Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?
А кто нибудь знает- есть ли разница влияния на вес от приема таблеток Утрожестан или вагинально.Или это не имеет значения?
Сообщение было удалено
Я наоборот слышала обратное, что Дюфастон безвреднее Утрожестана. Я сама пила Дюфастон, вес я не набрала, а вот от Утрожестана набирала. Кроме того у меня от утрожестана была постоянная сонливость. А мне авто надо водить. От Дюфастона такого эффекта нет.
Сообщение было удалено
Я знаю, что у меня подруга и пила Утрожестан и как свечи ставила. Во-первых у нее была жуткая сонливость, а во-вторых она потолстела, как на дрожжах. Лучше уже Дюфастон принимать. Фигура хоть в норме будет.
Сообщение было удалено
Дело в том что утрожестан содержит женские гормоны, которые поддерживают беременность, и приводят в норму
вторую фазу цикла.
девочки,о чем вы говорите,какой набор веса??? Это не из-за Утрика(ведь у многих худышек с прогестероном все ок),а из-за дисбаланса остальных гормонов при приеме утрожестана. А уж тем более если вы хотите забеременеть-то о каком весе можно думать,живите и радуйтесь тому,что у вас скоро будет маленький. Я сама на Утрике,Б 9 неделек))) Огромная киста ЖТ с кровоизлиянием,помогаем ей рассосаться чтобы операцию не делать.Да,я очень хочу спать,у меня болит голова и еще куча всего,НО это все мелочи))))а девочкам.которые пьют для лечения-подумайте,вам важнее ЗДОРОВЬЕ или пара лишних кило? Всем удачки)))
Сообщение было удалено
Ну, если в данной ситуации утрик ничем нельзя заменить, то конечно можно потерпеть. Но если по показаниям, можно заменить его на Дюфастон, то я лучше предпочту именно Дюф. Зачем ходить сонной, если можно пить Дюфастон и не испытывать чувства сонливости? У некоторых бываю высыпания на тебе от утрика. Зачем ходить с высыпаниями, если можно ходить без них и пить Дюф?
на фоне приема внутривагинально утрожестана исчезли месячные.может ли это быть побочным эффектом лекарства?
помогите для чего пьют УТРОЖЕСТАН?
Сообщение было удалено
Утрожестан и Дюфастон- это аналоги прогестерона. Их пьют при гормональном сбое, когда не хватает своего прогестерона. От его нехватки женщина не может забеременеть или нормально выносить ребенка( может быть угроза выкидыша или выкидыш).Но как по мне, то Дюфастон лучше. У него меньше побочных явлений, чем у Утрожестана.
Здравствуйте,девочки!Пью 6 месяцев!все нормально,только ноги отстегиваются и спокойная как танк!
На себе попробовала утрожестан и дюфастон, это аналоги прогестерона, но эффект от них совершенно разный. Сразу врач назначила утрожестан, но у меня началась от него молочница и зуд. Отменили, и я перестала ставить свечи. Прописала мне врач дюфастон, он идет в таблетках. Поэтому проблем не было с выделениями и дискомфортом. Побочек от него у меня не было. Пропила полный курс как и положенно, помог гормоны мои в норму привести.
пила утрик 10 дней,на 11 пришли м.не каких побочных эфектов не было,пью его уже второй раз,
Мне тоже Дюфастон прописывали. Я долго забиременеть не могла, врач сказал что у меня с гормонами не порядок и прогестерон свой снижен - как поняла он нужен вынашевания ребенка. Назначил применять 6мес до зачатия. Забеременяла наконец через 3мес, щас нахожусь на 6месяце, чувствую себя отлично, первые три конечно малость токсикоз мучал, но это обычное явление. Главное Дюфастон безопасен как для мамочки так и для будущего ребенка.
У мене затримка мЁсячних була 9 днЁв, потЁм прийшли, але кровЁ втратила стЁльки... За три днЁ(у мене мЁсячнЁ зазвичай 3 днЁ) 15 штук тампонЁв по чотири каплЁ помЁняла... А потЁм ще три днЁ просто мазалось.. А вчора в церквЁ втратила свЁдомЁсть... Купила утрожестан, вЁд нього ж цикл мав би нормалЁзуватися...
