, при большом скоплении народа. Буду надеяться, что все обойдется, без последствий. Ещё бы знать какой ТТГ должен быть при удаленной щитовидке. Сдам анализ, пойду врача ,,пытать'' этим вопросом.
Не заметила опечатку: Попоследствий
Имела ввиду: после операции
Сообщение было удалено
Пишите мне ngnikolaeva63@yandex.ru. Йод был пока один раз на отмене , ТТГ должно быть больше 30 . У меня 48 был перед РЙТ , тоже назначали через пол года повторить сцентирование .Люди там по несколько раз проходят . Слепцов сказал не надо , будем по анализам смотреть. Сперва жесткая суппрессия была ТТГ до 0,01 тироксин пила 100, через год перевели на мягкую до 1 . Как дальше не знаю, у меня осенью поднялось ТТГ до 2,3 . Поеду раньше в Питер до февраля ждать не буду.
Сообщение было удалено
Татка, добрый день! А почему Вас через год перевели на другую дозу, ведь в течение 5 лет при этом диагнозе надо поддерживать не более 0,1. (Конечно, 0,01 - очень низкий, но ведь можно было как-то отрегулировать.) Или уменьшили дозу, может быть, по сердечно-сосудистым показаниям?
У меня было так: 125 - много, 112 - мало. Мне назначили чередовать их, в результате получается 118,5. С этой дозой в сентябре вышла на 0.09. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, написала на почту.
Сообщение было удалено
ОООО я думала у меня предвзятое отношение, но реально когда часов в 6 утра встаю в туалет и выпиваю эутирокс, то часов в 8 при пробуждении чувствую себя лучше. А если пью и иду заниматься делами, жесть как трясет :(
Сообщение было удалено
Не ко мне обращаетесь, но все же меня эта тема тоже волнует, напишу.
Мой врач Черников и он мне сам сказал снизить дозу и держать до 1. У меня второй год пошел.И даже на 100 мг часто тахикардия и я бы еще снизила, но тут он против уже ))) Я даже и не знала о каких-то рамках до 5 лет. Откуда такие данные?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
Влезу со своими пятью копейками. Прочитала статейку про супрессивную терапию, наконец то поняла для чего она проводится. Пять лет для пациентов с высокой группой риска развития рецидива, как я поняла. Вот статья: http://www.lechim-zob.ru/rak-shchitovidnoy-zhelezy/supressivnaya-terapiya/, если интересно, почитайте.
Сообщение было удалено
Мне назначают не по весу моему , а по самочувствию и анализам. Слепцов посчитал , что можно на мягкую перевести через год, хотя радиолог рекомендовала держаться до 0,01 . Так как я езжу на консультацию в Питер выполняю рекомендации их врачей. Черников тоже меня консультировал , когда к своему не могла попасть.
Держать меня на жесткой сказал не надо. На 100 тироксина ТТГ 0,03 было , первый год волосы лезли и брови поредели. Перевели на 88 эутирокса. Вес у меня 65 рост 155 возраст 54 . В этом месяце при переходе на эутирокс появился сухой кашель, купила в другой аптеке упаковку. В льготной аптеке 88 нет , покупаю в коммерческой. Если не поможет буду тироксин опять пить и делить 50+75/2 . На 75 у меня ТТГ поднялось осенью до 2,1 , месяц назад перешла на эутирокс 88 , зимой значит дозу надо больше. Все время надо контроль!
Письмо на электронку не получала.
[quote="Оксана"]ОООО я думала у меня предвзятое отношение, но реально когда часов в 6 утра встаю в туалет и выпиваю эутирокс, то часов в 8 при пробуждении чувствую себя лучше. А если пью и иду заниматься делами, жесть как трясет :([/
Аналогично было в течение месяца после операции на этой дозе. Хирург ответил что организму привыкнуть надо. И вот спустя 6 месяцев снова пью 100/125 чередуя, но уже нет никаких ощущений, и не надо за ранее вставать, выпивать, и снова ложиться. Живешь обычной жизнью.Потерпите и все прийдет в норму у Вас.
Здравствуйте.
В январе 16 ого года удалили долю щз,пью эльтироксин 50, анализы сдавала последний раз ,все в норме (хотя по ощущениям стала чувствовать себя не очень хорошо) ,эндокринолог сказала дозу оставлять прежнюю,т.к. анализы хорошие...пью 2 года почти тироксин 50... последнее время вообще чувствую себя разбитым корытом,то голова кружиться,то как упадок силы,вечно депрессивное состояние,паника,периодическая дрожь в теле,волосы лезут страшно,... Что делать не знаю... думаю может поменять Lтироксин на Эутирокс,или к другому врачу сходить на прием...
