Гость
Статьи
Утрожестан-отзывы

Утрожестан-отзывы

Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?

скоро 49
1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гульнара
zarda

Сообщение было удалено

Да помогает 20мг на ночь 10дней могут и раньше прийти,если беремености нет!

Гульнара
Гульнара

Сообщение было удалено

Вернее 200мг

Елена

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем живем 3 года, планируем беременность, у него со здоровьем все хорошо. У меня лютеиновая недостаточность. Врач назначила Дюфастон на з мес. с 15-25 день цикла. Месячные регулярные через 28 дней. После курса лечения прошло около 3 месяцев. Но результата нет. Что с этим можно сделать?

Елена

Как Вам написать и куда чтобы получить ответ???

Гость

что касаемо побочек: если есть враг, то утрожестан вам поможет! проверено, не побоюсь этого слова, на себе(по показаниям, конечно)-усыпляет бдительность, встать с кровати-подвиг, без пяти минут без сознания! кто-то боится поправиться от них, так не бойтесь, тк до холодильника добраться нет сил)

Гость

а мне не подошел, могу продать за полцены, выпила всего 2 капсулы из 14 по 200мг!

Ксю

У меня появилась киста левого яичника,в больницу не легла,прописали,утрожестан,дюфостон и магне В,и плюс свечи Мовалис,боюсь очень потолстеть....после этих таблеток,вроде как легко беременеют!Мне тоже этого не надо,что ж делать.....

Алла
kissa273

Сообщение было удалено

Я вот 2-ой месяц))утром постоянно кружится голова((Уже не знаю во сколько его пить, чтобы на работу доехать нормально(( Купила микроскоп цикл,овуляции похоже опять не было..

Алла
kissa273

Сообщение было удалено

Да у меня мне кажется он понижает темпер., потому что после него сильно кружится голова, особенно утром.

Алла
kissa273

Сообщение было удалено

Давайте дуйте срочно к врачу! У меня в том году была внематочная, месячные прошли и я почему-то решила сделать тест и он показал положит..Узи ничего не покасзало, ХГЧ показал беременность. И через несколько дней у меня начались страшные боли, но именно правый бок оказалась внематочная, уже большой срок, удалили трубу. Так что не терпите боль, лечше перестраховаться и съходить к врачу!!

Алла

сходить

Гость

добрый день! назначили мне утрожестан с 16 по 26 дц, только вот на 25 день началась менструация. как она могла начаться, если я еще не закончила прием? подскажите,пожалуйста. может , мне просто он не подходит?

ольга
Гость

Сообщение было удалено

а ты здавала на прогестерон кровь? Если он у тебя низкий то это может в твоем случае помочь, а если в норме смысла не вижу, Просто у меня с базальной температурой постоянно 36,6, но врач говорит это не показатель и я здала на прогестерон . Оказался низким и присадили на утрожестан с 5го дня по 26 цикла все 6месяцев.

Гость

Да, сдавала. Ниже норма 0,2

Ри

У меня зимой был неполный выкидышь - оказалось, у меня низкий прогестерон, ХГЧ падал (когда должен был расти),но пока делали анализы оказаось поздно - в день, когда я только успела 1 таб утрожестана принять, стало кровить и случился выкидыш. Врач тогда сказала, что в след. раз как только 2 полоски на тесте на берем., сразу принимать прогестерон. И вот неколько тестов показали мне эти заветные 2 полоски, я побоялась без врача принимать утрожестан, и теперь полоска только одна, месячных пока нет... Живот потягивает - боюсь опять выкидышь(или он уже случился, поэтому и тест отрицательный???), срок оч маленький - недели четыре... Анализ крови на ХГЧ точе с довольно низкими показателями... Подскажите, может принимать утрожестан? Хелп!

Лилюнька

У меня от утрожестана на3 день началя сильный суд и выделения как при молочнице хотя той нет и очень печет, теперь его пью но прошло 3 дня все равно осень печет и пропухлот все, это только у меня?

Лилюнька

ну и написала, простите зуд очень печет все

Катя
lexus

Сообщение было удалено

Ой девченки я принимаю утрожестан уже почти второй год чтоб забеременеть, и пока тишина.кто его знает может другим он сразу поможет? Главное верить,девченки удачи!!!