Девочки, милые помогите!!! У меня после отмены ОК ( Ярина принимала 2 года) и сильного стресса - нарушение цикла. Врач назначил 7 дней прогинову по 2 мг, затем 10 дней Дюфастон по 10 мг 2 раза в день, потом с 1 дня мес. Фемостон 2/10 в течение 6 мес. Ужасно боюсь потолстеть,очень больших трудов стоит держать себя в форме!!! У кого есть опыт приема - поделитесь пожалуйста!!!
Я почала приймати утрожестан, мЁсячнЁ були нерегулярнЁ,болЁли груди... Так пЁсля прийому утрожестану поправилась на 2 кг за 4 днЁ, тошнило страшенно, бЁль у грудях не те що не зменшилась, а навпаки стала набагато сильнЁшою, та Ё груди збЁльшились.. Жах просто... Перестала пити...
Привет девушки! Мне врач прописала УТРОЖЕСТАН 100МГ, могут от УТРОЖЕСТАНа поправляться?
Мне врачь прописпл принимать Утрожестан с 16-по 26 день цикла, в течении полугода, так как нерегулярные месячные! Скажите какова вероятность забеременеть, деток ждем уже три года и никак!
у меня диагноз, заключение УЗИ седловидной матки,ретрофлексии.увеличениеи и мелкокистоизных применений яичников. прописали утрожестан поможет ли он мне?
Мне тоже прописали утрожестан вагинальго с 16-25д.ц 3 мес 300мг., у меня мультифоллекулярные яичники пила ярину 2 года сейчас на отмене пытаюсь забеременнить,тоже переживаю,что поправлюсь из-за утрика,т.к склонность есть к полноте вечно на диетах.Заметила,что вагинально на ночь лучше переноситься,единственное вес прыгает +-2кг за 10дней приёма,но эта задержка жидкости(я сама отслеживаю,что писать меньше хожу),а потом на отмене, после монстров опять в норму приходит.Девочки кто ещё с таким диагнозом?Можно ли забеременнить с МФЯ?
В январе был выкидыш. Оказалось очень низкий прогестерон. Прописали утражестан вагинально 1 капсулу и перорально 1 капсулу. Кроме сонливости никаких побочных не оказалось. Тогда сказали принимать 2-е вагинально. Через 6 месяцев прихожу к врачу совершенно по другой проблеме. Оказалась у меня из-за этого молочница. Свечи надо все равно принимать теперь и молочницу лечить. Будьте внимательны к своему здоровью!
Сообщение было удалено
Анюта,Вы большая молодец! Я с Вами согласна на 100% О фигуре будем думать после рождения желанной крохи)))
А я пропила утрожистан 3 месяца вместе с достинексом и трибистаном и тьфу тьфу тьфу не поправилась ни на грамм - другие симптомы были конечно, вплане возбудимости (оооочень сильно ))) месячные вовремя, вот боремся с полипом эндометрия, надеюсь все получится!!!!
Пожелайте мне удачи )))
Да "Базара нет главное здоровье"!И поправляются не из-за утрика,просто меньше кушать надо.Ведь беременной тоже хочеться эстетично выглядеть,да и лишние кило не прибавляют здоровья,а наоборот от них усталость,отёки,варикоз,суставы болят,спина и кстати лишние кг зачастую мешают зачатию!А фигуре надо думать всегда во время планирования и тем более во время беременности,а то можно так "отожраться" что потом за годы не скинете вес!Беременность итак стресс для организма!Девчонки не слушайте никого не разьедайтесь если вы сейчас не подумаете о фигуре,то потом вообще некогда будет!Толстота не идёт никому,а беременные есть такие симпотичные девчонки ухоженые и подтянутые!
