Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Я пропила три месяца утрожестан, и на пятый месяц забеременела!!! )))) 2 месяца уже в положении. А так, 4 года с мужем не могли его зачать. УТРОЖЕСТАНу УРА !!!
Подскажите пожалуйста, у меня не получается забеременеть, сдала анализы, показало что тостерон понижен, врач назначила Утрожестан вводить вагинально на ночь с 14-го по 25 день. Я все делала как следует, обычно месячные приходили 22-24 числа, в этот месяц пришли 20, т.е. на 4 дня меньше, при чем пришедшие месячные не похожи на нормальные - скудные, практически их нет, прозрачные выделения и чуток сгустков крови. Это нормально? Или в чем причина? И еще вопрос - если принимать в течении трех месяцев этот препарат, какая вероятность забеременеть? Отправьте ответ пожалуйста мне на электронку. Я очень волнуюсь. Спасибо.
Начиталась отзывов,первую таблетку часа два два решалась выпитьперед сном! Потом всю ночь и весь следующий день ждала ужасных симптомов-обмороков,головокружений,летаргического сна и т.д. :)))
Но... Ничего подобного не произошло!!!Сегодня выпила последнюю 14 таблетку,чуствую себя прекрасно,всё как обычно.И я сделала вывод,что если у женщины реально не хватает гормона,который в составе Утрожестана,то он ей должен подойти и чувствовать она должна себя нормально! Но это лишь моё мнение:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дак может вам на дюфастон перейти у него вообще побочек нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я беременнела, и было хуже чем у вас, поэтому был выкидыш, щас снова пью уторжестан и жду когда наступит Б
Добрый вечр! Подскажите пожалуйста, я принимала утрик с 16 по 26 ДЦ. У меня вопрос: Увеличивается ли менструальный цикл из-за приема утрика?
приветик, по поводу полипа, у меня он тоже есть 2мм. я не стала удалять, принимала утрожестан, после дюфастон, а на 4 месяц забеременела!Вот сейчас назначила мой врач Утрожестан(вагинальный) принимаю фоилевую кислоту1мг. и магний B6 два раза в день после еды. Так что не нужно сразу бежать на операцию если полип не большой! Мне мой врач находила обходные пути ....всем удачи девочки )
Всем привет! Я купила упаковку Утрожестана 100 мг, а мне его доктор отменил, девочки если кого интересует, то могу продать на много дешевле, я только распечатала упаковку, а таблетки не открывала-все целы, покупала за 89, отдам за 70 грн. тел.0966822095
Гуля могу дать номер моего врача, она очень опытная......мимо нее ничего не пройдет, все заметит, все скажет, и лечение назначит если будет нужно....через нее прошли все мои знакомые девушки и забеременели !
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я с эрозией беременела, все ок. Мне вообще врач сказала кардинально личить эрозию только первых родов
Сообщение было удалено
а для беремености можно принимать?
Сообщение было удалено
если резко бросить пить утрожестан,каковы последстия?
утрожестан это не женский и не мужской-это гормон желтого тела.прибавка в весе не происходит.
тут говорится о том что утрожестан выписывают чтобы вызвать месячные.а мне прописали его наоборот чтоб они у меня реже шли.
Приветик! Мне назначили Утрожистан 200 мг. при угрозе выкидыша на 4-й неделе, доза казалась убойной: по 1-й таблетке 3 раза в день - вагинально, и по 1-й таблетке 2 раза в день - орально, но у меня уже был один выкидыш, и я согласна была на все. На четвертый день после такой дозы выделения прекратились, и я перестала пить таблетки, принимаю только вагинально уже пять дней, чувствую себя хорошо и доктор сказал принимать только по одной таблетке на ночь. Теперь я переживаю ни резко ли это - с 600 мг. в день на 200 мг. Спасибо!!!!
Сообщение было удалено
Светлана, у меня тоже угроза на 10-ой неделе, прописали Утрожестан 200мг. * 2р/д преорально и так до 16-ти недель, знакомая принимала вообще до 20-ти недель. Думаю если угроза сохраняется то лучше перестраховаться и принимать!!! У меня с Утрожестана все побочные эффекты которые указаны в инструкции - головокружение, сонливость, но решила стойко пройти курс! Желаю вам удачи!
Девочки подскажите пожалуйста.У меня 6 неделя беременности и мне мой врач сказала ставить вагинально УРОЖЕСТАН. не вредно ли это?можно ли при беремености его принимать? я боюсь что б беременость не сорвалась...
Сообщение было удалено
При прекращении курса препарата, возникает кровотечение отмены, т.о. нормализуется МЦ
Я не могу забеременеть уже год Я пошла к врачю мне назначили утрожестан с 5 -25день вагинально Можно заниматса сексом или нет??Я читала что при планировании беремености етот припарат приписывают с 15 -26 тоесть в второй фазе может ктото знает почему мне его назначили так рано!!зарание Спсибо
привет, врач сегодня на приеме назначила утрожестан, т.к. ооочень низкий прогестерон (0,56).сказала что нужно ставить как свечки каждый день без перерыва, через два месяца повторно анализ на прогестерон. остальные гормоны в норме.у меня такой вопрос: разве утрожестан нужно принимать без перерыва?
Мне сделали гистероскопию с аблацией в 2009 году, эндометрий составляет от 1мм-3мм максимально за весь менструальный цикл, пробовала пить прогинову и дюфастон на протяжении года (для того чтоб забеременнеть), но результата нет. Скажите пожалуйста я смогу забеременеть, и можно в моей ситуации с таким низким показателем М-ЭХО делать ЭКО?
Сообщение было удалено
Насколько я поняла своего врача, то У можно принимать только после наступления Овуляции, иначе он ее подавит. Попробуй обратиться еще к одному специалисту.
мне прописали утрожестан внутрь вводить и дюфастон пить одновременно. раз они аналоги, зачем двойная доза то?
нужно просто вызвать меясчные, чтобы на 7 день сделать узи и поставить диагноз..можно ли обойтись одним дюфастоном пока?
Принимаю утрожестан. Девочки та же проблема...Кружится голова,тошнит,как будто не хватает воздуха.Приходится у форточки сидеть!Пропила 5 дней...Теперь жду результата.Пока месячных нет.
Добрый день, подскажите принимала УТРОЖЕСТАН по схеме с целью забеременеть, но беременность не наступает, как долго допустимо его применять?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня наоборот, от дюфастона крыша съезжала тут же, с кровати встать не могла, всё кружилось перед глазами, грудь начинала болеть невыносимо. У всех разная реакция, я смотрю
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какой у вас цикл.
Можно ли при приеме этого препарата принимать алкоголь,так случилось что лечение попало на день рождения.
Сообщение было удалено
Добрый день. Я тоже принимаю утрожестан вагинально, на 4 день начал тянуть низ живота((( Принимаю для планирования беременности
мне то же назначили прогинову и утрожестан по 200 мл во влагалище. все нормально не поправилась как многие писали наоборот похудела на 2 кг, молочнице не было все хорошо завтра иду на узи смотреть изменения продолжаю пить в марте закончу.
на счет тянет, у меня то же и покалывает я думаю , что это хорошо значит работает. У меня гипоплпзия прописали чтобы можно было наростить матку и забеременить, месячные чтоб пошли.
Я утром пью прогинову, а перед сном утрожестан ввожу ложусь спать и прям сразу минут через 10 ощущаю как все там работает и пульсирует.если и кружится что-то то во сне. По поводу сонливости согласна.
Сообщение было удалено
согласна с Вами на 100%
девочки подскажыте пожалуста кто принимал утрожестан как быстро вы забеременели?
Принимала три цикла, после того сразу...
а кто-нибудь занет, что делать : я принимаю утрожестан уже дней 3-4 и вчера забыла выпить (пью перед сном), и на утро были месячные. Можно ли принимать дальше?Мне его назначили наоборот, чтобы отсановить "месячные"
Подскажите пожалуйста, у меня 5 недель беременность, гинеколог сказал угроза, на узи показало все хорошо, но врач который делал узи посоветовал для профилактики утрожестан. по 200мл. я купила и ввожу внутривагинально, как оно выходит? и должно ли быть все так как у меня...вместе с мочей белый крапенки от таблеток...в душе там все белое от таблетки. может лучше их пить? причем она не сказала сколько раз в день. и сколько дней нужно принимать...
мНЕ НАЗНАЧИЛИ УТРОЖЕСТАН С 5 ПО 25 ДЕНЬ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПРИЕМА ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ ПОЧЕМУ?? ПОШЛА К ВРАЧЮ ОН ГОВОРИТ ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ ТАКЖЕ !ОПЯТЬ В СЛЕДУШЕМ ЦИКЛЕ МЕС ПРИШЛИ НА 13 ДЕНЬ ПРИЕМА И ПЛЮС К ЕТОМУ БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 37 ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУТЬ ПО ЕТОМУ ПОВОДУ!!!!ПЛИЗ((
Девочки, подскажите, пожалуйста, как принимать У. при полип эндометрии?Мне врач написала по 100 мг 1 р. в день с 16 по 26 день цикла (2 мес.).но не сказала как!а остальные назначения описала, где вагинально.я и подумала, что их надо пить, хотя в инструкции и так, и так написано. вчера выпила, а теперь не знаю, как дальше...спасибо за ответ
при удаление двух труб,сохранён один яичьник,матка при утрожестан возможно беременость ???
Девочки у кого такое было, у меня беременность 4 недели,все было хорошо,врач посоветовала утрожестан,на ночь поставила вагинально эту капсулу встала и были розовые выделения, сейчас ничего нет, в скорую звонила сказали подождите до утра дорога плохая. У кого такое было и что это может быть?
Здравствуйте девочки, у меня СПКЯ, по крайней мере так врачи сказали, планирую беременность уже 5лет,пила все что можно,и уколы делала ГОНАЛ!!!Только все без толку,цикл после всего этого еле еле восстановился.Раньше был не ровный, но обильный, сейчас ровный но желает лучшего!!!ДЕВОЧКИ кто беременел при СПКЯ при приеме УТРОЖЕСТАНА!!! Кврачу идти боюсь, они такого советуют что аж страшно!!!!
Утрожестан начала принимать впервые для планирования беременности,врач назначила с 5 по 25день МЦ,на 21день начались месячные,боли в пояснице,низ живота болит.что делать?дальше принимать?или опять начинать с 5 дня менс цикла?
мне приписали утрожестан вагинально. на утро тянущая боль в воспаленном яичнике. (я не беременна). это нормальная реакция?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
При удалении труб возможна беременность с помощью ЭКО.
Сообщение было удалено
девочки дюфастон синтетический прогестерон а утрожестан натуральный .еще прочитала что от утрожестана не полнеют.
Сообщение было удалено
это с 5 дня ваших месечных вот и отсчитывайте по 25