Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
Спасибо, девчонки!! Спасибо тем,кто ответил! Теперь спокойна ))
пью утрожестан месяц,сейчас 12 неделек беременности,сказала врач, что до 16 буду принимать,но мне очень плохо после его использования,я практически теряю сознание,головокружение,у меня было небольшое образование в груди до беременности,по узи сказали что все нормально,что это жировая прослойка,но была колющая боль,но после курса во время беременности все рассосалось,что это вообще было???
Девочки подскажите, пожалуйста, врач назначила утрожестан во вторую фазу, пью его третий день, и меня очень сильно тошнит, может он мне не подходит?
254. Гость | 12.03.2011, 08:51:33
Я почти в такой же ситуации -только начинаю пить через пару недель, поэтому пока не советчик ((
Мне назначили Дюфастон/Утрожестан (на выбор) с 10 дня цикла,15 дней,3 цикла...У меня дефицит прогестерона,пытаюсь зачать.. Я полазила в инете и решила пить Дюфастон (основная причина почти полное отсутствие побочных действий, по сравнению с Утрожестаном!)посмотрим, что со мной будет... Отпишусь )
А я противник пить таблетки итак печенка слабенькая,т.к в жизни приходиться много препаратов принимать!поэтому выбрала утрожестан ведь его можно вагинально меньше нагрузок на печень!
привет! У меня нарушение менструального цикла, дисфункция яичников, вот взяла чай красная щетка и боюсь пить! есть результат от этих трав ?
привет! У меня нарушение менструального цикла, дисфункция яичников, вот взяла чай красная щетка и боюсь пить! есть результат от этих трав ? А врач мне прописал утрожестан вот после ваших мнений уже боюсь его пить! Я пила дюфастон пол года и ни какого результата после его отмены
Ну уж красная щетка тебе точно не поможет,если бы всё было так просто этот чай бы всем назначали!А про дюф скажу так ты че пила его пол года без перерыва?или по схеме которую врач назначил и на отмене менстры не приходили?А про утрожестан тут по моему плохо никто не отзывается просто есть побочки небольшие,но это не что по сравнению с тем что у молодой женщины менструация отсутствует и нет детородной функции!если врач назначил пей и не вбивай себе всякую ерунду в голову может у тебя все хорошо будет!
месячных нет....а у меня они вообще не заканчиваются...у меня уже голова кругом...утрожестан надеюсь поможет цикл востановить...
Ставлю утрожестан с 14-25д.ц планирую беременость!Вчера был 12д.ц у меня чуть чуть кровь пошла вернее помазало!вообще не знаю чё за фигня такая!почитала в нете некоторые пишут что так после овуляции бывает!
девочки, а у меня все наоборот.месячные - как часы, а вот через 2 недели начинается мазня, которая длится почти до след месячных. плюс выделение из груди. и все это на фоне приема утрожестана! принимаю его уже 3-й месяц. паникую страшно. а ведь мне всего лишь 39...
Как правильно принимать таблетки после менструального цикла или во время с 14 по 25 ??? У меня от них ужасно кружится голова.
Сообщение было удалено
от первого дня месячных считайте
лучше принимайте вагинально. у меня от таблеток вообще приступы вегето-сосудистой дистании были... девочки, а уменьшение дозы ( с 200 на 100)утрожестана может вызвать преждевременные месячные?
Блин выделение из груди это вообще плохо по-моему,сходите на узи платное там сразу все скажут!это не на фоне приему утрика я его пол года ставила с с 16-25д.ц,а теперь вообще с 14-25д.ц 2 месяца из груди нет выделений,а вот вагинальная мазня идет в середине цикла
Я лично от утрожестана похудела на 7 кило! потом забеременела, и с первым ребнком только с ним забеременела, и со вторым. а так просто фиг, хотя дети от разных мужчин и спали много и не предохранялись, так что лучше пить, чем не пить и без детей
Сообщение было удалено
Таблетки гормональные принимала 3 месяца не поправилась. Единственное есть головокружение такое убитое состояние. Улучшения есть, результат того стоит чтобы их принимать.
здравствуйте!!!у меня после родов месячные стали ходить каждые 15 дней,ходила ко врачу,сказали киста...Назначили пить утрожестан,пока не придут следующие месячные,а потом регилониум(тоже гормон),боюсь сильно поправиться,подскажите это лечение поможет?
Сообщение было удалено
У меня вот тоже сказали что киста, только один месяц пропила..могу сказать что пока месячные опять не начались..вроде востановилось всё..но мне ещё их 3 месяца пить
Сообщение было удалено
Маша,а у меня за месяц +5кг,причем резко.Были боли в период овуляции(у меня эндометриоз).Пропила-все прошло,но вес прибавился
спасибо большое за ответы,надеюсь поможет и сильно не поправлюсь)))
интересно что важнее лишний вес или здоровье!я не знаю как от утрика поправляються?он вроде жидкость только задерживает,т.к прогестерон гармон беремености и грудь набухает от него на размер, но у меня это максимум 1кг-1,5кг плюсом,а после месечных в норму приходит!аппетит он не разгуливает,а жир сам по себе от него не нарастает не придумывайте!боитесь располнеть вагинально применяйте!
