Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Сообщение было удалено
Девочки я столкнулась с такой же проблемой!!!Дюфастон пропал, пошла к гинекологу, она сказала, что есть только один заменитель Дюфастона это Утрожестан.Я принимала Дюфастон 2 раза в день по 10мг, а утрожестан назначили во влагалище утром 1капсула и наночь 2капсулы.Мало того, что подтекает, так у меня через день начался ужасный зуд, появилась молочница! Хорошо, что есть знакомые, помогли достать Дюфастон! Иначе хоть ложись и умирай!Теперь пью Дефастон и пролечилась от молочницы!Утрожестан очень индивидуален!!!
Сообщение было удалено
Мне врач прописала Дюфастон, но в связи с переригистрацией он пропал в аптеках, тогда врач прописала внутривагинально Утрожестан.Хорошо, что до этого прочитала ваш отзыв, просто я даже не представляла, что с Утрожестана может появиться молочница и сильнейший зуд.Но увы и я это ущутила на себе! Пришлось обращаться к знакомым и доставать свой родной Дюфастон!!!
Сообщение было удалено
Спасибо..
Да вот только переживаю по поводу что у меня голова закружилась...незнаю от них или нет
Я пила дюфастон. Все нормально никаких побочек. И вдруг он пропал в аптеках. Врач сказала заменить утрожестаном. Как только выпила первую же таблетку через час ужасное головокружение, дизориентация какая-то... тошнота даже. Что делать не знаю. А грудь болела и при дюфастоне и сейчас не дотронуться.
Может кто-нибудь может помочь достать дюфастон?
ага, а еще подъем температуры до 38, перепады настроения, головная боль, понижение давления и все это вкупе с выделениями и жжением... и самое обидное - у мужа тоже жжет после секса...
не понимаю зачем его пить если можно закладывать во влагалище на ночь,а утром подмыться.Никаких побочек и сон отличный!Как так врачи назначают пить!может беременным нельзя вагинально,т.к заразу занести можно,а я закладываю!
У меня тоже голова кружится от Утрожестана. Хожу на работе как будто пьяная)))Но жжения у меня нет (Назначили Утрожестан утром внутрь, вечером во влагалище)
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, при приеме Утрожестана какова вероятность прибавки в весе???
Сообщение было удалено
У меня тоже самое,я незнаю что делать...
Здравствуйте!Сажите пожалуйста,врач мне прописал Утрожестан,у меня поликистоз яичников,а я лечусь у кардиолога с пов.давлением можно-ли мне принимать это лекарство?
Я полгода пила Дюфастон, после его отмены у меня отказывается работать левый яичник и ещё киста на нем почти 6 см и поликистоз.Наблюдаюсь у 2-х врачей.Один отправляет на лапароскопию, другой просит подождать ,не торопиться с операцией и попить 2 месяца утрожестан.за это время мы будем наблюдать за кистой.Вот сейчас пью утрожестан,хочу сказать,что мне он больше подходит, никаких побочных явлений нет.От дюфастона у меня жутко болела грудь, были болезненные ощущения внизу живота и я сильно набрала в весе,просто есть хотелось жутко.
Сообщение было удалено
Девочки, сегодня купила Дюфастон.Он снова появился в аптеках.Цена не изменилась
Подскажите пожалуйста у меня месяц задержка! Мне на узи сказали беременность 3 недели с угрозой! Сделала 2 узи мне сказали что 1 яичник опух второй нет, типо простудила! Прописали утрожестан и витамин Е. И не знаю что делать дальше. Толи беременна то ли нет! Врачь говорит что не уверенна что я беременна!
У меня частые позывы к мочеиспусканию, и покалывание в низу живота, много кушаю и сплю!
Вообще утрожестан и Дюфастон это укрепляющие таблетки.Их назначают и при угрозе выкидыша (при недостаточности прогестерона).Сдай лучше всего кровь на беременность и решишь все вопросы!!!
у меня задержка уже 2 месяца, врачь мне прописала "Утрожестан",пить 7 днй по 1 таблетке вечером, я пропила и уже прошло 10 дней, а месячные так и не пришли! сколько нужно ждать после оканчания приема лекарства??? спасибо!
Да ну нафиг чё за врач такой по одной таблетке назначает,ведь 2 мес это большая задержка,а вы не беременны узи делали?в одной капсуле доза маленькая надо мин.по 2 таб там 200 мг на ночь пить 10 дней и они придут!или по 300мг вагинально вводить 7-10дней(кстати самый классный способ.У меня вечные задержки т.к СПКЯ.мне так назначаю вызывать!
Вообще задержка без беременности это очень опасно я например поправляюсь если месячные долго отсутствуют!