Здравствуйте! Насколько хорош Утрожестан при планировании беременности? 3 месяца с мужем планируем беременность, и врач прописала этот препарат... Поделитесь, пожалуйста, впечатлением, опытом, кто пользовался этим лекарством, чтоб забеременеть... Зараннее спасибо всем!!!)))
Сообщение было удалено
Ваш врач ошибся. Это не молочница, это просто вам не подошел Утрожестан для такого применения. У меня было то же самое. Мой врач сказал, что в моем случае его нужно просто глотать :)
Девочки! Была угроза выкидыша. В 6 недель пришла в больницу ложиться на сохранение, а мне сказали, что тест - спорный :) После анализов через неделю прописали Утрожестан. У меня вопроса о весе даже не возникло! Главное, чтобы малышу было хорошо! Спать хочется. Но как и любой другой в моем положении. Причем дозу назначили сначала 3, потом 4 таблетки. В начале 8-й недели было одноразовое кровомазание. Врачи увеличили дозу до 5 таблеток. Надо - значит надо! Сейчас дозу постепенно снижаю. Но пить придется до 18 недели.
Сказать, что вес увеличился - не могу. Все в пределах нормы. Животик, правда, великоват для нашего срока... Зато малыш себя чувствует отлично. А что еще нужно? Ведь все для него... ;-)
P.S. Хотя действие "Дюфастона" и "Утрожестана" похожи, все равно есть отличия... Точно объяснить не могу - не помню, но сказали, что в моем случает лучше принимаит утрожестан...
Девочки,дорогие,подскажите-у меня 2,5 нед. беременности,сказали,что плод имеет неровные ркая,прописали утрожестан 14 дней из-за угрозы выкидыша.Если у кого-нибудь было такое,поделитесь,пожалуйста..
Девочки, всем кому врач прописал утрожестан, верьте, он действительно помогает!!!У вас обязательно все получится, скоро будете пузатенькими!Проверила на своем опыте.
подскажите пожалуста!я только вчера узнала что беремина у меня сейчас идет небольшая кровь и живот тянит,сейчас выходной в поликлинике мужа послала за утрожистаном я слышала выделения должны прикротится
Сообщение было удалено
точно с 5 по 25???? это не оральные контрацептивы, чтобы их весь цикл пить! в первой фазе месячных совсем не стоит его принимать, как мне кажется. Утрожестан - это прогестерон для второй фазы,для первой фазы если и прописывают - то что нить связанное с эстрогеном.
Сообщение было удалено
Похоже на отслойку плаценты, не тяни и вызывай скорую - у нас в гинекологии все девчонки такие лежат - с мазней. а если спину тянет - особенно сзади -сожет быть (подчеркиваю - может быть, а не есть=))) ) - угроза выкидыша. Утрожестан помогает зажить отслойке, но помимо этого можно и аскорбинку в/в поделать, и в/м децинон - только в больнице и толлько под наблюдением врача.
Сообщение было удалено
То то и оно, что забеременеть можно на раз-два!..мне его для выравнивания цикла назначили, сейчас очень боюсь забеременеть - свадьба только летом. ОК противопоказаны из-за полкистоза.
доброго дня всем! у меня задержки с 14 лет по 3-5 мес. сейчас мне 21 вот уже 7 мес. нет месячных. беремености нет, замужем 3 года.после приема дюфастона я сильно поправилась, вес сбросить практически невозможно. пропила один припарат от компании эд медицин называется детокс, он для очистки организма, только после него я похудела, но месячных так и нет. сдала анализы на гормоны понижен эстрадиол. сейчас назначили фемостон 2 10 пока пью незнаю будут ли результаты( мне даже герудотерапию делали, лечение пиявками. говорят матру можно так расширить( она детская ) после пиявок чувствую себя бодрее. еще прочитала что при задержке необходимо пресс кочать.а врачи только залечивают меня я что только не пропила уже и дюфастон и утрожестан , сейчвс фемостон(
ДЕВЧОНКИ УТРОЖЕСТАН НА ВЕС НЕ ВЛИЯЕТ. ПИЛА ЕГО ПРИМЕРНО ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ И ВЕС НЕ ПРИБАВИЛСЯ.
