Гость
Статьи
Утрожестан-отзывы

Утрожестан-отзывы

Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?

скоро 49
1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

47 лет, задержка 2 месяца.Врач назначит утрожестан. эндометрий 1,5 месяца назад на УЗИ 9,7 мм однородный, на яичнике киста 16 мм, маленькая миома задней стенки. нужно ли пить утрожестан? Может не надо и лучше дождаться своих месячных?

Елена

Добрый день! У меня маточные кровотечения, врач назначила мне Утрожестан пропить 5-7 дней, а потом придти к ней. Сказала что у меня все под вопросом и нужно во всем разбираться, мол гормональный дисбаланс. Я выпила третью таблетку и у меня началось головокружение, вообще ничего не соображаю. Короче побочные действия. Вот и думаю, стоит принимать или нет?

Полинка

У меня угоза прерывания. 9-я неделя беременности. (При резких движениях: при кашле, смехе, чихании, и т.д. резко болит то слева, то справа... Гинеколог посмотрел вчера на УЗИ, и сказал, что в матке есть какой-то небольшой снизу выступающий "мыс", как он его назвал, и сказал, что при этих резких движениях мышцы как-то жмут на матку...). Врач прописал Утрожестан. Написал трижды в день.

А сейчас почитала "вас", и теперь у меня три вопроса, ответьте пожалуйста:

1) КАК принимать: перорально или вагинально?

2) Таки трижды в день...или не частить, так как гормоны?

3) Действительно ли можно поправиться?!?!...

Ридди

подскажите, пожалуйста, какие возможные эффекты от резкого прекращения курса лечения утрожестаном. Дело в том, что мне его назначили, чтобы месячные были регулярными. первые месяцы пропила нормально, вот только месячные были через каждые 3 недели. Решила, что лучше пока прекратить, а потом (когда вновь начнутся сами) начать снова. вот только они никак не приходят и задержка (даже для меня) слишком долгая. Возможно ли это быть вызванно резким прекращением принятия утрожестана?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Обязательно пейте, поможет

Ольга

Принияла утрожеста н всего два раза... появилось жуткое головокружение! и сонливость... зато теперь здоровый крепкй сон :))

вопрос

Мне сначала назначили Дюфастон, но я сказала, что боюсь и врач заменила на Утрожестан по такой схеме: с 15 по 205 день100 утром, и 200 вечером в прямую кишку, меня смутил такой способ приема,

у меня и так обильные месячные, были по 2 раза в месяц, в связи с чем назначен циклодинон, а вообще - мастопатия узелки, и кисты на матке, головокружение часто и повышенное АД, врачу все известно и не знаю пить или не пить...

вопрос

c 15 по 25 день

вопрос

Мне сначала назначили Дюфастон, но я сказала, что боюсь и врач заменила на Утрожестан по такой схеме: с 15 по 25 день -100 утром, и 200 вечером в прямую кишку(меня смутил такой способ приема),

у меня и так обильные месячные, были по 2 раза в месяц, в связи с чем назначен циклодинон, а вообще - мастопатия узелки, и кисты на матке, головокружение часто и повышенное АД, врачу все известно и не знаю пить или не пить...

снежик

Девочки, у меня тоже нерегулярные месячные, сначала пила дюфастон, потом и на дюфастоне не пришли, врач сказала, что возможно плохое всасывание из кишечника (кстати дисбактериоз), и поменяли препарат на утрожестан с 17дня (дюфаст пила с 16-го). Сонливость - да, прибавки в весе нет. Неудобство в вагинальном введении: утром-1т и веч -2 таб. как врач сказала; "немного подтекают" .

Я

Валентина спать через час не просто хочется, а я даже не знаю как точнее сказать. Я после первой тбл. сидела потом чуть прилегла и вырубилась на 2 часа младшая сестра испугалась думала что я сознание потеряла все время возле меня просидела)))

Гость

а жить половой жизнью можно,при употребление этих таблеток?

снег

Мне один врач назначила утрожестан чтоб забеременеть, а другая чтобы тоже забеременеть контрацептивы чтоб якобы матка увеличилась, я в шоке че за бред, причем тут контрацептив и беременность я непонимаю. Может у кого тоже так было ответьте пожайлуста...

kristina

скажите пожалуйста а утрожестан если прописывают!!1ни чего если начнешь принемать через неделю??