У меня поликистоз, гиперпролактемия, пописали утрожестан с 14 по 25 день и дивигель с 1 по 28 день МЦ. Подскажите, кто нибудь мазался дивигелем, а то про утрожестан много написано, а про дивигель вообще ни где не найти?
Всем привет,в больнице лежала 2 раза за год с кровотечением ,мне выписали дюфастон от эндометриоза ,когда он исчез с продажи врач посоветовала купить уторжестан,первую таблетку выпила и через час на работе просто поплыла,почитала инструкцию там побочное головокружение и сонливость.Я пропила его по схеме дождалась месячных,а они у меня пришли можно сказать не пришли ,т.е. все пять дней у меня была мазня,я так и не поняла почему,если на второй и третий день я заливалась,то такие месячные для меня были не понятно что,думала что забеременела сделала тест,но он отрицательный,что думать даже и не знаю,может кто что подскажет,может такое быть с этим препаратом?
подскажите пожалуйста..при беременности 5 неделя.с любого дня можно принимать Утрожестан
еще желаю поделиться опытом который помог мне...долгое время мы с мужем работали над созданием лялечки..но божье благословение и в итоге желанная беременность наступила сразуж после поездки в женский монастырь г.Серпухов...пожила там потрудилась во славу господа несколько дней...полежала на мощах святого с благословения матушки Христины...код города 4967..72-46-25....очень красивое и намоленное место ..основан храм в 1360 году..там всегда нужны добрые руки и сердца.
Здравствуйте. У меня такая проблема с самого начала нарушение МЦ,сейчас мне 23 но толком врачи ничего сказать не могут, в 17 лет пила утрожестан 6 мес., пока пила все нормально, потом опять нарушение и так все время.2 года пила ярину та же история пока принимаю все в норме после отмены месячных не было год. наконец поставили диагноз - поликистоз яичников,что это толком не объяснили и чем это грозит.Снова назначили утрожестан перввый месяц 10 дней по 200мг после отмены на 3й день пошли, но со страшными болями в животе в первый день. сейчас принимаю 300мг в день. Врач толком ничего не объясняет.Если кто что то знает об этой болезни подскажите пожалуйста!!!!
Татьяна, это точно фигня какая-то, обычно назначают Утрожестан 2 раза в день, утром и вечером. Через 2 дня после курса приема начинаются месячные.
Елена, попробуйте сменить своего врача.
Сообщение было удалено
Елена, поликистоз, это гормональное нарушение, из-за которого множественные фолликулы на яичниках (кисты, как врачи называют) не вызревают в яйцеклетку, в следствии чего, не наступает беременность. Самое главное, определить какой гормон сходит с ума. у меня такой же диагноз, сделали МРТ гипофиза, определили что у меня микроаденома там, которая не дает правильной выработке пролактина. но у каждого разные причины. Очень страшного, в диагнозе "поликистоз" нет, все это лечится. главное найти грамотного врача.
А Вас вылечили от поликистоза вы забеременели я не могу, на МРТ еще не отправляли еще пропил ЯРИНу,потом утрик сейчас ничего не пью цик 42 дня это плохо овульку трудно словить!А какая схема лечения у вас была,у меня пролактин тоже понижен!Я в отчаиьи вообще не знаю за что меня так бог наказывает,я в своей жизни даже аборта не разу не делала!
Если честно, я тока начала лечится, до этого времени я не хотела беременеть и поэтому усиленно не занималась этой проблемой. Но у меня много знакомых девчонок, с такими же проблемами, сейчас ночами не спят из-за маленьких лялек. Некоторым достаточно просто было простимулировать овуляцию, хотя прописывали и противозачаточные годами пить, и т.д.
мне выписали Достинекс (для нормализации пролактина) утрожестан и дивигель, которым надо мазать живот и бедра с 1 по 28 день цикла. Вот жду результат. А отчаиваться не надо. Бог креста не по силам не дает. Все будет. Как сказал мой врач - "Больше практики")))). Одно обидно - алкаши, да наркоманки плодятся как кошки(((
Это точно я с Вами согласна!Кстати я слышала что дивигель хорошая вещь эндометрий наращивает,чтобы малышику *** где прикрепиться!сколько он стоит?
650 рублей, 28 пакетиков.
у меня не идут месячные уже 4 месяца врач назначил мне утрожестан пить 8 дней а в инструкцие пишут 10 12 дней как пить?
пей так как сказала врач,она просто тебе вызывает их.
Подскажите, пожалуйста. Врач назначил утрожистан с 16 по 26 день цикла. Начала пить. Через 4 дня начались месячные. Продолжать прием или нет?
Здравствуйте.вот у меня такой же вопрос,если начались месячные во время приема,продолжать пить или нет?
Девочки ,привет )
Последние 2 поста - прям в точку!! Сама с таким вопросом )
Врач назначила Утрожестан перорально с 10 по 25 день цикла. А циклу меня не стабильный,но скорее короткий. Т.е. частенько бывает 24 дня. Вот и мне интересно- пить или нет во время месячных ????? Очень прошу- ответьте!!
Сообщение было удалено
Конечно пить,я ходила с этим вопросом к врачу и сказала,что у меня таблетки накладываются на цикл,она сказала -пей!!!
Скажите пожалуйста, мы с мужем активно пытаеся забеременить. У меня у самой толи поли толи склерокистоз. (так вроде) Так вот, я ела утрожестан уже два раза и один раз стимурировалась клостилбегитом, а сейчас проела опять десятидневный курс утрожестана и месячные уже 5 день не начинаются? это ожет значить, что я все же забеременила? тест пока ничего не показывает, а мой врач в отпуске! Я в панике, а если это долгожданная беременность курс утрожестана не навредил плоду?? Подскажите подалуйста!
урожестан пьют до 5 мес бер-ти обычно при такой стимуляции
А если после курса утрожестана месячные по-любому должны прийти сто процентов на второй /третий день и вот уже шестой день их нет, это может означат беременность или утрожестан не дает сто процентной гарантии на цикл??
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОСЛЕ ОСМОТРА МЕНЯ НА КРЕСЛЕ, ВРАЧ ПРОПИСАЛА УТРОЖЕСТАН, ПО 1 НА НОЧЬ ВАГИНАЛЬНО. ГОВОРИТ ШЕЙКА ЕЙ НЕ НРАВИТСЯ МОЯ. У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 31 НЕДЕЛЯ. МОЖНО ЛИ НА ТАКОМ СРОКЕ ЕГО ПРИНИМАТЬ?
Ни чего не понятно, мне утрожестан назначили под вопросом эндомитриоза и у меня наоборот месячные через каждую неделю идут как заканчиваются...а тут пишут что препарат назначают либо при беременности либо чтобы вызвать месячные..
девочки очень прошу подскажите на какой день после отмены утрожестана должны придти месячные?
У меня СПКЯ!Я тоже вводила утрик 300мг с 16-25д.ц месячные начинались на 3-4 день после отмены!А один раз врачиха на мес. отменила утрик что бы посмотреть что же будет со мной придут ли они сами,но была задержка аж 10 дней думала беременность тесты ничего не показывали потом замазали и какие то скудные были.Короче нифига не вышло!Теперь назначили по 300 мг. с 14-25д.ц чтоб задержек не было+пиоглар 1р в день!И вот я думаю на такой схеме фиг забеременеешь,т.к овульку не поймать!Но хотя бы цикл восстановлю,а там видно будет чё то не хочет меня стимулировать она говорит надо самой попробывыть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СПКЯ это и есть поликистоз яичников многие женщины с ним не могут самостоятельно запузатиться! я с 2008 года борюсь с ним даже вес сбросила на 22кг!У меня все было ок началось всё после жуткой гнойной ангины итог гормональный сбой и нарушение цикла!Пила ярину потом на отмене пыталась беременеть но не тут то было!Теперь утрожестан,дальше уже и не знаю чё делать буду!
Девочки, милые, подскажите-у меня внутренний эндометриоз (такой диагноз поставили на узи), мучаюсь с кровотечениями в середине цикла...уже не знаю, что и делать...сил нет...мне 25 лет, не замужем, очень боюсь, что детей не будет, так как врач говорит, что скорее рожать надо. Назначили утрожестан с 16 по 25 день-вот сейчас пью (точнее вставляю). У кого-нибудь есть такая проблема, отзовисеть пожалуйста! Кому-то помог утрожестан от эндометриоза?
Насколько я знаю у моей подруги такой же диагноз. эндометриоз не ставят только по узи,поэтому сходите пожалуйста на биопсию там возьмут анализ вернее соскоб с полости матки,т.к очаги эндометриоза бывают разные по степеням.Возможно вы зря паникуете у Вас только начальная стадия и утрик Вам поможет он ведь вообще для профилактики эндометриоза.К тому же подруга готовится на лапру там ей прижгут очаги эндомет.,т.к она уже из-за него 2 года не может забеременеть,чё только не делала!Странно а у неё вечные задержки по 2-3 месяца цикла нет!
Спасибо, обязательно при сл визите к врачу попрошу сделать биопсию!!! Надеюсь, это не больно...