Девчонки, мне на 6 недели беременности прописали препарат чтоб беременность сохранить, в итоге у малышки гормон ПРОГЕСТЕРОН очень увеличен месяц после рождения лежала в больнице она ничего не усваивала, гормон приходит в норму ,но мы наблюдаемся у эндокринолога, если есть возможность не принимайте мой вам совет!!!!!!!!
Не могу забеременеть,врач назначил утрожестан200,но не сказала как его принимать(только расписала по сколько раз в день и сколько капсул),я и когда купила так и начала принимать,не глядя на то что в инстрикции написано...Были сильные головокружения при принятии утрожестана,и ожидаемые месячные на 30 день не пошли,а пошли аж на 42.Я в шоке,не знаю что делать и из-за чего так,(хотя принять я успела 7 капсул)может мне не подошёл этот препарат,подсажите,помогите,ПОЖАЛУЙСТА!
хм..незнаю мне утрожестан назначали с 16-25 день с начала месячных по 1 капсуле..да тоже были головокружения...но это я его с утра пила..а теперь пью вечером ближе ко сну...знаете он поначалу всегда эффект такой даёт..у меня так 3 дня было..сильно голова кружилась и сильно тошнило...ходила как блаженная...а потом всё нормально стало....сходите ещё раз к своему гинекологу.
Сообщение было удалено
Если хочеш забеременнеть то надо принимать с определенного дня цикла(должна назначить врач)пить до 2 дней задержки месячных,далее анализы на хгч если показал беременность то продолжать пить если нет то бросать ,а то можно загубить следущую овуляцию. из личного опыта (цикл 35-36 дней)с врачом ловили по узи этот первый день когда можно начать принимать утрожестан(200 2раза в день)сначало вагинально но мне не подошло ,началась как будто молочница,прописала свечи пимафуцин,и пить утрик орально.Теперь хожу сонная как муха часа 2 после утреннего приема.ХГЧ положительный после первого месяца приема утрика,пью до сих пор,только какието проблемы у поставщиков начались.
А у кого нибудь на утрике приходили месячные раньше срока!у меня в этом месяце замазало с середины цикла и монстры пришли на 22 д.ц хотя должны прийти на 28д.ц!Утрик принимаю 300 мг.вагинально с 14-25д.ц диагноз поликистоз планирую беременность!Не знаю чё делать как сейчас отчет вести к гинекологу только на конец месяца запись!помогите у кого такая ситуация была?
Сообщение было удалено
все тоже самое..вопрос.у меня розовые выделения.как я начала его применять.врачь говорит бывает такое
Сообщение было удалено
Мне 32 года, тоже назначили Утрожестан (хотим малыша). Врач сказала, что прибавка в весе возникает от того, что жидкость накапливается внутри клеток, а не количество жировых клеток увеличивается, поэтому могут наблюдаться отеки и как следствие - прибавка в весе. Если вагинально - побочных эффектов меньше. Я пью с 16-го дня м.ц. капсулы 2-утром, 1-вечером, у меня головокружения проходящие, в инструкции написано - это передоз и надо уменьшать дозу. Через три дня после начала приема (т.е на 19 день м.ц.) сдала анализ на прогестерон (на всякий случай), показатель - 69,3 (при норме от 10 до 85, во всех лабораториях разные показатели нормы), может у меня и нет никаких проблем у недостатком прогестерона?
Сорри, что влезла в ваше письмо :-) я впервые комментирую на форуме, еще раз извините :-)
скажите пожалуйста , у меня лишние волоски на теле врач прописал утрожестан пить 6 месяцев, когда будет виден результат?
Быть может вам его назначили не из-за недостатка прогестерона,а он готовит организм к оплодотворению и наращивает эндометрий+поддерживает температуру и вторую фазу!
У меня слабая эндометрия уже на протяжении года, а может и раньше после внематочной стала делать УЗИ чаше были проблемы. но эндометрия на пятый день цикла 3,6 а говорят должна 5 прописали утрожестан + витамины показалась через месяц результата нет с 5 дня цикла назначили дивигиль гель 5дней потом повторить с 16 по 25 день утрожестан, на 7 день (т.е. 22 день цикла) принятия утрожестана пришли месячные. Что это может значить??? Я очень переживаю, одной трубы уже нет вторая после гидросайпинга.
В последний раз когда был такой маленький разрыв между циклами закончился для меня плачевно.
Вы знаете в предыдущем цикле у меня такая же ерунда была с утириком меськи пришли на 21 день,хотя ещё 4 дня кпсулы надо было вводить я тоже переживала,но потом мне сказали что нормальный цикл 21,28,30,35дней конечно беременность не наступила,в этом месяце жду хоть кого то результата!Я ещё своими словами скажу как я думаю: дивигель Вам нарастил эндометрий(он как раз для этого) эндик у Вас уже был достаточного размера,но раз оплодотворение не произошло месячные начались чуть раньше чем надо!Ещё стрессы и волнения доводят до предварительных совершенно ненужных месячных!
Спасибо.