Макса

привет я тоже принимала утрожестан, забеременела, но случился выкидыш. теперь вот думаю пить его, но еще хочу пропить настойку боровой матки. кто слышал, их можно сочетать? к врачам идти не хочу- они меня измучили, пять разных диагнозов поставили... чуть не "залечили". отзовитесь, пож-та!!!кто его сочетала с боровой маткой?

Галина

Снег, контрацептивы действительно рекомендуют, их принимают 1-2 цикла, а потом при отмене вероятность беременности повышается.

Утрожестан также принимается для увеличения уровня прогестерона (это ведь и есть прогестерон!:)), тут зависит от причин, почему не получается забеременеть...

Таблетки удобны тем, что можно выбирать, каким способом их "принимать" - орально или вагинально, соответственно это не мешает половой жизни.

А во время беременности - это просто "палочка-выручалочка" для девочек с угрозой, главное - это то, что их нельзя резко отменять, постепенно, уменьшая дозировку. Здоровья вам, девочки!

Виктория

Принимала противозачаточные таблетки,сейчас бросила, 6 месяцев уже задержка.Врач прописала утрожестан 2 таблетки 2 раза в день,с 16-го по 25-ый день цикла. Как я ее поняла,что во внутрь, запивая водой. Но переносится ужасно:сонливость,слабость, за рулем кое как езжу, ничего не соображая, работать вообще не могу,хотя пью всего 4-ый день.И вообще есть ли в этом толк. Как то пила дюфастон,проблем вообще никаких не было...

Виктория

И вообще от утрожестана спать сильно хочется, я никогда столько не спала как сейчас!!!готова аж 24 часа в сутки спать

Кристина

Здравствуйте! Мне также назначили Утрожестан... у меня поликистоз, понижен сильно прогестерон... мне назначили вагинально 2 раза в день+ половой акт каждые 4 дня+ витамин Е мне и мужу 3 раза в день. У меня задержки до пяти месяцев. Чтобы искуссвенно не вызывать, назначили утрожестан, а потом гормональную терапию...

Виктория

так же прописали витамин Е.фолиевую кислоту, гормональную терапию+физ кабинет,но до физ кабинета дойти не могу. Утрожестан заканчиваю пить первый цикл, посмотри.что из этого получится,,,

ТЭТ

Здравствуйте подскажите пожаулуйста, я планирую ребенка, прошла все анализы у эндокринолога, после удаления полипа, через 1,5 мне назначили Утрожестан для повышения овуляции кто пробывал для овуляции, подскажите действительно можно забеременить, и не влияет это на зачатие, спасибо!

маша

всем привет))я планирую беременность, но при гормональном анализе выявился очень низкий уровень прогестерона, назначили прогинову в первой половине цикла, а далее - утрожестан...очень страшно все это начинать, скажите хоть кто - нибудь, происходит ли набор веса от этих препаратов?

Виктория

Привет Маша!!!!Пропила утрожестан вторую половину цикла с 16-го по 25-ый день!!! В весе ни грамма не прибавила, тоже сильно переживала по этому поводу

Маша

Виктория, спасибо огромное, казалось бы, когда хочешь забеременеть, такие проблемы не должны волновать,но как то все равно эта проблема беспокоит)))

ТЭТ

Здравствуйте, найдя Ваш сайт, решила также задать интересующий меня вопрос, мы с мужем планируем ребенка 2 года ничего не получается, абортов не было, обратившись в центр планирования, сдала массу анализов, на узи предпологали полип, назначили гистероскопию 30.11.09 провели и удалили сразу полип, после назначили жанин на 2мес., на слудующем этапе делали ГСС результат: ксвенные признаки хронического метроэндометрита, нельзя исключить внутренний эндометриоз, левая маточная труба проходима, правая не проходима. После ГСС врач назначиластимуляции: тамоксифен с 5-по 9 м.ц.,

прогинова с 10-18 дни 1т 2раза в день и утрожестан с 16-25 дни. Прочитав анатации тамоксифена и прогинова я не стала принимать их и начила сразу с 16 дня принимать утрожестан, почему-то ощущаю сильный дискомфорт, все тянет вниз и все расширяется когда таблетка действует, подскажите правильно ли я действую и можно ли паралельно проводить ПА, ни чем не влияют эти таблетки на зачатие?