Регина
Олеся

Сообщение было удалено

Мне тоже выписали У до 16 недели 3 раза в день, на ночь вагинально. Я вообще не в себе руку-ногу поднять лень, жуткая сонливость. Хотя только неделя прошла! У мня боли внизу живота, небольшой тонус, но крови нет. Угрозу поставили.

не могу забеременеть, врач назначила утрожестан. это ведь гормональный препарат. кто пил в весе не прибавилось?????

Могут ли на раннем сроке беременности при приеме утрожестана появиться кровянистые выделения???

Tanuha

Приветик! Я пила, точнее делала утрожестан вагинально 1,5 года(цель забеременеть), в итоге у меня обнаружили полип, почитав в интернете причину возникновения полипа, предположила, что возможно от утрожестана, т.к. он является гормональным заменителем,возможно я не права, но не могу понять одно почему мой врач так долго меня пичкал этим гормонам если результатов не было.

NAL5222

Привет всем!!!Подскажите -от утрожестана не поправляются?????очень прошу вас ответить!!!

Dasha

Могу про себя с полной уверенностью сказать: НЕТ!!! я принимала полгода и ни капельки не поправилась!!! не волнуйтесь))!

Наталья

ставлю утрожестан во влагалище утром и вечером, врач назначил с 5 по 25 день цикла, сегодня 11-й день лечения, открылось слабенькое кровотечение и болит внизу живота. Подскажите, что делать? Прекращать лечение или нет?

Ириша

Мне назначит врач утрожестан на 4 недели беременности вагинально два раза в день в результате температура 39 и ужасные головокружения, сейчас пью дюфастон надеюсь температура в норме ))) Я думаю все эти препараты очень индивидуальны

Ириша

девочки и у меня вопрос это нормально резко бросать принимать утрожестан и переходить на дюфастон?

Наталья

У меня 6 недель беременности. Принимаю утрожестан 200мг 2 раза в день уже третью неделю. Прибавки в весе не дает, наоборот скинула 2 кг. Назначили из-за возможной угрозы. Как стала принимать, почувствовала улучшение, боли внизу живота ослабли. Но от него действительно хочется спать. Очень быстро стала уставать и совсем не хочу ходить на работу.

черная пантера

Я в том году пила пол года Утрожестан и циклодинон для того чтоб цикл нормализовался после окончания курса прошло три месяца и я забеременнела

ольга
леся

Сообщение было удалено

У меня в середине цикла идет нехватка прогестерона и на фоне этого растут кисты и лопаются,2 раза в больнице лежала ,но к счастью жидкость откачивали через пункцию,так вот ,что бы этого не происходило,ставлю свечи Утрожестана с 14-26 день цикла!

ева

Ириша,гормоны нельзя бросать резко,надо допить утрожестан хотя бы до 23 дня цикла,а уж после месячных перейти на дюфастон.Разница между этими препаратами небольшая,все одно- прогестины.

черная пантера

девочки я тут уехала на дачу и забыла с собой таблетки.....два дня не пила начались кровянистые выделения.........а мне ещё сейчас два дня надо пить.........пить таблетки эти два дня или уже в следующем цикле...........я их просто пью чтоб забеременеть второй раз...

Кэтка

Привет. Планирую Б, пью утрожестан 200мг(100 утром и 100 вечером) Раньше после О всегда грудь болела, сейчас на фоне утрожестана почти не болит это хорошо или плохо?

Кэтка

черная пантера я тоже пью что бы забеременеть второй раз. Ты анализы сдавала. Тебе врач назначил утрик?

Наталья

принимала утрик внутривлагалищно до 3-х месяцев, не поправилась вообще, но во влаглище часто были поющие боли, а также яичники ныли

Марина
Гуля

Сообщение было удалено

Вот уже год прошел с момента вашего письма.. Хочу спросить, у Вас все же получилось забеременнеть с МФЯ?? Просто мне щас точно такой же диагноз ставят.

