Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Привет всем! Подскажите, пью препарат с 12 по 26 день цикла, 2р/д по 200 мг,беременности нет. Беспокоят побочные действия: головокружения после каждого приема, пониженное давление 92/63 постоянно, "тянет" внизу живота (яйчники). Нормально ли это и поможет ли он мне забеременить?
юлия,я пью с 16 по 26 день цикла,тоже 2р в день по 200мг,к сожелению у меня тоже беременности нет.Головокружение,сонливость-это все нормально (прочти инсрукцию)только вот пониженное давление я у себя не замечала. Поможет ли он забеременить,покажет время
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как принимали дюфастон и в каком количестве?
Сообщение было удалено
Анюта, как вы принимали утрожестан и сколько времени? Пью уже 2 мес с 16 по 25 дц, хочу малыша)
Сообщение было удалено
Евгенияанютадевочки,о чем вы говорите,какой набор веса??? Это не из-за Утрика(ведь у многих худышек с прогестероном все ок),а из-за дисбаланса остальных гормонов при приеме утрожестана. А уж тем более если вы хотите забеременеть-то о каком весе можно думать,живите и радуйтесь тому,что у вас скоро будет маленький. Я сама на Утрике,Б 9 неделек))) Огромная киста ЖТ с кровоизлиянием,помогаем ей рассосаться чтобы операцию не делать.Да,я очень хочу спать,у меня болит голова и еще куча всего,НО это все мелочи))))а девочкам.которые пьют для лечения-подумайте,вам важнее ЗДОРОВЬЕ или пара лишних кило? Всем удачки)))Анюта,Вы большая молодец! Я с Вами согласна на 100% О фигуре будем думать после рождения желанной крохи)))
Как вы принимали утрожестан и сколько времени? Пью уже 2 мес с 16 по 25 дц, хочу малыша)
добрый день девочки. сегодня мне назначили урежестан 6 месяцев пить. скажите кто нибудь беременнел на нем? и как он реагирует с алкоголем. а то скоро на свадьбу
скажите пожалуйста если принять две пачки утрожестан 200 мл. подряд а врач назначил одну последствия какие то отрицательные будут или нет!!!???
Сообщение было удалено
Две капсулы по 200мг или две ПАЧКИ дозировкой 200мг подряд в один день (это нереально)?!
Если две капсулы по 200 мг в один день орально например утром и вечером ничего не будет,а вагинально тем более от 400мг не случиться!Женщинам которым на ЭКО делают им утрик по 12-14 капсул в день вагинально назначают,чтобы поддержать вторую фазу!
Сообщение было удалено
Лично я ставлю год так и не намёка на беременость,а вот единицам везет!надеюсь Вам тоже повезет!
Я пила боровую матку 4 мес. - безрезультатно((( может вам и поможет - ведь организмы разные!
можно принимать утрожестан с 25-го дня цикла?
не знаю я принимаю с 16по 26 день,а врач тебе с кокого дня назначал?
Добрый день. Принимаю утрожестан с 17 дня цикла, на второй день стал ныть низ живота. Что бы это значило?
Сообщение было удалено
У меня такое было 6 мес. пила противозачаточные, хотя так не хотелось, ведь мы так хотели малыша. Цикл не восстановился, матка не увеличилась. РЕзультат- полный !!!!!! Причем обращалась к двум врачам
Я писала выше что год на утрожестане 300 мг вагинально и нифига,наконец то меня отправили на проходимость труб после безрезультатного приёма, ИТОГ ЛЕВАЯ ТРУБА НЕПРОХОДИМА А ЭТО ЗНАЧИТ ШАНСЫ БЫЛИ МАЛЕНЬКИЕ,гинекоглог говорит хорошо хоть что внематочной не было и сказала срочно готовиться к лапороскапии!Так что мой совет надо все проверить а потом гармоны пить!чё толку я их пила и овуляция была,короче я год потеряла надо было сразу провериться даже самой не спрашивая врачиху!Девочки миленькие сами смотрите за собой врачам похрену на всё я уже поняла!
Сообщение было удалено
Вытекает, пачкает белье. Пользуйтесь лепестком.
Здравствуйте! Не подскажите что делать? За неделю перед месячными были небольшие выделения, я подумала, что возмоно это Б и на всякий случай начала прием утрожестана (мы с мужем в этот месяц не планировали, но Г. говорила принимать при планировании) с 23 ДЦ. Как вы думаете не поздно ли это, сколько дней мне его теперь пить? задержки пока не было цикл 34 дня.