Спасибо

маша

ТЭТ, а что смущает в прогинове и тамоксифене?что страшного в аннотации? нет смысла пить только утрожестан, тамоксифен стимулирует овуляцию, а прогинова обеспечивает нормальный уровень эстрогенов в первую фазу цикла, вот так вот...таблетки на зачатие не влияют, они предназначены для того, чтоб это самое зачатие все - таки случилось

Олеся
Лёка

Сообщение было удалено

Лёка

Во время беременности у меня была угроза, назначили утрожестан (в нормальной клинике, наши врачи участковые нормальных препоратов даже названий не знают), закладывала внутривагинально. Ребёнка выносила, родила здоровую лялечку! Только Утрожестан отменять надо постепенно!!! Я закладывала по две капсулки два раза в день, потом - две и одну, потом - по одной и т.д.

Лека!!!напишите мне плиз!!!очень прошу на е-мейл(stervochka_1980@mail.ru) вы от утрожестана не потолстели?мне назначили пить 3 раза в день 16 недель.у меня угроза.я очень боюсь что это-слишком убойная доза!на ребенке это действительно не отразиться?и на весе?говорят с гормональными нельзя шутить.а мне тут прям 3 таблетки в день.очень переживаю.Олеся

Маруся
снег

Сообщение было удалено

Противозачаточные назначают на три месяца, а потом отменяют. Это приводит к всплеску гормонов, яичники "взбешиваются" и работают на всю катушку, матка в полной боевой готовности. Таким образом КОКи создают благоприятную ситуацию для зачатия.

Маруся
Маруся

Сообщение было удалено

Ну это если простым русским языком))))

pro100mariy

Девочки, милые, помигите, пожалуйста! У меня очень сильно болит живот в первый день месячных (даже таблетки не помогают) и ещё фиброзно-кистозная мастопатия, врач назначила утрожестан с 14 по 28 день втечении 3 месяцев. Очень боюсь начинать их пить... И здесь же прочитала, что их надо постепенно бросать пить, уменьшая дозировку - это как (врач мне ничего не сказала про это)? Буду очень благодарна за консультацию!!!

солнце

У меня,в те дни когда я пренимаю Утрожестан,ноет и даже можно сказать болит живот.В инструкции,в побочных явлениях,этого нет.Подскажите пожалйуста,так и должно быть,или у меня что-то не так.Спасибо.

Валерия

Скажите, а когда вы принимаете Утрожестан вагинально, частички капсул потом не остаются на белье, не вытекают?

Nyuska

Здравствуйте, у меня тоже вопрос: врач поставил диагноз - гипер-пролактинемия, далее прогестерон в 4 раза меньше нормы да еще и полип эндометрия. Полип уже вырезали(делали гистологию), но он растет заново, во время месячных - выходит. Сказали, что это из-за гармонального дисбаланса - выписали - утрожестан - 200 мг с 15 по 25 дн.цикла, Трибестан и Достинекс.

Вот только я боюсь - все говорят, что Утрожестан - это для начала месячных, но они у меня идут нормально срок в срок!!! Правильно ли мне назначили????

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Похоже на то(((

Олька

Прокомментируйте назначенное лечение, пожалуйста!

Моей дочери 20 лет, около 2-х лет она пила противозачаточные (Ярина), пол-года назад перестала их принимать. Месячные до сих пор не появились. Гинеколог в женской консультации после узи сказала что очень тонкий слой эндометрия и послала на анализы на гормоны. Анализы не пказали отклонений и она назначила "Климару" на 7 дней, потом снова узи. Повторное узи показало рост эндометрия, она сказала еще пару дней поносить пластырь и пить утрожестан.

Есть какие-то неправильные действия и назначения? Или все грамотно сделано? Спасибо большое.

настя...

врач прописал с 15 по 26 день.....тк нерегулярный цикл..пью уже год...

когда пью..чувствую себя ужасно...всегда хочется спать,.голова кружится...ужас короче..нчиего ен могу делать в эти дни..только спать...