Рост у меня 168 вес 52 кг
Здравствуйте! Да, Татка права - всё время нужен контроль: летом думала, что уже нашла свою дозу, чередуя 112 и 125, вышла на ТТГ 0,09. Но нет - сегодня результаты последнего анализа ТТГ - 0,23. Интересное решение предложила эндокринолог: пить 125 каждый день, кроме среды и субботы (2 дня на букву "С", чтобы запомнить!). В среду и субботу - 112. Почему так? Помню, в процессе коррекции дозы пила 125 каждый день - было не очень, одышка и тахикардия. Поэтому стала чередовать со 112. Следующий анализ в марте. Посмотрим, как среагирует ТТГ!
А по поводу левотироксина и эутирокса: в первый год колбасило жутко, я поменяла на эутирокс - как-то он помягче идет. Может, это субъективно.
Всем здоровья!
Девушки, здравствуйте! Месяц назад была операция. Доза пока подбирается.Эмоциональное состояние - по-разному. Конечно, настраиваю себя на позитив, понимаю, что это - временно. Физическая активность присутствует, но не та, что была перед операцией. Беспокоит страшная сухость кожи лица и сухость в горле. Весь язык в белом налете.Проблемы с аппетитом и со стулом. Подскажите, пожалуйста, как решить проблемы.
Сообщение было удалено
Везет с аппетитом))) а стул наладить можно киселиком из льна. 2 ложки на 0.5 литра кипятка. Варить 10 мин на медленном огне , под крышкой. Пить за 30 мин до еды. 2 р в день. Пробиотики конечно. Кефир..
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Основная проблема, все-таки, в нестабильном эмоциональном состоянии. Перечитала очень много информации в интернете. Понимаю, что накручиваю себя. Но не получается отвлечься. Понимаю, что люди как-то справляются, живут полноценной жизнью. А я что-то вязну. Вижу уже первые признаки депрессии. И, кстати, сразу после операции, было неплохое состояние. А сейчас все по-другому.
Напишите, пожалуйста, кто как справлялся.
Сообщение было удалено
Радуйтесь что у вас щитовидка!!У других гораздо серъезней диагнозы и их течение с лечением!!! Благодарите Бога за это!!!
Берите себя в руки живите спокойно! Пропейте что то успокаивающее!
Здравствуйте, уважаемые участники форума!Мне 45,полностью удалили щж почти месяц назад.Самочувствие не стабильное,сегодня трясучка внутри организма,что то непонятное,напоминает психоз.Я читала здесь по поводу шва дамы беспокоятся,мне смешно.Наивно,если внутри организма клоака,думать о каком-то шраме.Хочется узнать,как справляться с состоянием "нестояния",может у кого-то так было?
Сообщение было удалено
У меня была трясучка и панические атаки. Пила успокоительные, как то не очень помогали. Потом попросила невролога выписать мне антидепрессанты. Месяц или больше пришлось посидеть на них. И больше двигаться, т. к. стресс выходит через мышцы. Старалась как можно больше ходить пешком, выходила из автобуса за 5 остановок до дома и шла. Да, тяжело , но надо перетерпеть
[quote="Евгеша" message_id="63059989"]Здравствуйте, уважаемые участники форума!Мне 45,полностью удалили щж почти месяц назад.Самочувствие не стабильное,сегодня трясучка внутри организма,что то непонятное,напоминает психоз.Я читала здесь по поводу шва дамы беспокоятся,мне смешно.Наивно,если внутри организма клоака,думать о каком-то шраме.Хочется узнать,как справляться с состоянием "нестояния",может у кого-то так было?[/quote
Евгеша , я писала примерно о таком же состоянии, мой пост 4994. Только не упомянула о трясучке, которая тоже была. А затем присоединились проблемы со сном. Я вас очень понимаю, и , примерно, одного возраста.Эндокринолог посоветовала поменять l-тироксин на эутирокс в той же дозе. Стало немного полегче, трясёт меньше. Также обратилась к грамотному психиатру, она тоже назначила таблетки. Сейчас состояние лучше, но немного. Все говорят, что со временем пройдёт. Надеюсь на это, и Вам тоже желаю здоровья
Сообщение было удалено
Операция 05.12 повторная. Эутерокс на мои 68кг назначили 125. Рака нет. ТТГ 1.27 ближе к нижнему. Док пока не меняет дозу.Сонливость и справа тянет,а так вроде ничего.quote="Гость"]
Сообщение было удалено
А как подбирается доза?