Привет всем, мне 26 лет и с мужем пытаемся забеременить полгода. Месяц назад пошли к врачам, сейчас у меня смотрят маторику овуляции - оказалось что она у меня очень хорошая на 18-20 день цикла, это при общем цикле в 25 дней. Врач заключила, что с такой овуляцией я должна беременнить без проблем сама и судя по всему (анализы /осмотры) беременность у меня наступает каждый месяц, но так как вторая фаза месячных очень маленькая, яйцеклетка не успевает закрепиться в матке. В итоге мне прописали утрожестан (100мг днем вагинально и 200 на ночь вагинально), что бы овуляция наступала на дней 5 раньше и плод успел укрепиться. Буду надеяться все получится!!
Сообщение было удалено
У меня так было - прописали маловит 3 месяца. Идея здесь вот в чем - эти таблетки каким-то способом все подготавливают к беременности и например у моей мамы так и случилось - итогом стала моя младшая сестра. НО мне лично не помогло.
Сообщение было удалено
Ваш текст Главное чтобы трубы были проходимы,а то люди пишут годами стараються зачать ребеночка, всё есть овуляция и вторая фаза нормальная,а как проходимость пройдут всё ясно становиться!
может ли болеть грудь при приёме утрожестана 200мг
Здравствуйте!Мне 30 лет,замужем,около 4 лет принимала регулон в качестве противозачаточного средства,препарат подошел идеально,кожа стала чистейшей,исчезла болезненность во время месячных,правда поправилась на 5 кг,но мне это пошло только на пользу,поскольку я была слишком худенькой,ни разу цикл не сбивался...НО...после отмены менструации исчезли вовсе.УЗИ показало мультифолликулярные яичники,инфекций никаких необнаружили,анализ на гормоны врач не назначала(?!),прописала витамины группы В и гин.сбор Анастасия,и сказала ждать,на вопрос СКОЛЬКО? ответила,что это зависит от моего организма,может понадобится год,может два,а может и все три...Вот уже 2 года месячные идут с перерывами 3-5 месяцев,последний раз были пол года назад.Ёжику понятно что это нехилый гормональный сбой,ждать больше невыносимо,очень не хочется заработать окончательное бесплодие,поскольку детей у нас пока нет.Собрав всю информацию,решилась попринимать утрожестан (понимаю,что занимаюсь самолечением,но ничего не делать тоже нельзя).Принимаю 5 дней,стали болеть соски,головокружение и сонливость есть,чтобы это не влияло на работоспособность,утром ввожу вагинально,дополнительно фиксируя тампоном,а вечером орально.Хочу обратиться к тем,у кого похожая проблема,что вы делали дополнительно и помогло ли вам это?
практически с момента заатия начались тянущие боли в низ живота, врач прописала утрожестан, как тол ко с утра выпила первую таблетку, сраза закружилась голова... опасно ли это??? пдсакажите пожалуйста, а врач прописал, 2 приема по 200 мгр. в день. это нормально. сказала для сохранения беременности!!!
у меня скудные месячные и не могу забеременеть. врач назначил утрожестан 400 мг вагинально. это не большая доза? и она мне не сказала это в 2 приема или в 1? подскажите на сколько он эффективен?
Нашла в интернете инструкцию Дюфастона для пациентов в Австралии. Там фирма производитель пишет, что при беременности нельзя, т.к. может навредить ребенку... Я в шоке!!!!! Мы опять страна для опытов!!! Доктор меня даже не предупредил о возможном вреде!!! Посоветйте чтомне делать? Отменять сама боюсь, доктору уже не доверяю...
Подскажите советом, девочки! Беременна на 6 неделе, начались выделения темные(мазалось), доктор прописал Утрожестан 200мг. 2 раза во влагалище от угрозы выкидыша, сразу после первого введения через 15 минут пошли выделения типа месячных????? Как на это реагировать?стоит ли вводить вечером?
Принимаю утрожестан второй день, кружится голова,тошнит, действительно состояние предъобморичное.
Принимаю утрожестан после ВМИ четвертый день по 200 ,на ночь , было сонное состояние, а теперь просто какая то заторможенность в действиях. у кого-нибудь такое было? На десятый день буду сдавать ХГЧ.
выписали утрожестан, но я очень боюсь их принимать, не хочу пить таблетки во время беременности вобще, раньше и без этого же рожали) что делать подскажите??? это плохо если их не пить???????
Девочки, подскажите! Выписали утрожестан с 11по 25 ДЦ, по 200мг 2р в сутки.А если на 26 день тест будет отрицательный, не страшно ли прекращать прием, может тест просто не показывает на раннем сроке Б.?