Марина
Amiliska

Сообщение было удалено

Ну как? Беременность? Просто мне Утрожестан прописали, типа по причине того что у меня вообще О не бывает, вроде как не в прошлом месяце, так и не в этом.. так все же назанчают с11 дня чикла.. может у меня тоже просто поздняя О??

Мария 255

мне назначили утрожестан внутривагинально 200мг ,тк во вторую фазу цикла у меня снижен прогестерон. 2 курса сделала ,заметила ,что через неделю после утрожестана начинаешь поправляться(или отекать) ..и еще у меня температура после него 37.2,жар потею сильно. Видимо Утрожестан мне лишний.

Мария 255

Еще грамотный врач мне сказал,что если есть проблемы со щитовидкой (гипотиреоз),то пока не наладишь ТТГ ,прогестерон будет низким как ни крути и утрожестан тут не выход. Нужно контролировать щитовидную железу.

Гульнара
Марина

Сообщение было удалено

Нет к сожалению никак не можем забеременеть!я уже утрик ставлю так чтоб месячные шли и не надеюсь ни на что!помоему у меня утрик овульку заглушает!я забила на всё будь что будет!

Гульнара
черная пантера

Сообщение было удалено

Вообще я слышала циклодинон хороший препорат,а как месячные от него идут вот у меня стали скудные 2-3 дня после приема утрика 1 год почти ставила беремености нет и вообще неизвестно будет или нет диагнос МФЯ!

Кэтка

Привет. Планирую Б, пью утрожестан 200мг(100 утром и 100 вечером) Раньше после О всегда грудь болела, сейчас на фоне утрожестана почти не болит это хорошо или плохо?

Алекса
lexus

Сообщение было удалено

Поможет обязательно! мне помогло! только когда будет задержка нужно продолжать прием утрожестана, нельзя ни в коем случае бросать...и сразу же к гинекологу!!!

Рита
скоро 49

Сообщение было удалено

Я пью утрожестан 2 месяц. побочные эффекты действительно присутсвуют. головокружение, сонливость, но в течении 1-2 часов. мне он пока не помог забеременить.

лейла

уже 2года не могу заберемерить,с месячными проблем нету,анализ сдавала повышенный пролоктинврач назначил достинекс и утрожестан( 2раза в день с 6 по 26 день цикла).Скажите пожалуйста от утрика толстеют?побочные эффекты сонливостьголовокружение

Маришечка

Лейла, я принимаю Утрик 1ую неделю (а надо с 16 по 26 день и так 3 месяца). Побочек пока за собой не замечаю. Сонливость. слабость и головокружения сопровождают давно (низкий гемоглобин и температура тела 37-37,4), поэтому может что-то и кружится и спиться, а от чего - не знаю, но не сильно. Стараюсь принимать перед сном за 2-3 часа - вечернюю, а утреннюю - по будильнику под утро за 1-2 часа до подъёма и никаких проблем. Полнота и другое - время покажет, пока не наблюдаю. После окончания лечения - отпишусь, поделюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маришечка
Кэтка

Сообщение было удалено

Я думаю - хорошо, т.к. при нормальном уровне гормонов ничего не должно беспокоить, ни грудь ни живот.

лейла

привет МАРИШЕЧКА, я с первого дня побочек замечала.(ДА, тоже принимаю 16 по 26 день)У меня и до утрика грудь никогда не болела,а перед М ужасно болит грудь и живот.УЖЕ 2месяца принимаю но пока результатов нету.Надеемся на 3 месяц.

Гость
снег

Сообщение было удалено

Мне тоже врач так выписывал -это при маленькой матке.Противозачаточные растягивают матку и тогда есть воз -ть забеременеть.А еще при этом мне выписывали Дюфастон ну или утрожестан.Так что удачи:)

Гость

Всем привет!

Мне тоже прописали утрожестан с 16 дня по 200 мг вагинально на ночь.

Готовлюсь к беременности ( у меня мультифоликулярность яичников и месячные не регулярные)

1 месяц позади ( не прибавила в весе (хотя врач предупредила, чтобы мучное и сладкое в этот период воздерживаться и много не есть)

Теперь принимаю второй месяц + третий. Врач сказала, принимать 3 мес. и сделать перерыв.

Amiliska мы очень ждем и надеемся, что ты забеременела.