Я пью 125 на вес 68.Рака нет. Сердце не стучит. Слабость и вялость есть. ТТГ 1.27.quote="Оксана"]подскажите нормальный Ттг это сколько?у меня прщж. Сказали держать до 1. Пью 100 мг при весе 78кг. Пульс 80-105. На 125мг был 100-120. Меньше дозу говорят не надо. Пей типа конкор. На нем давление падает. Брадикардия. Хотя дозу милимили откусываю.[/quote]
Простите ,а у вас зло?Если радиойод?У меня добро и при 68 кг ТТГ 1,27 при 125 эутерокса. Но я знаю что при зле держат на супрессив. дозе лет 5 точно.quote="Татка"][quote Моя история: ЩЖ удалила 5 июля, весила 52 кг. назначают 100мкг. эутирокса и отпускают домой. Через месяц приема 100 эутирокса 8 Августа анализы такие; Т3 -3.1 (при знач. 2.6-5.7) Т4 -11.78 (при знач. 9.00-19.05) ТТГ -0.026 (при знач. 0.4.-4.0) При таких показ., врач назначает 75 мкг. и в октябре снова к нему, не спрашивая сколько вешу на тот момент ( хотя уже прибавила и весила 56кг) Через месяц приема 75 эутирокса 7 Октября анализы такие; Т3 -2.5 (при знач. 2.6-5.7) на единичку меньше значение-это не страшно. Т4 -10.12 (при знач. 9.00-19.05) ТТГ -2.11 (при знач. 0.4.-4.0) Смею предположить, что врач увеличит дозу,но это пока загадка, скорее до 80 или оставит на 75 дабы посмотреть динамику. Что касается вашего случая-я бы смело принимала 50, почему так? из расчета простой схемы ТТГ. Если ТТГ ниже нормы, немного убавляем дозу и смотрим результат через 2-3 месяца, если ТТГ выше нормы, прибавляем дозу и смотрим результат через 2-3 месяца. В вашем случае пока стоит проверять ТТГ и Т4(св) обязательно раз в месяц-ориентируясь на предельные значения лаборатории. © Woman.ru Опять же не стоит забывать что я не врач,и это всего лишь мои 5 копеек)) и возможно разница в 25мг эутирокса навряд ли скажется на вашем самочувствии- ведь подбор дозы у некоторых занимает от 3-х до полугода. Не болейте. У меня тоже доза 75, ТТГ август 0,6 ,( через три месяца на 75 ), а в ноябре 2,1 в другой лаборатории. У врача еще не была, в Питере явка февраль 2018 г. сдать в их лаборатории. А в моем городе 2,1 показало. Расхождения и раньше были. Прохожу переат. на инвалидность. 2 года после операции, 1,5 г после РЙТ.[/quote]
Сообщение было удалено
Да,я у Бельцевича.
При зле назначают супрессив.дозу 150. Если нет рецидива 5 лет,то снижают.="Оксана"]подскажите нормальный Ттг это сколько?у меня прщж. Сказали держать до 1. Пью 100 мг при весе 78кг. Пульс 80-105. На 125мг был 100-120. Меньше дозу говорят не надо. Пей типа конкор. На нем давление падает. Брадикардия. Хотя дозу милимили откусываю.[/quote]
Вопрос тем, у кого уже все хорошо. Как быстро все восстановилось? Как вы сейчас оцениваете своё качество жизни ( работа, спорт, путешествия и т. д.) Особенно интересно прочитать тех, у кого были сложности и потребовалось больше времени. Спасибо всем заранее.
Сообщение было удалено
В январе умирала, в мае копала грядки, Как то так по самочувствию. Прошло 2 года, я на супрессивной дозе ,лечение продолжается
Сообщение было удалено
У каждого по своему все проходит. Но если супрессия, то сложновато.. Но это понимаешь , когда уже выходишь из нее. А так все идет как и положено.. Главное не унывать и не прислушиваться к каждрй колике и не придумывать себе проблем..
Здравствуйте. В октябре была операция по удалению ЩЗ. После операции появились судороги шеи, рук . Постоянно немеют руки. Сам шов нормальный, но шея как припухшая. Это пройдёт?
Всех с наступившим Новым Годом. Подскажите,что делать... я прям в отчаяние впадаю уже... Два года назад была операция,удалена доля с перешейком, на эльтероксине 50 все это время. И если честно,то состояние ужасное, волосы пучками лезут,осталась уже половина и проф.маски особо не помогают,вечная депрессия,слабость постоянно,дрожь во всем теле особенно по утрам, мешки под глазами...врач дозу говорит не менять... Что делать ума не приложу уже... может есть какие витамины для волос,ногтей и улучшения общего самочувствия? Здесь у многих удалена щз полностью и тоже что то подобное было... Что делать то??? Меня больше пугает то,что прошло уже 2 года, и в первый год не было такого...
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня нет ещё двух месяцев после операции. И ужасное состояние. Я уже на антидепрессантах, но как-то с очень слабой динамикой. Про будущее вообще не загадываю. Может хоть немного лучше станет, если гормоны придут в норму. Но сейчас очень сложно.
Из своего опыта до операции. Для стабилизации настроения мне помогала физическая активность. Хотя так и не поняла , требует -ли она увеличения дозы препарата и если -да, то насколько. Сейчас тоже, но не регулярно, немного бегаю, тащут меня насильно. Оценить эффективно это или нет, пока не могу. Но стараюсь верить.
Тоже очень жду советов бывалых и опытных
Сообщение было удалено
Проверьте кальций! Припухлость может быть, операция то гешуточная. А вообще то врач, я думаю, лучше бы посоветовал.
Здравствуйте!11декабря была операция удалили полностью щж.Всё хорошо,но сегодня заметила точат нитки из шва,было ли такое у кого нибудь?
Здравствуйте!11декабря была операция удалили полностью щж.Всё хорошо,но сегодня заметила точат нитки из шва,было ли такое у кого нибудь?
Сообщение было удалено
А разве при выписке вам не снимали швы?
Здравствуйте!Всех с Новым годом!У меня уже год ДТЗ . и эндокринная офтальмопатия 1ой степени. Гормоны нормализовались ровно через год,то есть сейчас. Отек глаз уменьшился,но глазные яблоки еще более выпуклытые стали. Врач посоветовал сделать операцию на щитовидку.Кто нибудь сталкивался с таким зобом?Как вы думаете стоит делать операцию? Заранее спасибо
Сообщение было удалено
У моей знакомой ДТЗ был. Степень гезнаю. Сделала операцию три года назад, и сказала что надо было раньше сделать. Стала гораздо лучше. Какие то нюансы есть , но в целом все хорошо. Так что делайте, не бойтесь! С заболеванием этим не шутят! Оно сожрет организм !!
Сообщение было удалено
Да, было такое. Торчала нитка из шва, через некоторое время отвалилась.
Сообщение было удалено
Спасибо.Вот я тоже думаю что делать надо обязательно
Сообщение было удалено
У меня такое было в начале. Мне во время операции срезали паращитовидную железу. После сдачи анализов на кальций и витамин Д некоторое время пила Вигантол и Кальцемин Адванс , в дальнейшем все нормализовалось. Шея пройдет со временем.
Сообщение было удалено
Где вы живете? Сходите на прием к хорошему эндокринологу. Возможно за это время ваша оставшаяся доля ЩЖ как то изменилась и вырабатывает неправильные гормоны и маски вряд ли тут помогут.
Здравсвуйте
Обрашаюсь тем у кого удалили правую или левую часть Шитовидной железы/ то есть половину.
У меня удалена левая часть ШЗ 28 декабря 2017. Иногда давление то вскакивает то понижается. Кто нибудь пил Монастырьский чай?
Елена Малышева предлагает этот чай.
Очень жду ваших ответов.
Сообщение было удалено
Живу в Москве. Думаю записаться на прием в эндокринологический центр на Каширском ш.
Кто то наблюдается или наблюдался в этот центре, как там специалисты?
Сообщение было удалено
У меня удалили и первый год чувствовала себя (через месяц после операции) отлично даже на эльтероксине,потом состояние начало меняться... сейчас вообще что то непонятное с организмом. Писала и задавала вопрос выше на эту тему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не правильно написала))) Чувствовала себя отлично даже,через 2 недели после операции назначили эльтероксин и все было хорошо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я полгода назад прооперировалась.Волосы сыпались не то слово.Но теперь отрастают новые, не волнуйтесь, должны восстановиться, главное терпение
Сообщение было удалено