+ прибавила в весе... за год 5 кг..врач говорит мол это нормально....но как-то с трудом верится..

Таня

Девушка, а скажите , а сколько его вообще нужно принимать, всю беременность???

Таня
Олеся

Сообщение было удалено

И мне напишите, по этому же вопросу. Спасибо

Ася

какая у меня ситуация, поведую. пятая беременность, детей пока нет, возраст 30 лет.недели 4 беременность.знакомая врач(с бол.опытом, авторитетом) сразу сказала мерить баз.тепм. и если ниже 37 гр. пить и внутривагиально принимать утрожестан. Чем и занимаюсь третий день. темп-ра сразу повысилась с 36.8 до 37.2 гр. Девочки, но насчет приема утрожестана я сегодня выслушала целую лекцию от родной сестры-психотерапевта, канд. мед. наук, матери двух детей.Она меня отругала вдоль и поперек, сказала. что результаты действия этих гормон до конца неизвестны науке, особенно их влияние на будущего ребенка. В общем, сказала. чтоб я и не думала о приеме дальнейшем...вот дилемма..

Девушки, не злоупотребляйте, в общем:(((И насчет веса многие переживают, я заметила.Не стоит!

Вика

после вагинального пременения на ночь 200ед, после всасывания ноющая, тупая, нарывающая боль во влагалище, учитывая, что там почти нервных окончаний - реакция сильная.... Я ни одного подобного отзыва не видела. Может полностью перейти на оральное применение?

Ольга
Макса

Сообщение было удалено

Боровую матку можно сочитать с утрожестаном,и пить её можно 1мес.Сегодня врач сказала.

Ольга

49 лет, миома, неоднородный эндометрий,задержки, кровотечения плюс ретенционная киста. Для рассасывания кисты врач назначила вагинально утрожестан с 16 дня по 25-й полюс свечи с индометацином во время месячных и аевит по одной табл. два раза в день.

Каролина

Посоветуйте стоит принимать или нет.У меня 3 месячная задержка врач прописал, чтоб простимулировать.Мне 17 лет

леша

прошу помощи.я после лапероскопии и гидротубации\нет детей .хотим с мужем детей а не получается\ спрашиваю врачей нужно ли что-то пропить а они мне ничего не прописывают а подружка советует утрожестан.прошу помощи и совета

Кати

Прописала мне Г Утрожестан (пкя у меня, М нет). но сказала принимать до тех пор, пока М не начнутся, а тут читаю, что они только при отмене в течении времени начаться должны

Лиса26

И мне подскажите!!!!!повышены ЛГ и Пролактин (Пролактин=837,4(при норме 67-726),ЛГ=9,9,при норме 1,1- 8,7)А с прогестероном вроде всё в порядке..=22,5 при норме 10-89..Хотя врач сказала ,что понижен.Не понимаю как так может быть??!!Прописала Утрожестан с 16 по 25 день на ночь по 200 вагинально.И циклодинон 2 месяца.Может зря Утрожестан принимаю??? Меня волнует этот вопрос((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ариша

А мне Утрожестан, не понравился. Перешла на дюфастон, тоже аналог прогестерона, но мне показался лучше. Во-первых на массу тела не влияет. А во-вторых, удобнее применять, выпил и забыл. А утрожестан в капсулах и вводить нужно вагинально. А мне нужно было, два раза в день. На ночь еще ничего, а вот перед работой не очень. Потом на работе могла потечь, не очень приятно(.

Гость

Подскажите пожалуйста! У меня есть подозрение на полип и эндометриоз, еще обильные и болезненные месячные, правильно ли мне прописали Утрожестан?

Карина

ну при полипах Утрожестан навряд ли поможет.А при эндометриозе его иногда назначают. Но мне, например,назначали Дюфастон. Врач сказала, что он переносится лучше, чем Утрожестана. И что от Дюфастона нет сонливости и набора веса. Утрожестан вес еще нагоняет. По своей подруге знаю.

Гость

Спасибо, Карина...Просто слышала что Утрожестан безвреднее, чем Дюфастон...а полнеть не хочется...уже второй месяц думаю, что делать,как быть....