Сообщение было удалено
Девочки подскакжите пож-та на какой день после отмены утрожестана должны пойти месячные?(я пила 1 капсулу в теч 7 дней по-моему 200 мг дизировка )Спасибо заранее,очень жду ответа(тк в первый цикл пошли на 2 день а теперь уже 4 дня и месячных нет(((( )
здравствуй анечка. организм по моему к утрожестану привыкает и с каждым разом требует больше дозировки , у меня было так же как у вас. сначало месячные приходили на 2 ой день, потом позднее и позднее. я не знаю что делать даже. матка становится ленивой и каждый месяц ждет утрожестан. Уменя уже 8 мес. нет месячных,незнаю как быть. все эти гормональные дают только временное улучшение.
У меня на отмену утрика монстры на 3-4день,т.е цикл получаеться
28-29дней!Овулька тоже четко на 14-15день,ходила 2 мес. подряд на узи-мониторинг,но увы пока ничего!Этот месяц ничего не делаю только базальную температуру мерю,т.к уже не на чё не надеюсь!Гинеколог никуда не хочет отправлять обследоваться говорит планируем меньше года,но я бы уже прошла проходимость труб.У меня страх,что эррозия гормональная и оофорит(воспаление хроническое) левого яичника!Кто нибудь беременнил с эрозией и воспалением?
у меня была задержка полтора месяца, беременность не подтвердилась, врач сказал гормональный сбой, и назначил утрожестан, обьяснил, что месячные придут после отмены препарата , т. е. 10 дней... А они начались у меня после приема 1 капсулы.... Что делать незнаю - пить мне дальше его или нет... У кого-нибудь была подобная проблема?
Не не пей лучше сходи к врачу,я тоже после задежки пила,но мне генеколог сказала как начнуться отменяй и начни ярину пить в первый день месячных!Видишь мне для подготовки к беременности ярину назначала,чтобы на отмене попробывыть,но пока ничего!
девочки привет!!!дело в том,что я пила противозочаточные "марвилон"В прошлом месяце пропустила курс,а теперь нет месячных и болит грудь(((стоит ли начать принимать утрожестан???если да то как нужно принимать???Мы с мужем ещё решили завести ребёночка в ближайшее время!!!подскажите как поступить!!!!!
Тебе лучше к гинекологу сходить!А может ты беременная раз грудь болит или менстры должны прийти!Короче я принимала по назначению гинеколога,т.к после ангины сильно сбился цикл, по 200мг перорально 10 дней,меськи пришли на 2-й день после отмены.А моя подружка сама себе назначила и ничего не случилось ведь утрик даже беременные пьют!Как беременить без месячных,ведь овульки то не будет?конечно надо их вызывать!Сходи к врачихе!
А я не знаю что мне делать, год уже пытаемся залететь и все никак, вроде бы и овуляция есть. Врачь после анализов сказала пропить Утрожестан 3 месяца (должен помочь), хоть кому то он помог?
я от утрожестана сильно пополнела. больше его не буду принимать
Я спрашивала у врача, после того как она выписала утрожестан, не поправлюсь ли я, сказала что нет и кому теперь верить, столько девченок говорят обратное? (еще не пила 2 фазы жду)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
привет, а у меня 3ий месяц задержки по 2 неделе, мне назначили Утрожестан, сказали пмть строго до 1ых месячных, потом бросить его куда нибудь в шкаф (больше он не нужен), и на 5 день цикла начать принимать "не помню название" противозачаточные (в целях лечения - восстановления цикла). я это к тому что может Вам другие таблетки у Гинеколога спросить.?
Всем привет.Скажите девчонки УТРОЖЕСТАН памог кому нибудь из вас забеременнеть?И как вы его принемали?
Девчонки мне лично Дуфастон не помог.Пила его 3 мес.сейчас пробую УТРОЖЕСТАН,о результатах напишу.
Надюша! я месяц принимаю утрожестан, вес в норме, так что не переживайте!