добрый день.доктор прописал утожестан для возможности зачатия..скажите, как правильно его принимать для более лучшего эфекта? и окончание приёма не вызовит ли выкидыш.. и ещё приём данного припарата не оказывает ли вред плоду? опыт приёма..дети не бывают ли при этом с отклонениями?за ранее спасибо за ответ
Доктор Вам должен был сам написать как правильно его принимать,а у нас у каждого своя схема приёма!Вы вообще инструкцию прочитайте внимательно или на крайняк в нете пошарьтесь поищите ину об Утрожестане (прогестерон),а то какой то бред спрашиваете,вам всё врач должен был сам рассказать.
Мне тоже врач назначил Утрожестан c 16 по 25 дц ,на 3 цикла,у меня низкий прогестерон.Пью его не первый раз,никаких побочек и прибавки в весе.Наоборот волосы стали лучше и кожа на всем теле.Так что не бойтесь.хороший препарат.
Девочки подскажите пожалуйста у меня месячные приходят каждые 28 дней но текут один день и мало, мне прописали дюфастон я пропила 8 дней были сильные боли в животе в районе яичников даже ходить было больно и болела грудь я перестала их принимать врач сказала все равно принимай ты врешь никто никогда не жаловался, а у меня жуткие боли, у кого нибудь было такое
Маша надо Вам Узи сделать и доктору принести как можно назначить Дюф без показаний каких либо!Узи или другого вида обследования!У вас скудные месячные дюфик их кончно разгонит но надо знать что с яичниками!
У меня тоже при приеме Дюфастон были боли ..живот болел и тд..потом оказалась киста..в итоге она лопнула и мне делали операцию экстренно! так что идите на Узи и на прием к врачу,не тяните.
Ольга а при кисте у Вас месячные скудные были или обильные?
Привет, товарищи. Я наверное одна из 1000 женщин, которой не подошел утрожестан. Я не могу забеременеть, врач назначил з 15 дня утрожестан 10 дней (внутривлагалично). Потом сделать тест, если отрецательный, прекратить принимать. Первые три дня было ничего, а потом начались кровяные выделения, с каждым днем все больше и больше. Одной ежедневкой в день не обходилось!!!! Врач настаивал на продолжении приема препарата, но на 8-й день я прекратила, а то думала, что будет кровотечение. Уже второй день не принимаю, но кровянистые выделения еще есть или это уже месячные начинаются. Не знаю. Вот такой у меня опыт.
Всем доброго дня! В ноябре 10 года обнаружили кисту в правом яичнике... назначили Дюфастон два цикла.. пропила первый курс - пришла на узи, врач сказала, что на убыль пошла киста.. пропила второй...пришла на очередное узи и увы... киста опять увеличилась... назначили снова два цикла Дюфастона.. пропила... ну и кошмар!! не помогло.. даже увиличилась киста по сравнению с предыдущим узи((( теперь назначили Утрожестан... тоже два цикла.. пропила вот первый.. а пью, и Д. и У. с 16 по 25 день МЦ.. после Д. месячные приходили на 28 день МЦ.... надо ещё сказать, что я активно пытаюсь забеременеть.. после приёма У. в первом цикле (месячные начались 1.04.11... принимать У. начала 16.04.11) месячные должны были начаться 28.04.11.. что-то собственно и происходит.. но они какие-то не настоящие месячные - т.е. 28.04.11 мазня коричневого цвета... 29.04.11 тоже... вечером 29 сделала тест - беременности нет... сегодня - 30.04.11 тоже мазня... и ещё - думаю это важно... Д. я принимала орально, а У. вагинально... вес стала набирать ещё при Д., а при У. продолжила.. но мне это не мешает.. думаю подождать до понедельника и позвонить врачу... у кого-нибудь было что-то похожее??? напишите мне что-нибудь.. оч переживаю... мне 35 лет и ребёночка хочу...
Месячных не было вообще.
Я сейчас инстукцию для Утрика и Дюфа почитала ,что то я не вижу там показания для лечения кисты?У вас наверно месячных не было из-за кисты и вам решили их воостановить,т.к вы же забеременить хотите.Я например первый раз слышу что бы киста лечилась прогестероном.На счёт мазни у меня тоже так было и не один цикл месячные скудные и странные итог: нет овульки и как результат нет беременности,скоро год как я на Утрике вагинально 300мг на ночь с 14го-25день.Если отменяю задержки по 40-45дней!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не могу забеременить. У меня нарушение гормонального цикла, месячные ходят с задержкой. Утрожестан может помочь????
297 спасибо... я сегодня у врача была.. киста в правом яичнике рассосалась - врач сказала, что он идеальный и с мелкими фолликулами... т.е. он доминантный в этом месяце будет. зато в левом образовалась киста.. маленькая пока совсем... сказала ещё 2 цикла пропить утрожестана. У меня фолликулярная киста.. это когда фолликул с яйцеклеткой не лопнул и яйцклетка не вышла.. т.е. нарушение овуляции. Вот тут точнее написано http://www.kurortklinika.ru/follikuliarnaya-kista-yaichnika#1. Про нарушение овуляции инструкции к утрожестану есть как раз...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено