Гость
Статьи
Утрожестан-отзывы

Утрожестан-отзывы

Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?

скоро 49
1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
рози

мне врач назначил утрожестан закладывать 2 раза в день,по 100 мг,с 5 по 25 день цикла,для лечения миомы. я немного просчеталась кажется и один или два последних дня не положила его. сегодня 4 день перерыва -месячных нет.что я наделала? врач сказал ,чтоб ждала придут,а мне страшно.чего делать теперь.мне вродебы как с пятого дня цикла по новой начинать надо ,а ничего нет.это второй месяц приема,в первый все прошло нормально.и еще от утрожестана я совсем не поправилась ни на грамм

Марина

Скажите пожалуйста, у меня в июле был выкидыш, но как мне сказал что беременность была не развивающей, но когда я пошла в свою консультацию она просто мне назначила ДЮФАСТОН курс лечения 10 дней. Пропив эти 10 дней у меня пошли кровянистые выделения ну и соответственно случился выкидыш. Сейчас у меня 2,5 недели беременности я уже обратилась в платную клинику, у меня повышенные гормоны и врач прописал мне принимать в влагалище УТРОЖЕСТАН 2 раза в день утром и вечером. Сейчас я прочитала что это похожа ДЮФАСТОН и мне стало страшно как бы не повторилась что и в июле. Подскажите пожалуйста.

Алёна

Девочки, подскажите, кто сталкивался. С мужем два года пытаемся забеременеть, ничего не выходить. Когда начались свои месячных(шли каждые две недели почти пол года. Обратилась к врачу, поставили диагноз склерополикистоз, + матка маленькая. Сделали лапероскопию, кисты ушли, матка увеличилась. Теперь назначили УТРОЖЕСТАН(100мг с 16 по 26 день цикла орально) чтобы забеременеть(мне нужно забеременеть как можно быстрее, чтобы поликистоз не вернулся, он на гормональном фоне. Скажите пожалуйста, реально при стимуляции утрожестаном забеременеть в течение месяцев 4-6?

Гость

Привет всем. мне назначили утрожестан на 7 неделе беременности, была угроза, до 16 недель. Принимала как прописали до 16 недель. Закончив курс Через неделю (на 18 неделе )снова угроза.И снова назначили утрожестан до 26 недель, мне еще 5 дней принимать.Я довольна, хотя есть и побочные действия на нее. А поправиться от нее я не поправилась.Ее в основном с угрозой всем и назначают.

Гость

урожестан эх утрожестан

Гость

Не знаю девчонки как забеременеть пила ярину 2 года думала на отмене все получиться,но нифига,а подруга забеременила!принимаю утрик с 16-25д.ц+базальную мерю+фолька гинеколог назначила!у меня мультифоллекулярные яичники овулька есть!а в чем же дело?интересно с таким диагнозом возможно иметь детей!мне уже 25 лет пора!у меня руки уже опустились с мужем ругаюсь на него злюсь хотя сама "больная"!

Гость

Алена скажите операция тяжелая на яичники т.е как переноситься очень больно после наркоза?и через сколько можно половой жизнью заниматься?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Катя

Я бы посоветовала пить 2 раза вдень,а на ночь вагинально и постепенно уменьшать дозу.

юлия

Прочитала много отзывов,знаю от знакомых женщин,да и сама принимала гормоны во время беременности.и возник вопрос,почему мы все принимаем гормоны?нормально ли это?или это просто врачи и фармацефты,которые нас разводят на все это?почему раньше наши бабушки,мамы вынашивали нас и ничего об этом не знали,и ничего такого не пили.сейчас практически из 10 беременных 8 пьют "что-то".это просто ужас!да хорошо то,что эти лекарства помагают многим,но так ли это на самом деле?честно сказать,цена такой проверки-может быть жизнь ребенка,здоровье и жизнь самой женщины.и как в этом разобраться?

юлия

хотелось бы еще обсудить "серкляж".вреден ли он или нет?и на сколько оправдано применение общего,хоть и короткого,но наркоза во время такой операции?

юлия

да,сама сейчас пью утрожестан,только вот с 12 дня цикла,честно сказать переодически в течение дня достаточно ощутимо тянит низ живота и поясница,а также с утра бывает выделения в виде прозрачной слизи с кровянистым вкраплением.врач сказала,что это нармальная реакция на утрожестан.поделитесь пож,у кого какие от него ощущения?

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Сама операция не тяжелая, тем более мне делали лапероскопию, просто три небольшие царапину остались через месяц, когда швы сняли и все затянулось. Наркоз был хороший, я и не почувствовала, когда отходила. Просто проспала весь день и проснулась уже ночью, болел живот, но терпимо. Самое неприятное, что во время операции "накачивают" воздухом, чтобы не повредить остальные органы. После операции еще несколько дней ощущение тяжести во всем теле. Но вообще, если есть необходимость делать операцию, не бойтесь, делайте! Оно того стоит. Я очень долго мучилась со сбоями месячных, гормоны бушевали, с мужем проблемы начались. теперь все замечательно, осталось только забеременеть.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

А половой жизнью врач разрешил жить через три недели. Правда я по своей натуре трусиха и решилась только через полтора месяца.

Гость

Спасибо за ответ!Не знаю по поводу операции наверное сама буду настаивать через 6 мес.т.к прошло только пол года как пытаемся с мужем а бесплодие ставят после года планирования,но диагноз у меня неутишительный СПКЯ сразу знаю трудности будут с зачатием! там же сразу и проходимость труб посмотрит и кисты удалят если есть!Господи всем желаю девчонки беременности и себе тоже!

алёна

У меня паровариальная киста, мне врач назначил утрожестан, с 15 по 25 день...

это правильно...

у меня ещё проблемы с щитовидкой аутимунный тереигид и гипотереоз.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Да, во время операции проверяют все! Мне и трубы проверили... и самое главное, у меня матка была оч маленькая, а после операции увеличилась до нужных размеров. В общем операция прям универсальная, вроде делают одно, а потом в норму приходят остальные органы!!

Гость
light

Сообщение было удалено

елена

сейчас принимаю утрожестан. у меня не происходит овуляция и возникают кисты то на одном яичнике, то на другом. до этого мне прописали релгулон, но у меня был сильный побочный эффект. теперь начала пить утрожестан и состояние тоже ухудшилось. может это быть от него или нет? отечность, учащенный пульс 90-100, головные боли, сонливость. и боли внизу живота не проходят.

Гость

В феврале был выкидыш. У меня гипоплазия. Врач сказал из-за этого. Теперь опять беремена (5 недель). Принимаю утрожестан по 4 табл. в день. Надеюсь поможет)

Мне 51. Удалила полип,прописали утрожестан с 5 по 25 день от начала цикла. После первого применения начались небольшие выделения, после приема второй таблетки выделения усилились.Что делать пока закончатся праздничные дни и можно будет обратиться к врачу?

Татьяна

А у меня поздняя овуляция, пью Утрожестан 7-й день, была боль в груди, затем боль пропала и подозреваю началась мазня...врач сказала, что в ╨том случае прекращать приём(((я вообще-то на чудо надеялась, думала может аист посетит

Марина

Первая беременность была неразвивающейся, срок 11 недель. Через 2 года наступила вторая бременность, врач сразу (особенно после жалобы с моей стороны на тянущие боли внизу живота) прописала дюфастон (хотя все результаты анализов на гормоны были хорошими, все в норме). Я почитала инструкцию, подумала и не стала пить таблетки, правда врачу в этом не призналась)))), т. е. врач думала, что я принимаю препарат....А я принимала только фолиевую кислоту, вит. Е и витамины для беременных. Такой легкой беременности желаю всем, результату этой беременности уже 6,5 лет!!!!Возможно, мне просто повезло... Короче, девочки, без необходимости не пейте всякие гормональные таблетки, расслабтесь и наслаждайтесь процессом зачатия)))))))))))

Татьяна

принимаю утрожестан вагинально 4й месяц, никакой прибавки в весе, врач тоже сказал что это на вес не влияет.

Гость
Татка

Сообщение было удалено

Вика

на утрике можно забеременеть. У меня так и случилось в первую беременность. На втором месяце приема утрика - забеременели. А до этого два года никак...Никакой прибавки веса не обнаружилось.на учет в консультации ставала в 8 недель - 48 кг, а при выписки из роддома - 47 кг. Родила двойню.

Гость

Врачиха отменила утрик сказала сама должна забеременнить вводила его вагинально 3 месяца!не зню у меня мне кажеться месячные скудные идут 3 дня и не обильно поэтому и беременность не наступает ведь эндометрий то плохо растёт!

наталья

не могу забеременеть 2 года диагноз эндометриоз как пить утрожестан

Анна

Скажите, пожалуйста, если кто знает. Назначили Утрожестан вагинально с 16 по 25 д. цикла. Задержек цикла никогда н7е было - все в норме. Но проблемы с гармонами ЛГ - повышен и ЛГ/ФСГ повышен. а при чем тут тогда утрожестан? как он поможет? прогестерон тоже в норме!

Well

Девочки, всем привет! Мне 33, замужем, хотим ребенка, но никак не получается, врач поставила диагноз бесплодие сразу же на первом приеме. Типа если вы живете в браке 3 года, а детей нет, значит бесплодие, а там разберемся...Подруга очень рекомендует пить утрожестан - она сама не могла забеременеть в течении 8 лет, после его приема на 2 мес. забеременела. Она стала рекомендовать его своим знакомым. Результатом приема утрожестана (со слов подруги) стала беременность еще у четверых очень желающих. Одна из которых не могла забеременеть в течении 18 лет, второй ставили такие страшные диагнозы, с которыми она теоретически не могла забеременеть и т.д.

Как я понимаю, У. назначают тем, у кого проблема с выработкой в организме желтого тела, то бишь прогестерона, но у меня, насколько я знаю, все в норме. Соответственно задаю и задаюсь вопросом, стоит ли пить У.? На что подруга говорит, что он очень положительно сказывается на женский организм и вреда уж точно не принесет. А пить его стоит аж до того момента пока ребенку не исполнится 3 месяца....

В общем, я вся в растрепанных чувствах, особенно почитаю аннотацию к препарату и ваши комменты к нему.

Well

[quote="pro100mariy"]Не знаю, насколько вам поможет но могу сказать, что у меня точно такие же проблемы! Относительно болей во время первого дня М. Раньше, дабы боль хоть как-то уменьшить пила по 5-7 таблеток обезболивающих - не помогало. А боли такие, что поднимается температура, болит поясница, низ живота, соответственно, и ноги до колена отнимаются..... Сейчас я принимаю солпадеин или панадол 2 таблетки, только обязательно ЭКСТРА!!! Которые растворимые. Мне помогает сразу и боль отступает окончательно или (реже) часов на 6-7, в таком случае я принимаю еще одну табл. и все.

Относительно фиброзно-кистозной мастопатии... Мне назначали мазь Прожестожель. Вроде как все прошло, Теперь вот нужно зделать повторное УЗИ...

Well
pro100mariy

Сообщение было удалено

Не знаю, насколько вам поможет но могу сказать, что у меня точно такие же проблемы! Относительно болей во время первого дня М. Раньше, дабы боль хоть как-то уменьшить пила по 5-7 таблеток обезболивающих - не помогало. А боли такие, что поднимается температура, болит поясница, низ живота, соответственно, и ноги до колена отнимаются..... Сейчас я принимаю солпадеин или панадол 2 таблетки, только обязательно ЭКСТРА!!! Которые растворимые. Мне помогает сразу и боль отступает окончательно или (реже) часов на 6-7, в таком случае я принимаю еще одну табл. и все.

Относительно фиброзно-кистозной мастопатии... Мне назначали мазь Прожестожель. Вроде как все прошло, Теперь вот нужно зделать повторное УЗИ...

Well
леша

Сообщение было удалено

Леша, я к вам с вопросом о лапороскопии, в результате чего она была вам назначена, как прошел процесс, переносимость и пр.????

Мне тоже назначали эту процедуру в результате якобы непроходимости труб, но мне друзья-медики рассоветовали и я, собственно, не пошла, может зря?

Заренее, спасибо.

Well
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, и вам хочу задать тот же вопрос, почему вам назначали лапороскопию?

Спасибо за ответ.

Well

И еще относительно сравнения утрожестана и дюфастона. Первый препарат, говорят натуральнее, второй более жестоко действует на организм... Но это то что я слышала, выводы делайте сами, а лучше консультируйтесь с врачом...

Well

P.S. Если кто-то хочет полечиться травками типа боровой матки и красной щетки, могу дать рецепты и краткое описание трав.... В свое время делала выборку.

Well

И вот еще сама только что прочла

Утрожестан √ препарат, содержащий синтезированный женский половой гормон прогестерон.

Применяется Утрожестан при собственном недостатке данного вещества в организме и связанных с этим нарушениях, таких как:эндокринное бесплодие (при недостатках лютеиновой фазы); угроза выкидыша, вызванная лютеиновой недостаточностью (нарушения образования желтого тела); угроза преждевременных родов (в т.ч. гипертонус); различные нарушения менструального цикла; тяжелый предменструальный синдром; заболевания молочных желез (мастопатия, мастальгия). Утрожестан используют в комплексе заместительной гормонотерапии в случаях недостаточности лютеиновой фазы, например, при менопаузе, дисфункции яичников, для подготовки к экстракорпоральному оплодотворению, угрозе возникновения миомы матки и эндометриоза.

Описание препарата содержит полный список противопоказаний к приему Утрожестана, среди них:заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови, поражения печени, системные заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма) и так далее. Побочные эффекты отмечены со стороны центральной нервной системы, это сонливость, снижение концентрации внимания; со стороны репродуктивной системы √ сокращение менструального цикла, кровянистые выделения; со стороны печени √ желтушные явления. Возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость. Принимают Утрожестан перорально и интравагинально. Помните, что Утрожестан ни в коем случае нельзя использовать без назначения врача.

Well

Отзывы о Утрожестане

В основном, делятся своими отзывами об использовании Утрожестана женщины, которым его назначают при беременности, для снятия угрозы ее прерывания. Большинству пациенток прописывают Утрожестан на самых ранних сроках. Отзывы о Утрожестане исключительно положительные. Ведется вялая дискуссия по поводу сравнения Утрожестана с другими заменителями прогестерона, но доказательства сторон сводятся к тому, что все довольны препаратом, который принимают. Многие упоминают, также, благоприятные отзывы своих врачей о данном средстве. Ни разу не упомянуто о побочных действиях.

В отдельных случаях, препарат пытаются использовать для контрацепции, однако, это не оправдано и может подорвать здоровье женщины. Пациентки, принимающие Утрожестан для регуляции менструального цикла, отмечают его действенность. Подтверждается информация о возможном сокращении длительности цикла. Иногда возникает болезненность в начале месячных.

Отзывы об Утрожестане, которыми делятся женщины, убеждают в эффективности Утрожестана даже больше, чем описание препарата. Это редкий случай для такого сложного, по воздействию на организм, препарата. Очевидно, что его использование позволило успешно зачать и выносить огромное количество малышей. Единственное, о чем никогда нельзя забывать:любое гормональное средство, в том числе Утрожестан, может быть назначено исключительно врачом. Самолечение подобными препаратами √ недопустимо. Все вопросы, которые могут возникнуть по ходу приема, также, должны быть разъяснены специалистами.

Гость
скоро 49

Сообщение было удалено

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже прописали Утроестан в больнице после угрозы выкидыша. Принимаю уже второй месяц - веса не прибавила. Еще читала в интернете, что от Дюфастона прибавляют в весе, а от утрожестана - нет.

Марина

Мне назначили эти таблетки для перорального пути введения...

Они ведь являются гормональными...скажите пожалуйста,с них сильно толстеют?!

Гость комментриует

В первый же день приёма утрожестана, через 2 часа у меня сильно кружилась голова чуть в обморок не упала... на второй день всё повторилось.. на третий такая же история, пить их бросила!! мало того в первый день приёма молочница появилась. может это и несвязанно, но какое то странное совпадение.

Катя

девочки,пришла вчера к врачу на узи..сказали что пышный эндометрий,отправили консультироватся с гинекоглогом,посоветовали планировать беременность.Придя к гинекологу сказала что планировать решила,она мне назначила на 2 мес утрожестан вагинально 200мг с 14-по 25 день цикла и витамин е так же 400мг,подскажите кто что знает?очень прошу..не вредно ли это и вообще как себя вести может кто сталкивался.

Гость

У меня лично от утрожестана было кровотечение в середине цикла. До этого год принимала Дюфастон - все отлично

Нана

Привет!

У меня овпрос мне назначили принимать Дюфастон 6 месяцев-с 5 по 25 д.цикла чтобы востановить месячные.

и подготовить к операции у меня поликистоз-немогу забеременить.

Проблема не в этом.

Дюфастон временно не будет продаваться,он на перерегистрации.Так как я смогла купить у меня началиьс 2-ой раз месячные в этом месяце..

Хотела бы спросить УТРОЖЕСТАН-это тоже самое что дюфастон?

Мне его принимать также как дюфастон?

Пожалуйста кто знает напишите,я в растеренности...

гра

врачи выписали дюфостон мне он не помогал пью утрожестан в целом все отлично,но вот только целый день хожу как пьяная,все побочные эффекты,что делать?,врачи говорят пей дюфостон,но он мне не помогает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ева

А было у ког0-нибудь,что месячные не приходят на фоне приема дюфастона?

Нана
Ева

Сообщение было удалено

Было 2-3 дня,а потом пришли

Нана
Гость комментриует

Сообщение было удалено

Я вчера выпила первый раз.

У меня случилось тоже самое,

закружилась голова,в глазах потемнело,затошнилоа..вобщем предъобморочное состояние,было ужасно сразу легла спать,но былол страшно..

Незнаю от таблеток или так просто,вот сегодня приму ещё раз посмотрим если повторится..брошу.

Гость
Нана

Сообщение было удалено

мне врач звменила дюфастон на утрожестан 100мг (дюфастон назначено было 10мг.) Меняй, не бойся!