С какого дня цикла вообще в идеале стоит принимать утрожестан, чтобы он не повлиял на овуляцию?
privet vsem ea toje prinimaiu utrogestan s 5 nideli bireminosti ciustvuiu sebia normalino 2raza vdeni 100mg i vecerom 200mg do 20 nideli,seiceas na 15 nideli bireminosti pobocinih efectov nebilo slava bogu
Сообщение было удалено
Ваш текст В идеале после овуляции. Я отслеживаю овуляцию по узи, очень удобно. Можно тестами на овуляцию.
привет всем на форуме ! мне удалили полип и вот после консультации 3 -го врача сошлись на утрожестане вагинально . еще не примала жду ме-ые .. также боюсь побочек . кто с аналогичным лечением имеет дело и какой результат . спасибо всем за отклик ..
девочки поясните пожалуйста ! прием утрожестана с 5 -го дня по 25 й -это как я запуталась . спасибо
Девочки,дорогие,подскажите-у меня 2,5 нед. беременности,сказали,что плод имеет неровные ркая,прописали утрожестан 14 дней из-за угрозы выкидыша.Если у кого-нибудь было такое,поделитесь,пожалуйста..[/quote]
Обычно утрожестан принимают 12 недель и более, прием любого гормонального препарат нельзя резко обрывать, могут продлить срок до 16 недель беремонности, пока плацента сама не станет вырабатывать прогестерон.
Девочки, как же нас с вами много. Все хотим детей, но не получается. А какие-то алкоголички и малолетки рожают.
Гинеколог выписал дюфастон (срок 8недель), пошла вставать на учет в ЖК, бесплатно дали Утрожестан вместо дюфастона, можно ли приняв 5 дней дюфастон, перейти на утрожестан? Как вы думаете? ведь состав препаратов разный
Обнаружена киста правого яичника 32 мм, прописали утрожестан и регулон, подскажите пожалуйста какие могут быть последствия от них??? Заранее благодарна
у меня первый раз нарушился цикл. сегодня 53 день.последние месячные были 2 октября. врач прописал дюфастон.сказал пить 2табл 5 дней и потом месячные сами придут. это так?у кого нить была такая ситуация?
Мне врач прописала утрожестан с 16 по 25 день вагинально на ночь.По прошествии 8 месяцев прописала еще принимать орально с утра.Есть побочные действия от орального применения. Головокружение,слабость,сонливость в течении 1-2 часов. Можно ли оба раза принимать вагинально? И еще вопрос: овуляция обычно на 19 день, может тогда позже принимать? Не собьется ли цикл?
5день месячных врач назначил утрожестан можно ли месячных вагинально вводить утрожестан,после приема прогестеронподнимется или нет
У меня все побочные эффекты от приема во внутрь: головная боль, головокружение и заторможенность. Приходится ставить вагинально ,что очень неудобно. Принимаю для того, чтобы "вызывать" месячные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А скажи пожалуйста как ты применяла вагинально?Я просто ищу свечи найти не могу,я так понимаю вставляют эти же капсулы что и во внутрь??
помогите советом, мне нужно сдать кровь на гормоны, но у меня задержка опять после отмены ОК. чтобы вызвать месячные назначили уколы прогестерона, а другой врач назначил дюфастон. хотелось узнать можно ли заменить дюфастон утрожестаном, т.к эти таблетки у меня остались после выкидыша, неуспели спасти беременность?в принципе это тот же прогестерон практически, может кто знает???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Блин, а я все никак понять не могла, почему у меня голова постоянно стала кружиться, и сил нет ни на что. Принимаю внутривагинально для выравнивания цикла Утрожестан уже 3 месяца. Цикл выравнялся (был 23-31 день). Но в первый же месяц я набрала 4 кг (всегда был стабильный вес 55-56 кг). Рацион питания не изменился, я бы даже сказала, теперь я пытаюсь не жрать вовсе... Записалась ко врачу, хочу отменить лечение. Вот, правда, сильно сомневаюсь. что смогу вернуться быстро к прежнему весу....
Добрый день. Мне приписали утрожестан свечи, как их вводить- перед половым актом или после? Не могу понять, скоро надо принимать, подскажите!
девочки, очень нужен совет! помогите пожалуйста!
принимаю утрожестан 200мг уже второй месяц на ночь..на 3 день умудрилась пропустить прием (банально уснула!!!) вопрос: стоит ли вставлять свечу сейчас утром, а потом и перед сном будто бы и не было пропуска! что делать не знаю..как бы не навредить!
привет. Врач прописала утрожестан с 17 дц, пока не пойдут месячные, но сказала до 12 декабря принимать. Если мес.не придут до этого времени сделать тест. А их нет уже 4 дня и тест отрицательный. Неужели все из за утрожестана?